Stranger2. Уэс Пенре и ловушка "дыры в решетке"
Участников: 5
Страница 1 из 1
Stranger2. Уэс Пенре и ловушка "дыры в решетке"
https://tribunilapulapu.freeforums.net/thread/1026/wes-penre-holes-net-trap?page=1
@Admin
Здесь какой-то очень прошаренный чувак написал почему Уэс Пенре может быть дезинформатором. И написал довольно много.
Админ, переведете? Я бы и сам мог но времени сейчас нет.
И одна из ссылок которую он скинул, не открывается вообще никаким известным мне образом. Это интересно.
Материал не хуже чем дневник астрального путешественника.
Хотя я очень бегло пролистал тему.
@Admin
Здесь какой-то очень прошаренный чувак написал почему Уэс Пенре может быть дезинформатором. И написал довольно много.
Админ, переведете? Я бы и сам мог но времени сейчас нет.
И одна из ссылок которую он скинул, не открывается вообще никаким известным мне образом. Это интересно.
Материал не хуже чем дневник астрального путешественника.
Хотя я очень бегло пролистал тему.
asdfghjuytre- Сообщения : 784
Дата регистрации : 2021-12-18
Re: Stranger2. Уэс Пенре и ловушка "дыры в решетке"
В ответ на учение Уэса Пенре позвольте мне предложить альтернативный взгляд на систему конструкции рециркуляции душ Патрицы, основанный на простой логике и здравом смысле. Все написанное здесь является лишь возможностью, и я не утверждаю, что это 100% истина. Если будут приведены убедительные аргументы в пользу того, что изложенная ниже точка зрения не соответствует действительности, я с радостью признаю это первым. Однако эта тема важна, поскольку связана с нашей свободой от системы рециркуляции душ и злоупотреблений, поэтому я призываю людей серьезно задуматься над ней и не отбрасывать ее без внимания.
Вот несколько мыслей, касающихся снова темы рециркуляции душ. Большинство людей, которых я встречаю (в том числе и на этом форуме), относятся к двум типам: одни - крайние скептики, другие - твердо верующие (например, в WPP или другие типы мировоззрений). Я бы хотел предложить более здравый эмпирический подход.
- 1:
Мало кто сомневается в том, что мы оказались вовлечены в систему рециркуляции душ. Эта система основана на определенной технологии, и нам необходимо понять, как эта технология работает и что Владыки хотят, чтобы мы делали или во что верили, чтобы держать нас в рабстве в этой системе. Владыки не тратят свое время на то, чтобы соблазнить каждого из нас в отдельности, будь то до или после нашей смерти. Им нужны только наши души как источник большого объема энергии, потому что мы - их энергостанция. Их волнует только выходная мощность и эффективность системы захвата душ. Поэтому они просто создали технологию рециркуляции, чтобы обнаруживать, измерять частоту, притягивать и ловить души, которые высвобождаются из мертвых тел. Они не управляют и не контролируют нас индивидуально, им вообще нет дела до каждого из нас как личности, и индивидуальное управление было бы для них очень неэффективной системой в любом случае. Они просто разрабатывают и контролируют технологию. Для них не составляет труда настроить технологию на создание любых образов и эмоциональных вибраций, резонирующих с нашими желаниями и намерениями. До сих пор подавляющее большинство душ тяготели к чувствам любви и мира и привязанности к своим умершим родственникам, поэтому они установили технологию захвата "Световой туннель с родственниками". Технология туннеля работала очень хорошо с высокой эффективностью захвата душ в течение тысяч лет.
Пожалуйста, поймите, что на самом деле рециркулируется не так много душ, как может показаться, потому что большая часть человеческого населения бездушна, поэтому, чтобы поддерживать высокий уровень энергоснабжения энергостанции и предотвратить любой спад энергии, они не хотят, чтобы души вырвались наружу, и поэтому эффективность системы захвата душ должна поддерживаться на очень высоком уровне. Если, например, предположить, что только 5% душ ускользают из системы захвата, это означает, что только через 10 поколений (~700-800 лет) они потеряют примерно 50% душ и 50% энергии, а еще через 700-800 лет - еще 50%. Это было бы полной катастрофой для их системы энергопитания, угрожающей самому существованию их цивилизации.
Однако люди с душой обычно духовно открыты и интересуются духовными вопросами. В последние десятилетия все больше и больше людей с душами исследовали и осознавали ловушку Светового туннеля, и поэтому все большее число людей начали покидать конструкцию после смерти. Причина такого роста числа побегов заключается в том, что на самом деле вокруг Земли не существует никакой сети, препятствующей душам покинуть эту конструкцию. Если мы просто не входим в туннель, то мы вольны идти куда угодно. Причиной для такого предположения является большое количество рассказов о путешествиях в различные звездные расы и вселенные, о переживаниях Единства, Божественного, Пустоты, даже не проходя через туннель или сеть. Очень немногие из испытавших ОСО сообщали, что видели сеть, и почти никто из них не сообщал, что сеть на самом деле препятствует душам выбраться (это означает, что сеть может существовать, но ее функция не в том, чтобы препятствовать душам выбраться из конструкции). Глубина их опыта, особенно опыта общения с Божественным, Пустотой и понимания природы реальности, доказывает, что этот опыт подлинный, а не порожденный искусственными вибрациями технологии Владык.
Итак, недавно системы управления электропитания Владык обнаружили снижение эффективности захвата душ, что, очевидно, вызвало большое беспокойство в их иерархии, и они нашли первопричину - люди осознали, что находятся в туннеле, и отказались входить в него. Эта осведомленность распространилась по всему миру, не обязательно имея отношение к WPP, существует множество интернет-ресурсов, рассказывающих о ловушке Светового туннеля, причем большинство из них даже не предлагают способа выбраться через сеть. Однако Владыки нашли простое решение этой проблемы. Они просто настроили частотный детектор так, чтобы он ощущал вибрации освобожденных душ и обнаруживал тех, кто имеет намерение противостоять чувствам любви и покоя туннеля. Однако проблема, с которой столкнулись Владыки, заключалась в том, как поймать эти души после того, как датчик их обнаружит. Они нашли следующее решение: для тех, кто намерен сопротивляться световому туннелю, они создали другую сцену: механизм захвата, который выглядел бы как "сетка с дырами", а дыры были бы порталами, которые просто туннелировали бы души обратно в машину по рециркуляции. Однако, чтобы это сработало, им также необходимо манипулировать и убедить тех людей, у которых есть знание и намерение избежать туннеля Света, войти в дыры в сети вместо туннеля Света. Они уже много раз проделывали такую манипуляцию, когда создавали большинство мировых религий, и это всегда работало на них, поэтому они решили просто использовать эту стратегию снова. И их план для этого был очень прост: создать систему убеждений, которая убедила бы людей пойти в ловушку с дырами в сети. Они сделали это, связавшись с Уэсом Пенре через одного из своих человекоподобных агентов ИИ. Этот агент - тот, кого Уэс называет "Источником". Источник" представился Уэсу как помощник из Империи Ориона и предоставил огромное количество очень убедительной и достоверной информации с множеством подробностей об истории и технологии Повелителей, об Империи Ориона, истории и религии людей и так далее. Единственной оговоркой было то, что он также предположил, что единственный верный способ спастись из конструкции - это пройти через дыры в сети, которая, как мы уже можем догадаться, является тем самым механизмом для фактического захвата душ для переработки. Достоверность всего учения WPP основана только на доверии Уэса к "Источнику" и доверии последователей WPP к Уэсу, нет практически никаких научных или фактических доказательств того, что сеть является единственным надежным способом выбраться из конструкции. Конечно, есть мало причин сомневаться в том, что мы на самом деле заперты в системе рециркуляции душ, и они знают, что обращаются к душам, которые уже знают это, поэтому отрицать это было бы неправильным шагом с их стороны. Таким образом, большое количество кажущейся достоверной и убедительной информации, предоставленной "Источником", было представлено с целью завоевать доверие Уэса и нас, чтобы мы легче купились на аргумент "побег через сеть". Стратегия Владык здесь очень проста: представить много убедительной (и, скорее всего, правдивой) информации вместе с небольшим ложным сообщением, в которое мы должны поверить, чтобы мы не смогли расшифровать одно из них.
По словам "Источника", сеть состоит из "электромагнитного поля", созданного самими людьми. Если он говорит о таком же электромагнитном поле, какое мы имеем на материальном плане, то физики давно бы обнаружили такое поле. Но предположим, что он говорит о каком-то другом виде "электромагнитного" поля, существующего на астральном уровне. Но как и почему именно люди бессознательно создают такое поле, мешающее им выйти из конструкции, остается загадкой и не имеет смысла. Впрочем, конкретные объяснения на самом деле не имеют значения, "Источник" всегда может подкорректировать историю более наукообразными аргументами в пользу происхождения сети. Его цель - убедить нас, чтобы мы не сомневались в том, что сеть - это верный путь к выходу из конструкции. Он явно настаивает на том, что сеть - единственный возможный или, по крайней мере, единственный безопасный способ, отрицая даже возможность любого другого безопасного способа побега.
Но давайте все-таки предположим другой сценарий, что, как утверждает Уэс, оригинальная сеть на самом деле все еще существует с дырами в ней, которые постепенно открывались в течение последних столетий. Это не обязательно означает, что сеть является единственным безопасным способом побега из конструкции. Альтернативные способы побега обсуждались на этом форуме и на других интернет-ресурсах. Но факт существования сети не изменит стратегию Владык и их технологию создания фальшивой сетевой ловушки. Они по-прежнему использовали бы ту же технологию для обнаружения освобожденных душ, намеревающихся сопротивляться Световому туннелю, и для представления им фальшивого изображения сети еще до того, как они смогут увидеть оригинальную сеть (если она существует). Источник" все равно раскроет существование сети как способа спастись, но в этом случае "Источник" будет настаивать на том, что сеть (поддельная!) - единственный безопасный способ спастись, и что мы должны броситься в ловушку сети со всей силой намерения, оставив позади все сомнения и страхи и даже не рассматривая ни на секунду альтернативные способы спасения или возможность поиска оригинальной сети. Любые сомнения или подозрения в том, что Владыки даже подумают о создании фальшивой сети, будут немедленно развенчаны "Источником". Таким образом, для них "ловушка ложной сети" сработает в любом случае, независимо от того, существует ли оригинальная сеть или нет.
Создать технологию "сетевой ловушки" для них будет так просто, потому что у них уже есть вибрационное зондирование, визуализация виртуальной реальности, создание эмоциональных частот и механизм переработки душ. Единственное, что требуется в этом случае, - небольшая и легкая корректировка программы. Для них это небольшой объем технологической работы с результатом в виде повышения эффективности захвата доброй души. Единственная неопределенность их проекта по корректировке технологии - убедить нас пойти в сетевую ловушку. Но если люди так легко верят, что сеть - единственный безопасный способ спастись, было бы глупо с их стороны не использовать это убеждение на благо своей системы рециркуляции душ.
В будущем, даже если они обнаружат, что этот проект "ловушки в сети" не смог предотвратить побег душ, они попытаются придумать какую-нибудь другую ловушку, чтобы их электростанция продолжала работать. Суть в следующем: если вам предъявляют аргумент, что вы должны выбраться из конструкции только "этим конкретным способом", особенно если он включает в себя проход в какие-то "отверстия", "туннели" или "порталы", вместе с аргументом, что этот способ - единственный безопасный путь к спасению, и у вас практически нет шансов выбраться другими способами, вам следует быть очень осторожным, чтобы купиться на такой аргумент. Это слишком похоже на аргумент манипуляции сознанием с помощью технологии захвата душ Владык.
Честно говоря, я не хочу верить, что Уэс сотрудничает с Владыками и участвует в этой схеме добровольно, полностью осознавая обман. Скорее всего, он просто искренне верующий, как и многие до него, кто слушал религиозных "посланников" в те времена, когда большинство мировых религий были созданы Владыками. Тем не менее, это не меняет того факта, что нами снова манипулируют.
Итог таков:
- WPP оказывается одной из религий, созданных СИЗ с целью манипулирования нашим сознанием, чтобы подготовить нас к повторному вхождению в их систему рециркуляции душ. Их типичная стратегия - смешивать 90% правды с 10% лжи, в которую они хотят, чтобы мы поверили, чтобы мы не могли расшифровать одно от другого.
- Когда мы умираем, мы уже сразу попадаем в ХАА. Если мы не входим в туннель Света, в дыру в сети или в любой другой портал, мы вольны идти туда, куда захотим, просто установив свое намерение. Любой портал, который мы можем увидеть после смерти и который привлекает нас, пытаясь войти в резонанс с одной из наших вибраций, надежд, желаний или страхов, скорее всего, является ловушкой, расставленной СИЗ. Как только мы войдем в один из этих порталов-ловушек, наши воспоминания будут стерты, структуры души разрушены, и наша основная душа будет рециркулирована для реинкарнации, независимо от нашей свободной воли избежать этой конструкции. СИЗ не уважают Свободную Волю, это не закон, который сущности во Вселенной не могут нарушать, это только "руководство по доброте" для душ с доброй волей. СИЗ все равно уже нарушили все эти правила.
- Когда мы находимся в ХАА, мы должны быть очень осторожны. Патрица - не единственная ловушка в большой Вселенной, есть множество подобных ловушек, конструкций, диктатур и концентрационных лагерей душ. Избегайте входить в любые порталы, туннели или отверстия, если вы не знаете наверняка, куда они ведут, особенно если кто-то пытается убедить вас, что это единственный путь, по которому вы должны идти.
- В конечном счете, места, в которых мы оказываемся, зависят от уровня наших энергетических вибраций, наших желаний, страхов, привязанностей, знаний и понимания. Мы живем в местах, которые лучше всего резонируют с нашими душами и состояниями нашего сознания (если только мы не попадаем в ловушку одной из диктаторских конструкций, где наша способность расти сильно ограничена). Если мы хотим быть в хорошем месте во Вселенной, мы должны в первую очередь работать над собой.
- Эта Вселенная ХАА - ролевое игровое измерение дуалистического состояния сознания. Здесь мы можем играть большое разнообразие ролей с полной свободой выбора любой роли и делать все, что захотим. По этой причине она также полна страданий и опасностей, потому что многие души решили играть злые роли и вредить другим душам. Это место, где эгоические структуры души растут и объединяются в диктатуры и общества насилия и контроля, это измерение, где неизбежно происходят войны, манипуляции, злоупотребления и эксплуатация. Конечно, есть и более мирные расы и планеты, куда мы можем уйти, но ни одна из них не застрахована от эгоической коррупции изнутри или вторжений и войн извне.
- У нас есть свободный выбор - участвовать или не участвовать в дуальности ролевой игры. Существует альтернативное состояние сознания и царство существования, которое называется Единством. В Единстве нет чувства отдельного "я", поэтому нет почвы для роста эго, нет лжи и манипуляций, нет страданий. В Единстве есть состояние бесформенной Пустоты, однако бесформенное состояние - не единственная возможность Единства. Единство не означает отсутствие жизни, существует множество видов творческой деятельности, которыми мы можем заниматься, не выходя из состояния недуалистического восприятия. Сущности из мира дуальности не могут увидеть, войти или навредить измерению Единства, потому что у них нет структур в сознании для восприятия и функционирования в области Единства. Мы можем подготовиться к этому состоянию единства сознания еще в этой материальной жизни и отправиться в одно из царств Единства сразу после смерти. Конечно, это вопрос свободного выбора, мы не обязаны идти туда и можем остаться в царстве дуальности, но, по крайней мере, хорошо всегда осознавать, что такой выбор существует.
jensen Было интересно наблюдать, как быстро в публичном разделе форума Уэса был закрыт раздел "Гостевые сообщения", а тема решений была перенесена в раздел "Только для членов" sraanger2. Я полагаю, что ваши сообщения о единстве и ответы некоторых других ускорили ситуацию. Уэс говорит о свободе самовыражения, однако закрытие свободы отвечать и писать в публичном разделе его форума, на мой взгляд, очень показательно. Я следил за Уэсом в течение многих лет и заметил изменения, произошедшие за последние пару лет. Думаю, вы правы насчет 90% достоверных и 10% недостоверных фактов, изложенных выше. Я ценю ваш анализ выше, и у меня были некоторые проблемы с исследованиями, проводимыми с тех пор, как на сцену вышел его партнер. С юных лет я всегда знал, что мы все живем в очень контролируемой системе, но не мог понять, что это такое, однако с годами я узнал, что это такое, и решил никогда больше не возвращаться в эту реальность. Концепция Уэса была очень привлекательной. Я верю, что у Уэса нет злого умысла, и он полностью верит в свои исследования, но следует задать вопрос, кто влияет на него, чтобы он изменился ?????. Раздел для членов фактически сейчас представляет собой плененную капсулу душ, которые будут следовать за Уэсом несмотря ни на что, в то время как более нерешительные гости и скрывающиеся были закрыты, чтобы члены не были заражены возможной информацией, которая может помочь выйти из этой тюрьмы. Это похоже на саентологические методы закрытия и запрет на "сквайринг". Публичный раздел будет постепенно угасать, потому что вклад в него будет только от преданных членов и НИКАКОЙ новой крови от других, у которых есть другой опыт, знания и мнения. Я очень разочарован тем, что выбрал Уэс. Достаточно сказать об этом незнакомцу2, как вы пошли искать другое место, где немного свободнее. Ваш рассказ имеет смысл, однако он тоже может быть истолкован как ловушка, чтобы отвести других от возможного истинного способа выхода, который посоветовал Уэс. Лично мой первоначальный способ выхода заключался в том, чтобы просто игнорировать огни туннелей и идти своим путем. Я всегда был очень авантюрным, а неизвестность я нахожу сложной и увлекательной.
Вот несколько мыслей, касающихся снова темы рециркуляции душ. Большинство людей, которых я встречаю (в том числе и на этом форуме), относятся к двум типам: одни - крайние скептики, другие - твердо верующие (например, в WPP или другие типы мировоззрений). Я бы хотел предложить более здравый эмпирический подход.
- 2:
На самом деле я человек с очень эмпирическим и скептическим подходом к реальности, настолько, что я даже считаю материализм такой же религией, как и любая другая. Мой подход состоит в том, чтобы рассмотреть факты и данные и сделать разумные предположения и возможные прогнозы последствий, основанные на оценке вероятности. С этой точки зрения, какими данными и информацией мы располагаем относительно реинкарнации и рециркуляции душ? Эти предположения не обязательно должны стать религиозными верованиями, это просто возможные сценарии в ситуации неопределенности и ограниченности знаний и данных.
- У нас есть научно доказанные и поддающиеся проверке данные медицинских исследований NDE, свидетельствующие о том, что сознание не зависит от физической активности мозга. (см. ссылки на статьи выше)
- Исследования в современной философии сознания (см. работы Дэвида Чалмерса и других) говорят о том, что сознание фундаментально и не может быть побочным продуктом материального мозга.
- Существует огромное количество данных о NDE. Их достоверность подтверждается вышеприведенными медицинскими исследованиями, однако эти данные свидетельствуют о том, что реальность в состоянии "после жизни" гораздо более субъективна и "текуча" по сравнению с земным существованием.
- Существует убедительное фактическое доказательство реинкарнации, основанное на работах проф. Стивенсона (https://en.wikipedia.org/wiki/Ian_Stevenson ).
- Существует большое количество данных, полученных в результате регрессивной терапии прошлых жизней. Если брать их сами по себе (отдельно от вышеперечисленных исследований), то доверие к исследованиям регрессии прошлых жизней невелико. Но если взять их вместе с вышеприведенными данными о NDE и реинкарнации, то доверие к ним возрастает.
Данные всех вышеперечисленных исследований позволяют предположить, что наиболее типичным сценарием после смерти является следующий: наше сознание (назовем его "душой") продолжает функционировать после смерти тела и попадает в некое "царство" с различным сознательным содержанием, чаще всего начиная с прохождения через туннель. После некоторого времени пребывания в этом состоянии она вновь входит в тело при его рождении. Повторное вхождение (на основании данных регрессивной терапии и некоторых рассказов о NDE) обычно происходит потому, что душу сильно убеждают некоторые другие сознательные сущности в необходимости реинкарнации. В следующем воплощении душа теряет все свои воспоминания о прошлых жизнях и начинает путешествие с чистого листа, хотя она все еще несет в себе бессознательные отпечатки и эмоциональные шаблоны событий прошлых жизней, и воспоминания могут быть частично восстановлены с помощью гипноза. Многие данные о NDE и прошлых жизнях говорят о том, что типичная душа проходит десятки или сотни реинкарнаций. Таковы данные, которыми мы располагаем.
Еще одно наблюдение: человеческий мозг, который мы получаем при воплощении, содержит сильно запрограммированный механизм выживания, унаследованный от наших животных предков. Этот механизм выживания по своей природе сильно эгоистичен. Структуры эго глубоко заложены в нашем подсознании и почти детерминированно программируют наше познание и поведение. Эгоическое поведение и познание животного типа является первопричиной большинства конфликтов, войн, жестокости и страданий на планете. Неоспоримым фактом является то, что мы испытываем огромное количество страданий во время нашей жизни на Земле из-за эгоического поведения и способа познания. Данные NDE свидетельствуют о том, что мы действительно несем с собой некоторое количество отпечатков и содержания эгоического разума после смерти тела в форме когнитивных и поведенческих моделей, несмотря на то, что мозговые структуры, несущие эгоические механизмы, исчезли.
Теперь давайте посмотрим на это с точки зрения здравого смысла. Какой смысл в том, чтобы сотни раз перевоплощаться в практически одни и те же условия и жизненные сценарии, теряя память, наследуя столь сильный эгоический ум животного уровня и претерпевая безумное количество страданий? Чему мы здесь учимся? Этот жизненный опыт может быть хорошим уроком на одну или несколько жизней, но какой смысл и польза в том, чтобы проходить через один и тот же опыт десятки или сотни раз? Поэтому существует вполне реальная возможность того, что нами манипулируют в этих воплощениях не для нашего блага, а для блага какой-то другой организованной структуры или общества/цивилизации, существующей в загробном мире. Если это так (мы рассматриваем только такую возможность!), то разумной мерой было бы попытаться избежать этой реинкарнационной петли (назовем ее "рециркуляцией души"). Данные свидетельствуют о том, что мы попадаем в "плен" рециркуляции души, когда нас привлекают какие-то световые структуры или видимые образы с сильным эмоциональным содержанием (любовь, мир), чаще всего в виде туннеля со светом в конце. Это не обязательно должен быть туннель, это может быть просто "Свет любви" любого цвета (обычно пока или золотистого). Еще одна особенность - присутствие наших умерших родственников. Такие декорации говорят о том, что нас притягивают некие готовые структуры, резонирующие с нашими бессознательными желаниями и ожиданиями. Цель этого притяжения - заставить нас перейти в определенную область "загробного" состояния сознания, где нами можно манипулировать, чтобы мы согласились на новую реинкарнацию. Исходя из данных регрессии прошлых жизней, наиболее распространенными аргументами в пользу реинкарнации, которые нам предъявляют, являются: исправление ошибок и проступков прошлых жизней, получение большего опыта и обучения, духовный рост и "вознесение". Первый аргумент об исправлении неправильных поступков является ошибочным, потому что нам просто суждено совершать неправильные поступки в земной жизни и причинять боль другим людям, потому что мы так сильно запрограммированы эгоическим умом. И их не нужно исправлять, это бессмысленно, все эти события уже в прошлом, достаточно просто признать свои недостатки. В любом случае, все эти аргументы на самом деле не имеют особого смысла, если мы посмотрим на них со скептическим настроем.
Какова истинная причина, по которой эти существа заставляют нас перерождаться, неясно. Их мотивы могут быть не на 100% злыми и недоброжелательными, может быть, они просто проводят эксперименты "человеческой цивилизации" и нуждаются в "добровольцах". Может быть, они получают определенные выгоды или ресурсы, например, энергию, может быть, им просто нравится чувствовать себя хозяевами положения. Но что более или менее ясно, так это то, что существует вероятность того, что нами злоупотребляют и эксплуатируют не для нашего блага. Отчасти в этом есть и наша собственная вина, потому что многие из нас развили сильную зависимость и привязанность к удовольствиям и острым ощущениям земной жизни, поэтому часто не так уж трудно убедить наши души реинкарнировать. Но это не повод становиться жертвой. Что нам нужно, так это объективно рассмотреть ситуацию с точки зрения здравого смысла и предпринять разумные меры и усилия, чтобы в следующий раз, когда мы покинем тело, снова не попасть в эту жестокую систему реинкарнации. Меры могут быть довольно простыми (например, не входить ни в какие туннели, порталы или проемы, быть осторожным при общении с любыми "любящими" огнями, особенно если вас кто-то привлекает или убеждает куда-то идти). Другой вид мер - работа с нашим сознанием и очищение его от иллюзий, привязанностей и зависимостей, которые привлекают нас к жизни на Земле, чтобы нами не было так легко манипулировать для повторного воплощения. Если все это окажется неправдой, мы не много потеряем. Но, исходя из имеющихся данных, все же имеет смысл просто быть осторожными и принимать разумные меры, чтобы избежать возможных опасностей и ловушек в загробном состоянии сознания. Нет необходимости впадать в паранойю по этому поводу. Мы и в жизни постоянно так поступаем, не берем змей на руки, не пьем жидкости, если не знаем их содержание, это просто здравый смысл.
Дело в том, что даже если эта "система рециркуляции душ" - фикция, все равно есть веские основания предполагать, основываясь на данных, что мы реинкарнируем на Земле несколько раз со всем пакетом страданий и путаницы. Если нет никакой системы рециркуляции, то очевидно, что виноваты в этом только мы сами: это наши собственные желания и пристрастия побуждают нас к реинкарнации. Поэтому, если мы хотим остановить этот цикл, нам необходимо работать над собой, чтобы очистить свое сознание от этих влечений, желаний и пристрастий, а возможно, пойти еще глубже и выкорчевать саму почву этих влечений и эгоического ума. Традиционно именно этим занимается буддизм, но это не обязательно должна быть конкретная буддийская практика (хотя буддисты накопили много практик и знаний на эту тему, которые мы можем считать полезными).
Для скептиков, просто заметка о философской стороне:
- Единственная доступная нам эмпирическая основа и реальность - это наличие нашего сознания и его содержание (сознательные явления: ощущения, чувства, мысли, образы). Это неоспоримый факт непосредственного опыта в каждый момент времени.
- Существование чего-либо еще "вне" нашего сознания всегда является недоказуемой гипотезой, включая даже предположение, что что-либо "вне" действительно существует. Это включает в себя материю, Бога или даже другие сознания. Нет ничего плохого в использовании и предположении гипотез, именно так мы функционируем в реальности. Однако то, какие гипотезы мы выбираем (или, чаще всего, более сильно: выбираем, во что твердо верить), будет определять и почти программировать наше познание, то, как мы живем, ведем себя, понимаем и переживаем жизнь. С этой практической точки зрения имеет смысл выбирать наиболее "оптимальные" и эффективные гипотезы, которые делают нашу жизнь в конечном итоге более счастливой и насыщенной и позволяют нашему сознанию развиваться. Они также не должны быть слишком близорукими и ограниченными, чтобы не ограничивать нас в более широких возможностях в жизни. С другой стороны, слишком далеко идущие гипотезы (возьмем, к примеру, большинство мировых религий) часто делают обратное, ограничивают наши возможности и слишком сильно программируют сознание. Здесь должен быть разумный компромисс.
- Существует огромное разнообразие таких гипотез, и каждый человек выбирает то, что ему больше по душе. Но понимание того факта, что то, во что мы решили верить, на самом деле всегда является гипотезой, а выбор всегда гибок и всегда может быть скорректирован - это хорошо, это освобождает наш разум от застревания в определенных убеждениях на очень долгие периоды и открывает возможности для дальнейшего развития сознания. Обычно это требует критической переоценки своих убеждений с открытым и скептическим умом. Это не означает, что мы должны менять свои убеждения каждый день, хорошо придерживаться некоторых гипотез или убеждений, которые работают для нас на каждом этапе нашей жизни, но при этом сохранять ум открытым и гибким, чтобы перестроиться, когда мы вырастем и откажемся от старых убеждений.
Последний раз редактировалось: Admin (Сб Май 27, 2023 1:04 am), всего редактировалось 6 раз(а)
я перепутал ссылки. вы перевели сейчас вторую старницу той темы на том форуме. надо на страницу 1. там будет понятно.
Это просто другой взгляд на вещи.
Вот вы сами писали что только Пенре предлагает выход отсюда.
А тут что-то новое. Написана эта тема в 2020 году, а Пенре вообще очень много лет вещает через интернет.
https://tribunilapulapu.freeforums.net/thread/1026/wes-penre-holes-net-trap?page=1
Концепция Виша довольно узкая и субъективная. Например про растения он ничего не говорит, о которых писал Кастанеда. Вроде как.
Это просто другой взгляд на вещи.
Вот вы сами писали что только Пенре предлагает выход отсюда.
А тут что-то новое. Написана эта тема в 2020 году, а Пенре вообще очень много лет вещает через интернет.
Концепция Виша довольно узкая и субъективная. Например про растения он ничего не говорит, о которых писал Кастанеда. Вроде как.
перечитал ваше сообщение внимательнее.
Единственное, что отличает Пенре от других, - то, что он дает какой-то выход и надежду на выход из матрицы.
Как раз именно об этом и идет речь на первой странице, что Пенре заманивает таким образом людей на этот ложный путь.
Но Stranger2 такой же обычный человек как и мы, поэтому к этому можно относиться также как к дневнику астрального путешественника.
Просто как к мнению.
Единственное, что отличает Пенре от других, - то, что он дает какой-то выход и надежду на выход из матрицы.
Как раз именно об этом и идет речь на первой странице, что Пенре заманивает таким образом людей на этот ложный путь.
Но Stranger2 такой же обычный человек как и мы, поэтому к этому можно относиться также как к дневнику астрального путешественника.
Просто как к мнению.
- 3:
- @blossom said:
Может быть, вы могли бы прочитать, что Эндалл Бил написал о настоящем Будде в своей книге ""Ложные пророчества - переоценка Будды и призыв ко Второму Познанию"".
Хорошая книга, только что закончил ее и согласен с большей частью того, что он написал (за исключением некоторых незначительных вещей). "Второе состояние", кажется, хороший термин. Я практикую оригинальный буддизм уже довольно много лет, и то, что он описывает, довольно точно. Как сказал Адьяшанти: "Просветление - это просто не видеть мир через призму эго".
В этих книгах о развитии сознания мне не хватает того, что происходит после смерти тела. На самом деле это было важной частью первоначального учения Будды (которое было довольно точно записано в Палийском каноне). Будда подчеркивал, что просветленные существа не воплощаются в царствах дуальности, эгоического состояния сознания и желаний (которые он называл "Камалока" - царство желаний). Эндалл Бил пишет в этой книге, что наша жизнь на Земле - это "ментальная тюрьма, воздвигнутая для нашего сознания богами". Так вот, если вы развеяли эту тюрьму, достигли второго познания и вышли из тела после смерти, зачем вам воплощаться здесь снова и терять все свои воспоминания и знания о втором познании? В этом нет никакого смысла. Я не думаю, что кто-то, достигший второго познания, стал бы так поступать.
Итак, вопрос о том, как избежать системы переработки души, все еще остается. Из того, что мы знаем из NDE и исследований прошлых жизней, действительно, похоже, что существует "психическая тюрьма, воздвигнутая богами", и определенная система захвата и переработки душ, в которую мы все, люди, попали, как бы вы ее ни называли (Энки, Патрикс или как угодно, детали не имеют значения). Для тех, кто достиг второго условия, сбежать становится намного проще, для тех, кто не достиг, это более серьезный вопрос. Но и для тех, и для других воплощение в этой тюрьме снова не будет благоприятным условием, и по возможности его следует избегать. Это связано с потерей памяти и генетически заложенными эгоическими ментальными структурами человеческого мозга, которые делают достижение второго познания чрезвычайно трудным в человеческих условиях.
Как решетка может удерживать нас? Только когда вы привязываете к ней веру. Почему люди гоняются за всеми этими иллюзиями?
Я думаю, что вы недооцениваете проблему. Например, вы знаете, что ваше человеческое тело и его боли - это иллюзия. Разве от этого понимания они исчезают? Нет, не исчезает. Да, вы уже не так сильно страдаете от этого, потому что знаете, что это не реально, но от этого оно не исчезает. Даже если тело не реально, "физическая" боль все равно реальна, потому что это реальное ощущение, переживаемое в вашем сознании. Вы не можете пробить материальные стены своим человеческим телом, независимо от того, насколько они иллюзорны или насколько развито ваше сознание, это просто способ, которым запрограммирован этот Мартикс. Мы находимся в глупой и дешевой игре виртуальной реальности, но не мы придумали правила, и мы не можем их нарушить, на каком бы уровне познания мы ни находились. Поэтому недостаточно знать, что это подделка, мы все равно вынуждены играть по ограничивающим правилам. Чтобы полностью освободиться от этих правил, нам нужно встать и уйти от них. А это значит, что, когда тело умрет, не стоит возвращаться к другому эпизоду.
Итак, возвращаясь к решетке: если она существует и если вы уходите все еще с сознанием, установленным на этом уровне существования, где решетка существует, неважно, насколько она иллюзорна, она все еще остается проблемой. Таким образом, есть два пути побега: либо мы полностью уходим с этого эгоического и дуалистического уровня реальности ("Кха" или как бы вы его ни называли), либо, если мы остаемся на этом уровне, то должны играть по правилам (что означает, что побег из системы захвата душ все еще будет реальной проблемой).
Некто удаленный пользователь:
Если это так, то какие у вас есть доказательства того, что какая-то часть нас существует вне игры? Вы и я тоже являемся созданными персонажами в глупой и дешевой игре виртуальной реальности. Как мы можем быть чем-то большим?
Stranger2:
Если это так, то какие у вас есть доказательства того, что какая-то часть нас существует вне игры? Вы и я тоже являемся созданными персонажами в глупой и дешевой игре виртуальной реальности. Как мы можем быть чем-то большим?
Stranger2:
- 4:
Я понимаю, о чем вы говорите, но для меня вся эта концепция только удешевляет наш взгляд на само существование. Я пришел к убеждению, что мы являемся проявлениями сознания/коллективного сознания, созданного с целью исследования 3D-вселенной. Да, созданной чем-то настолько далеко за пределами нас, что мы не можем постичь. В каком-то смысле да, это экспериментальная игра, но в то же время довольно реальная. Мы удивительны тем, что являемся частью и очень важны для этого непостижимого сознания. Вам было суждено быть здесь.
Существует злонамеренное нечто, которому не нравится это творение, и это нечто сделает все, чтобы саботировать его. Наша работа заключается в том, чтобы убедиться, что саботаж не удался. Если мы считаем, что нас заставили здесь находиться против нашей воли и нам нужно бежать, тогда злобные гады побеждают.
Это игра эгоического состояния сознания. Вот почему она полна лжи, страданий, войн, манипуляций, иллюзий, путаницы, насилия и так далее. Мы можем предположить, что она, скорее всего, была создана одиночным или коллективным сознанием, которое также находится в эгоическом состоянии, потому что для любого сознания, не находящегося в эгоическом состоянии, такое творение просто не имело бы смысла. Но на самом деле неважно, кто и как его создал, и в любом случае я ничего против него не имею. Я не саботирую его и не планирую его уничтожить, нет ничего злонамеренного ни в принятии его, ни в отвержении, это просто вопрос личного выбора. Для всех, кому она все еще нравится и кто хочет продолжать играть в нее - продолжайте в том же духе! Но я заявляю о своем праве на свободу отказаться от нее. У меня есть основания полагать, что эта игра не единственная, и во всей вселенной есть другие игры, не связанные с эгоическими состояниями сознания. Существует также возможность для индивидуального сознания оставаться не вовлеченным ни в какие игры вообще, это так называемое состояние Пустоты. Ниже я приведу несколько рассказов испытавших ОСО о переживаниях Пустоты. В итоге у нас есть три варианта участия или неучастия в двух типах игр: неучастие (Пустота), неэгоические игры, эгоические игры. Выбор полностью свободен, и принуждение кого-либо участвовать (или не участвовать) в любом типе игры было бы нарушением свободы воли.
- 5:
- NDE рассказы о Пустоте
Это не все рассказы о переживании Пустоты, а только избранные, наиболее значимые. Важно: все они были пережиты до или без входа в световой туннель и ни один из них - после.
"Я хотел бы немного рассказать о своем околосмертном опыте. Те немногие, с кем я поделился этим, либо рассердились на меня, либо попытались интерпретировать его для меня заново... что на самом деле означает придание ему контекстуальных рамок, облегчающих их уровень комфорта. Я отношусь ко всему этому нормально. Вкратце, я не видел света. Я не испытывал любви. Поначалу это стало для меня глубоким шоком, потому что я десятилетиями верил, что ОДНО - это Свет, чьим единственным качеством была Любовь. Я вошел в невыразимую Необъятность, которая не была ни светом, ни тьмой. Это было не что-то, и в этом небытии не было ничего, кроме безграничного первозданного осознания. Обнаженное бесконечное осознание, неотделимое от переживаемого абсолютного живого небытия. Никаких мыслей. Нет Я. Только это небытие. Через некоторое время я осознал, что нечто общается со мной без слов, но я прекрасно понимаю. "Оставайся или возвращайся. Но если ты останешься дольше, ты не сможешь вернуться". - Из yahoo-группы The Nonduality Highlights
"Я попал в место, где я не испытывал белого света, как многие люди описывают, ни ангелов, ни дьяволов.
Это была очень интересная среда, потому что у нее не было среды,
не было ни ощущения света, ни ощущения звука.
Это была интуиция выбора.
Она говорила: "Хочешь ли ты продолжать это делать? Хочешь ли ты остановиться?" ...
Но это был выбор, это было буквально, если бы вы хотели дать этому ярлык, я бы сказал "чистый нейтралитет".
Это не было ни светом, ни тьмой.
Не было формы, не было структуры, не было света, не было звука.
Я ничего не слышал.
В основном это было ощущение, что вот твой выбор:
Достаточно ли с тебя? Хочешь ли ты играть дальше? Хочешь ли ты остановиться?" -- Гленн Паркер
С САЙТА NDERF.ORG
Затем я почувствовал, как меня вытаскивают из моего тела и из больницы в эту огромную пустоту, которая была одновременно темной и светлой. Там было тихо и неподвижно, странно, но спокойно... В тот момент, когда я вошла в пустоту, сознание и бдительность были выше, чем обычно". -- Джен Си
Странное ощущение двойственности времени, как его воспринимают физические существа. Как будто в этой форме время не имеет абсолютно никакого реального значения. Так много всего было обменяно, и все же..... казалось, что ничего вообще. Как будто ВСЁ было "известно" мне, но при этом не было НИЧЕГО. Это было похоже на то, что я являюсь частью абсолютно всего одновременно, не имея чувства индивидуальности, но также и на полную пустоту чего-либо, кроме своего рода чувства покоя и удовлетворения. Это очень трудно выразить. Это взгляд на все и на ничто, я думаю. -- Энтони С.
Когда я впервые потерял сознание, я попал в пустоту-темноту-бездну. Это было все, и в то же время ничего. Ощущение было такое, как будто это была сырая непроявленная энергия. Я не чувствовал одиночества или каких-либо отрицательных эмоций, но и положительных тоже не было. Я чувствовал равновесие между ними". -- Тревор О
Я осознавал, что умираю, но не было чувства сожаления, потому что не было, как я уже сказал, ни прошлого (чтобы сожалеть), ни будущего (чтобы отчаиваться). Я просто существовал, и это было прекрасно. Как и прежде, я испытывал боль и задыхался, но все это не имело значения, потому что я был за пределами вечности, в пустоте, и я был пустотой, а пустота была мной - и я буду в этом месте, где я был, вечно - и будет ли вечность мгновением или тысячей лет, было несущественно и не имело значения. Я чувствовал: "Пребудь со мной, здесь и сейчас, ибо я в мире, и мы едины". Всё в той пустоте, где, как можно подумать, "ничего" не существовало - единственная причина, по которой это называется "ничего", я полагаю, в том, что там нет Времени, и существование - это только Бытие. Таков был мой опыт. Возможно, это то, что так старались донести философы-экзистенциалисты, это "бытие-в-моменте", это осознание себя - то, что они говорили, было ничтожно по сравнению с этим. То, что я чувствовал, было мощным, интенсивным и меняющим жизнь. Это выходило за рамки любого "момента". Когда я умру, если это то, что я буду чувствовать вечно, я жду этого". -- Элисон Д
Затем я обнаружила себя парящей в пустоте. Там не было ни темноты, ни света. Это было просто небытие. Я лежала на спине, смотрела вверх и парила. Никаких мыслей. Никаких эмоций. Внутри меня была полная пустота; казалось, что я полностью свободен. Мне трудно подобрать слова, чтобы описать этот опыт. Например, я не знаю, можно ли назвать это чувство невесомости внутри "ощущением" или чем-то еще. Это был просто покой. -- Жизель V
Опыт был пустым и одновременно всеобъемлющим. Это было состояние де-манифестации с кажущейся способностью снова стать манифестированной, если я захочу привнести мысль. Это было похоже на следующее: я не думал, но если бы я думал, то стал бы тем, о чём думал. Поэтому я не смел ни о чём думать, потому что это означало бы, что я проявился бы из полного осознания и блаженства. Находиться в этом состоянии было выше блаженства, хотелось остаться там и не делать ничего, что могло бы его нарушить". -- Виктор С
Я обнаружил себя в черной пустоте в полном покое. У меня не было никакого самосознания. Я не могу описать ощущение полного покоя: ни боли, ни беспокойства, ни чувства собственного достоинства, это было фантастически... Не было ни "меня", ни "я". В пустоте нет ничего, но это мирное, можно сказать, любящее ничто... Быть (или, скорее, не "быть") в пустоте было блаженно и мирно так, как никакие слова не могут описать. Я всегда боялась смерти и умирания; будучи мертвой и испытав полное спокойствие этого, я больше не боюсь". -- Бонни В.
Меня поражает, что темное пространство, без людей, в полном одиночестве, было самым прекрасным опытом любви, который я когда-либо могла получить... Когда я была в этом месте/пустоте, я поняла, что мои убеждения о Боге не были реальными - Ванесса В.
Это была пустота, тьма, но в то же время я чувствовала, что в ней содержится весь свет... Я вспомнила, что я полностью слилась с ней. Это была пустота, тьма, но безусловная любовь. Я больше не был отдельным существом. Я был там, где мне место, где я появился. Все было идеально. Когда пришло время возвращаться, мне пришлось снова отделиться от него и снова стать отдельной душой. Но я все еще оставалась его частью". -- Гвен Джей
Затем я совершил плавный переход в другое пространство. Я оказался в пустоте; я могу описать ее только как бесконечную равнину небытия, словно космос без звезд и планет. У меня не было физического тела, и я видел не только глазами, но и чем-то другим. Казалось, что все исходит или существует из одного и того же полного источника, частью которого я сейчас являюсь. Я больше не осознавал и не нуждался в осознании механики происходящего, поскольку всё принималось таким, каким оно было и как оно существовало.
Я был немедленно подвергнут бомбардировке информацией, которая пришла ко мне со всех сторон, через многочисленные измерения (так казалось). Информация нахлынула на меня, как последние стадии какого-то завершения. Она совершенствовала гармонию, частью которой я сейчас являлся. Мое существо словно превратилось в вакуум, открылось, впуская внутрь все, что когда-либо было или должно было быть. В течение, казалось, мгновения, удержание информации закончилось.
Я могу только сделать все возможное, чтобы объяснить, что произошло, потому что слова не соответствуют реальным ощущениям. Я сделаю все возможное, чтобы объяснить это следующим образом. Теперь я понимал все, что когда-либо было или должно было быть. Мне больше не нужно было думать или даже задавать вопросы. Я был завершен; я был тем, что, по моему мнению, было наивысшим существованием мира, которое когда-либо могло быть, потому что мой ум молчал, и я просто был, и ничего больше. Я был частью всего, что когда-либо было, и поэтому у меня не было ни ожиданий, ни мыслей, я существовал внутри всего и не имел ни формы, ни очертаний, просто полное совершенное состояние бытия". -- Берк
Спокойное, мирное знание. Там, в пустоте, я была счастливее, чем когда-либо на этой планете. Там была уверенность, удивление и почти блаженство. Я приняла возвращение в тело, но предпочла бы остаться там. -- Патти Д
На самом деле, я не существовала. Я осознавала, что существую только как мысль, и я цитировала себе: "Я мыслю, следовательно, я есть". Я думала о Декарте и задавалась вопросом, что он знал, когда говорил это, и что теперь я понимаю, что это значит. Где бы я ни находилась, это не было ни черным, ни светлым; возможно, это была пустота. Паря там, я представляла себя джинном. Я была совершенно ясной в мыслях, но осознавала, что я не более чем мысль! Я считала это любопытным. Я не боялась; все было спокойно, за пределами понимания". -- Дженнифер Джей
Затем, полная темнота, но не в смысле темноты, которая не позволяет глазам видеть, потому что глаза здесь не нужны. Темнота - это просто слово для описания "пустоты" (возможности, отсутствия ограничений, полной целостности), где нет необходимости видеть. Я понимаю, что все хорошо, и все это гораздо более реально, красиво, чувственно и любяще, чем материальный мир, который я раньше считал "жизнью"... Когда я фокусируюсь на вопросе возвращения или нет, я отделяюсь от того, что теперь могу описать как "естественную целостность" или "небесноподобную сущность" - именно тогда мышление начинает принимать языковую форму - я начинаю сужать, конкретизировать, ограничивать фокус тем, что можно понять в "нормальном" контексте". -- Трейси
После этого я оказалась в черной пустоте. Я ничего не чувствовала, ничего не думала, ничего не знала. Я забыла о жизни, о земле и обо всем, что когда-либо знала. Я забыла о жизни, о земле и обо всем, что когда-либо знала. Это было не обязательно неприятно, это было нейтрально. Было ощущение, что я нахожусь там очень долгое время: или, в каком-то вневременном смысле. Было ощущение, что я всегда был здесь и всегда буду здесь. Казалось, я не обладаю разумом. Затем, внезапно и далеко, как будто едва слышно, я услышала крики моего новорожденного ребенка, и все сразу же вспомнила все и вернулась в свое тело. Вернувшись, я почувствовала себя странно и нереально, как будто меня не было много веков... Также ощущение безвременья, когда я вышла из него и вернулась в свое тело, казалось, что я была там (казалось, что я была мертва) целую вечность. Как будто я могла находиться в этой пустоте эоны, эоны и эоны". -- Сара
Я также испытала полную темноту, которая не была темнотой, пустоту, которая не была пустотой, но была всем и везде одновременно. Ни времени, ни пространства. В этом отсутствии чего-либо я мог оказаться в любом месте в любое время, просто подумав об этом. Достаточно было только подумать, и я был там. Везде и сразу. Это был самый удивительный, глубокий, глубокий опыт, который я когда-либо испытывал в этой человеческой жизни... Дэвид Г. АДК
Я пребывала в "небытии", черноте или пустоте, и я была одна, то есть я не видела никого другого, но я не чувствовала себя одинокой, потому что я чувствовала единство со всеми и со всем. Я знала, даже не сомневаясь, что все и вся во всей Вселенной связаны в одно целое; что каждый из нас является частью всего - я знала, что я вечна (и я помню, как была так благодарна, обнаружив, что вечность - это правда и никогда не была ложью или мифом). Я помню, как думала: "Боже мой. Я мертва". И я помню, что это была самая прекрасная вещь, которая когда-либо могла случиться со мной - самый счастливый день за все мое существование - в этом не было ничего грустного, как я всегда думала. Единственными эмоциями, которые я испытывала, были чистая радость, экстаз и блаженство от получения знания о бессмертии. Это было не чувство или мысль, это было знание... Кристина
- 6:
- Исцеление означает исцеление моего сознания от зависимости от эгоических ролевых игр. Это ничем не отличается от того, как дети играют в вызывающие зависимость игры виртуальной реальности "сразись и найди сокровища", это именно то, что мы делаем здесь. Это просто зависимость. Вы не можете исцелиться от игры, вызывающей зависимость, пока вы продолжаете добровольно заниматься ею. Если вам нравится играть - продолжайте. Мой выбор - остановиться. Просто скажи "нет". Это не имеет ничего общего с режимом жертвы. Это режим свободного выбора и отказа от манипуляций с целью "принять игру на наших условиях". Я выбрал не принимать игру на этих условиях. Это и есть мое исцеление.
Это как жить в лагере, где тебя кормят наркотиками, но если ты хочешь завязать, то руководство говорит тебе "лечись, перестань быть в режиме жертвы". Простите меня. Меня насильно одурманивают наркотиками против моей воли. Я не согласен жить на таких условиях.
- 7:
"Возвращение к фундаментальному сознанию" - это то, о чем говорят переживания пустоты в NDE и что Будда называл Нирваной. Однако очень немногие люди попадают туда и остаются там после смерти из-за сильного остаточного "программирования души".
Итак, в связи с вышеизложенной дискуссией, моя точка зрения такова: мы можем исцелить только себя индивидуально и, возможно, в процессе этого помочь нескольким людям вокруг. Исцеление человечества от эгофрении в целом - это полная утопия. Коммунизм, нью-эйджевские "работники света" и так далее - все это лишь различные варианты спасения человечества от эгофрении, и это никогда не работает. Я вырос в коммунистической стране, и коммунизм на самом деле прекрасная идея. В школах было много коммунистического образования, нас учили духу коллективизма, быть неэгоистичными, честными, трудолюбивыми, оптимистичными и так далее. Но в итоге страна стала одной из самых коррумпированных стран в мире. Все это замечательное образование оказалось просто выдачей желаемого за действительное, это все равно, что пытаться вылечить рак ромашкой. Коммунисты упустили из виду, что невозможно изменить человеческую природу и излечить ее от эго-болезни на уровне масс, этого можно добиться только индивидуально и только в очень редких случаях, и только зайдя гораздо глубже и выкорчевав самую первопричину эгоического ума.
Другой разновидностью принятия желаемого за действительное являются учения типа WPP о том, что нет абсолютно никаких проблем с самим собой, единственное, что нам нужно сделать, это вырваться из "конструкции" и неких злобных "Владык", которые манипулируют нашим умом, и тогда мы будем свободны и счастливы вечно. Это неспособность увидеть корень проблемы в нашем собственном разуме. Но, разумеется, на состояние наших индивидуальных умов также влияют коллективные государства и общества, в которых мы живем. Поэтому, на самом деле, необходимо и то, и другое: исцелить себя (это главное!), но также освободиться от вовлечения и манипулирования нездоровой средой и обществом, где наше развитие сильно тормозится. Исцелить себя от наркотической зависимости (для эго), но в то же время освободиться от общества других наркоманов, потому что их менталитет ядовит для нас.
.
Последний раз редактировалось: Кэм Сус (Пн Авг 19, 2024 1:00 am), всего редактировалось 3 раз(а)
Кэм Сус- Сообщения : 455
Дата регистрации : 2019-07-08
очень интересная тема
у меня были (пару лет назад) очень похожие интуиции о происходящем.
кое что я из открывшегося я включил в книжицу
кое что осталось здесь
https://swamijonathan.livejournal.com/
кое что я из открывшегося я включил в книжицу
"О звёздах, книгах, котах и кастрюлях или РАЗВИВАЯ ПЕЛЕВИНА" https://disk.yandex.ru/i/ZGH3iFr
кое что осталось здесь
https://swamijonathan.livejournal.com/
Кэм Сус поставил(а) лайк
Он пишет что сама решета - фальшивая.Кэм Сус пишет:Про фальшивые дыры — мысль тоже весьма интересная, я бы даже сказал — нужная.
Админ, спасибо за перевод.
Почитаю как будет время.
@swamijonathan1
Здравствуйте. Круто что тут появляются новые участники. Обычно форум почти неактивен. В плане обсуждений.
То что вы скинули тоже посмотрю.
Частично Stranger2 процитировал тоже самое что цитировал Уэйн Буш. Про NDE. Что тут, что в статье Уэйна - полностью совпадает.
Но это так, к слову.
Нашел еще одного автора которого на форуме вроде не было.
И может быть найду что-нибудь ставящее под сомнение и Шейна тоже. Хотя искать такие вещи довольно сложно.
Но это так, к слову.
Нашел еще одного автора которого на форуме вроде не было.
И может быть найду что-нибудь ставящее под сомнение и Шейна тоже. Хотя искать такие вещи довольно сложно.
ссылка не действительнаяswamijonathan1 пишет:"О звёздах, книгах, котах и кастрюлях или РАЗВИВАЯ ПЕЛЕВИНА" https://disk.yandex.ru/i/ZGH3iFr
По словам "Источника", сеть состоит из "электромагнитного поля", созданного самими людьми. Если он говорит о таком же электромагнитном поле, какое мы имеем на материальном плане, то физики давно бы обнаружили такое поле. Но предположим, что он говорит о каком-то другом виде "электромагнитного" поля, существующего на астральном уровне. Но как и почему именно люди бессознательно создают такое поле, мешающее им выйти из конструкции, остается загадкой и не имеет смысла. Впрочем, конкретные объяснения на самом деле не имеют значения, "Источник" всегда может подкорректировать историю более наукообразными аргументами в пользу происхождения сети. Его цель - убедить нас, чтобы мы не сомневались в том, что сеть - это верный путь к выходу из конструкции. Он явно настаивает на том, что сеть - единственный возможный или, по крайней мере, единственный безопасный способ, отрицая даже возможность любого другого безопасного способа побега.
Этот абзац можно применить как аргумент и к тому, что говорит Шейн. Мне так кажется. У него тоже, вроде как стены трехмерной коробки в которой мы находимся состоят из нашей же энергии.
Любой портал, который мы можем увидеть после смерти и который привлекает нас, пытаясь войти в резонанс с одной из наших вибраций, надежд, желаний или страхов, скорее всего, является ловушкой
А это совпадает со Спенсером. Цитату мне лень искать, там было про то какие бывают ловушки.
Чувак очень неплох.
Этот абзац можно применить как аргумент и к тому, что говорит Шейн. Мне так кажется. У него тоже, вроде как стены трехмерной коробки в которой мы находимся состоят из нашей же энергии.
Любой портал, который мы можем увидеть после смерти и который привлекает нас, пытаясь войти в резонанс с одной из наших вибраций, надежд, желаний или страхов, скорее всего, является ловушкой
А это совпадает со Спенсером. Цитату мне лень искать, там было про то какие бывают ловушки.
Чувак очень неплох.
Сидоров говорил об электромагнитном поле, создаваемом устройствами внутри всех больших гор. Об этой электромагнитной ловушки писал и Кэмэрон Дэй. Тяйгетяне сварууниацы также писали об этой решетке, создаваемой с Луны, о чем-то таком говорит и Айк. Тайгетяне проходят ее с помощью капсул погружения (видимо, связано с фразой - полное погружение в гологрофическую реальность в 5 видео, которое я только что выложил), Хранители и Вершители говорят, что Аполон не был на луне, но ТКП тайный флот может проходить через эти пояса Ван Аллена (восоко энергетической плазмы и радиоактивной), принимая какая-то таблетки, которые были даны немцам еще некогда плеядеанцами с бетельгейзе). Какие-то ясновидящие и работники институтов удаленного видения видели эту решетку и дыры типа. Но это надо проверить. Я бы еще посоветовал порыться в материалах Теллеза. У него было, что продвинувшихся людей отправляли в начало времени, когда обнаруживали после смерти, что они далеко прошли, со стиранием всей памяти.
Автор которого у нас нет - Kyle Griffith, а книга war in heaven. Он написал эту книгу задолго до всех других авторов про матрицу, планету-тюрьму. в 1988 году еще.
Возможно там есть то, что стоит прочесть. Сравнить со всеми остальными авторами.
Возможно там есть то, что стоит прочесть. Сравнить со всеми остальными авторами.
https://disk.yandex.ru/i/ZGH3iFrQ2WB7zw
Admin пишет:ссылка не действительнаяswamijonathan1 пишет:"О звёздах, книгах, котах и кастрюлях или РАЗВИВАЯ ПЕЛЕВИНА" https://disk.yandex.ru/i/ZGH3iFr
хочу внести свои 5 копеек в эту тему.
как мне несколько раз показывали - решётка (а точнее - скорее мембрана) защищает наше измерение от чужеродного влияния (если хотите - вторжений) как снизу так и сверху.
перепад частот и энергий (особенно сверху) очень велик. по ощущением напомимает примерно как в вас врезается горящий боинг
не обладающее достаточной эластичностью сознание неизбежно схлопнется (отключится) при таком контакте.
после т.н. смерти, если сознание тоже схлопывается (по разному, есть хорошие описания в бардо тхедол) оно неизбежно (по принципу соответствия вибраций etc.) притянется к одному из т.н. миров (аттракторов, см. учение Линкольна Снупа Мазафаки из Айпхака 10 Пелевина).
думаю, никакого особо злого умысла в этом нет, просто так всё устроено в типа мультиверсе.
повышайте вибрации - окажетесь в более интересных декорациях
как мне несколько раз показывали - решётка (а точнее - скорее мембрана) защищает наше измерение от чужеродного влияния (если хотите - вторжений) как снизу так и сверху.
перепад частот и энергий (особенно сверху) очень велик. по ощущением напомимает примерно как в вас врезается горящий боинг
не обладающее достаточной эластичностью сознание неизбежно схлопнется (отключится) при таком контакте.
после т.н. смерти, если сознание тоже схлопывается (по разному, есть хорошие описания в бардо тхедол) оно неизбежно (по принципу соответствия вибраций etc.) притянется к одному из т.н. миров (аттракторов, см. учение Линкольна Снупа Мазафаки из Айпхака 10 Пелевина).
думаю, никакого особо злого умысла в этом нет, просто так всё устроено в типа мультиверсе.
.
Последний раз редактировалось: Кэм Сус (Пн Авг 19, 2024 12:59 am), всего редактировалось 1 раз(а)
ещё немного напишу в этот топик (пока идёт скачивание книжицы :-)
у автора приведены очень интересные описания ультимативного опыта с сайта NDE (когда то провёл много времени на этом ресурсе)
я когда то немного описал свой типа похожий опыт
https://swamijonathan.livejournal.com/34801.html
в принципе, если, как говорится, на базовом уровне понимаешь, что и наш мир и все возможные и невозможные миры - это театр одного актера ...
поэтому когда, по каким то причинам выпадаешь из Царства Озабоченности ...
"Это было похоже на то, что я являюсь частью абсолютно всего одновременно, не имея чувства индивидуальности, но также и на полную пустоту чего-либо, кроме своего рода чувства покоя и удовлетворения. Это очень трудно выразить. Это взгляд на все и на ничто, я думаю. -- Энтони С. " - цитата из этого поста
а потом возращаешься обратно :-)
у автора приведены очень интересные описания ультимативного опыта с сайта NDE (когда то провёл много времени на этом ресурсе)
я когда то немного описал свой типа похожий опыт
https://swamijonathan.livejournal.com/34801.html
в принципе, если, как говорится, на базовом уровне понимаешь, что и наш мир и все возможные и невозможные миры - это театр одного актера ...
поэтому когда, по каким то причинам выпадаешь из Царства Озабоченности ...
"Это было похоже на то, что я являюсь частью абсолютно всего одновременно, не имея чувства индивидуальности, но также и на полную пустоту чего-либо, кроме своего рода чувства покоя и удовлетворения. Это очень трудно выразить. Это взгляд на все и на ничто, я думаю. -- Энтони С. " - цитата из этого поста
а потом возращаешься обратно :-)
Администратор Вячеслав, соизвольте ответить в ЛС. Причину вашего аутизма я не понимаю. С вами мы нормально общались. Написал хотя бы на что обиделся. Не усугубляйте ситуацию. Коли даже вы подружились с фанатом манямэ анимэ (пздц) и Демиурга (писавшего про вас непристойности) - Хабаровским хикикомори, то и для меня не всё ещё потерянно. Обещаю, после нашего диалога я пропаду с вашего форума навсегда. Будьте благоразумны.
А теперь касаемо разоблачение "Пенре". Коли вы тут двое выкладываете его материалы, то изучай их до конца Вячеслав. За переводы ваши я вас Админ благодарю, но невежествоангажированность Демиурго-лахты (+15 гавваха) некого Stranger2 поражает. Разбирая опус разоблачителя замечаем ошибки:
1. Некий Сузаку уже отписал касаемо "ложных дыр ведущих к рециркуляции (воплощению)". Пускай Слава почитает и там он найдёт ответы касаемо сие "ложных дыр". А Никитке конечно лучше ни в какие дыры не лезть (из одной нечестивой дыры он уже вылез)(прощу прощения не сдержался), а сразу в туннель света.
2. Самое главное и интересное, что делит на ноль опус Stranger2 - так это закон проявления, его описывал Сузаку.
3.бл*ть других исследователей. Если у вас есть разум, вы с начала изучаете материал(ы), а не верите лозунгам и кричащим заголовкам. Пенре не раз подчёркивал важность самообразования и свои материалы он никому не навязывал.
4. Сам разоблачитель никакой док.базы не приводит, но мы ВЕРИМ, потому что это разоблачение. Мы также ВЕРИМ в концепцию послесмертия от Шейна-разрушителя в которой мы (люди) просыпаемся в капсулах (а-ля матрица) на корабле в космосе. Мы также ВЕРИМ саентологическую подделку от Спенсера "Интервью с пришельцем", с множеством не состыковок, но при этом неосаентологом называем Пенре. Stranger2 сетует на догматизм Пенре, когда сам наступает на эти же грабли.
5.
Без комментариев.
6.
Кому интересны эти темы, предлагают обсудить их в ДС: Cybershoke#2668 на этом форуме я скорее всего больше не появлюсь, хоть на этот пост будет не один ответ или его вовсе удалит Админ. Можно было бы и дальше разбирать утверждения Stranger2, но из-за с легка не компетентной администрации, смысла в этом думаю нет. Да и альтернативная точка зрения имеет право на жизнь, если она действительно обоснованна.
P.S. Предлагаю больше не публиковать разоблачённый "Источник" на данном форуме, дабы не сеять смуту-дезу в умах народа. А ведь после смерти сразу рай как учил нас Великий Пхы.
P.S.S.
А теперь касаемо разоблачение "Пенре". Коли вы тут двое выкладываете его материалы, то изучай их до конца Вячеслав. За переводы ваши я вас Админ благодарю, но невежество
1. Некий Сузаку уже отписал касаемо "ложных дыр ведущих к рециркуляции (воплощению)". Пускай Слава почитает и там он найдёт ответы касаемо сие "ложных дыр". А Никитке конечно лучше ни в какие дыры не лезть (
2. Самое главное и интересное, что делит на ноль опус Stranger2 - так это закон проявления, его описывал Сузаку.
3.
- Разоблачатель:
Достоверность всего учения WPP основана только на доверии Уэса к "Источнику" и доверии последователей WPP к Уэсу, нет практически никаких научных или фактических доказательств того, что сеть является единственным надежным способом выбраться из конструкции.
4. Сам разоблачитель никакой док.базы не приводит, но мы ВЕРИМ, потому что это разоблачение. Мы также ВЕРИМ в концепцию послесмертия от Шейна-разрушителя в которой мы (люди) просыпаемся в капсулах (а-ля матрица) на корабле в космосе. Мы также ВЕРИМ саентологическую подделку от Спенсера "Интервью с пришельцем", с множеством не состыковок, но при этом неосаентологом называем Пенре. Stranger2 сетует на догматизм Пенре, когда сам наступает на эти же грабли.
- Stranger2:
- Когда мы умираем, мы уже сразу попадаем в ХАА.
5.
- Манямэ:
Он явно настаивает на том, что сеть - единственный возможный или, по крайней мере, единственный безопасный способ, отрицая даже возможность любого другого безопасного способа побега.
Без комментариев.
6.
- Разоблачатель:
- У нас есть свободный выбор - участвовать или не участвовать в дуальности ролевой игры. Существует альтернативное состояние сознания и царство существования, которое называется Единством. В Единстве нет чувства отдельного "я", поэтому нет почвы для роста эго, нет лжи и манипуляций, нет страданий. В Единстве есть состояние бесформенной Пустоты, однако бесформенное состояние - не единственная возможность Единства....
Кому интересны эти темы, предлагают обсудить их в ДС: Cybershoke#2668 на этом форуме я скорее всего больше не появлюсь, хоть на этот пост будет не один ответ или его вовсе удалит Админ. Можно было бы и дальше разбирать утверждения Stranger2, но из-за с легка не компетентной администрации, смысла в этом думаю нет. Да и альтернативная точка зрения имеет право на жизнь, если она действительно обоснованна.
P.S. Предлагаю больше не публиковать разоблачённый "Источник" на данном форуме, дабы не сеять смуту-дезу в умах народа. А ведь после смерти сразу рай как учил нас Великий Пхы.
P.S.S.
- swamijonathan1:
...
StarLiberator- Сообщения : 577
Дата регистрации : 2018-04-10
А Сузаку написал абсолютную истину? Это абсолютно бессмысленная дискуссияStarLiberator пишет:2. Самое главное и интересное, что делит на ноль опус Stranger2 - так это закон проявления, его описывал Сузаку.
Никому верить нельзя, про это на форуме уже 100 раз писали в том числе Админ.
Всякие демиурги и прочее - просто концепция, не более.
Еще в начале темы я написал, что это просто мнение обычного человека.
И что будет после смерти никто точно знать не может. Это факт. Логически обоснованный.
Продолжать спор я не намерен.
Последний раз редактировалось: asdfghjuytre (Пн Май 29, 2023 5:58 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
asdfghjuytre пишет:А Сузаку написал абсолютную истину? Это абсолютно бессмысленная дискуссияStarLiberator пишет:2. Самое главное и интересное, что делит на ноль опус Stranger2 - так это закон проявления, его описывал Сузаку.
Никому верить нельзя, про это на форуме уже 100 раз в том числе Админ.
Всякие демиурги и прочее - просто концепция, не более.
Еще в начале темы я написал, что это просто мнение обычного человека.
И что будет после смерти никто точно знать не может. Это факт. Логически обоснованный.
Продолжать спор я не намерен.
Узнаю тот самый агностицизм анимэшника.
StarLiberator- Сообщения : 577
Дата регистрации : 2018-04-10
StarLiberator
Насчет претензий в личке от StarLiberator по поводу удаления его постов. Мне это не удалось, идет какой-то глюк, и никто не форуме поддержки мне не написал, как решить проблему. Удаление всех постов.
Про Решетку вокруг Земли не писал только ленивый. Сидоров - что они создаются генераторами на высоких вершинах планеты, получая трансляцию с Луны, Кэмэрон Дэй (у него было и то, что в ней появились дыры), тайгетян-сваруунианцы, даже Хранители и Вершители - что это и есть тот пояс(а) Ван Аллена, сквозь который никто из живых пройти не может, кроме как камер погружения (у тайгетян, хотя подозреваю, что понятие полное погружение они стащили из видео Голографическая Реальнсть), а у ХиВ - с помощью каких-то наркотиков и экранирующих технологий. Айк тоже много говорил об этой Решетке, но вот сам выхода так ни разу не предложил. Надо еще посмотреть, кто писал кроме Пенре и удаленных наблюдателей про дыры в Решетке - см видео
Насколько я понимаю, товарищ, которого я здесь перевел, говорит, что можно сознательно уйти куда угодно своим мысленным приказом после смерти, не приближаясь к Решетке, но это очень спорно. Хотя... вспоминаю интервью Буша с тем, кто повидал Демиурга, и тот говорит, что по словам Демиурга, люди уходят и не хотят больше здесь играть и страдать. Если они уходят, то как? Об этом не было сказано.
Про Решетку вокруг Земли не писал только ленивый. Сидоров - что они создаются генераторами на высоких вершинах планеты, получая трансляцию с Луны, Кэмэрон Дэй (у него было и то, что в ней появились дыры), тайгетян-сваруунианцы, даже Хранители и Вершители - что это и есть тот пояс(а) Ван Аллена, сквозь который никто из живых пройти не может, кроме как камер погружения (у тайгетян, хотя подозреваю, что понятие полное погружение они стащили из видео Голографическая Реальнсть), а у ХиВ - с помощью каких-то наркотиков и экранирующих технологий. Айк тоже много говорил об этой Решетке, но вот сам выхода так ни разу не предложил. Надо еще посмотреть, кто писал кроме Пенре и удаленных наблюдателей про дыры в Решетке - см видео
Насколько я понимаю, товарищ, которого я здесь перевел, говорит, что можно сознательно уйти куда угодно своим мысленным приказом после смерти, не приближаясь к Решетке, но это очень спорно. Хотя... вспоминаю интервью Буша с тем, кто повидал Демиурга, и тот говорит, что по словам Демиурга, люди уходят и не хотят больше здесь играть и страдать. Если они уходят, то как? Об этом не было сказано.
StarLiberator поставил(а) лайк
.
Последний раз редактировалось: Кэм Сус (Пн Авг 19, 2024 12:58 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Кстати да, однако сам Уэйн ответ на этот вопрос может не знать. Его может знать тот у кого брали интервью.
@Admin , Kyle Griffith, war in heaven. Если нужна ссылка, скину.
@Admin , Kyle Griffith, war in heaven. Если нужна ссылка, скину.
.
Последний раз редактировалось: Кэм Сус (Пн Авг 19, 2024 12:05 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Именно здесь это работало без проблем. Проверял.