Школа Души Божественного Космоса
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Лиза Ренье - Реализация начинается с осознания тела Блог Сдвиг времени 13 апреля 2021 года

Перейти вниз

Лиза Ренье - Реализация начинается с осознания тела  Блог  Сдвиг времени  13 апреля 2021 года Empty Лиза Ренье - Реализация начинается с осознания тела Блог Сдвиг времени 13 апреля 2021 года

Сообщение автор Admin Сб Апр 17, 2021 1:14 am

Лиза Ренье - Реализация начинается с осознания тела
Блог  Сдвиг времени
13 апреля 2021 года


https://energeticsynthesis.com/resource-tools/blog-timeline-shift/3697-embodiment-starts-with-body-awareness



Лиза Ренье - Реализация начинается с осознания тела  Блог  Сдвиг времени  13 апреля 2021 года Emeral11

 
Подлинная реализация происходит только тогда, когда высшие тела сознания способны войти в физический мир, что означает полное выравнивание, реализацию и расположение внутри самого физического тела. В настоящее время структурные изменения в результате бифуркации в прошлых, настоящих и будущих планетарных царствах воздействуют на всех людей в направлении более высоких уровней реализации их душевных, монадических и высших духовных слоев.
 
Реализация - это обретение большего осознания и осведомленности о нашем теле и разуме и о том, как они на самом деле функционируют вместе, в прямом сотрудничестве с нашим уровнем доступа к сознанию. По мере того как мы поднимаемся, мы становимся более самоосознающими при опыте от первого лица, распознавая больше из того, что на самом деле происходит в нашем теле и уме, одновременно путешествуя при опыте группового сознания. Посредством целенаправленного самонаблюдения мы можем обращать  внимание на множество различных уровней сознательных паттернов, реакций и стимулов, которые происходят одновременно и распространяются на физическое, ментальное, эмоциональное или духовное тела. Более ранние стадии уровней подлинной реализации зависят от развития самоосознания, поскольку чем глубже мы познаем себя, свое тело и его функции, тем глубже мы можем войти в стадии духовной реализации. Если мы не наблюдаем за своими глубинными мотивами, не разговариваем с собой и не обращаем внимания на свои телесные реакции, мы не можем по-настоящему познать себя, и это порождает внутреннее разъединение, блокирующее процесс интегративной реализации.
 
Реализация начинает происходить в слоях сознания по мере того, как человек начинает лучше осознавать, что делает тело во множестве различных контекстов, с которыми мы сталкиваемся в жизни. Это ситуации, переживания, отношения, наши воспоминания и история, социальные и культурные линзы, которые мы фильтруем через нашу личность, чтобы понять мир. Через все эти слои содержимого, с которым мы сталкиваемся, у нас есть много воспоминаний и убеждений, записанных в нашем физическом теле и нервной системе из опыта, который приходит с этими ощущениями и чувствами, которые все взаимосвязаны.
 
Таким образом, Реализация идет рука об руку с целенаправленным самоосознанием и принятием обязательства находиться в сознании наблюдателя, наблюдать и слушать наше тело и ум, обращая внимание именно на то, что оно делает и чувствует в данный момент. Мы узнаем, что содержание и убеждения ума будут отражаться в наших бессознательных или автоматических реакциях на любой внешний стимул, и таким образом мы наблюдаем эти реакции, потому что хотим узнать себя глубже, чтобы освободиться от бессознательных блокировок, которые мешают реализации.
 
Первая стадия подлинной реализации начинается с моментов насыщающего сфокусированного внимания на настоящем моменте осознания ощущений тела, в результате чего распознавание языка тела, чувств и реакций является суммарным отражением скрытого содержимого ума. Автоматические реакции в нашем теле могут уведомлять нас о более глубоком содержимом и убеждениях, которые переносятся в некоторую область ума, и это содержимое каким-то образом формируется в форме позы, жестов или движений тела. Большинство людей оторваны от единой связи, существующей между их телом и слоями их ума, и поэтому культивирование более глубокого осознания ощущений и движений тела, в то же время замечание возникающих сложных более глубоких чувств, важно для развития самоосознания, а также для перехода к стадиям процесса более высокой реализации.
 
Когда мы развиваем осознание своего  тела таким образом, это позволяет нам сделать позитивные изменения роста в себе, потому что благодаря наблюдению мы осознаем, что нам нужно изменить, чтобы стать более здоровыми или сбалансированными. Практически невозможно добиться позитивных изменений в нашей жизни, если мы не осознаем, какие изменения нам необходимо внести, потому что мы не осознаем, какие области нуждаются в улучшении. Если человек мало осознает свое тело в сочетании с небольшим самосознанием последствий своих мыслей и действий, он обычно остается бессознательным к тому, что ему нужно сделать, чтобы освободиться от боли или лучше помочь себе.
 
Следовательно, развитие самоосознания в настоящем моменте посредством уделения внимания телу является ключом к позитивным изменениям внутри нас самих, могущих вызвать положительные воздействия, которые значительно улучшат качество нашей жизни. По мере того, как мы все больше осознаем тело в моменте настоящего, мы начинаем ощущать физическое тело, в котором живем, зная, что оно является проводником для нашего ума, сознания и духа, через который мы можем выражаться, чтобы путешествовать во времени. Всё, что мы испытываем, имеет большую цель для получения уроков и получения знаний о внутреннем духе, путешествующем в материальном мире. Когда мы начинаем переживать это внутреннее знание как реальность в нашей повседневной жизни, мы становимся более реализованными, соединяясь с высшими аспектами, которые находят выражение через нас, что расширяет наше сознание. Мы постоянно растем, узнавая больше о себе и принимая изменения в процессе становления более глубоко подлинными.
 

  • Реализация означает чувствовать, каково это - находиться в своем теле, и осознавать эти чувства, обращая внимание на повторяющиеся паттерны, которые могут быть ослабляющими и ограничивающими. Только когда мы сможем увидеть эти паттерны и то, как они влияют на нас, мы сможем изменить их.
  • Посвятите себя исследованию улучшенного осознания тела путем наблюдения за ощущениями, чувствами и переживаниями, происходящими в вашем теле от момента к моменту. Обратите внимание на впечатления, которые вы ощущаете в телесных движениях и реакциях, где ваше тело имеет напряжение и сжимается? Где в вашем теле вы чувствуете себя более расслабленными и открытыми? Что вы можете сделать, чтобы глубже соединиться со своим телесным осознанием?
  • Замедлитесь и найдите способы двигать своим телом, которые кажутся вам позитивными и радостными, например, танцы, плавание, глубокое дыхание, связь с природой и позволение чему-то безвредному, чтобы чувствовать себя радостным и получающим удовольствие.
  • Практикуйте и исследуйте, что значит быть реализованным, будучи подлинным и верным своему опыту в любом содержимом, в котором вы можете себя обнаружить. Ваши переживания ценны и важны в процессе подлинной реализации. Когда мы отрицаем чувства и переживания, которые у нас были, мы отрицаем истину, которая блокирует реализация.
  • Возьмите на себя обязательство стать полностью реализованным, будучи настолько подлинным и правдивым, насколько вы можете быть при любых обстоятельствах. По мере того как вы растете и изменяетесь, ваша версия подлинного выражения также будет продолжать расти и меняться. Принимайте изменения как необходимые для постоянного подлинной реализации.
  • Не обращайте внимания на ярлыки допускаемых или не желательных тем, которые описывают термины, являющиеся духовными, сознательными или пробужденными, позитивными или негативными. Вместо этого полностью сосредоточьтесь на том, что вы действительно чувствуете в данный момент, и найдите для этого наиболее подлинное и сострадательное выражение.
  • Обратите внимание на свои реакции в вашем теле, поскольку они обнаруживают места, где вы все еще можете что-то скрывать от себя и других, потому что вы боитесь. Будьте готовы встретиться лицом к лицу с тем, что вы, возможно, скрываете, и попытайтесь описать это, чтобы научиться преодолевать страх, который его питает.
  • Когда люди в нашей жизни, такие как друзья или члены семьи, относятся к нам в прошлых образах или неподлинными  способами, мягко предложите им узнать вас настоящего, поделитесь чем-то, что является вашим подлинным "я", а затем попросите их быть настоящими с вами. В процессе реализации мы хотим общаться с другими людьми, которые также ценят подлинность и поддерживают этот путь вместе с нами.
  • Участвуйте в деятельности, ориентированной на телесное осознание. Поищите в Интернете методы лечения и образовательные материалы, которые могут быть очень полезны сейчас. Найдите области, которые вас интересуют, такие как работа с телом, освобождение фасций и тканей, соматическая терапия, методы, которые фокусируются на реализации в моменте настоящего через заземление, дыхание, осанку, перцептивное осознание, гидротерапию, нейтральный ум и медитацию.



Когда мы позволяем себе быть полностью честными с тем, что мы чувствуем в нашем теле, мы можем присутствовать в процессе реализации, и тогда мы можем начать наблюдать те места, которые нуждаются в нашей любви и внимании, чтобы они могли исцелиться и восстановиться. Тело сообщает нам, когда что-то нездорово и что-то в нашем теле или жизни должно измениться, чтобы восстановить равновесие и исцелиться. Таким образом, мы должны научиться любить и соединяться с нашим телом, слушая сообщения тела, настраиваясь на то, что нужно телу, чтобы поддерживать себя сбалансированными, здоровыми и реализованными.
 
(Источник: Глоссарий Вознесения - Реализация)
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 5629
Дата регистрации : 2017-02-04

https://raskrytie.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения