Доктор Джозеф Фаррелл: Нацистский Интернационал Интервью проекту Камелот
Школа Души Божественного Космоса :: В поисках правды: инсайдеры и теории заговоров :: Другие инсайдеры и разоблачители
Страница 1 из 1
Доктор Джозеф Фаррелл: Нацистский Интернационал Интервью проекту Камелот
Доктор Джозеф Фаррелл: Нацистский Интернационал Интервью Камелот
Лафлин, Невада, Февраль 2009 Года
Лафлин, Невада, Февраль 2009 Года
- 1:
Итак... Я Билл Райан из проекта "Камелот". Я здесь со своей коллегой Керри Кэссиди, и мы очень рады также быть здесь с Джозефом Фарреллом. А за кадром всего несколько минут назад я проверил, можно ли называть тебя Джо...
ДФ: о, совершенно верно.
БР: ...потому что мы здесь среди друзей, и это заставляет меня чувствовать себя немного спокойнее. Вам может быть интересно, и некоторые из наших зрителей могут быть удивлены, как это Билл здесь делает это интервью. И так же, как немного личного представления о себе, а также, возможно, для некоторых наших новых зрителей, я здесь... Если бы мы были настоящими Секретными материалами, я бы на самом деле была Скалли. хорошо? Это значит, что я -тот, кто немного более научен, немного более скептичен, немного более осторожен...
Дж: Верно.
БР: ...и именно поэтому, между нами говоря, многие люди чувствуют, и мы сами чувствуем, что из нас получается довольно хорошая команда. Так что у меня есть математическое и физическое образование.
Дж: ладно.
БР: я склонен не делать поспешных выводов, но в то же время я очень рад мыслить нестандартно...
Дж. Ф.: конечно.
БР: ...как я сильно подозреваю, и Вы тоже.
БР: и одна из причин, по которой мы действительно хотели поговорить с вами,—это очень высокое профессиональное качество вашей презентации на различных интервью, которые мы слушали, чтобы подготовиться к этому, - это то, что кусочки головоломки, которые вы собрали благодаря своим старательным исследованиям, кажутся нам необходимым пониманием для любого, кто действительно хочет знать, что происходит сегодня в геополитике, с точки зрения “черной науки”, может быть, даже с точки зрения глобальной повестки дня, кто руководит шоу, как все это началось, где все это началось и когда все это началось.
БР: и в интересах некоторых наших зрителей, которые, возможно, не знают, кто вы такой...
БР: ...несмотря на это предисловие, дайте нам вашу представительную речь о том, кто такой Джо Фаррелл? И как вы пришли к тому, что делаете прямо сейчас?
Дж. ф.: Ну, версия короткая: мой отец был инженером, так что я вроде как вырос в семье, где наука всегда была вроде как главной вещью, которую нужно было подчеркнуть, и я всегда был, знаете ли, индивидуально заинтересован в ней. Довольно долгое время, когда я был ребенком, а потом и в старших классах школы, я мечтал стать физиком. А потом, в выпускном классе, меня, к сожалению, захватила апатия, я бросил математику и выбрал теорию музыки в качестве альтернативного занятия, но это оказалось почти так же трудно, если не больше.
Так что я тоже был музыкантом и увлекся музыкой. А потом, когда я учился в колледже, я занялся философией, и это еще больше отвлекло меня от моей первоначальной цели- философии и древних текстов. Кроме того, я всегда интересовался историей, древними вещами, тайнами и так далее. Поэтому я защитил докторскую диссертацию в Англии, а затем несколько лет преподавал в колледже.
БР: в Оксфорде? Вы были в Оксфорде?
Дж. Ф.: нет, нет. Я вообще не был профессором в Оксфорде. Я только что защитил там докторскую диссертацию. Вообще-то я преподавал в колледже в Оклахоме. Это была в основном философия и история, но я действительно провел междисциплинарный семинар в один период времени. Это был совместный семинар, и то, как другой профессор и я должны были разделить различные дисциплины, которые мы пытались объединить... Ну, она была биологом, поэтому занималась некоторыми вещами, а я взял физику, потому что это всегда было своего рода хобби, хотя я отказался от профессионального занятия этим, так что...
Мы также обнаружили, что у нас есть общий интерес, так сказать, к эзотерическим и альтернативным вещам, и я представил ей некоторые из моих идей пирамиды, и она сказала: О, вы должны сделать это для класса. Поэтому я сделал это для класса, и им это очень понравилось, к моему большому удивлению.
После того, как я бросил преподавание в колледже, я решил: Ну, вы знаете, я мог бы с таким же успехом откусить пулю и записать некоторые из моих сумасшедших идей. Так что вот так я и начал все это делать . Вот как это произошло.
БР: значит, вы настоящий эрудит.
Дж: Ах... У меня очень много интересов. Да. Я бы не сказал, что Эрудит, Но, да, у меня широкий спектр интересов.
БР: вы уже ответили на один из моих вопросов, а именно: почему, по-видимому, вы так хорошо разбираетесь в физике, с которой ваши исследования привели вас к путанице, если я могу употребить это слово.
ДФ: О да. Ну, когда я рос, я был самым настоящим ботаником. Я имею в виду, что в детстве мне было весело играть с папиной логарифмической линейкой, понимаете? так что это дает вам представление о том, что я за человек... Я всегда был читателем, и по сей день мне все еще нравится пытаться найти статьи по физике в интернете, вытаскивать их и читать, и видеть, что происходит. Так что это в некотором роде то, что я есть.
БР: Ну хорошо для вас, потому что это звучит так, как будто мы можем собрать, поговорив с общими коллегами, такими как Ричард Хогленд...
БР: ... и Джим Маррс, с которым мы взяли интервью только сегодня утром, говорит о том, что вы предоставляете реальную услугу в информационной цепочке, так сказать, с точки зрения предоставления исследователям—которые изо всех сил стараются собрать общую картину - с некоторыми конкретными развернутыми компонентами, и вы, кажется, обладаете исключительной квалификацией наткнуться на них. Или, может быть, это звучит слишком неуклюже. На самом деле, может быть, вы шли за ними очень осознанно с тех пор, как поняли, что есть за чем пойти.
ДФ: Возможно.
БР: Как вы думаете, это правильно?
ДФ: Может быть, где-то посредине. Одна из вещей, которые меня всегда поражали ... Мой академический опыт на самом деле связан с теологией, и меня всегда удивляло, что многие из методов, которые используют теологи, очень похожи, в некоторых отношениях, на методы, которые используют физики. И это может звучать дико противоречащим тому, что думает большинство людей.
Но когда я смотрел на древние тексты, в особенности на философские тексты, меня всегда удивляло, что я смотрю на какую-то топологическую метафору, а не конкретно на метафизический текст. И чем дальше я возвращался, тем более очевидной становилась метафора до такой степени, что даже стало возможным записывать определенные понятия в тексте с помощью условных обозначений топологии.
Итак, я подумал, ну, вы знаете: это как-то дико! Так что я не поделился этим. Знаете, я не делился этой идеей с докторской диссертацией. Но после того, как я бросил преподавание в колледже, я начал так смотреть на тексты и видеть ... И я сделал это в частном порядке. Я не говорю, что, знаете, внезапно я решил сделать это. Я делал это в частном порядке в течение нескольких лет и держал в руках маленькие записные книжки. Но да. Это вышло скорее как бы случайно и из постоянного интереса. Так что где-то среднее.
БР: Но есть кое-что, что, должно быть, заставило вас начать именно с тропы сокровищ, которая привела вас к тому, что вы собрали большую часть вспомогательной головоломки: «Что на самом деле делали нацисты до и во время Второй мировой войны ...»
ДФ: Верно.
БР: ... что никто, похоже, не осознал? Что направило вас в этом направлении? Каковы были первые вещи, которые вы нашли?
ДФ: Ну, меня всегда поражало то, о чем я не думаю… И я даже не включаю себя в эту категорию. Меня всегда удивляло, какие исследования проводились нацистами, с одной стороны, у вас есть определенное эзотерическое, оккультное влияние и интерес, который способствует появлению нацистской партии. У вас есть определенное эзотерическое и оккультное влияние на работу после прихода к власти нацистов.
И, вы знаете, я хотел бы отметить, что нацистское «государство» с СС и Генрихом Гиммлером, когда он создает «Аненербе диенст», [изд. примечание: Аненербе Служба] так называемое Бюро Исследований Предков ...
Если вы пойдете в трибуналы Нюрнберга и вытащите краткое изложение - вы должны его откопать, но в конце концов сможете его найти - это короткое небольшое заявление, заявление, которое устанавливает это. Но одна из вещей, которые он ставит в качестве одной из целей для этого отдела, состоит в том, что он должен исследовать все эти области для их потенциального военного применения. Ладно?
Таким образом, мы имеем это влияние на работе. И затем, с другой стороны, как вы знаете, будучи математиком и физиком, у вас есть в этот период - ну, скажем, с 1920 до примерно 1931 года - 32-го - у вас есть этот поток публикаций в Германии о различных объединенных теориях поля : Калуза, Эйнштейн, Эддингтон и так далее и тому подобное. Таким образом, у вас есть такой научный фермент на работе.
И затем, конечно, вы добавляете в смесь Габриэля Крона, венгерского парня, электрика, который говорит: «Эй! Вы знаете, он выигрывает приз в университете Льежа в Бельгии за статью, в которой он говорит: «Ну, мы, инженеры-электрики, замечаем все эти аномалии в больших вращающихся электрических системах, и мы можем объяснить эти аномалии, обратившись к этим высшим Размерностям в физике. Единые теории поля.
Другими словами, если вы остановитесь и подумаете о последствиях того, что он сказал, технология электрических цепей, примерно в 1935 году, производит аномалии, которые можно объяснить только этими многомерными математическими / физическими теориями. Другими словами, он говорит вам: эти теории являются инженерными. Они могут быть неполными в теоретическом смысле, но они, тем не менее, являются инженерно-техническими теориями. И это важное заявление.
БР: Что очень важно, потому что он женился на двух совершенно разных мирах.
ДФ: О, да. Абсолютно. Да.
БР: Инжиниринг в практическом; и глубокомысленное в математическом.
JF: Абсолютно. Абсолютно. И вы знаете, одна из вещей, которые поразили меня ... Я только что приобрел некоторые бумаги Крона. Я вышел и купил одну из его книг, маленькую старую книжную публикацию Дувра. Но он берет тензорное исчисление и использует его для анализа электрических машин.
БР: Теперь это тензорное исчисление Эйнштейна из его статьи об объединенном поле 1928 года?
ДФ: да. Это... Верно. И одна из особенностей, которую вы заметите в Кроне— хотя он не говорит вам прямо: я сейчас покажу вам, как работает торсион - это то, что он апеллирует именно к этой концепции.
Таким образом, в Германии в то время происходили эти две совершенно разные вещи, как своего рода интеллектуальное брожение. У вас есть эзотерический и оккультный интерес, и у вас есть этот очень глубокомысленный теоретический и инженерный интерес.
Так вот, я всегда подозревал, что между ними существует какая-то связь. И это как раз то, что заставило меня заинтересоваться всей этой историей с “Колоколом”, потому что департамент немецкого правительства, который проводит все эти очень экзотические исследования, - это именно СС.
БР: о каком годе мы сейчас говорим?
ДФ: это еще один хороший вопрос. сам проект "Колокол", я думаю, вы можете сделать что-то вроде этого, на самом делеимеет концептуальный вид начала концептуальной стадии до того, как нацисты пришли к власти, и, возможно, это было примерно в 1924 и 25 годах.
БР: так рано!?
Дж. Ф.: так рано. Причина, по которой я говорю это, заключается в том, что в одной из моих книг я воспроизвожу эту небольшую, о, своего рода двухколоночную статью, которая была опубликована в Frankfurter Allgameine Zeitung, я думаю, что это было так, но она была написана не кем иным, как доктором Вальтером Герлахом.
А вот Вальтер Герлах, знаете ли, один из самых известных физиков того времени в истории человечества. Он ведь лауреат Нобелевской премии... знаменитый эксперимент Штерна-Герлаха.
Я подумал: Ну и ну! Потому что то, о чем он говорит в этой статье, - это возможность трансмутации элементов, особенно в отношении ртути к золоту, и он называет это “новой алхимией".” И это действительно поставило меня в тупик. Потому что вы знаете, что это, во-первых, до открытия ядерного деления Отто Ханом. - Хорошо? Так что у него в голове совсем другая концепция.
БР: он умный парень, но не такой...
Дж. Ф.: он очень умный парень! Да. Это вам не второй Стрингер, знаете ли. И когда он использует это слово алхимия, оно кристально ясно. Я даже воспроизвел оригинальную немецкую статью, а затем перевел ее, так что вы знаете, что я не выдумываю эту ерунду, ребята.
БР: это то же самое слово в немецком языке, не так ли?
ДФ: О да. Алхимия. Вы можете увидеть это прямо там, в статье. Поэтому он пишет эту статью, а затем, совершенно очевидно, делает своего рода заключительное маленькое заявление, что, знаете ли, это должно быть исследовано дальше, и для этого потребуется— намек, намек —много денег. так что это своего рода типичное обращение ученого к правительству. Все понятно?
БР: хорошо.
Дж. ф.: Ну, причина, по которой я думаю, что проект, возможно, начался именно в это время, заключается в том, что именно доктор Вальтер Герлах является руководителем проекта Колокол для нацистов.
БР: хорошо. А теперь, Джо, я хотел бы спросить, не могу ли я остановить тебя здесь, потому что у нас здесь есть первые десять минут того, что звучит как действительно интересный фильм, где никто точно не знает, что здесь происходит...
ДФ: да.
БР: ...но им это интересно.
БР: а теперь для наших зрителей, хорошо? Мы говорили об Эйнштейне; тензорное исчисление—то, что звучит очень абстрактно математически...
Дж: Это так!
БР: ...никто не поймет; нацисты; и что-то под названием Колокол. Так какова же здесь сюжетная линия? Да и зачем кому-то это нужно...
ДФ: обратили на это внимание?
БРОМ: ...вас волнует эта необычная история?
Дж: ладно. Все очень просто. Это моя вера... Просто чтобы дать вам очень короткий ответ, Я считаю, что проект нацистской атомной бомбы был успешным. Теперь я просто попрошу ваших зрителей принять это как своего рода” данность " ради аргументации, чтобы я мог как бы установить контекст. - Хорошо?
Если вы посмотрите на классификацию проекта Колокол, нацисты классифицировали его как kriegsentscheidend-[ Примечание: война решающая]. Другими словами, в рамках классификационной системы Третьего Рейха колокол был классифицирован абсолютно однозначно и находился на самой вершине этой системы, и это единственный проект в нацистской Германии, которому была дана такая специфическая классификация. Другими словами, выше, чем атомная бомба. - Хорошо?
Другими словами, для нацистов атомная бомба- это, знаете ли, уже своего рода “старая штука". Хорошо? Таким образом, это дает показатель его значимости. Но если вы посмотрите на физику, которую они пытаются исследовать, я думаю, что они исследуют ее для трех вещей—для достижения трех целей.
Во-первых, они хотят освободить Германию от энергетической зависимости от иностранных держав и иностранной нефти. Другими словами, они исследуют так называемую энергию “нулевой точки”. - Хорошо?
Во-вторых, та же самая физика, которую они видели, является своего рода воротами или окном в продвинутый полевой двигатель, или антигравитацию, если вы хотите это назвать.
И третья вещь, конечно, нацисты есть нацисты, это то, что они хотят сконструировать эту физику для создания оружия. И конечно, сейчас мы имеем дело с физикой, которая, опять же, может спроектировать структуру пространства-времени локально.
БР: хорошо. А теперь еще раз подытожим все это, прежде чем мы перейдем к еще более подробным деталям.
БР: то, что вы имеете в виду здесь, это то, что вы взяли на себя исследовательскую линию, которая была начата...
ДФ: Игорь Витковский.
БР: ...Ник Кук и Игорь Витковский. Эта штука, которая, кажется, была названа... ну, за неимением лучшего слова -Нацистский колокол. Мы ведь не знаем, как они это называли, правда?
ДФ: ну, вообще - то они называли это Die Glocke.
БР: Колокол.
ДФ: и у них было другое прозвище для этого: Der Bienenstock -улей...
БР: пчелиный улей.
ДФ: ...из-за звука, который он издавал. Но один из названия проекта код проекта Хронос, или проекта Времени. Теперь многие люди приходят к выводу, что они пытаются построить машину времени. Ну уж нет. Это... Время задействовано, потому что, опять же, вы пытаетесь использовать торсионы, чтобы воспользоваться способностью манипулировать тканью пространства-времени.
БР: а что такое торсион?
Дж: ладно. Торсион. Я бы хотел проиллюстрировать это очень просто: если вы берете банку с газировкой и выводите из нее соду, а затем отжимаете ее, как тряпку для мытья посуды, вы получаете это встречное вращательное движение, и оно будет закручиваться спиралью, складываться и складываться, а затем сближать концы банки. Так что это своего рода моя упрощенная иллюстрация того, что делает торсион. А сама банка будет представлять собой пространство-время, понятно?
А теперь о том, что они делают... Я думаю, что в конечном счете для нацистов цель этого состоит в том, что они хотят его вооружить. И конечно—и я повторяю это снова и снова в своих интервью—если вы имеете дело с технологией, которая потенциально может создать пространство-время, это означает, что если вы вооружитесь ею, то потенциально у вас есть оружие, которое сделает водородную бомбу похожей на петарду.
Это действительно планетарная штука, если за ней стоит правильная инженерия и, знаете ли, разработка соответствующих энергетических систем и так далее. И это опять же... одна и та же вещь приведет к нулевой энергии, так что есть ваша сила, Вы знаете?
БР: и в то время были очень умные ученые.
Дж. Ф.: О да! Абсолютно.
БР: на самом деле можно было бы сказать “самый лучшие в мире”, не так ли?
ДФ: я бы так и сказал. И опять же, вы знаете, именно поэтому я как бы предварял свои замечания упоминанием об атомной бомбе, потому что такая послевоенная легенда союзников, как я люблю ее называть, конечно же, немцы были кучкой ядерных неудачников, вы знаете. И у них не было достаточно рабочей силы. И у них не было достаточно денег, знаете ли, и вся эта счастливая чепуха, которую вы слышите в учебниках.
Ну, для меня эта история действительно не имеет особого смысла. И вы совершенно правы. У них есть Гейзенберг. У них есть Хартек. Я имею в виду, что эти люди вовсе не Второстепенные люди. Так что да, то, что делают немцы... И я хочу подчеркнуть здесь важность того, почему нацизм был бы идеологическим котлом для этого, потому что нацизм, конечно же, запретил “еврейскую физику". Другими словами: относительность. И у них даже были идеологические трудности с аспектами квантовой механики, потому что она была слишком статистической. Она была слишком вероятностной. Для некоторых нацистских идеологов он был недостаточно детерминирован.
Но что подразумевается под этим в стандартной истории, так это то, что в нацистской Германии у вас есть абсолютное искоренение научного метода и тупиковая физика. Но я думаю, что если вы посмотрите сейчас, через сто лет после теории относительности, мы точно увидим, что физика зашла в тупик. Теперь у нас есть такая догма.
Я думаю, что нацизм действительно освободил этих людей определенным образом мыслить нестандартно, и все это нестандартное мышление происходило в рамках СС. И сигнальное событие, которое выбивает все это из колеи сейчас, в наше время— причина, по которой мы узнаем об этом, - это именно воссоединение Германии. Почему?
БР: правильно.
Дж. Ф.: потому что когда восточная зона в основном аннексирована Западной Германией, то это будет просто ружейная свадьба... и именно так я бы это и описал. Когда это произойдет, все эти старые эсэсовские установки в Восточной зоне—некоторые из них, знаете ли, даже не попали в руки Советов. Эсэсовцы взорвали их, а Советы даже не удосужились войти в них. Немцы вернулись туда и посмотрели на все это барахло, и оно не показывалось ни на одном экране радара, связанном с ракетами, реактивными самолетами или ядовитым газом, ну, вы знаете, ни на чем другом, что они делали. И вот они стали гадать: Ну и что же здесь происходит?
А потом, конечно, Игорь находит там, в Людвиковице, кажется, в Польше, очень странное сооружение, похожее на Стоунхендж, которое раньше было Людвигсдорфом, и ему интересно: что это такое? (смеется.) знаете? А почему это здесь?
Последний раз редактировалось: dimslav (Сб Мар 21, 2020 5:29 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
dimslav- Сообщения : 15435
Дата регистрации : 2017-04-29
Re: Доктор Джозеф Фаррелл: Нацистский Интернационал Интервью проекту Камелот
- 2:
И, конечно же, это высвобождает поток рассекречивания. Это отпугивает толпу людей, идущих вперед из старой восточной зоны, теперь способных говорить о том, что они видели, что они наблюдали. Таким образом, это вышло на свободу фантастическое количество информации.
БР: очень интересно то, что вы говорите об этом... Позвольте мне перефразировать то, что вы говорите: тигель государственной поддержки и государственной повестки дня был идеальной системой поддержки для ученого, который хотел получить финансирование и мотивацию...
Д. Ф.: и думать нестандартно.
БРОМ: ...и все ресурсы, чтобы пойти и поиграть со своими игрушками и сделать то, что все ученые действительно хотят сделать, а именно изобрести что-то дикое...
Дж. Ф.: [смеется] Да! Вот именно!
БРОМ: ...эта работа.
Д. Ф.: совершенно верно.
БР: и то, что некоторые из наших слушателей уже будут думать, похоже... они будут думать: "Подожди минутку! Именно это сейчас происходит в Лос-Аламосе, Хьюзе, Сандии и лабораториях Белла.
ДФ: Ага! Да. - Вот именно. Да!
БР: в другое время и в другом Рейхе,—Фаррелл смеется,—именно так сказал бы Джим Маррс.
ДФ: да. Я бы тоже не стал с ним особо спорить! [смеется]
БР: но я также думаю, что вы говорите, рискуя вложить слова в ваши уста, что если мы хотим понять то, что я только что упомянул, то нам нужно вернуться именно к этому бумажному следу, по которому вы следовали, потому что то, что мы видим сегодня, является потомком этого. - Это правда?
ДФ: да. Нацистская Германия- это, знаете ли, действительно странное государство, когда вы изучаете научные последствия этого, потому что...
Позвольте мне вернуться в тот отдел СС, который создал Гиммлер. Хорошо, вы пойдете туда и будете исследовать Арийское наследие—если мы посмотрим на нацистское государство и вернемся к тому, что Гиммлер установил с этим отделом— - и он скажет: Хорошо. Выйдите и исследуйте все аспекты древнего арийского наследия. Но краткое изложение миссии достаточно обширно, что он дал.
В принципе, у вас есть отдел нацистского государства, созданный специально для того, чтобы исследовать эзотерику, оккультизм, герметизм, как бы вы ни называли все эти древние знания, хорошо? Для конкретной цели военного применения.
БР: это опять-таки жутко напоминает то, что мы слышим сейчас в некоторых местах Америки.
Дж: да! Правильно. Но вот то, что я здесь подчеркиваю, и то, что я хочу как бы связать с тем, что вы сказали, - это то, что это первый случай в современной истории, когда крупная мировая держава вложила серьезные финансовые и кадровые ресурсы для этого. И это очень, очень ясно, знаете ли, в случае с нацистской Германией. Итак, у нас есть этот котел, этот тигель, который, вы знаете...
Я придерживаюсь почти диаметрально противоположного подхода, который дал бы вам стандартный академический историк этой арийской физики. Мы знаем, что такое неудачи. Я имею в виду, что они осязаемы. Они откровенны. Но причина, по которой мы не знаем об этих успехах, и причина, по которой мы слышим о них только сейчас, заключается не только в воссоединении Германии, но именно потому, что этот тигель был в СС. Все это было засекречено. Она тоже была очень черной.
Но да, освобождая их от так называемой "Еврейской физики", они на самом деле говорят: Мы хотим, чтобы вы думали нестандартно. Мы хотим, чтобы вы придумали совершенно другую парадигму физики. И если это инженерные способности, идите и сделайте это.
БР: хорошо. И вот что интересно: буквально на прошлой неделе мы разговаривали с Питером Левендой. Вы знакомы с ним и его работой?
ДФ: О да. Да. Я знаю Питера.
БР: мы были очень рады поговорить с ним, и, конечно же, он тот, кто нам нужен...
ДФ: О да.
БР: ... это такой же исследователь документов, как и вы. И он рассказал нам, как ходил к очень известному архивариусу, доктору Вулфу...
Дж: ладно. Да.
БРОМ: ...который показал ему архивы Аненербе СС.
Дж. Ф.: О боже! [смеется]
БР: и его слова были таковы, что у него отвисла челюсть. Он и не подозревал, что такая штука существует. Нам действительно интересно, что вы побывали в той самой кроличьей норе. И вот о чем я хотел бы вас спросить —если это не отклоняется от вашей мыслительной линии: какова связь между этой жесткой, но блестящей и нестандартной физикой и оккультизмом?
Дж: я думаю... Опять же, если вы вернетесь к замечаниям, с которых я начал, я думаю, что если вы вернетесь достаточно далеко назад и посмотрите на определенные типы текстов, например, герметику, хорошо? И читать их без стандартного академического подхода с метафизическими очками, - читать их скорее как тополог- как математик- читал бы эти тексты, или как даже инженер-материаловед, вы знаете, мог бы читать эти тексты, то то, что появляется из этих вещей, является глубокой метафорой физической среды, которая создает информацию, и это очень современная идея. На самом деле, она настолько современна, что начинает появляться в Советском Союзе в 1970-х годах и начинает как бы распространяться оттуда. Все эти вещи появляются из Советского Союза.
Итак, другими словами, когда—то давно- если мы вернемся к герметике- здесь мы имеем дело с текстом приблизительно, ну, плюс-минус, вы знаете, 2000 лет назад, так что другими словами... Но это египетский текст, хотя он и написан по-гречески. Его происхождение явно египетское, ясно? Таким образом, он очень старый и все же содержит эту глубоко сложную физическую метафору.
Вот что действительно бросилось мне в глаза, когда я читал эти тексты. Дело было не в том, что я должен был смотреть и видеть платоновские универсалии, вы знаете, стул-из-всех-стульев и лошадь-из-всех-лошадей. Нет. Но все это не было тем, что выскакивало у меня из головы. То, о чем говорит Платон, - это топология. Он говорит об общих поверхностях с общими формами, ясно? Итак, я смотрю на это, а затем я смотрю на нацистов, и они придумывают эти теории, по существу, в 20-е и 30-е годы, которые рассматривают физическую среду как инженерную реальность. Иными словами, в известном смысле как носитель информации. Так... И опять же, ключ к созданию стабильной информации -это вращение, ясно? Кручение, и так далее, и тому подобное.
Поэтому я думаю: Ну, похоже, именно это мы и видим в этом проекте Колокол. Они каким-то образом преследуют эту идею физики. И одна из вещей, которая выпрыгнула на меня, которая сделала эту связь очень ясной, - это...
В своей книге "философский камень “я упоминаю человека по имени”Гиммлеровский Распутин" —если вы можете себе представить, что у Генриха Гиммлера есть личный Распутин! Ну а этого парня зовут Карл Мария Вилигут. - Хорошо? У него есть несколько псевдонимов, под которыми он писал эзотерические трактаты. Но его основная концепция состоит в том, что вся Вселенная возникает из напряжения между двумя встречно вращающимися спиралями, которые создают “мировое яйцо”. - Хорошо?
И когда я увидел это, то подумал: "О боже! Потому что, конечно, в колоколе, который я рационализирую как своего рода гипер-мерный торсионный физический прибор, у вас есть эти два вращающихся против часовой стрелки барабана, в которые они помещают эту жидкость высокой плотности, которая, я думаю, даже включила изомер в качестве одного из своих компонентов. И, конечно же, изомер - это один из таких высокоспиновых изотопов, который, если его деактивировать, высвобождает огромное количество энергии.
Ну, у вас есть эти два вращающихся барабана, и я думаю: Ну, вот физика, которую они делают, и у нас есть эти две вращающиеся вещи. А вот здесь Гиммлеровский Распутин говорит: Ну, это все исходит из двух вращающихся навстречу друг другу систем. - Понимаете? Поэтому я думаю, что в СС была идеологическая культура, которая, вместо того чтобы препятствовать научному прогрессу, действительно заставляла их заниматься всей этой физикой высших измерений.
БР: это действительно дало им вдохновляющий толчок.
Дж: да. Да, именно так. И, знаете ли, такого рода... последний гвоздь в крышку гроба, насколько я понимаю, если вы посмотрите на саму свастику, вы знаете, и посмотрите на нее не столько как на корпоративный логотип нацистской партии, сколько как на идеограмму всей этой физической идеи...
БР: это выглядит как векторная диаграмма.
ДФ: да. Это выглядит как векторная диаграмма. Вот именно! Вы знаете, у вас есть подсистема вращения, у вас есть подсистема напряжения, и вы бросаете их вместе и крутите эту штуку, и у вас есть параллельные транспорты в тензорном исчислении... и вуаля, знаете ли, вы уже в пути.
Керри Кэссиди (К. К.): В некотором смысле этот символ пришел из Индии.
ДФ: ну конечно. Да.
К. К.: На самом деле они вернулись к первоначальному значению символа и подхватили его, потому что так и должно было быть...
Дж: да. Бинго. Бинго! Вот именно! И, знаете ли, если вы можете представить себе, что Вальтеру Герлаху был брошен вызов, вы знаете. Давайте предположим, что проект уже запущен, когда нацисты захватят власть. Герлах исполнил свое желание. Он получил финансирование от Веймарского правительства, и он проводит свои эксперименты со спином, ясно? Он был очарован спином, магнитным резонансом и гравитацией, знаете ли. Он переписывался с австрийским физиком Террингом. Ну, вы знаете, эффект Линзования. Спутниковая тяга и все такое, знаете ли. Это была его портфель.
Итак, представьте себе, что нацисты приходят и говорят: Ну, профессор доктор Герлах, мы собираемся закрыть ваш проект. Нам это кажется слишком подозрительным. Он имеет дело с областями, с которыми мы не хотим иметь дело. Это не часть нашей идеологии. Ну, а Герлаху всего-то и надо сказать: Герр Гиммлер, это прямо на вашей повязке. Он уже продал их, в некотором смысле! [Билл смеется]
И вы совершенно правы. Потому что еще одна вещь о колоколе, которую я должен упомянуть в этом контексте с Индией, - это то, что этот Xerum 525, который они помещают внутрь этого устройства и вращают вверх... Ну, во-первых, это жидкость. Во-вторых, она очень плотная. В-третьих, она бордово-фиолетового цвета, ясно? Очень тяжелая.
Вот я и думаю: жидкий металл. Ртуть. Так что, вероятно, Ртуть -это одно. А вот и ваша связь с Индией. Потому что, конечно, как вы знаете, в текстах виманы есть ссылки на ртутные вихри. И, просто чтобы сделать последний гвоздь в гроб, Ртуть - идеальный кандидат, если вы собираетесь использовать плазму в этой штуке.
И опять же, вы знаете, у вас в Германии есть астрофизики -Хаутерманы, которые смотрят на солнце и думают: Хорошо, у нас там есть ядерный синтез. И они уже заметили, что Солнце вращается, но плазма вращается с разными скоростями, так что у вас есть это” дифференциальное вращение", которое они называют, но это просто причудливое слово для того, чтобы, Знаете ли, оно вращалось с разными скоростями. И они складывают все это вместе в это устройство.
КС: а как насчет виманов? Вы знаете, что в сущности представляли собой летающие тарелки в те далекие времена? Как вы думаете, может быть, у них там возникла эта идея?
ДФ: из тех древних текстов? Позвольте мне сформулировать это так: я даже не думаю, что нужно говорить, что это могло быть мотивацией. Однако в рамках культуры СС, которая проводит это исследование, у вас будет один отдел, Аненербе, который будет читать эти тексты и передавать их ученым для анализа. И ученые будут смотреть на эти вещи и говорить: о, разве это не интересно?
Потому что здесь профессор доктор Герлах изучал это. Он получил Нобелевскую премию за изучение аспектов этого типа физики, и с тех пор он занимается исследованиями и исследованиями. И они складывают эти две вещи вместе. Я думаю, что именно это и происходит в нацистской Германии. Они делают первую попытку, в определенном смысле, вернуться к этим древним текстам и сказать, что они содержат научную метафору, а следовательно, и технологию. И теперь, когда мы это видим, у нас есть эти бумаги. Давайте попробуем его реконструировать.
Это жизненно важно, потому что это означает, что они также видели—и это, опять же, часть нацистской идеологической веры—что существовала очень сложная древняя цивилизация. Так что в другом смысле, да, они пытаются реконструировать этот материал. В этом смысле они - своего рода воскрешение Атлантиды.
БР: Хм.
К. К.: Тогда они смотрят на египетские пирамиды и шумерские печати…
Д. Ф.: Они смотрят на все подряд. [смеется]
К. К.: ...и они получают всевозможные подсказки.
Дж. Ф.: О да! Абсолютно так оно и есть, знаете ли…
БР: потому что точно в то же самое время они собирали экспедиции по всему миру, чтобы попытаться заполучить их…
БР: ... все, что они могли достать.
БР: это дало бы им ключ ко всему этому, верно?
Дж.ф.: Ну, в этом отношении, эта идея древней цивилизации в попытке получить ключи к ней; вы знакомы с экспедицией Шефера в Тибет 38-39 годов.
БР: да.
Дж: ладно. Ну, Гиммлер был личным спонсором этого дела. Что мне кажется интересным, так это то, что, несмотря на сильное влияние британского владычества в Тибете, нацисты не только смогли проникнуть в Поталу из этих регионов. Они вышли из Тибета с целой копией—как установило исследование Питера Левенды- целой копией Кангшура; это древний Тибетский эпос, который, как предполагается, рассказывает об этой очень сложной древней цивилизации. И с этим они возвращаются в Германию.
БР: и они знали его важность.
ДФ: О да, безусловно, они это сделали, абсолютно они это сделали.
К. К.: Значит, некоторые из их технологий тоже могли прийти из Тибета?
ДЖФ: я думаю, что некоторые из их технологий должны ... Некоторые из их мыслей должны исходить из рассмотрения этих текстов и рассмотрения всех этих очень глубоко умных идей в физике и объединения их вместе, потому что они так плотно подходят друг к другу в некоторых местах, что это действительно удивительно. Вы знаете, я не осмеливался писать об этом, когда был профессором. Вот почему я ждать, пока не выбрался оттуда. А теперь я все запишу.
БР: самое меньшее, что можно сказать об этом, - это то, что все это работа интуитивного гения.
Дж: Да, я…
БР: это самое меньшее, что можно сказать.
ДФ: это самое малое, что можно сказать. И опять же, тот факт, что у нас есть организованный отдел правительства—и притом секретный—занимающийся этим, означает, что он организован.
БР: Ага!
Дж. Ф.: и это, по—моему, означает, что—как вы намекаете -это указывает на то, что в процессе обдумывания и рационализации всего этого происходит некоторое обдумывание.
БР: хорошо. А теперь позвольте мне задать вам один вопрос, который наши зрители наверняка захотят услышать от меня.
БР: на самом деле, и втайне, я тоже хочу задать этот вопрос себе. Таков заявленный вывод общества Врил; те молодые девушки, которые были ченнелингерами, удаленными наблюдателями, доступом к ясновидящей информации—называйте это как угодно.
БР: это было очень хвалебно…
Дж: да.
БР: ... теоретиками, которые утверждают, что они получали доступ к информации, которая могла прийти из других миров, с других планет или еще откуда-нибудь.
ДФ: правильно.
БР: а как вы на это смотрите?
Д. Ф.: Я не основываю свой анализ проекта "Колокол" или чего-то подобного на ченнелинговой информации или на неонацистских источниках. Моя проблема с этой историей заключается именно в этих двух вещах. Из того, что исходит, во-первых, из источника, который является анекдотическим, и, во-вторых, что конечный источник, который его публикует, имеет какие-то очень сомнительные неонацистские связи, ясно?
И нет никакого другого подтверждения этому, кроме того факта, что мы знаем, что нечто под названием Общество Врил действительно существовало, и мы знаем это, потому что именно немецкий ученый-ракетчик Вилли Лей впервые упомянул об этом, когда он приехал в эту страну, чтобы спастись от нацистов.
БР: мм-хм.
Дж: ладно. Итак, мы знаем, что это общество существовало. Мы мало что об этом знаем. Они действительно издали маленькую тоненькую брошюрку в Берлине перед войной. Я так и не смог до нее добраться. Я не знаю, что это за содержимое. Итак, что касается меня, то эта история, Во-первых, имеет довольно подозрительное происхождение, а во-вторых, я не смог найти ничего, кроме этой истории, чтобы подтвердить, что нацисты делали это.
Я знаю, что Аненербе проводит исследования, которые мы сейчас рассматриваем как паранормальные или экстрасенсорные, или удаленный просмотр, или что там у вас есть. Конечно, так оно и было. Итак, у вас есть общий контекст, в котором что—то подобное могло бы иметь место, но они утверждают, что это произошло ближе к концу— на самом деле в некоторых случаях во время Первой Мировой Войны и в конце Первой мировой войны -задолго до того, как нацисты появились на сцене.
БР: я думал, что это было в двадцатых годах.
Дж: нет. Я думаю, что один из них был в 1916 году, а другой - в 19—м, и опять же, я могу ошибаться—в 1919 году, я думаю, недалеко от Берхтесгартена, что является еще одним необычным маленьким совпадением [смеется] в этой истории, но...
К. К.: Но исследовали ли вы удаленный просмотр, как и происхождение его, в нацистской Германии…
Дж. Ф.: нет, нет, я еще раз думаю, что этот аспект истории рано или поздно выйдет наружу. Проблема сейчас в том, чтобы добраться... В Национальном архиве США имеется огромное количество документов Аненербе, но многие из них до сих пор недоступны, поэтому проблема заключается в том, чтобы рассказать полную историю. Видите ли, в этом вся проблема. Дело не в том, что я не думаю, что оно существует, но прямо сейчас все, что мы имеем с обществом Врил, - это своего рода общее подтверждение контекста.
БР: да. И, вероятно, вы также как бы призываете Бритву Оккама, говоря, что не обязательно…
ДФ: пойти туда.
БР: я это понимаю.
Дж: точно. В этом нет необходимости, потому что у вас есть еще одно оккультное влияние, уже работающее в СС, которое имеет особенно детальное концептуальное отношение к физике, исследуемой с помощью колокола, и это -этот парень Вилигут.
ДФ: правильно. Так что вам действительно не нужно туда идти. Это было бы своего рода хорошей вишенкой на торте, вы знаете, если бы они поняли: ну, сознание тоже играет свою роль в этом, и мы собираемся исследовать это. Ну, если они до такой степени рационализируют вещи, то да, тогда у нас еще большие неприятности.
БР: хорошо. Теперь, после всех этих увлекательных съемок…
БР: ... наши зрители здесь, которые думают, что это звучит как детективная история; это звучит как Коломбо...
ДФ: или плохой фильм про Оливера Б.
БР: а что это был за звонок? Что они пытаются сделать? А что известно, что неизвестно, что теоретизируется и почему это так важно?
ДФ: хорошо, позвольте мне дать вам основные данные, а затем я расскажу вам, как я их вроде как рационализирую. Моя рационализация этого немного отличается от того, что делают Игорь Витковский и Ник Кук, хотя я в некотором роде опираюсь на некоторые аспекты их анализа.
Во-первых, это устройство, оно имеет форму колокола, оно имеет примерно двенадцать-пятнадцать футов в высоту и девять-двенадцать футов в ширину. Он либо покрыт чем-то вроде керамического металла, либо просто старая керамика. Он имеет сверхмощный электрический кабель порта- электрические кабельные порты- вокруг устройства.
Внутри устройства есть два вращающихся навстречу друг другу барабана—и я хочу, чтобы здесь все было ясно. Данные, которыми мы располагаем, не указывают на внутреннюю конфигурацию этих барабанов внутри колокола. Эти два вращающихся против часовой стрелки барабана содержали "сыворотку" —тот самый ксерум 525, о котором я упоминал ранее,—тяжелое бордово-красное, вероятно ртутное, соединение.
Он криогенно охлаждается либо жидким кислородом, либо жидким азотом, и он находится рядом с электрической электростанцией и выглядит как улей, хорошо? Электрическая электростанция- это своего рода гипербола в ярдах от установок, в которых тестируется колокол, верно?
БР: такой гул вы получаете от высоковольтного генератора.
Дж: да. Окей. А теперь давайте поставим все эти вещи... Это и есть точки данных, а также…
БР: а это откуда известно?
ДФ: это известно благодаря генералу СС по имени Якоб Спорренберг, который был частью этого проекта, потому что он был генералом, которому было поручено в конце войны пойти и убить шестьдесят ученых, участвовавших в проекте.
Дж. Ф.: другими словами, нацисты хотят сохранить все это в абсолютном молчании.
БР: я этого не знал.
ДФ: О да, именно так все и выходит. Его судит за это преступление польский трибунал по военным преступлениям, потому что, конечно же, Польша скользнула на запад и захватила части Поморской Силезии, которые раньше были немецкими провинциями. И колокол был испытан в той части Германии, которая после войны стала Польшей.
Итак, Польша взяла на себя юрисдикцию над этим человеком за это преступление, и мы знаем это по показаниям, которые он дал на суде по военным преступлениям, ясно? Но важно еще раз осознать, что именно после падения железного занавеса, именно после распада восточно-германского государства и в основном оглушительной свадьбы, что случилось в 1989 году, все это выходит наружу.
Теперь же Спорренберг описывает и влияние этого устройства на растения. Растения, подвергшиеся воздействию поля этой штуки, когда она работала, разлагались до коричневато-серой слизи в течение нескольких часов или недель, это было по-разному.
БР: они расползались в разные стороны.
Дж: да. Они просто буквально разваливались на части, просто бах, и они делают это без гниения. В первый раз, когда он был испытан, очевидно, немцы не сделали что-то правильно, и семь первоначальных ученых проекта были убиты, когда он был испытан в первый раз. Позже, по-видимому, они научились контролировать некоторые из этих смертельных эффектов немного более разумно.
Но это только точки данных. И еще один маленький заключительный бит информации- последний бит точки данных... Когда его испытывали под землей, он должен был быть испытан в помещении, выложенном керамическим кирпичом, поверх которого были положены резиновые коврики. После каждого испытания жертвы концлагеря приходили, снимали резиновые коврики, сжигали их, а затем скребли керамические кирпичи рассолом -хорошо? Это нужно было делать по какой-то причине после каждого теста.
БР: радиоактивность?
ДФ: Да, я так думаю, я так думаю. Снова... и я упоминаю об этом, потому что это очень важный момент для получения данных. Затем, когда он был испытан снаружи, он был испытан, по-видимому, внутри этой похожей на стоунхендж структуры, которая находится рядом со всеми этими странными установками с этой электрической электростанцией прямо там.
Этот хендж стоял в некоем подобии бассейна- похоже, в нем была какая-то жидкость. По всему периметру этого бассейна есть такие места... И вы можете увидеть это в документальном фильме History Channel с Ником Куком. Игорь ведет Ника вниз в эту структуру, и вы можете увидеть эти входные порты для всех этих тяжелых электрических кабелей, хорошо?
По-видимому, при испытании ночью эти заключенные концлагеря описывали эту бочкообразную штуку, которая светилась бледно-голубым свечением, поднималась над линией деревьев и как бы садилась там, а затем снова падала вниз, еще ниже.
Так что это наши точки данных. Я не думаю, что размеры устройства на данном этапе моих исследований являются функционально значимыми, поэтому давайте обратимся к криогенному охлаждению, хорошо? Мы уже имеем дело с устройством, которое использует эти два встречно вращающихся цилиндра, и я подозреваю, что их центрифужная изотопная технология имеет какое-то отношение к этому, потому что они используют сверхвысокое механическое вращение.
Другими словами, это точная машина, и она подвергается криогенному охлаждению. И первое, о чем я думаю, это о сверхпроводимости, знаете ли. Опять же, высокая система вращения, небольшое сопротивление. Это своего рода самодостаточный маленький пузырь...
БР: было ли понятие о сверхпроводимости в физике того времени?
ДФ: О да. Конечно. Затем мы получаем таинственное вещество, которое они помещают в эти цилиндры и вращают с большой скоростью. Я думаю, что наличие этой силовой установки и звук колокола, как пчелиного улья, указывают на то, что все это было электрически пульсирующим с чрезвычайно высоким напряжением постоянного тока электричеством.
И что барабаны были установлены—и здесь Игорь со мной согласен; это его анализ, который я заимствую,—что у вас есть катод и анод, и это будет дуга к центру. И поскольку это вещество вращается и сгущается вдоль одной и той же плоскости вращения и пульсирует, электрически пульсирует, оно будет загонять его внутрь, создавать маленькие плазмоиды, и вы получите еще больше вращения от этой штуки.
Таким образом, другими словами, способ, которым я рационализирую устройство, в конечном счете, заключается в том, что они пытаются максимизировать всеми возможными средствами этот экстремальный эффект сдвига кручения. Это именно то, к чему они стремятся. Они пытаются выяснить, могут ли они манипулировать и создавать структуру пространства-времени.
БР: с какой целью?
ДФ: с какой целью, опять же, я думаю, что есть эти три цели в виду: колокол является частью ... Ведомственный надзор, скажем, за колоколом - это три вещи.
Во-первых, у вас есть некоторая привязанность к Forschung Inviclum Inpatento, которая является сверхсекретной организацией СС, которая обрабатывает каждую патентную заявку в пределах Третьего Рейха, а затем и оккупированной Европы, что имеет последствия для национальной безопасности.
Во-вторых, он находится под именем SS Entwicklungstelle vier, что означает зону развития четыре. Миссия этого отдела состоит в том, чтобы сделать Германию независимой от энергии, и именно этот отдел вы занимаетесь такими вещами, как контролируемый синтез, энергия нулевой точки и так далее и тому подобное. Так что он прикреплен к этому отделу.
Затем последний отдел, к которому он прикреплен, - это генерал Ганс Каммлер и его мозговой центр в Пилсе в Чехословакии на заводе по производству боеприпасов в Шотландии. И задача этого отдела СС состоит в том, чтобы провести мозговой штурм на пути от первого поколения ко второму, третьему и четвертому поколениям—и вот ключ—разработать необходимые шаги в технологическом дереве, чтобы перейти от одного к другому, а затем сделать это. - Хорошо?
Д. Ф.: Итак, колокол связан со всеми этими отделами, и это наводит меня на мысль, учитывая физику, связанную здесь, что они пытаются создать прототип технологии. И я хочу подчеркнуть следующее: Эта штука не является НЛО, она сама по себе не является оружием и сама по себе не является энергетическим устройством нулевой точки.
Это прототип технологии, или технология шлюза, которую они используют при разработке, чтобы исследовать каждую из этих трех областей. Я думаю, что это то, что вы имеете с этим проектом. Но я думаю, что результаты были достаточно значительными для них к 1944 году, чтобы они дали ему эту крайнюю классификацию—kriegsentscheidend—войну решающую.
Так что они уже видят военный потенциал этой штуки. Это полевой двигательный потенциал здесь просто экстраординарных возможностей. И это здесь оружейный потенциал просто экстраординарных возможностей, но это своего рода единая технология.
БР: сейчас...
К. К.: Это также звучит так, как будто это машина времени. Я имею в виду, это звучит так, как будто он создает то, что Джоди Фостер вошла, в некотором смысле, в контакт.
Дж: Верно. Я использую здесь термин "замедление времени", и мне не нужны релятивистские ассоциации, но я не хочу, чтобы люди думали, что это устройство может быть использовано в качестве практического устройства для путешествий во времени—назад или вперед в будущее. Но воздействие поля здесь на растения, я думаю, является ключевым.
И еще одна вещь, которую я должен упомянуть: я думаю, что одной из целей этого "Ксерума" и использования, вероятно, некоторых изотопов ртути и ядерных изомеров был именно тот факт, что, если они смогли достичь сильного эффекта замедления времени, то способ, которым вы собираетесь попытаться измерить его, заключается именно в изменениях радиоактивного распада, хорошо?
БР: [неразборчиво]
ДжФ: да. Так что я думаю, что это еще одна причина, по которой они крутят эту штуку и пульсируют ею. Это своего рода одновременно топливо устройства и измерение того, что они получают из него.
К. К.: Но разве это возможно, две вещи…
ДФ: мм хм.
К. К.: ... Во-первых, если в вращении, которое он создает портал, по сути, он создает торсионное поле вокруг себя…
Дж: да. Он создает этот эффект "скрученной банки".
- 3:
К. К.:Но вы говорите, что это повлияло на растения снаружи.
Дж.Ф: да.
К. К.: Есть ли хоть малейший шанс, что внутри у вас не будет такого же эффекта?
Дж. ф.: Хороший вопрос. Насколько мне известно- и я думаю, что Игорь Витковский, вероятно, поддержал бы меня здесь. Насколько мне известно, нет никаких свидетельств того, что это устройство было сконструировано таким образом, чтобы вы могли поместить в него людей, растения, животных или что-то еще. Так вот, это еще не значит, что ... ..
Давайте на минуту поставим себя на место нацистов и немного поразмышляем. Если к, скажем, 1942/43 году, когда из собранных Игорем документов становится совершенно ясно, что они достаточно успешно справлялись с этим проектом, чтобы даже разделить его на физическую составляющую и медицинскую составляющую, хорошо? А это значит, - думает Игорь (и тут я думаю, что он совершенно прав), - что нацисты решили: ладно. Мы уже достаточно далеко продвинулись, чтобы научиться ограничивать воздействие этого вещества на живые существа.
Если это так, то ничто не мешает нацистам построить или модифицировать эту машину, построить другую, чтобы они могли сделать именно это. И это было бы логичным шагом для них сделать. Но пока у нас нет никаких веских доказательств того, что они это сделали. Вот и все, что я хочу сказать. Так что, да. есть поле вокруг него, где эффекты довольно смертоносны.
БР: теперь, что касается скачка…
БР: ...и того, который некоторые из наших зрителей, возможно, уже сделали.
ДФ: Угу.
БР: если зеркально отразить то, что вы сказали в начале нашего разговора, когда сказали: Ну, давайте предположим, что немцы добились успеха в создании какой-то степени технологии ядерного оружия.
Дж: верно.
БР: предположим, что американцы что-то сделали в проекте Монтаук.
БР: как это обычно ...
Дж. Ф.: изображается.
БРОМ: ...изображается как некое устройство Звездных Врат, которое включает в себя огромное количество электроэнергии, много проб и ошибок экспериментов...
БРОМ: ...и даже сама идея—боже упаси! - о том, что дети, подобранные на улице, были использованы как средство, чтобы попытаться подтолкнуть их к этой штуке, чтобы посмотреть, выживут ли они в этом путешествии.
БР: это нелепый скачок в вашем сознании или это то, что вы готовы принять, теоретически, здесь есть связь. Как эта технология....
ДФ: между колоколом и Монтоком?
БР: Ну да. Я имею в виду... Потому что, поскольку этот разговор продолжается, я хочу, чтобы вы взяли на себя то, что произошло с этой технологией после войны. Значение Каммлера...
БРОМ: ...и что с ней случилось. Что случилось с этой технологией и сделками, которые могли быть заключены?
БР: ...и кто бы там ни был, и где она сейчас находится. Что же с ней случилось?
БР: это не та вещь, которая просто заброшена, это неудачный проект?
ДФ: нет-нет. [смеется]
БР: конечно, нет. Здесь слишком много умных людей...
Дж. Ф.: О, да!
БРОМ: ...которые слишком заинтересованы в том, чтобы продолжать играться с этой невероятной игрушкой.
Дж. Ф.: Хорошо, тогда позвольте мне обойтись без Монтаука. Это не тот проект, который я тщательно исследовал, ясно? Я изучил достаточно, чтобы знать, что там есть много (если я могу использовать это выражение) дурацких вещей, и я просто не хочу туда идти. На самом деле, по моему мнению, есть только одна хорошая книга об этом, и я даже не могу вспомнить ее название.
Из некоторых описаний проекта: Да, похоже, что они вроде как исследуют подобные вещи, но не совсем. Так что я совершенно интуитивно не вижу связи между колокольчиком и Монтауком. Просто их слишком много... в нем слишком много элементов, таких как Общество Врил, направляющее всю эту информацию, и именно там мы получаем эту науку. Для меня это слишком много значит.
Но что касается того, куда идет Колокол. Судя по тому, как я описываю это в своих книгах, мне кажется, что Мартин Борман- ключевая фигура здесь. И в каждом случае, когда мы видим, как эти немецкие ученые сдаются союзникам, давайте приведем пример ученых-ракетчиков, мы в Соединенных Штатах получаем своего рода Крем-де-ла-крем, хорошо? Что касается того, куда звонит колокол. По моему мнению, Мартин Борман следил за тем, чтобы союзники и Советский Союз получили более или менее равное распределение технологической добычи.
Согласно моим исследованиям, он следил за тем, чтобы Соединенные Штаты получали важнейшие компоненты атомной бомбы. Расщепляющийся уран-235, инфракрасные бесконтактные взрыватели, которые очень удобно иметь рядом, когда вы пытаетесь взорвать плутониевые ядра, вся эта технология, о которой он позаботился о том, чтобы она досталась Соединенным Штатам. Он следил за тем, чтобы Советский Союз получил важнейшего нацистского ученого, разработавшего определенные технологии обогащения изотопов.
БР: кто это был?
ДФ: барон Манфред из Арьоны, который, конечно же, использовал циклотроны и масс-спектрометры точно так же, как Лоуренс здесь. Так что это ушло и в Советский Союз-ой!- вместе с технологией центрифуги. Поэтому он следил за тем, чтобы все эти технологии были поделены поровну.
Но если у вас будет послевоенное, так сказать, внетерриториальное нацистское государство, и у него будет организация, и если у вас будет постоянный исследовательский проект, есть две вещи, которые вы не можете иметь: вы не можете иметь атомные бомбы, потому что это потребует больших обогатительных фабрик, конечно, это будет легкая цель. У вас не может быть больших ракетных порталов, вам понадобится проект, который действительно сенсационный и принесет огромные дивиденды, и все же это будет проект, который вам будет гораздо проще держать в секрете, хорошо? вот вам и Колокол.
Дж. Ф.: другими словами, Я говорю вам, что союзники и Советский Союз получают реактивные самолеты, ракеты, инфракрасные прицелы, компьютеры, полупроводниковые чипы, ну, вы знаете, все это. Но проект, который был засекречен войной, нацисты держали при себе.
В своем исследовании я думаю, безусловно, можно сделать вывод, что послевоенный термоядерный проект, который имел место в Аргентине Хуана Перона, на самом деле является не более чем продолжением некоторых аспектов этого проекта Колокол. Другими словами, со всеми этими нацистами, находящимися в Аргентине, включая —как я привожу пример в своих книгах—самого Мартина Бормана. Другими словами, у вас есть босс прямо там, в районе, где ведется этот секретный аргентинский проект.
Так что, другими словами, Перон на самом деле не тот, кто контролирует это. Это Борман. Он же финансист, понятно? Итак, у вас есть колокол, отправившийся не на Запад, не в Советский Союз, а в Аргентину. Так вот, вы упомянули Каммлера...
К. К.: Мне очень жаль, но я должна спросить...
К. К.: А вы не думаете, что есть очень хороший шанс, что то, что происходило в Аргентине, было под контролем Соединенных Штатов? Потому что многие из главных нацистов действительно отправились в Соединенные Штаты, не так ли?
ДФ: Ну, есть нацисты, которые отправились сюда, но самые важные- нет. И причина, по которой я это говорю, такова... Если вы вернетесь к моей книге "СС Братство Колокола", я замечу кое-что, что Игорь Витковский очень явно упоминает в своей книге, и это похоже на то, что Соединенные Штаты отчаянно пытались реконструировать кадровую команду Колокола. Другими словами, мы не получили людей, и если мы пытаемся восстановить кадровую команду, это означает, что мы не получили документы из проекта и, вероятно, не получили устройство.
Если бы у нас было такое устройство, нам, вероятно, не понадобилось бы много персонала. Так что мы действительно почти ничего не получили. Я смог опознать только двух ученых из проекта Колокол, которые добрались до этой страны. Одним из них был, кстати, доктор Хубертус Страгхолд, который занимался медицинским аспектом проекта. Вторым был человек по имени доктор Курт Дебус.
Теперь этот парень- интересный персонаж, потому что он, по-видимому, был одним из этих лучших ученых, потому что он был человеком, который проектировал силовую установку для колокола. Вот почему он так важен. У меня есть его фотография в "СС Братство Колокола", и он стоит прямо рядом с доктором Вернером фон Брауном (смеется) в NASA, а вы киваете головой и улыбаетесь, вы знаете, к чему это идет!
Он стоит прямо рядом с Вернером фон Брауном из НАСА, и они как бы указывают на что-то вдалеке вроде этого, и он старший руководитель полета программы "Аполлон" на мысе Канаверал. Другими словами, как администратор, он держит свои руки во всех проектах НАСА. Но этот человек даже не специалист по ракетам. Он инженер-электрик.
БР: это действительно странно, не так ли?
ДЖФ: Ну, это так странно идти туда, куда ты хочешь, чтобы я пошел. Это так странно, что я думаю, что это указывает на то, что здесь есть альтернативная технология.
ДФ: в программе "Аполлон".
БР: Ага! Позвольте мне рассказать вам небольшой анекдот, который может вызвать у вас улыбку. Это личный анекдот, и я даже не думаю, что Керри его слышала. Мой отец был специалистом по распознаванию лиц, работавшим в британском Министерстве внутренних дел.
БР: он... Помимо всего прочего, он изобрел Photofit- систему распознавания лиц, используемую для поимки мошенников.
БР: а Identity-kit, которая ей предшествовала, была идеей, которую у него украли.
БР: и время от времени британское министерство внутренних дел консультировалось с ним по специальному запросу. И я помню, как сидел за кухонным столом в 1970-х годах, когда мне было около двадцати пяти, и мой отец рассматривал фотографии Мартина Бормана…
ДФ: О боже.
БР: ...и к нему обратилось британское министерство внутренних дел, у которого были какие-то фотографии старика, присланные им либо из Бразилии, либо из Аргентины, и я не могу вспомнить, какие именно (а моего отца сейчас уже нет с нами), и моему отцу было поручено заявить, был ли этот человек, найденный в 1970-х годах, Мартином Борманом, и мой отец сказал: Да, это точно был Мартин Борман. Итак, как насчет этого для небольшого анекдота?
Дж: Да, хорошо. у меня есть свой собственный анекдот. Это не мой личный анекдот, но я упоминаю в своей книге о нацистском Интернационале, что журналист Си-би-эс Пол Мэннинг, который был близким другом Эда Марроу, вы знаете, очень известного журналиста, который был в Великобритании во время Блица и позже на телевидении.
Так вот, Мэннинг написал книгу. Это было после того, как Ладислас Фараго вышел со своей книгой о Мартине Бормане, Четвертом рейхе и всем таком прочем. Ну, Мэннинг, я думаю, в некотором смысле был немного обижен тем, как они обошлись с коллегой-журналистом, и он написал книгу под названием "Мартин Борман: нацист в изгнании". И он в основном проверил, что документы, которые Фараго использовал в своей книге, были настоящими. Они были законными, ясно?
Ну, он нашел кое-что еще. Он обнаружил, что Мартин Борман—по-моему, около 1967 года -обналичил чек в банке Manufacturers Hanover и Chase Manhattan Bank. Он был выписан через Deutsche Bank в Буэнос-Айресе в Аргентине, и чек был обналичен за его собственной подписью.
БР: невероятно. удивительно.
К. К.: Я не понимаю. Я имею в виду, вы можете отказаться от связи между этим—я не знаю, как там его имя- парнем во Флориде…
ДФ: Дебус. Курт Дебус.
КС: ...Дебус. Ладно, и Борманом. Другими словами, вы, по сути, говорите, что они больше не разговаривали?
ДФ: О нет, нет, нет! Я вовсе не отказываюсь от этой связи. Как раз наоборот. Нет. Я очень согласен с Ричардом Хоглендом и Майком Баром, что... знаете, в "Темной миссии" они изложили случай, когда ко времени этих поздних миссий "Аполлона" именно нацисты являются наиболее значительным влиянием внутри НАСА.
Нет, совсем наоборот. На самом деле, одна из вещей, которую я пытаюсь упомянуть в "SS Brotherhood of The Bell", заключается в том, что наши ранние наблюдения за этими немецкими учеными, которые были здесь в рамках нашей ракетной программы, а затем ранней космической программы, обнаружили, что между всеми этими нацистами все еще существует своего рода цепочка командования, и что у них даже были почтовые посылки.
И они ездили на этих шикарных машинах и получали деньги сами не зная откуда. Что это не было связано с зарплатой ученого из НАСА. Они разъезжали по городу на этих "Мерседесах", но с этим ничего не было сделано. Для меня это подозрительно, потому что да, это ясно указывает на то, что у них есть какая-то связь с этой послевоенной нацистской организацией. Очень четко и очень ощутимо.
КК: так что там про Вернера фон Брауна…
К. К.: ... А как же он, и связь с ним…
Дж. Ф.: ... со всем этим?
КС: да. С Дебусом. Потому что, если они работают вместе, есть ли это что-то большее, чем просто рабочие отношения? Другими словами, я пытаюсь выяснить, как он вписался в этот эшелон…
Дж: ...в эту картину? Ну ладно! Лучший вопрос. В своих книгах я не рассуждаю о том, какими могут быть эти отношения. Но я сделаю это здесь, потому что думаю, что это отличный вопрос.
Если вы посмотрите на гипотезу Мистера Хоугленда и мистера Бара в "Темной миссии", то в конечном итоге получите космическую программу с двумя составляющими. У вас есть одна, которая находится там для общественного потребления с ракетами и, знаете ли, всеми этими фейерверками и размахиванием флагами, приветом маме и яблочным пирогом. А потом есть еще кое-что. Как будто ты имеешь дело с черной дырой новостей. Вокруг этого есть новости, а потом есть эта большая черная дыра прямо посередине, которая бросается в глаза своей чернотой, хорошо?
Ну, эта маленькая фотография фон Брауна и Дебуса для меня является своего рода символом того, что вы видите в этой двухсоставляющей космической программе, потому что очень ясно, что эти двое мужчин заняты частным разговором, который находится за стеклом; они оба носят наушники. Они оба вроде как близко друг от друга и указывают куда-то вдаль, ясно? Поэтому я думаю, что эти отношения восходят к нацистской Германии, потому что я знаю, что Дебус также был частью команды фон Брауна в Пенемюнде. И вот, что он делал для фон Брауна там, он строил измерительное оборудование для этих стационарных испытательных ракетных порталов, которые построили там нацисты. Но у него также есть эта связь с Колоколом.
Вот почему я нахожу этот вопрос интересным, потому что если вы войдете в документы Купера-Кантуэлла (документы Маджестик 12 )—и я не говорю ничего за или против их подлинности; я говорю, что смотрю только на доказательства внутри самих документов—они как бы подтверждают эту картину, потому что они предполагают, что эти нацистские ученые-ракетчики были привлечены, чтобы посмотреть на эти обломки Розуэлла. И первый вопрос, который приходит мне в голову: Ну, зачем привлекать нацистских ученых, если вы подозреваете, что это инопланетяне? Вам же нужно, чтобы это было как можно более засекречено от вашего бывшего врага, хорошо? Но вы привозите их сюда, потому что это похоже на немецких.
И фон Браун тоже... - Хорошо? У вас есть фон Браун, Артур Рудольф и все эти нацистские ученые, которые смотрят на все это, и они придумывают это объяснение того, что это такое. Это какой-то нейтронный двигатель с термоядерным синтезом, и так далее, и тому подобное. И это говорит мне, что если это правда, то кто—то -если это дезинформация -кто-то знает, что Дебус и фон Браун сообщали что-то еще в нацистской Германии и что фон Браун знал достаточно об этом другом секретном проекте, чтобы иметь возможность сказать это своим американским следователям.
Поэтому мы возвращаемся к этому снимку. Он представляет для меня то, что эта двухсоставляющая космическая программа начинается во время Второй Мировой Войны и в нацистской Германии. Потому что что у вас есть? У вас есть ракеты, которые очень хорошо видны. И у вас есть эта штука с Колоколом и все эти секретные вещи, которые на самом деле даже не выходят наружу до тех пор, пока не произойдет воссоединение Германии. Нацисты следят за тем, чтобы Советский Союз и Соединенные Штаты получили реактивные самолеты и ракеты, но они держат это при себе.
БР: если они держат это при себе, то что они делали с этим в течение последних 63 лет?
Дж. Ф.: Отличный вопрос. Потому что, если вы можете себе это представить... Давай просто вернемся назад. У вас есть Мартин Борман, сидящий в Аргентине, с совместным банковским счетом с Хуаном Пероном, проект, который стоит почти восемьсот миллионов долларов. Это изрядный кусок изменений на тот момент истории. Правильно вложенные деньги... а Борман был настоящим финансовым гением. Я имею в виду, что в этом нет никаких сомнений. Он знал, как перемещать деньги и как делать их. Правильно вложившись, вы можете поддерживать этот вид независимого проекта, двигая его по кругу. В какой-то момент я думаю, ему понадобится партнер, если понадобится, чтобы это стало большим, практичным и удобным. - Хорошо?
Но да, за 63 года для меня вполне осуществимо, что они разработали медицинские жучки, знаете, вы можете поместить кого-то внутрь одного из этих приспособлений и обследовать в нем, хорошо? Да, вполне возможно, что это было бы возможно.
Я вполне допускаю, что еще раньше вы могли бы взять некоторые аспекты этой технологии и связать их с более традиционными технологиями, чтобы, так сказать, повысить их эффективность. Вот почему я думаю, что фотография Дебуса и фон Брауна в НАСА очень красноречива, потому что если Дебус участвует в "Аполлоне" и в "Колоколе"... Опять же, это для меня указывает на альтернативную технологию, возможно. Это и многое другое. Я, конечно, не буду спорить по этому поводу со всем случаем.
Так что да, через 63 года что они могли с этим сделать? Вы знаете, проецировать кривую обучения. Вы знаете, для меня вполне реально, что медицинские вопросы были решены. Возможно, им удалось найти практическое применение свободной энергии. Но вы знаете, вот плохая новость: в очередной раз они, возможно, смогли вооружиться этой штукой. И это, по-моему, самое страшное.
БР: но если я правильно вас понял, вы предполагаете, что существует изолированная группа нацистов; возможно, их потомки...
ДФ: Верно.
БРОМ: ...где-то в Южной Америке, возможно, в Аргентине...
ДФ: Бразилия, Чили... (смеется.) Да.
БР: и так далее, да. С доступом к этой спасенной и экспортированной экзотической технологии...
ДФ: мм-хм.
БРОМ: ...с постоянным финансированием и постоянной защитой откуда-то.
Дж. Ф.: где-то там.
БР: что же вы делаете? Им не нужно платить по счетам за электричество? Они летают вокруг, осматриваются и вооружаются этим против кого? Это, кажется, само по себе не имеет смысла.
Дж: ладно. Позвольте мне дать вам контекст. Современный финансовый кризис, на мой взгляд, является признаком того, что между старой послевоенной разрядкой произошел разрыв. И что я хочу этим сказать? Основателями Бильдербергской группы были Лоуренс и Дэвид Рокфеллеры; в ней участвовал Ротшильд. Это представляло собой своего рода англо-американский корпоративный интерес.
Но с европейской стороны, кто является главным учредителем? Принц Бернхард нидерландский. А кто такой принц Бернард? Он офицер СС. И поэтому, если у вас все еще есть сохранившаяся послевоенная нацистская цепочка командования, а мы уже упоминали, что у нас есть... Если у вас есть сохранившаяся послевоенная нацистская цепочка командования, то офицер СС, такой как Бернхард, отвечает своему шефу, который является Мартином Борманом, который имеет звание четырехзвездного генерала СС, хорошо? Но Бернхард еще и вице-президент—Ой, смотри—ка ... "ИГ Фарбен", понятно? Кстати, хочу отметить, что "ИГ Фарбен" была окончательно ликвидирована только в каком году?
БР: понятия не имею.
JF: 2003.
БР: действительно!
Дж: да. [смеется]
Дж. Ф.: эта корпорация была такой большой и огромной, и все эти лицензионные соглашения, которые она имела по всему миру, были в таком запутанном состоянии, что потребовалось буквально столько времени, чтобы наконец избавиться от всего этого. Это огромная сила.
К. К.: Но докладывал ли Борман фон Брауну?
Дж: нет. - Докладывал фон Браун... Если кто-то и докладывает в этой цепочке, так это как раз фон Браун докладывал Борману. - Хорошо?
КК: ладно.
Дж. Ф.: но давайте вернемся к принцу Бернхарду, потому что присутствовал на этих ранних встречах Бильдербергера -очень важная фигура. Это доктор Герман Йозеф Абс, генеральный директор Deutsche Bank, одного из крупнейших международных банков в мире. Банк, который, кстати, проверил чек Бормана в Буэнос-Айресе, выписанный на фабрикантов Ганновера и Чейза Манхэттена; крупные банки Рокфеллера. Интересы Моргана Рокфеллера.
Итак, если сложить все эти маленькие кусочки вместе, то мне кажется, что первая тайная цель Бильдербергской группы после войны состояла в том, чтобы взять всю эту ликвидную наличность, которая находится в руках этих послевоенных нацистов, и переместить ее через эти западные банки, сделать ее доступной этим западным банкирам. И многое из этого, как я подозреваю, даже не было записано в бухгалтерию. Другими словами, они отмывают огромную сумму денег.
А теперь вот в чем проблема. Мне нравится говорить -и я благодарю Ричарда Хоугленда за подобную аналогию, потому что он выступил с ней на конференции, и мне это очень нравится: с Мартином Борманом мы имеем дело с Диком Чейни без тепла и очарования.
Другими словами, когда они обсуждают эти сделки, вы знаете: мы согласны с вами. Корпоративный фашизм- это путь вперед, и мы согласны, что мировое господство - это классная идея, и мы готовы играть друг с другом в мяч. А тут еще куча денег, чтобы это сделать. Понимаете?
Ну, когда ты имеешь дело с кем-то вроде Бормана, ты имеешь дело, как я уже сказал, с Диком Чейни без всякой теплоты и очарования. Эти деньги придут с большим количеством Привязок, и когда маркеры придут в срок, вам лучше будет заплатить.
- 4:
Д. Ф.: И если бы... вместе с Борманом у вас есть разведывательная организация, которую возглавлял его друг Генрих Мюллер, который, как я также полагаю, бежал из нацистской Германии—фактический глава Гестапо,—вы имеете дело с людьми, которые не только угрожают, но и выполняют их, даже в отношении чрезвычайно богатых и чрезвычайно влиятельных людей.
К. К.: Но США выиграли войну.
ДФ: вроде того.
К. К.: Почему США позволили нацистам отправиться в Аргентину с их благословения, не имея своих рук в дележке этого пирога?
ДФ: очень просто. Именно так. Они уже запустили свои руки в этот пирог.
Д. Ф.: а Борман, как я уже говорил, вел переговоры—опять же, это часть дела... Я знаю, что у вас мало времени, поэтому, чтобы ответить на этот вопрос, мне придется оставить вас здесь, хорошо, но ... ..
К. К.: Мы здесь [обгоняем] немного времени [смеется].
Дж. ф.: Ну, в основном то, что мы имеем с Борманом, - это разработка соглашения о передаче всех этих компонентов атомной бомбы Соединенным Штатам. Другими словами, у Бормана уже есть определенный моральный рычаг влияния на Соединенные Штаты. Он мог бы легко разоблачить все это и разоблачить Соединенные Штаты как заключившие сделку с дьяволом. Это своего рода классическое мексиканское противостояние.
Это часть проблемы, с которой мы столкнулись. И опять же, часть этой сделки включает в себя всю эту немецкую военную разведку, которая как бы проскользает в ЦРУ, но остается в оперативном отношении под контролем того же самого нацистского генерала, который контролировал ее во время самой мировой войны.
KC: [перехват]
БР: и существует целая куча технологий контроля сознания. Мы даже не заходили туда.
Дж. Ф.: О да! Вот именно! Я имею в виду, что это продолжается и продолжается, вы знаете. А для меня истинный смысл заключается в том, что как только мы заключим эту сделку с дьяволом, мы скажем: хорошо, Мартин (или кто там еще), нам нужно, чтобы ты позаботился о некоторых делах, и мы не хотим запятнать этим наши лилейно-белые американские руки. Но мы знаем, что у вас есть люди, которые могут это сделать.
Конечно. Но при выполнении этой сделки, в любой момент, когда это произойдет, вы просто поставите себя в положение шантажируемого, и эти люди сделают это. Другими словами, они могут разоблачить вас как причастного к этим, ну вы знаете, грязным делам по всему миру. Так что я думаю, что весь результат этой сделки с дьяволом... и я думаю, что мы начинаем понимать это прямо в 1950-х годах с Эйзенхауэром, потому что от чего он предостерегает, когда покидал свой пост? Военно-промышленный комплекс. И он знает всех этих нацистов, ясно? Он знает этих нацистов, потому что сражался с ними.
И я думаю, что предупреждение, которое он дает американскому народу, да и вообще Западу, на самом деле, направлено не столько против доморощенного американского военно-промышленного комплекса, сколько против тех, кто проникает и прокладывает себе путь на все эти позиции власти и влияния внутри него, а именно против нацистов. Это очень важно... (ищет нужные слова)... Мне очень жаль, что я здесь так невнятно выражаюсь, потому что я пытаюсь очень быстро соединить для вас много точек. Но да, я думаю, что главная причина заключается в том, что они приставили пистолет к голове англо-американской элиты.
И чтобы довести это до наших дней, что же... и опять же, я просто спекулирую здесь в ответ на ваш предыдущий вопрос, но поведение корпоративной элиты на слушаниях по спасению, с этим бизнесом без надзора, и такого рода заявления, исходящие от крупных банковских лидеров, семей, групп и так далее, поражают меня не разыгрываемой паникой, а подлинной паникой. И когда я объезжаю весь мир, я вижу панику, но она совсем не похожа на ту истерию и смятение, которые царят в этой стране, исходящие из Европы. Конечно, в Исландии царит паника, но, похоже, чем дальше мы идем на восток, тем меньше там паники и истерии.
Но именно эта идея спасения без надзора, как мне кажется, и есть... Именно так ведут себя те, кого шантажируют, приставив пистолет к голове: Ну, мы хотим много денег, но не можем сказать вам, для чего они нужны.
БР: это очень, очень интересный тезис.
ДФ: да. Это очень подозрительно. Теперь, если говорить о нацистах, и я думаю, что причина, возможно, для вашего вопроса заключается в том, что единственное, что я вижу в контексте недавней истории за последние 60-70 лет, что могло бы поставить этот чрезвычайно мощный англо-американский корпоративный банковский интерес или элиту в такую опасность, - это именно организация, которая имела огромные объемы ликвидного капитала, который она переместила в свои банки и оставила там на очень долгое время в рамках сделки: мы дадим вам эти деньги. Делайте с ним что хотите. Оставьте нас в покое.
БР: это та исследовательская точка зрения, которой вы хотели бы следовать в ближайшие месяцы, когда появится больше информации о текущем кризисе?
Дж. Ф.: на самом деле я не сторонник теории заговора. Я касаюсь этих вещей только тогда, когда кажется, что физические аспекты этого ведут туда. Но мне часто задают этот вопрос, так что я вроде как размышлял, ну, вы знаете, обдумывал такой сценарий.
Но я могу сказать вам следующее: Я исследую книгу—пишу книгу сейчас—которая, я надеюсь, эффективно рассматривает глубоко укоренившиеся и укоренившиеся причины этой очень странной связи между физикой и финансами, которая, кажется, всплывает снова и снова. И я скажу только одно: она очень глубоко укоренилась и очень, очень стара.
БР: да. Это прекрасная мысль, чтобы оставить много людей для размышления.
Дж. Ф.: [смеется] оставь их висеть.
БР: кое-что, о чем Питер Левенда очень кратко упомянул, когда мы разговаривали с ним на прошлой неделе. Он сказал: "Послушайте, весь мир не может разориться. У кого-то же должны быть деньги.
Дж: точно.
БР: и то, что кажется нам очень очевидным, когда мы обсуждаем эту тему между собой, заключается в том, что если вы посмотрите на все черные проекты, все современные эквиваленты экспериментов Колокола, где бы они ни находились...
ДФ: где бы они ни были.
БРОМ: ...на этой планете или даже в другом месте, тогда, вы знаете, это стоит денег. И если вы думаете о деньгах как об энергии, то это все равно где... Вы знаете, что эта энергия сливается из глобального контура, и она куда-то уходит.
Дж. Ф.: И куда же она направляется? [смеется]
БР: да. И куда же она направляется? Это еще один способ переформулировать тот же самый вопрос, который, как мне кажется, задаете вы.
Дж. Ф.: вот именно! Именно так.
БР: теперь просто нарисуйте вместе некоторые из этих строк, а их очень много.
ДФ: О да. [смеется]
БР:и я знаю, что вы даже не притворяетесь, что все это аккуратно.
ДФ: О нет. Конечно же, нет.
БР: и это немного похоже на то, что происходит после фильма: Что случилось с этим персонажем? Что случилось с этим персонажем? Вы предполагаете, что Ганс Каммлер оказался там же, где и Мартин Борман?
Дж: да.
БР: хорошо. Вы предполагаете, что причина, по которой нацисты никогда на самом деле не использовали свои, возможно, хорошо развитые ядерные технологии?.. И это еще одно целое интервью, чтобы поговорить о доказательствах этого.
Дж. Ф.: конечно. О да. [смеется]
БР: но мы поддерживаем вас в вашем тезисе о том, что она выглядит гораздо более продвинутой, чем кто-либо публично им приписывал.
Дж: Верно. Правильно.
БР: но они никогда им не пользовались, хотя и испытывали его, и он был у них уже довольно много лет. Может быть, это потому, что они планировали использовать его в качестве разменной монеты позже?
Дж. Ф.: возможно. Но я думаю, что вы могли бы также сделать дело... Послушайте, это одна из вещей... Я вроде как любитель военных стратегических игр. Я все время играю в эти игры. Это мое развлечение, вы же знаете. Я делаю это так, как люди смотрят телевизор или фильмы, хорошо? И вы знаете так же хорошо, как и я, что Вермахт на Восточном фронте достиг этого просто ошеломляющего соотношения убитых против Красной Армии, против русских.
БР: да. Миллионы красноармейцев.
Дж. Ф.: половина жертв Второй мировой войны была нанесена Советской России нацистской военной машиной.
БР: да. И вы знаете, я никогда не понимал, как такая крошечная нация может идти против всех русских солдат...
Дж. Ф.: и просто молотить... [смеющийся]
БРОМ: ...и просто вырезать их всех. Я просто никогда не мог этого понять.
Дж: точно. И вы знаете, с моей любительской точки зрения военного историка, общепринятая мудрость или операции здесь не могут объяснить всего этого. И кстати, Россия недавно—я думаю, в последние несколько лет -раскрыла тот факт, что ее фактические потери, возможно, были на десять-пятнадцать миллионов больше, чем те 25 миллионов, о которых нам говорили.
Д. Ф.: Итак, вы знаете, что эта крошечная, надоедливая маленькая страна борется не только с Соединенным Королевством, а позже с Соединенными Штатами и практически со всеми остальными, но все это для них просто своего рода второстепенное шоу. Эта огромная военная кампания проходит на Восточном фронте, и, на мой взгляд, как бы ни была компетентна и блестяща в тактическом отношении немецкая армия, это не объясняет мне всего этого. Значит, здесь происходит что-то еще, и ... ..
КС: у вас есть теория?
ДФ: да. О да. Я пишу об этом в своей первой нацистской книге "Рейх Черного Солнца". Есть упорные слухи, которые приходят из России, начиная с войны, что нацисты используют что—то на Восточном фронте, что они не используют против западных союзников просто потому, что, конечно, коммунисты—большевики -их идеологические враги, вы знаете. Так что, да. Они же недочеловеки. Мы можем использовать все эти ужасные технологии, которые у нас есть на них. Но...
К. К.: Вы предлагаете биологическую войну?
Дж: нет. Я предлагаю, возможно, радиологические бомбы. Я абсолютно уверен, что они используют какие-то прототипы или авиационные бомбы первого поколения. И если вы не знаете, что такое топливно-воздушная бомба, то это обычная бомба с взрывным ударом тактической ядерной бомбы. А теперь я вам покажу... и я пойду дальше. Я расскажу вам, как они их используют. Они используют их в ракетных многоствольных артиллерийских батареях.
Так что если вы можете произнести фразу "тактическая ядерная атака и ковровые бомбардировки", вы получите представление об этой бойне, которую они учиняют над Красной Армией. И это настолько плохо, что в 1941 году во время битвы за Москву, когда немцы делают это, советы через Швецию говорят немцам, что если они не прекратят и не прекратят, то начнут использовать отравляющий газ. Вы же знаете, что все так плохо.
БР: но есть и такие... Я имею в виду, помимо этой увлекательной индукции из тех обстоятельств...
БРОМ: ...есть свидетельства очевидцев...
ДФ: О да. Абсолютно.
БРОМ: ...о людях, которые сообщают о чем-то, что выглядит точно как ядерный взрыв.
Дж: да. Именно так. Именно так. У вас все это происходит на Восточном фронте, что необъяснимо без, на мой взгляд, использования и развертывания всего этого передового нацистского оружия. Так вот, я думаю, почему мы не слышим об этом. И последний момент в этом отношении заключается в том, что во время войны правительство Сталина с неохотой бы признало, что оно сталкивается с врагом, который намного превосходит его в технологическом отношении.
БР: по крайней мере, это смущает.
ДЖФ: по крайней мере, это очень неловко. Но представьте себе, что в Красной Армии, когда моральный дух, с этой резней, с этим кровопролитием происходит, у вас должны быть комиссары, буквально угрожающие расстрелять любого, кто дезертирует, просто чтобы поддержать моральный дух в некоторых из этих больших сражений. Если бы Сталин признал это публично, это, во-первых, я думаю, могло бы так сильно ослабить его правительство, что это могло бы стоить ему его правительства, вы знаете.
Д. Ф.: и во-вторых, если бы это было так, то, возможно, это привело бы к правительству, которое было бы готово просить мира. Фактически, Сталин даже пытался сделать это в 1942 году.
БР: да. И эти донесения тех генералов, первых командиров, готовых стрелять в солдат, которые дезертируют... Это совершенно противоречит всему, что мы понимаем о русской психике, русской личности, русском упорном сопротивлении.
Дж: точно.
БР: это просто не совпадает, не так ли?
ДЖФ: это не совсем так.
К. К.: Я думал, что именно русская зима остановила нацистов.
ДЖФ: Ну, я имею в виду, что мы получаем... Да. Там вся эта веселая болтовня [Керри смеется], особенно в американских, знаете ли, университетских и исторических учебниках.
Дж. Ф.: вы знаете, Америка приходит и спасает положение в Первую Мировую войну. Америка приходит и спасает положение во Второй мировой войне, знаете ли. Для меня это просто военная чушь.
ДФ: потому что мы приходим довольно поздно. И если вы посмотрите на американские кампании во Второй мировой войне, мы все время находимся на периферии событий. Действие происходит в Советском Союзе.
Так что, вы знаете, да, генерал Уинтер и все такое. Но вы можете возразить против этого тезиса, потому что в августе 1941 года Адольф Гитлер поворачивает группу армий "Центр", вторую танковую армию, в 650 милях к югу, чтобы окружить некоторые русские силы в Киеве, когда перед ними он находится в 250 милях от Москвы в конце августа [смеется], и они уничтожили шестьдесят процентов Красной Армии, и у него есть одна русская стрелковая дивизия, стоящая между ним и Москвой. Таким образом, война была проиграна, но не генералом Зимой или генералом Грязью, а Гитлером, принявшим это глупое, глупое, неоправданное военное решение сделать этот крюк. [смеется]
К. К.: Возможно ли, чтобы даже это было, ну вы понимаете, дезинформацией? И что на самом деле изменило ход войны -это сделки, заключаемые с американцами, потому что они решили, что сражаются в проигрышной битве, заключали денежные сделки и уходили из Германии, потому что хотели переписать историю и пойти в другом направлении?
Дж: ладно. Ну, я думаю, что сделки начинают заключаться—щупальца для них выставляются, конечно, - в период от падения Шестой армии под Сталинградом до провала немецкого наступления под Курском в 1943 году; июль 1943 года. Так что это именно тот период времени.
КС: это рано.
ДФ: это довольно рано. После Курска наступательный потенциал Вермахта сломлен на добрых полтора года, понятно? Так что именно в этот период нацистское руководство потихоньку прощупывает почву, надеется, что наступление пройдет успешно, но их гасят, они закладывают фундамент. После Курской битвы все это набирает обороты, и у вас происходят все эти секретные переговоры. Да. Я думаю, вы можете привести определенный аргумент в пользу того, что некоторые из этих историй были намеренно сфабрикованы, чтобы скрыть это.
БР: это вполне разумное предположение.
БР: позвольте мне задать вам последний вопрос...
БРОМ: ...хотя это очень важный вопрос, и он может быть большим, и я не знаю, будет ли он легким или нет.
БР: но вот что: если сейчас существует такая вещь, как центральная силовая база нацистов, то где она находится? А кто они такие? И за какие ниточки они дергают? И почему это должно нас волновать?
Дж: Ах... Германия и некоторые крупные политики. [смеется]
БР: Германия? Сейчас же?
ЯФ: Германия. Да.
БР: действительно! Я и не знал, что ты это скажешь!
ДФ: да, как бы удивительно это ни казалось. Одна из вещей, на которую я смотрел очень внимательно, - это воссоединение Германии. Когда рушится Берлинская стена, это падает на точную дату—я забыл точную числовую дату в моей голове,—но она выпадает на точную дату годовщины Хрустальной ночи в 1938 году.
ДФ: это выпадает... а это, между прочим, годовщина Пивного путча. - Хорошо?
Д. Ф.: теперь, если вы вернетесь назад и вспомните, что происходило в то время в Восточной Германии. Все эти массовые митинги и демонстрации в Лейпциге и Дрездене кучки восточно-германских интеллектуалов, которые настаивают на реформе восточно-германского государства. Они не настаивают на воссоединении.
Но затем происходит удивительная вещь—и это, по-моему, мертвая раздача -на самих собраниях начинают присутствовать многие неонацисты. Эти люди появляются с мобильными телефонами, компьютерами и большими деньгами и, используя типичную нацистскую тактику, вытесняют любую оппозицию из этих собраний и начинают как бы направлять их так, что даже популярные лозунги, которые скандировали реформаторы: Wir sind das Volk (мы-народ), меняются на Wir sind ein Volk.
БР: а. Мы-один народ.
ДФ: один народ, один Рейх, один фюрер. - Хорошо?
ДФ: с другой стороны, правительство канцлера Коля в Бонне очень тихо, но очень серьезно направляет деньги и управляет этим материалом. Итак, другими словами, то, что я говорю: вы не можете иметь неонацистские ячейки в коммунистической Восточной Европе, внезапно появляющиеся с мобильными телефонами, компьютерами, всеми этими деньгами, организованными, готовыми к работе, не имея разведывательной структуры в Восточной Европе с начала, чтобы поддержать ее.
И когда вся эта деятельность происходит- бац—внезапно Бонн имеет, готовый идти, готовый вручить план воссоединения. И это в основном свадьба со стрельбой, и это типичная тактика Гитлера: ну, мы дадим вам возможность проголосовать, хотите ли вы воссоединения. И опять же, что происходит? Когда референдум проводится в этих восточно-германских провинциях, появляются неонацисты, и они управляют некоторыми из этих действий, чтобы заставить людей голосовать, которые собираются голосовать за него, и удержать людей, которые этого не хотят.
БР: но разве это не часть создания одной из центральных планок для Европейского Союза?
Дж: О, конечно!
ДФ: но что же говорит Мартин Борман о том, что он хочет делать после войны? Он хочет создать Европейскую федерацию, или конфедерацию, в которой Германия сможет доминировать. А теперь послушайте его слова: с помощью гибких политических средств. Другими словами, он научился говорить на жаргоне на букву "Т".
БР: хорошо. Но не хотите ли вы сказать, что все, что сейчас происходит в Америке, не имеет ничего общего с тем, что вы только что описали? Здесь нет никакой связи?
ДФ: О нет, нет. Нисколько. Я очень встревожен, потому что то, что я вижу, происходит в Америке в течение последних десяти-двенадцати лет, - это появление ужасной фашистской культуры полицейского государства/стукачей. Ну конечно же. Нет, я бы не сказал, что она вообще оторвана от него.
Но я говорю: посмотрите на Европу и посмотрите на недавние события очень внимательно, и особенно посмотрите на события, связанные с воссоединением Германии и теми шагами, которые Германия сделала после этого—почти сразу же - расколоть Чехословакию и расколоть Югославию. Потому что, помните, именно Западная Германия, недавно воссоединившаяся Германия, была первой страной, признавшей отколовшуюся Хорватию из-за противостояния Вашингтона и Лондона. Они сделали это в одностороннем порядке.
А когда Хорватия получила свою независимость, она обернулась и сказала: "о, пожалуйста, помогите нам. Может быть, кто-нибудь нам поможет? Послать миротворцев?- Бац-Германия послала войска. Бац -Германия послала Люфтваффе. Бах -Германия продала всю эту коммунистическую технику Хорватии и перевооружила восточно-германскую часть недавно поглощенной восточно-германской армии оборудованием Бундесвера.
Так что смотрите на Германию внимательно. И он сделал гораздо больше. Я имею в виду, зайдите на YouTube. Это здорово, потому что я нашел на YouTube Бундесвер Вахбатайона, который делает музыкальное шоу в Кельне- хорошо?- в 2005 году! [смеется]
Это просто поразило меня, потому что здесь, в Америке, вы знаете, мы понятия не имеем, что это происходит. Но они идут маршем на этот стадион, неся колокола, сверкающие барабаны, трубя о славе Пруссии. - Понимаете? Другими словами, Я смотрю на восстановление всех этих старых прусских военных традиций прямо у себя на глазах, и единственное, чего они не делают, - это гусиный шаг. [смеется] Я просто поражен.
Но это пугает меня, потому что я сказал некоторым друзьям примерно за пять лет до того, как произошло воссоединение, я сказал: Вы смотрите. Если это произойдет, они постепенно вернут все эти военные традиции. И вот теперь, знаете ли, два-три года спустя, они держат факельные татуировки, а бундесвер снова марширует, неся колокола и все эти старые прусские атрибуты, делают эту факельную военную татуировку перед Рейхстагом, знаете. Так вот, мне это страшно. Я имею в виду, что это жутко.
КК: а также...
БР: понятно.
КС: Обама ... сделал что-то особенное...
Дж: на Триумфальной!
К. К.: у ворот, верно?—[ред. Примечание: Бранденбургские ворота] - что считается очень важным символом этого события с оккультной точки зрения.
ДФ: ну конечно! Конечно. Да. И я не думаю, что это вообще хорошая символика. Есть некоторые люди, которые это делают, знаете ли. Я не согласен с моим хорошим другом Ричардом Хоуглендом по этому поводу. Но, знаете, почему у нас кандидат в президенты едет в Берлин? Конечно, приятно иметь хорошие отношения с Европой, это очевидно.
БР: это также связано с прикосновением Кеннеди.
Дж: да. Хорошо иметь хорошие отношения с Москвой и Пекином, знаете ли, и мне кажется, что это самое логичное место, куда вы могли бы поехать. Но Берлин?
КС: но есть некоторые вещи подсознательные, здесь происходит.
ДФ: ну конечно.
К. К.: Я имею в виду, что если они пронизывают НАСА, то они должны пронизывать и тайные, ну вы понимаете, черные проекты...
КЦ: ...основательно, и это означает, что они проникли в настоящее тайное правительство Соединенных Штатов. Так что здесь есть некий расклад.
Дж: ладно. Спросите себя вот о чем: Адронный Коллайдер, хорошо? У вас есть два огромных вращающихся против часовой стрелки кольца, и они будут вращать эти частицы и разбивать их вместе. - Хорошо? Я нахожу всю эту идею с обратным вращением действительно странной, вы знаете, наводящей на размышления, странной. Но вот что действительно странно для меня: почему первый канцлер Христианско-демократического союза Германии после Коля- физик? [Ред. Примечание: он имеет в виду Ангелу Меркель.]
ДФ: а вы это знали?
БР: я этого не делал.
Д. Ф.: Она доктор философии по физике. [смеется]
Дж. Ф.: А почему она доктор философии по физике?
БР: кандидат физико-математических наук.
Дж: да. Теперь вы знаете, что такое немецкая докторская степень, чтобы получить ее.
БР:да.
Дж. Ф.: [смеется] Вы же знаете, они их ни в коем случае не раздают, и это мне... Почему кто-то такой даже в политике, но особенно на таком уровне? - Понимаете? Это же не кандидат физико-математических наук, ставший премьер-министром Сомали. это довольно сложная нация в технологическом отношении. Так что для меня это, знаете ли... это еще один маленький показатель того, что мы должны очень внимательно следить за происходящим там.
БР: так вот, что здесь действительно интересно... Как вы любезно заметили, сегодня вечером у нас очень мало времени. Мы пробыли здесь всего два часа и, вероятно, могли бы провести еще четыре, даже не думая об этом, потому что есть так много мест, куда может пойти этот разговор.
БР: я не знаю, когда мы в следующий раз окажемся в одном и том же месте в одно и то же время, но прямо сейчас я хотел бы сказать, что мы хотели бы снова поговорить с вами по аудио, чтобы исследовать некоторые из этих вещей.
Дж. Ф.: конечно. Это было бы прекрасно.
БР: и я совершенно уверен, что проснусь завтра утром, если не спущусь прямо сейчас на эскалаторе, с целой кучей вопросов, которые у меня еще не было возможности задать.
Дж: Верно. Правильно.
БР: что я действительно хочу сделать, так это поблагодарить вас за ваше усердие, Ваше творчество, вашу четкость в объяснении этих понятий, которые многим людям трудно понять, потому что эта история так огромна.
БР: вы описывали ту часть айсберга, которую нечасто можно увидеть.
Дж: право. Правильно.
БР: кто-то должен это сделать, и я думаю, что вы проделали замечательную работу.
Дж: Ну, спасибо. Спасибо. Я это очень ценю.
БР: это наше удовольствие и наша привилегия помогать вам в этом, и мы с нетерпением ждем встречи с вами снова, и мы с нетерпением ждем возможности снова поговорить с вами.
Дж: это будет очень приятно.
БР: большое вам спасибо за ваше время.
Дж: спасибо