Что происходит после смерти? Почему не существует материального мира? Яжи Сваруу рассказывает о "Высших планах"
Участников: 3
Страница 1 из 1
Что происходит после смерти? Почему не существует материального мира? Яжи Сваруу рассказывает о "Высших планах"
01 декабря 2021 года
Язхи Сваруу (София) сегодня более подробно рассказывает о "высших планах", о смерти и почему ее нет, о материальном мире и почему его нет, о вознесенных мастерах, о том, как создаются миры "живых" и миры "мертвых". Видео насыщено космическими и метафизическими учениями.
https://swaruu.org/en/transcripts/what-happens-after-death-why-is-there-no-material-world-yazhi-swaruu-talks-about-higher-planes
Язхи Сваруу (София) сегодня более подробно рассказывает о "высших планах", о смерти и почему ее нет, о материальном мире и почему его нет, о вознесенных мастерах, о том, как создаются миры "живых" и миры "мертвых". Видео насыщено космическими и метафизическими учениями.
https://swaruu.org/en/transcripts/what-happens-after-death-why-is-there-no-material-world-yazhi-swaruu-talks-about-higher-planes
- Спойлер:
Первоначально на испанском языке
Роберт: А куда попадают эти тайгетянские "души", которые не хотят быть в физическом мире? Есть ли у этих высших планов название?
Язхи: Это просто место, куда больше не нужно идти. На этих планах уже действует принцип нелокальности. Они могут только предпочитать быть наполовину в физическом в некоторых местах больше, чем в других. Места с точки зрения кого-то, обладающего телом.
Это "более высокие планы" с точки зрения физического, но они не выше, это что-то другое, что не очень хорошо описано, они даже не разные. Это один и тот же план, который расширяется все больше и больше.
Эти планы нигде не находятся, но они находятся среди этого плана, смешаны с ним, являются его частью. Они всегда "здесь" с этой более расширенной ментальностью. Где находятся эти планы? Ответ - здесь! Где бы вы ни были, это всегда Здесь!
Это все равно, что жить в своем воображении как в чем-то абсолютно реальном. Что бы вы ни представили, вы получаете внимание, и этим вы живете. Поэтому вы не путешествуете, вы просто представляете, что находитесь на Земле, и так оно и есть. Затем вы представляете, что находитесь на Эрре, и так оно и есть. Эрра суровой зимой, вы проживаете ее, потому что это то, что вы видите, потому что это то, что вы "представляете", и то, что вы представляете, и есть реальность, а затем вы переключаетесь на Эрру весной, и вот оно! Это и есть весна. Если вы представляете себе кошмары, то они у вас будут, если вы не хотите, то у вас их не будет, но вам о них известно.
Но вы не ограничиваетесь тем, что представляете себе обычные вещи с точки зрения планов с телами, так называемых плотных. Уже в этом состоянии вы представляете себе немыслимые вещи, не поддающиеся описанию из того, что можно было бы назвать "высшими планами", но, как я уже говорила, они не высшие, они только более расширенные, но те же самые. Плавание среди космических рыб, среди туманностей и звезд, плавание в любви, в идеях, плавание в творческом потенциале.
Вы - это разум, у вас есть тело только тогда, когда вы его себе представляете. Только потому, что это то, что вы хотите представить. Если вы этого не хотите, вы просто ум, чистое сознание. Вы - это ваше воображение и то, что вы создаете. Вы не являетесь чем-то, что создает что-то другое, вы просто то, что вы создаете, и вы живете тем, что вы есть, потому что вы живете тем, что вы создаете.
И это включает тела, тела, которые, как вы их себе представляете, вы называете воплощением, и вы представляете, что вы заперты в теле на время воплощения, но это иллюзорно, это также ваше творение, ваши идеи. Существует только разум.
Из этих планов да, вы знаете. И вы не следуете линейным воплощениям. Только ваши идеи. И ничто не ограничивает вас, вы представляете себя миллиардами и миллиардами существ, все "вы". Одновременно. Все питает вас; все является вашим осознанным сновидением.
Роберт: Но с этих планов ты знаешь, что ты есть Все? Значит, ты - Источник.
Язхи: Да. Ты просто плаваешь в своих идеях. И нет предела твоему уму, твоей мыслительной способности. Поэтому ты представляешь себе все, что угодно, и все вместе.
Роберт: И то, что у тебя внутри, ты отражаешь наружу, как свое творение, конечно же. Вот почему нет никого выше или ниже вас. Есть ты и только ты.
Язхи: Ты уже все понимаешь, ты уже все знаешь, но именно поэтому ты создаешь комбинации того, что ты знаешь, и с помощью этого ты воображаешь еще больше вещей, и еще больше комбинаций, которые открывают еще больше комбинаций того, что ты знаешь и воображаешь. И этим ты развлекаешь себя. Играя в свои идеи.
Нет одиночества, тебя никто не сопровождает, ты не мужчина и не женщина, все вместе да, понимая все, будучи всем, ты понимаешь дуальность как функционирование одного и того же мыслительного процесса, как и время. Но ты переживаешь несколько времен.
Роберт: Но одна вещь. Если Источник только один, а интеграция - это, так сказать, высшее выражение, то разве Источник не один? Или это больше не применимо?
Язхи: Нет. Он знает, что он один, но он интегрирует все таким образом, что нет понятия одиночества, нет понятия товарищества, только в том, что он воображает.
Например, когда вы умираете, вы переживаете интеграцию, растворение обратно в поле, где Я, Эго, перестает быть и растворяется в море жидкого эфира. Вы перестаете быть тем, кем вы были, потому что растворяетесь вместе со всем остальным.
С точки зрения кого-то "живого" это ужасает, потому что вы перестаете существовать как таковой. Это воспринимается как разрушение эго, своего "я", и это правда. Но только с точки зрения кого-то "живого". Потому что это растворение эго, то, что "растворяется" и интерпретируется как "разрушение", также является чистой любовью. То, что многие люди, пережившие околосмертный опыт, описывают как окружение чистой любовью. Что является очень прекрасным опытом, который они сожалеют оставить позади, чтобы вернуться в свое воплощение, потому что их вернули к жизни в операционной.
Это одно и то же. Это разрушение своего "я", интерпретируемое с точки зрения привязанности к тому, кем человек является. Это то, что пугает, но с другой стороны смерти это разрушение своего "я" является интеграцией в эфирное поле того, что всегда было. Любовь, которую все видят или чувствуют во время смерти, - это разрушение или интеграция в поле. Так что это страшно только до тех пор, пока вы живы. После этого это не страшно.
Следовательно: зачем бояться смерти, если вы живой?
Потому что с другой стороны, то, что вы интерпретируете здесь как разрушение, там это интеграция, и великая любовь, которая вторгается в вас, вы плаваете в этой чистой любви, в безусловном принятии.
Это привязанность к концепции, что вы - некто, а не кто-то другой, и поэтому вы недостаточны и ищете принятия, чтобы чувствовать себя более уверенным, и чтобы обеспечить выживание вида. Будь то в романтическом контексте или просто для защиты группы или клана.
Кроме того, вы не можете уничтожить себя как такового, потому что вы становитесь идеей в поле, вы всегда были этой идеей. И из этой идеи в поле вы воплощаетесь снова в соответствии с движением или направлением ваших идей.
Роберт: Отлично, спасибо. Вопрос от тех, кто начинает нас слушать. Я знаю, что он абсурден, но важно увидеть, как ты на него ответишь. Все есть идеи, как ты правильно сказала. Мы являемся творцами всего. Для меня это очень ясно. Вот и весь вопрос. У меня есть четкий ответ, потому что я не верю во всю эту ерунду Нью-Эйдж. Они говорят, что существует целая иерархия, я не знаю, как ее назвать, ангельская, Вознесенных Мастеров и т.д. Но если ты - творец, то этих иерархий не существует, или, в крайнем случае, ты - это они, верно? Убирая из всего этого весь религиозный заряд.
Язхи: Это всего лишь религия, Новый Завет, смешанный с современными вещами. Адаптированная к менталитету людей, которые утверждают, что они пробуждаются, только для того, чтобы впасть в еще большее из того же самого.
Вы можете быть вознесенным только в сравнении с кем-то, и в этом контексте тот, кто представляет эту точку зрения, является тем, кто использует это выражение, "вознесенный", или, следовательно, вы таковым не являетесь. Вы ничтожный малый по сравнению с великим О... Вознесенным мастером. Вы, они. Пирамидальная, земная кабала, Ватикан.
Это не звездные концепции существ из высших планов, за неимением лучших слов, потому что нет высших планов, только более расширенные в том контексте, что из этой точки сознательного внимания больше воспринимается и понимается.
Но я бы поняла человеческое объяснение, если бы сказала, что Будда (потому что их было больше одного) более вознесен, чем... человек, который делает деньги, перешагивая через других. С объяснительной точки зрения человека на Земле все еще уместно использовать эти точки сравнения. Но я не должна их использовать, поскольку моя цель - дать понять, как вещи видятся с тех точек, которые вы называете высшими. Когда то, что вы там находитесь, не означает, что вы выше.
Отмечая само название "Возвышенный" "ELevated" с буквами EL, которые соответствуют божествам, с точки зрения этимологии. Это та же самая фонема ГабриЭЛя, РафаЭЛя, АзазЕЛя. Что обозначает, что они "вознесенные", архангелы в этих примерах.
То есть, концепция превосходства, следовательно, "вознесенных мастеров", действительна только с точки зрения сознания земно го человека со средним пониманием этих вопросов. Но сверху прекрасно понимают, видят, воспринимают, что никакого превосходства нет.
Поэтому даже в моём случае... хотя многим это трудно понять, я больше не нахожусь на физическом плане, я только показываю себя способной работать здесь. Здесь я воспринимаюсь как навязчивая, даже эгоцентричная, говорящая такие вещи, как то, что мой ум и сознание находятся на более высоких планах, но с моей точки зрения я никого не принижаю и не считаю себя выше кого-то, это отражение точки зрения и уровня понимания людей, которые так говорят, неважно, люди они или нет.
Я полностью осознаю это. Вот почему я нахожусь в теле девочки. Потому что детям позволено быть "эгоцентричными". Если бы я была в возрасте Афины, я бы не была такой, я бы не смогла, меня бы считали невыносимой. Высокомерной.
Но... если бы меня не было здесь в какой-то форме, то есть с телом, я бы не смогла говорить такие вещи, поэтому у вас не было бы точки зрения того, кто живет в том, что вы называете другими планами.
Но... это не делает меня настолько отличающейся от других, потому что это именно то, что делаете и вы все.
Каждый, являясь вами, потому что в самом расширенном контексте это тоже вы, когда вы встречаете другого человека на велосипеде, который едет в противоположную сторону и предупреждает вас "рин-рин-рин" своим маленьким колокольчиком. Неважно, имеют ли они то же лицо, что и вы, или нет. Особенно потому, что вы принадлежите к одному и тому же "виду", поэтому вы близки по уму и сознанию, поэтому вы сосуществуете в определенной степени. По крайней мере, в физической иллюзии, как на Земле. Ментально вы можете быть далеки друг от друга, но все равно остаетесь родственниками, зеркалами друг друга.
Роберт: Верно. Где начинается один "человек" и заканчивается другой? Мы не знаем. Это снова ты.
Язхи: Да, мы знаем. Нет никакого разделения, кроме идеи, к которой у вас есть привязанность.
-----------------
Другой день:
Язхи: Начнем с того, на чем мы закончили. Как уже объяснялось, физического мира не существует, потому что все исходит из воображения самого Источника, которым является каждый из нас. С нашей собственной уникальной и совершенно правильной точки зрения, точка сознания каждого человека - это целое, это Источник.
Дело не в том, что в каждом человеке проявляется множество Источников, а в том, что каждый другой человек, или внешне отличающийся друг от друга, от нас самих, является просто другим выражением одного и того же, нас самих.
Учитывая, что времени нет, что это лишь иллюзия, которая является частью самого сознания, без временных рамок нет процесса сознания-мышления, а без сознания-мышления, чтобы рассуждать об этом, нет времени.
Для науки время - это молекулярное движение, как форма измерения, но вы все еще мыслите, когда наблюдаете объект в абсолютном холоде при -273,15°C.
Не существует ни материального мира, ни плотностей, ни времени, ни расстояний, ни первозданных частиц. Все исходит от того, кто придает этому значения, от того, кто придумывает эти классификации.
Когда человек воплощается где-то, он входит в состояние кажущейся ограниченности, где восприятие сосредоточено на "ты" и "я", на видении других вещей, с концепцией другого, чем он сам. Это создается путем забывания того, кем мы были до этой инкарнации, тем самым создавая новую личность при входе в следующую. Даже у звездных рас, которые сохраняют память о том, кем они были в своих предыдущих жизнях, сохраняется личность, Эго, которое выходит за пределы этих воплощений, одно за другим, как если бы они были одной единственной жизнью, предыдущая определяла следующую и так далее. В каждом таком воплощении формируется еще одна личность, еще одна идея Эго.
Но основой, которая сохраняет и формирует это Эго или личность Я, является память. Если человек попадает в воплощение, где он практически ничего не помнит о предыдущем воплощении, у него формируется концепция или привязанность к нынешней личности, как будто это единственное, что существует. Это также выражается в страхе смерти, разрушения "Я", Эго.
Это и есть завеса забвения, о которой так много говорят. Но это не что-то таинственное и не какая-то машина, которая стирает память души перед новым воплощением, а простой энергетический процесс, который легко понять. Это несовместимость частот, когда память, находящаяся в эфирном поле, которое в целом является самим Источником, находится на очень высокой энергетической частоте, которая несовместима с более низкими частотами плотного экзистенциального царства, такого как земная жизнь. Несовместимые частоты не совпадают, не настраиваются.
Тело, по сути, является приемником эфирных волн, подобно тому как радио-стереоприемник принимает сигнал от станции, передающей музыку. Это само назначение тела - быть способным, как модем, передавать сигнал из духовного мира в материальный, используя термины, которые я разберу ниже.
То, что формирует материальный мир, является восприятием, и оно материализуется с точки наблюдения кого-то воплощенного, с уже описанным процессом, который является Динамикой Проявления, где в основном то, что получает внимание, сначала принимает форму мысли, которая является энергией, которая затем, когда поддерживается достаточно долго и с правильной концептуальной подачей в форме гармоник частоты, производит нечто подобное тому, что описывается как стоячие волны, которые создают узлы, и каждый узел является частицей, которая формирует атомы, которые в свою очередь формируют молекулы, которые в свою очередь формируют живые или неживые материальные вещи.
С самой расширенной точки зрения, все материальное является сознанием, не только как проявление кого-то другого, как в более высокой точке внимания или плотности, но само по себе является сознанием. То есть, камень, песчинка, молекула любого материала - все это различные выражения сознания, совершенно самодостаточные. Сама концепция того, что является живым, а что нет, должна быть пересмотрена в этом контексте, потому что даже если это не биологическая жизнь, все равно есть сознание бытия. Самый яркий пример - кварц.
Итак, единственное, что поддерживает существование материального мира, - это тот, кто интерпретирует его как таковое. Кто дает контраст между материальным и духовным миром. Жизнь и смерть. Сознание-наблюдатель. Вещи существуют потому, что мы их мыслим, и мы мыслим их, придавая им ценность. Ценность, которая меняется с другим человеком, с другой точкой внимания. И то, и другое является правомерным.
Я хочу сказать, что материального мира не существует. Материальный мир - это только привязанность к набору убеждений и структур, которые логически обосновывают что-то в противовес чему-то другому. То есть, это набор идей восприятия. А тот, кто навязывает эту точку зрения восприятия, является линзой, с помощью которой сознание наблюдает и обосновывает то, что наблюдает. В данном случае этой линзой является биологическое материальное тело.
Оно призвано ограничить восприятие точки внимания сознания только возможностью воспринимать то, что тело может обнаружить своими ограниченными органами чувств. Сжимая наблюдателя до восприятия реальности, ограниченной этим телом, которое в основном является диапазоном видимого света.
Когда тело выходит из строя, оно перестает иметь эту линзу, поэтому восприятие точки сознания расширяется и начинает воспринимать больше вещей, чем само тело может определить как реальность.
С другой, более расширенной точки внимания, все есть идея, а "я", Эго, является результатом рамок ограничений Эго, которые формируются привязанностями, которые, в свою очередь, формируются памятью. Создается иллюзия, что конкретный человек - это просто тело. И в какой-то степени это так, да. Личность Эго обычно привязана только к контексту реальности, заданному ему фильтром, с помощью которого он существует: его телом. Когда тело исчезает, когда оно разрушается, контекст Эго-Я удаляется. И это интерпретируется как смерть.
Но исходя из того, что было объяснено выше, само тело - это еще один набор идей привязанностей к концепциям, которые формируют человека и то, что его определяет. Тела не существует. Оно есть идея.
Смерть приводит к разрушению рамок привязанности, определяющих человека: Я-Эго, и, как было сказано выше, определяется как разрушение, поскольку это возвращение в единое поле за пределами ограничений восприятия тела-объектива. Это приводит в ужас большинство людей, поскольку это включение в эфирное поле является плотной и сильной любовью и интеграцией, которую многие испытывают в околосмертных опытах.
В жизни человек формирует свою Я-концепцию, свое Эго и свое Я. Он привязывается к тому, что его тело сформировало как реальность. Но его ум-сознание не зависит от тела, оно лишь переводит его в так называемый материальный мир. Поэтому после смерти человек, находящийся в точке внимания, сохраняет свое представление о себе и все свои убеждения.
Да, он расширяет свой потенциал, возвращаясь в эфирное поле, но сам человек и его привязанности могут резко ограничить этот опыт воссоединения с целым. Это приводит к тому, что он забирает с собой все свои ценности и всю свою личность.
Многие люди, когда умирают внезапно, еще не осознают, что они мертвы. Это заставляет их сознание продолжать проявлять или транслировать копию или углеродную копию материального мира, проявляя те идеи, которые его составляют, как другой зеркальный мир, похожий на материальный, который остается более твердым или более трудным для изменения мыслью из-за его низковибрационной природы, плотной и тестообразной, хотя в конечном итоге это то же самое.
Иными словами, умерший человек, привязанный к материальному миру, создаст альтернативный мир, очень похожий, а в некоторых случаях и идентичный тому реально-материальному миру, в котором он обитал при жизни.
Это происходит по принципу: чем выше плотность, тем больше скорость и легкость проявления мыслей и превращения их в ощутимо реальные или - кажущиеся - вне нашего сознания.
Это варьируется от тестообразного материального мира, в котором мы живем в так называемом трехмерном теле на Земле как средстве медленного проявления, до непосредственного, как в очень высоких плотностях, где то, что вы думаете, просто является реальностью.
Чем плотнее, тем медленнее это происходит, создавая иллюзию, что мысль не порождает реальность. Чем меньше плотность, тем больше движение энергии, тем быстрее проявление, тем очевиднее, что мысль - это реальность.
Так, человек, умирая, забирает с собой идеи, которые у него были, поэтому он проявляет вокруг себя мир, который совместим с этими идеями, порожден этими идеями.
Поскольку любой общий мир является результатом наличия соглашений о восприятии между людьми, то же самое происходит и в мире "мертвых", где та или иная "душа" будет создавать вместе с другими реальность, в которой и с которой все совместимы по частоте мысли.
Личные частоты = Мысль.
Этим я пытаюсь объяснить, как я вижу, что мертвые создают свой собственный мир, похожий на мир живых, но с мрачными, различными и меняющимися атрибутами. Создавая кланы и союзы между собой, формируя другое общество с другими правилами, похожими на те, что существуют в мире живых, все это является следствием соглашений о восприятии между собой, этих развоплощенных душ, сочетающих идеи, которые они имели при жизни, с новыми восприятиями, которые они имеют в этом менее плотном зеркальном мире.
Все это основано на концепции, что эти души (сознания точек внимания) имеют сильную привязанность к своему Эго, к своему "я", которое не сможет легко принять их включение в единое поле. Потому что они будут воспринимать это как разрушение "я". То, что многие развоплощенные принимают или воспринимают как смерть мертвеца.
Это опять-таки очередная иллюзия, потому что до рождения человек уже имел представление или концепцию "Я", которая мало-помалу формировалась из предыдущих воплощений. Поэтому возвращение в единое поле не является растворением "Я", потому что концепция личности ("Я") существовала до рождения и сохраняется после повторного вхождения в единое поле.
Это использование линейных временных концепций с точки зрения наблюдающего человека. Если добавить факторы вневременности, то становится еще более очевидным, что смерти быть не может. С точки зрения единого поля, эфира или высших экзистенциальных планов (что одно и то же), время - это лишь результат локальной мысли, или "Я", как последовательность идеи. Оно пластично, это нечто управляемое по желанию.
Последний раз редактировалось: Admin (Вс Авг 21, 2022 4:30 am), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : РЕДАКЦИЯ)
Re: Что происходит после смерти? Почему не существует материального мира? Яжи Сваруу рассказывает о "Высших планах"
Новое фэнтези..
Талант у писательницы есть, безусловно.
Особенно занимает тонкий намек обиженной на мужчин женщины. Якобы у них мужчины — похотлтвые и чуть ли не бесполезные совсем.
Опять перед нами "человеки" представют в образе некой цивилизации, которую нужно учить и помогать.
Скажу так: везде, где упоминается "человечество" в контексте цивлизации — откровенная ложь или же чьи-то фантазии.
Талант у писательницы есть, безусловно.
Особенно занимает тонкий намек обиженной на мужчин женщины. Якобы у них мужчины — похотлтвые и чуть ли не бесполезные совсем.
Опять перед нами "человеки" представют в образе некой цивилизации, которую нужно учить и помогать.
Скажу так: везде, где упоминается "человечество" в контексте цивлизации — откровенная ложь или же чьи-то фантазии.
dimslav- Сообщения : 15435
Дата регистрации : 2017-04-29
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: