Зиндад - Измерения Глава 1.1 из книги 2 "Бумаги для вознесения"
Страница 1 из 1
Третье измерение
- Спойлер:
Восемь: Сейчас вы ощущаете себя, как трехмерное тело в трехмерном мире. Поэтому мир 3-го измерения должен быть вам очень легким для понимания. Под "измерением" мы подразумеваем пространство, которое можно измерить. Например, размеры куба можно выразить, как произведение длины, высоты и ширины. Все объекты в вашей реальности могут быть помещены в куб достаточно большого размера. Поэтому все объекты существуют в трех пространственных измерениях. Любая точка в вашей реальности может быть определена тремя координатами. Итак, существуют три измерения для всех вещей в вашей реальности и для всей вашей реальности.
Но поскольку это ваша реальность, вы должны быть очень хорошо знакомы с ней, и мы можем двигаться дальше и описать другие измерения. Давайте перейдем ко второму измерению.
Второе измерение
Если вы стоите между ярким источником света и экраном, то вы будете отбрасывать тень на экран. То, что вы, возможно, не рассматривали раньше, заключается в том, что ваша тень - это ваше тело в двух измерениях. Оно имеет высоту и ширину, но не имеет глубины. Независимо от того, как близко вы смотрите, вы никогда не сможете измерить толщину тени. Она ничего не имеет, так как это на самом деле не “вещь” в обычном смысле этого слова. Тень - это просто отсутствие света. Таким образом, она имеет только два измерения: измерение высоты и измерение ширины. Ваша тень - это двухмерный объект.
Теперь я хотел бы, чтобы вы представили себе двумерное существо - кого-то очень похожего на вашу тень - но существо независимого сознания. Оно поможет нам понять измерения. Давайте дадим ему имя. Назовем его Человек-тень. Давайте представим, что вы можете поговорить с ним. Помните, что его мир на самом деле не просто “плоский”. Всё гораздо хуже. Понятие глубины для него просто не существует. Таким образом, Человек-тень не только не может видеть даже самое маленькое препятствие, он даже не может представить себе понятие “над”. Он даже не может думать в терминах быть "выше” или "ниже".
Если бы Человек-тень и несколько его приятелей стояли рядом друг с другом, он не смог бы видеть дальше кого-либо по обе стороны от себя, и он также не смог бы осмыслить, каково это - смотреть «мимо» кого-то. Итак, если бы вы спросили его, сколько его приятелей собралось, и у него было бы по одному приятелю по обе стороны от него в его прямой видимости, тогда его лучшим ответом было быть “два”. Другие приятели, которые были бы вне его поля зрения, для него не существовало бы, и он не мог бы знать, что они находятся там. С другой стороны, вы-то могли бы видеть всех собравшихся, как множество теней на стене, и вы сразу бы поняли, сколько их, просто посчитав их. Вы могли бы сказать Человеку-тени, со сколькими приятелями он встречается на этой вечеринке, и он был бы поражен вашим предвидением. Не только это, но вы сможете увидеть, во всех смыслах и значениях, внутренности Человека-тени. Вы сможете увидеть любые внутренние органы и структуры его тела, и даже то, что он ел на обед! Вы также сможете смотреть внутри закрытых коробочек и "сквозь" стены и барьеры. Ваша способность видеть и знать такие вещи поразит Человека-тень. Он бы подумал, что вы богоподобны в своем понимании его мира. По его мнению, вы обладали бы невероятной способностью видеть то, что было впереди его, задолго до того, как он сам это обнаружил бы. И если бы вы попытались объяснить ему, что на самом деле у вас нет сверхъестественных способностей, но что вы можете просто воспринимать дополнительное измерение глубины, тогда вы бы обнаружили, что он просто не поймет, о чем вы говорите. Возможно, вы могли бы использовать аналогии, чтобы дать ему некоторое представление о том, что такое глубина, но... к сожалению... он никогда не узнает, каково это - жить в мире с этим третьим измерением, глубиной.
И это должно дать вам некоторое представление о том, что такое двухмерный объект. Это плоская форма без глубины.
Одномерность
Чтобы помочь нам понять, каким может быть одномерный объект, мы собираемся заставить Человека-тень помочь нам еще немного. Он собирается принести яркий источник света и экран из своего двухмерного мира и встать между ними. Так же, как ваше трехмерное тело имеет двухмерную тень, так и двухмерное тело человека-тени даст одномерную тень.
Давайте сделаем это вместе в нашем воображении, не так ли? У Человека-тени есть идеально плоская лампа, которая светит “плоским” светом только в двух измерениях, что заставляет его двухмерное тело отбрасывать тень на его плоский двухмерный экран. Как выглядит его тень для нас? Можете ли вы в своем воображении увидеть, что его тень - это просто вертикальная линия? Она имеет такую же высоту, что и Человек-тень, но, будучи его тенью, у ней нет ширины. И, конечно, так же, как Человек-Тень не имеет глубины, его тень также не имеет глубины. Это линия без ширины и глубины. Это одномерный объект.
Нулевое измерение
Чтобы сделать следующий шаг вниз до нулевого измерения, мы просто продолжаем этот процесс. Мы берем тень Человека-тени, вертикальную одномерную линию, и мы представляем, что есть одномерный источник света и одномерный экран по обе стороны от него. Но, поскольку он обитает в одномерном мире, свет и экран могут быть размещены только на той же оси, что и линия. В одномерном мире нет ни “впереди“, ни ”рядом“, ни ”сбоку". Существует только одно измерение, КОТОРОЕ С НАШЕЙ ПЕРСПЕКТИВЫ находится выше и ниже вертикальной линии тени Человека-Тени.
Итак, давайте представим, что мы помещаем одномерный свет (который светит только лазерным светом в идеальной линии), так, чтобы он освещал тень Человека-тени и проецировал тень на экран под ним. Как будет выглядеть эта тень? Можете ли вы, в своем воображении, увидеть, что это будет точка? Одна точка без ширины, без глубины и без высоты. Это объект нулевого измерения.
Зиндад: Но, Восемь, если у него нет ширины, высоты и глубины... тогда он не может на самом деле существовать, не так ли? Я имею в виду, что он не может, например, иметь какую-либо массу. Это не может быть на самом деле "вещь" в обычном смысле этого слова, не так ли?
Может быть, это просто воображаемый объект?
Восемь: На самом деле всё, что ниже трехмерности, не имеет массы. Но ты прав, эта точка нулевого измерения не похожа ни на что, с чем вы когда-либо сталкивались. С этой точки зрения она есть ничто. Ничего. И это всё, что имеетися, для тех в научном сообществе, у которых не нет места в их мировоззрении для сознания. Но для более просвещенных в этом “воображаемом ничто” имеется гораздо больше.
Для ясности: это не точка на поверхности, вроде точки на листе бумаги. Точка на листе бумаги - это трехмерный объект. С помощью микроскопа, или аналогичного прибора, вы можете быстро увидеть, что она имеет три измерения. И, что еще более важно, точка находится на листе бумаги (который является трехмерным объектом) на вашем столе (снова трехмерный) в вашей вселенной (также трехмерной). Вы не можете отделить точку от контекста, в котором она находится. Независимо от того, насколько она мала, вы рисуете эту точку, она по-прежнему является трехмерной точкой в трехмерном мире, и нет никакого возможного способа, которым вы когда-либо сможете сделать ее любой другой, потому что вы - трехмерное существо в трехмерном мире. Объект нулевого измерения не существует на листе бумаги. На самом деле он вообще не существует ни на чем. С точки зрения существа нулевого измерения нет ничего “вне” его, «на» чем оно бы находилось. В нулевом измерении все вещи объединены, и нет разделения между одной вещью и другой. Действительно, именно создание самих измерений порождает иллюзию разделения между вещами. Итак, существо нулевого измерения - это чистое сознание, нет ни “вас”, ни “меня”. Нет ни “здесь”, ни “там”. Нет ни “этого”, ни “того”. Нет ни “до”, ни “после”. Существует только сингулярность всего, что когда-либо могло бы быть, всё сконцентрировано в одной особой точке, и за пределами этой точки вообще ничего не происходит. Это и есть нулевое измерение.
Зиндад: Ух Ты. Точка нулевого измерения содержит ВСЁ!
Восемь: Да.
Зиндад: И где можно найти такую точку? То есть... действительно... в моем мире как мне найти такую точку нулевого измерения?
Восемь: Повсюду. Таких точек бесконечное количество буквально повсюду. В очень мелком масштабе это всё, из чего состоит вся эта вселенная. Точки всего сущего.
Неплохо для воображаемого ничто, не правда ли? Это ничто, которое есть всё, из чего вы, вся ваша реальность и всё в ней, составлены в самых мелких масштабах.
Ты понимаешь? Ты же слышал, здесь в "Бумагах для вознесения" и, конечно же, в других духовных трудах, что все вещи содержат в себе целое. Ну, это было бы невозможно, если бы самая маленькая из всех вещей не была сама по себе целым!
Если бы вы могли изобрести волшебный микроскоп, который мог бы увеличить масштаб до такой степени, что вы могли бы видеть через границы измерений, то при максимальном увеличении ты мог увидеть такую точку нулевого измерения. И если бы с помощью какой-то дальнейшей магии смог бы приблизиться к одной из этих точек, то внутри этой точки нашел бы… всю Вселенную!
Зиндад: Ух ты! Я понял! Вся Вселенная заключена в каждой из этих мельчайших точек... из которых, в свою очередь, состоит всё во Вселенной! Ух ты! Это самая ошеломляющая мысль, которую я слышал за долгое время.
Только... Погоди-ка... что-то у меня не имеет всё сходится, Восемь. Могу я задержать тебя на немного здесь, чтобы задать один или два вопроса?
Восемь: Конечно.
Зиндад: Во-первых, я хотел бы знать, почему, если я увеличу масштаб, я обнаружу вселенную, а не что-то... большее. То есть, ты сказал мне, что Вселенная - это не всё, что есть. Например, что вне этой вселенной существуют другие реальности. Во-вторых, я хотел бы знать о физике этой самой маленькой точки нулевого измерения. Я не думаю, что какой-нибудь наш квантовый ученый нашел такую «точку». Я думаю, что они говорят с точки зрения того, что «струны» - самая маленькая вещь, а не эта воображаемая точка. Они не правы?
Восемь: Хорошие, хорошие вопросы. Они мне нравятся.
Ответ на первый вопрос: когда я говорю, что вы обнаружите “Вселенную”, у меня несколько более широкое определение этого слова, чем обычно. Я не имею в виду пространство вокруг вас, которое вы можете наблюдать только с помощью телескопов. Ваша вселенная - это трехмерная Вселенная. Она представляет собой отдельную часть от гораздо большего целого. То, о чем я говорю, - это вся Вселенная. Все восемь измерений ее. Итак, эти восемь измерений - это то, чем НА САМОМ ДЕЛЕ является Вселенная. И эта вселенная - отдельная структура - единое целое само по себе. Это не единственная такая необычная конструкция, хотя... это сродни одной песчинке на пляже вечности. Это одна совершенная вещь, полная сама по себе среди многих, многих других таких.
Получение доступа к этой вселенной требует от вас, чтобы вы ”разделились" определенным образом. Вы должны разрушить единство своей души, чтобы испытать эту вселенную такой, какая она есть. Как только вы это сделали, вы можете перемещаться по вселенной. Например, фрагмент самого себя, который вы поместили на уровень третьего измерения, может иметь здесь много воплощений и может чувствовать себя человеком на такой планете, как Земля, в то время как другие фрагменты вас могут аналогичным образом испытывать другие уровни измерений этой вселенной. В результате этого особого процесса "дезинтеграции" вы не можете, однако, просто уйти. Та часть, которая может захотеть уйти, не может оставить другие части позади себя. Только полный вы, кто вошел, может уйти. Поэтому вы должны оставаться здесь до тех пор, пока вам не удастся “реинтегрировать” все ваши фрагменты. Именно это исцеление и интеграция души и есть то, что мы называем процессом вознесения. Когда вы возноситесь - после того, как вы соберете всего того, что вы есть, в единое, цельное, интегрированное, суверенное существо, тогда вы обнаружите, что ваше сознание вновь резонирует с местом, откуда вы можете “выйти” из этой вселенной. Когда вы действительно едины с самим собой, тогда вы едины со всем. Тогда вы окажетесь на “поверхности" вселенной, если можно так выразиться метафорически. Эта "поверхность" существует точно в том месте, где восьмое измерение и нулевое измерение - одно и то же, где восьмое и нулевое измерения содержат все другие измерения. Оно существует именно там, где все вещи едины, а вы едины со всеми. В этом месте нет ни границ, ни разделенности. Это место, где вы можете пойти из любого места в любое место. Вы можете войти в любую другую реальность, которая существует. Тогда нет никаких ограничений вообще. Потому что на самом деле эта ”поверхность" также является связующим звеном между всеми реальностями. В этом месте вы уже находитесь... везде!
И это ответ на твой первый вопрос.
Теперь отвечу на твой второй вопрос. Лучшая попытка ваших физиков теоретизировать описание вашей реальности на самом маленьком уровне привела к концепции, называемой «струнами». Это на самом деле довольно полезная концепция. Существуют действительно энергетические нити, которые проходят через вашу реальность. Когда они вибрируют и колеблются в вашей реальности, это создает эффект, который ваша наука наблюдала и назвала субатомными частицами. Пока всё хорошо. Но что, скажи на милость, эти струны представляют собой?
Зиндад: Гм-м... Я думаю, что это энергия?
Восемь: Да... на этом уровне всё можно назвать энергией. Но я спрашиваю в контексте нашей дискуссии об измерениях.
Зиндад: Да, верно. Они длинные, но... я не знаю ... может быть, у них нет ширины и глубины? Может быть, эти "струны" являются одномерными объектами?
Восемь: Очень проницательно. Да. И если ты понимаешь, что эти струны являются одномерными объектами, то ясно, что вы еще не нашли самую тонкую, самую маленькую точку нулевого измерения! Эти точки нулевого измерения сингулярности и единства проецируют струны в вашу реальность. Они являются отправной точкой и пунктом назначения для всех струн. Струны, в свою очередь, являются источником явлений, которые вы называете субатомными частицами. Субатомные частицы танцуют вместе, образуя атомы, которые в свою очередь соединяются в молекулы. А молекулы - это строительные блоки вашего мира.
Тебе всё ясно?
Зиндад: Да, спасибо. Я следую за тобой.
Восемь: Хорошо. Итак, в итоге, точки нулевого измерения являются источником, самым первичным, самым маленьким и тончайшим источником всего в вашей вселенной. Они также содержат всю Вселенную. Это делает их довольно особенными, не так ли?
И поскольку ты так любишь потрясающие идеи, вот еще одна. Даже если эти точки нулевого измерения находятся везде вокруг вас и внутри вас... на самом деле существует только одна из них!
По определению не может быть более одной точки нулевого измерения. ЭТО целая вселенная. Если бы существовала другая реальность, то она должна была бы быть совершенно иной реальностью и не могла бы быть найдена внутри этой реальности. Таким образом, в этой реальности существует бесконечное число точек нулевого измерения, но на самом деле это одна и та же точка.
Как тебе это нравится?
Зиндад: Ты прав. Это просто умопомрачительно (смеется). Но почему-то это кажется мне правильным. Даже если я не могу понять это, я на самом деле понимаю это интуитивно.
Восемь: Отлично, тогда мы можем перейти от нулевого измерения и пойдем "вверх" по шкале измерений и попытаться описать четвертое измерение и то, что лежите вне вас.
Четвертое измерение
Четвертое измерение - это время. С вашей личной перспективы давайте назовем ваше 4-мерное тело длинной змееподобной формой. Оно начинается совсем небольшим - хвостиком - у новорожденного ребенка. Затем с каждым мгновением оно становится всё больше и больше, по мере того вы становитесь ребенком. Затем, когда вы становитесь молодым человеком, оно полностью обхватывает вас. И оно удлиняется с каждым прожитым днем. Его форма поперечного сечения - это ваше тело в любой момент. Таким образом, хотя оно перестает становиться намного больше после того, как вы стали молодым человеком, но оно вполне может стать несколько шире, когда вы достигнете среднего возраста. Чем дольше вы живете, тем больше растет эта змея. Можно представить себе это как буханку хлеба: каждый момент вашей жизни - это один кусочек, а каждый кусочек - это все ваше трехмерное тело. Мгновение за мгновением змея растет всё дольше и дольше, пока не закончится смертью вашего тела. С вашей точки зрения, вы живете линейной жизнью от начала до конца, образуя одно длинное змееподобное тело.
Зиндад: Но почему оно такое длинное? Почему змея становится длиннее? Почему это не может быть похоже на русских матрешек с ребенком-мной в середине, и по мере того, как я становлюсь больше, я просто формирую новые слои снаружи?
Восемь: Это хороший вопрос, даже если ты задаешь его в шутку. Ответ таков: если бы вы не двигались вообще, не было бы продвижения. И движение, которое производит змееподобный рост, есть время. Если бы ты идеально замер, неподвижное время для тебя остановилось бы.
Зиндад: Но это не имеет смысла! Я всё время стою на месте!
Восемь: Ты стоишь на месте в 3-м измерении, но ты не можешь стоять на месте в 4-м измерении. И именно как результат твоего движения в 4-м измерении ты испытываешь время. Просидев неподвижно целый день, к началу следующего дня ты бы уже один раз обошел вокруг своей планеты.
Так как же тогда ты собираешься оставаться совершенно неподвижным?
И движения, которые вы делаете во времени, заставляют ваше длинное змееподобное тело формироваться во множество спиральных витков и петель, которые в конечном итоге образуют форму тора.
Позвольте мне объяснить.
В конце вышеупомянутого дня ты не заканчиваешь там, где начал, потому что сама планета движется вперед. Она путешествует вокруг солнца каждый год. Превращая вашу серию спиралей в еще одну большую спираль. Но опять же вы не заканчиваете там, где начали, потому что ваша Солнечная система очень медленно вращается. На самом деле ВСЁ в вашей Вселенной вращается вплоть до самой Вселенной. И поэтому, как бы долго вы ни жили, ваше тело будет расти, стареть и трансформироваться, момент за моментом, поскольку оно мчится вперед с довольно большой скоростью через пространство в удивительном паттерне спиралей, состоящих из меньших спиралей. Движения, которые вы на самом деле выбираете делать, когда вы идете, ездите или летите в самолетах, даже не проявляются, как возмущения, по сравнению с теми паттернами, которые созданы вашим быстрым движением сквозь пространство и время.
Зиндад: Удивительно. Пока ты мне это описывал, у меня в голове возник образ провода, с помощью которого трубка подсоединяется к телефонному аппарату. Это спираль. Я представил, как сворачиваю этот спиральный провод в гораздо большую спираль, а затем беру эту большую спираль и наматываю ее вокруг себя в еще БОЛЬШУЮ спираль…
Восемь: Да, это суть этого. И чем дольше вы живете, тем больше спиралей в вас можете быть. Человеческая жизнь, по большому счету, очень коротка. Таким образом, ваше движение включает только некоторые из меньших спиралей. Если бы вы могли прожить несколько миллиардов лет, то ваше 4-мерное тело начало бы показывать дугу вращения вселенной. Но независимо от того, сколько спиралей вы образуете, они всегда стремятся создавать тор. Тор имеет форму бублика. Потому что вы путешествуете по кругу и вокруг центрального пространства. Таким образом, ваше змеиное тело делает петлю в форме тора. Затем оно делает всё больше и больше петель, пока не образует форму, напоминающую свободную пружину. Но по мере того, как форма пружины становится длиннее, тело закручивается вокруг себя, пока не образует полную петлю, а затем вы видите другой тор! Но тор не полностью завершен, потому что он не заканчивается там, где он начался. И паттерн просто продолжает повторяться, производя всё больше и больше «тороидов».
Итак, вот как выглядело бы твое тело, если бы ты был 4-мерным существом. И если бы ты был 4-мерным существом, ты бы думал о себе совсем иначе, чем сейчас. Примерно так же, как сейчас ты, оглядывая комнату, в которой сидишь, видя стул там и книгу здесь, так и твое 4-мерное «я» может оглядеться и увидеть, что здесь ты - человек среднего возраста, а вон там ты - ребенок. Вся твоя жизнь - “прямо здесь” видна, как на ладони, для этого существа. Ему не нужно задаваться вопросом, что произойдет, когда ты проснешься завтра утром, потому что это так же ясно и доступно ему, как клавиатура под твоими пальцами для тебя сейчас. Вся твоя жизнь, от начала до конца, - для него “здесь и сейчас”, как открытая книга.
То, о чем он мог бы ломать голову и пытаться работать, - это не “завтра” или “вчера”, а “альтернатива”. Это то, с чем имеет дело существо 5-го измерения.
Таким образом, 4-мерное существо - это времеподобная проекция вашей реальности, и она состоит из спиралей, образующих торы.
Re: Зиндад - Измерения Глава 1.1 из книги 2 "Бумаги для вознесения"
5-е измерение
- Спойлер:
5-е измерение - это “расширение” или “проекция” 4-го измерения. Давай использую тебя в качестве примера. Есть много всего, чем ты мог бы стать, мог бы сделать, мог бы испытать, но ты предпочел не делать этого. Ты чувствуешь, что проживаешь жизнь всех тех вещей, которые ты выбрал, и всё то, что ты не выбрал, не существует. Ну, на каком-то уровне они существуют. На каком-то уровне каждый выбор, который когда-либо мог быть предложен тебе, был принят, и каждый результат всех этих выборов был испытан. И этот уровень является 5-м измерением.
В 3-м измерении вы живете одной жизнью с одним набором вариантов. В 4-м измерении вы - весь этот отрезок времени рождения до смерти. В пятом измерении вы - облако потенциальных возможностей, в котором все вероятные и возможные варианты, которые вы могли бы принять, существуют одновременно. Ваше тело 5-го измерении - это облако, через которое вы можете построить любое количество возможных временных линий. Выбор, наиболее близкий к намерению вашей Души, находится ближе к центру облака. Именно там расходуется больше всего энергии. Именно там вы найдете больше всего жизни и больше всего жизненной силы. Чем ближе вы, трехмерное выражение, к этому центральному ядру, тем более живым и энергичным вы будете и тем больше “потока” вы найдете в своей жизни. Вы будете чувствовать себя более “правильно” в том, что вы делаете, и всё будет легче даваться. Двигаясь к внешним границам облака, вы будете испытывать трудности и снижение личной энергии и жизненной силы. По мере приближения к краю облака, где ваша Душа перестает выражать себя, вы перестанете функционировать. Вы не сможете туда пойти. Если вы будете упорствовать в попытках, вы испытаете прекращение воплощения.
Зиндад: Но я не понимаю…
Восемь: Конечно, не понимаешь. Ты - сознание 3-го измерения, и я только что дал тебе точку зрения 5-го измерения. Многое из этого будет за пределами твоего понимания, как бы мы ни старались. Пока ты не испытаешь это сам, оно будет ускользать от тебя. Но давай... скажи мне, что тебя беспокоит.
Зиндад: Ну, для начала, если у меня 5-мерного есть ВСЕ варианты выбора, то какой смысл мне жить 3-мерной жизнью? Почему бы просто не просмотреть все варианты и не выбрать лучший путь... и жить этим?
Восемь: Ты был прав, когда сказал, что не понимаешь. Эти другие альтернативы не менее реальны, не менее настоящие, не менее прожиты и пережиты, чем эта твоя жизнь. Все они одинаково верны и реальны. Нет никакой разницы между жизнью, которой ты живешь, и параллельной жизнью с немного другими вариантами выбора. Разница только в тебе. Ты делаешь определенный выбор и испытываешь результат этого выбора. Твои переживания - это просто твои переживания. 5-е измерение - это форма волны, которая включает в себя все возможные переживания, которые могут иметь место в 3-м измерении. Ты сам являешься индивидуальным наблюдателем. Наблюдатель сводит волновую форму к одному событию. Ты превращаешь потенциальную возможность в реальность. Ты делаешь это для своей собственной жизни, а затем переживаешь эту жизнь, как свою собственную. Это то, что ты делаешь. Но при этом ты не уменьшаешь бесконечность. Бесконечность требует, чтобы всё, что может существовать, действительно существовало. Все они должны быть одинаково реальны. И так это для 5-мерного тебя. Все варианты, которые ты можешь принять - ты принимаешь. Ты берешь их всех, проживаешь их все, видишь их все. Но ты, мое любимое 3-мерное существо, не видишь их все. Ты видишь только один линейный и прямой путь. Ты видишь только один из всех возможных вариантов, который и реализуется.
Зиндад: Это... просто сворачивает мозги. Я даже не знаю, как это понять.
Восемь: Позволь мне предложить тебе идею:
Когда мы говорим, что ты создаешь свою собственную реальность, не думаешь ли ты иногда, что ты, следовательно, должен создавать реальность и для людей, окружающих тебя? Если ты выбираешь более счастливый мир, начиная прямо сейчас... то ты должен, конечно, также выбрать и для всех остальных в мире, не так ли? Не кажется ли тебе, что если бы это было правдой, то ты отнял бы у них право создавать свой мир, как менее радостный, если бы они этого захотели?
Зиндад: Э-э... да. Я уже думал об этом.
Восемь: Ну, так не удивляйся больше! Каждая точка сознания выбирает для себя. Ты можешь жить в более счастливом мире, и ты будешь жить в нем только с другими существами - или другими аспектами существ, - которые также выбрали этот более счастливый мир. Версия тебя, которая выбирает менее счастливое завтра, будет там, чтобы испытать это с другими, которые совместно создают это с ним. И если кто-то создает версию мира, которая совсем не соответствует цели твоей души, тогда в этом мире не будет найдено никакой версии тебя. По мере приближения к этим условиям твое воплощение прекратится. Или ты не родишься в том мире в первую очередь.
Зиндад: Поразительно. Я настолько глубоко не способен переварить эту информацию, что даже не знаю, что сказать или подумать.
Восемь: Давай тогда на минутку отвлечемся. Помнишь наш воображаемый разговор с Человеком-тенью? Теперь, может быть, ты понимаешь реакцию бедного Человека-тени на рассказ о глубине и о том, что ты находишься над ним и можешь видеть его, проникая взглядом мимо него и всех тех других плоских людей на стене, сквозь стены и внутренние коробки. Попытка осмыслить пространственные реальности большие, чем ваша, может оказаться очень сложной задачей. Я понимаю.
Мой совет - не пытаться слишком усердно думать об этом. Единственный реальный способ думать об этих измерениях - это математика. Но у тебя нет подготовки для выполнения такого рода вычислений, а те, у кого есть такая подготовка, могут выполнять только самые основные вычисления, такие как расширение двухмерного квадрата до трехмерного куба и далее до 4-мерного тессеракта и т. д. Это аккуратный вычислительный подход, но он не способен объяснить жизнь и опыт на различных уровнях измерений. Ибо не принимает во внимание сознание. Таким образом, он становится безжизненным и сухим. Он, конечно, не может описать, каково это - жить как 5-мерное существо!
Так что не пытайся усердно думать о 5-м измерении, а попробуй почувствовать это. Сделай глубокий вдох и на мгновение погрузись в свое сердце. Почувствуй в своем сердце, что это может означать для тебя - знать, что ты испытываешь одну версию того, чем ты мог быть, и что все версии одинаково реальны и действительны. Все версии живы. Все версии в равной степени - это “ты".
Как ты это чувствуешь?
Зиндад: Гмм. Я на самом деле чувствую себя довольно хорошо при мысли об этом. Путаница есть в моей голове, но не в моем сердце. Первое, что приходит мне в голову, - это осознание того, что все суждения, которые я могу иметь о себе, таким образом бессмысленны. Если я в любом случае - все возможные версии меня, то я уже принял все лучшие решения и все худшие решения. И если я уже принял все эти решения, и все они одинаково реальны, то оценочные суждения о "лучшем” и "худшем" становятся немного бессмысленными, не так ли? Вместо этого я могу просто принять, что каждое решение дает результат. Тогда единственное решение, которое я должен принять, - это нравится ли мне этот результат или нет. Если мне он нравится, то я могу принимать просто больше подобных решений, а если нет, то я делаю другой выбор. Но то, что я понимаю сейчас, - это ценность выбора, который я бы раньше назвал “плохим”. Теперь это совершенно допустимый выбор, который дал мне дар видеть, как именно и по какой причине мне он не нравится. Тот факт, что я сделал этот выбор, позволяет мне принимать другие решения. Теперь я принимаю информированное, осознанное решение.
Так что это на самом деле невероятно освобождает. Раз уж в 5-м измерении я уже всё это пережил, то я решаю подарить себе 3-мерному возможность быть самой счастливой, самой великолепной версией себя, какой я могу быть. Я выбираю больше любви, больше радости, больше истины и мудрости. И я могу быть благодарен всем версиям меня, которые выбирают что-либо еще из-за возможности, которую они мне дарят.
Восемь: Это весьма полезное понимание, к которому нужно прийти.
Вот что еще ты мог бы рассмотреть: существуют и другие версии тебя, которые делают всё великолепно. Они никоим образом не ”меньше" тебя по значимости, но они тем не менее делают что-то немного отличное от того, что делаешь ты. Например: ты почувствовал стремление к сознанию единства и использовал это стремление для создания "Бумаг для Вознесения". Ну, например, есть еще одна версия тебя, которая создает музыку, которая является довольно возвышенной, и еще одна, которая делает весьма захватывающие произведения искусства. Для себя ты выбрал язык и слова в качестве формы выражения. Но именно благодаря напряженной работе и постоянным усилиям этих двух других альтернативных жизненных потоков, которые идут параллельно твоим собственным, ты и можешь довольно легко получить навыки в создании музыки и визуального искусства. Их работа питает тебя точно так же, как твоя тяжелая работа с идеями и словами подпитывает их на вдохновляющие идеи.
И это может быть так для всех. Каждый может черпать вдохновение из своих собственных альтернативных жизненных потоков, и ты также можешь знать, что каждый выбор, который ты делаешь, действительно влияет на другие альтернативные версии тебя.
Ты и твои альтернативные жизненные потоки, все вместе, вы - одно существо... существо 5-го измерения. Облако сознания.
6-е измерение
В 6-м измерении ты сделал все выборы, которые ты, на уровне души, когда-либо мог сделать. Здесь мы говорим о всех различных видах жизни, которые ты мог предположительно захотеть прожить внутри этой системы. Таким образом, это будет собрание всех воплощений, которые у тебя когда-либо были - каждое из которых представлено облаком потенциальности. Когда ты собираешь их все вместе на 6-мерном уровне, тогда ты понимаешь, что эти жизни не являются отдельными вещами. Они также не являются последовательными. В настоящую секунду ты думаешь, что этот текущий момент, когда ты сидишь тут и печатаешь на клавиатуре, - это и есть момент СЕЙЧАС. Это "настоящее" для тебя. Всё, что ты уже испытал, - это "прошлое“, а всё, что тебе еще предстоит испытать, - это ”будущее". Ну, для твоего 6-мерного «я» все твои возможные воплощения - всё равно здесь и сейчас. Твое 6-мерное «я» знает, что у тебя нет ”прошлых жизней" вообще. У тебя есть альтернативные жизни, каждая со своими собственными возможностями и вероятностями, но все вместе образующие одно большее целое.
И «ты» 6-мерный знаешь, что твои решения в твоей текущей жизни принимаются в то же время, что и другие решения в других жизнях. Все жизни непосредственно влияют друг на друга, и никто не может быть изолирован друг от друга. Это только твоя иллюзия, что они происходят в линейном ряду, и что они являются отдельными воплощениями. Это полезная иллюзия, поскольку она помогает тебе получить ощущение твоего прогресса, но это, тем не менее, плод твоего воображения.
По мере твоего духовного роста во время активной и сознательной работы ты начал получать проблески понимания этого. Например: когда ты был моложе, ты вообще ничего не знал о своих прошлых жизнях, и ты также был переполнен всеми видами неразрешенного гнева и страха. По мере взросления ты очень старался понять, откуда взялись эти чувства. Ты отправился на сеанс гипнотической регрессии и обнаружил первопричины многого из того, что беспокоило тебя в психической и духовной областях. Сделав это, ты включился в активный и сознательный процесс любви, исцеления и интеграции тех частей себя, которые чувствовали себя наиболее потерянными, одинокими и оторванными от целостности твоей души. Ты думал об этом в смысле работы, сделанной в ”прошлых жизнях". Но разве ты не видишь, что ты работал прямо в своем собственном сознании на уровне “вечного сейчас”? Если бы то, что причиняло тебе боль, действительно было в твоем прошлом, тогда ты мог бы просто вернуться туда и проследить это, но не смог бы исцелить это. Оно останется таким, каким было зафиксировано в прошлом. Впрочем, это не так. Ты можешь исцелить свое прошлое. Можешь принести любовь той части себя, которая борется, и ты можешь помочь этой версии себя обрести покой. Таким вот образом ты можешь влиять и изменять свое прошлое и глубоко работать в этих альтернативных жизнях, и ты можешь так же поступать - и делаешь это - с выбором, который делаешь прямо здесь, в этой жизни. Это потому, что все эти жизни, на каком-то уровне, - одна гораздо большая жизнь. Истинно, я говорю тебе: когда ты делаешь такую духовную работу внутреннего исцеления, тогда ты начинаешь касаться своего собственного 6-мерного сознания. В такие моменты ты обретаешь осознание того, что прямо сейчас способен изменить направление и изменить опыт существ, которые жили другими жизнями в другие времена... даже на других планетах или в других реальностях. Ты можешь принести им сострадание, мудрость и любовь, и при этом ты не только снимаешь давление в своей собственной психике и освобождаешь блокировку в своей собственной энергии, но также приносишь им исцеление и облегчение туда, где они находятся. Ты делаешь большую работу в такие моменты. Это работа единства. Это работа 6-мерного существа, и это может произойти в твоей жизни и в твоем сознании, если у тебя есть мужество выбрать это, и если ты приглашаешь свою высшую мудрость, любовь и сострадание действовать через тебя.
В 6-м измерении твое физическое тело во многом напоминает кристаллическую решетку. Если ты представишь, что каждый момент твоей жизни является узлом, то твое 4-мерное «я» - это линия, проходящая от одного узла к другому, прокладывая путь всех твоих выборов от рождения до смерти. В 5-м измерении мы видим, что узлы выбора, которые не были приняты, также действительны и также существуют. Они доступны в качестве альтернативных временных линий. Все эти узлы вместе выглядят, как облако. Что ж, теперь в 6-м измерении мы понимаем, что все многочисленные облака всех воплощений, которые у тебя когда-либо были, пересекаются. На самом деле они не отделены друг от друга. Они - одна большая сущность. Каждый узел находится в идеальной гармонии и выравнивании со всеми другими узлами, которые симметрично расположены вокруг него. Если ты понимаешь физическую структуру кристалла, то у тебя будет некоторое представление об этом объяснении.
Так что ты в 6-м измерении - кристаллическое существо.
7-е измерение
На 7-м уровне твое сознание полностью выходит за пределы физического. Ты приходишь к пониманию того, что физическое - это просто проявление. Для 7-мерного тебя твоя текущая жизнь здесь, в трехмерности, немного похожа на ноту, сыгранную на гитарной струне. Если ты трогаешь струну, создается звук, нота. Если ты снова трогаешь ту же струну таким же образом, получается очень похожая нота. Если же изменить характеристику струны, например, настроив ее по-другому, можно получить варианты этой ноты. Впрочем, эта нота, хотя и красивая, - это не то, о чем тебе нужно беспокоиться. Это просто то, что ты можешь играть, если хочешь испытать это.
Ты 7-мерный не запутываешь себя своими выражениями. Этот ты знает, что он - не эти жизни, не эти тела и не эти события. Он знает, что всё это вместе взятое похоже на исполнение прекрасной песни. Ты можешь воспринимать это всерьез, если хочешь, или можешь делать это с удовольствием и легкостью в сердце. Ты можешь делать это так, как хочешь, но, когда все сказано и сделано, это просто то, что ты играешь. На самом деле это не ты. Ты - вечный мотылек чистейшего сознания, и ни один из этих опытов не может изменить или трансформировать тебя в нечто иное, чем ты есть. И это осознание - твое окно в восьмое измерение. Если ты не изменился во время игры и игра имеет значение для тебя постольку, поскольку тебе это надо, то тогда ты можешь с душевным спокойствием выйти из игры в любое время.
В 7-м измерении ты привносишь очень высокий уровень сознания во всё, что наблюдаешь. Ты способен одной мыслью изменить всё и вся во Вселенной. Но, по иронии судьбы, ты видишь ее такой, какой она есть, и поэтому ты в конечном итоге принимаешь очень мало изменений вообще. Ты видишь истинно, и ты видишь, что здесь нет ничего, что изначально нарушено. Ничто здесь на самом деле не нуждается в изменениях, и поэтому ты наблюдаешь с любовью. Ты сияешь своим светом. И ты отдаешь всего себя, как величайший дар любви к Жизни, которая выражена здесь, прежде чем ты, наконец, повернешься и окажешься перед вечностью. Прежде чем ты совершишь окончательный великий переход в вечное единство восьмого измерения.
В 7-м измерении твоя форма - Свет. Ты - луч света, который не ограничен в своей способности сиять или форме, которую он может принять. Он может быть везде, где он должен мгновенно появиться. Именно этот свет является энергией, которая предшествует всей материи. Но ты - разумный свет и можешь проявить из своего собственного существа любые всевозможные формы материи по своему выбору. Именно твои мысли и удерживают материю вместе в существовании. Действительно, вся физическая реальность во Вселенной состоит из ряда тел 7-мерных существ.
Существо 7-го измерения - это существо Света. Форма, тон и интенсивность этого Света зависят от существа и его выбора.
Re: Зиндад - Измерения Глава 1.1 из книги 2 "Бумаги для вознесения"
8-е измерение
https://zingdad.com/publications/books/the-ascension-papers-book-2/5-chapter-1-1-dimensions
- Спойлер:
На этом последнем уровне ты приходишь к тому, что может быть довольно поразительным откровением. Ты приходишь к пониманию того, что вне тебя вообще нет Вселенной. Нет никаких ”других" существ, играющих в эту игру с тобой. И никогда не было. Это был всегда только ты. Ты обнаруживаешь, что любое другое существо, которое играло какую угодно иную роль, которое представляло себе любой другой образ и которое делало любую другую вещь, которую, как ты до сих пор думал, ты не играл, не представлял или не делал, - на самом деле просто другая версия тебя. Когда ты входишь в восьмое измерение, ты "помнишь" все свои другие воплощения, изобретения, творения, действия... всё это. И нет никого и ничего, что ты не мог бы в этот момент вспомнить, существование и действия. Ты был и есть ВСЁ ЭТО. И нигде нет ни одного маленького атома, который бы ты не вообразил себе, ни одной пылающей звезды, которую бы ты не заставил сиять. Нет ни одной жизни, которую бы ты не прожил. В восьмом измерении ты, во всех возможных смыслах, есть вся Вселенная. Всё это ничего не исключает. Ты есть ЭТО!
И поэтому... Для тебя восьмимерного нет ничего, чему удивляться. Нет ничего, что стоит пытаться узнать. Нечего пытаться понять. Нечего делать. Нечего менять. Нечего прощать. Нечего исцелять. Всё это просто есть. И это всё ты.
И что теперь делать с такой информацией, как ЭТА, а?
Зиндад: Сейчас мою крышу совсем сносит! Вау, Восемь!
Но ты прав... что можно сделать с этой информацией? Для себя у меня есть два разных ответа. Сначала мое сердце подпрыгивает от радости. Мне это очень нравится. Я не могу понять, как вещи, которые я принял за духовные истины, объединяются в этом материале, которым ты сейчас делишься со мной. Это просто поразительно и очень красиво. Это заставляет меня с радостью подумать, что это правда. И это здорово.
Но затем в моей голове раздается звонок, и слышится: “Нет”. Здесь, на Земле, есть люди, которые занимаются довольно забавными вещами. И я не имею в виду клоунов-юмористов! И... ну... я не уверен, что так уж сильно хочу быть ими. Понимаешь?
Восемь: Я прекрасно понимаю. Но, мой дорогой друг, разве это не прекрасно? Тебе не нужно делать ничего из этого или делать любой из этих выборов, потому что кто-то уже заботится об этом для тебя. Благодаря им ты можешь жить той жизнью, которой хочешь.
Зиндад: Да, это правда. Мы уже говорили об этом в предыдущей главе, когда говорили о суждении.
Восемь: Это верно. Но здесь сейчас дополнительный уровень понимания. Ты не только освобождаешься от необходимости делать эти другие вещи, но, действительно, когда ты, наконец, будешь готов, после твоего долгого и извилистого путешествия по всем измерениям, тогда ты, наконец, придешь к воспоминанию, что на самом деле это всё был ты. И в этом воспоминании также придет совершенное понимание. Ты не только делал всё это, но и в тот момент будешь точно знать, как получилось, что ты сделал то, что сделал. Совершенное знание с совершенным состраданием приведет к совершенному блаженству.
Зиндад: Да. Я чувствую, что ты говоришь в моем сердце. Спасибо тебе за это, Восемь.
Итак ... что же делает восьмимерное существо. Я имею в виду, каково это - быть целой вселенной?
Восемь: Всё. Ничего. Это зависит от твоей точки зрения. Нет никакого реального способа ответить на этот вопрос. Восьмимерное существо создает "Вселенную", в той мере, в какой Вселенная нуждается в этом. Может быть, лучший ответ - сказать, что он грезит. И вы - его сны, все вы.
Зиндад: А ты?
Восемь: О да! Я - часть сна этого восьмимерного существа, и мне также снится этот сон. Но я также осознаю себя в другом месте, вне этого конкретного сна, играющего роли в совершенно других снах. Со временем ты тоже пробудишься к сложности этого осознания себя. Но это совсем другой разговор.
Зиндад: Хорошо, но тогда в каком измерении ты ощущаешь себя живущим? Ты восьмимерное существо? Так вот почему тебя зовут Восемь?
Восемь: Ты знаешь... мы все на самом деле восьмимерное существо. Там, где вся эта вселенная и все и вся едины - там мы являемся восьмимерным существом. Но видишь ли, в этом факте подразумевается понимание того, что есть только одно восьмимерное существо, переживающее себя, как много-много существ, которые переживают себя, как существующие во многих различных состояниях сознания в этих измерениях в уме одного Великого Существа. Так скажи мне, думаешь ли ты, что я восьмимерное существо?
Зиндад: Я думаю, что понимаю, о чем ты говоришь. Мы все восьмимерное существо, и мы все его часть, но очевидно, что ты не можешь быть всем этим. Не больше, чем я мог бы быть.
Восемь: Знаешь, самое забавное, что мы на самом деле, каждый из нас, всё это. Каждый из нас - существо восьмого измерения. Но мы очень усердно работаем, создавая очень мощную иллюзию, что это не так. Иллюзия называется "разделенность". Это эго. Это идея, что мы не одно существо. Это отождествление с нашими творениями, а не с нашим истинным бытием. Это и есть единство. Если бы мы изменили свое отождествление и отпустили все эти иллюзии, то каждый из нас увидел бы, что мы едины, что мы на самом деле едины. Что мы - восьмимерное существо. Что нет ничего, кроме Себя, куда бы вы ни посмотрели.
Это трудно понять?
Зиндад: Это парадокс. Мне это нравится, и это кажется правдой, но я также не понимаю этого.
Восемь: Ты прав, это парадокс. Многие из величайших истин покажутся для вас парадоксальными. Это происходит из-за завесы и природы вашей реальности.
Но позвольте мне закончить ответ на твой вопрос. Мы те, кто играет в прятки с самим собой. Ты - часть того, кто выбрал угол третьего измерения, чтобы спрятаться в нем. Я стою на острие, на самой перемычке, между 7-м и 8-м. Я нахожусь в месте, где я внезапно осознаю себя, как существо... везде и во всем. Поэтому я тоже здесь с вами в 3-м измерении. Это озаряет меня, как новая истина, в которой я занимаюсь пробуждением.
Зиндад: Ты пробуждаешься к сознанию восьмого измерения! Это еще одна причина, по которой твое имя “8”?
Восемь: Есть много причин. Некоторые ты уже открыл, а другие еще нет. И, да, это дополнительная причина. В этом конкретном контексте называть себя "Восемью" сродни тому, чтобы называть себя тем, кем я на самом деле и в конечном счете являюсь, и тем, чем я желаю испытать себя. Быть в единстве со всем, что есть, это мое желание и мое предназначение. Очень скоро я проснусь от своих снов здесь, в 7-м измерении существования, и я буду знать, что нет никакого разделения. Восемь - это моя истинная природа. Как и твоя, и всех, и всего, что есть.
Зиндад: Итак... тогда все мы есть Восемь?
Восемь: Конечно! А как еще это может быть? Я сказал тебе, что мы все едины и между нами нет разделения. Ясно, что все мы есть Восемь! (он улыбается)
Зиндад: Еще один парадокс! У меня от всего этого голова кружится.
Восемь: Видение таких парадоксов - это признак того, что ты довольно быстро продвигаешься по пути Вознесения. Всю свою жизнь ты видел только одну сторону монеты. Ты думал, что это всё, что есть в монете. Теперь ты видишь обратную сторону, и твой ум смущен, но твое сердце говорит, что оба взгляда верны. Единственный способ разрешить этот парадокс - это прийти к полному пониманию монеты. Увидь, что это не вещь с двумя разными сторонами, а на самом деле объект с глубиной, весом и текстурой, который ты можешь испытать многими другими способами, а не только двумя сторонами, которые ты сейчас обнаружил.
Мой лучший совет - наслаждайся этими парадоксами, когда они возникают. Это хороший знак, что ты сталкиваешься с ними. Это означает, что новое понимание уже в пути.
И это возвращает меня обратно к измерениям. Ты заметишь, что я решил описать их подобранным лично для тебя образом. Я говорил так, чтобы ты мог испытать их непосредственно. Я не пытался сказать тебе окончательно, что такое каждое измерение на самом деле, скорее я рассказал тебе немного о том, что ты мог бы сам пережить, если бы ты проживал на этом уровне измерения. Пытаться описать сами измерения на самом деле невозможно. Каждое существо будет испытывать их немного по-своему, а некоторые будут испытывать их совершенно по-разному. И только когда ты будешь готов узнать, что все опыты одинаково верны, одинаково действительны и что все опыты - это ваши опыты, ты получишь полное, окончательное понимание того, что такое каждое из измерений. Но тогда, конечно, ты будешь восьмимерным существом.
Зиндад: Возможно ли дать мне вкус совершенно другого опыта измерений?
Восемь: Да. Но давай будем кратки об этом, поскольку в этой главе есть много материала для рассмотрения.
Вы, обитающие на планете Земля, это те, кто решил испытать жизнь, как сужение возможностей на самом деле. Вы берете бесконечность и определяете ее с единственной перспективы. Это путь, который вы выбрали. В результате вы мыслите с перспективы индивидуума, персоны, личности, идентичности. Вам было бы трудно думать с любых других представлений. Но есть и другие очень разные точки зрения. Давай рассмотрим только один пример: в главе 3 книги 1, обсуждая природу единства с научной точки зрения, Божественная радость рассказала тебе о Держателях Шаблонов. Это существа, каждое из которых Удерживает какой-то из шаблонов в вашей реальности. По мере того как энергия этой реальности протекает через определенный шаблон одного из этих существ, он формируется в один определенный тип субатомной частицы. Но видишь ли, там нет реальной частицы, это просто возмущение в потоке энергетического поля. Другие существа удерживают другие шаблоны, которые также искажают энергию, но немного по-другому, и это приводит к появлению других субатомных частиц. Вам нужно всего лишь несколько таких шаблонов, и у вас есть все типы субатомных частиц, которые существуют. И тогда другие существа могут прийти и удерживать большие шаблоны с этими субатомными структурами внутри них. Этот шаблон следующего поколения создает атомные частицы: электроны, протоны, нейтроны и тому подобное. И затем другие существа могут прийти и удерживать шаблоны третьего поколения, что приводит к появлению атомов других размеров. Это дает вам все химические элементы, с помощью которых создается ваша вселенная. Вам нужно всего лишь 120 из них, чтобы составить периодическую таблицу, которая представляет собой все атомные элементы в вашей реальности. И из этих атомных элементов состоят все молекулы. И существует поразительное количество шаблонов, необходимых для всех многих, многих молекул. И тогда с помощью молекул можно создать ошеломляющее количество шаблонов для вещей. И эти последние шаблоны, наконец, являются объектами вашего мира: крупномасштабные вещи, созданные из многих молекул, соединенных вместе в такие формы, как сложные белки твоего тела, которые составляют твою руку, или пластмассы, которые были отлиты в клавиатуру, на которой ты печатаешь. Шаблоны для всех этих вещей, от субатомных частиц вплоть до вашего тела, все удерживаются держателями шаблонов. И на этом всё не заканчивается! Действительно, держатели шаблонов удерживают все шаблоны для всех вещей вплоть прямо до тел света, которые существуют в 7-м измерении. Так что всё это становится очень сложным. Но эти существа, эти держатели шаблонов, являются одним из многих классов существ, которые разделяют с вами эту реальность, но переживают ее совершенно иначе, чем вы. Если бы их там не было, вы вообще не смогли бы испытать эту реальность! Не было бы материи для вас, чтобы играть. У вас не было бы тела, в котором вы могли бы жить. Не было бы никакой планеты, по которой можно было бы ходить. На самом деле не было бы ничего, что вы сейчас называете “реальным”. Эти существа обитают на других пространственных уровнях, отличных от вашего. На трехмерном уровне вы взаимодействуете со своими трехмерными творениями. Вы сворачиваете потенциальные возможности, которые они создают, - в ту единую реальность, которую вы выбираете воспринимать, как “единую истинную реальность”. Но это всего лишь ваша временная иллюзия. Это просто то, как всё выглядит с вашей точки зрения. Не запутывайте себя и не думайте, что это единственный способ, которым вещи могут или должны восприниматься!
Поэтому вы, обитающие в воплощениях на планете Земля, в настоящее время принадлежите преимущественно к типу сознания наблюдателя. Ваши наблюдения сводят все вероятные реальности в одну реализованную реальность. Эти держатели шаблонов относятся к другому типу, поскольку они своими действиями создают всё то большее количество вероятностей, из которых вы можете выбирать. Поэтому их восприятие этой вселенной очень отличается от вашего. И есть другие типы сознания, кроме наблюдателя и держателя шаблонов!
Зиндад: Я помню, как ты рассказывал мне о держателях конструкции сознания в книге 1. Это они?
Восемь: Да, именно в главе 10 я впервые упомянул об этих существах. Помнишь, я сказал, что Божественная радость - это пример такого класса существования. Они - тип держателей шаблонов. Природа вашей реальности в 3-го измерения такова, что вы думаете, что материя реальна, а мысли и эмоции - нет. Но это не та точка зрения, которую я бы разделял. С моей точки зрения мысли, идеи и эмоции так же реальны, как и материя, если не более, поскольку они предшествуют материи, порождают материю и будут оставаться долго еще после того, как материя перестанет иметь какое-либо отношение или интерес для вас. Но всё это, в конечном счете, просто шаблоны в сознании. Шаблон, который удерживает Божественная радость, очень чистый. Как я уже описал выше, большинство шаблонов построены так, что внутри них - слой за слоем - меньшие шаблоны. Они подобны коробкам внутри коробок внутри коробок, и так до бесконечности. Эти шаблоны имеют головокружительную сложность, если у вас есть интеллектуальное мужество, чтобы попытаться разгадать их и понять их. Божественная радость удерживает очень простой и очень чистый шаблон, который вообще не включает в себя никаких других шаблонов. Это свет чистой, неподдельной радости. Счастье.
Зиндад: Но как может быть так, что я принадлежу к типу сознания наблюдателя, а мое внутреннее "Я" - к типу сознания держателя шаблонов?
Восемь: Это всегда так. Эти типы сознания не определяют вас. Вы определяете их. Это как описание работы. До тех пор, пока вы решаете выполнять эту работу, вы можете описывать себя так. Но со временем, по мере роста и развития, вы поймете, что ваш прогресс будет лучше служить вам при выполнении какой-то другой работы. Изменения неизбежны, и поэтому вы сделаете новый выбор для себя, когда будете меняться. В качестве иллюстрации: ты обнаружил, что твое внутреннее "Я" - это существо, называемое Восторгом, которое является интервенционистом. Ты упомянул об этом своим читателям во вступительной главе книги 1. Ну, интервенционист - это другой класс сознания, отличный от наблюдателя или держателя шаблонов. Интервенционист - это существо, которое приходит к тем, кто сам себя загнал в угол. Застревание и неспособность двигаться и расти причиняет большую боль душе. Тогда такие существа взывают о помощи у Единства. И всегда приходит ответ. Очень часто ответом является интервенционист, который приходит в самый подходящий момент и - вмешивается. Интервенционист ставит себя между пациентом и его болью. Новый результат создается и предлагается пациенту. Если результат принят, то происходит движение и рост, и боль облегчается. Конечно, всё гораздо сложнее, чем это краткое описание, но суть этого тебе понятна. И именно таким вот образом ты начинаешь пробуждаться и развиваться от Зингдада-наблюдателя к тому, чтобы быть Восторгом-Интервенционистом. И это то, чем ты будешь и чем будешь заниматься некоторое время, пока не появится какое-то другое видение Себя. После долгих приключений ты обнаружишь, что являешься держателем шаблонов Сознания Божественной Радости. Это - самая внутренняя версия тебя - прежде чем ты приступишь к окончательному осознанию того, что ты есть Логос-Вселенское Сознание. Как и все мы.
Итак, чтобы ответить на твой вопрос: ты можешь заниматься чем угодно, что будет служить твоему росту. Когда ты это делаешь, это становится твоей целью. Со временем твоя цель изменится, и ты займешься чем-то другим. С более высокой перспективы ты выполняешь все эти цели одновременно. И это также верно, что ты очень редко занимаешься только одной из этих вещей, исключая всё остальное. Хотя сейчас ты в первую очередь наблюдаешь за своей реальностью, ты, хотя и работаешь над "Бумагами для Вознесения", также работаешь над вмешательством в свою реальность. Ты также начинаешь удерживать некоторые шаблоны в своем уме. И так далее. Это всё вопрос перспективы. И это так же для всех твоих читателей. Каждый из них - наблюдатель, занятый выбором и определением того, кем и чем он будет затем, готовясь пробудиться к великому новому осознанию себя.
Зиндад: Тогда каковы же другие типы сознания? Мы имеем держателя шаблонов, наблюдателя и интервенциониста. Что еще?
Восемь: Я мог бы рассказать тебе об этих вещах, но не будет справедливым просто обозначить их, и сейчас не время для их полного обсуждения.
Зиндад: Хорошо. Тогда просто скажи мне, чем ты занимаешься… Что влечет за собой твоя работа?
Восемь: Ах! У меня очень интересная работа. При полном осознании моей работы ты достигнешь нового понимания своей жизни. Я думаю, что ты найдешь это действительно интересным, и это многое прояснит для тебя. Поэтому тебе будет приятно узнать, что это будет предметом следующей главы. И, конечно же время идеально подходит. Мы начали в главе 8 с того, что ты спросил меня, кто я. Следующая глава будет моей последней с тобой, и мы закончим мой раздел завершением ответа на этот вопрос. А затем ты сможешь перейти к следующим семи главам с Адаму.
Зиндад: О, отлично! Это звучит очень интересно. Я не могу дождаться, чтобы услышать…
Восемь: Ну, к сожалению, я боюсь, придется подождать. Мы должны закончить эту главу сначала, и есть еще кое-что.
До сих пор я стремился описать тебе пространственную структуру вашей высшей реальности таким образом, чтобы ты мог ее понять. Поэтому я обсудил с тобой, как ты мог бы лично испытывать каждое измерение. Затем я также объяснил тебе, что могут быть очень разные способы испытать эти измерения и что одна перспектива не отменяет другую, она только добавляется к ней. То, что я не пытался сделать, так это описать измерения в терминах жестких и определенных границ математики. В вашей нынешней культуре считается нормой рассматривать измерения, как сферу компетенции ученых и математиков. Но для моих целей гораздо больше подходит донести до субъекта осознание того, что вся ваша реальность состоит из сознания и что нельзя отделить наблюдателя от опыта. Без наблюдателя нет ничего. А вы, все вы - наблюдатели! И чтобы довести это до твоего сведения, я говорил в наиболее понятных лично для тебя терминах - так, как ты мог бы наблюдать свой собственный опыт в других измерениях. И поэтому я считаю, что вполне справился с задачей описать тебе в простых, понятных терминах то, что ты мог бы найти в каждом из восьми измерений.
Зиндад: Ух ты, да, я определенно думаю, что ты справился! И мне очень понравилось твое описание. Оно было для меня гораздо богаче по смыслу, чем я ожидал.
Спасибо, Восемь.
Но есть одна вещь, о которой я все еще думаю. Ты при каждом описании каждого измерения давал какую-либо фигуру. Нулевое измерение - точка, одномерность - линия, двухмерность - плоская форма... и так далее. Всех, кроме восьмого измерения. Нет ли формы для восьмого измерения?
Восемь: Ах да, конечно есть! И ее очень легко описать тоже. Форма для восьмого измерения - это... ты готов к этому... точка! Единственная, воображаемая точка небытия, которая содержит всё. Это точка, в которой глубина, ширина и высота не имеют никакого значения. Восьмое измерение - это то же самое, что и нулевое измерение, так как восьмое измерение является нулевым измерением.
Зиндад: (смеется) Конечно! Это поэтично и совершенно. Мне это нравится!
Восемь: (улыбается) Итак, мы прошли полный круг, не так ли? Мы закончили там, где начали. Но, сделав это, мы понимаем, что мы изменились и выросли для понимания того факта, что мы прошли по кругу. И поэтому мы находимся не совсем на том же месте, с которого начали. Поэтому это не круг, по которому мы путешествовали, а спираль.
Как забавно!
Должны ли мы начать еще одну спиральную петлю? Давай поговорим о плотности дальше.
Зиндад: Отлично. Ты сказал, что это переживалось внутри меня. Но я должен сказать, что измерения, как ты их описываешь, похоже, в любом случае были связаны с моим опытом.
Восемь: Это разница между внутренним опытом и внешним опытом. Ты увидишь, что я имею в виду, когда мы обсудим плотности в следующей главе…
https://zingdad.com/publications/books/the-ascension-papers-book-2/5-chapter-1-1-dimensions