Школа Души Божественного Космоса
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Вверх страницы

Вниз страницы

Тьерри Мейсан Украина : Польша подготовила путчистов за два месяца до этого

Перейти вниз

Тьерри Мейсан Украина : Польша подготовила путчистов за два месяца до этого Empty Тьерри Мейсан Украина : Польша подготовила путчистов за два месяца до этого

Сообщение автор dimslav Пн Мар 28, 2022 11:25 am

Тьерри Мейсан Украина : Польша подготовила путчистов за два месяца до этого
https://www.voltairenet.org/article183316.html

 17 АПРЕЛЯ 2014 Г.

У лжи жизнь становится все короче и короче. Через два месяца после смены режима в Киеве польская пресса публикует откровения о причастности правительства Дональда Туска к подготовке государственного переворота. Эта новая информация противоречит западному дискурсу и показывает, что нынешнее временное правительство Александра Турчинова было навязано НАТО в нарушение международного права.

Эта статья основана на информации, полученной польской оппозицией. Я ошибочно привел в качестве источника сатирический еженедельник Nie, в котором была опубликована подделка, смешивающая истинное и ложное. Детали, которые он дает, должны быть проверены.
В любом случае, дело об учебном курсе "Правый сектор" было передано в Генеральную прокуратуру Польши.

Польский левый еженедельник Nie ("Нет") опубликовал шокирующий отчет о подготовке самых жестоких активистов Евромайдана [1].
Согласно этому источнику, в сентябре 2013 года министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский пригласил 86 членов "Правого сектора", якобы в рамках программы межвузовского сотрудничества. В действительности, гости не были студентами, и многим из них было более 40 лет. Они отправились не в Варшавский технический университет, вопреки своей официальной программе, а в центр подготовки полицейских в Легионово, в часе езды от столицы. Там они прошли четырехнедельную интенсивную подготовку по управлению толпой, распознаванию людей, тактике ведения боя, командованию, поведению в кризисных ситуациях, защите с помощью  газа защите от газа для поддержания порядка,  строительству баррикад и, прежде всего, стрельбе, включая использование снайперских винтовок.
Эта подготовка состоялась в сентябре 2013 года, когда протесты на площади Майдана должны были стать ответом на указ о приостановке переговоров по подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом, подписанный премьер-министром Николаем Азаровым 21 ноября.
В еженедельнике говорится, что об этом образовании свидетельствуют фотографии. На них изображены украинцы в нацистской форме со своими польскими учителями в гражданской одежде.
Эти разоблачения заставляют по-новому взглянуть на резолюцию, принятую в начале декабря 2013 года польским Сеймом, согласно которой парламент подтвердил свою "полную солидарность с украинскими гражданами, которые с большой решимостью демонстрируют миру свою волю гарантировать полное членство своей страны в ЕвроСоюзе". Конечно, парламентарии не знали, что их страна ранее готовила людей, которые пытались - и успешно - захватить власть.
Этот скандал иллюстрирует роль, отведенную НАТО Польше в Украине, которую можно сравнить с ролью, отведенной Турции в Сирии. Его провело правительство проевропейского либерала Дональда Туска. Министр иностранных дел, журналист Радослав Сикорский, когда-то бывший политическим беженцем в Великобритании, был организатором интеграции Польши в НАТО. Как член "Веймарского треугольника", он был одним из трех представителей ЕС на переговорах по соглашению от 21 февраля 2014 года между президентом Виктором Януковичем и тремя главными лидерами Евромайдана [2]. Конечно, украинский президент не знал, что он подготовил бунтовщиков. Что касается министра внутренних дел и координатора спецслужб Бартломея Сенкевича (правнука писателя Генрика Сенкевича, автора книги "Quo Vadis?"), то он был одним из основателей нынешней польской секретной службы, Бюро государственной охраны (Urząd Ochrony Państwa). Он также долгое время был заместителем директора Центра восточных исследований (Ośrodek Studiów Wschodnich), национального исследовательского центра по Восточной Европе и Балканам, особенно по Украине и Турции. Этот институт оказывает глубокое влияние на западное восприятие текущих событий благодаря своим соглашениям с Фондом Карнеги [3].
Во время правления Юлии Тимошенко (2007-2010) нынешний временный президент Украины Александр Турчинов был главой секретной службы, а затем заместителем премьер-министра. В то время он работал с поляками Дональдом Туском (уже премьер-министром), Радославом Сикорски (тогда министром обороны) и Бартломеем Сенкевичем (директором частной разведывательной компании ASBS OTHAGO).
Чтобы свергнуть правительство своего соседа, Польша опиралась на нацистских боевиков точно так же, как Турция опирается на Аль-Каиду, чтобы свергнуть сирийское правительство. Неудивительно не только то, что нынешние польские власти опираются на внуков нацистов, которых ЦРУ включило в сеть НАТО "Гладио" для борьбы против Советского Союза, но и вспомнить споры, разгоревшиеся во время президентских выборов в Польше в 2005 году: журналист и депутат Яцек Курский раскрыл, что Юзеф Туск, дед Дональда Туска, добровольно вступил в вермахт. После отрицания фактов премьер-министр, наконец, признал, что его дед действительно служил в нацистских войсках, но утверждал, что его насильно призвали в армию после аннексии Данцига. Воспоминание, которое многое говорит нам о том, как Вашингтон выбирает своих агентов в Восточной Европе.
Короче говоря, Польша подготовила бунтовщиков для свержения демократически избранного президента Украины и сделала вид, что ведет с ним переговоры о мирном урегулировании 21 февраля 2014 года, в то время как его бунтовщики находились в процессе захвата власти.
Более того, нет сомнений, что переворот спонсировался Соединенными Штатами, о чем свидетельствует телефонный разговор между помощником госсекретаря Викторией Нуланд и послом Джеффри Р. Пайеттом[4]. Также очевидно, что в перевороте участвовали и другие члены НАТО, в частности Литва (Украина когда-то была под доминированием литовско-польской империи), и Израиль как фактический член военного штаба Атлантического союза [5]. Такая схема предполагает, что у НАТО  теперь есть новая сеть "Гладио" в Восточной Европе [6]. Более того, после переворота в страну были направлены американские наемники из дочерней компании Academi (Greystone Ltd), связанной с ЦРУ [7].
Эти факты коренным образом меняют наше представление о перевороте 22 февраля 2014 года. Они противоречат аргументам, распространенным среди журналистов Госдепартаментом США (пункты 3 и 5 заметки от 5 марта) [8], и представляют собой акт войны по международному праву. Поэтому рассуждения Запада о том, что должно произойти дальше, включая присоединение Крыма к Российской Федерации и нынешние восстания на востоке и юге Украины, не имеют никакой силы.

dimslav

Сообщения : 12013
Дата регистрации : 2017-04-29
Возраст : 55

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Поднимись к оглавлению форума