Школа Души Божественного Космоса
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Вверх страницы

Вниз страницы

Дж. Д. Хейес ДАРПА создает платформу для синтетических живых организмов

Перейти вниз

Дж. Д. Хейес ДАРПА создает платформу для синтетических живых организмов Empty Дж. Д. Хейес ДАРПА создает платформу для синтетических живых организмов

Сообщение автор dimslav Пн Фев 19, 2024 3:04 am

Дж. Д. Хейес   ДАРПА создает платформу для синтетических живых организмов

Дж. Д. Хейес ДАРПА создает платформу для синтетических живых организмов Sociopol_darpa21
автор 
12 октября 2015 г.
от NaturalNews Веб-сайт
 
 
 
Дж. Д. Хейес ДАРПА создает платформу для синтетических живых организмов Darpa21_01_small
 
 

Секретный научно-исследовательский институт Пентагона по футуристическому оружию и возможностям, DARPA, снова взялась за дело, на этот раз продолжая разработку синтетических "живых организмов", которые обязательно окажут серьезное влияние на все аспекты жизни человечества и окружающую среду.

The Washington Post отчеты агентства государственного сектора и инвесторы частного сектора вкладывают миллионы в развитие синтетической биологии, что приводит к появлению множества новых инноваций, которые оказывают влияние на сельское хозяйство, энергетику и здравоохранение, среди других секторов.

Ссылаясь на последние "Тенденции финансирования исследований в области синтетической биологии в СШАв отчете Центра Уилсона по проекту синтетической биологии в столице страны, The Washington Post отмечается, что правительство США профинансировало исследовательские программы, сосредоточенные на программах разработки синтетической биологии, на сумму более 820 миллионов долларов в период с 2008 по 2014 год.

Далее The Washington Post сообщила:
В государственном секторе роль инновационного гиганта DARPA в финансировании проектов синтетической биологии резко возросла, затмив роль других известных правительственных учреждений США, финансирующих программы синтетической биологии, таких как Национальный научный фонд (NSF), Национальные институты здравоохранения (NIH) и Министерство сельского хозяйства США.

 
Только в 2014 году DARPA профинансировало программы на 100 миллионов долларов, что более чем в три раза превышает сумму, выделенную NSF, что свидетельствует о быстром росте с нулевого уровня в 2010 году.
 
 

Вызывающее беспокойство военное применение?

Поскольку DARPA участвовала в разработке ряда первых научных разработок, стоит следить за агентством оборонных исследований в отношении его работы в области синтетической биологии, отмечается в документе.
 
С помощью таких инициатив, как программа DARPA Living Foundries, агентство пытается создать или способствовать созданию реальной производственной платформы для живых организмов.
 
С этой целью DARPA выделило Broad Institute Foundry, лаборатории синтетических исследований Массачусетского технологического института, 32 миллиона долларов на разработку методов проектирования и последующего производства ДНК.
"Living Foundries стремится превратить биологию в инженерную практику, разрабатывая инструменты, технологии, методологии и инфраструктуру для ускорения цикла биологического проектирования, тестирования и обучения и повышения сложности систем, которые могут быть спроектированы", - говорится в сообщении Веб-страница Living Foundries.

 
"Ожидается, что инструменты и инфраструктура, разработанные в рамках этой программы, обеспечат быструю и масштабируемую разработку преобразующих продуктов и систем, которые в настоящее время слишком сложны для доступа".
На долю DARPA сейчас приходится почти 60 процентов всего государственного финансирования в области синтетической биологии, Тодд Куикен, старший научный сотрудник программы Центра Уилсона, автор отчета о тенденциях, сообщил The Post.
 
По его словам, если учесть все расходы Министерства обороны, около двух третей всего финансирования синтетической биологии от дяди Сэма направляется в оборонный сектор.

Но с какой целью ...?
 
Это вызывает беспокойство, когда вы начинаете рассматривать последствия и перспективы использования синтетических организмов и потенциал, возможно, вызвать биологический апокалипсис в странах, которые не являются дружественными к США.

Как отмечает The Post, ряд программ Пентагона засекречены, и точные цифры получить сложно, поэтому на самом деле нет способа точно узнать, над чем военные могут работать в данный момент в этой области.
 
 
 

Общество зависит от многих продуктов

Куикен сообщил The Post, что ряд военных программ, по-видимому, сосредоточен на технологиях двойного назначения, таких как бактерии, которые способны избавляться от ракушек, прикрепленных к днищу военных кораблей ВМС США.
 
Программа One Army направлена на развитие "производства энергии на биологической основе", и она может найти широкое применение в потребительском секторе, если люди будут довольны питанием устройств, использующих биологические живые организмы, а не традиционные батарейки.

Профессор биологической инженерии Массачусетского технологического института Кристофер Фойгт, основавший литейный цех института, говорит, что исследования жизненно важны для разработки множества продуктов и методов лечения.
"Общество полагается на многие продукты из мира природы, которые имеют сложную материальную и химическую структуру, от химикатов, таких как антибиотики, до таких материалов, как дерево", - сказал Фойгт, согласно заявлению на Веб-сайт MIT foundry.

"Мы были ограничены в наших возможностях программировать живые клетки для перепроектирования этих продуктов - например, программировать живые клетки для создания таких сложных материалов, как дерево или ракушки, - но с новыми свойствами", - продолжил он.

 
"Скорее, продукты синтетической биологии были ограничены маленькими простыми органическими молекулами. Я хочу изменить масштаб генной инженерии, чтобы получить доступ ко всему, что может сделать биология ".
 


Источники

dimslav

Сообщения : 12013
Дата регистрации : 2017-04-29
Возраст : 55

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Поднимись к оглавлению форума