Школа Души Божественного Космоса
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Вверх страницы

Вниз страницы

РОДА УИЛСОН Нанороботы для лечения рака перешли от теории к практике

Перейти вниз

РОДА УИЛСОН Нанороботы для лечения рака перешли от теории к практике Empty РОДА УИЛСОН Нанороботы для лечения рака перешли от теории к практике

Сообщение автор dimslav Пт Май 24, 2024 12:18 am

РОДА УИЛСОН Нанороботы для лечения рака перешли от теории к практике

[size=41]Раковые ДНК-роботы, также известные как ДНК-нанороботы, представляют собой крошечные машины, сделанные из ДНК, которые могут быть запрограммированы на нацеливание и уничтожение раковых клеток. Эти роботы сконструированы с использованием метода, называемого “ДНК-оригами”, техники, которая позволяет ученым создавать сложные формы и структуры из молекул ДНК.[/size]




[size=14]Нанороботы ДНК-оригами используют длинные цепочки ДНК, которые складываются в определенные формы, создавая крошечные контейнеры. Они могут распознавать определенные типы клеток с помощью молекул, называемых аптамерами. Как только они достигают клеток-мишеней, они могут доставлять полезную нагрузку, такую как молекулы лекарств.
[/size]
“По сути, этот подход объединяет ряд стратегий нашей иммунной системы, при этом роботы играют роль белых кровяных телец, которые выслеживают проблемные клетки и уничтожают их”, - сообщила BBC в 2012 году.
Би-би-си сообщала о лабораторных тестах, которые были проведены исследователями из Института Висса при Гарвардском университете.
ДНК-наноробот Гарвардского университета - это моллюскоподобный бот, который может высвобождать свой лекарственный заряд только тогда, когда достигает и идентифицирует свою мишень, раковые клетки.
В 2015 году The Week также сообщала о работе исследователей из Гарвардского института Висса. Крошечные устройства были сконструированы из нитей ДНК и свернуты в форму, напоминающую раковину, пишет The Week, отмечая, что нанороботы могут быть предварительно запрограммированы на раскрытие в присутствии раковых клеток. Когда они открываются, они выделяют антитела, которые заставляют раковые клетки самоуничтожаться.

Институт Висса: нацеленный на клетки ДНК-робот, доставляющий полезную нагрузку, 16 февраля 2012 (6 минут)

В 2023 году Tech Times сообщила об исследователях из Нью-Йоркского университета, США, и Нинбо, Китай, которые создали самовоспроизводящихся нанороботов, полностью состоящих из ДНК.
Ученые создают самовоспроизводящихся нанороботов из ДНК, обещает излечение от рака, Tech Times, 7 декабря 2023 г. пишет:
Эти роботы, которые управляются внешними факторами, такими как температура и ультрафиолетовое излучение, тщательно захватывают, располагают и сваривают части ДНК для создания сложных структур, демонстрируя новый подход к наномоделированию.
Способность нанороботов манипулировать нитями ДНК лежит в основе этого нововведения. Они умело выравнивают и спаивают вместе различные части ДНК, позволяя создавать трехмерные структуры, которые ранее были доступны только в двух измерениях.
Этот инновационный подход открывает мир возможностей, позволяя создавать сложные и функциональные нано- и микроприборы.
Применение этих нанороботов в медицине, пожалуй, является наиболее захватывающей перспективой. Способность перемещаться по кровотоку и воздействовать на раковые клетки без инвазивных операций потенциально может произвести революцию в лечении рака.
Не все исследуемые нанороботы используют длинные цепочки ДНК. В 2017 году Всемирный экономический форум опубликовал статью об исследователях из Даремского университета в Великобритании, разрабатывающих молекулярные наномашины с короткими пептидными добавками. Эти крошечные роботы – 50 000 из них поместились бы в диаметре человеческого волоса – рекламировались как обладающие потенциалом нанести мощный удар в борьбе с раком. Исследователи использовали наноботов для проникновения в раковые клетки, убивая их всего за 60 секунд.
Эти крошечные роботы могут убивать раковые клетки, Всемирный экономический форум, 14 сентября 2017 г. пишет:
При активации светом ротообразная цепочка атомов наноботов начинает вращаться с невероятной скоростью – примерно два-три миллиона раз в секунду. Это заставляет нанобота проникать в раковую клетку, вскрывая ее.
Исследование все еще находится на ранней стадии, но исследователи оптимистично настроены, что оно может привести к появлению новых видов лечения рака.
Сейчас они экспериментируют с микроорганизмами и мелкой рыбой, прежде чем перейти к грызунам. Ожидается, что последуют клинические испытания на людях.
В видео ниже исследователи из университетов штатов Райс, Дарем и Северная Каролина продемонстрировали в ходе лабораторных испытаний, как молекулярные наномашины, приводимые в движение светом, использовались для просверливания отверстий в мембранах отдельных клеток.

Университет Райса: наномашины Университета Райса созданы для доставки лекарств и уничтожения больных клеток, 30 августа 2017 г. (3 минуты)

Однако в июле 2023 года в статье, опубликованной в Журнале гематологии и онкологии, были рассмотрены и проанализированы последние достижения наноботов в лечении рака. Хотя многие эксперименты проводятся in vivo или на живых организмах, это предупреждает об их ограниченности в клинических условиях.
В исследовании рассматривались нанороботы, использующие различные источники энергии, такие как полуестественные нанороботы, использующие магнитную тягу, нанороботы с ультразвуковым приводом и нанороботы с биологическим приводом. В разделе, озаглавленном "Диагностика рака с помощью нанороботов и таргетные методы лечения’, рассматриваются различные конструкции ДНК-нанороботов, включая ДНК-оригами.
Нижеследующее взято из разделов "Аннотация" и "Перспективы и выводы" статьи.
Конг Х., Гао П., Ван Дж. и др. Достижения медицинских нанороботов для будущих методов лечения рака. J Haematol Oncol 16, 74 (2023). https://doi.org/10.1186/s13045-023-01463-z пишет:
Наноботы, как одно из наиболее перспективных применений наномедицины, находятся на переднем крае междисциплинарных исследований. С развитием нанотехнологий нанороботы позволяют собирать и развертывать функциональные молекулярные / наноразмерные машины и все чаще используются в диагностике рака и терапевтическом лечении. В последние годы различные практические применения наноботов для лечения рака перешли от теории к практике, от экспериментов in vitro к in vivo [экспериментальным] применениям.
Мы считаем, что использование нанороботов в качестве интегрированной платформы для решения множества задач в различных противоопухолевых областях вскоре будет реализовано в будущем … Внедрение экспериментальных нанороботов / наносубмарин в клиническую практику ограничено сложностью и гетерогенностью биологии опухолей, отсутствием всестороннего понимания взаимодействия наноматериалов и биологии, а также отсутствием масштабируемых технологий синтеза и массового производства нанороботов / наносубмарин
Использование ДНК-нанотехнологий в форме ДНК-оригами для доставки тромбина подчеркивает потенциал точной доставки лекарств, однако перед клиническим внедрением необходимо преодолеть существенные проблемы, такие как иммуногенность, метаболические изменения in vivo и крупномасштабное производство.
Если инъекция наноботов станет возможным вариантом, сделаете ли вы добровольно первые шаги к тому, чтобы стать киборгом?
Для тех, кто хотел бы спрятать голову в песок и верить, что все это всего лишь “теория заговора”, ниже приводится дополнительная информация:

Рекомендуемое изображение: наноробот-оригами из ДНК. Источник: Inverse
РОДА УИЛСОН Нанороботы для лечения рака перешли от теории к практике FeatMay21b

dimslav

Сообщения : 12829
Дата регистрации : 2017-04-29
Возраст : 55

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Поднимись к оглавлению форума