Вопросы и ответы К книге Война на набесах
Страница 1 из 1
- 1:
Вопросы и ответы[list="font-family: Arial; font-size: 10pt;"][*]Можете ли вы более четко объяснить различия между элементалами, элементалами-животными, "молодыми" Богами, "зрелыми" Богами и, конечно, "свободными и автономными разумами"?
Первые четыре - это то, что я называю "коллективными астральными сущностями", состоящими из группы астральных душ, связанных вместе нитями астральной материи, которые проводят астральную энергию, как металлический провод проводит электричество.Изученная сама по себе, каждая из этих астральных душ представляет собой структуру живой астральной материи, очень похожую на одну из независимых астральных сущностей, которые в вашем вопросе называются "свободными и автономными разумами" и с (Война на небесах) называет "Свободными Духами". Любая астральная душа, будь то независимая или часть коллективной сущности, также может называться "астральным телом" и обладать своим собственным астральным разумом и структурой личности.
Чтобы провести разумно связное сравнение различных типов коллективных астральных сущностей, я должен начать с описания простейшей формы, которую принимают эти сущности, которую вы не включили в свой вопрос: "Теократические банды".Это группы связанных духов, размер которых может варьироваться от двух или трех человек до сотен.
В большинстве случаев одним из этих духов является Доминирующий Теократ, дух, чей астральный разум контролирует астральные умы других духов в Группе и доминирует над ними, посылая энергетические импульсы по нитям, которые связывают членов Группы вместе. Однако степень автономии, которой обладают умы подчиненных духов в Теократической группе, значительно различается.
У некоторых их почти нет, и они для всех практических целей являются "безмозглыми рабами".Другие являются "Подчиненными теократами" с определенной степенью автономии до тех пор, пока они пользуются благосклонностью Доминирующего Теократа. В некоторых крупных теократических группах первоначальный Теократ становится безумным или впадает в маразм и заменяется "хунтой" из нескольких подчиненных теократов. Обычно это временно, и один из Подчиненных обычно захватывает власть и либо изгоняет других Подчиненных, либо полностью порабощает их.
Астральный разум всех духов в Теократической группе медленно, но неуклонно деградирует. В конце концов, Доминирующий Теократ впадает в маразм или сходит с ума, и в Группе нет Подчиненного Теократа, который все еще находится в достаточно хорошем психическом состоянии, чтобы взять верх. В этот момент Группа становится Элементалом.
Большие группы стихий обычно околачиваются вокруг мест, где раньше проводились крупные религиозные ритуалы, но больше не используются для этой цели. Небольшие группы стихий часто встречаются в "домах с привидениями". Однако Элементалы могут свободно перемещаться и на самом деле могут появиться практически где угодно.
Разница между "обычными" и "анималистическими" Элементалами заключается в степени, а не в виде. Обычные элементалы часто общаются с живыми телепатически, используя узнаваемые вербальные и визуальные образы, хотя они по-прежнему кажутся явно бредовыми и иррациональными.Животные Элементалы менее разумны, чем эти, и обычно просто проецируют грубые эмоции с небольшим содержанием, которое стимулирует реакцию интеллекта живого получателя их телепатических сообщений.
Боги - это нечто совершенно иное.Они состоят из того, что он называет "Духами-элохимами", у которых астральные души несколько отличаются от душ любого из только что описанных духов.Основные различия заключаются в следующем:- У них есть астральные умы, которые могут объединяться в групповой разум, представляющий собой "целое, которое больше, чем сумма его частей". Другими словами, коллектив, который представляет собой не просто один разум, доминирующий над другими, но автономные индивидуальные умы, работающие согласованно, добровольно.
- Астральный разум Духов-Элохимов не ухудшается, если они связывают свои астральные тела с другими астральными душами; фактически, он ухудшается, если таких связей не возникает.
Насколько я знаю, единственная разница между "молодыми" Богами и "зрелыми" Богами заключается в количестве задействованных духов-элохимов и степени, в которой они научились функционировать в унисон как часть группового разума.
Однако, согласно WiH, Боги содержат обычных человеческих духов, а также духов Элохимов. Предположительно, духи Элохимов хорошо заботятся о них и способны предотвратить деградацию их астрального разума.Элохимы говорят, что такие обычные человеческие души должны быть включены, если на планете, подобной Земле, должны быть созданы новые Боги, потому что это разновидность астральных душ, спонтанно порождаемых земными физическими телами, если существующая душа не воплощается в младенце. Другими словами, Элохимы могут воплощаться на Земле и могут бесконечно жить на своем астральном плане в бестелесном состоянии, но они не могут размножаться здесь.
Поскольку Бог должен содержать миллионы индивидуальных астральных тел, а духов-элохимов на Земле не так уж много (я понятия не имею о количестве), должны быть включены обычные души.Я верю Элохимам, когда они объясняют, почему они причисляют к Богам обычные астральные души, но у меня всегда были серьезные сомнения относительно того, насколько хорошо обращаются с этими душами в течение длительных периодов времени.
Вот некоторая новая информация, которой нет в:- Я предполагаю, и это всего лишь предположение, что в течение Последних дней Элохимы собираются собрать все астральные души, попавшие в ловушку Теократических Банд и Банд Элементалов, стереть большую часть содержимого их астральных разумов и использовать их в качестве "строительного материала" для новых Богов. Затем они пригласят Свободных Духов, которые, по их мнению, подходят для этой работы, добровольно стать "колонистами" астральных душ, чьи воспоминания и совесть останутся нетронутыми до тех пор, пока они не перевоплотятся в каком-нибудь отдаленном мире.(Я, конечно, не буду добровольцем. Если моя душа сможет "проскользнуть через червоточину" или что-то в этом роде и сразу же перевоплотиться в каком-нибудь отдаленном мире с развитой цивилизацией, я подумаю об этом. В противном случае я останусь и приму свою судьбу обычного земного человека. От мысли, что я буду миллионы лет ездить верхом на одном из этих Богов, у меня мурашки бегут по коже.)
Этот ответ - предположение, потому что я никогда не мог получить прямого ответа на этот вопрос от духов-Элохимов, и "космические люди" тоже не могут мне сказать из-за договоров.
[*]Когда некоторые свободные умы перегруппировываются, могут ли они создать что-то другое, структуру иного рода, чем "Бог" или "Элементал"? Сохраняются ли в этой структуре воспоминания и сознание каждого разума?
Как духи-Элохимы, так и Свободные Духи всегда уверяли меня, что никакая другая структура невозможна. Мне всегда было трудно в это поверить, но я никак не могу поделиться дополнительной информацией по этому вопросу.По этой причине тема "другие коллективные астральные сущности" - это та область, где информация из источников, отличных от моих Духовных Наставников, будет очень важна для настоящего Проекта.
[*]Служат ли наши рефлексы выживания и наш эгоцентризм своего рода инструментом или активом, помогающим нам поддерживать наш разум как автономную структуру?
Мои Духовные Наставники говорят мне сказать "Нет, но ..." на это.Уточним, что рефлексы выживания - это программы в подсознании, которые запускаются травмирующими событиями и мотивируют нас к немедленным действиям в чрезвычайной ситуации, "прежде чем у нас будет время подумать". Некоторые из них могут быть запрограммированы в нас генетически, другие приобретены на опыте в течение нынешней жизни, а третьи могут быть воспоминаниями из прошлой жизни.
Каково бы ни было происхождение их рефлексов выживания, очень немногие люди обладают специализированными рефлексами, которых нужно избегать Теократическая ловушка на Астральном плане, когда они переходят.Мои собственные воспоминания о прошлой жизни содержат такие рефлексы, что было очевидно в моем ВТО, но я очень необычный человек.
А эгоцентризм на самом деле снижает шансы человека избежать теократической ловушки. Эгоцентричный человек особенно склонен к манипулированию с помощью лести, и теократы в этом мастера.
С другой стороны, вполне возможно запрограммировать себя при жизни на рефлексы выживания, которые позволят вам увеличить свои шансы избежать теократической ловушки после смерти.Некоторые из них он описывает довольно просто: инстинктивно сторониться других духов и думать,- "Говори, но не прикасайся" - один из них
- "Хорошенько подумай, прежде чем что-либо делать" - это еще один
- "Поищите в своем астральном подсознании программы, которые помогут вам активно использовать телепатию и другие экстрасенсорные способности"
Инструкции в WiH менее ясны о том, как это сделать.Множество различных систем оккультизма и духовной практики могут научить этим навыкам, и поскольку различия в индивидуальных структурах личности требуют разных систем, книга не может рекомендовать какие-либо конкретные. Людям просто приходится ходить по магазинам, пока они не найдут систему, которая работает для них.Процесс нелегкий, но он возможен.
То же самое относится и к эгоцентризму. Это плохо само по себе, но укрепление сознательной воли, повышение морального мужества и честности и т.д. - хорошая идея. Стороннему наблюдателю может показаться, что подобные действия также усиливают эгоцентризм, но это иллюзия.Этим навыкам обычно можно научиться с помощью той же системы, которую данный человек использует для выработки рефлексов выживания, которые будут полезны на Другой Стороне.
[*]Есть ли у Элементаля воля или совесть? Все ли они опасны или некоторые из них доброжелательны?
У обычного Элементала есть некоторая сознательная воля, но не в такой степени, как у обычного здравомыслящего человека. У животного Элементала мало ни того, ни другого. Оба посвящают большую часть своей энергии тому, чтобы повсюду пожирать любые слабые бестелесные души, у которых не хватает ума убежать от них.Все они опасны, и если некоторые кажутся доброжелательными, это уловка, чтобы заставить живых людей либо приносить им человеческие или животные жертвы, либо, как минимум, позволить Элементалю получать такую энергию от своей астральной души.Совет IC (Невидимого колледжа) заключается в том, чтобы полностью избегать их, как на Земном, так и на Астральном плане после того, как вы перейдете.
[*]Когда дух вселяется в молодого Бога, что он теряет? Когда дух вселяется в старого Бога, теряет ли он что-то другое? И что дается взамен?
Думаю, я рассмотрел это в своем ответе на вопрос 1.
[*]Если душу съедает элементаль, означает ли это, что ее разум теряет все - воспоминания, совесть, автономию? Он просто увядает и умирает, когда его энергия перетекает в Элементаля?
Да, боюсь, это правда. И это может произойти довольно быстро, а не в течение многих лет, как часто случается с душой, попавшей в ловушку обычной теократической банды.Все, что я могу сделать, это повторить то, что мои Духовные Наставники так много раз говорили мне держаться от них подальше.
[*]В сценарии " Последних дней" кажется, что единственное спасение - это реинкарнация. Почему? И где? Снова на земле?
Чтобы ответить на ваш последний вопрос первым прямо сейчас, у Невидимого колледжа (IC) нет окончательного ответа на этот вопрос.Никто не знает, когда наступят Последние дни или какой ущерб будет нанесен экосистеме Земли в процессе. Человеческая раса может оказаться вынужденной постоянно жить в космических колониях, если она вообще выживет. Или люди могут жить на Земле, но только под землей или под куполами.Никто не знает, насколько многочисленное население выдержит любой из этих сценариев, сколько наших нынешних знаний и технологий сохранится или как человеческая цивилизация будет развиваться с этого момента.
Ваш первый вопрос многие люди задают снова и снова, потому что никому не нравится ответ IC, который повторяется много раз в WiH (Война на небесах). Да, единственный выход - это реинкарнация.Если и существуют "Высшие Планы", то IC духи знают о них не больше, чем мы. Ну, есть идея "астральных душ, проникающих через червоточины", но в IC об этом мало говорят.Я думаю, что это довольно редкое явление, и разговоры об этом, как правило, делают людей более склонными к теократическому обману.
[*]Я читал некоторые материалы, в которых говорится, что реинкарнация на земле - это ловушка и иллюзия. Мы пойманы в паутину боли и обмана, вынуждены подчиняться власти сущностей и патерналистской теократии. Верна ли эта идея? Учитывая, на что похожа жизнь на Земле, вы действительно думаете, что система бесконечных перевоплощений - это хорошо?
Одним из наиболее важных моментов в WiH является то, что реинкарнация может быть эмпирически доказана, если провести исследование должным образом, и фактически, книги, описывающие такие доказательства, уже опубликованы. Некоторые из них перечислены в библиографии, и с тех пор было опубликовано много лучших.
Ни я, ни мои Духовные Наставники никогда не говорили этого,- "бесконечное перевоплощение - это хорошо".
Вся идея в том, что любой, кто говорит что-то подобное упрощенно, пытается одурачить вас.Реальность такова, что Астральный план в ней столько же боли, обмана, патернализма и т.д., что и на Земном Плане.
Однако в земной жизни есть много хороших аспектов, которые уравновешивают плохие аспекты, особенно если вы усердно работаете над максимизацией хорошего и минимизацией плохого.Душа, попавшая в ловушку теократической банды, испытывает мало хорошего, и у нее еще меньше шансов улучшить свою участь собственными усилиями, чем у человека в земной тюрьме.
[*]Что на самом деле и глубоко происходит с разумом, погруженным в Теократическую группу, после так называемой "смерти"?
Кажется, я припоминаю, что в описании "Теократических групп" 1988 года больше материала на эту тему, чем Джерри (Цейтлин) включены в его краткое содержание к заметкам.Это своего рода душераздирающая эмоциональность, которую я стараюсь свести к минимуму, но есть области, где ее необходимо проявлять. Скорее всего, более подробный отрывок будет включен, когда я создам тему в На форуме за обсуждение этой темы.
[/list]
dimslav- Сообщения : 15368
Дата регистрации : 2017-04-29
Re: Вопросы и ответы К книге Война на набесах
- Вот несколько деталей, которые дадут вам общее представление. Это грубый пересказ некоторых оригинальных материалов, которые я только что передал для текущего проекта WiH-ВнаН.
Многие христиане охотно присоединяются к Теократической группе, веря, что они попадают на Небеса. И они могут воспринимать то, что кажется "золотыми улицами", за исключением того, что все они, кажется, ведут обратно в одну и ту же комнату, где идет скучная церковная служба. Ее проводит очень авторитарный проповедник, который несет много очевидной бессмыслицы, и ожидается, что прихожане будут встречать каждую паузу восторженным "Аминь".
Если кто-то спросит,- "Когда я смогу встретиться с Иисусом?" ответ: "Ты еще не готов к этому".
И многие другие верующие кажутся бормочущими идиотами или бредящими сумасшедшими.
Но попавшая в ловушку душа не может сбежать, эти улицы всегда ведут обратно в ту же комнату. Через некоторое время человек начинает понимать,- "Это действительно Ад", но он пытается отогнать эти мысли, зная, что "Этот путь лежит через безумие".
Постепенно он или она впадает во все большее уныние и бредит, а также испытывает все возрастающую летаргию.
- 2:
- Когда вы говорите о низких и высоких стадиях развития, что вы имеете в виду? Когда вы говорите, что человек находится на низкой стадии развития, вы имеете в виду кого-то, кто полностью контролирует разум и подчиняется религии до такой степени, что, по сути, лишен свободы воли? Каковы критерии, которые определяют, находимся ли мы на низком или высоком уровне зрелости?
Что ж, реальность звучит довольно элитарно для любого человека с "современной, прогрессивной" точкой зрения. Это один из тех аспектов информации WiH, который "Хотел бы, чтобы это было неправдой, но должен признать, что это так".
Человеческая астральная душа медленно развивается в течение многих жизней, если человек способен избежать теократической ловушки и продолжать перевоплощаться.Люди, которые прилагают преднамеренные усилия, чтобы получить доступ к своему подсознанию и использовать обнаруженные там программы, подобные тем, которые используются в практике телепатии, добиваются большего прогресса на этом пути эволюции, чем те, кто этого не делает.
Наличие спонтанных вспышек памяти о прошлой жизни является признаком того, что кто-то находится на уровне развития выше среднего.Как Кришна говорит Арджуне в Бхагавад - гите,"Мы оба прожили много жизней. Разница лишь в том, что я помню свою, а ты не помнишь свою".
Такого рода элитарное мышление было одним из факторов, создавших печально известную индуистскую кастовую систему, но за этим все еще стоит зерно истины.
И да, то, что он называет "Новой Душой", - это человек, чья астральная душа была создана при нынешней жизни, потому что душа умершего человека не воплотилась в теле в младенчестве, обычно обладает меньшей свободой воли, творческим интеллектом и т.д., чем один из "Дважды рожденных".Такие люди почти никогда не овладевают достаточными экстрасенсорными навыками в течение земной жизни, чтобы перевоплотиться без помощи IC после того, как они уйдут в мир иной.
Это осложняется тем фактом, что такие люди также особенно склонны поддаваться теократическому контролю сознания во время физической жизни, у них нет ни воли, ни навыков сопротивляться.Вот причина, по которой теократические религии всегда способствовали росту населения: это дает им постоянный приток новых Душ для пропитания.
Что вы можете рассказать мне о душах животных и растений? Например, о наших домашних животных? Откуда они берутся и какую роль играют в войне на Небесах?
Об этом кратко упоминается в WiH, но таким образом, чтобы отбить у читателей охоту слишком много думать об этом вопросе.У животных и растений действительно есть астральные души, и они не обязательно "примитивны" по нашим стандартам, они просто "другие". Астральный геном каждого вида отличается от генома любого другого вида, и все они настолько отличаются от генома человека, что реинкарнация человека / животного невозможна.Жертвоприношения животных приносят производить "пищу" для теократов, но она "неполноценна в питании", и они предпочитают человеческие жертвоприношения.
Во время ченнелинга WiH в восьмидесятых, когда я обращался к своим Духовным Наставникам за дополнительной информацией по этой теме, я всегда отмахивался от таких заявлений, как,- "это выходит за рамки нашей нынешней миссии, которая заключается в том, чтобы помочь людям узнать больше о природе их конкретной духовной реальности".
С тех пор я передал немного больше информации по этому вопросу, но она по-прежнему отрывочна.
Вот пример:- Другие виды живут в других реальностях, но предположения об этом часто используются теократами как отвлекающий маневр, чтобы отвлечь серьезных искателей духовного знания от осознания их существования и обучения сопротивляться их методам контроля сознания.
Я доволен этим, моему ограниченному человеческому интеллекту и так достаточно проблем с простым пониманием и передачей информации.
Согласно гностической "вере", был разработан своего рода план по установлению патерналистской теократии на Земле, основанной на вере в спасение. Этот план основан на предположении, что "Бог совершенен, люди - нет", и что мы должны повиноваться, чтобы быть "спасенными". Гностики верят, что этот коварный план был инопланетного происхождения, принесенный на Землю существом-демиургом, Архонт и о том, что она передается от человека к человеку, как инфекция. Что вы об этом думаете?
Если бы я знал о гностицизме не больше, чем краткий очерк, который вы даете в своих вопросах, я бы сказал,- "Это очень похоже на перефразирование некоторых из самых важных идей в ВнаН".
Однако реальность, какой я видел ее на протяжении своей жизни, намного сложнее.Существует много разных групп, каждая из которых утверждает, что "Мы - истинная гностическая вера". Я согласен с доктринами одних гораздо больше, чем с доктринами других.
Например, "Журнал Гностика" был одним из немногих широко тиражируемых изданий, в котором был дан серьезный обзор 1988 года. Это ни в коем случае не был восторженный отзыв, но и не было простым отрицанием идей. Рецензент сделал одно заявление, которое сразу произвело на меня впечатление действительно благоприятного, но затем он пояснил, что на самом деле оно произвело на него совсем другое впечатление.
Насколько я помню это заявление спустя семнадцать лет, оно звучало примерно так,- "Теории, описанные в ней, представляют собой всего лишь материалистический гуманизм, поднятый на ступеньку выше и включающий реинкарнацию и психические силы".
Это показалось настолько уместным, что я процитировал это вне контекста, чтобы продвинуть книгу. Само по себе это превосходное краткое изложение некоторых из наиболее важных идей в с (Война на небесах).
Однако позже редактор журнала сказал мне в частной переписке, что,- "Лично я предпочитаю верить в Бога, который превосходит концепции, описанные в вашей книге".
После этого наша переписка просто прекратилась.
Оглядываясь назад, я думаю, что люди, которые рецензировали ВнаН, были теми, кого можно было бы назвать "консервативными" гностиками, а людей, написавших материал, который вы цитируете, можно было бы назвать "радикальными" гностиками. Конечно, я был бы удивлен, если бы люди в какой-либо группе захотели, чтобы их так называли.
Я знаю, что многие различные произведения, которые считаются традиционной гностической литературой, содержат значительное количество встроенной в них информации.Прямо сейчас мне кажется, что "радикальные" гностики должны сыграть определенную роль в нынешних крупных усилиях IC по обнародованию этих идей, но я пока не знаю, как это связано с той ролью, которую играю я.Мне просто нужно подождать и посмотреть.
Согласно гностикам, опять же, наши истинные ресурсы исходят от Земли, от Природы, от разума, который воплощается в самой планете. Что вы об этом думаете?
Когда я работал над предыдущим проектом ВнаН в восьмидесятых и девяностых годах, мое мнение об этом совпадало с моим мнением о животных, обладающих душами, которое я обсуждал ранее.Грубо говоря, это было:"Изучая этот предмет, можно узнать много важной истины, но она не применима непосредственно к ‘главной миссии", и в еще большей степени использовалась как теократический механизм отвлечения внимания.
"Мне кажется самоочевидным, что идея Земли как разумного, духовного существа и идея о том, что у животных и растений есть души, которые переживают смерть и подвергаются эволюции, являются частью одной и той же общей концепции.Однако я все еще ограничиваю сферу своих запросов, и я также должен указать, что людям очень легко перейти от идеи "Разумной планеты" к "Великой Богине-Матери", которая, кажется, ведет себя так же тиранически, как "Бог Отец Всемогущий" иудео-христианских религий."
Теперь, когда я работаю над текущим проектом "ВнаН" и люди, называющие себя гностиками, распространяют очень похожие идеи, встроенные в несколько иной "миф" или мировоззрение, мне, возможно, придется кое-что из этого переосмыслить.
В любом случае, ваши вопросы очень хорошо указывают на некоторые очевидные различия в двух "мифах".Мое поспешное суждение по этому вопросу прямо сейчас заключается в том, что точки соприкосновения являются важными, а точки разногласий - это всего лишь детали, которые могут даже оказаться иллюзорными при внимательном рассмотрении.
Когда умирает "нерелигиозный" человек, каковы шансы, что он или она сможет избежать захвата Элементалами или теократическими бандами? А что произойдет, если человек, избегающий теократической ловушки, также не захочет участвовать в реинкарнации или быть связанным с Богом?
Что ж, я хочу сказать, что неверующие имеют преимущество перед верующими в том, что избегают теократической ловушки после того, как они уйдут.И я говорю, что некоторые астральные души на низкой стадии духовного развития случайно избегают теократической ловушки и просто бесцельно блуждают по Астральному плану, пока не зачахнут от "голодной смерти".Я называю таких людей "Потерянными душами".
То же самое можно было бы применить к более продвинутым душам, которые признают Теократов такими, какие они есть, но ищут "чего-то лучшего", если бы они продолжали искать бесконечно, но это случается очень редко. Подавляющее большинство в конечном итоге решает перевоплотиться, даже если они находят идею еще одного обхода в этой "долине слез" отвратительной.
Шанс участвовать в сотворении Бога может в конечном итоге дать многим из них "легкий выход" из этой дилеммы, хотя у меня все еще есть личные сомнения относительно мудрости этого поступка, как я уже говорил ранее.В любом случае, такая возможность в настоящее время недоступна и, возможно, не представится в широком масштабе при жизни большинства людей, которые читают то, что я здесь пишу.
Мой следующий вопрос касается энтропии разума. Согласно материалу, содержащемуся в WiH, кажется, что разум подвержен энтропии: он стареет, становится дряхлым и в конечном итоге может зачахнуть и исчезнуть полностью, если только он не перейдет в другое воплощение или не соединится с Богом. Какова природа этой смерти? Действительно ли разум исчезает или возможно, что он отправляется в другое место, на другой астральный план, неизвестный НК?
Прежде всего, необходимо провести четкое различие между астральным разумом и астральной душой, точно так же, как это делается между физическим разумом и физическим телом.И физическое тело, и астральная душа содержат нервную ткань, которая действует как "биокомпьютер". Разум - это просто название данных, хранящихся в этом компьютере, и программного обеспечения, используемого для обработки этих данных.
Это означает, что разум не подчиняется непосредственно энтропия, но оборудование, в котором оно хранится, безусловно, может испортиться или быть полностью уничтожено. И астральный разум направляется туда, куда направляется астральная душа, точно так же, как физический разум направляется туда, куда направляется физическое тело.
Я уже говорил в своем ответе на предыдущий вопрос, что вполне может существовать "другой план", о котором духи, с которыми я нахожусь в контакте, не знают.Однако идеи "ВнаН" в целом делают очевидным, что информация по этому вопросу, которую я смог получить из других источников, таких как религиозная литература, может быть объяснена как теократический обман.Я, конечно, не могу доказать это напрямую, но это лучший вывод, который я могу сделать из имеющихся свидетельств.
Существует множество свидетельств в поддержку реинкарнации, выживания души на астральном плане между жизнями и телепатического общения между живыми людьми и развоплощенными духами.С другой стороны, большинство заявлений о "сверхъестественных существах" и "вечной жизни на небесах или в аду" можно либо объяснить в терминах трех вещей, которые я только что упомянул, либо их вообще нельзя подкрепить доказательствами.
Подвержены ли энтропии человеческая душа и развоплощенные духи на астральном плане? Если да, то какова природа этой энтропии?
Энтропия на астральном плане точно такая же, как энтропия на физическом плане. Сложные вещи имеют тенденцию распадаться на более простые.Астральное тело нуждается в питании, чтобы выжить, точно так же, как и физическое тело, и оно также имеет тенденцию разрушаться с возрастом, как и физическое тело.
Мы должны логически признать, что наша вечная и бесконечная Вселенная, "Великое Все и Всяческая Всячина", должна иметь источник творения, не начало, но источник трансцендентный. Есть ли у НК информация об этом всезнающем и бесконечном источнике, которым, как я предположил, может быть Бог всех богов?
Для меня никогда не было самоочевидным, что существование вселенной свидетельствует о том, что у нее есть "источник". Есть свидетельства того, что она "эволюционировала со временем", но время также является частью вселенной.Я вполне готов признать, что просто не знаю, и мои Духовные Наставники всегда говорили мне, что чувствуют то же самое.
Некоторые авторы предполагают, что человеческий разум контролируется рептильные сущности. Символика рептилий и змей довольно важна в нашей истории. Имеет ли это значение для вас и для НК?
Что ж, змея упоминается в WiH как символ реинкарнации во многих мифологиях, потому что она периодически сбрасывает свою кожу. Рептилия уползает, выглядя моложе, а сброшенная кожа часто напоминает мертвую змею.
За эти годы я несколько раз передавал информацию о том, что некоторые из внеземных духов, которые сейчас воплощаются на Земле, когда-то населяли тела рептилий в других мирах. Однако мои Наставники разъяснили мне, что телепатический контакт с такими духами не является источником большинства видений рептилоидных монстров, которые были у людей на протяжении всей истории.Фактическое объяснение заключается в том, что здравомыслящие духи обычно передают "нормальные" образы самих себя, когда они общаются с людьми телепатически, а безумные духи часто передают уродливые или пугающие образы.Однажды я попросил разъяснений по этому поводу у своих Гидов и получил мимолетный образ настоящего "человека-ящера".Он был похож на маленького динозаврика с руками, но глаза выглядели почти как человеческие, скорее знакомые, чем пугающие.
Я получал множество образов "монстров", от "серых" Уитли Стрейбера до "деросов" Ричарда Шейвера, и большинство из них, казалось, были такими же искажениями человеческого образа, которые распространены при шизофреническом бреде.
Последний раз редактировалось: dimslav (Пн Янв 22, 2024 12:02 am), всего редактировалось 3 раз(а) (Обоснование : редакция)
igordex4 поставил(а) лайк
Заметки от некоего ника Подача воды 2012
Автор: Подача воды
09 декабря 2012
От WorldMathaba Веб-сайт09 декабря 2012
- 3:
Мой отец часто говорил, что многие войны являются результатом борьбы религий друг с другом.
Его решением было немедленное упразднение всех мировых религий. Я думаю, что такое решение было бы слишком простым. Ибо религия обладает многими хорошими качествами, например, дает советы о том, как мирно жить друг с другом, уважать других людей и их подход к жизни.
Десять лет назад я наткнулся на книгу, которая довольно неожиданным образом изменила мой взгляд на религии.
Эта книга называется 'Война на небесах" была написана Кайлом Гриффитом в 1988 году и представляет взгляд на религию, который, на мой взгляд, вызвал шоковую волну в отношении основные религии потока, такую как ислам, христианство и иудаизм.
Я хотел бы подчеркнуть, что эта статья отражает мое мнение, и я ни в коем случае не претендую на то, чтобы разделять здесь какую-либо универсальную истину.
Хотя теория, которую я здесь представлю, была для меня интригующей, я тоже не ярый "верующий". Основная причина обращения к этой теории здесь - побудить вас задуматься о некоторой возможной энергетической динамике, стоящей за религиозными практиками.
Давайте начнем с источника этой теории, которым на самом деле не является Кайл Гриффит. Он говорит, что был вдохновлен группой "энергичных существ", которые называли себя "Невидимый колледж".
Они связались с Кайлом, чтобы передать определенные сообщения о том, как будут функционировать "небеса" и как те, кто на небесах, будут взаимодействовать с людьми на Земле.
Это может звучать как научно-фантастический фильм или сказка, и прекрасно, если вы читаете это как таковое. Кайлу рассказывали всевозможные вещи, и я хотел бы указать на один аспект этих сообщений, который касается предполагаемого существования так называемых "теократов"
КОНЦЕПЦИЯ ТЕОКРАТОВ
В главе 10 книги концепция теократов . Теократы определяются как духовные существа, обитающие на небесах и действующие так, как будто они боги.
Давайте не будем ходить вокруг да около и представим определение из самой книги "Невидимого колледжа".:"Духовные существа, которым многие религиозные группы поклоняются как богам, являются самозванцами. Они не что иное, как развоплощенные духи людей, которые отказываются перевоплощаться.Они остаются на астральном плане, где осуществляют власть над другими духами и над живыми людьми.Мы называем их "Теократами", это название также использовалось для описания древнеегипетских фараонов и других земных правителей, которые оправдывали свое требование абсолютной политической власти тем, что выдавали себя за божественные существа....Теократы нарушают законы природы, когда отказываются перевоплощаться.Души всех живых существ сконструированы так, чтобы воплощаться и черпать энергию из физического тела. Это единственный естественный и эффективный способ, которым душа может получать жизненную энергию, необходимую ей для функционирования и самовосстановления.Хотя механика этого процесса довольно сложна, мы объясним их несколько подробнее, чтобы вы могли понять остальную часть теории."Неплохая теория, не так ли?
Далее в книге объясняется, что для выживания этим "небесным энергетическим существам" нужна энергия людей, физически живущих на Земле. Они бы обнаружили, что большой приток энергии можно получить, когда люди поклоняются им.
Когда люди молятся или дают обет полного повиновения своему богу, они фактически отдают огромное количество своей энергии, которая была бы необходима этим "богам" для выживания на их небесных планах существования.
Из-за секуляризации в западном мире теократы столкнулись с проблемой:стало меньше людей, готовых свободно отдавать свою энергию через молитву и принижение себя.Но они нашли бы творческое решение своей проблемы, если бы,- питаясь крупными [url=https://www.bibliotecapleyades.net/vida_alien/warinheaven/warheaven-iii_notes1.htm#sports events]спортивные мероприятия[/url]
- истощают людей, которые смотрят много телепередач
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Основная причина распространения этой информации этим Невидимым Колледжем заключалась бы в том, чтобы помочь человечеству пробудиться к этим практикам и использовать их энергию для себя и окружающих, вместо того, чтобы использовать ее для кормления какого-то зависимого бога.
Если бы люди научились перестать вести себя как послушные рабы этих богов, они бы научились думать о себе выше и, возможно, начали бы вкладывать больше своей энергии в творчество, радость и доброту по отношению к другим людям.
Они могут вести себя так, как если бы они были богами на Земле...