Космическое Раскрытие – 18: Инопланетная концепция божественности?Интервью Эмери Смита с Рикардо Гонсалесом Корпанчо Разные интервью
Школа Души Божественного Космоса :: В поисках правды: инсайдеры и теории заговоров :: Осведомители Тайной Космической Программы :: Уилкок :: Шоу "Космическое раскрытие" (Дэвид Уилкок и другие)
Страница 1 из 1
Космическое Раскрытие – 18: Инопланетная концепция божественности?Интервью Эмери Смита с Рикардо Гонсалесом Корпанчо Разные интервью
Космическое Раскрытие – 18: Инопланетная концепция божественности?Интервью Эмери Смита с Рикардо Гонсалесом Корпанчо
Космическое Раскрытие – 18: Инопланетная концепция божественности?Интервью Эмери Смита с Рикардо Гонсалесом Корпанчо
Космическое Раскрытие – 18: Существа Света и шаманы ПеруИнтервью Эмери Смита с Рикардо Гонсалесом Корпанчо
Re: Космическое Раскрытие – 18: Инопланетная концепция божественности?Интервью Эмери Смита с Рикардо Гонсалесом Корпанчо Разные интервью
30 августа 2022 года
Космическое Раскрытие – 18: Судьба и сознание источника. Интервью Эмери Смита с Рикардо Гонсалесом Корпанчо
источник http://divinecosmos.e-puzzle.ru/page.php?al=806
Космическое Раскрытие – 18: Судьба и сознание источника. Интервью Эмери Смита с Рикардо Гонсалесом Корпанчо
- Спойлер:
Э.С.: Сегодня в программе Космическое Раскрытие мы беседуем с Рикардо Гонсалесом, исследователем и писателем из Перу, имевшим многочисленные непосредственные контакты с инопланетными видами, называемыми Апунианцами. Сегодня мы говорим о происхождении и судьбе душ. Рикардо, добро пожаловать на программу!
Р.Г.: Еще раз спасибо, Эмери.
Э.С.: Рикардо, итак, что Вы имеете в виду под происхождением и судьбой душ?
Р.Г.: Как Вы можете себе представить, это очень глубокая и духовная тема. После наших опытов контакта с инопланетянами в уме начинало возникать множество вопросов. Мы пытались довести нашу озабоченность до этих существ, чтобы посмотреть, смогут ли они в меру своих возможностей ответить на многие разные вопросы.
Здесь на Вашей программе мы касались многих тем, связанных с этими вопросами. Но они были больше техническими проблемами, сообщениями о самом контакте с теми существами. Но мы задавали и более духовные вопросы, вопросы о нашей природе, нашей судьбе, сознании, в основном потому, что в посланиях существа всегда говорили, что мы не просто творения из плоти и крови, а кроме того, представляем собой энергию сознания, переживающую человеческий опыт.
Поэтому я могу предложить кое-какую информацию о происхождении людей с антропологической и исторической перспективы. И с духовной перспективы, если мы действительно представляем собой энергию сознания, живущую в человеческом теле, тогда каково происхождение той энергии. И еще лучший вопрос: каково наше истинное происхождение, поскольку ясно, что я не просто Рикардо Гонсалес. Я живу в человеческом теле и был крещен под именем Рикардо.
Я знаю, что для нашей аудитории это может звучать странно. Но я прошу Вас минуту об этом поразмыслить. Если на самом деле мы являемся энергией, то, где мы были до того, как появиться на Земле? И куда мы возвращаемся, когда заканчивается приключение “человек”? Я адресовал эти вопросы существам, и они рассказали нам воистину потрясающую историю.
Согласно их сведениям, наша вселенная совсем не такая физическая, как мы ее понимаем. Есть и другие, скажем, параллельные вселенные. Они не имеют такого паттерна плотности, как мы его интерпретируем. Представляется, они не управляются уравнением пространства-времени. Земные ученые думают, что все начиналось с Большого Взрыва, и в результате Большого Взрыва появились пространство и время какими мы их знаем. Инопланетяне говорят, что происходили множественные Большие Взрывы, так как мы живем в реальности и множественных вселенных.
Мы как энергетические существа, живущие в этой реальности, родились как вид космического взрыва. Мы называем это взрывом, чтобы аудитория могла понять концепцию. В более научных терминах я бы назвал это сингулярностью. Дело в том, что согласно посланиям, сингулярность возникла из нефизической вселенной больших концентраций энергии, вихрей во вселенной, взаимодействующих с тем, что инопланетяне называют космическими источниками. И из этих космических источников приходит то, что мы люди называем душой или духом.
Конечно, с помощью инопланетян, мы пытались исследовать концепцию глубже. Мы интересовались: “Как возникли источники? На основе какой материи или вещества свет преобразовался в духов? Как они развивали свое сознание, индивидуальность?” И инопланетные существа отвечали: “До тех пор, пока вы находитесь в физическом теле, у вас не будет достаточно сознания для понимания более глубоких концепций”.
Мы приходим из космического источника, как будто были духами, скитавшимися по вселенной, духами, которым иногда удавалось проявлять себя во вселенных материи. Я имею в виду плотную материю, такую как структуру этой планеты под названием Земля, проживание на ней человеческого опыта. Такова концепция происхождения духов или душ. Также она имеет и другие фазы: правила или законы в мире – мы будем называем его духовным – которые, представляется, организовывают наше существование здесь.
Э.С.: Некоторые люди считают, что до того, как прийти на эту трехмерную планету, мы заключаем что-то вроде контрактов. Что Вы думаете об этом?
Р.Г.: Да, существа рассказывали нам о нем. Мы называем его “договор жизни”. Тогда возникает вопрос: “С кем заключается такой договор?” Это имеет отношение к тому, о чем я пытался сказать Вам всего несколько минут назад. В тех мирах или более высоких планах есть правила или обстоятельства, которые, представляется, регулируют физическую поддержку скитающемуся духу, прибывающему в данном случае на Землю. И внутри тех правил или той духовной организации есть существа с нечеловеческим сознанием, которые и вмешиваются.
В некоторых религиях их называют ангелами В кое-каких более эзотерических группах они называются Владыками Кармы. Шаманские круги тоже говорят о существах сознания, регулирующих рождения на Земле. Даже в древнем Египте… Существа Света упоминаются в том, что мы знаем как папирус Хунефера.[1]
Увеличить это изображение Щелкните здесь, чтобы увидеть его в исходную величину.
В папирусе Хунефера существа появляются как вид судебного органа в жизни после жизни. Дело в том, что согласно посланию инопланетян, такая коллегия существ или такой совет Существ Света, что бы это ни было, действительно существуют и со знанием и мудростью консультируют скитающихся духов, космических духовных пилигримов, которые будут переживать свой опыт.
Тогда вас заинтересует: “Как они могут детально консультировать на том уровне? Что позволяет им решать, какая космическая душа родится в определенной стране на Земле?” Родится как человеческое существо, возможно в США или в моем случае в Перу в Южной Америке, в разных семейных ситуациях, культурах, включая определенные опыты, которые нам следует пережить в период приключения “человек”?
Такой договор жизни или юридический контакт появляется и в разных азиатских верованиях; кое-кто называет это кармой. Однако, полагаю, конечно, живой вселенной важно прояснить кое-какие концепции с инопланетной перспективы. Такие иерархии света, о которых я упоминаю, основаны на очень четких правилах живой вселенной. Почти математически, геометрически правила помогают организовывать то, каким будет будущий опыт человека.
Пока душа развивается и имеет разные опыты в школах разных миров, каждый раз, когда души проходят через совет Существ Света, более высокое сознание будет все больше и больше вмешиваться в то, что вам нужно, поскольку каждое действие, каждая мысль в период человеческого существования ведет к следствию, влияющему на временны е линии в будущем. Вот почему слово “карма” означает “действие”.
Это не наказание, как карму ошибочно интерпретируют люди на западе. Это как бы закон причины и следствия. То есть, в соответствие с причинами, посеянными душой, жившей на Земле и даже в других мирах, в которых они могли проживать жизнь, все причины будут иметь следствия, влияющие на будущие существования.
Э.С.: Ранее Вы говорили, что кто бы ни давал нам душу, откуда ему известно, что мы собираемся родиться именно в определенный день, в определенном месте, и умереть в определенном месте в определенное время?
Р.Г.: Я мог бы объяснить, как все это происходит на примере. Представьте завод по изготовлению автомобилей. Простите за такой приземленный и повседневный пример. Для изготовления конкретного автомобиля имеются очень четкие правила. Например, он создается для поездок по городу. Есть и другие виды машин, предназначенных для сельской местности, например грузовики или джипы. Такие возможности обуславливаются заводскими дизайнами. Нечто подобное происходит и с нашими опытами в школах миров. Вся предыдущая информация накапливается, как нашей душой, так и другими душами, живущими в других мирах, и создает паттерн обучения. То есть, учитывая склонность к определенной мировой школе, нам назначается опыт. Но в соответствие с душой, опыты варьируются.
Возвращаясь к примеру с автомобилем, возможно, машина проектировалась для поездок по дорогам США. Это и есть то, что некоторые назвали бы судьбой, Эмери. Но судьба не высечена в камне. Автомобилем управляет водитель; в нашем символическом примере водитель представляет собой сознание, Обладая большим сознанием, вы можете выбирать, как собираетесь вести машину, с высокой скоростью, с низкой скоростью, где намереваетесь остановиться. Или если вы собираетесь покинуть заранее определенный маршрут, чтобы исследовать новые маршруты, от которых вас не предостерег производитель.
Кроме того, Ваш вопрос включает дополнительную деталь, коллективную эволюцию душ, поскольку космические духи, описанные инопланетянами, космические духи, которые на самом деле мы, не работают в одиночку над эволюцией вселенной. И это сплетает как бы полотно опытов, способное создавать влияние между одной душой и другой в период опыта. Оно могло бы определять, например, как нас посылают на Землю. Выражаясь очень простыми терминами, наши родители или наши дети, наша семья… Для нас они вовсе не незнакомцы.
Возможно, мы выбрали их еще до того, как прийти сюда, со всем, что бы это ни значило, учитывая огромный опыт обучения, так как путешествие души и ее человеческая жизнь могут быть полны испытаний и разных обстоятельств. Инопланетяне говорят, что это хорошо, поскольку мы становимся как бы антропологами, проникающими в культуру изнутри, рождающимися в ней, чтобы надлежащим образом учиться.
Э.С.: Превосходно, превосходно. Что или кто является первоисточником юридического контракта, и существует ли некий вид силы, наблюдающей за подъемом душ?
Р.Г.: Ну, это связано с тем, о чем мы говорили минуту назад, друг мой. Я считаю, что сущности с других планов отвечают за решение, но не единолично. Они участвуют в нем. Похоже, что духовная вселенная структурирована подобным образом. Это все равно, что спрашивать: “Кто сотворил облака, кто сотворил ветер?” Облака и ветер – это реакции на организацию природы, влажность, тепло и так далее. Эмери, в более высоких духовных мирах существует совершенная структура, о которой мы ничего не знаем. И та геометрия, тот чудесный симметрический рост является основой юридического контракта.
Помните, как в другом эпизоде мы говорили о Хранителях Света, втекающих в вихри Земли. Мое личное мнение о юридическом контракте таково: это были бы существа такой же природы, только в космическом масштабе. Такие существа действовали бы так, чтобы юридический контракт выполнялся. Они Хранители Света вихрей космоса, ну как коллегия или трибунал Маат, о котором говорилось в древнем Египте. Такие существа с их знанием, с их мудростью помогают воплощаться душам, следуя законам вселенной.
Но сами они законов не пишут, ну, аналогично тому, как не существует конкретной сущности или группы конкретных существ, сотворивших закон гравитации. Он просто есть. Это механизм порядка во вселенной. Но есть как бы агенты, объясняющие как работают законы. Затем существа донесли до нас, что они могли бы помочь понять, почему мы здесь на Земле, поскольку при наличии более высокого сознания мы могли бы иметь больше свободы. То есть, закон существует сам по себе. И тот, кто знает более высокие законы, достигает личного мастерства и приходит, чтобы понять, что человеческим существам не нужно обретать духовный опыт, поскольку они уже есть духовные существа, переживающие человеческий опыт.
Э.С.: Рикардо, в таком случае являются ли судьба и свободная воля чем-то, что контролируется извне, а не тем, что контролируется самими индивидуумами?
Р.Г.: Полагаю, есть закон вселенной, который предписывает все, влияющее на души, которые приходят на Землю, как индивидуально, так и в более сложном сценарии, на группы душ, чтобы учиться. И нам следует понимать концепцию свободной воли как бы внутри всего этого. Думаю, когда вы говорите о судьбе и свободной воле, здесь имеет место некая путаница. Судьба может быть путем, которым вам надлежит следовать, результатом причины и следствия самой организации вселенной, что я уже объяснял в связи с юридическим контрактом.
Как мы уже говорили в других интервью, когда вы живете без эмоций, как робот, вы просто следуете прямой линии судьбы, программе своей жизни. Но вспомните пример с автомобилем, который я приводил несколько минут назад. Если водитель обладает сознанием, тогда он может выбирать, как рулить. И вообще, почему водитель может рулить? Потому что хотя и есть место назначения, то есть маршрут, имеется и ведущее колесо, представляющее собой свободную волю. Согласно сознанию, оно может поворачивать направо или налево.
Э.С.: Отличный способ выражения.
Р.Г.: Есть люди, которые, пройдя через около смертный опыт, испытывают нечто необычное. Нам известно об этом потому, что некоторым людям, которых диагностировали как клинически мертвых, удалось вернуться в свое тело, оставаясь в полном сознании. Например, в операционной, где они умерли в окружении врачей и всего остального. Но в то же время они осознавали, где находятся, пока их тело пребывало в больнице. Они описывают контакт с чудесными Существами Света, которые вместе с ними оценивают все, что они пережили в своем человеческом существовании.
Умершие люди в уме быстро просматривают свои жизни, ну как на экране, если так можно выразиться, все, что они делали или не делали в той жизни. Их консультирует Существо Света, появившееся в тот момент. Иногда Существа Света или кто бы это ни были, учитывают другие аспекты. Они могут появляться как ваш умерший отец или другой человек, который важен для вас в вашей памяти. Но, Эмери, важный фактор в том, что я описываю, таков: люди, которые прошли через смерть и которым удалось вернуться, возвращаются с большим осознанием важности принимаемых ими решений, так называемой свободной воли.
Они возвращаются с таким сознанием, что говорят: “Мне следовало делать все совсем по-другому”, или по крайней мере теперь у них появляется возможность делать все по-другому в предоставленное им дополнительное время.
Э.С.: Тогда вопрос таков: вы все еще обладаете свободной волей в душе, в тот момент, когда смотрите на Существо Света и говорите: “Я хочу вернуться”?
Р.Г.: Здесь мы снова переплетаемся с юридическим контрактом и сознанием. Среди тех, кто исследовал эти проблемы, нет единого консенсуса в связи с этой информацией. Некоторые исследователи подобных тем думают, что все совершенно прописано и мы не можем отклоняться от сценария фильма. То есть, если человек клинически мертв, попал в ужасный инцидент, в ходе которого умирает, а потом возвращается оттуда, то все это было спланировано. И если люди проходят через три или четыре ситуации, в ходе которых умирают и возвращаются обратно, все это хладнокровно перечисляется в их юридическом контракте; и все должно происходить именно таким образом.
Согласно тому, что я понял в своем опыте контакта, это не всегда так. Да, юридический контракт возможен, но может быть и некий вид оговорки или условия, ну как пробелы в самом контракте. И в пределах исключений действие основано на сознании. Таким образом, это связано с Вашим вопросом. Что делает человек, когда возвращается? Они исчерпывающе определяют это, находясь на другой стороне? То есть, именно те Существа Света, которые вмешиваются, контролируя жизнь и контракт, говорят вам: “Ладно, Эмери, Вы можете вернуться и продолжать наслаждаться человеческой жизнью”?
Полагаю, учитывая важность того, что вы узнаете в тот момент, нечто вроде огромного взрыва знания, есть разница. Энергия сознания настолько мощная, что может повлиять на ваш изначальный юридический контракт. Например, очень мощной силой в человеческом существовании является любовь. Имеются случаи матерей, которых в больницах объявляли умершими от смертельной болезни. Такие женщины встречались с Существами Света на другой стороне, с Существами Света, которых, согласно своим верованиям, принимали за ангелов, охранявших мощную энергию, и являющихся источником света, в который они могли войти.
И вдруг душа матери начинала осознавать свою пятилетнюю дочь; она ощущала сильную любовь, которую и проявляла перед Существами Света или самим светом, в который вошла, и предлагала: “Я хочу пробыть на Земле немного дольше, чтобы помочь вырастить мою дочь. Если можно, мне бы хотелось иметь возможность дать ей образование, а не уходить сейчас”. И сознание, и высшее проявление любви предоставляли ей такую возможность. В некоторых случаях все происходило именно так.
Э.С.: Иногда у них или у нас оставалось незавершенное дело, поэтому нам нужно было вернуться и помочь нашим любимым. Очень интересно. Мне нравится Ваш способ изложения. Итак, после смерти, где пребывает все выученное и пережитое?
Р.Г.: Когда мы завершаем опыт “человек”, вся накопленная информация не теряется. Работа вашего мозга и сердцебиение могут прекращаться. Тело может превратиться в пыль. Но вся информация и все ваше знание передаются той тонкой духовной вселенной, о которой я говорил. Информация очень важна, поскольку есть миллионы и миллионы наших душ, живущих в разных мирах и поглощающих сведения, опыт и знание. И все это поддерживает сознание вселенной.
Дорогой Эмери, смерти не существует, и Вы это знаете. Мы лишь покидаем физическое тело, когда приходит наша очередь уходить. У каждого свой срок. На Земле еще есть люди, которые боятся смерти из-за отсутствия надлежащего знания. Но имеются и другие, которые боятся не смерти, а способа умирания, боли. И третьи, опасающиеся привязанности, которую мы иногда путаем с любовью, хотя это две разные вещи.
Мы очень глубоко укоренены, заякорены в то, что находится на Земле. И когда наступает наша очередь отправляться в великое путешествие, как говорила д-р Элизабет Кюблер-Росс, смерть – это рассвет. Мы не можем проснуться на рассвете, если живем привязанными к прошлому. В общем, после смерти ничего не исчезает.
Друг мой, я мог бы добавить кое-что еще. Мы живем не один раз. Как зафиксировано в разных мировых традициях, человеческая душа может воплощаться в разных ситуациях; и, согласно инопланетянам, в этом и других мирах. По существу, древние традиции учат, что духи, достигающие глубокого уровня сознания и любви, преодолевают круг перевоплощений. Им больше не нужно возвращаться на Землю или в какую-либо другую школу миров. Однако в очень исключительных обстоятельствах, некоторые духи возвращаются, выходят за пределы любого юридического контракта, из-за любви.
Они пребывают вне юридического контракта, возвращаются, чтобы выполнить миссию. В Индии этот феномен называется “аватар”, что на санскрите означает “тот, который возвращается” или “тот, который нисходит”. Как распознается аватар? Я считаю, что сейчас на планете находятся несколько аватаров, но их работа происходит в тиши. В прошлом у нас были могущественные аватары, деятельность которых протекала намного более публично, такие как Будда или Иисус.
Э.С.: Наши предыдущие гости говорили о подавлении сознания и свободной воли со стороны внешних инопланетных влияний, удерживающих человеческие существа от вознесения в более высокое сознание. Что Вы можете сказать об этом?
Р.Г.: Ну, как Вы можете вспомнить, в эпизоде, в котором мы говорили о конфронтации сил, человеческие существа пребывают в гуще многих влияний. И правда, что одна из таких сил не хочет, чтобы мы развивали наше сознание и достигали более высокого уровня развития. Но такое может происходит только тогда, когда мы это позволяем. То, что я собираюсь сказать, может звучать очень религиозно. Великие древние мастера учили, что какой бы могущественной ни была сила, нас можно контролировать лишь тогда, когда мы сами утрачиваем контроль, если мы это позволяем.
Я серьезно верю в это, поскольку силы, о которых другие исследователи говорили, что они пытаются сокрушить человеческое сознание, они тоже пользуются существующими законами, чтобы это делать. Они знают, что могут контролировать нас или влиять на нас посредством страха, и, конечно, посредством других обстоятельств. Поэтому человек, который пребывает в покое и пытается удерживать свое сознание проснувшимся, не становится объектом таких влияний.
Э.С.: Рикардо, сможем ли мы когда-нибудь порвать с такими влияниями?
Р.Г.: Я считаю, что в связи с нашим обучением на этой планете, мы всегда будем в гуще разных влияний. И помните, я употребляю слово “влияние” во множественном числе, “влияния”. Много раз мы уделяем внимание обсуждению влияния, которое может быть негативным для нас. Но забываем о наличии и позитивных влияний, которые пытаются направлять нас к сознанию. В общем, дорогой Эмери, мы как парусник. Нам следует позволять себе плыть под действием правильных ветров.
Имеется ли способ освободиться от того, что мы бы назвали “неприятным или негативным влиянием”, от искушений мира? Да, способ есть: становиться дисциплинированным человеком, человеком, который не забывает о великом могуществе, существующем по определению. Сила воли – чудесная вещь, поскольку она в состоянии творить невероятные вещи даже в нашей физической реальности.
Две тысячи лет назад великий учитель говорил: “ Если бы ваша вера была с горчичное зерно, то вы могли бы этой горе сказать: “Передвинься отсюда туда”, и она бы передвинулась”.[2] Это почти квантовая механика. То, что происходит в мире мельчайшего, микроскопического, или если быть более точным, если хотите в субатомном мире, влияет на гигантский мир вокруг нас. И вера, сила воли и знание представляют собой могущественные субатомные энергии. Но они работают лишь тогда, когда вы обладаете знаниями.
Как говорил тот же самый учитель 2000 лет назад: “Вы узнаете истину, и истина сделает вас свободными”.[3] Вот почему существует программа Космическое Раскрытие, не так ли? Это раскрытие того, чего не знают люди, поскольку чем большими знаниями вы обладаете, тем лучше вы способны понимать и принимать решения. Вы становитесь свободными. Таким образом, мы представляем собой души, нечто большее, чем просто человеческие существа из плоти и крови. И все вместе играем в одной и той же пьесе. Пребываем в образе персонажа.
Но когда пьеса, в которой мы играем, заканчивается, мы снимаем грим, костюм и уходим домой, поскольку это то, кто мы на самом деле, чистый свет. Мы возвращаемся туда, чтобы быть свободными и счастливыми.
Э.С.: Отлично сказано, Рикардо. Это было так красиво. Еще раз хотелось бы поблагодарить Вас за участие в программе.
Р.Г.: Спасибо, друг.
Э.С.: Меня зовут Эмери Смит; и это программа Космическое Раскрытие. До следующей встречи.
[1] Слева направо: Анубис привёл Хунефера на суд Осириса в Аменти. Анубис устанавливает баланс весов истины Маат, Тот ведёт учёт данных, чудовище Амат ожидает вердикта. После взвешивания сердца покойного Гор подводит Хунефера к трону Осириса, позади которого стоят Исида и Нефтида.
[2] Евангелие от Матфея 17:20 — Мф 17:20: https://bible.by/verse/40/17/20/
[3] Евангелие от Иоанна 8:32 — Ин 8:32: https://bible.by/verse/43/8/32/
источник http://divinecosmos.e-puzzle.ru/page.php?al=806
Re: Космическое Раскрытие – 18: Инопланетная концепция божественности?Интервью Эмери Смита с Рикардо Гонсалесом Корпанчо Разные интервью
Космическое Раскрытие–18: НЛО и тайны Шамбалы - одна из самых потрясающих тем. Интервью Эмери Смита с Рикардо Гонсалесом Корпанчо
Э.С.: Сегодня в программе Космическое Раскрытие мы беседуем с Рикардо Гонсалесом, исследователем и писателем из Перу, имевшим многочисленные непосредственные контакты с инопланетными видами, называемыми Апунианцами. Сегодня мы говорим о мифе Шамбалы. Рикардо, добро пожаловать на программу!
Р.Г.: Еще раз спасибо, Эмери.
- Спойлер:
Э.С.: Что такое миф о Шамбале и где это происходит?
Р.Г.: Признаюсь, это одна из самых потрясающих тем, которые я исследовал, и я испытываю к ней глубокую страсть. Шамбала – это название предположительно затерянного города в Азии. Очень важное место для буддизма. Некоторые ламы думают, что Шамбала – это не совсем сокрытый город, а скорее духовная сфера, где обитали великие мастера в истории Земли, место мира, храм мира. По существу, на санскрите название “Шамбала” означает “место мира”.
Э.С.: Откуда она появилась?
Р.Г.: Думают, что Шамбала появилась в Тибете или какой-то другой стране в Гималаях. Однако согласно моему исследованию, ее происхождением мы обязаны Монголии, сердцу пустыни Гоби. В пустыне Гоби есть древняя традиция, рассказывающая о существах, пришедших с небес, великих умах, обучавших древних людей духовному знанию. Тогда все должно было родиться в пустыне Гоби. Оттуда информация, знания перемещались на Тибетское плато, в Северную Индию и другие азиатские страны. На запад оно пришло гораздо позже.
Когда многочисленные исследователи-европейцы окунались в культуру востока и пытались обрести знание с востока, чтобы затем привнести его на запад, такие концепции, как карма, перевоплощение, медитация, энергии, они заимствовали из древних культур востока, чтобы поделиться ими с миром, иногда неправильно, вырывая восточные учения из контекста. Но это была часть программы, духовной программы под названием распространение Шамбалы. Распространение Шамбалы – это не просто раскрытие существования предположительно затерянного города, но и знания, которое она собой представляет.
У меня Шамбала вызывает огромный интерес, поскольку имеет общую нить с опытом в Перу, со всем тем, что я узнал в шаманских кругах в своей стране. Согласно одному из посланий инопланетян, Шамбала стала одной из первых святынь во всем мире, появившихся после последнего разрушения, пережитого нашей планетой. О нем поведали некоторые мастера Древней Греции, такие как греческий философ Платон; они называли его падением Атлантиды.
Между прочим, такое знание не является прерогативой исключительно греков, они заимствовали информацию у египтян. Возможно, египтяне тоже заимствовали ее от предыдущих цивилизаций. Ламы, с которыми я проводил время в Азии, говорили о том же разрушении, о чем-то невероятном и прискорбном, что происходило на нашей планете тысячи лет назад. Огромное разрушение, потопы, в результате которых исчезали целые цивилизации. Согласно ламам, знание исчезнувших цивилизаций собиралось существами с небес, и, основываясь на нем, последние основали Шамбалу. Затем, в соответствие с легендой, учения, появившиеся из Шамбалы, собирались в первых храмах Азии. Сегодня эта информация сокрыта. Ее нет в тех храмах, которые посещают туристы в Северной Индии.
Э.С.: Связана ли Шамбала с известным русским художником Николаем Рерихом?
Николай Рерих, Русский художник, писатель, философ, археолог, Октябрь 1874 – декабрь 1947
Р.Г.: Полагаю, Николай Рерих был самым важным распространителем мифа о Шамбале. Благодаря экспедициям Рериха в Центральную Азию информация из Шамбалы достигла многих стран. Здесь нам следует вернуться в 1920 год.
Итак, Николай Рерих стал одним из первых европейцев, после Марко Поло, вникших в культуры востока. Он искал Шамбалу, не просто затерянный город, а информацию, знание. Экспедиции русского визуального художника и философа были научными и культурными. На своей родине, в России, Рерих столкнулся с огромным пренебрежением музеев по отношению к культурным и археологическим памятникам, поэтому ему приходилось самому знакомиться с мистическими и духовными темами, с эзотерикой того времени.
Затем он предпринял колоссальную экспедицию в Центральную Азию, посетил невероятные и потрясающие места в Тибете, Непале, Монголии, Китае, Индии. Ему удалось нанести на карту неизвестные нам ранее места. В своих экспедициях Рерих пользовался советами и компанией нескольких лам, утверждавших, что Шамбала была не просто мифом, а чем-то реальным, и что были существа, жившие в Шамбале.
Э.С.: Существовала ли связь между инопланетянами и Шамбалой?
Р.Г.: Например, в 1927 году во время экспедиции Рериха в горы Тибета в небе появился золотистый объект. Экспедиция остановилась. Животные замерли, а все вокруг наполнилось очень приятным благоуханием, похожим на самое изысканное благовоние. Чтобы наблюдать объект, люди вытащили бинокли. Они видели, что объект выглядел как металлический, отражал солнечный свет. Он совершал невероятно быстрое изменение движения, потом исчез. Затем Рерих спросил сопровождавших его лам, что это было? Ламы ответили, что это знак Шамбалы.
Скептики пытались возразить, говоря, что то, что видел Николай Рерих, это всего лишь метеозонды, которыми пользовалась экспедиция из Швейцарии, располагавшаяся неподалеку. Но потом поняли, что это невозможно хотя бы потому, что швейцарская экспедиции находилась на расстоянии 805 км от места наблюдения объекта, и что зонды были слишком маленькими, чтобы быть увиденными. К тому же их хватало всего на 167 км, прежде чем они лопались. А то, что видел Рерих, было чем-то большим, огромным и разумно двигалось с колоссальной скоростью.
Но, Эмери, пожалуй, самое волнующее то, что ламы уже знакомы с подобными объектами. Когда я был в пустыне Гоби с ламами, казалось, они привыкли к наблюдениям НЛО. Через переводчика, которого мы взяли с собой, они рассказывали о людях, ходивших в небе и своими огнями защищавших вход в подземный мир. В подземном мире обитали выжившие из предыдущих культур, которых ныне человечество считает мифами. И потомки утраченных в прошлом культур являются современными мастерами Шамбалы. И если этого еще недостаточно, Николай Рерих имел контакт с человеческими существами подземного мира.
Согласно моему исследованию в Центральной Азии, контакт состоялся не в Тибете, а в Монголии, в горах Алтая.
Горы Алтая тянутся из Китая и Монголии до Сибири / России. Именно в Монголии, в монгольской части горного хребта и произошел близкий контакт. Рерих входил в грот внутри пещеры и встречался с подобными нам человеческими существами. Они оказались не инопланетянами, а людьми. Как я уже говорил, потомками забытых утраченных культур, являющимися частью подземного тайного общества. В некоторых эзотерических кругах оно известно как Великое Белое Братство.
Дело в том, что эзотерика может сбивать с толку, хотя информация основана на реальном опыте. Физические хранители тайных входов в подземный мир пребывают в контакте с экипажами НЛО. Именно по этой причине ламы говорили, что объект представляет собой знак Шамбалы.
А сейчас вам следует вспомнить маленькую деталь. Все, что я описываю, содержится в дневниках Рериха, по крайней мере то, что касается наблюдений НЛО. И еще я бы подчеркнул, что в 1927 году, за 20 лет до начала современной эры НЛО, Николай Рерих был в Америке. Он привез с собой всю информацию об экспедициях, контакте и создал мировое движение, поскольку согласно существам, с которыми он пребывал в контакте, людям придется совершить огромные усилия, чтобы защитить места знания на Земле от музеев и храмов. В общем все, что включает гениальное человеческое знание, должно превалировать в естественных святилищах мира.
Это и было необычное послание от мастеров, которое Рериху удалось привезти в Соединенные Штаты, с последующим подписанием соответствующих документов в 1935 году Президентом Франклином Делано Рузвельтом.
Пакт Рериха и Знамя Мира
Этот документ стал известен как завет Рериха защищать определенные места на Земле. Для людей, которые сейчас смотрят нашу передачу и начинают осознавать важность, того, что я говорю: например, когда ЮНЕСКО говорит, что Мачу Пикчу в моей стране является культурным наследием человечества, это основывается на Пакте Рериха.
Я хочу сказать, что протокол ЮНЕСКО о защите мест культурного наследия основывается на близком контакте Николая Рериха. Многие люди, даже серьезно вовлеченные в движение Знамя Мира, не осознают этого обстоятельства.
По существу, сам символ Знамени Мира, круг с тремя кругами в середине, является космическим символом, символом основателей Шамбалы. В Центральной Азии он известен еще и как камень Чинтамани. Камень способен исполнять все ваши мечты, поскольку символ представляет собой осколок, прилетевший на Землю с Ориона и установленный на вершине башни в Шамбале. Его разделили на три небольших фрагмента, и он тайно путешествовал по миру. Символ представляет собой очень важные вещи. Николай Рерих воспользовался им для создания Знамени Мира, немного изменяя его значение для людей. Три внутренних круга представляют союз искусства, науки и духовности. Но тем не менее это камень Чинтамани, скажем, Святой Грааль Ориона, находившийся в изначальной Шамбале.
В ходе опытов контакта происходило многое, что объединяет миф о Шамбале с инопланетянами; и сегодня это становится весьма приемлемым на человеческом уровне. Привычно видеть Знамя Мира Рериха на событиях ЮНЕСКО или ООН. Если бы они только знали, что это инопланетный символ.
Э.С.: Влияют ли инопланетные существа Шамбалы на Землю и вселенную сегодня?
Р.Г.: Безусловно, Эмери. Помните, мы говорили о конфликте сил на Земле, и что человеческие существа пребывают в гуще временной войны? Я упоминал, что некоторые исследователи концентрируются единственно и исключительно на негативных опытах для человеческих видов. Как я уже говорил, имеются и позитивные влияния, чтобы попытаться сбалансировать чаши весов. И исключительно прерогатива человеческих существ находить свою золотую середину.
Например, посмотрите на то, что произошло с Николаем Рерихом после близкого контакта в Алтайских горах и экспедиции по Центральной Азии. Родилось движение Знамя Мира. Контакт послужил катализатором для рождения движения за мир во всем мире. Разве это не позитивное влияние? Во времена Рериха были и другие индивидуумы, жившие согласно восточной мудрости и приезжавшие в США, чтобы поделиться знанием. Это часть плана, поскольку США – самая влиятельная страна в мире, принимающая решения, влияющие на весь земной шар.
Поэтому для Америки очень важно становиться духовной. Кроме Николая Рериха, одновременно были такие индивидуумы как Кришнамурти и Парамаханса Йогананда, доносящие те же духовные концепции. Они читали лекции и заполняли целые театры, поскольку США всегда отличались духовной тягой к знаниям, жажда знаний продолжается и сегодня. Это программа Шамбалы. Позитивное влияние. Надеюсь, что таковым станет для наших зрителей и данное интервью.
Так вот, существа, которые пытаются позитивно влиять на культуру света на Земле, не могут вмешиваться в наши дела напрямую, Им не следует. Они лишь пытаются посредством знания насадить в нас возможности, которые позволят нам принимать лучшие решения. Поэтому предпочтительнее, чтобы мы связывались с позитивными влияниями культуры, и как люди принимали надлежащие и справедливые решения.
Э.С.: Считаете ли Вы, что такие духовные влияния исходят от инопланетян?
Р.Г.: Не обязательно. Я говорю о древнем знании, которое существовало в Азии, но не известно на западе. Я называю его знанием из Азии, Программой Сознания Шамбалы. Как я упоминал в связи с Николаем Рерихом, некоторые индивидуумы становились частью плана по распространению знания. Они мигрировали на запад, особенно в США. Должен сказать, похоже на то, что кое-какое древнее знание Азии, связанное с легендой о Шамбале или знанием Шамбалы, могло стимулироваться контактом с инопланетянами. Например, в Индии есть легенда о том, что практикование мантр являлось даром богов.
Это напоминает мне фильм Близкие контакты третьей степени (1977), в котором на севере Индии в городке Дхарамсала люди распевали мантру. (Поет) Мантра появилась на основе звука, приходившего с неба, звука, создававшегося космическим кораблем. И как мы помним, этот звук стал знаменитой музыкальной темой фильма. Помимо фильма Спилберга, такие вещи происходили в реальности и появлялись из знания опытов контакта. И я считаю, что произошедшее в Индии не исключение.
Э.С.: И все же, какая связь между Шамбалой и звездами?
Р.Г.: Полагаю, мне следует вернуться к объяснению камня Чинтамани, так как, согласно легенде, Чинтамани попал в Шамбалу из звездного сектора Орион.
И снова Орион. В соответствие со сведениями, во вселенной имеются так называемые кристаллы силы. И согласно инопланетянам, когда из других нефизических планов реальности поднимается энергия, наша вселенная становится физической, какой мы ее и воспринимаем. Она материализуется. Она уплотняется. Такие кристаллы обладают очень мощными свойствами, поскольку как бы сосуществуют в этом и в другом мире, в мире материи и в тонком мире. Так вот, один из таких материнских камней, будем называть его так, попал на Землю как часть миссии межпланетных существ. Это соответствует информации, переданной нам существами. И благодаря этому камню они основали Шамбалу, что мы уже обсуждали.
И вот кое-что еще более интересное. В Индии, Тибете и особенно в Монголии на санскрите материнский камень называется словом “Чинтамани”. “Чинта” означает “мысль”, а “мани” – “драгоценный камень”. То есть, “Чинтамани” значит камень или “драгоценность мысли”, вид космического инструмента. У всех людей, которые подходили к нему очень близко, он усиливал способности к сотворчеству. Это и есть связь Шамбалы с тайным знанием вселенной.
И еще интересно то, что сам камень зеленого цвета. Я впервые упоминаю цвет камня. Так вот, согласно легенде, он зеленого цвета. Это напоминает мне легенду в Южной Америке, пришедшую от исконных народов в Андах, особенно в Эквадоре; они называют камень “уминья”. На их родном языке “уминья” означает “изумруд”. Уминья мог исцелять людей. Не то, чтобы это был именно изумруд, просто зеленый как изумруд.
В мире имеется много мифов, связанных с этим. Есть и еще один очень важный миф из Средних Веков, рассказывающий легенду о Святом Граале. В ней говорится, что после войны ангелов в небесах, со лба Люцифера падает изумруд, зеленый камень как в мифе о Чинтамани в Центральной Азии. И когда тот зеленый камень попадает на Землю, он становится мифической чашей Христа, которая использовалась на Последнем Ужине (Тайной Вечере). За всеми этими мифами стоят тайное знание и символ, космический и могущественный, сотворческий. И Николай Рерих знал, что делал, когда поместил его на свое Знамя Мира.
Э.С.: Скажите, этот камень изображался в какой-либо художественной форме?
Р.Г.: Изначально камень находился в пустыне Гоби. Три фрагмента всегда передвигались по миру; и сейчас мы не знаем, где они находятся, зато знаем, где они были. Например, нам известно, что один из фрагментов пребывал на Острове Пасхи, Рапа-Нуи в Полинезии. Есть легенда, что на том полинезийском острове в Тихом океане внутри вулкана осаждается очень сильная энергия, энергия мана. Это не та манна еврейского народа, которая упоминается в Библии, позволявшая им жить, питаясь едой, падавшей с небес. Речь идет об энергии, которую некоторые традиции Рапа-Нуи упоминают как яркую зеленую вибрацию, энергию, оживлявшую статуи на Острове Пасхи, называемые моаи.
Это одна из многих интерпретаций. Но по поводу существования мистической силы, называемой мана, пришли к консенсусу. Возможно, она связана с энергиями или силами инопланетного происхождения, или с мифом о Чинтамани.
Э.С.: Что значит обнаружить Шамбалу сегодня?
Р.Г.: Думаю, за этим стоит очень мощное послание. Я настолько предан посланию, что присоединился к движению Рериха, чтобы распространять движение сознания, мир. Я называю данный процесс открытием вашей внутренней Шамбалы. Смотрите, когда в Перу я начинал переживать весь опыт инопланетного контакта, меня больше потрясала внешняя сторона опытов, сам феномен. Это вполне логично. Но со временем я обнаружил, что существа были правы, когда вновь и вновь повторяли, что главный контакт, к достижению которого вы должны стремиться, это контакт не с ними, а с самим собой, поскольку личный и внутренний контакт открывает двери вселенной.
Мы можем совершать ошибки. Мы люди. Но нам следует пытаться. Я называю это внутренней Шамбалой. Шамбала означает место мира, место спокойствия. Поэтому ищите свою внутреннюю Шамбалу. Это значит находить точку бесконфликтности, точку непротивления. Нам помогают не только инопланетные сущности. Конечно, я говорю о позитивных влияниях, поскольку во вселенной случается всякое. Нам помогает и программа Шамбалы, если мы можем называть ее так, которая пытается выровнять, сбалансировать все на планете для того, чтобы человеческие существа принимали правильные решения.
Работа программы продолжается, и частью миссии является делиться информацией и делать подобные этому интервью, которые смотрят тысячи людей. Тогда все узнают, что делать с этими сведениями, как они резонируют и что именно исследовать.
Э.С.: Рикардо, это так красиво. Мне всегда хотелось узнать как можно больше о Шамбале. Большое спасибо за участие в программе.
Р.Г.: Спасибо, брат.
Э.С.: Я Эмери Смит; это программа Космическое Раскрытие. До следующей встречи.
источник http://divinecosmos.e-puzzle.ru/page.php?al=810
Космическое Раскрытие – 18: Пророчества и инопланетные манипуляции
Интервью Эмери Смита с Рикардо Гонсалесом Корпанчо
13 сентября 2022 года- Спойлер:
- Э.С.: Сегодня в программе Космическое Раскрытие мы беседуем с Рикардо Гонсалесом, исследователем и писателем из Перу, имевшим многочисленные непосредственные контакты с инопланетными видами, называемыми Апунианцами. Сегодня мы говорим о последствиях ложных пророчеств. Рикардо, добро пожаловать на программу!Р.Г.: Спасибо, Эмери.Э.С.: В поп культуре предрекали, что 21 декабря 2012 года наступит конец света, но этого так и не случилось. И все же люди снова и снова говорят о том пророчестве. Итак, каковы последствия того, когда предсказания не воплощаются в реальность?Р.Г.: Полагаю, последствия могут быть очень серьезными, поскольку, когда информация истолкована неверно, это может сбивать с толку многих людей. В послании, которое мы получали в ходе инопланетного контакта, нам всегда говорили, что Земля будет переживать грандиозный процесс преобразования, и что этот процесс повлияет как на человечество, так и на планету. Он будет вести нас, скажем, к более высокой частоте. Конечно, такое послание реально, но было ошибочно интерпретировано привязкой к пророчествам Майя.Да, это правда, что между посланиями прошлого и нынешними опытами инопланетного контакта существует общая нить, но нам следует распознавать все, что мы анализируем из прошлого. Майя цитируются так, как будто они говорили то, чего на самом деле никогда не говорили. Это проистекает из интерпретаций большого объема ченнелинговой информации, не относящейся к истории Майя. Сведения доходят до многих групп, которые будучи энтузиастами пророчеств, начинают думать, что Майя предрекали конец света. Хотя культуры, предшествующие им в Мексике, никогда такого не говорили.Да, у Майя имелась сложная система календарей. Они были одержимы временем. Один из циклов, который они изучали больше всего, назывался Длинным Счетом и длился 5125 лет. И в конце великого цикла, вычисленного Майя, происходило Великое Преобразование. Но люди интерпретировали цикл совсем не так, как говорили Майя. И окончание того цикла совпадало с 21 декабря 2012 года. Тогда, предположительно все мы должны были двигаться в более высокое измерение, но пророки гибели усматривали во всем этом скорее конец мира 21 декабря 2012 года. Но повторяю, Майя этого не утверждали. Их календарь начинался заново в виде вечных циклов.Они имели в виду завершение одного исторического цикла и начало другого. И очень важно понимать все это в контексте инопланетного контакта. Очень важно отделять достоверную информацию от наших фантазий. Определенно имеются послания инопланетного происхождения, говорившие о великом преобразовании мира, но неверно пытаться связывать воедино все сведения. Вопреки ошибочным толкованиям истории прошлого, как это очевидно произошло с культурой Майя, 12 декабря 2012 года, мы даже не перешли в четвертое измерение; мир тоже не был разрушен.Это спровоцировало очень глубокий кризис во многих контактных группах с инопланетянами, которые говорили: “Это невозможно, Майя ошибались. Пребывающие с нами в контакте и рассказывающие обо все этом пришельцы нам попросту лгали”. Такое происходило с руководством контактных групп. Об этом никто не говорит, хотя важно анализировать свои ошибки.Поэтому повторяю, во-первых, Майя никогда не упоминали конца мира или что мы движемся в четвертое измерение. Во-вторых, существа из других миров, сущности, вступающие в контакт с нами, рассказывали только о постепенном преобразовании мира в связи нашими решениями и действиями. Хотя правда, нас просили исследовать свое историческое прошлое, призывали не вырывать его из контекста. Мы должны скрупулезно изучать прошлое.И, наконец, Эмери, я хочу сказать, что очень высоко ценю культуру Майя. Признаю, что в начале был потрясен всей информацией, циркулирующей в связи с Майя, утверждающей о изменении пространственных измерений, энергии или о том, что произойдет. Но потом я решил обратиться напрямую к источникам. Я ездил в Мексику, в Центральную Америку. Пытался погрузиться, окунуться в культуру Майя и другие культуры Мексики, чтобы получить достаточно объективную информацию.Я осознал, что большая часть литературы о Майя и их космических связях исказила наследие той потрясающей культуры, которая даже не была изначальным автором календарей; над ними уже работали другие культуры, такие как ольмеки. Поэтому мое предложение людям, которые смотрят наше программу таково: все ставить под вопрос, глубоко исследовать источники, поскольку это наилучший способ докапываться до истины, а также понимать современные послания, передаваемые участникам инопланетных контактов.Э.С.: Рикардо, потрясающе. Так же, как и Вы, я всегда советую людям идти и искать для себя. Только что Вы поведали потрясающую историю. В чем заключается опасность фанатичных групп, пытающихся предсказывать мировые события, основываясь на феноменах, которые они слышат?Р.Г.: Друг мой, опасностей много. С одной стороны, как я уже говорил, дезинформация, которая может сбивать с толку истинных искателей и лишать доверия к самому важному феномену, как-то посланию сущностей из других миров, инопланетному контакту и, очевидно, наследию древних цивилизаций. Но помимо опасности возникновения путаницы имеется и нечто большее. Это может привести даже к риску собственной жизнью. Поскольку существует множество групп, доводящих все до крайности, проявляющих агрессию, которые перед лицом внешних событий, таких как затмение, или появление кометы, или исполнение календаря Майя, принимают сумасшедшие решения о своих собственных жизнях. Или проводят встречи с крайне странными практиками преобразования всего почти в религиозную ситуацию.Например, в месте, где я живу, весьма специфическом и известном месте в мире – я имею в виду Холм Уриторко в Аргентине – которое является ареной постоянных наблюдений НЛО, 21 декабря 2012 года администрация городка Уриторко была вынуждена закрыть гору, поскольку многие духовные группы, а также множество разных видов групп планировали собраться там в ожидании Великого Преобразования.У многих групп были хорошие намерения, но имелись и некоторые небольшие засланные группы, действующие как группировки с агрессивными планами, поэтому гору прошлось закрыть. То же самое происходит и с инопланетным контактом. Об этом не говорит почти никто, и вот почему мы обсуждаем это в данном интервью. Так как, несмотря на то что контакт реален, послания позитивны и необычны, мы люди склонны все запутывать. Поэтому хорошо бы предупредить наших зрителей и слушателей быть благоразумными и сбалансированными с этой информацией.Э.С.: Как можно увидеть разницу между фанатизмом и страстью истинных искателей?Р.Г.: Согласно моему опыту и тому, что я видел в мире на протяжении столь многих лет, наилучший способ различения этих двух крайностей, это когда люди сохраняют равновесие, здравый смысл и не впадают в очень жесткие позы, что их верования нельзя ставить под вопрос, когда они теряют критическое мышление, перестают думать и распознавать. Это когда опыты инопланетного контакта или любая информация, приходящая через него, воспринимается почти как религия, и это ведет к фанатизму.Наилучший способ распознавания – это обдумывание, наблюдение того, что резонирует с вашим сердцем, а также комбинирование того, что вы чувствуете, с тем, что вы воспринимаете. А еще сила интуиции, если вы хотите называть это так, не забывать об уме и здравом смысле, пытаться быть скрупулезным со всем. Вы ведь согласитесь со мной, Эмери, что проблемы, с которыми мы живем и исследуем, очень тонкие и деликатные. Вся информация должна приниматься очень спокойно, наблюдаться очень тщательно, и ни в коем случае не перерастать в фанатизм.Если мы пренебрегаем способностью думать и анализировать, мы можем впасть в ошибочный подход. Такие темы – это не религия. Это информация, открывающая сознание. А чтобы открывать ум, вам следует задавать себе вопросы. Если вы перестаете задавать себе вопросы, вы теряетесь.Э.С.: О каких значимых влияниях в Соединенных Штатах Вы могли бы поведать нашей аудитории?Р.Г.: Знаете, в Соединенных Штатах очень интересным персонажем в так называемом контактерстве была Дороти Мартин.С одной стороны, из-за грубейшей ошибки, которую она совершила. С другой стороны, благодаря информации, в которой она оказалась пионером в этой стране и во всем мире. Давайте начнем с ошибки. Своей контактной группе с инопланетянами в Чикаго она объявила о том, что в Соединенных Штатах произойдет великий потоп, который затронет такие страны, как Канада и Мексика. Предположительно, это было инопланетное послание, предрекающее катастрофу. Эмери, все это попало в газеты. Потоп должен был случиться 21 декабря 1954 года.С того момента, как все попало в прессу, в группу Дороти Мартин внедрилась группа психологов, чтобы изучить верования группы изнутри, методологию их контакта, как они пришли к твердому убеждению в том, что катастрофа обязательно случится. Знаете, это одно из самых интересных психологических исследований: как работает с инопланетянами контактная группа. Их верования, видимые изнутри психологами под руководством Леона Фестингера.Очевидно, что никакого потопа не случилось. И это спровоцировало серьезный кризис в группе, так как пророчество не исполнилось. Вместе с лидером Дороти Мартин, группу интересовало, что пошло не так? Лгали ли нам инопланетяне или мы неверно истолковывали послания? Психологи называли подобный феномен “неподтверждением”. И когда такое случается внутри контактной группы, возникает огромная путаница. На основе того опыта была написана книга Когда пророчество терпит неудачу.[1]Такой казус сильно повлиял на участников инопланетного контакта в 1950-х годах. Мы говорим о времени Джорджа Адамски, Дэниела Фрая или Говарда Менгера.Однако Дороти Мартин двигалась вперед. Она подружилась еще с одним известным контактером Джорджем Хантом Уильямсоном, близким другом Джорджа Адамски.Дороти продолжала получать послания и путешествовала в Перу, чтобы исследовать многие места контакта. В этом смысле Мартин оказалась пионером, так как несколько десятилетий спустя многие из исследованных ею мест преобразовались в известные площадки инопланетного контакта. Затем она вернулась в Соединенные Штаты. И все это в 1950-х годах. Далее она начала встречаться с контактными группами на Горе Шаста и в Седоне, предвидя, что в тех местах появится мощное контактное движение.Э.С.: Что говорила Дороти Мартин по поводу того, почему потерпела неудачу с пророчеством?Р.Г.: Полагаю со стороны Дороти Мартин была допущена серьезная ошибка, когда возможно настоящие инопланетные послания из личных опытов спутались с религиозными верованиями. Неверные истолкования посланий, исходя из открытий группы психологов, изучавших ее группу, произошли из-за того, что группа Дороти чересчур увлеклась сведениями и смешала все свои верования с посланиями, которые они думали, что получали. Другими словами, группа Дороти Мартин утратила здравый смысл, способность анализировать. Отсюда и возникло неподтверждение.Феномен, подобный случаю с группой Дороти Мартин, имел место с контактными группами не только в 1950-х годах. Такое продолжает происходить и сегодня. Когда возникает неподтверждение и послания от инопланетян не исполняются, группы пытаются не осознавать, не принимать этого и становятся фанатиками. Они стараются двигаться вперед несмотря на такую же ошибку. В подобных обстоятельствах наилучший совет это остановиться и анализировать все произошедшее, чтобы снова не совершить подобную ошибку. Ошибку, которая влияет не только на вас и вашу контактную связь с существами из других миров, но и на других слушающих вас людей. Такое все еще происходит и сегодня во многих контактных группах. Речь идет о важности распознавания.Э.С.: Прямо сейчас имеются ли какие-нибудь примеры, мешающие или помогающие Раскрытию?Р.Г.: Я бы не осмелился приводить конкретные имена, поскольку это очень деликатная тема. Я считаю, что всей информации, которой я поделился с вами, вполне достаточно для смотрящих нас людей, чтобы становиться организованными и распознающими. Однако я мог бы упомянуть следующее. Знаете, имеются разведывательные группы… хотя это звучит как теория заговора. Иногда они вторгались в контактные группы с инопланетянами. Они проникали в такие группы и пытались увести на ложный путь, поскольку, с их точки зрения, так или иначе, контактные группы с инопланетянами представляют собой неудобоваримое социальное движение, раздражающее властные группировки в мире, так как на планете есть множество очевидцев, которые говорят о контакте с другими реальностями.Поэтому если им удается увести такие группы на неверные пути… В общем, они лишают их доверия и подрывают репутацию. Каким-то образом разведывательным агентствам удаетсявнедряться в контактные группы с инопланетянами, чтобы влиять на них и сбивать с истинного пути. Как я уже говорил, это инструмент, используемый для сбивания с толку и влияния на репутацию социального движения участников контакта по всему земному шару.Сейчас следует заметить, что большая часть путаницы, как в случае Дороти Мартин, происходит из-за самой природы людей, поскольку фанатизм может сбивать их с толку. Если прибавить к этому программу запутывания, тогда это совершенное оружие.Э.С.: Как насчет позитивных вещей, пришедших из опытов Дороти Мартин?Р.Г.: Очевидно, несмотря на ошибки, из случая Дороти Мартин можно извлечь много позитивного. Как я уже говорил, одно из них то, что она продолжала исследования. Она отправлялась в разные места, которые мы могли бы назвать горячими точками, местами контакта, обеспечивавшими известность контактам. И сегодня имеются места уфологических исследований или инопланетного контакта. Например, сейчас в США многие группы стремятся к контакту, такие как протокол CFI. В Латинской Америке это движение уже давно известно под другим названием, поскольку контакт очень старый и всегда происходил. Такие группы, стремящиеся к инопланетным контактам в США, отправляются в места, уже исследованные Дороти Мартин, именно в те места, в которых она побывала 70 лет назад.Э.С.: И такие люди имеют свои собственные опыты.Р.Г.: Очевидно, каждый человек переживает свой собственный опыт. Имеется наследие участников контакта 1950-х годов, таких как Джордж Адамски или Дороти Мартин. Кое-кто проводил контакт в более классической форме, принятой в уфологии. Контакт лицом к лицу с выглядевшими как люди сущностями, согласно утверждениям самого Адамски. Есть контактеры и более духовной или мистической природы, такие как Дороти Мартин. По этой причине, те, кто следуют более мистической линии, кого мы могли бы назвать Новая Эра, игнорируют классические случаи уфологии. Те же, кто следуют классическим случаям, игнорируют опыт Дороти Мартин и многих других ей подобных.Но для меня, все взаимосвязано. В обоих случаях были как успехи, так и ошибки. Тем, кто переживают опыты инопланетного контакта сегодня, следует рационально пользоваться опытами, которым учит нас история инопланетного контакта, а также опытами личного контакта, чтобы избежать совершения тех же самых ошибок, быть с информацией как можно более сбалансированными и здравомыслящими.Эмери, я смотрю на инопланетный контакт как на дерево. Вам следует видеть дерево таким, какое оно есть, просто дерево, а не украшать его и не вешать на него игрушки, как на новогоднюю ёлку. Поскольку если мы украсим его многими игрушками и многими гирляндами, мы вдруг перестанем видеть само дерево. А здесь наш фокус именно на дереве.Э.С.: Не могли бы Вы привести пример пророчества, которым манипулировали для конкретной программы?Р.Г.: Я мог бы перечислить разные случаи. Мог бы упомянуть, опять же, пророчество на 2012 год, которое само по себе и пророчеством то не было. Чтобы вырвать из контекста истинные пророчества древних культур, нам показывали множество фильмов, документальных фильмов о разрушении, которое якобы предсказывали Майя. Страх пронизывал фильмы, журналы, все.Впрочем, я приведу более конкретный пример группы контакта с инопланетянами. В 1975 году в Калифорнии имел место предположительный контакт. Я имею в виду случай Маршалла Эпплуайта.На протяжении многих лет он имел предположительные личные опыты контакта с инопланетянами до тех пор, пока не основал контактную группу в Калифорнии, которую назвал Экипаж. Он был убежден, что в 1997 году произойдет нечто экстраординарное. Пророчество великого преобразования, совпадавшего с прохождением кометы рядом с Землей, кометы Хейла-Боппа. Эпплуайт со своими “пассажирами”, как он называл членов своей контактной группы, верили, что комета была инопланетным космическим кораблем.Пресса окрестила этот инцидент случаем Небесные Врата. Да, имеется множество подобных случаев. Согласно моему исследованию, мы рассматриваем случай неуравновешенных людей, неверно интерпретировавших предположительный инопланетный контакт, и одновременно группа подверглась проникновению как часть эксперимента. Каковы последствия всего этого? Насколько сильно можно манипулировать верованиями группы, чтобы вынудить их отнять у себя жизни? С другой стороны, как могли такие ужасные новости, как эта, влиять на доверие к контакту с инопланетянами? Ведь все люди, говорящие о контакте с существами из других миров, они просто сумасшедшие. Они часть культов НЛО. Часть плана по сваливанию всех контактеров в одну корзину, одну категорию. Такое происходит во всех аспектах жизни людей. Взять хотя бы политику. Поверьте, инопланетные контакты – это проблема, сильно беспокоящая политиков, даже если они не говорят об этом открыто.Э.С.: Как инопланетяне влияют на пророчества?Р.Г.: На самом деле существа стремятся предупредить нас о вероятностях, по крайней мере судя по моему личному опыту контакта. Они не тупые, непоколебимые и не утверждающие: “Это произойдет в истории человечества”. Наоборот, они часто предупреждают: “Вот что может произойти, если вы не совершите изменение или не примете лучшие решения. Случится то-то и то-то. Согласно нашему анализу, мы вычислили, что все может произойти в такие-то временные рамки”. Таково большинство личных обстоятельств контакта.Инопланетяне были даже немного более конкретными. Например, когда я приглашал журналистов или исследователей наблюдений НЛО – тема, которую мы с Вами, Эмери, уже обсуждали в других интервью – существа предоставляли нам точное место и время, когда должен был случиться подобный феномен. Мы могли интерпретировать это как пророчество, так как инопланетяне говорили: “Мы собираемся быть на Горе Шаста в такой-то день и в такое-то время”. И они действительно были там; никогда не подводили. И все это в присутствии нескольких исследователей.Мы уже говорили о глобальном событии для Земли, для человечества. Естественно, возникают и другие обстоятельства; все возможно. Конечно, инопланетяне пытаются каким-то образом вмешиваться в наши дела, но не напрямую, а лишь удаленно, вскользь. Как мы тоже уже обсуждали это в других интервью, они предпочитают передавать информацию и стимулировать наш поиск так, чтобы мы становились главными героями в том, что нам следует делать, чтобы мы были способны изменить пророчества.Что вообще означает слово “пророчество”? Оно означает говорить “вместо”. Для одних это “вместо” есть Бог, говорить вместо вселенной, говорить вместо чего-то выше. Или могло ли быть так, что люди называли пророчеством просто восприятия временных линий в будущем? Как это работает? Давайте представим гору и дорогу на ней в виде серпантина. С одной стороны по дороге движется спортивный автомобиль с очень высокой скоростью. С другой стороны горы едет грузовик. Оба водителя не знают, что им предстоит столкнуться. Когда они оба окажутся на повороте, будет слишком поздно; они столкнутся друг с другом.Если бы мы наблюдали за этим из привилегированного положения, скажем, с высоты, с воздуха, да еще и орлиным взором, тогда мы могли бы вычислить или предсказать, что может произойти несчастный случай; но мы можем видеть это только с воздуха. Водители видеть этого не могут. Вот как работают пророчества. Они представляют собой вероятности, взгляды с других перспектив. Если бы водители сбросили скорость и были более осторожными, они бы могли избежать столкновения, и пророчество никогда бы не исполнилось.По крайней мере, такова концепция инопланетян, пребывающих в контакте со мной. Они утверждают, что нам следует работать с тем, что мы называем позитивными пророчествами, и иметь с ними дело так, чтобы негативные пророчества для наших видов никогда не исполнялись. То есть, становились пророчествами, которые не осуществились. Тогда проигрывает лишь наше восприятие, когда мы неверно понимаем такие вещи и перестаем выполнять реальную работу.Э.С.: Рикардо, информация просто потрясающая. Большое спасибо за участие в программе.Р.Г.: Спасибо, Эмери.Э.С.: Меня зовут Эмери Смит; и это программа Космическое Раскрытие. До следующей встречи.
[1] Имеются еще варианты перевода: Когда пророчество не срабатывает; Когда пророчество не удается.
Космическое Раскрытие – 18: Порталы и протоколы инопланетного контакта
Интервью Эмери Смита с Рикардо Гонсалесом Корпанчо
20 сентября 2022 года
http://divinecosmos.e-puzzle.ru/page.php?al=815
- Спойлер:
- Э.С.: Сегодня в программе Космическое Раскрытие мы беседуем с Рикардо Гонсалесом, исследователем и писателем из Перу, имевшим многочисленные непосредственные контакты с инопланетными видами, называемыми Апунианцами. Сегодня мы говорим об истоках протоколов контакта. Рикардо, добро пожаловать на программу!Р.Г.: Спасибо, Эмери.Э.С.: Представляется, древняя иероглифика демонстрировала контакт с инопланетянами. Даже недавние события в Розуэлле в 1947 году, обретшие широкую популярность, указывали на некий вид контакта. Как на протяжении веков менялись протоколы контакта?Р.Г.: Определенно контакт с инопланетными существами имеет место с самых древних времен. Как мы уже говорили в связи с другими поводами, у таких существ имеются разные программы. Обычно протоколы контакта и общения с ними связаны конкретно с теми цивилизациями, которые добрее или желают общаться с людьми. Что касается цивилизаций, которые не хотят контакта с нами, очевидно, что протоколы отсутствуют.Как мы уже говорили, имеются разные программы, связанные с визитами этих существ. Но, повторяю, здесь я говорю о тех инопланетных существах, желающих общаться с людьми. Следовательно, при таких взаимоотношениях есть протоколы или методы контакта. Что же касается инопланетных цивилизаций, не желающих общаться с нами, в таких случаях протоколов нет. Все это, Эмери, происходит на протяжении очень длительного периода времени, и в некоторой степени остается таковым и по сей день.Если мы посмотрим, например, на истории древних пророков в Библии, они вступали в контакт с высшими сущностями посредством подготовки путем молитвы, отправлялись в специальные отдаленные места, обрабатывали полученную информацию, а затем делились ею. Это не многим отличается от современных протоколов контакта. Мы находим их в разных культурах по всему миру. В современных протоколах, представляется, упор делается на инопланетных сущностей, так, чтобы группы, контактирующие с инопланетянами сегодня, могли каким-то образом поддерживать общение с последними.На самом деле, протоколы не рассчитаны на то, чтобы становиться общеизвестным знанием для человечества, на то, чтобы каждый мог выходить на поле и пытаться вступить в контакт с инопланетянами, поскольку это так не работает. Чтобы понимать, как работает общение, важно делать протоколы публичными, но не для того, чтобы безответственно поощрять стремление к контакту в поле. Очевидно, что к такому полноценному опыту следует подходить более серьезно, начиная с концепции, что именно эти существа создают программы для контакта.С учетом сказанного, Эмери, в самих протоколах содержится нечто очень важное. Протоколы следуют весьма конкретному паттерну. Он основывается на осознании, интуиции и способности поднимать нашу частоту. Иными словами, я бы сказал, что проколы контакта не разрабатывались просто с целью наличия внешнего опыта с инопланетянами, они предлагали способ подготовки к нему внутри. Я пытаюсь придерживаться такого фокуса для протоколов контакта, которые, повторяю, существовали тысячи лет.Протоколы реализовывались на практике уже во времена 1950-х годов. В случае Перу и нескольких латиноамериканских стран протоколы становились проецированием намерения продуманной подготовки к контакту с инопланетянами и уже использовались. Лично я занимался этим со многими группами в США на протяжении более 20 лет. Мы брали группы, особенно на гору Шаста, чтобы тренироваться в концентрации, медитации, проецировании позитивных намерений и создании наилучших условий для связи с существами.Помните, я говорю о существах, с которыми мы встречались. Существами, выглядевшими как люди и имевшими по отношению к нам определенные намерения. Таковы протоколы контакта. Методология создания наилучших условий для связей. Протоколы основывались на осознании и чувствительности. И это не абракадабра.Вы пользуетесь протоколами, и существа появляются. Повторяю, протоколы – это методы создания наилучших условий для контакта. И они связаны с программой и решениями инопланетян.Э.С.: Существуют ли разные виды протоколов контакта, которые Вы могли бы описать нам?Р.Г.: Для вхождения в контакт с инопланетянами имеются разные виды протоколов. Протоколы могут меняться в соответствие с контекстом и видом опыта, который мог быть разработан. Например, вот нечто, что я видел в США. Протоколы, которыми они пользовались на практике для контакта с инопланетянами, очень похожи на разработанные нами в Латинской Америке многие десятилетия назад. По большей части они тоже связаны с наблюдениями странных огней, наблюдением приближающегося НЛО, иногда получением ментальных или телепатических посланий, или получения изображений светящихся фигур, возможно, проекции сущностей посредством оборудования ночного видения. Или получения изображений этих сущностей посредством технологии.Но в целом протоколы контакта намного шире. Имеются протоколы, которые распространяются на проекцию вашего тонкого транспортного средства в другие реальности. Я не имею в виду то, что называется видением на расстоянии (ясновидением) или проецированием сознания в другое место, а полное отделение физического тела, чтобы связываться с другими реальностями.Также существуют протоколы, связанные с пространственными порталами. Тема, которую мы уже обсуждали в предыдущих случаях, когда в дополнение к намерению или медитации, в случае пространственных порталов требуется много активного сознания. То есть, вхождение в вихри не в состоянии медитации, а с активным сознанием, поскольку вихри и есть, скажем, медитация.А еще в протокол для такого вида контакта входит физическая подготовка, которая также включает диету, чтобы сделать ваше тело как можно более тонким и как можно менее подверженным стрессу прежде, чем оно подвергнется действию этих энергий. То есть, существуют разные виды контакта и разные виды протоколов.Э.С.: Рикардо, можем ли мы инициировать контакт или он предлагается только инопланетянами?Р.Г.: На этот вопрос трудно ответить, поскольку вы не можете сказать “да” или “нет”. Во многом это зависит от контекстов и существ, с которыми мы пребываем в общении. Согласно моему контактному опыту и моему собственному исследованию, вы можете создавать условия для контакта, пытаться инициировать его, и иногда это может работать, если инопланетяне соглашаются, или если это часть их программы.Подумайте вот о чем. Если бы контактеры всегда могли инициировать контакт сами, тогда поведение НЛО не было бы таким ускользающим, таким мимолетным. Они ведут себя таким образом потому, что пытаются не поощрять нас быть зависимыми. Они обладают более полным представлением о том, как проявлять себя, следуют весьма конкретным программам проявления, которых люди не понимают. Поэтому если бы мы хотели, мы могли бы пытаться связаться с ними, но нам бы пришлось ждать ответа с другой стороны. Поэтому в значительной степени контакты программируются ими.Многие контактные группы устремлялись в пустыню или в горы в поисках наблюдений или некоего вида феномена с существами. Они говорили: “Несколько месяцев назад я был здесь на этой горе с Рикардо Гонсалесом. Давайте прибегнем к осознанию, концентрации и медитации. Давайте приготовим свои камеры и лазерные указки. Мы будем наблюдать небо в состоянии медитации, чтобы увидеть ответят ли нам существа”. Некоторые группы проводили таким образом часы или дни, но не видели абсолютно ничего.И есть другие люди, которые отправлялись на гору на пикник. Они играли на гитаре, были очень счастливы, передавали радость, спокойствие и счастье. Над ними появлялся объект и освещал их чудесной энергией. Также имеются группы, которые уходили в медитацию, чтобы попытаться получить опыт, например, в лесу горы Шаста. Они наблюдали НЛО и снимали их на видео. Но такое происходит не во всех случаях. Поэтому важно понимать, что это не игра, не развлечение, когда посредством сотового телефона вы можете вступить в контакт с инопланетянами.Э.С.: Итак, какими протоколами пользовались Вы, когда со своими командами ездили по всему миру?Р.Г.: Ну, вместе с исследовательской командой мы путешествовали в разные места мира. На протяжении почти 30 лет контакта и исследования я побывал почти в 100 странах мира и видел опыты, воспроизведенные в разных местах. Когда я вступал в общение с хранителями тех мест, будь то аборигены или, например, монахи в пустыне Гоби, те чудесные и чувствительные люди, ламы, шаманы, коренные народности, следовали одним и тем же протоколам. Я был поражен. Не хотелось бы казаться загадочным, но есть кое-какие вещи, которые мне бы не хотелось разглашать публично.И все же я намерен поделиться кое-какой информацией, обретенной в ходе контактного опыта. Например, в прошлом нашим предкам, коренным хранителям, пребывавшим в контакте с вселенной, удавалось идентифицировать определенные места на Земле, служившие вихрями, воронками, и делать так, чтобы они не были забыты. Они оставляли свои отметки или знаки, которые мы знали и знаем сейчас. Это могли быть пещерные рисунки или петроглифы, или наскальные письмена. А также размещение камней целенаправленным и организованным образом, чтобы отметить определенные места, где имели место контакты или действовала пульсация Земли.Когда по предложению протоколов, доставленных инопланетянами, мы приближаемся к такого рода местам, мы следуем щадящей диете. По крайней мере за три дня до приближения к ним мы питаемся очень легкой и очень здоровой пищей. Попадая в отмеченные места, мы занимаемся концентрацией и медитативными практиками. И, конечно, пытаемся установить контакт. В таких местах общение протекает более активно.Еще один вид используемого протокола – это звук. В США им пользуются меньше.Э.С.: Какой вид звука?Р.Г.: Мантры, озвучивание определенных кодов или определенных слов. Кодов, полученных посредством автоматического письма или общения с существами. Я имею в виду древние мантры из Индии или Тибета, которые хорошо известны и помогают гармонизировать группы людей. Есть множество научных исследований, показывающих, что мантры оказывают мощные психологические влияния на людей, позволяя им быть настроенными и фокусированными на цели. Кроме того, посредством звука люди повышают свою частоту, вибрацию.В США я столкнулся с проблемой, что некоторые группы инопланетного контакта пытаются переживать подобные опыты, но избегают упражнений со звуком или мантрами, поскольку воспринимают их как нечто религиозное. Это предубеждение, которое, признаюсь, было свойственно и мне в самом начале. Но, как оказалось, это одна из наших основных техник. Помню, что в пустыне Чилка в Перу, очень известном в мире месте зафиксированных наблюдений НЛО, мы договорились с инопланетянами об эксперименте.Если мне не изменяет память, мы переживали его в 1995 году. Мы подошли к определенному месту рядом с пляжем. И на стене большой отвесной скалы появился яркий туман, как будто скала испускала свечение. Мы явно ощущали ту энергию, ту аномалию; инопланетяне сказали, что это был эксперимент с нами. Там в Чилке на скале они открывали так называемую складку, вид портала. Они просили нас концентрироваться на открытом портале, но не собирались оставлять его открытым.Посредством посланий они предложили нам встать перед сияющей аномалией, концентрироваться на ней, читать мантры, одновременно медитируя и озвучивая. Итак, мы начали делать это. Пока мы фокусировались и озвучивали мантры, вихрь оставался ярким и неизменным. Но если какой-нибудь член группы отвлекался, уставал и прекращал озвучивать мантры, энергия начинала колебаться и исчезать. Мне стыдно в этом признаться, но нам удавалось удерживать энергию всего примерно 10 минут. Все кончалось тем, что мы очень-очень уставали, чувствовали себя опустошенными.Э.С.: Скажите, та стена энергии или дверь… Ощущали ли вы себя так, как будто она выкачивала что-то из вас или, наоборот, получали от нее больше энергии? Звучит как будто вы становились более вялыми.Р.Г.: Нет. Энергетическое поле открыли инопланетные существа. Но каким-то образом оно было связано и с нами. Поэтому, когда мы чувствовали, или думали, или следовали практикам протокола, аномалия реагировала так, как будто мы с ней едины. И это основа протоколов контакта. Когда вы вступаете в контакт с инопланетянами или входите в пространственные порталы, вы больше не остаетесь наедине со своими мыслями и своей энергетической структурой. Вы попадаете как бы в пчелиный улей. Сознание, когда существа находятся внутри вас, а вы внутри них. Вот почему инопланетяне настаивают на том, чтобы мы поднимали наше сознание, нашу частоту, чтобы маневрировать надлежащим образом и не оказываться опутанными сетью.Э.С.: Вы говорили о протоколах контакта с индивидуумами и группами. А как насчет тайных протоколов правительства через их агентства. Чем пользуются они?Р.Г.: Эмери, мы уже обсуждали эту проблему в частном порядке; и Вы прекрасно знаете, что такое имело место. Согласно имеющейся у меня информации, агентства, занимающиеся исследованиями данных феноменов, осознавали, что ограничены технологией. Поэтому в связи подобными феноменами они пытались исследовать человеческую психику. Это не что-то новое. Это продолжается уже давно. Например, широко известны эксперименты, проводившиеся в период холодной войны.И сегодня агентствам удается внедрять в контактные группы агентов с целью сбора сведений о динамике упражнений и практик. О том, как происходят наблюдения, опыты или проявление пространственных порталов. Хотя Вас это может удивить, я получал электронные письма от людей, связанных с такими агентствами. Мне известны исследователи, являющиеся очевидцами того, о чем я Вам рассказываю. Они хотели сопровождать меня в моем исследовании по всему миру, чтобы увидеть, как работает феномен. Естественно, я отказался.Но мое решение никого и ничего не остановило, так как агентства продолжают свои исследования. Я знаю, что конкретно они интересовались расположением мест контакта, чтобы увидеть, как они преобразовываются или меняются под действием кое-каких стимулов. Как абсорбируется энергия для экспериментов. И позволит ли это совершить прорыв в лабораториях, изучении физики или даже человеческого сознания в связи с вихрями Земли.Есть агентства, пытавшиеся установить контакт с инопланетянами. Но они забывают элементарное. Не важно сколь велико накопленное ими знание или насколько великие технологии они развили в своих секретных лабораториях. Если у них отсутствуют добрые намерения, то что бы они ни делали и ни узнали, все будет напрасно.Э.С.: Рикардо, я согласен. Им следует выражать намерение любви, не причинения вреда и вести себя мирно среди звезд.Р.Г.: Все верно.Э.С.: Не могли бы Вы описать типологию Джозефа Аллена Хайнека, и как она соотносится с близкими контактами?Р.Г.: Как все мы знаем, д-р Хайнек был отцом уфологии. Великим ученым.Изначально типология основывалась на трех сценариях. Все просто, очень просто. Близкие контакты первой степени – это наблюдение объекта. Близкие контакты второй степени – еще один вид взаимодействия с объектом, как-то физическое доказательство, приземление. И третий вид, когда очевидец встречается лицом к лицу с существом, связанным с тем объектом.Именно третья категория близких контактов, физический контакт с инопланетянами, вдохновила молодого Стивена Спилберга на создание его известного фильма Близкие контакты третьей степени, в сьемках которого д-р Хайнек участвовал как консультант. На мой скромный взгляд, это наилучший фильм об НЛО всех времен. Если среди зрителей нашей программы есть молодые люди, я бы рекомендовал его посмотреть, поскольку он представляет собой нечто большее, чем научно-фантастическая лента. Это исторический документ, отражающий кое-какие протоколы контакта.Мне бы не хотелось становиться спойлером для тех, кто, возможно, еще не видел этот фильм, но он демонстрирует по крайней мере два классических протокола. Один из них – это гармонизация контакта посредством звука, что мы уже обсуждали в более ранних интервью. Так в результате наблюдения НЛО в Индии у людей возникло ощущение звука, мантры, исходившей из появившегося корабля. Иными словами, люди интерпретировали звук, вибрацию корабля как мантру. Затем тот же звук оказался ключом к контакту, произошедшему на горе в конце фильма. То есть, звук, вибрация – это протокол контакта.Но в фильме Стивена Спилберга содержится и другой элемент протокола контакта. Следите за признаками, указывающими на место, где все будет происходить. Такие признаки могут быть очень мощными, способными пробуждать в контактерах почти иррациональный импульс, поскольку вас собирают в конкретном месте. Все это прекрасно изображено в фильме, когда были люди, рисовавшие гору, где намечался контакт, или другие люди, бравшие все, что только могли найти вокруг, грунт, глину с горшков, чтобы суметь практически создать скульптуру горы.И наконец, именно на горе и состоялся контакт. Впрочем, больше никаких спойлеров. Повторю еще раз. Фильм представляет собой исторический документ о близких контактах, а не просто научную фантастику.Э.С.: Рикардо, два реально быстрых вопроса. В фильме роль одного из главных ученых играет Хайнек. Это правда?Р.Г.: Да.Э.С.: Разве для Президента США не был организован частный показ фильма с участием Спилберга? Не могли бы Вы прокомментировать, что сказал Президент, или знаете ли Вы, что он сказал? Хотите об этом поговорить?Р.Г.: Ну, мне известно, что для важного начальства проводились частные показы фильма. Циркулировало много информации о том, что они говорили о ленте. Как Вы утверждаете, вовлекался даже сам Президент. Согласно имеющейся у меня информации, прошу прощения, но я собираюсь пустить еще один корабль спойлера. В фильме имеется сцена, когда инопланетяне возвращают людей, исчезнувших в результате крушений самолетов или других странных феноменов. По-видимому, такое происходило на самом деле. Это был исторический обмен на базе ВВС США. Проще говоря, фильм пытался изобразить то событие. Вижу, Вы об этом информированы.Позже типология Хайнека была расширена. Согласно расширенному варианту, имеются не только эти три вида контакта.Э.С.: Тогда каково продолжение типологии Хайнека?Р.Г.: В 1977 году в Мексике состоялась важная конференция уфологов. В то время в ней принимали участие важные исследователи и ученые, такие как д-р Жак Валле и д-р Хайнек.Уже в те годы типология Хайнека была хорошо известна. Его исследование оказалось далеко идущим. Тогда знаменитый исследователь из Аргентины, Фабио Зерпа, тоже принимавший участие в конференции в качестве лектора, сказал д-ру Хайнеку, что типологию близких контактов следовало расширить.Зерпа сказал д-ру Хайнеку: “У нас имеются близкие контакты в виде наблюдений, приземлений и близкие контакты лицом к лицу с существами. Но как насчет того, когда контакт происходит внутри кораблей? В какой из трех видов типологии он укладывается, поскольку близкие контакты третьей степени – это демонстрация сущности, связанной с объектом, но вы не находитесь внутри объекта. Есть множество случаев, когда контактеры входили в корабли”. Тогда в частной беседе д-р Хайнек признал, что типологию случаев следует расширить.Фабио Зерпа предложил еще две категории. Близкие контакты четвертой степени, когда контактер входит в корабль. И близкие контакты пятой степени или психические общения с существами, такие как телепатия или сила намерения группы, работавшей над попыткой контакта с ними. В те годы все это было опубликовано в Аргентине, в уфологическом журнале Фабио Зерпа и в нескольких книгах. То есть, автором терминов “контакт четвертой степени” и “контакт пятой степени” был Фабио Зерпа. В США это не общеизвестный факт.Э.С.: Поскольку мы движемся в мир Раскрытия, что Вы думаете по поводу того, как будут обстоять дела с контактом?Р.Г.: Полагаю, очень важны намерения контакта со стороны граждан. Не стремление к опыту встречи с инопланетянами каким-то сумасшедшим образом, поскольку, как я уже объяснял в данном интервью, есть много факторов, вносящих свой вклад в вероятность подобного контакта. Кое-какие факторы выходят далеко за рамки нас, например такие, как сама программа существ. Однако я считаю, что поиски контакта уместны, по крайней мере как первый шаг к открытию нашего сознания. Думаю, интерес к установлению общения с другими мирами будет позитивным в терминах намерения, поскольку свидетельствует о принятии контакта человеческим существом. Признании того, что мы не одиноки в этой вселенной, и что мы хотим наладить обмен с другими космическими культурами.Также мы могли бы обсудить то, каким образом вы хотите установить контакт, идеален он или нет. Опасности, динамики и список продолжается. Но самое мощное – это намерение, поскольку мы говорим об открытой непредубежденности. И это плюс для проявления инопланетян в мире, так как чем больше на планете людей с открытым умом, считающих контакт реальностью, тем больше мы будем готовы к окончательному проявлению того, что мы не одиноки.Полагаю, мы уже пребываем на пути. Подумайте об этом. Многие десятилетия назад обсуждение жизни во вселенной практически считалось абсурдом. Но мнения меняются, даже несмотря на утверждения знаменитых ученых, несмотря на статистику, несмотря на научное изучение вероятностей наличия жизни во вселенной. Возможно, мы не одиноки во вселенной. Но если такие существа и есть, сюда они еще не добрались. Сейчас это тоже меняется. Разные опросы, проведенные престижными университетами, демонстрируют, что большой процент опрошенного населения считает, что мы не одиноки во вселенной, и что просто существа до сих пор нас не посетили.Итак, все меняется. И сейчас пора вернуться к третьему вопросу. “Ладно, мы не одиноки во вселенной. И, возможно, существа могли бы достичь Земли. Но даже если они и придут, они окажутся плохими. Избегайте контактов с ними”. Как однажды поведал сам Стивен Хокинг: “Думаю, ошибочно сваливать все подобные опыты и их интерпретации в одну корзину, как я уже говорил раньше. Это будет великое проявление. Мы не знаем, когда это произойдет, но проявление инопланетян начнется с ищущих людей и их желания наладить контакт, поскольку настало время вновь обнять друг друга как семью, как нашу космическую семью”.Э.С.: Рикардо, спасибо за участие в программе. Это всегда удовольствие.Р.Г.: Спасибо, Эмери.Э.С.: Меня зовут Эмери Смит; и это программа Космическое Раскрытие. До следующей встречи.
Космическое Раскрытие – 18: Инопланетный контакт в состоянии сна. Интервью Эмери Смита с Рикардо Гонсалесом Корпанчо
- Спойлер:
Вторник, 27 сентября 2022 годаЭ.С.: Сегодня в программе Космическое Раскрытие мы беседуем с Рикардо Гонсалесом, исследователем и писателем из Перу, имевшим многочисленные непосредственные контакты с инопланетными видами, называемыми Апунианцами. Сегодня мы говорим об истории Вашего личного контакта, Рикардо. Добро пожаловать на программу!Р.Г.: Спасибо, Эмери.Э.С.: Рикардо, какой личной историей Вам бы хотелось поделиться с нами сегодня?Р.Г.: В предыдущих интервью мы уже обсуждали мои опыты с инопланетным контактом, особенно с группой сущностей, выглядевших как люди и утверждавших, что пришли из системы Альфа Центавра. Эмери, повторяю, как мы обсуждали здесь в Вами в других интервью, эти существа уже были известны моим предкам в Перу, людям гор, пастухам, фермерам. Когда они видели, как с гор появляются высокие похожие на людей существа, они называли их Апунианцами, поскольку коренное название горы в Перу было Апу. На древнем языке кечуа Апу означает“ защитник” или“Властелин”.На этот раз мне бы хотелось поделиться чем-то большим, чем это, очень личными опытами, связанными с историей контакта и случившимися со мной, так как для меня все началось много лет назад. Возможно, мое свидетельство окажется полезным тем, кто следил за моей работой, и кто прямо сейчас смотрят нас на студии Гайя. Я убежден, что те, кто подтверждает, что мы поддерживаем контакт с этими существами, считают, что мы переживали чудесные и необъяснимые опыты с самого детства.Помню, когда я был совсем маленьким, мне снилось, что я выхожу из спальни и иду через гостиную дома к выходу, пробираясь среди мебели. Я сажусь на диван, снова встаю и брожу по дому. Тогда я говорил себе: “Вот это да, должно быть я лунатик. Гуляя, я проснулся”. Я решил вернуться в свою спальню, лечь и снова уснуть. Я был маленьким мальчиком, поэтому очень испугался, когда на пути в спальню увидел себя все еще спящим. Через минуту я проснулся в своей постели в своем теле, очень расстроенным и напуганным пережитым ночным кошмаром.Затем феномен произошел снова, я проснулся в пижаме в саду вне дома, но все двери, ведущие из дома наружу, были закрыты. Я заинтересовался, как же я тогда оказался снаружи? Затем я увидел в саду небольшой объект, похожий на металлическое яйцо. В нем виднелось светящееся отверстие, похожее на открытую дверь. Когда я подошел к двери, из нее вышел ребенок. Такой же, как я, только очень странно одетый. Казалось, он одет в комбинезон или фольгу типа алюминиевой фольги. У него светлые глаза, и он лысый. Я подумал, может он болен. Поскольку для меня, тогда еще ребенка, видеть лысого ребенка было равносильно тому, что он чем-то болеет.Такова была моя идея. Ребяческая глупость в том так называемом сне. Тот ребенок с большими глазами и очень теплым пристальным взором сказал, что пришел со звезд и хочет быть моим другом. Он задавал мне вопросы и говорил со мной по-испански, выражаясь очень простыми терминами, подобными тем, которыми пользовался я как ребенок. Такое случалось несколько раз, и я думал, что это просто сон до тех пор, пока не произошло нечто весьма любопытное.Через несколько дней я снова очнулся, блуждая по гостиной дома. Я сказал себе: “Опять та же ситуация! Возможно, я снова сплю”. Затем через панорамное окно гостиной, выходившее в сад, я заметил входившего в дом человека и очень испугался. Я чувствовал, что человек забрался в дом, чтобы что-то украсть. Ощущение было настолько сильным, что, вновь, я проснулся взволнованным в своей спальне.Когда я начал осознавать свое тело, я постучал в дверь комнаты родителей. Они спали в своей спальне. Я рассказал им о том, что видел. Родители ответили: “Сын, не волнуйся, это просто страшный сон”. Но я так упорно стоял на своем, что попросил отца убедиться, что снаружи дома никого нет. Отец вышел из дома, там никого не было, но он заметил, что забыл закрыть одну из дверей. В общем, ему понадобилось какое-то время, чтобы убедиться, что все закрыто надлежащим образом.“Сынок, не волнуйся, это просто страшный сон”, – сказал он. На следующий день за завтраком оба родителя сидели с бесстрастными лицами. Они сказали: “Кто-то пытался вломиться в дом. Мы обнаружили следы, отпечатки подошв кого-то, кто проходил через сад. К счастью, все, что они украли, находилось вне дома, во дворе”. Поскольку отец убедился, что все закрыто, они не смогли попасть в дом.Вы могли бы поинтересоваться, что общего имеет тот опыт с моим инопланетным контактом. Если это был не сон, и все происходило на самом деле, я пребывал вне тела и наблюдал нечто, случившееся позже, что у нас собирались украсть, тогда как насчет сна об инопланетном ребенке? Он тоже был реальным? Я так никогда и не узнал ни кто он, ни откуда приходил, но это один из первых опытов, память о которых я трепетно храню с самого детства.Примерно в то же время, в конце 1970-х годов, я пережил свое первое наблюдение НЛО. И оно произошло не прямо возле моего дома, а на окраине города Лима, где мы жили.Эмери, обычно в Лиме преобладает облачное небо, всегда очень пасмурно. Думаю, Вы бывали в Лиме. Тогда вы вспомните, что небо там всегда затянуто облаками. Верно? И это из-за течения Гумбольдта, которое проходит через Тихий океан и создает специфический погодный паттерн. Это погодный паттерн в столице Перу. В общем, чтобы население Лимы могло видеть чистые, безоблачные голубые небеса, людям приходится уезжать из столицы.В район гор мы добирались час или два; и именно в том регионе, будучи ребенком, я впервые наблюдал НЛО. Там я бродил по склонам гор, окружавших городок Чосика. Вдруг появлялись огни; казалось, они двигались, передвигались в небесах как спутники, но строем. Внезапно они останавливались. Некоторые как бы отстегивались, двигались зигзагами, хаотично. Для меня, как ребенка, бегавшего в садах и холмах… Поскольку все происходило вечерами, с чисто детской наивностью я называл их ходячими звездами.Но по мере развития контакта, уже в юности я знал, как отличить спутник от того, что могло оказаться падающей звездой. И очевидно, это не то, что я видел, будучи очень молодым. Вот так и начинался мой опыт контакта, с наивных детских снов, со странных огней в небе. Тогда я не представлял, что произойдет со мной намного позже. Мне захотелось рассказать вам эту историю потому, что, по-моему, контакт с этими существами на самом деле начинается с самого детства. Они следят за нами. Они наблюдают за нами с самого раннего возраста. И мой случай всего лишь один из многих.Э.С.: Рикардо, когда Вы были молоды, какие у Вас были другие опыты контакта?Р.Г.: Возвращаясь в 1988 год, в то время мне было 13–14 лет. В Лиме, в один из школьных дней я играл во дворе за домом, во внутреннем дворе с садом, который, что само по себе весьма любопытно, и был сценой из моего сна с инопланетным ребенком. Помню, все происходило летом. Было очень жарко. Именно летом жители Лимы видят самые свободные от облаков небеса. Я играл во дворе с футбольным мячом, когда краешком глаза, посмотрев в одну сторону, увидел вдалеке в небе сильный свет, который двигался. Свет был таким же ярким, как Солнце. Не издавал никакого звука.Я жил возле Международного Аэропорта Лимы, поэтому привык различать разные летательные аппараты, самолеты, вертолеты и так далее. Но тот свет был другим, совсем другим. И вот еще кое-что загадочное: в моей груди возникло весьма специфическое ощущение. Я не говорил об этом много, но энергия в груди оказалась настолько сильной, что заставляла меня переживать нечто особое, красивое как радость. Как будто это чудесный новый контакт с чем-то, что я не мог рационально объяснить.Эмери, воистину я блаженствовал в эйфории. Когда я видел, как объект двигался в небе… Он направлялся к морю, к океану. Ну, потом он исчез. Тем летом, в 1988 году в Перу, СМИ вещали об интенсивной волне многочисленных наблюдений НЛО. На протяжении всего года разные новостные каналы сообщали о появлении летающих дисков, как их называла пресса. Так я узнал, что не был единственным очевидцем феномена. Для меня с него и началась та особая стадия, когда я пытался найти ответы на то, что видел. Очень спонтанным, очень любительским способом я начал исследовать вопрос.Помню, что собирал новости об НЛО из газет, вырезал статьи и раскладывал по отдельным папкам. Я пытался отслеживать феномен, чтобы его понять. Тогда же мне вновь начали сниться те же сны, что я видел ребенком. Я задавался вопросом, не из-за тех ли публикаций сила внушения вновь пробудила сны об НЛО. Эмери, должен Вам кое в чем признаться: в том исследовании, в том поиске я был не очень дисциплинированным. Я оставался подростком и, очевидно, в то время думал о том, что хочу изучать, когда закончу школу; тусовался со своими друзьями.Но из-за разговоров с ними о подобных вещах я слыл белой вороной. Помню, временами друзья больше не хотели приглашать меня играть в бейсбол или тусоваться в их домах, поскольку думали так: “Нет, Рикардо странный. Его интересуют другие вещи. Он не захочет прийти на игру в футбол или играть в бейсбол”. В общем, я пытался вписываться, быть нормальным ребенком, не рассказывать о своих снах, ощущениях или огнях, которые видел. Меня сильно притягивали искусство и культура. Когда я заканчивал школу, моей мечтой было стать художником или музыкантом. Поэтому я забыл об НЛО.В то время отец давал мне советы типа: “Если ты намерен стать художником, скорее всего ты умрешь с голоду”. Ну, в те времена все так и думали, не так ли? Отец предлагал, чтобы я получил еще одну дополнительную специальность, что могло бы мне помочь. Поэтому я начал изучать маркетинг и бизнес-администрирование. В общем, начал жить обычной жизнью, если вы можете назвать ее так.Но они, существа, вернулись, когда мне было 18–19 лет. Мы уже обсуждали тот опыт раньше, на этой программе. Только сейчас я бы сказал, что буду объяснять, как пришел к тому опыту, приводя намного более личные и эмоциональные детали. Это случилось в 1993 году, когда я изучал специальность, которую только что упоминал. Именно тогда я получил первое явное телепатическое послание от существ. Я сделал перерыв в учебе, закрыл книги и тетради. Примерно в середине перерыва я услышал голос, говоривший на совершенном испанском языке с нейтральным акцентом, но с явным металлическим оттенком. Голос, говоривший: “Не прекращай поиски”.Э.С.: Замечательно.Р.Г.: Не знаю, было ли это порицание, поскольку я остановился и фокусировался на чем-то еще. “Не прекращай поиски”, – явно сказал мне голос. И добавил: “Мы инопланетные существа, и мы входим в контакт с тобой. Ты пройдешь через подготовку, чтобы встретиться с нами в другое время”. Как я уже говорил Вам по другому поводу, Эмери, я сказал: “Довольно. Мне нужно подтверждение”. Тогда голос пригласил меня подняться на террасу на крыше, чтобы получить свидетельство. Я поднялся наверх в сопровождении всей своей семьи. И в тот же момент над домом появился яркий красный свет. Мы уже говорили об этом в связи с другим случаем. Для меня это послужило очень важным подтверждением.Итак, с 1993 года и по сей день (я здесь и разговариваю с Вами) я не бросаю данную тему. Исследование и переживание опыта инопланетного контакта стоило мне очень дорого. Это великая жертва, так как я решил погрузиться в тему несмотря на неодобрение и осуждение окружающих. Когда я появился на телевидении Перу, рассказывая обо всем этом, я расстроил моих боссов в компании, в которой работал. И международная компания, в которой я трудился, уволила меня. И все же я решил всецело посвятить всего себя этому чудесному приключению. Не убеждать людей в реальности происходившего со мной, а всего лишь приглашать их думать о подобной вероятности. Ну, вот и я, здесь с Вами.Э.С.: Опыты контакта, которыми сегодня Вы делитесь с нами, очень отличаются друг от друга. Итак, как это соотносится с будущими опытами Вашего общения с Апунианцами?Р.Г.: Безусловно, то, что я обсуждаю, дополняет все, о чем мы говорили раньше, Эмери. Я ссылаюсь на те опыты и в некоторых своих книгах. Полагаю, эта история очень важна для понимания того, как позже у меня появились и другие контакты. Например, меня всегда интересовал тот одетый в алюминий инопланетный ребенок, появившийся передо мной в саду. Существовал ли он на самом деле или был голограммой, проекцией, созданной существами для установления дружеского контакта со мной? Поскольку, по существу, если они сделали это таким образом, тогда они сотворили еще одного подобного мне ребенка, но инопланетянина.Возможно, детские опыты ненамного отличались от недавних опытов, просто приспосабливались к моему возрасту и моему сознанию. А может, когда я стал больше всего готов встретиться с существами, они представлялись теми, кем являлись на самом деле. Помните послание, полученное мной, когда я занимался в своей спальне? Когда они сказали: “Ты пройдешь через подготовку, чтобы встретиться с нами”; именно так все и случилось.С 1993 по 1997 годы я проходил через очень интенсивную подготовку, предложенную существами, чтобы я смог встретиться с ними физически. Просто представьте, в те времена я был так молод. Я присоединялся к группам контакта с инопланетянами, уфологическим группам, ко всем, о ком думал, пытаясь пережить и изучить феномен изнутри. Именно тогда я узнал о протоколах контакта, о которых мы говорили в другом эпизоде. Таким было предложение существ с целью установления лучшего общения. Тогда же я обнаружил, что контактировавшие со мной существа десятилетиями уже пребывали в контакте с другими людьми в Перу.Я оказался просто одним из многих в длинной цепи контактеров. Тогда я спросил: “Почему я? Почему это происходит со мной, если другие люди в мире уже имели такие опыты?” На что мне ответили, что несколько людей не могут выполнить всю работу. Что необходимо создать движение контактеров, опыты и информация которых могли бы дополнять друг друга и придавать большую силу посланию. Поскольку прямо сейчас существа не могут публично проявлять себя всему человечеству, работа контактеров с инопланетянами стала бы частью подготовки к этому. Поэтому, думаю, опыты с Апунианцами не сильно отличались от того, что я переживал в детстве. Они были просто адаптацией.Э.С.: Что бы Вы могли сказать людям, дабы придать им ощущение уверенности в достоверности их опытов?Р.Г.: Конечно, многие люди переживали опыты, подобные моим. Я больше, чем уверен, что они расценивали те опыты как сны ребенка или воображение. Могло ли быть так? Конечно. Воображение – очень сильная штука, особенно в изобретательном уме ребенка. И мой совет людям, пережившим или переживающим подобные опыты, независимо от возраста, таков: ищите элементы подтверждения.Например, я учитывал опыт в саду с предполагаемым ребенком-инопланетянином. Кроме того, в других подобных снах, если я могу называть их снами, я видел то, что позже досконально исполнялось. И если я признал полученное послание, первое послание в возрасте 18 лет, то только потому, что существа объявили о событии на крыше дома, на террасе крыши дома. И вся моя семья стала очевидцами наблюдения. И вся моя жизнь, так было, предлагает подтверждения.С самого раннего возраста я был очень известен на телевидении, присутствовал на конференциях, давал интервью, участвовал во всем, о чем вы только могли подумать, встречался с психологами, психиатрами, скептиками-журналистами, желавшими выяснить, лгу я или нет. Мне задавали классические вопросы, есть ли у меня свидетели, информация, которая со временем исполнялась, или вообще какое-то подтверждение. Они прибегали к тестированию личности, чтобы удостовериться являюсь ли я здравомыслящим человеком, обманщиком или фанатиком.Поймите, я сталкивался со всем этим. И всегда оказывался на высоте, поскольку был уверен в том, что переживал с детства, и благодаря элементам подтверждения, которые мне удавалось получать. К сожалению, такого больше не происходит. От очевидцев контакта больше не требуется так много. Их не просят предоставлять большее свидетельство или большее доказательство пережитого. Все становится делом веры, с которой кто-то выходит вперед и заявляет: “Это происходило со мной. Я помню, что видел сон”. И вы им верите, поскольку сказанное резонирует в вашем сердце, или вы сопереживаете, или потому, что вам нравится тот человек.Думаю, в связи с такими серьезными проблемами, важными для вашего собственного ментального здоровья, вам следует получать подтверждения того, что вы переживаете, а также принимать на себя ответственность за то, чем вы делитесь с большей аудиторией. В моем опыте контакта, сейчас я беседую с Вами как друг, сначала все было очень нелегко. Как я уже говорил, когда контактер выходит на публику, он сразу же сталкивается с частью аудитории, утверждающей, что он обманщик. С другой стороны, для другой части аудитории он становится почти послом инопланетян, а не остается обычным человеком.Смотрите, если Рикардо помнит экстраординарные вещи, если он видел объекты и существ, пишет об этом, рассказывает на конференциях, тогда он весьма необычный человек с великой миссией. И люди слепо идут за вами. Они страстно принимают любую информацию, которой вы делитесь. Но наихудшее, что может произойти с вами в подобных случаях, это то, что вы начинаете мнить о себе слишком много, поскольку люди сотворяют из вас космического гуру. И это, Эмери, меня пугает. Я хорошо это усвоил.Я пытаюсь как можно более последовательно и связно рассказывать о своих опытах контакта, а также обо всей приходящей ко мне контактной информации. Это часть истории моей жизни. Но самое важное – это, безусловно, само послание, информация. Именно ею мы сейчас и делимся.Э.С.: И это всегда удовольствие. Большое спасибо за участие в программе.Р.Г.: Спасибо, друг.Э.С.: Я Эмери Смит; это программа Космическое Раскрытие. До следующей встречи.источник http://divinecosmos.e-puzzle.ru/page.php?al=817