АБРАХАМ – ЧТО ВЫ ЗНАЛИ ДО РОЖДЕНИЯ И ЧТО НАМЕРЕВАЛИСЬ ДЕЛАТЬ ЗДЕСЬ + СЕКС, ДУХОВНОСТЬ И РАЗНЫЕ ТЕХНИКИ.... (Разные главы из книг Хиксов)
Страница 1 из 1
АБРАХАМ – ЧТО ВЫ ЗНАЛИ ДО РОЖДЕНИЯ И ЧТО НАМЕРЕВАЛИСЬ ДЕЛАТЬ ЗДЕСЬ + СЕКС, ДУХОВНОСТЬ И РАЗНЫЕ ТЕХНИКИ.... (Разные главы из книг Хиксов)
АБРАХАМ – ЧТО ВЫ ЗНАЛИ ДО РОЖДЕНИЯ И ЧТО НАМЕРЕВАЛИСЬ ДЕЛАТЬ ЗДЕСЬ
(из книги Эстер и Джерри Хикс «Отношения и Закон Притяжения. Вихрь»)
Перевод Александра Черкасова
- Спойлер:
До своего рождения вы знали, что главным элементом вашего физического опыта, - тем, который будет нести наибольшую ценность и радость в процессе вашего личного и коллективного расширения, будут ваши отношения с другими. Вы намеревались наслаждаться разнообразием ваших отношений и выбирать из них желанные детали для своего собственного творения. И вот вы здесь.
До своего рождения, когда вы принимали решение сфокусироваться на передовом крае этой пространственно-временной реальности, у вас было мощное намерение наслаждаться каждым моментом этого процесса. Другими словами, со своей нефизической перспективы, вы знали, что вы творец и что вы попадёте в реальность с огромным потенциалом для наслаждения и радостного опыта творения. Вы знали, что вы творец и что земной опыт будет идеальным трамплином для запуска множества новых творений, проносящих удовлетворение. И вот вы здесь.
До своего рождения в этом физическом теле, вы знали, что, когда будете здесь, вас будут окружать другие существа, и что ваши отношения с ними будут главным источником контраста в вашей жизни. Вы также понимали, что все эти различные взаимоотношения будут основой для вашего личного расширения (как и ваш огромный вклад в расширение всей Вселенной), и вы с радостью ожидали этих отношений. И вот вы здесь.
В ваших планах не было испытывать борьбу и нехватку. Вы не считали, что придёте на эту планету, чтобы спасти или исправить этот мир, и даже не ради собственной эволюции (из чувства, что вам чего-то не хватало на тот момент). Наоборот, вы знали, что этот физический опыт будет средой, которая предоставит вам общий контраст, благодаря которому вы с каждым разом будете принимать всё лучшие решения, которые будут способствовать как вашему личному расширению, так и коллективному расширению Всего-Что-Есть. Вы знали, что этот мир контраста вдохновит вас на расширение, которое буквально создаёт Вечность. Вы невероятно ценили контраст реальности планеты Земля, потому что знали, что контраст есть основа для расширения и что это расширение будет приятным. И вот вы здесь.
До своего рождения в этом физическом теле, вы понимали ценность разнообразия и различий, так как понимали, что каждое новое предпочтение, желание или идея рождаются из контраста. И что ещё важнее, вы знали, что радостный опыт – это главная причина и цель каждой части и каждой мельчайшей детали вашего существования. Вы знали, что всё существует ради славных моментов и деталей, которые ваше сознание исследует на своём пути. И вот вы здесь.
До своего рождения вы знали, что все ваши выборы будут результатом направления вашего внимания на что-то и что контраст будет тем шведским столом, из которого вы будете выбирать то, чего хотите, и что ничего не определено раз и навсегда, и что ваш новый выбор создаёт постоянные перемены. И вот вы здесь.
До своего рождения вы понимали, что реальность Земли, как и все остальные реальности, физические и не физические, – это вибрационная реальность, которая управляется Законом Притяжения (подобное по вибрации притягивает подобное себе по вибрации). И вы знали, что ваше внимание к какому-то аспекту, будет приглашением к вашему взаимодействию с этим аспектом. И вот вы здесь.
До своего рождения, думая о своём физическом опыте на планете Земля, вы НЕ желали родиться в среде, где всё будет однозначно и окончательно определено, где уже просчитаны все варианты и приняты все решения по поводу того, как следует жить. Вы знали, что вы мощный творец, который придёт сюда, чтобы принимать собственные решения и создавать собственный радостный опыт. И вы знали, что разнообразие и различия будут вашими лучшими союзниками на этом пути. И вы со страстью нырнули сюда, чтобы самим проложить свой курс и начать исследовать со своей мощной, личной точки зрения, ваше разнообразное окружение, из которого вы будете формировать собственные творения. И вот вы здесь.
И когда люди выражают беспокойство, расстройство и даже сожаление о том, что не помнят обо всех эти решениях, которые они приняли до рождения, мы говорим: «Вы пришли сюда в это физическое тело, имея в арсенале нечто гораздо более важное и мощное для этой физической реальности: вы родились со встроенной Системой Эмоциональной Навигации, которая в любой момент оповещает вас, удалились ли вы от своего изначального знания или продолжаете быть настроенными на него». Поэтому мы желаем, чтобы вы всегда чувствовали сигналы, которые эта Система посылает вам через эмоции, чтобы здесь на Земле вы могли исследовать новые рубежи творения, которые находятся в гармонии с вашим нефизическим знанием.
Мы хотим помочь вам заново подключиться к знанию того, кто вы есть на самом деле и заменить массу ложных убеждений, которые вы неосознанно подобрали на своём физическом пути, на универсальные убеждения о жизни, основанные на Законах Вселенной.
Мы хотим помочь вам разгадать загадку отношений, которые кажутся невозможными и выяснить все детали того, как вы делите эту планету с миллиардами других существ, чтобы вы могли открыть для себя красоту различий, но, самое главное, чтобы вы могли установить самые важные взаимоотношения из всех: ваши взаимоотношения с нефизическим Источником, которым вы на самом деле являетесь. И вот мы здесь.
И в этой книге об отношениях мы говорим вам: не существует отношений более важных, чем отношения между вами в вашем физическом теле здесь и сейчас и вашей Душой/Источником/Богом, продолжением которых вы являетесь. Если вы сделаете эти отношения важнее, чем все остальные, вы будете иметь достаточную устойчивость, чтобы вступать в любые другие отношения и получать от них радостный опыт. Ваши отношения с собственным телом, с деньгами, с родителями, детьми, внуками, коллегами, вашим правительством и всем миром быстро и без труда выровняются, когда вы наладите эти фундаментальные отношения с вашим Источником.
(из книги Эстер и Джерри Хикс «Отношения и Закон Притяжения. Вихрь»)
Последний раз редактировалось: Admin (Сб Апр 15, 2023 9:02 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: АБРАХАМ – ЧТО ВЫ ЗНАЛИ ДО РОЖДЕНИЯ И ЧТО НАМЕРЕВАЛИСЬ ДЕЛАТЬ ЗДЕСЬ + СЕКС, ДУХОВНОСТЬ И РАЗНЫЕ ТЕХНИКИ.... (Разные главы из книг Хиксов)
АБРАХАМ - МЕНЯЯ ФОКУС ВНИМАНИЯ, ВЫ МЕНЯЕТЕ СВОЙ МИР
- 2:
КАК ПОЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ЛУЧШЕ, ВИДЯ ПРОИСХОДЯЩЕЕ С ДРУГИМИ
Когда мы советуем людям стараться находить позитивные аспекты всего, что они наблюдают, всегда есть те, кто спрашивает: «Но что делать человеку, который потерял работу, имея жену и пятерых детей и через два дня ему нужно платить аренду за квартиру, и у него нет денег?». Или: «Что делать женщине, в чью дверь стучится Гестапо, которое заберёт её в газовую камеру? Как таким людям развернуть свои мысли?» И на такие экстремальные примеры мы часто отвечаем: «Это как если вы выпрыгнули из самолета без парашюта на высоте 6000 метров и спрашиваете: «Что мне теперь делать?»
Вы обычно не сталкиваетесь со столь экстремальными ситуациями, из которых, кажется, нет никакого приемлемого выхода. Однако, даже такие экстремальные ситуации, со всей драмой и болью, которые они несут, также несут и силу, которая при нужной фокусировке может создать решения, которые стороннему наблюдателю покажутся чудом. Другими словами, нет ситуаций, из которых не существует позитивного выхода. Но вы должны уметь мощно фокусироваться, чтобы найти этот выход. А большинство людей в таких ситуациях не владеют таким навыком фокусировки, что как раз и есть изначальная причина их попадания в негативные ситуации.
Когда вы попадаете в такие ситуации, изнутри вас поднимается сила, а интенсивность вашего желания помещает вас на некую платформу, где, если вы только сфокусируетесь, то сможете подняться выше. Другими словами, те, кто сильно болен, находится в лучшей позиции, чтобы выздороветь, чем остальные, потому что их желание выздороветь гораздо сильнее. Но если они не развернуть свои мысли, - то есть не переведут своё внимание на желание выздороветь и прочь от беспокойства из-за болезни, они не смогут выздороветь.
ИГРА «ЧТО ЕСЛИ…?» УБЕРЁТ ОЩУЩЕНИЕ БЕССИЛИЯ
Мы советуем вам играть в игру «Что если…?» в поисках позитивных аспектов таких ситуаций. Другими словами, вместо того, что искать в вашем мире примеры людей, бессильных изменить обстоятельства своей жизни, рассказывайте историю, которая даёт вам ощущение силы. Вместо повторения историй бессильных жертв и усиления собственного чувства бессилия, рассказывайте другую историю. Например:
Что если бы эта женщина, ещё за недели до того, как Гестапо постучало в её дверь, почувствовала, что на город где она живёт, надвигается холокост?
Что если бы она уехала из своего города, когда уезжали другие?
Что если бы она не боялась неизвестности?
Что если бы она не стала держаться за знакомое ей окружение?
Что если бы она решила начать новую жизнь в новой стране со своей сестрой, тётей и дядей ещё две недели назад, и не оказалась бы дома, когда к ней пришли из Гестапо?
Когда вы играете в игру «Что если…?», ищите вещи, которые вы хотите видеть. Ищите то, что поможет вам почувствовать себя лучше. Не бывает ситуаций, из которых нет выхода. На самом деле, всегда есть сотни и тысячи реальных альтернатив. Но люди по привычке продолжают выбирать точку зрения отсутствия выбора, пока, в конце концов, не оказываются там, где, кажется, уже нет никакого выбора.
Если вашим намерением будет искать доказательства благополучия, процветания, успеха, и счастливого исхода, вы настроитесь на эти вибрации, и желанные ситуации будут преобладать в вашей жизни.
ИСТИННЫЙ ЭГОИЗМ СЛУЖИТ ДРУГИМ
Некоторые скажут: «Разве это не эгоистично, заботиться только о своих чувствах, когда в мире происходит столько негативного?». Но если вы не станете достаточно эгоистичными, чтобы настроиться на своё благополучие, вам всё равно нечего будет дать миру. Фокусируясь на том, чего вы не хотите, смотря на это, читая новости об этом, обсуждая это с другими, вы лишь усиливаете эту вибрацию. А фокусируясь на благополучии и смотря на всё через призму благополучия, вы сами излучаете благополучие и становитесь живым позитивным примером лучшего выбора, который теперь могут наблюдать окружающие и который влияет на ваш мир. При этом вы никогда не сможете создавать за других людей, так как вы никогда не сможете вибрировать за них.
Ваша работа по созданию благополучия в вашей жизни принесёт пользу окружающим людям и вашему миру в целом. Однако для этого, вы должны отключиться от их проблем, перестать быть транслятором этих проблем вместе со всеми, и стать примером позитивного решения. А это требует внимания к своим чувствам и желания фокусироваться на том, что ощущается хорошо, независимо от происходящего вокруг.
«Сегодня, не важно, куда я пойду, не важно, что я буду делать, моё главное намерение – это искать то, что я хочу видеть». Приняв такое решение, вы уже не будете простым наблюдателем своего мира, но станете тем, кто намеренно вносит в него позитивный вклад и будете получать большое удовольствие от своего участия в том, что происходит на вашей планете. Когда вы видите то, что вы не хотите чтобы происходило в вашем мире, стране, вашей районе, вашей семье или даже в вашем теле; и вы помните, что у вас есть сила рассказывать другую историю и то, каким мощным воздействием это обладает, - вы вернётесь к тому радостному знанию, которое было у вас, когда вы решали прийти поучаствовать в жизни этой планеты.
Вы не можете быть нигде, кроме как там, где находитесь сейчас. Однако у вас есть сила начать гораздо более позитивно описывать то, где вы находитесь. И делая эта сознательно и намеренно, вы увидите доказательства сила вашего фокуса на каждом аспекте, на который смотрите.
Эти практики очень просто понять и применить. Но не стоит недооценивать их силу. Применяйте их постоянно и продемонстрируйте сами себе силу настроенности мысли. Откройте силу, которая творит миры. Это сила, к которой у вас всегда был доступ, и которую вы теперь узнали, как применить и фокусировать её, чтобы творить самим.
(из книги Э
Re: АБРАХАМ – ЧТО ВЫ ЗНАЛИ ДО РОЖДЕНИЯ И ЧТО НАМЕРЕВАЛИСЬ ДЕЛАТЬ ЗДЕСЬ + СЕКС, ДУХОВНОСТЬ И РАЗНЫЕ ТЕХНИКИ.... (Разные главы из книг Хиксов)
АБРАХАМ - ТЕХНИКА «РАЗВОРОТ МЫСЛЕЙ» ПОМОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ ВАШУ ЖИЗНЬ
(из книги Эстер и Джерри Хикс "Деньги и Закон Притяжения")
Перевод Александра Черкасова,
- 3:
Техника «Разворот мыслей» - это когда вы намеренно осознаёте, что каждая сфера жизни на самом деле состоит из двух аспектов (желанного и нежеланного), а затем намеренно говорите или думаете о желанном аспекте. И когда вы достигаете такого разворота мыслей, то суть того, чего вы желаете в любой из сфер жизни, обязательно проявится в вашем опыте.
Здесь нужно сделать важное уточнение. Если вы используете слова, чтобы говорить о чём-то, чего вы желаете и, в то же время, чувствуете сомнения в собственных словах, ваши слова никак не привлекут то, чего вы хотите, так как именно ваши чувства являются истинным показателем того, что создают ваши мысли-вибрации. Итак, Закон Притяжения никогда не отвечает на ваши слова, но только на вибрации, которые исходят от вас. И вы будете знать, что излучаете нужную вибрацию, когда говоря или думая о чём-то, вы чувствуете себя хорошо.
И так как вы не можете говорить о том, чего хотите и том, чего не хотите одновременно, чем больше вы говорите о том, чего хотите, тем меньше вы излучаете частоту того, чего не хотите. И если вы действительно посвятите себя тому, чтоб рассказывать историю о том, чего хотите, а не о том, что есть сейчас, то со временем (и обычно довольно быстро) вы обязательно измените баланс своих вибраций. И если вы будете говорить об этом достаточно часто, вы начнёте всё больше чувствовать то, что говорите.
Но есть ещё кое-что даже более мощное в Технике «Разворот мыслей». Когда кажется, что жизнь снова развернула ваши мысли в сторону отсутствия того, что вы хотите, вы можете спросить себя: «Хорошо, я знаю, чего я НЕ хочу. Чего же я хочу?». И когда изнутри вас приходит ответ на этот вопрос, - это очень важный момент, знаменующий начало вибрационного сдвига. Данная техника очень мощная для того, чтобы мгновенно улучшить вашу жизнь.
Я СОЗДАЮ СВОЮ ЖИЗНЬ С ПОМОЩЬЮ МЫСЛЕЙ
Очень важно понимать, что вы создаёте свою жизнь не с помощью действия и не с помощью слов, которые вы говорите, но только с помощью мыслей.
Вы не можете говорить или делать что-то без какой-то мысли-вибрации на фоне. При этом, вы можете ничего не делать и не говорить, но всё равно будете излучать какие-то мысли-вибрации.
Все люди, обстоятельства, события и ситуации вашей жизни привлекаются силой мыслей, которые вы думаете. Как только вы осознаете, что вы буквально материализуете всю свою жизнь через мысли-вибрации, вы обнаружите в себе новую решимость более осознанно и намеренно направлять свои мысли.
НАХОЖУСЬ ЛИ Я В ГАРМОНИИ С МОИМ ЖЕЛАНИЕМ?
Данная техника проста: каждый раз, когда вы осознаёте, что чувствуете негативные эмоции (которые всего лишь указывают на отсутствие гармонии с тем, чего вы хотите), нужно остановиться и сказать: «Я чувствую негативные эмоции, что означает, что я не в гармонии с тем, чего хочу. Чего же я хочу?»
То есть каждый раз, когда вы чувствуете негативные эмоции, это отличный момент, что выяснить чего вы действительно хотите в этот момент. Потому что нет большей ясности по поводу того, чего вы хотите, чем в моменты, когда вы переживаете то, чего НЕ хотите. Итак, в такие моменты, остановитесь и скажите себе: «Это что-то важное. Иначе я бы не чувствовал негативные эмоции. Чего же я хочу?» А затем просто переведите своё внимание на то, чего хотите. Как только вы это сделаете, притяжение негативного опыта остановится, а притяжение позитивного опыта запустится. И в этот момент вы начнёте ощущать позитивные эмоции. Вот что такое «Разворот мыслей».
ЧЕГО Я ХОЧУ И ПОЧЕМУ?
Иногда люди неверно понимают, Технику «Разворот мыслей», думая, что это означает смотреть на нежеланное и стараться убедить себя, что это желанное. Они думают, что мы призываем их смотреть на то, что они явно считают неверным и провозглашать это верным, или что это способ обмануть себя и принять то, чего они не хотят. Но вы никогда не сможете обмануть себя и заставить чувствовать себя хорошо по поводу чего-то. Потому что ваши чувства – это ваши чувства. И то, как вы себя чувствуете – это всегда результат мыслей, которые вы выбрали. Поэтому дело не в том, чтобы обмануть себя или переубедить себя, а в том, чтобы найти мысли, которые ощущаются хорошо, что и направит вас в сторону того, чего вы хотите.
Это действительно прекрасно, что в процессе жизни, вы замечаете нежеланные аспекты вокруг себя, а затем можете прийти к ясным выводам о том, чего вы действительно хотите. И если вы следите за тем, как вы себя чувствуете, вы сможете легко применить Технику «Разворот мыслей», чтобы направить своё внимание в сторону желанных аспектов, и увести его от нежеланных. А затем, когда Закон Притяжения, начнёт отвечать на ваши постоянно улучшающиеся, более приятные мысли, вы заметите, что ваша жизнь начнёт меняться, всё больше совпадая с этими желанными аспектами, а нежеланные начнут постепенно исчезать из вашей жизни.
Когда вы намеренно применяете Технику «Разворот мыслей», что означает, что вы намеренно выбираете свои мысли, что означает, что вы намеренно выбираете свою точку притяжения, - вы также намеренно выбираете то, какой будет ваша жизнь. Итак, «Разворот мыслей» - это техника для осознанного фокусирования внимания с намерением управлять своей жизнью.
Перевод Александра Черкасова,
АБРАХАМ - НУЖДА В ДЕНЬГАХ НЕ ПРИТЯГИВАЕТ ДЕНЬГИ
Перевод Александра Черкасова, vk.com/cosmic_conscience
- 4:
Джерри: Абрахам, одно из самых больших разочарований я испытал, когда работал с людьми, чтобы помочь им достичь большего финансового успеха. Те, из них, кто нуждался в деньгах больше всего, имели наименьший успех, применяя то, чему я учил их. А те, кому деньги были нужны меньше всего, достигали наибольшего успеха, применяя мои советы. Мне казалось, что всё должно быть наоборот. Я думал, что те, кому деньги нужны больше, и будут стараться больше и, в конце концов, должны будут достичь успеха.
Абрахам: Любой, кто ощущает нехватку, не важно, сколько действия он предпримет, будет притягивать больше нехватки. Другими словами, ваше наиболее сильное чувство перевешивает любое ваше действие. Любое действие, которое совершается из состояния нехватки, непродуктивно. Те, кто не чувствовал нужду, не чувствовали и нехватку, поэтому их действия были продуктивными. Опыт, который ты наблюдал, полностью соответствует Закону Притяжения.
МОЖЕТ ЛИ ЖЕЛАНИЕ ПРОПАСТЬ?
Джерри: Ещё я заметил, что люди, которые не достигли особого успеха или кому не было интересно даже слышать о достижении успеха, была людьми, которых учили, что хотеть денег греховно или аморально, и что лучшим для них было оставаться там, где они находятся, хотя и они и не были удовлетворены.
Абрахам: Причина, по которой многие пребывают в состоянии, когда они говорят, что не хотят чего-то в том, что они хотели, хотели и хотели, но так как они не поняли, что каждая тема имеет два аспекта (желанное и нежеланное), то уделяли больше своего внимания нехватке того, чего они хотят, а не его наличию. И так они продолжали притягивать нехватку того, что они хотят. И, в конце концов, это утомило их. И когда человек начинает ассоциировать желание чего-то с неимением этого настолько, что желание становится неприятным, человек говорит: «Я больше ничего не хочу. Каждый раз, когда я чего-то хочу, мне становится некомфортно или больно. Лучше я вообще не буду ничего хотеть».
Однако нужно понимать, что удерживая себя в этом состоянии, люди сопротивляются самой своей природе. Потому что ваши желания – не что иное, как выражение расширения Вселенной, частью которой вы являетесь. И, в конечном итоге, вы всё равно получите суть всего, чего желаете, даже если это произойдёт, когда вы перейдёте в нефизическое. Потому что помните: как только ракета, желания запущена, Источник тут же отвечает на него и его исполнение находится в вибрационной реальности, готовое проявиться в физическом мире.
Другими словами, ответ на ваше желание всегда будет существовать, не важно, позволяете ли вы ему проявиться или нет. Мы просто считаем, что вам не обязательно ждать, когда вы отбросите копыта (мы любим это неуважительное выражение, так как смерти на самом деле нет), чтобы, наконец, выровняться со своими желаниями и пережить суть того, что вы хотели пережить.
ЧТО ЕСЛИ «БЕДНЫЙ» НЕ ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ БЕДНЫМ?
Джерри: А что если другие замечают тебя и сравнивая себя с тобой, делают вывод, что ты бедный, но ты не чувствуешь себя бедным, ведь тогда ты не будешь испытывать чувство нехватки и сможешь быстро двигаться к большему изобилию, верно?
Абрахам: Верно. Оценка вас другими не имеет силы над вашей точкой притяжения, если конечно вас не беспокоит чужая оценка. Сравнивание своего опыта с опытом других может усилить ощущение нехватки внутри вас, если вы придёте к выводу, что они преуспели больше. И тогда внутри вас активируется чувство того, что вы в чём-то неуспешны. Точно также замечание недостатка процветания в опыте других не вводит вас в состояние, привлекающее больше процветания к себе, так как вы всегда получаете то, о чём думаете.
То, что вы притягиваете к себе или удерживаете прочь от себя, не имеет никакого отношения к тому, что делают другие. Улучшенное чувство процветания, даже если ваша текущая реальность не отражает его, всегда принесёт вам больше процветания. Обращать внимание на то, как вы чувствуете себя по поводу денег гораздо более продуктивно, чем замечать, что делают другие.
Позволение деньгам течь в вас опыт требует гораздо меньше усилий, чем большинство людей думают. Всё, что необходимо – это достичь вибрационного равновесия ваших собственных мыслей: если вы хотите больше денег, но сомневаетесь, что можете достичь этого, вы не в равновесии; если вы хотите больше денег, но верите, что в деньгах есть что-то плохое, вы не в равновесии; если вы хотите больше денег и при этом вы злитесь на тех, у кого они есть, вы не в равновесии.
Когда вы чувствуете неспособность, неуверенность, зависть, несправедливость, гнев и так далее, - это всего лишь ваша эмоциональная система навигации сообщает вам, что вы не выровнены со своим желанием.
Большинство людей не прилагают усилий, чтобы настроиться на тему денег. Вместо этого они тратят годы, и даже целые жизни, указывая на воспринимаемую ими несправедливость в попытках определить правильность или неправильность этой темы. Они даже пытаются установить законы для управления потоком денег в вашем обществе. В то время как довольно небольшое усилие в сравнении с невозможной попыткой контролировать внешние обстоятельства, принесло бы им огромные результаты.
Итак, мы возвращаемся к той же мысли. Нет ничего важнее, чем ваше хорошее внутреннее самочувствие. Так как в таком состоянии вы находитесь в гармонии с вашим высшим намерением. Многие верят, что тяжёлая работа и борьба не только необходимы для достижения успеха, но и что это более благородный способ жить. И хотя эти тяжёлые времена и борьба действительно помогают вам определить ваше желание, пока вы не отпустите чувство борьбы, то, чего вы хотите не сможет прийти к вам.
Часто люди чувствуют, что им нужно как-то доказать, что они чего-то достойны, и что как только они это сделают, они получат награду. Но мы хотим, чтобы вы знали, что вы УЖЕ всего достойны. И что пытаться доказать, что вы достойны не только не нужно, но и невозможно. Но то, что нужно, чтобы получить блага, которых вы ищите, это выравнивание с вибрационной сутью этих благ или любым опытом, который вы желаете пережить.
Мы знаем, что слова ничему не учат, и что наше знание Законов Вселенной и вашей ценности не означает, что прочитав их, вы тоже сразу же будете знать то же, что и мы. Однако если вы поразмышляете над идеями, которые мы изложили и начнёте применять техники, которые мы предлагаем, мы точно знаем, что ответ Вселенной на вашу улучшенную вибрацию предоставит вам доказательства существования этих Законов, и ваш собственный жизненный опыт покажет вам верность того, о чём мы говорим.
[size=38]УЧЕНИЕ АБРАХАМА В 50 ПРОСТЫХ ТЕЗИСАХ[/size]
- 5:
1. Это вибрационная Вселенная, и вы - вибрационные существа.
2. Вибрация, энергия, частота - это синонимы.
3. Мысль есть вибрация.
4. Всё, что вы видите и знаете как физическую материю, - когда-то было мыслью.
5. Каждая тема и каждая частица Вселенной на самом деле содержит в себе две части: желаемое и его отсутствие.
6. Закон Притяжения - это то, что управляет Вселенной, как физической, так и нефизической.
7. Закон Притяжения гласит: вибрационно совпадающие вещи всегда притягиваются друг к другу; вибрационно несовпадающие – отталкиваются друг от друга.
8. Физическая реальность - это передовой край мысли, на котором Источник творит новое и расширяется.
9. Вы пришли сюда как продолжение энергии Источника ради переживания радости расширения и рождения новых идей.
10. Цель вашей жизни – радость; основа вашей жизни – свобода.
11. Каждый из вас - творец своей реальности.
12. Вы состоите из двух частей: физической и нефизической.
13. Вы творите не своими действиями или словами, но мыслью.
14. Убеждение – это просто мысль, которую вы повторяете снова и снова.
15. То, что вы думаете и чувствуете и опыт, который вы получаете, всегда вибрационно совпадают.
16. Вселенная слышит не то, что вы говорите, а то, что вы на самом деле думаете и чувствуете.
17. Вы можете творить намеренно или по умолчанию (пассивно).
18. Каждая мысль обладает силой инерции.
19. Как только мысль возникла, она (если не сменится на другую мысль) будет усиливаться, притягивая к себе подобные мысли, затем формировать мыслеформы и, наконец, проявится в физической реальности.
20. Идя в эту физическую реальность, вы знали, что она предоставит контраст и разнообразие, которые вдохновят вас на рождение новых желаний и идей.
21. Если у этой реальности есть то, что побуждает вас желать чего-то, у неё есть и все ресурсы для воплощения этого желания.
22. Нет ничего, чем вы не могли бы быть, что вы не могли бы делать или что вы не могли бы иметь.
23. У каждого есть доступ к энергии, которая творит миры, но большинство живут посредственной жизнью, продолжая фокусироваться на том, чего не хотят.
24. Вы знали, что Закон Притяжения предоставит вам обратную связь, которая покажет, настроены ли вы на своё желание.
25. В этой Вселенной нет исключения, но только включение.
26. Когда вы смотрите на что-то и говорите этому «да», вы привлекаете это в свою жизнь; когда вы смотрите на что-то и кричите этому «нет», вы также привлекаете это в свою жизнь.
27. Творение состоит из трёх шагов:
Шаг 1. Запуск ракеты желания (осознанно или неосознанно);
Шаг 2. Становление нефизической части вас (энергии Источника) вибрационной сутью этого желания;
Шаг 3. Манифестация (физическое воплощение).
28. Шаг 1 происходит автоматически в результате переживания вами контраста;
Шаг 2 - не ваша забота; нефизическая часть вас сама становится вибрационным эквивалентом вашего нового предпочтения;
Шаг 3 - это ваша работа по настройке на вибрацию вашего желания и позволению ему воплотиться.
29. Манифестация вибрационно формируются задолго до того, как проявиться в физическом. Это называется буфером времени.
30. Как только ракета желания запущена, Источник автоматически выравнивается с сутью то, что вы желаете, - дело сделано!
31. Теперь ваша работа состоит лишь в вибрационной настройке на желаемое.
32. Вы можете понять, настроены ли вы на своё желание по тому, как вы себя чувствуете по поводу него. Это называется Система Эмоционального Руководства.
33. Ваши эмоции - это индикатор, показывающий ваши взаимоотношения с нефизической частью вас (Источником) на какую-то тему.
34. Негативные эмоции по поводу чего-то говорят о том, что ваши мысли об этом не выровнены с мыслями Источника на эту тему; отсюда и ощущение разрыва и пустоты.
35. Если бы вы могли просто запустить новую мысль по поводу желаемого и больше не думать другие противоречащие ей мысли, вы бы увидели, как ваше желание исполняется быстро и легко.
36. Но в большинстве случаев вы не можете оставаться сфокусированными на одной мысли, так как у вас осталась привычка мыслить по-старому.
37. Ваша задача - генерировать позитивные мысли по поводу вашего желания, чтобы ваша точка притяжения на эту тему менялась.
38. Для этого необходимо выбирать время каждый день и в течение примерно 15 минут думать, представлять, говорить, писать, а главное – ОЩУЩАТЬ то, как вы бы себя чувствовали, если бы ваше желание воплотилось уже сейчас.
39. Делая это, вы измените свою точку притяжения на данную тему, и ваше желание начнёт воплощаться.
40. 99% манифестации завершается до того, как вы увидите какие-либо его проявления в физической реальности.
41. Какое-то время вам нужно будет фокусироваться на том, что вы хотите видеть, а не на текущих внешних условиях.
42. Что бы ни происходило в вашей жизни сейчас, всё это – старые манифестации и всего лишь отправная точка для прыжка к большему.
43. Вы можете воплотить всё что угодно, независимо от того, где вы находитесь и что происходит в вашей жизни в данный момент.
44. Ваши улучшенные эмоции на тему вашего желания – это первая форма манифестации и показатель того, что вы на пути к воплощению.
45. Всё, что вам нужно делать – это тянуться к мыслям, которые ощущаются лучше, независимо от того, где вы находитесь на вибрационной шкале.
46. Слова ничему не учат; учит только жизненный опыт.
47. Пока вы не переживёте осознанное творение на опыте, вы не будете ЗНАТЬ свою творческую силу.
48. Поэтому, когда манифестации приходят (не важно, позитивные или негативные), останавливайтесь и признавайте, что они пришли в ответ на ваши мысли и что вы – их создатель.
49. Помните, что у Вселенной нет ограничений.
50. Овладев силой осознанного творения, вы сможете творить всё, на что вас вдохновит ваш физический опыт.
- 6:
Джерри: Абрахам, какую практику вы бы порекомендовали для тех, кто хочет управлять весом своего тела?
Абрахам: На эту тему есть масса убеждений. Множество разных методов было предложено, но большинство существ, которые испытывают трудности с контролем веса своего тела перепробовали много чего без долгосрочного результата. Поэтому они верят, что не могут контролировать свой вес. И не контролируют. Мы бы посоветовали регулярно визуализировать себя такими, какими вы хотите себя видеть и, таким образом, притягивать этот опыт. Когда вы чувствуете себя толстым, вы не можете притянуть опыт стройности. Потому что именно состояние вашего бытия является основой любого вашего опыта.
Когда вы чувствуете негативные эмоции по какому-то поводу, не пытайтесь забить проблему, как гвоздь молотком и решить её на месте (как часто пытаются сделать те, кто сбрасывает лишний вес), потому что ваше негативное внимание только всё усугубит. Просто отвлеките себя от этой темы на время, пока не почувствуете себя лучше. А затем вернитесь к ней с более позитивной, свежей перспективы.
Джерри: Значит поэтому люди часто садятся на жёсткие диеты и теряют много килограмм, только чтобы потом снова набрать их заново? То есть их желание было сильным, но у них не было убеждения и образа себя как стройного человека, и они возвращаются к образу себя толстого?
Абрахам: Они хотят есть любимую вкусную еду. Они верят, что эта еда сделает их толстыми. И думая о том, чего они не хотят и веря в это, они создают этот опыт. И да, чаще всего причина, по которой человек теряет вес, но затем снова быстро набирает его в том, что он не сформировал образ себя, который он хочет видеть и переживать. Он продолжает чувствовать себя толстым. Это образ который он поддерживает. А его тело реагирует и отражает образ, закрепленный в его сознании. Поэтому если вы регулярно представляет себя стройным, или каким угодно ещё в плане мышц, формы или веса, вы станете такими. Но большинство людей не знают о силе собственного сознания. Они привыкли пассивно излучать вибрацию в ответ на то, что они наблюдают. Они идут за общепринятыми убеждениями о диетах, упражнениях, обмене веществ и так далее. Поэтому у многих ничего не меняется или меняется очень медленно по мере того, как они позволяют переменам произойти через физическое действие, так как верят, что действие - это ключ. На самом же деле, ключ в позволении.
МОГУ ЛИ Я СЛЕДОВАТЬ ЗА СВОИМ СЧАСТЬЕМ В ПЛАНЕ ЕДЫ?
Многие спорили, что если они последуют нашему совету и будут следовать за своим счастьем, всегда стремясь к приятным вещам, они будут радостно поглощать еду, которая вредна для здоровья или делает их толстыми. Но люди часто используют еду в попытках заполнить внутреннюю пустоту, когда не чувствуют себя хорошо. Однако, если вы работаете над своим вибрационным равновесием какое-то время, у вы узнали силу позитивного направления мыслей на образ тела, которое вы хотите иметь, тогда если вы верите, что какая-то еда противоречит этому образу, возникшая негативная эмоция придёт к вам как сигнал от Системы Навигации.
И всегда нежелательно предпринимать любое действие, которое вызывает негативные эмоции, так как эти эмоции свидетельствуют о дисбалансе энергии. А значит любое действие на фоне таких эмоций всегда принесёт негативный результат.
Люди набирают вес не потому, что едят какую-то еду, а из-за дисбаланса энергии и мыслей, которые противоречат их желанию по поводу их тела. Когда они чувствуют негативные эмоции, их тянет к какой-то еде, веществам или поведению, результат от которых по общему убеждению соответствуют вибрации этих несбалансированных эмоций. А потом этот дисбаланс манифестируется в виде лишнего веса или проблем со здоровьем, и люди обвиняют в этом еду или поведение. Поэтому два человека могут сидеть на одной диете и заниматься по одной программе упражнений, но получить противоположные результаты, что означает, что в этой формуле здоровья есть что-то ещё, кроме простого потребления правильной пищи и сжигания калорий. Ваши результаты всегда связаны с частотой вибрации энергии, которая достигается вашими мыслями.
Вот хорошее правило: войдите в состояние радости, а потом ешьте. Но не пытайтесь достичь радости за счёт еды. Когда вы сделаете эмоциональное равновесие своим главным приоритетом, ваши отношения с едой изменятся и ваша тяга к разной еде также изменится. Но самое главное – изменится реакция вашего тела на ту же еду. Попытки изменить свой рацион без работы с вашей вибрацией, принесут минимальные результаты. В то время, как изменение мыслей принесёт огромные результаты без необходимости всё время контролировать поведение.
КАКИЕ У МЕНЯ УБЕЖДЕНИЯ ПО ПОВОДУ ЕДЫ?
Убеждения, которые вы поддерживаете по поводу еды ярко отражаются в опыте, который вы переживаете. Например:
- если вы верите, что можете есть почти что угодно и не набирать вес, таким и будет ваш опыт;
- если вы верите, что быстро набираете вес, так оно и будет;
- если вы верите, что какая-то еда прибавляет вам энергии, это и происходит;
- если вы верите, что какая-то еда снижает энергию, это вы и переживаете;
- если вы хотите быть стройными, но верите, что какая-то еда не способствует этому и едите её, вы наберёте вес.
Поэтому секрет в том, чтобы изменить свои убеждения, через изменение мыслей, а точнее замену старых мыслей на новые. Потому что убеждение - это просто мысль, которую вы думаете снова и снова.
Люди обычно не готовы сразу принять наш взгляд на тему еды и того, так как их убеждения вытекают из их опыта, который, в свою очередь, является результатом их убеждений. Поэтому им трудно отбросить факты из их собственной жизни. Однако наблюдение фактов всегда даёт вам неполную информацию, потому что если вы не включите в эту формулу факторы желания и ожидания, то рассчитывать, что действие произведёт какой-то результат не приходится. Вы просто не можете исключить самый важный ингредиент из рецепта творения и понять, как у вас получилось то, что получилось. Люди по-разному реагируют на еду, потому что еда – это НЕ константа. Константой является мысль. И именно ваши мысли о еде определяют результат.
ПРИМЕР МОЕЙ «СТАРОЙ» ИСТОРИИ О МОЕМ ТЕЛЕ
«Мне не нравится, как выглядит моё тело. Я был стройным и подтянутым в некоторые периоды своей жизни, но это всегда было нелегко, и эти периоды никогда не длились долго. Мне кажется, что мне всегда приходилось прилагать невозможные усилия, чтобы хотя бы приблизиться к тому, как я хочу выглядеть. И мне никогда не удавалось поддерживать форму постоянно. Я устал ограничивать себя от вкусной еды, только чтобы всё равно не выглядеть так, как мне хочется. Это тяжело. У меня просто не достаточно хороший обмен веществ, чтобы есть всё, что мне нравится. Это нечестно. Но толстым быть мне тоже не нравится».
ПРИМЕР МОЕЙ «НОВОЙ» ИСТОРИИ О МОЕМ ТЕЛЕ
«Моё тело – это отражение моих мыслей и я рад осознавать их силу. Я с радостью жду, когда увижу физические изменения в моём теле, которые отразят изменения в мыслях. Мне приятно думать о том, как моя форма улучшится. И я уверен, что эти изменения уже происходят. Тем временем, я в целом чувствую себя так хорошо, что я доволен тем, где я сейчас нахожусь. Думать с намерением классно! А ещё лучше видеть результаты этих намеренно выбранных мыслей. Моё тело очень отзывчиво к моим мыслям. И мне нравится знать это».
Помните, что нет правильного или неправильного способа рассказывать вашу улучшенную историю. Она может быть о вашем прошлом, настоящем или будущем опыте. Единственное, что важно – это чтобы вы осознавали намерение рассказывать более приятную, улучшенную версию своей истории. Рассказывая множество таких приятных коротких историй, вы измените свою точку притяжения.
История, которую вы рассказываете – это основа вашей жизни. Поэтому рассказываете её такой, как хотите видеть свою жизнь.
АБРАХАМ - СЕКС, ДУХОВНОСТЬ И ПОТЕРЯ ЭНЕРГИИ
- 7:
ЧТО ЕСЛИ ПАРТНЁР СЧИТАЕТ СЕКС НЕДУХОВНЫМ?
Участник: Мой партнёр очень сосредоточен на нефизическом аспекте себя. Он медитирует и хочет фокусироваться только на духовном. Он говорит, что когда занимается сексом, он как будто становится маленькой физической личностью и уменьшается до размеров своего эго. Для него половой акт означает потерю связи с духовным опытом.
Абрахам: В таком случае, он видит проблему во всех аспектах физического, а не только в сексе.
Это подводит нас к ещё одному ложному убеждению:
Когда я фокусируюсь на физических вещах, я становлюсь менее духовным.
Вы все происходите из самого Источника и являетесь буквальным его продолжением. Фокусируясь на физическом мире, вы фокусируетесь на творениях Источника и продолжаете добавлять к этим творениям через свою готовность исследовать контраст и постоянно делать запросы на улучшение. Физический опыт не отделяет вас от Источника. И секс не уменьшает вашей связи с Источником.
Нет ничего более духовного, чем позволять духу, которым вы являетесь, течь через вас в физической жизни. Недуховность заключается не в темах и не в действиях, а в вашем вибрационном выборе.
Источник – это любовь. И когда вы не проявляете любовь, вы менее духовны. Источник любит всех, с кем вы делите свою планету. И когда вы не делаете того же, - вы не духовны, - то есть вы не даёте себе быть в гармонии со своим духом. Источник – это бесконечно расширяющееся Всё-Что-Есть. И когда вы считаете, что вы или кто-то другой должны быть совершенны во всём, вы не духовны, потому что завершённость противоречит природе Источника. Когда вы чувствуете себя недостойными, вы не духовны, - потому что Источник не видит никого недостойным.
Но, как мы уже говорили до этого, твоя связь с Источником не должна зависеть от твоего партнёра. Твоя задача фокусировать свою энергию на том, чтобы быть в гармонии с тем, кто ты есть и забыть о том, что делает партнёр. Потому что, размышляя над тем, что думает твой партнёр, ты блокируешь собственный поток энергии.
Ты не сможешь разрешить эту ситуацию, стоя и смотря на своего партнёра со стороны, в попытках определить, какое его поведение правильное, а какое нет. Ты ничего не поменяешь, сказав своему партнёру: «Абрахам сказали, что секс духовен, и ты должен наслаждаться им! А иначе…» (смех в зале).
Пусть твоё решение держаться связи с Источником вдохновит осознание в твоём партнёре. И если ты продолжишь настраиваться на то, что хочешь, произойдёт одно из двух: либо твой партнёр вдохновится и решит настроиться на вибрацию того, кто он есть; либо Закон Притяжения сработает так, что твой партнёр исчезнет из твоей жизни, так как вибрации, которые не совпадают, не могут находиться рядом.Прежде всего, стремись к собственному переживанию связи с Источником и сонастроенности с тем, чего хочешь ты, и оставь Закону Притяжения самому разобраться с ситуацией.ПРИВОДИТ ЛИ СЕКС К ПОТЕРЕ ЭНЕРГИИ?
Участник: Абрахам, в течение трёх лет я исповедовал религиозное учение, в котором учили, что мы – духовные существа, которые не должны иметь физического контакта и заниматься сексом. Нам говорили, что человеческое тело подобно батарейке, и что вступая в половой акт, мы разряжаемся и теряем энергию.
Абрахам: Единственное, как вы можете «разрядиться и потерять энергию» - это фокусируясь на отсутствии того, чего вы желаете. Так как Источник внутри вас сфокусирован на том, кто вы есть, кем вы стали и том, чего вы желаете, то когда вы сфокусированы на чём-то ещё, вы теряете свою связь с Источником. Причиной дисгармонии является ваше убеждение, что вы делаете что-то неправильное, а не ваше физическое поведение.
Если вы занимаетесь сексом, или чем угодно ещё, и чувствуете вину, стыд или дискомфорт по любой причине, тогда секс или любая другая активность действительно будут сокращать вашу энергию. Но если занимаясь чем-то, вы чувствуете себя отлично внутри, тогда сила всей Вселенной поддерживает и заряжает вас.Таким образом, секс или любое другое действие могут быть настолько же духовными и заряжающими вас энергией, как и бездуховными и опустошающими. Дело всегда в ваших убеждениях и вибрации, на которую вы настроены, а не в самих действиях.перевод Александра Черкасова
АБРАХАМ - О ВЫБОРЕ КАРЬЕРЫ И НАШЕЙ ГЛАВНОЙ МИССИИ
- 8:
Джерри: Личная свобода всегда была самым важным для меня, и я не хотел отказываться от её в обмен на деньги. Я всегда говорил это людям. Я работал в индустрии развлечений, ездил по стране и получал удовольствие от каждой минуты своей работы. Затем, со временем, я начал чувствовать, что не создаю ничего по-настоящему долговечного и полезного. И я знаю, что вы уже сказали мне, что моя работа по развлечению людей на самом деле помогала им пусть и временно, но выравниваться с тем, кто они есть. Но тогда это заставило меня задуматься о том, что в жизни есть что-то ещё кроме просто веселья. И вскоре после этого осознания, я наткнулся на книгу «Думай и богатей». И хотя идеи думать или богатеть не были тем, что я посчитал бы интересным для себя тогда, эта книга привлекла моё внимание, и я почувствовал сильное притяжение к ней. Я взял её, и по моему телу пробежали мурашки, как будто я нашёл что-то, имеющее огромное значение для моей жизни. В книге было сказано: «Примите решение о том, чего вы хотите». Казалось бы, очень простое утверждение. Но я ощутил некую таинственную силу, кроющуюся в нём.
Итак, впервые в жизни я начал сознательно принимать решения о том, чего я хотел и записывать это: «Я хочу быть самозанятым. Я хочу иметь собственный бизнес. Я не хочу иметь конкретного места работы. Я не хочу быть привязанным к чему-либо. Мне не нужны работники. Мне не нужна такая ответственность. Я хочу быть свободным».
Я хотел иметь возможность контролировать свой доход. Я хотел быть мобильным, чтобы мочь ездить, куда захочу. Я хотел, чтобы моя работа была такой, чтобы каждая жизнь, которой я касался, была преобразована каким-то образом или, как минимум, оставляла людей в покое; чтобы никто не проигрывал в результате знакомства со мной.
Люди смеялись, когда я делился этим с ними. Они говорили: «О, Джерри, ты такой мечтатель. Такого не бывает». А я говорил: «Ну, такое должно существовать».
Ральф Эмерсон сказал: «У вас не было бы желания, если бы не было и способности осуществить это желание». И я верил в это. Я действительно начал ожидать, что подобные возможности начнут появляться в моей жизни. И в течение примерно 30 дней после того, как прояснил, чего хочу, я познакомился с человеком, который показал мне бизнес, отражающий всё, о чём я просил, и сказал, что я могу начать заниматься им в Калифорнии. В следующие несколько лет моей жизни этот бизнес пошёл в гору. Но главное, - он стал воплощением сути всех тех желаний, которые я записал тогда.
ВЫ ЕСТЕСТВЕННО ЖЕЛАЕТЕ СВОБОДЫ, РОСТА И РАДОСТИ
Джерри: Я даже не говорил, что это должно быть что-то, что я умел делать или к чему у меня был особый талант. Я просто сказал: «Вот, чего я хочу». Может ли каждый из нас иметь то же? Может ли любой человек иметь всё, что захочет, как только он определит это для себя?
Абрахам: Да. Если эта жизнь вдохновила внутри вас какое-то желание, в ней также есть и всё необходимое для осуществления этого желания до самой последней детали. На самом деле, ты принимал решения о том, чего хочешь в течение долгого времени благодаря жизненному опыту, который ты проживал до этого. Момент твоей фокусировки на этих решениях, когда ты подробно записал их, привел к усилению твоего убеждения по поводу них. А когда ваши желания и убеждения совпадают, то рождается ожидание. И как только вы начинаете ожидать чего-то, это быстро приходит в ваш опыт.
Свобода была самым важным элементом в желаниях, которые ты уже питал какое-то время. И когда ты увидел что-то, что как ты верил, не угрожало твоему стремлению к свободе, но имело потенциал для получения дохода, ты позволил своему желанию дохода расти, в то время, как раньше, всё, что ты считал ограничивающим твою свободу, ты тут же отталкивал.Когда вы рождаетесь, внутри каждого из вас пульсирует триада намерений: СВОБОДА, РОСТ И РАДОСТЬ.СВОБОДА – это основание того, кто вы есть, так как всё, что приходит к вам, приходит в ответ на ваши мысли. И ни у кого нет контроля над вашими мыслями и над вашим опытом, кроме вас самих. Когда РАДОСТЬ является главной целью вашего путешествия, и вы нежно приучаете свои мысли к выравниванию с тем, кто вы есть на самом деле, всё сопротивление внутри вас утихает. И тогда вы позволяете произойти расширению или РОСТУ, на который вдохновил вас опыт вашей жизни.
ВАШ ГЛАВНЫЙ ВНУТРЕННИЙ КРИТЕРИЙ ДЛЯ КАРЬЕРЫ И РАБОТЫ
Вы всегда вдохновляетесь каким-то желанием от событий, происходящий в вашей жизни. И когда вы позволяете себе следовать за потоком вдохновленных этим опытом идей, потенциал получить радостный опыт гораздо больше, чем когда вы выбираете карьеру на основании других причин, которые используют люди для оправдания своего выбора, - вроде семейной традиции, моды или уровня дохода. Не удивительно, что так много людей испытывают трудности, пытаясь определить, чем они хотят заниматься до конца своей жизни. Потому что вы – многогранные существа. И ваше главное намерение – наслаждаться своей абсолютной свободой в поисках радостного опыта и, как следствие, переживать расширение и рост. Другими словами, без настоящего ощущения свободы, вы никогда не будете испытывать радость. А без радости вы не сможете пережить истинное расширение.
Поэтому, не важно, выбираете ли вы карьеру прямо сейчас или уже занимаетесь какой-то работой, если ваше главное намерение – это чувствовать радость в процессе работы, ваша триада намерений быстро придёт в настройку, так как достижение радости автоматически настроит вас на более обширную, нефизическую часть вас. Эта настроенность позволит вам расшириться в направлении всего, что ваша жизнь помогла вам определить как то, что вы желаете. И так ваш рост станет быстрым и принесет удовлетворение.
Но большинство физических существ тут же направляют своё внимание на идею роста в ошибочной попытке доказать свою ценность, которая и так никогда не была под сомнением. Вам нечего доказывать кому-либо и нечего оправдывать. Ваше существование не нуждается в оправдании, так как сам факт вашего существования и является доказательством вашей ценности.
ВАША ИСТИННАЯ КАРЬЕРА
Ваша жизнь заключается не в том, что вы делаете после работы, или на выходных или, когда уходите на пенсию. Ваша жизнь происходит сейчас! И она представляет собой то, как вы чувствуете себя сейчас. Если ваша работа вам неприятна, или она не удовлетворяет вас, или кажется тяжёлой, - это не потому, что вы находитесь не в том месте, но потому, что ваша точка зрения затуманена противоречивыми мыслями. Вы не можете достичь счастливого конца, если по пути к нему вы чувствовали себя скверно. Цель никогда не оправдывает средства. И окончание любого путешествия всегда будет отражать суть того, что вы испытывали по пути.
Когда чувствовать себя хорошо является главным для вас, и то, чем вы зарабатываете на жизнь радует вас, вы нашли лучшее сочетание. И вы можете очень хорошо преуспеть в том, чтобы чувствовать себя хорошо в любых условиях. Когда вы преуспеваете в том, чтобы сначала достичь своего вибрационного баланса, а затем уже привлекаете обстоятельства и события из этого радостного состояния, ваш потенциал для долговечного счастья ещё больше усиливается.
Итак, мы желаем, чтобы вашей «карьерой» было создание радостного опыта жизни. Вы не создатель вещей и не тот, кто родился, чтобы повторять творения других или тот, кто собирает вещи и достижения, стремясь оправдать свою ценность. Вы – творец! И предмет вашего творения – это радостный опыт. В этом ваша миссия. Это ваша цель. Это то, для чего вы пришли сюда.
АБРАХАМ - О МЕДИЦИНЕ, ИСЦЕЛЕНИИ И ПЕРВОПРОХОДСТВЕ СОЗНАНИЯ
- 9:
ПО ПОВОДУ ВРАЧЕЙ, ЦЕЛИТЕЛЕЙ И ЗНАХАРЕЙ
Джерри: Различные знахари, целители и врачи имеют репутацию исцелять одних людей, но, в то же время, терять некоторых своих пациентов. Что вы думаете о людях, которые занимается лечением других?
Абрахам: Самое главное, что объединяет их – это что они стимулируют веру в своих пациентах. Первый шаг в процессе творения уже достигнут пациентами – болезнь усилила их желание быть здоровыми. И любое, что может вызвать в них веру или ожидание исполнения этого желания, принесёт позитивные результаты.
Когда медицинская наука перестанет искать лекарства и начнёт искать вибрационные причины или дисбаланс энергии, она будет наблюдать гораздо больший процент выздоровления. Если врач не верит, что вы можете выздороветь от какой-то болезни, ваше общение с таким врачом очень вредно.
И часто врачи, которые имеют самые благие намерения, защищают свои сомнения в вашем выздоровлении, указывая на шансы против этого, исходя из статистики и говоря вам, что вы вряд ли будете исключением. Проблема с такой логикой, даже когда она основана на фактах и доказательствах, которые принимает медицинская наука, в том, что они не имеют никакого отношения к вам.
Есть только два фактора, которые напрямую связаны с вашим выздоровлением: ваше желание и ваша вера. А поставленный негативный диагноз мешает вашей вере. И поэтому, если у вас есть сильное желание выздороветь, но врачи не дают вам надежды, вполне логично, что вы начинаете искать альтернативные методы, где надежда не только разрешается, но и поощряется, так как есть масса доказательств того, что люди способны выздороветь после предположительно «неизлечимых» болезней.
ПСИХОЛОГИЯ ПОИСКА ПРОБЛЕМ - ОТРАЖЕНИЕ МАССОВОГО МЫШЛЕНИЯ
Не осуждайте вашу современную медицину, ведь она была создана как результат мыслей, желаний и убеждений каждого из членов вашего общества. Но мы хотим, чтобы вы знали, что у вас есть сила достичь всего, что вы желаете. Однако для этого вы не должны смотреть вне самих себя в поисках подтверждения этого желания. Подтверждение приходит изнутри вас в форме эмоции. Прежде всего, ищите вибрационного выравнивания, а затем действуйте по вдохновению. Позвольте вашему медицинскому сообществу помочь вам в выздоровлении. Но не требуйте от них невозможного – не требуйте от них дать вам лекарство, которое компенсирует дисбаланс вашей энергии.
Для врача обычным является обследование организма, в поисках проблем, для которых у него может найтись решение. Но дело в том, что поиск проблем – это мощный катализатор для их притягивания. Поэтому, врачи с самыми благими намерениями часто оказываются инструментом для продолжения болезни, а не нахождения способа её вылечить.
Ведь так устроено мышление всего вашего общества сегодня: найти проблему, найти то, «что не так», обсудить это во всех возможных деталях, а затем думать, как это разрешить. Но дело в том, что вибрация проблемы и вибрация решения – это две разные, противоположные вибрации. И чем больше вы говорите о том, что не так, тем сильнее вибрация этого активируется в вас, и тем дальше вы уходите от вибрации решения.
И так как намерением врачей является обследование вас в поисках того, что с вами не так, это то, что они будут притягивать больше всего. И со временем, после того, как они позанимались этим какое-то время, они начинают верить в несовершенство человека. Они начинают больше замечать, что не так, чем то, что работает как нужно.
В ОСНОВЕ ВСЕГО – ВАШИ ВИБРАЦИИ
Многие будут протестовать против нашей точки зрения, говоря, что мы безответственны, когда не советуем регулярные обследования, которые могут выявить, что не так или что может потенциально быть не так с вашим организмом. И да, иногда, когда вы ищете какие-то неприятности и не находите их, вы действительно чувствуете себя хорошо. Но чаще всего, постоянный поиск того, что идёт не так, со временем создаёт это. Всё настолько просто.
Мы не говорим, что медицина – это плохо или, что нет никакой пользы в посещении врача. Медицина, врачи и все, кто занимается любыми видами лечения – не плохие и не хорошие сами по себе. Но их ценность такова, какой ей позволяет быть ваше вибрационное состояние.
Наш совет вам – обращать внимание на своё эмоциональное равновесие, осознанно работать над тем, чтобы найти самые приятные мысли по поводу своего здоровья, которые вы только сможете найти, а затем практиковать их до тех пор, пока они не войдут в привычку. Делая это, вы сначала позаботитесь о своей вибрационной настроенности, а затем перейдёте к любому действию, на которое эта настроенность вас вдохновит. Другими словами, поход к врачу или любое другое действие, когда они сопровождаются радостью, любовью или любыми другими положительными эмоциями, - всегда имеют ценность. В то же время, действия, мотивированные страхом, чувством уязвимости или любой другой негативной эмоцией, - никогда не несут ценности.
СВЯЗЬ МЕЖДУ ТЕЛОМ И УМОМ
Ваше тело и ваш ум неразрывно связаны. Ваше тело постоянно реагирует на ваши мысли. И, на самом деле, оно не реагирует ни на что больше, кроме ваших мыслей. Ваше тело – это абсолютно точное отражение ваших мыслей. То есть нет ничего, что может влиять на ваше тело, кроме ваших мыслей.
Когда вы постоянно осознаёте эту абсолютную связь между мыслями, которые вы думаете и опытом, который вы получаете, вы, в конце концов, сможете контролировать свой опыт в любых условиях, будь то ваше тело или что-то ещё. Всё, что необходимо, чтобы получать только то, что вы хотите вместо того, что вы не хотите, это осознать, что контроль, которого вы ищите, уже в ваших руках. И тогда вы будете намеренно думать о том, что вы хотите пережить.
МОЖЕМ ЛИ МЫ СОЗНАТЕЛЬНО ВЫРАЩИВАТЬ НОВЫЕ КОСТИ?
Джерри: В юности я много тренировался и накачал себе мышцы, потому что хотел этого. Но можем ли мы также сознательно выращивать себе кости?
Абрахам: Да. Вы можете это делать точно так же. Единственная разница в том, что в настоящее время вы верите в то, что это можно делать с мышцами, но пока не верите, что то же можно делать с костями.
Джерри: Это правда. Я видел людей, которые нарастили большие мышцы и хотел сделать то же самое. И так как многие люди делали это, я верил, что тоже смогу. Но я не видел, чтобы кто-то менял свои кости.
Абрахам: Причина, по которой перемены в вашем обществе происходят очень медленно в том, что большинство людей уделает практически всё своё внимание тому, что есть. А чтобы производить изменения, вы должны смотреть за пределы того, что есть. Вы невероятно замедляете себя, если вам нужны доказательства чего-то перед тем, как вы поверите в это. Потому что это означает, что вам нужно ждать, чтобы кто-то другой создал это перед тем, как вы сами в это поверите. Но когда вы понимаете, что Вселенная и Закон Притяжения отреагируют на воображаемую вами идею так же быстро, как и на наблюдаемую вами идею, вы сможете быстро перейти в новым творениям, без необходимости ждать, когда кто-то другой сначала достигнет этого.
Джерри: То есть главный вызов в том, чтобы быть первопроходцем, то есть первым, кто достигнет чего-то.
Абрахам: Передовой край творения действительно требует видения и позитивного ожидания. Но на самом деле, это самое захватывающее чувство из всех. Быть в состоянии желания чего-то и не иметь сомнений – это то, что приносит наибольшее удовлетворение из всего, что можно пережить. Но хотеть чего-то и не верить в свою способность достичь этого, всегда неприятно.
Когда вы думаете только о том, чего желаете, без внутренних противоречий или неверия, ответ Вселенной на ваше желание приходит быстро. И со временем вы начинаете чувствовать силу своей осознанной мысли. Но такой тип чистой мысли требует практики. Это требует того, чтобы вы проводили меньше времени в наблюдении того, что есть сейчас, и больше времени, визуализируя и думая о том, что вы хотите пережить.
КОГДА НАШЕ ЖЕЛАНИЕ ПЕРЕСИЛИВАЕТ УБЕЖДЕНИЯ
Джерри: Люди соревновались в скорости бега тысячи лет. Но никто не мог преодолеть милю всего за четыре минуты. И затем появился человек по имени Роджер Баннистер, который сделал это, – он пробежал одну милю за четыре минуты. И как только он это сделал, многие другие тоже начали бегать милю за четыре минуты.
Абрахам: Когда люди не позволяют тому факту, что никто до них не смог достичь чего-то, останавливать себя от достижения этого, они приносят большую пользу остальным. Потому что как только они совершают прорыв и создают новый опыт, то и другие могут наблюдать за ними и со временем начинают верить и ожидать, что способны на то же.
Платформа вашего физического опыта постоянно расширяется, и жизнь становится всё лучше и лучше для всех. Но мы хотим, чтобы вы забыли о необходимости увидеть что-то перед тем, как вы в это поверите. Мы хотим, чтобы вы поняли, что если вы верите во что-то, то вы увидите это. Всё, что вы практикуете в своём уме до такой степени, что эта идея становится естественной для вас, - обязано проявиться в физическом. Закон Притяжения гарантирует это. Вы почувствуете невероятное освобождение, когда осознаете, что вам не нужно ждать, когда кто-то сделает что-то, чтобы доказать, что это возможно и что вы тоже это можете.
Практикуя новые мысли и стремясь к улучшенным эмоциям на любую тему, вы сможете увидеть доказательства, которые предоставит Вселенная, и познаете свою истинную силу. И тогда вы сможете сказать с уверенностью и без тени сомнения: «Я сам буду решать, что мне пережить, потому что я – творец своего опыта».
Итак, если ваше желание достаточно сильное, то оно может пересилить даже негативные убеждения и создать опыт, который вы выбираете. Для этого вам нужно намеренно практиковать своё новое желание чаще, чем старые убеждения. Тогда вы достигнете успеха.
АБРАХАМ - КАК ИЗМЕНИТЬ УБЕЖДЕНИЯ ПО ПОВОДУ ДЕНЕГ
- 10:
Джерри: Абрахам, каково влияние наших талантов, навыков или способностей на создание изобилия и привлечение денег в нашу жизнь?
Абрахам: Их влияние ничтожно. Всё это - аспекты, связанные в основном с действием, а ваши действия ответственны лишь за ничтожную часть того, что приходит к вам. Ваши мысли и слова (которые являются выражением мыслей) - это основная причина того, почему ваша жизнь такая, какая она есть.
Джерри: Значит, вы хотите сказать, что люди, без каких-либо навыков или талантов, которыми можно зарабатывать, всё равно могут иметь всё финансовое изобилие, которое хотят в своей жизни?
Абрахам: Однозначно. Если только вы не сравниваете себя с другими и не приходите в выводу, что у вас нет каких-то навыков или талантов, позволяющих зарабатывать; не чувствуете себя менее достойными и, таким образом, не разбиваете собственный позитивный опыт своим негативным ожиданием.
Самый ценный навык, который вы когда-либо можете развить, - это навык направлять ваши мысли в сторону того, чего вы хотите, и способность быстро оценивать все ситуации, быстро приходить к выводу о том, чего вы хотите, а затем направлять всё свое внимание только на это. Умение направлять свои мысли - это мощнейший навык, которые принесёт результаты, несравнимые с тем, что могут дать любые действия.
Джерри: Как человек может освободиться от убеждения в том, что он должен отдать что-то стоимостью в доллар, чтобы получить что-то стоимостью в доллар?
Абрахам: Ваше знание обо всём приходит через жизненный опыт. Но ваш жизненный опыт является результатом ваших мыслей. Поэтому, хотя вы могли желать чего-то очень долго, если ваши мысли вращались вокруг отсутствия этого, то оно не могло прийти к вам. И тогда, основываясь на своём личном опыте, вы приходите к выводу, что это невозможно, или что это требует борьбы. Другими словами, вы приходите ко многим вполне резонным выводам о том, что жизнь трудна, если до этого весь ваш опыт подтверждал такое убеждение.
Мы же хотим помочь вам понять, что лежит в самом центре этой вами же созданной борьбы. Мы хотим помочь вам начать с другой отправной точки и понять, что Законы Вселенной лежат в основе всего. Новое понимание Законов Вселенной и готовность начать рассказывать другую историю, принесут вам другие результаты. И эти результаты, в свою очередь, дадут вам новые убеждения и новое знание.
Вы единственный, кто может оценить свою эффективность в создании изобилия. Никто другой не может распознать, где вы находитесь вибрационно по отношению к тому, где вы хотите быть. Никто другой не может решить, где вы должны быть. Только вы.
ЖИЗНЬ В ИЗОБИЛИИ - НЕ ВОЛШЕБСТВО
Рассказывая вам об изобильной природе Вселенной с нашей точки зрения, и потенциале изобилия, который всегда доступен вам, мы понимаем, что наше знание не станет вашим знанием просто потому, что вы услышите его от нас. Вы не можете просто начать понимать всё как мы, так как только ваш личный опыт даёт вам знание. Убеждения, которые вы сформировали в результате своего личного опыта очень сильны. Но есть то, что вы можете начать делать прямо сегодня, и что произведёт большие перемены в том, как протекает ваша жизнь. Это не требует моментального отпускания убеждений, за которые вы держитесь в данный момент. Начните рассказывать новую, более позитивную, более приятную историю о своей жизни и о вещах, которые важны для вас. Не пишите свою историю, как документ, основанный на фактах, взвешивая все "за" и "против" вашего опыта. Вместо этого, рассказывайте вдохновляющую, красочную и волшебную историю чудес в вашей жизни. И смотрите, что будет происходить. Это будет казаться волшебством, когда ваша жизнь начнёт постепенно трансформироваться прямо на ваших глазах. Но это не волшебство. Это сила Законов Вселенной и вашего намеренного настраивания на эти Законы.
Всё это начинается с намеренных мыслей и позитивных эмоций, которые эти мысли вызывают в вас.
Вот пример "старой" истории по поводу денег:
"Есть так много всего, что я хочу, но не могу себе позволить. Я зарабатываю сегодня больше, чем когда-либо, но с деньгами всё так же туго, и не похоже, чтобы что-то менялось к лучшему. Я беспокоился о деньгах всю свою жизнь. Я помню, как тяжело работали мои родители и как моя мама всегда переживала из-за денег. Наверное я унаследовал всё это. Но это не то наследство, на которое я рассчитывал. Я знаю, что в мире есть богатые люди, которым не приходится беспокоиться из-за денег, но они далеко от меня. Все, кого я знаю испытывают тяжёлые времена и беспокоятся из-за того, что будет дальше."
Заметьте, как эта история началась с наблюдения текущих нежеланных условий, затем перешла к оправданию этой ситуации, затем заглянула в прошлое, чтобы ещё больше подчеркнуть текущую проблему, что усилило чувство досады, а затем перешла к более широкому взгляду на воспринимаемую нехватку. Другими словами, когда вы начинаете рассказывать негативную историю, Закон Притяжения помогает вам найти доказательства в вашем настоящем, прошлом и даже будущем, чтобы закрепить один и тот же вибрационный паттерн нехватки.
Ваше намеренное усилие в рассказывании новой истории изменит это. Ваша новая история сформирует новый паттерн мысли, создав для вас новую точку притяжения из вашего настоящего о том, что было в прошлом и будет в будущем. Простое усилие по поиску позитивных аспектов там, где вы сейчас находитесь задаст новый вибрационный тон, который не только изменит то, как вы чувствуете себя сейчас, но и начнёт немедленное притяжение мыслей, людей, обстоятельств и вещей, которые более желанны для вас.
Вот пример "новой" истории по поводу денег:
"Мне нравится идея того, что деньги также доступны, как воздух, которым я дышу. Мне нравится идея вдыхать и выдыхать больше денег. Приятно представлять, как много денег течёт в мою сторону. Я вижу, как мои чувства по поводу денег влияют на количество денег, которые приходят ко мне. Я рад осознать, что через практику, я могу контролировать своё отношение к деньгам или к чему угодно ещё. Я замечаю, что, чем больше я рассказываю новую историю изобилия, тем лучше я себя чувствую.
Мне нравится знать, что я творец своей реальности, и что деньги, которые приходят в мой опыт, напрямую связаны с моими мыслями. Мне нравится знать, что я могу изменить количество денег, которое я получаю, меняя свои мысли. Теперь, когда я понимаю формулу творения, когда я понимаю, что получаю суть того, о чём я думаю и, самое главное, теперь, когда я понимаю, что могу понять по тому, как я себя чувствую, фокусируюсь ли я на деньгах или их отсутствии, я чувствую уверенность, что со временем я настрою свои мысли на изобилие и деньги потекут в мою жизнь мощным потоком.
Я понимаю, что у разных людей есть разные представления о деньгах, богатстве, тратах, накоплении, благотворительности, отдаче денег, получении денег, зарабатывании денег и так далее; и что мне не нужно разбираться во всех этих мнениях и опыте. Для меня облегчение знать, что мне не нужно исследовать всё это. Здорово знать, что моя единственная работа заключается в том, чтобы настроить мои мысли по поводу денег на мои желания по поводу денег, и что, каждый раз, когда я чувствую себя хорошо, - это значит, что я достиг этой настроенности.
Мне нравится знать, что нет ничего страшного в том, что я иногда буду испытывать негативные эмоции по поводу денег. Но моим намерением является быстро направлять мысли в сторону лучшего самочувствия, потому что для меня логично, что мысли, которые ощущаются хорошо приносят позитивные результаты. Я понимаю, что деньги не обязательно проявятся мгновенно в моём опыте с изменением моих мыслей. Но я ожидаю увидеть устойчивое улучшение как результат моих намеренных усилий в формировании мыслей, которые ощущаются хорошо. Первым доказательством моей настроенности на деньги, будет моё улучшенное ощущение, моё улучшенное настроение, моё улучшенное отношение. И вскоре за этим последуют реальные перемены моей финансовой ситуации. Я уверен в этом. Я осознаю абсолютную взаимосвязь между тем, что я думал и чувствовал по поводу денег и тем, что происходило в моей жизни в финансовом плане.
Я вижу доказательства однозначного и безошибочного ответа Закона Притяжения на мои мысли. И я с радостью ожидаю увидеть больше доказательств в ответ на мои улучшенные мысли. Я чувствую мощную силу в направлении Энергии с помощью моих намеренных мыслей. Я знаю, что на внутреннем уровне я всегда знал это. Приятно вернуться к моим самым глубинным убеждениям о моей силе, ценности и достойности. Здорово осознавать, что, что бы мой жизненный опыт ни побудил меня желать, я могу достичь этого. Как здорово знать, что я неограничен.
Я чувствую огромное облегчение, осознавая, что мне не нужно ждать, когда деньги или другие вещи материализуются, чтобы я мог почувствовать себя лучше. И теперь я понимаю, что когда я чувствую себя лучше, то вещи, опыт и деньги, которых я желаю, должны прийти.''
Нет правильного или неправильного способа рассказывать свою улучшенную историю по поводу денег. Она может быть о вашем прошлом, настоящем или будущем. Единственное важное условие - это ваше осознанное намерение рассказывать улучшенную историю, которая ощущается хорошо. Практика рассказывания множества коротких приятных историй в течение дня, изменит вашу точку притяжения. Просто помните, что история, которую вы рассказываете - это основа вашей жизни. Поэтому рассказывайте её такой, какой хотите видеть свою жизнь.
АБРАХАМ – КАК НАЙТИ ГАРМОНИЮ МЕЖДУ РОДИТЕЛЯМИ И ДЕТЬМИ С РАЗНЫМИ ВЗГЛЯДАМИ
- 11:
Джерри: Как независимо мыслящий ребёнок, который учится и растёт, может жить в гармонии с родителями, которые хотят воспитать его консервативно? То есть, что если родители не хотят видеть перемены и не принимают новые идеи?
Абрахам: Это подводит нас к ложному убеждению №5: Раз я старше тебя, - я мудрее. Значит, ты должен позволить мне направлять тебя.
Хотя ваши родители и другие люди, кто прибыл на вашу планету до вас, действительно помогают представить вам платформу стабильности, когда вы рождаетесь, они всё же не обладают той мудростью, к которой вы внутренне стремитесь. Ваше расширение произойдёт из вашего собственного опыта, а ваше знание придёт от вашей связи с вашим Более Широким Взглядом.
Большая часть наставлений, правил и законов, которые передаются от поколения поколению, написаны людьми, которые не находились в состоянии позволения своей связи с этим Более Широким знанием. Другими словами, большая часть наставлений, которыми вас пичкают, делаются с точки зрения нехватки и ограничений и не способны привести к улучшению ситуации.
Разумеется, есть вещи физического плана, которым вы можете научиться друг от друга. Множество изобретений и навыков, которые были открыты до вашего рождения, не требуют, чтобы вы начинали создавать их с чистого листа, чтобы осознать их пользу. Однако на вашей планете есть распространённое убеждение, которое полностью противоречит тому, Кто-Вы-Есть и причине вашего существования, и оно представляет ещё одно ложное убеждение:
Ложное убеждение №6: То, кто я есть началось в день моего рождения в моём физическом теле. Я родился, не будучи ничего достойным, чтобы в процессе жизни бороться за то, чтобы стать более достойным.
Но вы не начали существовать, когда родились в своём физическом теле. Вы вечное Сознание, с вечной историей становления и достоинства. И хотя часть этого достойного, нефизического, вечного, божественного и творческого сознания выразило себя в Существе, которое вы знаете, как себя, - большая часть Вас осталась и остаётся сфокусированной в нефизическом, в чистой позитивной энергии и абсолютной достойности.
Вы с радостью пришли в эту физическую пространственно-временную реальность, потому что она – Передовой Край творения, а вы - творец по своей сути. Вы были в восторге от идеи сфокусировать себя в этот мир, потому что понимании ценность контраста, который помогает вам фокусировать и создавать. Вы понимали, что ваша собственная жизнь будет постоянно вызывать в вас новые идеи, которые, силой вашей фокусировки, станут «реальностью», как вы её понимаете в физическом мире. Вы знали о радости выбора, фокусирования и позволения вашим творения проявиться в физическом. Вы знали, что в каждый момент вы сможете чувствовать степень вибрационной настроенности между вашими мыслями и пониманием Источника внутри вас на одну и ту же тему в один и тот же момент. И вы понимали, что эти ощущения позитивных и негативных эмоций будут единственным источником водительства, чтобы помочь вам создавать, открывать и расширяться на вашем Вечном пути становления.
Вы можете помнить, как вы себя чувствовали, будучи ребёнком, когда кто-то фокусировал своё неодобрение на вас. Негативное чувство, которое вы переживали было вашим сигналом о том, что их мнение о вас было не выровнено с тем, Кто-Вы-Есть и тем, что вы знаете. В этот момент вы чувствовали, как другие своим искажённым видением начинают тянуть вас прочь от вашего Более Широкого Взгляда на то, Кто-Вы-Есть. И хотя это всегда неприятно, – смотреть на себя (или что-либо ещё) не так, как Источник, со временем вы привыкли к дискомфорту от постепенной утраты собственной силы; пока, в конце концов, вы не начали искать водительства у других, оставив собственное водительство как нечто неясное, существующее где-то на внутреннем фоне.
Итак, возвращаясь к твоему вопросу о том, как ребёнку быть в гармонии с родителями, которые хотят воспитать его по своим представлениям, - нашим первым намерением будет помочь ребёнку вспомнить, Кто-Он-Есть. Мы хотим напомнить ему о его собственной Системе Навигации. Мы хотим помочь ему восстановить связь с собственной силой и осознать его собственные мечты. Но многие поспорят, что всё не так просто: «Даже если ребёнок вспомнит всё это, он всё равно заперт в отношениях с людьми, которые не помнят этого, не согласны с этим, которые больше его и контролируют его опыт. Как ребёнок может найти гармонию в таких условиях?»
Сначала мы дадим ответ ребёнку в этой ситуации, затем родителям и, наконец, тебе, задающему вопрос.
РЕБЁНКУ
Твои родители желают тебе добра. Они в основном просто стараются подготовить тебя к жизненным трудностям, которые они встречали на собственном пути. Их поведение показывает, что они не только не помнят, кто они, но и не помнят, кто ты. Вот почему они так насторожены. Они чувствуют себя уязвимыми и считают, что ты также уязвим.
Понадобилось бы много времени, чтобы объяснить твоим родителям и помочь и вспомнить. И, если они не спрашивали об этом, они всё равно не услышат то, что мы бы им сказали. Скорее всего, ты уже давно вырастешь и переедешь из их дома к моменту, когда они начнут спрашивать, слушать и вспоминать.
Но если ты спрашиваешь и слушаешь (сколько бы тебе ни было лет), мы хотим сказать тебе самое важное, из всего, что кто-либо может тебе сказать: Не имеет значения, что другие думают о тебе. Важно только то, что думаешь о себе ты. И если ты готов позволить им думать то, что они хотят думать (по поводу всего, включая тебя), ты сможешь устойчиво удерживать свои мысли о том, Кто-Ты-Есть и со временем чувствовать себя хорошо независимо ни от чего.
Услышав это и вспомнив, что ты на самом деле могущественный творец, который хотел испытать контраст, чтобы помочь себе решить, чего ты хочешь, ты сможешь быть более терпимым к тому, что другие не помнят этого. Когда ты вспомнишь, что всё отвечает на твою вибрацию и то, как ты себя чувствуешь, ты получишь контроль над своими чувствами и почувствуешь мощное сотрудничество, идущее из самых разных источников, которые помогут тебе восстановить контроль над твоим опытом.
Когда ты один и думаешь о неприятных ситуациях, которые ты пережил со своими родителями, ты приглашаешь больше таких ситуаций в свой опыт. Но если, когда ты наедине с собой, ты будешь думать о приятных вещах, ты перестанешь приглашать больше неприятностей. У тебя больше контроля над тем, как другие относятся к тебе, чем ты осознаешь. Чем меньше ты думаешь о неприятностях, тем меньше их ты получаешь. Чем меньше ты думаешь о том, что родители пытаются контролировать тебя, тем меньше они будут пытаться контролировать тебя. Чем больше ты думаешь о вещах, которые приятны для тебя, тем лучше ты себя чувствуешь. И чем лучше ты себя чувствуешь, тем лучше у тебя пойдут дела.
У тебя ощущение, что твои родители управляют тем, как они относятся к тебе, но это не так. Ты управляешь тем, как твои родители относятся к тебе. И услышав это и практикуя это, ты увидишь доказательство того, о чём мы говорим в изменении их поведения. И самое замечательно, - ты покажешь им (даже если они не осознают этого), как наслаждаться гармонией, вдохновляя её гармонию в других, а не требуя её от других.
РОДИТЕЛЯМ
Чем больше вы видите в своём ребёнке того, что не хотите видеть, тем больше вы будете видеть это и дальше. Поведение, которое вы наблюдаете в своём ребёнке больше связано с вами, чем с ребёнком. Это истинно для всех взаимоотношений, но так как вы думаете о своём ребёнке больше, чем о других, ваше мнение о нём играет бо́льшую роль в его поведении.
Если бы вы могли не делать акцент на нежеланном поведении ребёнка, игнорируя такое поведение, и не проигрывая его снова и снова в уме, не говоря о нём с другими и не переживая из-за него, - вы бы перестали давать энергию такому поведению. Когда вы держите кого-то или что-то в фокусе своего внимания, вы всегда склоняетесь в одном из двух направлений: в направлении желаемого или в направлении нежеланного. И если вы будете практиковать желанные мысли по поводу своего ребёнка, вы начнёте видеть, как его поведение меняется в сторону того, что вы хотите видеть. Ваш ребёнок – мощный творец, который хочет переживать радость и нести ценность. И если вы перестанете вести подсчёт успехов и неудач и пытаться заставить его изменить поведение, он преобразится в естественное состояние благополучия своего Существа.
Когда вы в состоянии страха, беспокойства, гнева или расстройства, - вы вызываете в ребёнке нежеланное поведение.
Когда вы в состоянии любви, признательности, энтузиазма и интереса, - вы вызываете в ребёнке желаемое поведение.
В любом случае, ваш ребёнок родился не для того, чтобы угождать вам. ВЫ родились, чтобы угождать вам. И вы не родились, чтобы угождать своим родителям; ваши родители родились, чтобы угождать самим себе.
ТЕБЕ, ЗАДАЮЩЕМУ ВОПРОС
Не волнуйся о том, что ребёнок потеряет свободу из-за несведущих родителей, и не волнуйся, что несведущие родители потеряют свободу из-за детей. Пойми, что все участники хотели пережить опыт совместного творения, чтобы прийти к новому осознанию своего желания. Просто смотри на них, как не делающих 1-й шаг в процессе творения (отправка запроса), в котором они продолжают прояснять своё желание.
Через переживание диктата родителей, ребёнок рождает такие желания: иметь больше свободы, быть более ценимым, больше ценить других, быть самостоятельным, иметь возможности для расширения, иметь возможности быть успешным…
Контролируя ребёнка, родитель рождает такие желания: иметь больше свободы, переживать больше сотрудничества, видеть, как ребёнок преуспевает в жизни, видеть, что ребёнок готов к жизни, быть понятым…
Другими словами, этот совместно созданный контрастный опыт побуждает всех запускать больше ракет желания и, следовательно, вибрационно расширять свои горизонты. И единственная причина, почему кто-либо из них чувствует негативные эмоции в том, что чувствуя негативные эмоции, они блокируют собственное расширение. Жизнь побуждает их стать тем, чем они в данный момент не позволяют себе быть. И обе стороны (ребёнок и родители) делают друг друга предлогом, чтобы не быть этим. До своего рождения, вы были исполнены ожидания пережить контрастные взаимоотношения, которые побудят вас к расширению. И в какой бы момент вы ни позволили себе поравняться с этим расширением, вы будете благословлять все мнимые трудности, благодаря которым вы расширились.
Романов поставил(а) лайк
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: