Школа Души Божественного Космоса
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Вверх страницы

Вниз страницы

Вернон Коулман Двадцать одна причина быть вегетарианцем

Перейти вниз

Вернон Коулман Двадцать одна причина быть вегетарианцем Empty Вернон Коулман Двадцать одна причина быть вегетарианцем

Сообщение автор dimslav Пн Авг 15, 2022 8:57 pm

Вернон Коулман Двадцать одна причина быть вегетарианцем

На протяжении десятилетий мясная промышленность, всегда лживая и корыстная, создавала множество мифов и заблуждений для пропаганды мясоедения.
Эти мифы (давайте будем честными и назовем их ложью) регулярно пропагандируются продажными врачами и журналистами - точно так же, как продажные врачи и журналисты пропагандируют вакцины.
Зазывалы извергают ложь с тем же энтузиазмом, что и безумные культисты глобального потепления - сумасшедшие, которые горячо утверждают, что если мы все будем жить на салатах из авокадо и бобовых, то спасем от утопления собор Святого Павла.
Сегодня Зазывалам мясной промышленности (вероятно, к их радости и большому удивлению) помогают несколько сотен активистов, которые ошибочно и наивно полагают, что поскольку заговорщики и архитекторы Великой перезагрузки намерены закрыть все фермы (и закрыть наделы и огороды)  и насильно кормить нас диетой из созданных в лаборатории искусственных продуктов, то мы все должны протестовать и есть больше мяса.
Аргумент, что мы должны избегать мяса, чтобы спасти планету, является манипулятивной чушью, разработанной заговорщиками, которые стоят за Великой перезагрузкой, мошенничеством с ковидом  и различными схемами социального кредитования. И я считаю, что аргумент о том, что мы должны есть мясо, чтобы бросить им вызов, является плохо информированным и саморазрушительным бредом.
Вы можете смело игнорировать их все.
Правда заключается в том, что люди всеядны, а не плотоядны. Острые зубы дают нам выбор, а не принуждение. Есть мясо - это выбор, а не необходимость. Вам нужно есть мясо не больше, чем марципан или разноцветные посыпки, которыми посыпают праздничные торты и пирожные.
Вот 21 тщательно аргументированная причина стать вегетарианцем.
Зазывалы говорят, что без мяса мы не получим достаточно железа. Но железа много в зеленых, листовых овощах, орехах, зерновых и бобовых. Продукты, богатые витамином С, употребляемые одновременно с железосодержащей пищей, значительно повышают его усвоение - в пять раз. Хорошая, сбалансированная вегетарианская диета содержит много железа. Хотя мясо действительно содержит железо, ирония заключается в том, что мясоеды часто более склонны к развитию железодефицитной анемии, потому что они едят меньше фруктов и овощей.
Отказ от мяса - один из лучших и самых простых способов сократить потребление жиров. Современных сельскохозяйственных животных специально откармливают, чтобы увеличить прибыль. Употребление жирного мяса повышает вероятность сердечного приступа или развития рака.
Ежегодно регистрируются миллионы случаев пищевых отравлений. Подавляющее большинство всех этих случаев вызвано употреблением мяса.
Мясо" может включать хвост, голову, ноги, прямую кишку и спинной мозг животного, а колбаса может содержать измельченные кишки. Как можно быть уверенным в том, что кишки пусты, когда их измельчают? Действительно ли вы хотите съесть содержимое кишечника свиньи?
Если у животного рак, когда его убивают, мясоеды будут есть рак. Вы действительно хотите сесть за обед и съесть большой кусок раковой опухоли?
Нехватка пресной воды в мире усугубляется животноводством. А производители мяса - самые большие загрязнители воды. Для производства одного фунта мяса требуется 2 500 галлонов воды. Если бы мясная промышленность в Америке не поддерживалась налогоплательщиками, оплачивающими значительную часть расходов на воду, то мясо для гамбургеров стоило бы 35 долларов за фунт. Сточные воды с ферм наносят огромный ущерб рекам и подземным водным источникам, а значит, и запасам питьевой воды.
Если вы едите мясо, вы потребляете гормоны, которыми кормили животных. Никто не знает, какое влияние эти гормоны окажут на ваше здоровье. В некоторых частях мира каждый четвертый гамбургер содержит гормоны роста, которые изначально давали крупному рогатому скоту. Попытки запретить использование гормонов оказались на удивление неэффективными.
Доказано, что среди мясоедов чаще встречаются следующие заболевания: анемия, аппендицит, артрит, рак груди, рак толстой кишки, рак простаты, запоры, диабет, желчные камни, подагра, высокое кровяное давление, несварение желудка, ожирение, чахотка, инсульты и варикозное расширение вен. (Моя книга "Мясо вызывает рак и другая пища для размышлений", которую я написал в 1994 году, содержит выдержки из 26 научных работ, неопровержимо доказывающих, что употребление мяса вызывает рак).
Вегетарианцы с длинным сроком посещают больницу на 22% реже, чем мясоеды - и на более короткое время. Сейчас, когда у нас плохо управляемые больницы, длинные очереди и мертвая или умирающая служба здравоохранения, это невероятно важно.
У вегетарианцев уровень холестерина в крови на 20% ниже, чем у мясоедов. (Я не уверен, насколько уровень холестерина действительно важен - но естественно более низкий уровень не причинит вам вреда).
Некоторые фермеры используют транквилизаторы для успокоения животных. В результате, когда вы едите мясо, вы едите остатки этих препаратов. И эти остатки часто бывают очень сильными.
Значительно больше половины всех продаваемых антибиотиков фермеры дают здоровым животным, чтобы те производили больше мяса. В результате резко возрос процент инфекций, устойчивых к антибиотикам, таким как пенициллин.
Каждую минуту каждого рабочего дня на скотобойнях убивают тысячи животных. Многие животные истекают кровью до смерти. Боль и страдания - обычное явление. Только в Америке каждый час убивают 500 000 животных на мясо. Животные, которые умирают ради вашего обеденного стола, умирают в ужасе, в печали и в боли. Убийство часто бывает бесчеловечным. Некоторые религии настаивают на том, что животных убивают бесчеловечно, перерезая им горло. Условия на скотобойнях часто отвратительны.
Вегетарианцы более здоровы, чем мясоеды. Многие из самых успешных спортсменов мира - вегетарианцы.
Чтобы быть сильным, не обязательно есть мясо. Самые сильные животные в мире (слоны, носороги, гориллы) - вегетарианцы.
Африканские страны, где миллионы людей умирают от голода, экспортируют миллионы тонн зерна в развитые страны, чтобы откормить животных для обеденных столов богатых стран. Если бы мы все ели растения, которые выращиваем, вместо того, чтобы скармливать их животным, нехватка продовольствия в мире исчезла бы практически в одночасье. На ста акрах земли можно произвести достаточно говядины для 20 человек, но достаточно пшеницы, чтобы накормить 240 человек. В этом году сотни миллионов людей умрут от голода в Африке и Азии. Большинство из этих смертей будут ненужными.
Каждый день десятки миллионов однодневных птенцов мужского пола убивают, потому что они не смогут отложить яйца. Не существует никаких правил относительно того, как происходит это массовое убийство. Некоторых раздавливают или душат до смерти. Многих используют для удобрений или скармливают другим животным.
Стать - и оставаться - стройным гораздо легче, если вы вегетарианец. Под словом "стройный" я не имею в виду "ненормально стройный" или "недостаточный вес", а скорее отсутствие лишнего веса.
За всю жизнь среднестатистический мясоед съедает 36 свиней, 36 овец и 750 кур и индеек. Хотите ли вы, чтобы на вашей совести было столько жертв?
Животные страдают от боли и страха так же, как и вы. Как бы вы хотели провести свои последние часы, запертые в грузовике, а затем жестоко затолкнутые в пропитанную кровью камеру смерти? Животные, которых перевозят, иногда проводят дни, упакованные в двухэтажные грузовики. Некоторые из них умирают от голода, не доехав до места назначения. Животные, находящиеся на нижнем уровне, подвергаются постоянному воздействию фекалий и мочи животных, находящихся над ними. Каждый, кто ест мясо, потворствует и поддерживает такое обращение с животными.
Животные в возрасте одного года зачастую гораздо более рациональны и способны к логическому мышлению, чем шестинедельные младенцы. Однажды я держал четырех овец в качестве домашних животных - они были умными и чувствительными. Они знали свои имена и могли выбрать меня из толпы. Есть данные, что свиньи и овцы умнее собак и умнее маленьких детей. Если вы не станете есть собаку или маленького ребенка, то вам не следует есть овцу, свинью или корову.
Вот и все.
Ешьте мясо, если вы не можете жить без вкуса или текстуры. (И я с готовностью признаю, что большинство искусственного мяса, производимого в лабораториях, по вкусу мало похоже на настоящее).
Но не обманывайте себя, что мясо сохранит ваше здоровье. Это не так. Все имеющиеся данные доказывают, что употребление мяса наносит огромный вред вашему здоровью. Вегетарианцы здоровее мясоедов и живут дольше. Тот, кто утверждает обратное, просто не изучил медицинскую литературу должным образом.
Есть две очень веские и понятные причины избегать употребления в пищу кусочков мертвых животных.
Во-первых, потому что вы любите животных, не одобряете способы их разведения и транспортировки и предпочитаете дружить с ними, а не есть их. (А животные могут быть очень хорошими друзьями.) Вот почему я был вегетарианцем в течение десятилетий. Иногда это было трудно и дорого. В 1980-х годах мне поручили написать серию книг для крупного британского издательства. Книги должны были быть выпущены в виде совместных изданий по всему миру. Я был на полпути к пятой книге серии (о еде), когда мне сообщили, что немецкий издатель хочет, чтобы в книге был большой раздел, восхваляющий достоинства употребления мяса. Я отказался и настаивал на том, что книга должна пропагандировать вегетарианскую диету. Это был тупик, поэтому я выкупил права на книгу и остальные части серии и сам опубликовал книгу под названием "Пища для размышлений". Я полагаю, что один из немецких редакторов не согласился с моим утверждением, что "мясо вызывает рак", но есть некоторые простые медицинские истины, которые не подлежат обсуждению, и это одна из них - пытаться утверждать, что это неправда, было бы так же глупо, как пытаться утверждать, что Земля плоская, а не шарообразная, и обнесена высокими каменными стенами, чтобы моря не падали за край.
Во-вторых, потому что вы хотите сохранить здоровье.
Это ваш выбор.
И все мы имеем право на доступ к точной, независимой информации, позволяющей нам самим решать, есть ли нам мясо или придерживаться вегетарианской диеты.

dimslav

Сообщения : 12454
Дата регистрации : 2017-04-29
Возраст : 55

Романов поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Поднимись к оглавлению форума