Школа Души Божественного Космоса
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

В погоне за прибылью

Участников: 2

Перейти вниз

В погоне за прибылью  Empty В погоне за прибылью

Сообщение автор Парамон Вт Ноя 16, 2021 3:37 pm

Ситуацию с «пандемией» можно рассматривать с разных сторон.

Например, с точки зрения глобального управления и большой перезагрузки. Но это не все. Есть, так сказать, и другой, сопутствующий интерес… В спорах о вакцинации оппоненты порой говорят: «Вы что доказываете! А вот в СССР были обязательные прививки и никто никого не спрашивал!». Я помню, что в школе нас водили на уколы, а потом в течении жизни никакого принуждения не было. Но! Надо понять одно очень важное отличие советского здравоохранения от нынешнего. Кто-то может ругать его, указывать на различные недостатки, но нельзя сказать, что в советской медицине играл хоть какую-то роль коммерческий интерес. Сама система его исключала. И в создании, применении вакцин или лекарств руководствовались какими угодно резонами, но только не коммерческими.
А что происходит сейчас?
Есть высказывание, ошибочно приписываемое Марксу – о том, что капиталист пойдет на любое преступление ради 300% прибыли. На самом деле это высказывание принадлежит Томасу Джозефу Даннингу - английскому публицисту XIX века (12 января 1799 – 23 декабря 1873): «Капитал избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличности достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10%, и капитал согласен на всякое применение; при 20% он становится оживлённым, при 50% положительно готов сломать себе голову; при 100% он попирает ногами все человеческие законы; при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.
Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами».
Это знали еще в 19 веке. Капиталист ради прибыли пойдет на любое преступление. Если будет выгодно продавать мясо младенцев – это торговля будет налажена. Все, что угодно. Эту людоедскую суть капитализма может хоть как-то смягчать демократия, контроль, система балансов. Если этого нет – капитализм тут же начинает скатываться к самой страшной, людоедской форме.
У нас в стране построен жуткий периферийный капитализм. О том, что это такое – можно почитать в различной литературе, например у Фернара Броделя. И мы видим, что у этого капитализм все более антидемократичные черты. Так, что он может себе позволить, в том числе - и в области здравоохранения? Разве он не превратит эту сферу в привлекательный для себя бизнес?
Что собой представляет вакцинация, к которой нас так зверски принуждают? Вакцину нам предоставляют бесплатно. Якобы. В нашей капиталистической системе данная вакцина является коммерческим продуктом, товаром. Кто за нее платит? Бюджет, т.е. деньги все-таки идут из наших карманов. А кому они уходят? И о каких суммах идет речь?
Анастасия Степанова пишет в материале от 29 июня 2021 г. на ИА REGNUM : «В свете введения в ряде российских регионов обязательной вакцинации в сети «Интернет» развернулась бурная дискуссия вокруг вакцин. Один из вопросов, который интересует россиян, — кому же принадлежат права на один из самых «ходовых товаров» 2021 года и кто зарабатывает на массовой «бесплатной» вакцинации.
В декабре 2020 года издание РБК сообщило, что Минздрав России зарегистрировал предельную отпускную цену производителя на вакцину «Спутник V» на уровне 1942 рублей. В конце февраля 2021 года правительство РФ вдвое снизило отпускную цену на эту вакцину до 866 рублей 81 копейку за два компонента. Стоимость — единая для всех производственных площадок. Предельная закупочная цена двух других вакцин примерно в этой же ценовой вилке — 850−870 рублей.
В комментариях ТАСС 25 июня 2021 года представитель Минпромторга РФ заявил, что на сегодня в стране выпущено более 30 млн комплектов «Спутника V», почти 1,5 млн — «ЭпиВакКороны» и 352 тысячи «КовиВака». Таким образом, в обращение поступило около 32 млн комплектов вакцин. После скандальных указов Сергея Собянина и подражающих ему глав регионов спрос на вакцинацию вырос и существенно. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что рост был в 5−10 раз.
Даже если посчитать поставку в 30 млн доз «Спутника V» по февральской отпускной цене, то цифра впечатляет — почти 26 млрд рублей. Ранее заявлялось, что в федеральном бюджете на лекарственное обеспечение и вакцинацию в 2021 году заложено 182 млрд рублей. Для сравнения: это годовой бюджет одного из не самых бедных регионов России.
Для справки: в публикации «Российской газеты» от середины мая 2021 года представитель Минпромторга РФ заявлял, что выпущенные объемы вакцины от коронавируса уже обошлись бюджету почти в 60 млрд рублей.
Всего власти планируют привить порядка 60% населения РФ, при численности россиян около 145,9 млн человек — это порядка 87,5 млн человек. Если брать стоимость вакцины в 870 рублей, то затраты на вакцинацию составят чуть более 76 млрд рублей.
Найти официальные данные о том, из чего складывается отпускная цена вакцины и какой процент из нее уходит на прибыль производителям, не удалось.
Между тем в феврале 2021 года телеграм-канал «Незыгарь» сообщал, что «себестоимость вакцины, расходы на логистику, налоговые платежи и отчисления правообладателю — институту Гамалеи — составляют не больше 60−65% от закупочной цены», а «600−700 рублей с каждого комплекта получает поставщик вакцин в отечественные больницы».
А теперь скажите – каким образом на рост прибыли сказывается сокращение срока действия вакцин? Анастасия Степанова пишет: «В декабре 2020 года Александр Гинцбург в эфире «Соловьев LIVE», комментируя сроки защиты, заявлял, что вакцина от коронавируса «Спутник V» создает иммунитет на два года, в то время как препарат от Pfizer — на три-четыре месяца: «Я могу это только предполагать, необходимы экспериментальные данные. Что касается нашей вакцины, то та платформа, на основе которой она была создана, на ней была создана вакцина против Эболы, и там есть экспериментальные данные, доказывающие, что аналогичный вакцинный препарат дает защиту на протяжении двух лет минимум, может быть, и больше».
В апреле 2021 года всё тот же Гинцбург: «У меня есть надежда, что вакцина будет действовать не год-два, а пожизненно. Укололся два раза, ну и живи там — пять, десять лет, дольше. Как я говорю, я свои антитела в завещании оставлю своим потомкам».
И снова он же, но уже в конце июня 2021 года: «В настоящее время необходимо вакцинироваться, как во всех инструктивных документах Минздрава сейчас написано, — и написано совершенно правильно — каждые полгода».
В октябре 2021 года он уточнял, что вакцинация двухкомпонентной вакциной «Спутник V» и последующая ревакцинация назальной формой препарата с большой вероятностью защитит не только от тяжёлых последствий течения COVID-19, но и вообще от заражения коронавирусом».
Так сколько заработал Гинцбург на нашем спасении? Анастасия Степанова сообщает: «ТАСС отмечает, что дочь и супруга Гинцбурга также работают (или работали) в Гамалеи. Между тем в декларации о доходах руководителя центра за 2020 год супруга не фигурирует. Доход Александра Гинцбурга за пандемийный год составил 18 352 730,37 рубля (в среднем около 1,5 млн рублей в месяц) против 7 712 177,36 рубля в 2019 году. Рост почти в два с половиной раза».
Анастасия Степанова пишет: «Производят вакцины на сегодня частные российские холдинги, в конце цепочки стоят всем известные бенефициары. Их можно увидеть в списках Forbes». Я не буду углублять в подробности, тут главное показать – как действует эта операция по нашему спасению. При этом само происхождение товара, который так умело продает Гинцбург – большая загадка. «ИА REGNUM проанализовало госзаказы центра Гамалеи и обнаружило прелюбопытнейшую вещь: госучреждение, которое числится не только разработчиком, но и производителем вакцины, за 2020−2021 годы выступило заказчиком (!!!) по порядка 30 госконтрактам с неким «единственным поставщиком» на производство десятков миллионов доз «Спутника V». Общая сумма этих сделок уже летом текущего года перешагнула отметку в 113,6 млрд рублей, и как минимум три из них были на очень приличные суммы в иностранной валюте. А вот сам поставщик в открытых источниках не фигурирует и не раскрывается».
Я напомню недавний скандал. «Ведомости» пишут: «Формула вакцины от коронавируса «Спутник V» была украдена российскими шпионами у фармацевтической компании Oxford/AstraZeneca. Доказательства этого есть у британских спецслужб, пишет британский таблоид The Sun».
Еще одна иллюстрация. РБК пишет: «Одним из разработчиков вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона» от новосибирского научного центра «Вектор» Роспотребнадзора оказалась глава ведомства Анна Попова, следует из описания патента на препарат, опубликованного на сайте Роспатента. Внимание на это обратила «Новая газета».
В Роспотребнадзоре изданию подтвердили, что речь действительно идет о главе ведомства. «Как доктор медицинских наук Анна Юрьевна Попова участвовала в разработке препарата в аспекте применения вакцины в популяции», — заявили там».
Как это удобно – быть одновременно в числе разработчиков товара, к принятию которого можно принуждать, использую свою должность! Какие приятные штучки можно делать в прекрасном путинском государстве! Вот бы еще узнать – как изменилось материальное положение мадам Поповой за годы «пандемии».
Другим ходовым коммерческим товаром стали тесты.
Новые Известия 25 сентября 2020 опубликовали статью под заголовком «Кому ковид, а кому профит: кто зарабатывает на ПЦР-тестах»: «Как все устроено: Роспотребнадзор решил, что люди не просто должны сдать тест в течение трёх дней, но и за эти же три дня получить ответ или по суду заплатить штраф от 14 до 40 тысяч. Естественно, что гарантии скорого ответа клиники не дают, да и тесты стоят денег (бесплатно только для москвичей при условии записи за две недели вперед). Почему тот же Роспотребнадзор не развернул массовое тестирование в аэропортах? Ответ меня не поразил, потому что он находится в логике всего, происходящего в России: такое тестирование отдано на откуп дочке замглавы АФК «Система» Дмитрия Зубова Елене Шевцовой, занимающейся ресторанным бизнесом и дизайном одежды. А ещё у нее есть клиника «детокса», выписывающая БАДы. Вы не пробовали лечиться от ковида БАДами? – Наверное, зря. И вишенка на торт: отец чудо-предпринимательницы сейчас занят коммерческим производством вакцины от ковида, того самого «Спутника V». Семейный подряд. В бизнес-партнерах у него глава НИИ Гамалеи».
Как все прекрасно складывается! Удивительным образом!
Вот материл от 9 июля 2021: «В разгар пандемии бизнес на ПЦР-тестах оказался, пожалуй, одним из наиболее процветающих. Дошло до того, что глава правительства Михаил Мишустин призвал сдержать рост цен на эту медицинскую услугу. В Госдуме, в свою очередь, говорят о произошедшей криминализации данной сферы – достоверность исследований по-прежнему вызывает немало вопросов, а их результаты можно приобрести на теневом рынке. О том, как ПЦР-тесты стали золотой жилой для коммерсантов – в материале «ФедералПресс».
Сегодня, когда сдача таких тестов стала во многих случаях обязательной, сформировался высокодоходный бизнес. Представитель одного из медцентров в Самарской области признался «ФедералПресс», что основную прибыль получают именно благодаря проведению массового тестирования: «Фактически мы «сидим» только на тестах, в текущей ситуации можно вообще отменить приемы всех врачей, и все равно мы останемся в плюсе»».
Эксперты подтверждают: в период эпидемии в регионах Поволжья появились специальные коммерческие лаборатории, основной профиль которых - забор биоматериалов для проведения тестирования. Никаких иных услуг они не предоставляют.
«Стоимость ПЦР-тестов, как правило, значительно превосходит реальные затраты. Себестоимость китайских тестов, которые чаще всего сегодня применяются, не превышает 500 рублей, но для пациентов они обходятся в три-пять раз дороже», – рассказал «ФедералПресс» член думского комитета по охране здоровья, депутат от Ульяновской области Алексей Куринный.
По его словам, значительное завышение стоимости происходит на фоне отсутствия контроля со стороны государства. При этом депутат подтвердил, что сегодня этим видом деятельности занимаются почти все крупные частные медицинские компании.
«Рынок ПЦР-тестирования во время продолжающейся пандемии – это колоссальный бизнес, в котором вращаются миллиарды. Люди активно зарабатывают на эпидемии», - подтвердил «ФедералПресс» экс-министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.
Таким образом, говорит Дегтярь, сегодня тратятся колоссальные средства на тесты, результаты которых нельзя считать абсолютно достоверными: «При этом надо понимать, что медцентры и лаборатории не несут ровным счетом никакой ответственности за проведение таких тестирований. Пусть хоть все тесты окажутся ложными, доказать это в реальности не представляется возможным».
Собеседник издания предположил, что, возможно, сегодня в стране активно действует лобби, продвигающее использование именно этой технологии тестирования.
Ранее эксперты подсчитали, что при средней стоимости теста в 2300 рублей и с учетом того, что значительную часть спроса формируют юрлица-работодатели, которым лаборатории готовы предоставить существенную скидку, объем выручки, полученный коммерческими лабораториями, должен составить с начала пандемии по самым скромным подсчетам более 40 миллиардов рублей».
Вы понимаете, что сделали? Не только перераспределили средства на здравоохранения так, что потоки денег пошли в определенные карманы, но еще и совершенно развратили систему. Зачем лечить, если есть такая легкая прибыль?! При этом пандемическое безумие, когда стало возможным все – окончательно снесло башню. И они уже не успокоятся, пока не сожрут все, что можно.




http://worldcrisis.ru/

Парамон

Сообщения : 21
Дата регистрации : 2020-10-17

Вернуться к началу Перейти вниз

В погоне за прибылью  Empty Re: В погоне за прибылью

Сообщение автор Романов Вт Ноя 16, 2021 4:47 pm

Управители делают выполнение своих проектов финансово выгодными просто, чтобы проекты выполнялись, а их слуги - не нуждались в финансах. Но цель акцинации не имеет ничего общего с финансами. Управители деньги - печатают.
Цель Управителей - запустить программы самоликвидации белого человека. Белые люди - согласные. И на намордники. И на коды, и на уколы. И на истребление соотечественников.
Легенда про деньги - вторична.

_________________
https://raskrytie.forum2x2.ru/t358-topic
НАШ БОГ - СВАРОГ
Романов
Романов

Сообщения : 3088
Дата регистрации : 2017-02-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения