Адаму - Пространство и время. Что это такое (Глава 1.3 из книги 2 "Бумаги Вознесения")
Участников: 2
Страница 1 из 1
Адаму - Пространство и время. Что это такое (Глава 1.3 из книги 2 "Бумаги Вознесения")
Адаму - Пространство и время
Глава 1.3 из книги 2 "Бумаги Вознесения"
- Спойлер:
ЗИНЗАД: Окей! Итак, Восемь, я чувствую, что наконец-то подготовил себя и свой ум к разговору, которого мы, в буквальном смысле, ждали годами.
Восемь: Это правда! Так много времени прошло с тех пор, как ты впервые понял, что ты хочешь поговорить о времени. И это будет действительно увлекательный разговор - разговор из множества восхитительных частей с множеством забавных поворотов.
Но теперь, учитывая, что ты уже так долго ждал этого разговора, может быть, ты сделаешь одолжение для меня и позволишь мне небольшое отступление, прежде чем мы начнем?
ЗИНЗАД: Конечно…
Восемь: Когда мы сели, чтобы написать это вместе, у вас как раз закончилось время, известное как “праздники”. Итак, я хотел бы сначала спросить тебя об этом парне Санта-Клаусе, который, кажется, оказывает столь сильное влияние во многих частях мира.
ЗИНЗАД: Э-Э... Санта?
Восемь: Да. Не мог бы ты описать его мне, пожалуйста?
ЗИНЗАД: Конечно. Я не знаю, к чему это приведет, но... конечно. Он известен под разными именами в разных частях света. Например, здесь, в Южной Африке, в детстве мы называли его Дедом Морозом. Но не имеет значения, как его зовут, Санта-Клаус - это большой, полный, веселый старик, одетый в красный наряд с белой меховой отделкой. Он известен тем, что заливается заразительным смехом, когда раздает подарки детям во всем мире. У него есть сани, запряженные волшебными оленями и…
Восемь: Хорошо, да, спасибо. Ты, конечно, понимаешь, что описываешь мне вымышленного персонажа, не так ли?
ЗИНЗАД: Конечно (со смехом), это само собой разумеется!
Восемь: Итак, ты можешь описать человека, который на самом деле не существует. Ты можешь описать его подробно, как если бы ты знал его лично. И люди во всем мире, даже люди в далеких странах, которые говорят на совершенно разных языках, также будут знать этого человека и описывать его, его личность, его деятельность, его природу и его функции в мире в очень, очень схожих терминах, что и ты. Я прав?
ЗИНЗАД: Да. Полагаю, что да.
Восемь: И не имеет значения, что он - вымышленная личность. Он принимается одинаково многими людьми. Но точно так же на планете есть люди, которые вообще ничего о нем не знают.
Для меня излишне вдаваться в сложные отношения между празднованием Рождества Христова и древним языческим празднованием Йоля и этим веселым малым, который приходит с подарками в одежде, цветовая гамма которой обеспечивается корпорацией, производящей напитки. Достаточно сказать, что есть культуры на планете Земля прямо сейчас, которые отмечают этот праздник, культуры, которые не отмечают этот праздник, а затем есть даже некоторые небольшие, отдаленные культуры, которые совершенно не знают об этом.
ЗИНЗАД: Верно. Но какое отношение имеет добрый старый Санта ко ”времени и пространству"?
Восемь: Мы как раз к этому подходим!
Представь на мгновение, что было бы, если бы ваша вера в Санту сделала его реальным. Я имею в виду действительно настоящим. Если вы верите в него тогда, как и многие дети во всем мире: он будет реален для вас. Но разница в этом воображаемом сценарии заключается в том, что, если вы верите в Санту, его существование выдержит тщательную проверку! Если вы верите в него, тогда вы увидите его... тогда вы можете отправиться на Северный полюс и посетить его мастерскую. И, если вы будете внимательны, вы сможете увидеть его сани, свистящие в ночном небе в канун Рождества, раздавая подарки для всех тех верующих, которые были “хорошими” в том году.
Но, конечно, будут и те, кто не верит в его существование. Для них нет никакого Санты. Он просто не существует, и нет никаких доказательств, чтобы опровергнуть их неверие.
Видите ли вы то, что эти две группы людей не могут жить в одном и том же мире?
Должна быть одна реальность для верующих в Санту и другая для неверующих. Проще говоря, вы не можете иметь мир, в котором они сосуществуют, потому что в одной реальности имеются эмпирические доказательства для Санты, а в другой он полностью отсутствует. Так что это разные реальности.
И “пространство и время " очень похоже на это. Видите ли,” время " - это один из атрибутов 4-го измерения реальности. "Пространство" – есть нечто иное. Если вы действительно, действительно верите в эту маленькую вымышленную сказку под названием “Пространство и время”, то вы можете жить в реальности, в которой она кажется абсолютно реальной. Когда человека спросят, почти все, кто верит в” пространство и время", будут описывать его в одних и тех же терминах. Вы согласитесь, что это реально, и вы все сможете описать свой личный опыт этого. Существует ясные эмпирические доказательства этого, и вы можете изучить их. И поэтому вы находитесь внутри реальности верующих. Только на этот раз вы верите в пространство и время.
Всё вышесказанное - это просто мой способ объяснить вам, что ”пространство и время" - это одно и то же, что они вымышлены и что они являются конструкциями согласованной реальности. Они реальны только для вас, если вы согласны с тем, что они реальны. Но если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО согласны с тем, что они реальны, тогда найдутся эмпирические доказательства, чтобы показать, что это так. И очень трудно спорить с эмпирическими данными! Так что это почти, как будто они были реальными!
ЗИНЗАД: ”Почти"?
Восемь: Да. Все иллюзии могут быть разрушены, если вы знаете, где искать. И в последующих обсуждениях мы найдем некоторые из этих "вычурных краев", где иллюзия разрушается. Но для основной части, так же, как и с твоим описанием Санты, я буду описывать иллюзию для вас: что это такое и как это работает. Несмотря на то, что я не живу внутри иллюзии, я похож на человека из мира неверующих, который много знает о Санте и мире верующих. Так что я могу рассказать вам об этом со стороны, заглянув внутрь.
ЗИНЗАД: Хорошо! Звучит неплохо. Так с чего же мы начнем?
Тор пространства и времени
Восемь: С формы. Можешь ли ты представить себе тор?
ЗИНЗАД: Да. Нечто, имеющую форму бублика, называется тором.
Восемь: Это один вид тора. Я бы хотел, чтобы ты представил себе форму, которая находится на полпути между бубликом и яблоком. Как яблоко, он более или менее круглый. Он слегка приплющен сверху и снизу, где он углубляется внутрь. Как и в бублике, имеется отверстие, которое проходит прямо через то место, где будет центр яблока. Но разница в том, что отверстие сужается как сверху, так и снизу, так что оно встречается посередине в точке.
ЗИНЗАД: Да, я могу себе это представить.
Восемь: Хорошо. И стоит сказать, это называется Рожковый Тор. И если вы можете представить себе такую форму, то вы держите в своем уме образ 4-го измерения Вселенной, в которой вы в настоящее время обитаете.
Форма вашей вселенной в 4-м измерении эквивалентна поверхности Рожкового Тора.
Возможно, это кажется чисто академической мыслью, но она имеет некоторые поразительные последствия, которые на самом деле дадут вам доступ к пониманию и ответам на некоторые из фундаментальных загадок, с которыми космологи на данный момент всё еще борются.
Трудность, которая возникает для любого на Земле, который задумается о природе вашей Вселенной, заключается в том, что вы - трехмерные существа, живущие в том, что кажется трехмерной Вселенной. Для вас почти невозможно различить форму и природу 4-го измерения и выйти за его пределы. Но приход к такому пониманию позволит вам начать понимать свою собственную истинную природу и свое место в творении. И именно эти мы будем заниматься в этом разговоре.
ЗИНЗАД: Ух ты, хорошо! Я с нетерпением жду, когда ты объяснишь это!
Восемь: Хорошо. Но прежде чем мы продолжим, я хочу убедиться, что все, кто читает это, находятся в резонансе с нами, что касается этой особой формы. Поэтому я собираюсь поместить образ в твой разум и попросить тебя, пожалуйста, найти способ нарисовать это для наших читателей.
ЗИНЗАД: Хорошо (я получаю изображение), понял. Это не должно быть слишком сложно... (Я ухожу и делаю некоторые графические работы, а затем...).
Ладно... что ты об этом думаешь?
Восемь: Неплохая работа вообще-то. Итак, у вас есть 2-мерная картинка, показывающая 3-мерный объект, который представляет 4-мерную поверхность. Так что это хорошая картинка, но, пожалуйста, поймите: это просто представление. Хитрость заключается в том, чтобы извлечь понимание, подразумеваемое в этом представлении, не слишком привязываясь ко вселенной, фактически выглядящей так с вашей трехмерной перспективы.
ЗИНЗАД: Хорошо. Итак, Восемь, если я правильно тебя понимаю, ты говоришь, что 4-мерная форма вселенной представлена поверхностью этого тора. Верно?
Восемь: Да. Давайте углубимся в это. Первое, что нужно знать, глядя на это изображение, это то, что вы смотрите на представление всего пространства и времени прямо перед вами. Если вы будете рассматривать обычную карту, то вы увидите изображение участка суши, верно? Хорошо, представьте, что вы могли бы смотреть на карту, которая показала бы вам этот участок суши от начала времен до конца. Теперь представьте, что вы можете посмотреть на карту, которая показывает вам всю вселенную за всё время. Это то, на что вы смотрите, когда смотрите на эту иллюстрацию, когда всё пространство и всё время представлены на одном рисунке.
Если вы путешествуете в 4-м измерении, как вы делаете в настоящее время, вы делаете это подобно времени. Самый простой способ объяснить эту концепцию - начать с яркого света в центре тора. Видите ее? Это вселенская сингулярность, и именно здесь происходит событие, широко известное как «Большой Взрыв».
Давай начнем отсюда.
В начале времени огромное количество энергии проявилось в Большом Взрыве. Оттуда энергия распространяется в воронку «над» или «после» (в зависимости от вашей перспективы) точки сингулярности. По мере расширения энергия остывает и конденсируется в менее энергетические состояния. Она становится материей. Пространство и время уже там. Форма рожкового тора уже есть. Энергия материи просто перемещается по ней.
Происходит еще больше расширения и больше охлаждения. И в этой матрице супер-возбужденной прото-материи появляются со своими играми некие существа. Возможно, вы бы назвали эти существа творцами. В некотором смысле они похожи на детей, играющих в потоке воды (и они тоже не против того, чтобы я это говорил). Они создают формы в потоке и наблюдают, как эти формы разлетаются, вращаются и кружатся, а энергия и материя продолжают расширяться. И с этого момента история становится всё более и более сложной. Слишком сложно рассказать о сегодняшнем дне. Суть в том, что появляется всё больше и больше сознаний, которые начинают играть, создавать и удерживать формы-паттерны в энергии на каждом уровне масштабности. В самом начале, на самых небольших масштабах, энергия связана в субатомных частицах. А затем атомы и далее молекулы. В большем масштабе у расширяющихся газов появляются изгибы и завихрения, и, как следствие этих играющихся сознаний, начинают формироваться прото-галактики. А потом, позже, когда эти галактики обретают форму, звезды и планеты вращаются вместе в этих молодых галактиках.
Итак, когда материя и энергия вселенной начинают выходить из рога на вершине тора, это уже довольно интересно, и есть много очень четко определенных структур, связанных с помощью доступной энергии. И поэтому в этот момент вы найдете четко определенные галактики, в том числе дискретные молодые солнца и планеты, вращающиеся циклично, как колеса внутри колес, как следствие игр этих творческих сознаний.
Отсюда расширение продолжается. Энергия расширяется, и части материи отдаляются друг от друга. Звезды и галактики перемещаются всё дальше и дальше друг от друга, словно устремляясь друг от друга в вечно расширяющуюся ночь. И от того, где вы сейчас находитесь в этой прогрессирующей во времени прогрессии, наверняка может показаться, что они будут продолжать расширяться вечно наружу, поскольку расширение, кажется, просто идет быстрее и быстрее.
Но если выйти за пределы пузыря пространства и времени, то можно увидеть, что во всём этом есть экваториальная высшая точка. Вещи расширяются, пока не начинают сокращаться. И тогда материя и энергия вселенной возвращаются к точке сингулярности. И этот процесс идет все быстрее и быстрее. Галактики начинают сближаться. Пространство начинает уменьшаться. И, наконец, когда материя и энергия вселенной начинают устремляться к себе, она начинает нагреваться, по мере того как она снова уплотняется. И когда материя вселенной устремляется к себе, она начинает сталкиваться. Большие объекты разбиваются на более мелкие объекты. Молекулярные цепи разрываются. Затем атомы разбиваются в супер-горячий суп из субатомных частиц, затем остается чистая энергия и всё... точка сингулярности. Большой Хлопок. В этот момент время замедляется до полной остановки. Всё время становится моментом сейчас. Всё пространство будет "здесь". Вся материя переходит в энергию, и вся энергия - это одна энергия. Все есть одно. Сингулярность.
ЗИНЗАД: Ух Ты. Это так изящно. Мне это нравится!
Восемь: В силу необходимости это значительное и чрезмерное упрощение событий, но это, по крайней мере, дает вам обзор, от которого мы можем отталкиваться.
ЗИНЗАД: Есть кое-что, чего я не совсем понимаю. Первая половина путешествия - расширение после Большого Взрыва... а затем вторая половина - сжатие, заканчивающееся Большим Хлопком. Но ты только что сказал, что нам кажется, что мы продолжаем расширяться. Ты можешь это уточнить?
Восемь: Хороший наблюдательный вопрос. Это сводится к двум причинам, обе из которых уже были рассмотрены. Первая причина заключается в том, что вы можете смотреть только “назад во времени”. Вы можете видеть вещи только такими, какими они были. Итак, когда вы достигнете экваториальной высшей точки тора, вы по-прежнему будете видеть только то, как всё было. И поскольку именно объекты, самые дальние от вас, наиболее сильно показывают вам движение объектов во Вселенной относительно вашего положения, вы всё равно будете видеть, что всё продолжает двигаться от того места, где вы находитесь. И так будет продолжать выглядеть еще долгое время. Через несколько лет станет возможным различить изменение в течении, но только для тех, кто специально ищет это с наиболее чувствительным оборудованием. Возможно, пройдут столетия, прежде чем астрономы увидят смесь расширяющихся и сжимающих сигнатур в небе. И только когда вы войдете уже в сам Большой Хлопок, наблюдатель не сможет увидеть никаких признаков расширения в небе вообще.
Так что это первая причина.
Вторая причина, как поясняется, движение не замедляется. При Большом Взрыве вещество Вселенной выбрасывается. Оно выбрасывается наружу с большой силой. Всё разлетается. Затем, в какой-то момент, эти вещи притягиваются друг к другу силами сжатия. Если вы посмотрите на тор и представите себе звезды и галактики, движущиеся по его поверхности, возможно, вы поймете, почему при этом не должно быть замедления. Итак, когда астрономы исследуют космос, они замечают, что объекты Вселенной не замедляют своего движения. Соедините это с тем фактом, что вы видите свет прошедших времен, и логика, похоже, диктует, что Вселенная будет вечно расширяться. Хотя это, конечно, не так.
ЗИНЗАД: И, во-вторых, то, как ты описал движение через тор, кажется, есть начало и конец. Но на самом деле это не так, верно? Это просто продолжается и продолжается.
Восемь: Очень проницательно. Энергия постоянно вытекает из точки сингулярности, и энергия постоянно возвращается. Большой Взрыв происходит прямо сейчас. Большой Хлопок происходит прямо сейчас. Но волновая структура вашей галактики вращается между этими двумя точками.
Но на самом деле, первые моменты, которые вы можете узнать о пространстве и времени, уже обнажены:
- 1. Это всё иллюзия и на самом деле не существует.
- 2. Если вы создадите иллюзию, в которую верите, то сможете ощутить ее реальность, находясь внутри иллюзии.
- 3. Пространство и время, энергия и материя на самом деле “одно”, хотя они кажутся отдельными и разными вещами, и именно это создает иллюзию.
ЗИНЗАД: Хорошо, отлично. Но у меня есть несколько вопросов.
Восемь: Я в шоке (он шутит). Вышесказанное действительно предназначалось быть только вводной частью. По этой теме можно сказать намного больше, и это будет зависеть от твоих вопросов. Так что, вперед, давай послушаем их…
Можем ли мы распознать Рожковый Тор для себя?
ЗИНЗАД: Ну, первое, что приходит на ум: глядя на эту форму - этот рожковый тор - можем ли мы распознать эту форму с помощью инструментов, таких как телескопы или что-то еще? Я думаю, что я спрашиваю, можем ли мы, внутри иллюзии, найти способ увидеть этот тор для себя?
Восемь: Нет. Лучшее, что вы можете сделать, это сделать вывод о его существовании. Тор - это форма самого течения времени. Вы ощущаете себя, переживая моменты времени. Вы можете воспринимать только один «срез» этой формы за раз и, по сути, обычно не сможете воспринимать всю форму.
Чтобы облегчить ваше понимание этого, я напомню вам о старом друге. Помнишь Человека-тень?
ЗИНЗАД: Да, недалекий парень из обсуждения темы измерений (Примечание Зиндада: см. главу 1.1 Измерения).
Восемь: Верно. Ну, всё дело в том, что он двумерное существо и, как таковой, не может воспринимать глубину. Ему было бы очень трудно даже представить себе вещи, которые не были бы такими плоскими, как он сам. Даже если он находится в комнате, которая имеет глубину, он не сможет этого понять. Он не может воспринимать форму вообще ничего, кроме других двумерных вещей, и даже они должны находиться на той же плоскости, что и он, прежде чем он осознает их. Но, если он немного включит свои мозги, у него могут найтись способы использовать то, что он может воспринимать в своем мире, чтобы высказать гипотезу о третьем измерении. И это именно то, что мы здесь делаем - находим пути для вас, трехмерных существ, понять 4-е измерение. Вы находитесь внутри пространства, которое имеет четыре измерения, но вы можете воспринимать это только косвенно. Вы находитесь в форме, которую не можете видеть. Вы испытываете это только, путешествуя через него, и вы изо всех сил пытаетесь понять это путешествие.
Итак, возвращаясь к твоему вопросу: боюсь, что никакой телескоп не позволит вам увидеть рожковый тор. Для этого нужно обладать умением видеть вне времени. Телескопы не могут, конечно, этого делать. Кажется, что телескопы всех видов способны смотреть “наружу” - что они могут смотреть на большие расстояния. Но это иллюзия. То, что они делают, они сильно увеличивают очень маленькую, тусклую часть того, что доступно им прямо здесь и сейчас. Это функция иллюзии течения времени, что телескопы поэтому могут смотреть только в одном направлении... и это назад во времени.
ЗИНЗАД: Хорошо, значит, мы не увидим тор в телескоп. Но ты сказал кое-что интересное. Что ты имеешь в виду, когда говоришь, что это выглядит так, как будто мы можем смотреть только назад во времени с помощью телескопа?
Восемь: Да ладно тебе! Ты же знаешь это!
Телескопы не “смотрят наружу”. Всё, что они делают, это концентрируют и фокусируют свет, который падает на них. Но этот свет должен был пройти некоторое расстояние, чтобы добраться до телескопа. Самая близкая звезда к вашей солнечной системе находится на расстоянии чуть больше 4-х световых лет. Другими словами, потребовалось более четырех лет, чтобы свет, исходящий от этой звезды, достиг Земли. Если вы посмотрите на Проксиму Центавра (имя, которое было дано этой звезде), то вы увидите звезду такой, какой она была более четырех лет назад. Вы смотрите в прошлое. Альфа Проксима Центавра - ваша ближайшая звезда с кратчайшим временем в пути. Даже невооруженным глазом вы можете видеть звезды, которые находятся на расстоянии тысяч световых лет, и галактики, которые находятся на расстоянии миллионов световых лет (хотя на таких расстояниях они кажутся одним пятном света). Итак, даже невооруженным глазом, когда вы смотрите наружу, вы смотрите назад во времени.
С помощью самых современных телескопов вы можете увидеть некоторые из самых ранних галактик на расстоянии более 13 миллиардов световых лет. Если вы хотите "увидеть" гораздо дальше во времени, вам нужно будет больше искать энергетические сигнатуры, а не звезды и галактики. И именно поэтому есть ученые, которые сосредоточены на этой области усилий, и они действительно собирают энергетические частицы и электромагнитные излучения от расширения от точки сингулярности почти 14 миллиардов световых лет назад.
Рискуя пересказать суть... они не видят точку сингулярности в том виде, каком она существует сейчас. Для этого вы должны быть способны видеть вне времени, а это для вас невозможно. Они видят ее такой, какой она была почти 14 миллиардов световых лет назад.
ЗИНЗАД: Что означает, что это происходило 14 миллиардов лет назад?
Восемь: Нет, не совсем. Световые годы - это мера расстояния. Годы - это мера времени с вашей относительной точки зрения. Было бы неплохо, если бы они приравнивались напрямую, но только на самом деле это не одно и то же. Я стараюсь быть точным, не путая вас слишком большим количеством деталей. Если вы хотите, мы можем обратиться к идее “относительности времени” позже. Это действительно довольно интересно, но вам потребуется немного больше работы, чтобы понять. Так что пока это придется принять так: когда вы смотрите в ночное небо, и особенно когда вы смотрите в телескоп, вы смотрите на события в далеком прошлом.
ЗИНЗАД: Но ты сказал, что это на самом деле иллюзия?
Восемь: Действительно. Кажется, вы смотрите назад во времени. Но это зависит от того, как вы путешествуете по поверхности тора. Результатом этого путешествия является появление шествия времени. Времени на самом деле не существует. Это просто движение в 4-м измерении.
Однако концепция, к которой я здесь подхожу, гораздо более далеко идущая, чем простое понимание того, что вы видите в телескоп. Поэтому я хотел бы потратить немного времени, чтобы объяснить это должным образом.
- 1. Это всё иллюзия и на самом деле не существует.
Последний раз редактировалось: Admin (Чт Ноя 21, 2019 4:42 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: Адаму - Пространство и время. Что это такое (Глава 1.3 из книги 2 "Бумаги Вознесения")
Универсальный МОМЕНТ НАСТОЯЩЕГО
- Продолжение:
Вся материя, энергия и свет, которые вы способны воспринимать (прямо или косвенно), имеют в точности один возраст. Всё, начиная с материи в вашем собственном теле и кончая светом, исходящим из самой далекой галактики, было в один и тот же момент выброшено из точки сингулярности. Вы можете видеть (или каким-либо другим образом воспринимать) только материю, энергию или свет, которые были проявлены из точки сингулярности в тот самый момент, когда была проявлена материя, составляющая ваше тело.
ЗИНЗАД: Я этого не понимаю.
Восемь: Оставайся со мной. Это очень интересно и очень важно. Когда вы поймете, что я пытаюсь вам сказать, вы поймете что-то очень фундаментальное в концепции пространства и времени, которые являются одним и тем же.
Самое простое для меня - дать тебе другое изображение: очень маленькая вариация первого. Вот и мы…
ЗИНЗАД: (я получаю изображение и рисую его). Хорошо... как оно получилось?
Восемь: Да, это идея. Вот где это становится интересным. Одна из этих линий - вокруг середины тора -представляет собой всю Вселенную, с которой вы можете взаимодействовать прямо сейчас. Всё, что вы можете видеть или каким-либо другим образом переживать в каждый момент, находится внутри этой одной линии. Эта линия толщиной в один момент. А если учесть, что момент - это одно мерцание времени и что каждое мерцание составляет много триллионных долей секунды, то вы поймете, что эта линия действительно очень, очень, очень тонкая. И всё, что существует в вашей вселенной, находится внутри этой линии.
ЗИНЗАД: Линия имеет толщину всего в триллионные доли секунды, и вся наблюдаемая Вселенная существует внутри нее?!
Восемь: С точки зрения четырехмерности, да, это так. Вселенная, в которой вы живете, возникла, как импульс энергии, около 14 миллиардов световых лет назад в точке сингулярности. Всё началось, как одна точка. Затем, с ее первым моментом расширения, она стала на нашем рожковом торе очень, очень маленькой круглой линией вокруг внутренней части рога. По мере того, как Вселенная расширялась, расширялся и круг, становясь все больше и двигаясь вверх по рожковому тору. Скорость расширения постоянно увеличивается, и поэтому круг становится всё больше и больше, быстрее и быстрее.
ЗИНЗАД: Хорошо, но... ух, так много вопросов…
Восемь: Задавай по одному. Берите столько, сколько тебе нужно. Ты скоро это поймешь.
ЗИНЗАД: Хорошо. Первый вопрос: как может вся наша Вселенная существовать внутри этой очень тонкой линии? Я имею в виду, что нашей Вселенной миллиарды лет. Что это значит, что она находится внутри линии толщиной в триллионные доли секунды? И почему именно такая толщина? Почему не десять минут или день? А также…
Восемь: Подожди, подожди. Не перегружай вопросами. Начнем с толщины линии. Вы - существо с одной перспективой, верно? Я имею в виду, что то, как вы переживаете себя прямо сейчас, заключается в том, что вы можете наблюдать только один момент за раз. Вы не можете быть здесь в сейчас, а также, в то же самое время, во вчера и в прошлом году, а также в другом воплощении.
ЗИНЗАД: Да. Правильно. Я надеюсь стать многомерным в своей области, но…
Восемь: Да, да. Оставайся сосредоточенными. Вы можете наблюдать только один момент за один раз; в этом суть. Это так для всех воплощенных на Земле. Это то, как это происходит, когда вы живете в 3-м измерении.
Поэтому вы можете наблюдать только этот момент. Но что это за момент? Что вообще означает "момент"?
Ответ на этот вопрос сводится к понятию, которое я буду называть “квантовым мерцанием”. Это действительно означает, что ваша вселенная мерцает, входя и выходя из существования с очень высокой скоростью. Возьмем свет в качестве примера. Когда фотон перемещается в пространстве, он не делает это гладко. В один момент он существует здесь, а затем, в следующий момент, он существует в своем следующем положении. Он буквально исчезает с того места, где он был, а затем снова появляется, немного дальше впереди. Разрывы между его возможными положениями очень малы. Они незначительны даже по сравнению с атомными частицами. И фотон мерцает из положения в положение и с невероятно высокой скоростью. На самом деле, он мерцает через эти самые маленькие промежутки с такой невероятно высокой скоростью, что в совокупности он движется со скоростью света. Что, как вы знаете, довольно быстрый темп передвижения.
Итак, ”один момент" - это отрезок времени, в течение которого фотон занимает одно положение, прежде чем перейти к следующему положению. И это ”пространство", которое занято в течение одного момента времени, является наименее возможной единицей пространства, которая все еще находится в трех измерениях. Это означает, что вы не можете различать, взаимодействовать или каким-либо образом измерять что-либо короче этого пространства. Вы также не можете различать, измерять или каким-либо другим образом взаимодействовать с чем-то, что происходит в течение времени, которое меньше этого одного момента.
ЗИНЗАД: И каждый момент длится триллионные доли секунды? Сколько именно триллионов?
Восемь: Ах! Я уж понадеялся, что ты не спросишь точного уровня точности. Фактическое число довольно большое. Я не могу найти слово для этого в вашем уме, самое большое число, которое я мог найти с именем, было “триллион”. А триллион - это единица с 12 нулями. Вот так: 1,000,000,000,000. А триллионная - это его часть: одна из триллиона.
Ну, фактическое число, которое мы ищем, - это гораздо меньшая часть из числа с более чем 40 нулями.
ЗИНЗАД: Хм. Более 40 нулей. Короче чем 1 из 10,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000 тысячной доли секунды?
(Я беру небольшой перерыв и делаю некоторые исследования в сети).
Видимо, есть слова для этих действительно больших чисел. Тредециллион - это 1042. Так справедливо ли говорить, что мгновение длится примерно одна тредециллионная доля секунды?
Восемь: Хм. Очень приблизительно, да. Я не могу дать вам точное число, не нарушая Закон Свободной Воли. Если я попытаюсь, мы закончим путаницей с ложной информацией.
ЗИНЗАД: Ах... так это был бы момент “закона путаницы”, как описал мне Джей Ди в первых главах книги 1?
Восемь: Именно. Я рад, что ты вспомнил. Позвольте мне объяснить для тех, кто не помнит, что это было:
Существует довольно простой расчет, который можно сделать, чтобы точно узнать, насколько коротка эта квантовая вспышка, но у вас нет возможности получить коэффициенты для этого расчета в своем уме. Если бы я дал вам это число, и оно было позже подтверждено кем-то, кто сумел бы получить доступ к правильной информации, то это разрушило бы ваше (и других) право свободной воли сомневаться. Это сделало бы эту небольшую монографию “несомненной истиной”. Чего не должно быть. Это, конечно, просто перспектива.
ЗИНЗАД: Понимаю. Возможно, я мог бы найти математика/ученого, чтобы поработать с этим и получить это точное число?
Восемь: Конечно. Если это так важно для тебя. Но ты должен был бы найти кого-то с хорошим знанием этих вещей, кто также обладает неортодоксальным мышлением. Эти идеи, которыми я делюсь с тобой, конечно, не обязательно согласуются с нынешним общепринятым научным взглядом. К счастью, теоретические физики, как группа, довольно раскованны в своем мышлении, поэтому, возможно, ты найдешь такого человека для работы, если это твое желание.
Но вернемся к нашей теме. Теперь вы понимаете, почему мгновение длится примерно тредецилионную долю секунды?
ЗИНЗАД: Да. Я думаю, что понимаю это, но я все еще не понимаю, почему ты говоришь, что линия на торе, где “всё, что мы можем воспринимать”, имеет толщину всего в один момент. Я имею в виду; допустим, я мог бы получить телескоп достаточно мощный, чтобы мог увидеть первый свет, который пришел от Большого Взрыва. Разве я не буду оглядываться в прошлое на 14 миллиардов лет? Разве эта линия не имеет толщину в 14 миллиардов лет?
Восемь: Мне нравится, как ты об этом думаешь, и мне нравятся твои рассуждения, но, к сожалению, нет, это не так.
Чтобы объяснить - давай вернемся к самому первому моменту, когда всё, что есть в вашей вселенной, было высвобождено из точки сингулярности. В этот момент произошел импульс максимально возможной энергии, которую можно было высвободить. То есть эта конкретная пространственно-временная связь была полна всем, что она могла содержать. И это было настолько плотно упаковано, насколько это вообще возможно. Это был самый первый момент вашей Вселенной: всё, что есть, было сжато в одном пространстве. С этого момента для всего этого невероятно сжатого “вещества” была только одна возможная вещь, - расшириться наружу в наиболее возможном по силе взрыве.
Таким образом, второй момент в вашей Вселенной содержит всю энергию, которую сейчас содержит ваша вселенная, просто несколько расширенная на одно квантовое мерцание извне по сравнению с первым моментом.
Третий момент в вашей Вселенной содержит всю энергию, которую сейчас содержит ваша вселенная, просто несколько расширенную на одно квантовое мерцание извне по сравнению со вторым моментом.
И это процесс, который продолжался, момент за моментом, вплоть до настоящего времени, где вы сейчас находитесь. За исключением, конечно, тредециллионов моментов, проходящих каждую секунду. Но, возможно, вы начинаете понимать, что в любой данный момент вы можете видеть (или каким-либо другим образом воспринимать) только ту энергию, которая пришла с вашей вселенной с того самого первого момента Большого Взрыва. Некоторый процент этой энергии конденсировался в материю; часть ее доступна в виде света; но независимо от того, какую форму принимает энергия, она остается такой, что вы можете воспринимать только ту энергию, которая родилась в тот же момент, в котором родилась и материя вашего тела.
Ты спрашиваешь о разглядывании в телескоп. Ну, неважно, смотришь ли ты своими глазами, телескопом или каким-то еще более чувствительным устройством; принцип остается тем же: ты видишь свет, который есть здесь и сейчас. Он мог пройти большое расстояние, чтобы добраться до вас сейчас, и поэтому возник очень давно, но вы действительно видите только момент настоящего.
Если вы улавливаете излучение от некоторых ранних реакций, последовавших за Большим взрывом, то вы не видите самого Большого Взрыва, вы видите эхо и его отголоски, которые все еще сохраняются и падают на ваш телескоп (или, скорее всего, на ваш космический микроволновый детектор) в этот момент настоящего.
ЗИНЗАД: Я ощущаю себя, словно мои мозги немного перегрелись, но я думаю, что действительно понимаю это.
Итак, вау, вся наша трехмерная Вселенная существует от начала Большого Взрыва до конца Большого Хлопка, как линия, толщиной всего в один момент, проходящей через поверхность этого рожкового тора в 4-м измерении.
Вечный Ом и альтернативные временные линии
Восемь: Да. И ваш опыт этой линии перемещения - это процесс времени.
Ты можете представить себе эту движущуюся линию, как импульс или, возможно, барабанный бой. Подобно звуковой волне, при Большом Взрыве возникает волна, и эта волна распространяется наружу по поверхности тора, прежде чем снова схлопнуться при большом Хлопке. Эта волна - вся ваша трехмерная Вселенная, а движение по поверхности тора - это изменение времени.
А теперь давай развлечемся.
Эта волна, конечно, не единственная. Если ваша волна - это один удар барабана, то их много, много, много больше. На самом деле вся поверхность тора равномерно покрыта непрерывной последовательностью волн.
И так же, как и со звуком, единственный удар - это всего лишь один удар, но много ударов в быстрой последовательности создают тон. И поэтому можно очень точно сказать, что всё это творение - все вселенные вместе взятые - являются резонансным гармоническим тоном.
Как вы, несомненно, знаете, в некоторых из самых древних восточных религий существует традиция медитировать на звук "Ом“, или, как его правильнее переводить,”Аум". Ну, вы, возможно, не знали, что это так, потому что они верят, что творение началось с одной созидающей формы (Вселенной) с вибрации этого звука: "Аум". Они верят, что до этого звука была возможность для всего, но ничего не было проявлено. И затем “Аум!" - и с этим звуком, говорят они, Бог принял форму. Вселенная была проявлена. И Аум вечен. Он резонирует во веки веков, без конца.
Разве это не очень похоже на то, что я предлагаю: что ритм, который является вашей вселенной, является одной вибрацией вечного звука?
И разве это не здорово, что они также верят, что три части этого звука, А - У - М, представляет собой Единого в трех формах: “А” - Брахму, который является богом творения и, следовательно, Большого взрыва. "У" - эта часть звука предназначена для Вишну, который является богом непрерывного существования, которое вы сейчас испытываете. И последний звук "М" - для Шивы, который является богом разрушения и освобождения и, следовательно, большого Хлопка.
Таким образом, в совокупности «АУМ» - это целостность и совокупность всех вселенных, созданных на этой частоте на протяжении всей вечности.
Прекрасно, не правда ли?
Вы можете видеть, что информация, записанная и все еще помнящаяся в этих древних религиозных идеях, действительно довольно глубока. Она пришла к вам от цивилизаций, которые предшествовали вашей. Сами цивилизации давно забыты, но информация, переданная от них, все еще может быть найдена, если вы знаете, где искать. И вот оно: физика высокого порядка и космология объясняются в терминах, понятных всем.
ЗИНЗАД: Ух Ты! Это, конечно, прекрасно.
Но как бы я ни был удивлен пересечением этой древней мудрости, науки и этой новой информации, которой ты делишься, я должен сказать, что меня тоже немного беспокоит следствия из этого!
Если вся наша Вселенная - это один удар. Если этот ритм составляет всего лишь тредецилионные доли секунды. И если эти удары исчисляется многими миллиардами лет, то... это множество вселенных! И все они следуют друг за другом по поверхности тора, один за другим? Ты это хочешь сказать?
Восемь: Ну... и да, и нет. Это зависит от вашей перспективы. Изнутри иллюзии пространства и времени может показаться, что есть все эти многие, многие отдельные вселенные, каждая из которых возникает, как удар Большого Взрыва и распространяется по Тору. Из вне времени очевидно, что всё это творение находится прямо сейчас. Иллюзия временных изменений - это всего лишь функция того, как вы движетесь по этому творению. Вне времени эта временная прогрессия не так легко наблюдаема. То, что очевидно с этой перспективы, является нелинейным танцем фрактальных форм, которые взаимодействуют между этим тором и другими торами, частью которых является этот.
ЗИНЗАД: О-о! Подожди, приостановись! Какие еще другие торы?
Восемь: А ты думал, что имелся только один тор? Это ваша ”домашняя" тороидальная структура пространства и времени, как раз то, что происходит на одной конкретной частоте. Есть много, много других тороидальных фреймов пространства и времени, каждый из которых имеет свою частоту (скорость квантового мерцания). Один из способов понять это заключается в том, что другие торы имеют другую скорость света, отличную от вашей. Поскольку каждый из них существует с другой частотой вибраций, вы не можете каким-либо образом создавать или формировать взаимодействие с этими другими реальностями. Они невидимы и нематериальны для вас.
Вы можете, если хотите, представить, что ваш тор похож на слой луковой кожицы. Снаружи вашего находится следующий слой с немного более высокой частотой вибрации, а внутри - слой с более низкой частотой вибрации. И хотя это сбивает вас с толку, я все равно скажу: самая внешняя оболочка является и самой внутренней оболочкой. Точно так же это соотносится со следующим измерением, 5-м, где происходит “сворачивание” всех этих реальностей. Но поскольку мы сейчас об этом не говорим, я просто утверждаю, что да, действительно, есть много, много других торов, присутствующих в великом творении, которое представляет собой Разделение. Но я не хочу смущать вас, заводя это обсуждение слишком далеко. Поэтому я скажу только одно об этих других торах. Они тоже фактически едины с тором вашей реальности. Все торы вместе обмениваются энергией в точке сингулярности. В точке сингулярности они все едины.
Я поднимаю этот дополнительный слой усложняющей информации только для того, чтобы донести до вашего сознания, что в каждой картине реальности всегда есть нечто большее, чем вы можете себе представить. Всегда есть что-то еще. И все же, несмотря на всё это, это всегда возвращается к единству.
ЗИНЗАД: Сколько раз в одном разговоре ум может быть взорван и все еще продолжать функционировать! (смеется).
Есть еще вопрос, за который я цепляюсь, пытаясь обработать эту лавину новой информации. Ты говоришь, что этот тор, мой домашний тор, в котором я сейчас живу, который содержит нашу Вселенную в 4-м измерении, также одновременно содержит много других вселенных?
Восемь: Действительно. "Много", однако, слишком маленькое слово. И хотя это число не бесконечно велико, оно достаточно велико, чтобы вы могли, с вашей ограниченной перспективы, думать о нем, как о таковом.
ЗИНЗАД: ...и это только этот тор! Ты говорил, что есть еще много торов…
Восемь: Да. Опять же, большое количество. Не бесконечно большое, но очень большое число.
ЗИНЗАД: Значит, должно быть безумное количество разных вселенных!
Восемь: "Безумное количество" -вполне хорошее описание.
ЗИНЗАД: И все они разные? Совершенно уникальные?
Восемь: ”Совершенно уникальные" - тавтология. Они все разные, но степень новизны различна. Позволь мне объяснить это следующим образом: ваша вселенная такова, какой вы ее испытываете. Ровно один момент "позади" вашей вселенной - это уже другая, которая очень, очень похожа на вашу, вселенная. Если бы вас «вернули» в эту вселенную, вы вряд ли заметили бы какие-либо различия. Если бы мы перенесли вас во Вселенную на большее число итераций назад, вы столкнулись бы с некоторыми заметными различиями. Возможно, вы оказались бы во Вселенной, в которой, например, вы позволили себе быть с более мотивированным страхом и менее с любовью. Вселенная, в которой ты не нашел бы мужества следовать своему сердцу и опубликовать книгу 1 «Бумаги Вознесения». Возможно, в этой вселенной вы всё еще упорно цепляетесь за жизнь, в которой вы следуете решению вопроса своего собственного ощущения нехватки. Возможно, вы чувствуете мотивацию делать всё необходимое, чтобы заработать деньги, а не искать свое высшее, самое подлинное выражение, как это происходит для вас в этой вселенной.
Re: Адаму - Пространство и время. Что это такое (Глава 1.3 из книги 2 "Бумаги Вознесения")
- Спойлер:
ЗИНЗАД: Действительно? Существует ли такая вселенная, в которой я всё еще просто гоняюсь за деньгами?
Восемь: Я использовал это в качестве примера, чтобы ты и наши читатели могли понять эту концепцию. Как это бывает, нет, это не цель вашей души, чтобы ты так запутался. Целью этой жизни для тебя было пробуждение. Вспоминание. Открытие себя. То, что мы называем “Вознесением”. Таким образом, ты не присутствуешь в очень широкой полосе возможных альтернативных вселенных. Ты не присутствуешь для выборов, которые не соответствует твоему Вознесению. Ты делаешь тот выбор, который сейчас совершаешь, или не делаешь вообще.
ЗИНЗАД: Итак... я делаю выбор, который я сейчас делаю, или я умру?
Восемь: Нет, ты не понимаешь. Ты не умрешь в наказание за неправильный выбор. Это просто глупо. Смерть - это способ вывести твое сознание из этой реальности, не нанеся вреда Завесе. Вот и всё. Смерть не имеет ничего общего с обсуждаемой темой.
Я хочу сказать, что каждая душа находится в нескольких “альтернативных” вселенных. Вы либо присутствуете во Вселенной, либо нет. Это сводится к выбору, который ваша душа хочет исследовать. Я приведу вам пример: существует Вселенная, в которой ты исследуешь музыку, как свое основное выражение. Ты стал довольно талантливым музыкантом и преуспеваешь в этом. Музыка становится для тебя выражением твоей духовности. Это так же важно для тебя там, как слова, которые ты сейчас пишешь для себя здесь. Это правильный выбор для тебя. Твоя душа хотела исследовать это. Так что есть альтернативный “ты", который это делает. Ты можешь чувствовать его влияние, как и он может чувствовать твое, поскольку вы, конечно же, один и тот же человек; просто исследуешь разные возможности. Ты оказываешься в этой вселенной, поскольку она тесно отражает твои выборы и убеждения обратно на тебя, в то время как он находится в немножко другой вселенной, которая отражает его выбор и убеждения обратно на него. Ваши вселенные немного отличаются, но ваш опыт этих соответствующих вселенных совершенно другой.
ЗИНЗАД: Можешь ли ты привести мне пример того, как они отличаются?
Восемь: Есть много, много небольших различий и некоторые действительно большие. У него, например, нет Лизы в качестве партнера. Лиза играет особую роль в твоей жизни. Без Лизы не было бы «Бумаг Вознесения». У Лизы есть врожденная способность к ”истине", на которую ты полагался во многих отношениях, чтобы сделать такое выражение возможным. Это было желательно для твоей души, и так оно и есть. Версия тебя, которая исследует музыкальное выражение, требует других влияний. Его жизнь сильно отличается от твоей, хотя его вселенная не очень далека от твоей собственной.
Но давайте оставим эту линию исследования здесь. Я не хочу слишком углубляться в твою личную историю, поскольку она не имеет отношения к обсуждаемой теме, и для других душ всё обстоит по-другому. Некоторые из твоих читателей могут, например, иметь довольно широкий спектр возможных опытов. Их ”отпечаток" может быть намного больше, чем твой. Это еще один способ сказать, что они могут быть выражены в более широкой полосе параллельных вселенных.
ЗИНЗАД: Хорошо. Так что есть и другие Вселенные, которые очень похожи на эту, расположенную рядом с ней. Чем дальше позади, тем более непохожими они становятся?
Восемь: Да. И то же самое касается и тех, что “впереди”. Понятия "назад” и "вперед" на самом деле не имеют значения. Но не обращай на это внимания прямо сейчас.
ЗИНЗАД: Уф-ф! Весь этот разговор почти на грани того, с чем мой разум может справиться. Итак, кто-то может выбрать одну вещь в этой вселенной, но выбирает что-то иное в другой?
Восемь: Именно это и происходит. Ты слышал о концепции "временных линий"? Ну, это слово бессмысленно, так как в нем нет ничего линейного, кроме вашего трехмерного мышления. Существует целый ряд потенциальных возможностей. Как ваше внутреннее "Я", вы решаете, что будет возможно для вас. Затем, как внешнее «я», вы исследуете одно подмножество этих возможностей. Есть и другие внешние "я" той же души, которые исследуют другие возможные варианты. Но концепция внешнего "я" - это всего лишь временная иллюзия, которой вы придерживаетесь. Чего вы не осознаете, так это того, что вы можете (и часто делаете) перемещаться из одной вселенной в другую. Каждый раз, когда вы делаете выбор какой-либо значимости - настоящий выбор - выбор о том, кем вы действительно считаете себя, тогда вы оказываетесь в связующей точке. В зависимости от того, что вы выбираете, вы меняете свою перспективу: вы перемещаете себя в реальность, которая соответствует этому выбору. Когда вы меняете себя, то вы меняете и весь свой мир. Если вы являетесь версией себя, которая, например, решает любить, доверять и уважать себя безусловно, то, когда вы принимаете этот выбор и делаете его реальным для себя, вы переходите к реальности, которая отражает это обратно на вас. Вы оказываетесь в окружении других, которые возвращают вам это; других, которые уважают вас; других, кто показывает вам любовь; других, которые заслуживают доверия, а также доверяют вам. Вы становитесь лучшей версией себя, и ваш мир становится ярче.
ЗИНЗАД: Ух ты! Понимаешь... я знаю, что это правда! То есть я знаю, что это так работает. Из моей духовной практики и из процессов, с которыми я сталкиваюсь с моими клиентами по реинтеграции души, я увидел, что это абсолютный факт, что для каждого из нас наша реальность отражает нас обратно к нам, но теперь я понимаю, как это возможно! Это потому, что есть эти альтернативные вселенные!
Но объясните далее, почему ты говоришь, что это не “временные линии”?
Восемь: Концепция "временных линий" подразумевает, что, как только вы находитесь на линии, вы отправляетесь в один фиксированный пункт назначения. Как будто на поезде по рельсам. И нет ничего более далекого от истины. Вы сознательное существо. Вы - та часть вашего внутреннего "Я", которая выбирает и решает, какой из всех возможных опытов вы будете наблюдать, как свою жизнь. Вы можете двигаться гораздо быстрее и дальше, чем вы можете себе представить, когда вы достигнете места, где вы готовы радикально изменить свои убеждения и самооценку. Вы понятия не имеете, насколько вы на самом деле могущественны, поскольку вам кажется, что мир вокруг вас неизменен. Вы действительно не имеете никакого понятия об этом!
ЗИНЗАД: Я полностью заинтригован этим!
Итак, скажи мне, Восемь, если я присутствую только в этой узкой полосе вселенных, то очевидно, что мой жизненный опыт очень похож на этот?
Восемь: Да. Как арн, вы наблюдаете только небольшой диапазон возможностей.
ЗИНЗАД: Значит, есть вселенные, очень сильно отличающиеся от этой, которые все еще находятся на том же торе?
Восемь: Совершенно разные, да. Этот тор на самом деле - просто особый тон 4-го измерения. Это частота. Всё, что каждая душа когда-либо хотела испытать в этом тоне, должно быть размещено. Где-то это должно быть возможно. Таким образом, существует много различных вселенных, которые состоят из различных правил и различных согласованных структур.
ЗИНЗАД: Примеры?
Восемь: Подавляющее большинство того, что расположено ”где-то там" далеко от вашей вселенной, настолько отличается от того, что вы знаете, что вы найдете это невообразимым. По этой причине это почти невозможно описать. Небольшие изменения в механике Вселенной приводят к совершенно разным результатам. Планеты и звезды, которые вы принимаете, как должное, даже невозможны в большинстве вселенных. Эти великолепные, сложные органические формы жизни, которые населяют многие планеты в этой Вселенной, довольно необычны – и, конечно, не общие для всех вселенных! В других местах формы жизни настолько сильно отличаются от ваших, что вы просто не можете себе этого представить. Я говорю о том, что виды жизненных форм и опытов, которые могли бы оказаться на страницах любой даже вашей самой скандальной научно-фантастической или фэнтэзийной истории, на самом деле имели бы место либо в вашей Вселенной, либо во Вселенной, очень близкой к вашей.
ЗИНЗАД: Поразительно…
А как насчет ”прошлых жизней"?
Восемь: Хороший вопрос. Конечно, прошлые жизни не более “в прошлом", чем ваши альтернативные возможные жизни. Когда вы действительно начнете понимать это, вы поймете, что на самом деле нет ни “прошлого”, ни “будущего”. Это всё просто опыты в топографии тора. Поэтому "прошлые жизни” не происходят «раньше» этой – даже если вы решили помнить их таким образом. Эти другие воплощения также являются альтернативами вашему нынешнему воплощению, но, поскольку вы рассказываете себе какую-то совсем другую историю и придерживаетесь в этих жизнях совсем других убеждений и представлений о себе, вы обнаруживаете, что исследуете другую вселенную или, вполне вероятно, другую часть очень похожей Вселенной.
Поэтому, конечно, возможно, что у вас может быть воплощение в другом временном интервале этой же самой Вселенной. Точно так же можно воплотиться в другом временном интервале другой вселенной. Всё возможно. Это зависит от того, что ваша душа хочет исследовать и какие самые лучшие условия для этого исследования могут быть.
ЗИНЗАД: Хорошо. А как насчет другого тора? Возьмем, например, тот, который существует с более высокой скоростью мерцания. Могу ли я также воплотиться там? И какой там будет жизнь?
Восемь: Да. Основной ответ остается тем же: вы воплощаетесь там, где вам нужно. Дело не в месте, а в вас. Прежде чем воплотиться, вы начинаете с вопроса: "Какие убеждения и представления о себе я хочу иметь в этом воплощении?" Вы находитесь в реальности, которая позволяет это. Это самый простой способ, которым я могу это объяснить.
Опять же, торы, наиболее близкие к вашим собственным по скорости мерцания, наиболее похожи на ваши собственные. Я не хочу увязнуть в попытках объяснить вам всё это, поэтому я просто предложу тебе несколько примеров из путешествия твоей собственной души: твоя жизнь мага (Примечание Зингдада: пожалуйста, см. Бумаги Вознесения, Книга 1, Глава 1. Введение Зингдада) происходит в реальности, структурно похожей на ту, в которой ты сейчас живешь. Это потому, что он путешествовал несколько параллельно с этой. Но эта жизнь разыгрывалась в торе, который существовал с немного более высокой частотой мерцания. Этот более высокий уровень мерцания разрешает действия, которые вы бы сейчас назвали “магией”.
Продолжение следует…
Некоторые из вопросов, которые я намерен разрешить у 8, включают в себя:
* Природа самого тора (как он возникает и из чего он сделан)
* Что такое темная материя и темная энергия?
* Что такое свет? Что такое фотоны?
* Сколько времени? Он много об этом говорил, но я хочу еще глубже понять.
* Почему время относительно (аля Эйнштейн)?
* Если все живое и сознательное... жива ли сама вселенная? И если это так, самоосознает ли она себя? Является ли вселенная «кем-то»?
* Как обстоят дела с черными дырами? Что произойдет, если что-то попадет в одну из них?
* Как насчет квантовых странностей, таких как принцип неопределенности Гейзенберга. Почему это так работает?
Я надеюсь ответить на некоторые (большинство? Все???) из этих вопросов в оставшихся частях этой книги.
https://zingdad.com/publications/books/the-ascension-papers-book-2/7-chapter-1-3-time
dimslav- Сообщения : 15112
Дата регистрации : 2017-04-29