Школа Души Божественного Космоса
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Вверх страницы

Вниз страницы

Андрей Фурсов - Предсмертный рёв уходящего класса. Что нам готовят Новые хозяева мира

Перейти вниз

Андрей Фурсов - Предсмертный рёв уходящего класса. Что нам готовят Новые хозяева мира Empty Андрей Фурсов - Предсмертный рёв уходящего класса. Что нам готовят Новые хозяева мира

Сообщение автор Admin Вс Авг 20, 2023 7:24 am

[size=34]Предсмертный рёв уходящего класса. Что нам готовят Новые хозяева мира. Андрей Фурсов[/size]

13 августа
 


Есть такой закон Эшби-Шеннона-Винера. Закон этот звучит так: «Управляющая система должна быть разнообразней, сложней и мощней, чем управляемая». Смотрите, что происходило в последние 50 лет на Западе. Общество становилось сложнее, чем элита. Почему общество? Не потому, что они такие сложные сами по себе. Умирал старый слой, и возникает что-то новое. И это новое и старое переплетается, и создают очень сложную ситуацию. А в это же время элита деградирует, и время разворачивается в другую сторону, его трудно понять. У Платона в одном из диалогов есть такой образ: Бог крутит круг и на этом круге люди бегут, колесницы. Они бегут в эту сторону… Потом Бог решает: «А крутану-ка я в другую сторону». Начинает крутить в другую. А люди-то ещё движутся туда, и это создаёт коллизию.

Вот в конце XIX – начале XX веков управляющая подсистема мировой верхушки явно оказалась менее разнообразной. И менее сложной, чем общество мировое. И поэтому разрушение образования, науки имеет под собой не только те корни, что это становится новыми решающими факторами производства. А мировая верхушка, не будучи способной стать сложнее, пошла по пути максимального упрощения и убирания разнообразия.



Андрей Фурсов - Предсмертный рёв уходящего класса. Что нам готовят Новые хозяева мира Scale_1200

Топологическое пространство человечества все более становится эпикуровым пространством гедонистически выдрессированных индивидов.
[size]
И единственный сейчас для них путь – это оседлать эволюцию с помощью контроля генома человека. У нас был такой замечательный зоолог Беляев, который делал опыты на лисах. Выводил домашних лис, которые лояльно относятся к человеку. Три поколения! Значит, вот это работает не только на лисах. Это общебиологический признак. Вот эти ребята, я глубоко… У меня нет прямых доказательств, но по всем косвенным, у меня такое впечатление, что эти ребята сейчас попытаются вырастить того, что называется «служебный человек», то есть фактически создать квази-кастовую систему. Направленная эволюция, то есть перевести социальную эволюцию в социобиологическую. Это для них шанс. Масса исследований на эту тему на Западе ведётся.
Я – не биолог, я отталкиваюсь от того, что читал работы. Значит, у человека есть самая древняя часть человеческого мозга – рептильная. Она управляет контролем над пространством, иерархия, социальное управление. Дальше. Лимбический мозг – это удовольствие от познания нового и красивого. И неокортекс – непонятно, чем он занимается! Вот. Но ясно совершенно, что у разных людей это в разной степени присутствует. Но вот я наблюдаю многих людей, и у нас в стране, и за пределами, но явно совершенно это люди, у которых работает рептильный мозг. И я в книге «Колокола истории» в 96-м году назвал их «гомозаврами», «человеко-ящерами». К рептилоидам отношения это не имеет. Это имеет отношение к людям, для которых главное – доминанта – место в иерархии, подчинение, деньги.


Андрей Фурсов - Предсмертный рёв уходящего класса. Что нам готовят Новые хозяева мира Scale_1200

Чем это всё закончится? К чему мы придём в итоге, к 2050, 2070 году? Если не случится глобальной катастрофы. Ну, вот смотрите, классический случай. Поскольку там было всё централизовано. Римская империя. Вот Римская империя… Я думаю, что сейчас прокручивается… Естественно, в истории не бывает повторений, но в убыстрённом варианте сейчас прокручивается финал Римской империи. Это деградация элиты.
[/size]
"Американская цивилизация достигла той стадии, когда она становится мягкой, слабой и деградирующей. Я ставлю правительство в корень этого краха. Создано общество, которое не только позволяет, но и поощряет людей потреблять, не производя. Так называемая “демократия” породила классовую борьбу, в которой каждый пытается получить контроль над правительством, чтобы получить богатство и власть. Это создало нестабильное общество, множество людей, которые не способны ни на что, кроме потребления и голосования.
Крах, который переживают американские города, был очень быстрым с исторической точки зрения. Вы можете частично объяснить это общей деградацией общества, которую активно подталкивают современные академические круги, средства массовой информации и индустрия развлечений." Даг Кейси.
[size]
И меня иногда спрашивают: «А вот как появляются новые элиты?» Новые элиты появляются с кровью в результате, когда кризис доходит до упора, и появляются новые хищники, которые… Но эти хищники для того, чтобы взобраться на пирамиду, должны, безусловно, отождествлять себя с большей частью общества. Иначе ничего не получится. Обратите внимание, вот династии Меровингов и Каролингов во Франкском государстве пришли из района Австразии, это нынешняя Бельгия и территории рядом. Это был самый бедный и самый отсталый район Франкского государства. Почему оттуда пришли элиты? Там разрыв между массами и элитами был минимальный, и массы поддерживали своих, сначала длинноволосых королей, а потом мажордомов. Так вот, в современном мире последними упадут те организованности, в которых верхушки будут тесно связаны с массами.


Андрей Фурсов - Предсмертный рёв уходящего класса. Что нам готовят Новые хозяева мира Scale_1200

Маркс и Энгельс очень хорошо написали, что во время революций класс, который совершает революцию должен на короткий момент представлять интересы общества в целом против старого класса. Вот это условие прихода к власти нового класса. Пока его не видно, потому что так называемая нетократия – те, кто сейчас контролируют сети, или вот этот эксизм (от английского слова access — доступ)… Но дело в том, что все эти Цукерберги, все эти ребят созданы спецслужбами, на самом деле. Но они сейчас создали собственную базу. И я думаю, что дальше мы увидим вот эти серьёзные компромиссы между этими группами.
Почему они так ненавидят Трампа? Ведь Трамп поломал им всё. Был 16-летний план изменения Америки. 8 лет – Обама, и 8 лет – Клинтон. 16 лет. И вдруг после Обамы приходит Трамп, который столько успел наделать! Ясно, что он свою программу не выполнил. Не мог выполнить. Потому что Трамп… Я не вкладываю негативный смысл в этот термин, который сейчас использую. Он – реакционер. Потому что он хочет спасти ту Америку, которая уже почти умерла. Это Америка, которую предали вот эти самые бэби-бумеры, которые бесновались в 68-м году. И Трамп хотел спасти то, что спасти уже нельзя.
Трамп - это предсмертный рёв уходящего класса, который вырвет зубы у новых хозяев. И они будут помягче… А к людям относиться, как помните в фильме «Операция Ы»? Федя, которого перевоспитывал Шурик. Когда он его перевоспитывал и сформулировал принцип брежневского времени. Он говорит: «Студент, ты не понимаешь! Сейчас время такое, к людям надо «помягше», а на вопросы смотреть «поширше». Вот чтобы заставить новых людоедов «помягше» и «поширше», им нужно часть зубов вырвать.


Андрей Фурсов - Предсмертный рёв уходящего класса. Что нам готовят Новые хозяева мира Scale_1200

«Противопоставлять ИИ человеку – это то же самое, что противопоставлять самолёт пилоту». Вот ИИ пока что это орудие. И искусственным интеллектом всегда будет управлять человек. Другое дело, что неожрецы вот этого ИИ могут спрятаться за ним и сказать: «Так это не мы! Это ИИ!» кстати, в старом романе Лема «Эдем» эта вариация прокручена. А в «Сумме технологий» он описал её уже таким философским языком. Да, за ИИ могут спрятаться. И вот смотрите, какая вещь, все вот эти технологические новинки, на них прежде всего ловится белое ядро Запада. И, в конце концов, получится… Такое было упрощённое представление: варвары поглотили Рим. А ведь Рим сам варваризировался. Варвары, кстати, пришли в Рим, чтобы жить как в Риме.

Рим сгнил изнутри. Но и с современным пост Западом происходит то же самое – он сгнил изнутри. Когда мы с сыном сидели во Флоренции, около Уффици… И я смотрел на итальянцев… И мне как-то пришло в голову, что итальянцы нынешние к этому – к тому, что было сделано в XV-XVI веках – имеют такое же отношение как арабы к пирамидам. То есть – никакого. Или, скажем, как нынешнее население Москвы к Метрополитену. Это тоже – Метрополитен строили другие совсем люди. Вот я не уверен, что вот эти люди построили бы вот такой Метрополитен.



Андрей Фурсов - Предсмертный рёв уходящего класса. Что нам готовят Новые хозяева мира Scale_1200

[/size]
"Многие разделяют поистине современное мнение: Гомера написал не Гомер, а кто-то другой, его тёзка. Точно так же многие полагают, что Моисей — не Моисей, а кто-то другой, звавшийся Моисеем. <...> Древний мир, создавший эти поэмы, верно хранил предание, традицию. Отец мог оставить поэму сыну, чтобы тот её кончил, как мог оставить возделанную землю. Возможно, «Илиаду» создал кто-то один; быть может — целая сотня людей. Но помните: тогда в этой сотне было больше единства, чем сейчас в одном человеке. Тогда город был как человек. Теперь человек — как город, объятый гражданской войною." Гилберт Кит Честертон.
[size]
Долгосрочная тенденция развития (последние 100 лет) показывает, что производительность труда в индустриальной капиталистической системе будет снижаться. Я думаю, что мировая экономика, новая возникающая, если не будет глобальной катастрофы, будет такая в несколько слоёв. У нас был замечательный совершенно экономист – Ярёменко. Я думаю, что он один из тех людей, которыми Россия будет отчитываться за вторую половину 20-го века. Кстати, вышли очень интересные экономические беседы с ним. И он говорил о том, что экономика будущего может быть социализмом для богатых и капитализмом для бедных.
То есть верх – это то, что сейчас называется эксизм. Следующий уровень – это финансы, банки. Потом это развитое индустриальное, неразвитое индустриальное и, наконец, всё остальное. Кстати, этого «всего остального» довольно много. Так вот, 63-й год на обложке журнала «Техника – молодёжи» – плавучий город на 50 тысяч человек. Это, кстати, решает для элиты ещё один вопрос – налоги платить не надо. Они выходят за пределы юрисдикции.
Посткапитализм – это не новый феодализм. Феодализм – это приходит человек и говорит: «На ранней стадии твоё тело принадлежит мне, но не как раб. А на поздней – твоя земля принадлежит мне». То есть отчуждаются внешний по отношению к тебе факторы. Вот эта новая система, когда отчуждаются духовные факторы, здесь отчуждается человек как социальное существо. Его загоняют в определённые рамки. Он становится Homo Nexus – сетевой человек. То есть, это отчуждение человека целиком, а не его тело…


Андрей Фурсов - Предсмертный рёв уходящего класса. Что нам готовят Новые хозяева мира Scale_1200

Рабство – это у тебя отнимают тело. А здесь целиком. То есть, это дегуманизация. И очень хорошо сюда ложится трансгуманизм. Трансгуманизм, экологизм. World Wildlife Fund (WWF), вот этот знаменитый, которым командовал муж Елизаветы II. Ведь тоже, это задокументировано, он несколько, два или три раза, говорил, что если ему суждено в другой жизни вернуться на Землю, он хочет вернуться вируcoм, чтобы сократить население планеты. Действительно население планеты в индустриальную эпоху резко увеличилось, по логике капиталистической системы. Но поскольку возникает посткапиталистическая система с наукоёмким производством, это население с их точки зрения куда-то должно уйти.[/size]
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 10874
Дата регистрации : 2017-02-04

https://raskrytie.forum2x2.ru

Кэм Сус поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Поднимись к оглавлению форума