Созвучие (Творчество и Размышления)
+3
lifehacker
Admin
Валентин
Участников: 7
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Созвучие (Творчество и Размышления)
К ВОПРОСУ ОБ ОБРАЗОВАНИИ И ОБРАЗОВАННОСТИ (К.В.)
В этой жизни мне удалось избежать дополнительной 'квадратноголовости' через прохождение какого-либо ВУЗа.
Однако, это никак не помешало мне осознать достаточно большое количество знания, что б 'удостоиться' звания почётного профессора теологии в одном университете.
Правда, это случилось не на Земле, и вот при каких обстоятельствах.
Жил я в ту пору в малюсенькой горной деревушке, работал художественным руководителем в сельском доме культуры. Огород моего дома заканчивался каменистым берегом горной речки, а прямо за ней начиналась почти отвесная гора, уходящая в небо почти вертикально.
На берегу этой речки под названием Булухта, у себя в огороде, был мой любимый валун для медитаций.
Однажды мне очередной раз стало невыносимо пребывать в этом мире, я поднялся с камня решительно и отправил свою плоть на диван, а сам вскоре оказался в Тонком мире.
'Материализовался' я в небольшом каменном домике служебного характера, напоминающем раскошную двухкомнатную сторожку. Вся моя семья проживала там, круглосуточно неся со мной службу, не то сторожа, не то смотрителя при одном 'храме', что возвышался близь.
Чёрный каменный монолит квадратной архитектуры гигантских размеров мрачно уходил в низкое пасмурное небо. Отсутствие окон подчёркивало его суть: никаких намёков на взаимообщение с миром, только монументальное давление на окружающее. Это был храм того, чему я служил на Земле, человеческой культуры.
Терпение моё подошло к концу. Я решил отправиться на поиск истины.
Семья была безропотна. Молча положили мне в потрёпанную сумчонку последнюю буханку хлеба, несколько картофелин отваренных - больше ничего не было - и попрощались, молча же.
С тяжёлым сердцем я шагнул за порог, не знаю куда, не знаю зачем.
С неделю бродил по разным местам, пока не оказался в портовом городе, много общался с людьми и вскоре что-то проклюнулось. Я примерно уже знал, куда мне надо, а вскоре познакомился с человеком лет шестидесяти, капитаном одного судна. Мы близко сошлись и он согласился взять меня 'зайцем' на борт.
Плавание длилось с месяц. Кэп отклонился от своего курса и приблизил судно к нужному мне берегу. На шлюпке меня выбросили на каменистую кромку прибоя. Я долго взбирался по крутому склону, а взобравшись, оглянулся на бескрайнюю гладь океана, где в синей дымке между небом и водой парил уходящий от меня белоснежный лайнер. Я чувствовал, что старый добряк капитан смотрит на меня, я помахал ему в ответ, последний раз и обернулся навстречу неизвестности.
Я тут же опешил, потому как предо мной, вопреки всяческим ожиданиям, стоял человек весьма необычного вида, да ещё и в сопровождении четырёх молодых людей в чёрном.
Сам он тоже был в чёрном, но в отличии от 'свиты', одетой по европейски, явно был из другой оперы: ниспадающие до земли одежды были перехвачены поясом.
Росту в нём было не менее двух метров, весь седой, борода - почти до земли.
Несмотря на неопределённый возраст (то ли в сотню, а то ли в тысячу лет), он держался удивительно стройно, глаза искрились жизнью и он казался в то же время гораздо моложе и сильнее своих провожатых, крепышей лет по двадцать пять.
Я начал спутанно представляться, но тут же оказался в плену обаяния этого человека, и от моей неловкости не осталось следа. Оказалось, меня ждали, нет ровно никаких проблем. Они знают (!), зачем я здесь, более того, уже всё приготовлено к моему приёму, в оптимальнейшем виде.
Буду краток.
Меня познакомили со всеми важнейшими особенностями этого мира, провезли с экскурсией по важнейшим местам, показали всё, что нужно, что б у меня сложилось наиболее полное впечатление.
Там жили те же самые люди, те же машины, телеграфные столбы, улицы... Позже я заметил кое какие отличия (технологии более продвинуты, но это никак не выпячивалось, не бросалось в глаза).
А вот состояние людей было иным, они были явно дружелюбны, все. В основном, улыбались, не мне лишь, а вообще!
В конце припасено было самое интригующее для меня: мы прибыли в учебное заведение, самое популярное у них. Огромный студенческий городок вмещал десятки тысяч учащихся, лет от тринадцати до тридцати.
Меня водили по коридорам, подробно рассказывая обо всём. Здесь прозвенел звонок, началась перемена. Стало шумно, весело даже. Студенты расслаблялись, не стесняясь, но и не переходя грани какого-то неуловимого приличия.
Я стал останавливать всех подряд, задавать вопросы, пытаясь проверить глубину и суть знаний студентов. Делал это долго, с пристрастием и с очень большим удовольствием, потому как никто из опрошенных меня не разочаровал. Я был чрезвычайно доволен уровнем знаний, о чём тут же восторженно рассказывал моим провожатым. А с нами уже было человек пятнадцать, во главе с ректором. Потом подошла группа старшекурсников, образовалось что-то в роде импровизированного митинга. Ко мне обратились с словом сердечным, что меня тронуло до глубины души, а потом торжественно вручили диплом почётного профессора этого университета.
Покинув университет (а график был очень плотный, поминутный), у меня кружилась голова слегка. Поток полученной информации уже перехлёстывал через край, я о таком приёме в этом мире и подумать не мог.
Мы расселись по чёрным машинам и тронулись дальше.
Мой величественный спутник явно был доволен происходящим, улыбался. Он сказал, что мне приготовлен ещё один сюрприз, после чего мне подали несколько листков печатного текста.
Я стал читать. О, Боже! Это были тексты четырёх моих песен, одна из которых была ещё в работе, стих только принят, аранжировка ещё только в намёке!
Я бегло читал строки, найдя несколько слов , отличных от моего записывания, согласившись с тем, что 'их' вариант более проработан.
Поразило и ещё одно, тексты были напечатаны в два столбца, слева по-русски, а справа по-английски! Странно, подумалось мне, зачем, ведь я не работаю английским! Мне не ответили, зачем это.
Тем временем наш эскорт подкатил к огромному зданию, по служебным дверям которого я без труда опознал заведение культуры, дворец.
Едва я вышел из машины, ко мне подбежали молодчики деловые в какими-то приборами. Они что-то замеряли около меня, на уровне груди, на уровне головы. Затем протянули мне радиомикрофон, который я тут же опробовал, 'разкнув' в него несколько раз. Я уже как-то слышал звук внутри себя, возможно, на меня одели какое-то оборудование.
Всё это происходило на ходу, не сбавляя шага. Мы следовали через дверь, по коридорам, поворотам и вот... Открылось огромное пространство. Великолепная сцена и не менее прекрасный овальный зал, с уходящими под потолок рядами многих тысяч зрителей.
В глаза ударил мощный свет софитов и всё для меня погрузилось в море света, в котором я тут же растворился без остатка.
'Вернулся' я только, когда мы оказались, в первичном составе, на том же месте, где и встретились, на каменистом уступе, нависшем над океанской гладью.
Я долго ещё пребывал в созерцательности, не решаясь сказать слова. Да и зачем? Все всё прекрасно понимали. Огромный пласт знания о Пространстве Живом обрушился на 'мою бедную голову', плавно оседая вибрациями совершенно неземных чувств в моём сознании.
Я теперь ЗНАЛ, что великолепный человечище двухметрового роста и неопределённого возраста - мой Брат По Духу, с которым мы периодически (хоть и не так часто, как хотелось бы) встречаемся на Просторах Вечности. Меня ни сколько не портило осознанное мной сейчас обстоятельство, что МЫ - есть двое РАВНЫХ по духу, а потому удивительно гармоничных Вечных Существа в Вечном Пространстве. Молчание было нашим содержанием.
Но время, отпущенное мне, текло неумолимо.
'Теперь я в совершенстве понимаю Ваш мир, помня при этом и Наш в себе!' - сказал я.
'Одно мне ещё не понятно, как наши миры сосуществуют вместе, относительно друг друга, в пространстве и времени?'
Старец ударил оземь огромным посохом, с которым не расставался на протяжении всего времени, земля перед ним стала видоизменяться, превращаясь в расширяющееся пятно полупрозрачного тёмно-зелёного состава, напоминая толстый лёд на замёрзшем водоёме.
Он пригласил меня жестом поближе. Я подошёл и глянул в тёмную зелень этого омута.
Сначала - ничего. Но постепенно я стал как бы погружаться туда сознанием. 'Лёд' становился всё прозрачнее и вот, я увидел поверхность земли, очень мне знакомую. Пригорки, покрытые березняком, петляющая по ним 'гравийка', справа - крыши немногочисленных домов - двухквартирников, с неровными квадратами огородов. Разглядев перед горой змейку речушки, я вдруг обомлел, узнав собственный дом земной!
Боже! Как всё просто!
Я прикинул расстояние на глазок, было километра полтора до моего дома с того МЕСТА, где я находился сейчас.
Круг познания замкнулся, прочно, навсегда! Пространственное Знание, почерпнутое мной за это путешествие, стало цельным, удобоваримым и совершенно благостным.
В тот же миг реальность стала перетекать из одного сосуда в другой. Мне было жаль расставаться с друзьями, но это сожаление тонуло в океане неимоверно более великих чувств, которые говорили мне, что МЫ всегда рядом, мы нераздельны в этом Бытии.
Осаждение в тело шло необычно медленно, минут пятнадцать, дабы не расплескать ни единой капельки этой драгоценности, что я обрёл.
Поднявшись с дивана, я отправился в свой огород, на берег речки Булухты, сел на
свой любимый камень, поднял голову вверх и чуть вправо, вскользь касаясь взглядом крутого склона горы, что высилась предо мной и, за лёгкими кучками облаков безошибочно ощутил широкую 'точку' пространства, откуда на меня нисходил мощный поток высочайших чувств.
Я знал, что на меня смотрят!
В этой жизни мне удалось избежать дополнительной 'квадратноголовости' через прохождение какого-либо ВУЗа.
Однако, это никак не помешало мне осознать достаточно большое количество знания, что б 'удостоиться' звания почётного профессора теологии в одном университете.
Правда, это случилось не на Земле, и вот при каких обстоятельствах.
Жил я в ту пору в малюсенькой горной деревушке, работал художественным руководителем в сельском доме культуры. Огород моего дома заканчивался каменистым берегом горной речки, а прямо за ней начиналась почти отвесная гора, уходящая в небо почти вертикально.
На берегу этой речки под названием Булухта, у себя в огороде, был мой любимый валун для медитаций.
Однажды мне очередной раз стало невыносимо пребывать в этом мире, я поднялся с камня решительно и отправил свою плоть на диван, а сам вскоре оказался в Тонком мире.
'Материализовался' я в небольшом каменном домике служебного характера, напоминающем раскошную двухкомнатную сторожку. Вся моя семья проживала там, круглосуточно неся со мной службу, не то сторожа, не то смотрителя при одном 'храме', что возвышался близь.
Чёрный каменный монолит квадратной архитектуры гигантских размеров мрачно уходил в низкое пасмурное небо. Отсутствие окон подчёркивало его суть: никаких намёков на взаимообщение с миром, только монументальное давление на окружающее. Это был храм того, чему я служил на Земле, человеческой культуры.
Терпение моё подошло к концу. Я решил отправиться на поиск истины.
Семья была безропотна. Молча положили мне в потрёпанную сумчонку последнюю буханку хлеба, несколько картофелин отваренных - больше ничего не было - и попрощались, молча же.
С тяжёлым сердцем я шагнул за порог, не знаю куда, не знаю зачем.
С неделю бродил по разным местам, пока не оказался в портовом городе, много общался с людьми и вскоре что-то проклюнулось. Я примерно уже знал, куда мне надо, а вскоре познакомился с человеком лет шестидесяти, капитаном одного судна. Мы близко сошлись и он согласился взять меня 'зайцем' на борт.
Плавание длилось с месяц. Кэп отклонился от своего курса и приблизил судно к нужному мне берегу. На шлюпке меня выбросили на каменистую кромку прибоя. Я долго взбирался по крутому склону, а взобравшись, оглянулся на бескрайнюю гладь океана, где в синей дымке между небом и водой парил уходящий от меня белоснежный лайнер. Я чувствовал, что старый добряк капитан смотрит на меня, я помахал ему в ответ, последний раз и обернулся навстречу неизвестности.
Я тут же опешил, потому как предо мной, вопреки всяческим ожиданиям, стоял человек весьма необычного вида, да ещё и в сопровождении четырёх молодых людей в чёрном.
Сам он тоже был в чёрном, но в отличии от 'свиты', одетой по европейски, явно был из другой оперы: ниспадающие до земли одежды были перехвачены поясом.
Росту в нём было не менее двух метров, весь седой, борода - почти до земли.
Несмотря на неопределённый возраст (то ли в сотню, а то ли в тысячу лет), он держался удивительно стройно, глаза искрились жизнью и он казался в то же время гораздо моложе и сильнее своих провожатых, крепышей лет по двадцать пять.
Я начал спутанно представляться, но тут же оказался в плену обаяния этого человека, и от моей неловкости не осталось следа. Оказалось, меня ждали, нет ровно никаких проблем. Они знают (!), зачем я здесь, более того, уже всё приготовлено к моему приёму, в оптимальнейшем виде.
Буду краток.
Меня познакомили со всеми важнейшими особенностями этого мира, провезли с экскурсией по важнейшим местам, показали всё, что нужно, что б у меня сложилось наиболее полное впечатление.
Там жили те же самые люди, те же машины, телеграфные столбы, улицы... Позже я заметил кое какие отличия (технологии более продвинуты, но это никак не выпячивалось, не бросалось в глаза).
А вот состояние людей было иным, они были явно дружелюбны, все. В основном, улыбались, не мне лишь, а вообще!
В конце припасено было самое интригующее для меня: мы прибыли в учебное заведение, самое популярное у них. Огромный студенческий городок вмещал десятки тысяч учащихся, лет от тринадцати до тридцати.
Меня водили по коридорам, подробно рассказывая обо всём. Здесь прозвенел звонок, началась перемена. Стало шумно, весело даже. Студенты расслаблялись, не стесняясь, но и не переходя грани какого-то неуловимого приличия.
Я стал останавливать всех подряд, задавать вопросы, пытаясь проверить глубину и суть знаний студентов. Делал это долго, с пристрастием и с очень большим удовольствием, потому как никто из опрошенных меня не разочаровал. Я был чрезвычайно доволен уровнем знаний, о чём тут же восторженно рассказывал моим провожатым. А с нами уже было человек пятнадцать, во главе с ректором. Потом подошла группа старшекурсников, образовалось что-то в роде импровизированного митинга. Ко мне обратились с словом сердечным, что меня тронуло до глубины души, а потом торжественно вручили диплом почётного профессора этого университета.
Покинув университет (а график был очень плотный, поминутный), у меня кружилась голова слегка. Поток полученной информации уже перехлёстывал через край, я о таком приёме в этом мире и подумать не мог.
Мы расселись по чёрным машинам и тронулись дальше.
Мой величественный спутник явно был доволен происходящим, улыбался. Он сказал, что мне приготовлен ещё один сюрприз, после чего мне подали несколько листков печатного текста.
Я стал читать. О, Боже! Это были тексты четырёх моих песен, одна из которых была ещё в работе, стих только принят, аранжировка ещё только в намёке!
Я бегло читал строки, найдя несколько слов , отличных от моего записывания, согласившись с тем, что 'их' вариант более проработан.
Поразило и ещё одно, тексты были напечатаны в два столбца, слева по-русски, а справа по-английски! Странно, подумалось мне, зачем, ведь я не работаю английским! Мне не ответили, зачем это.
Тем временем наш эскорт подкатил к огромному зданию, по служебным дверям которого я без труда опознал заведение культуры, дворец.
Едва я вышел из машины, ко мне подбежали молодчики деловые в какими-то приборами. Они что-то замеряли около меня, на уровне груди, на уровне головы. Затем протянули мне радиомикрофон, который я тут же опробовал, 'разкнув' в него несколько раз. Я уже как-то слышал звук внутри себя, возможно, на меня одели какое-то оборудование.
Всё это происходило на ходу, не сбавляя шага. Мы следовали через дверь, по коридорам, поворотам и вот... Открылось огромное пространство. Великолепная сцена и не менее прекрасный овальный зал, с уходящими под потолок рядами многих тысяч зрителей.
В глаза ударил мощный свет софитов и всё для меня погрузилось в море света, в котором я тут же растворился без остатка.
'Вернулся' я только, когда мы оказались, в первичном составе, на том же месте, где и встретились, на каменистом уступе, нависшем над океанской гладью.
Я долго ещё пребывал в созерцательности, не решаясь сказать слова. Да и зачем? Все всё прекрасно понимали. Огромный пласт знания о Пространстве Живом обрушился на 'мою бедную голову', плавно оседая вибрациями совершенно неземных чувств в моём сознании.
Я теперь ЗНАЛ, что великолепный человечище двухметрового роста и неопределённого возраста - мой Брат По Духу, с которым мы периодически (хоть и не так часто, как хотелось бы) встречаемся на Просторах Вечности. Меня ни сколько не портило осознанное мной сейчас обстоятельство, что МЫ - есть двое РАВНЫХ по духу, а потому удивительно гармоничных Вечных Существа в Вечном Пространстве. Молчание было нашим содержанием.
Но время, отпущенное мне, текло неумолимо.
'Теперь я в совершенстве понимаю Ваш мир, помня при этом и Наш в себе!' - сказал я.
'Одно мне ещё не понятно, как наши миры сосуществуют вместе, относительно друг друга, в пространстве и времени?'
Старец ударил оземь огромным посохом, с которым не расставался на протяжении всего времени, земля перед ним стала видоизменяться, превращаясь в расширяющееся пятно полупрозрачного тёмно-зелёного состава, напоминая толстый лёд на замёрзшем водоёме.
Он пригласил меня жестом поближе. Я подошёл и глянул в тёмную зелень этого омута.
Сначала - ничего. Но постепенно я стал как бы погружаться туда сознанием. 'Лёд' становился всё прозрачнее и вот, я увидел поверхность земли, очень мне знакомую. Пригорки, покрытые березняком, петляющая по ним 'гравийка', справа - крыши немногочисленных домов - двухквартирников, с неровными квадратами огородов. Разглядев перед горой змейку речушки, я вдруг обомлел, узнав собственный дом земной!
Боже! Как всё просто!
Я прикинул расстояние на глазок, было километра полтора до моего дома с того МЕСТА, где я находился сейчас.
Круг познания замкнулся, прочно, навсегда! Пространственное Знание, почерпнутое мной за это путешествие, стало цельным, удобоваримым и совершенно благостным.
В тот же миг реальность стала перетекать из одного сосуда в другой. Мне было жаль расставаться с друзьями, но это сожаление тонуло в океане неимоверно более великих чувств, которые говорили мне, что МЫ всегда рядом, мы нераздельны в этом Бытии.
Осаждение в тело шло необычно медленно, минут пятнадцать, дабы не расплескать ни единой капельки этой драгоценности, что я обрёл.
Поднявшись с дивана, я отправился в свой огород, на берег речки Булухты, сел на
свой любимый камень, поднял голову вверх и чуть вправо, вскользь касаясь взглядом крутого склона горы, что высилась предо мной и, за лёгкими кучками облаков безошибочно ощутил широкую 'точку' пространства, откуда на меня нисходил мощный поток высочайших чувств.
Я знал, что на меня смотрят!
Валентин- Сообщения : 6124
Дата регистрации : 2017-02-21
Re: Созвучие (Творчество и Размышления)
ЗНАКИ
Вера выражается в движенье
Ощупью, на слух, не на авось,
Вера – устремление к сближенью,
Если видеть нам воочию не пришлось.
Что бы видеть знаки только сердцем
Надо их иметь, иначе – ноль,
Без такого эти чудо – дверцы
Не возьмёшь, и ты всего лишь моль.
Только сердце всё ж способно верить,
Значит, знает сердце, что по чём,
Если есть желание проверить –
Станешь Знать! И я тут ни при чём.
Вера выражается в движенье
Ощупью, на слух, не на авось,
Вера – устремление к сближенью,
Если видеть нам воочию не пришлось.
Что бы видеть знаки только сердцем
Надо их иметь, иначе – ноль,
Без такого эти чудо – дверцы
Не возьмёшь, и ты всего лишь моль.
Только сердце всё ж способно верить,
Значит, знает сердце, что по чём,
Если есть желание проверить –
Станешь Знать! И я тут ни при чём.
На перепутье Времён
В К
(25.01.2017)
Отвратно-мизерный финал
Окутал дни мои усладой
Чего-то там, чего не надо
Мне было вовсе, и отрада
Избегла всех моих объятий,
И сколько б, сколько б ни стенал
О том, что горек час расплат,
О том, что скуден мой паёк!
-Но есть ещё горяч-чаёк,
Хоть тлею я как уголёк,
Застряв в растрескавшемся дне,
На перепутье меж палат,
Обещанных и утверждённых...
*
Стремление себя убить,
Что б отомстить-
Негожим может быть
стремленьем,
Как и отмщение само,
Покуда есть теченье Жизни -
Есть то же самое ярмо.
И упроститься б надо, край,
Однако, это вам не рай,
Где можно вечно быть без боли...
А потому - дорогу Воле
Проложим срочно.... Навсегда!
-Вот это - да!
-Стреножим Время!
Ему последние часы
Остались, рвать Пути Прощенья...
И изменения - уж есть,
Прошу настойчиво учесть!
И Воля, воля... Воля-воля!
-...Я не пойму!...
остатки боли
Мешают ясно мне узреть,
Что должен я ещё успеть
Пропеть, промыслить, приземлить,
Разлить, развеять, осушить....
И... - Изменить...
-Тугую нить Времён нетленных
Продлить старанием своим.
И пленных - мы оставим ИМ,
Кудесникам бесславных дел,
Вершащим судьбы и Предел -
И воплотим - свои Рас-Платы!
И возведём - свои Палаты,
Хором нетленных. Навсегда!
-И отпусти её тогда...
Твою ничтожнейшую боль...
И помни: Я всегда с Тобой!
В К
(25.01.2017)
Отвратно-мизерный финал
Окутал дни мои усладой
Мне было вовсе, и отрада
-Но есть ещё горяч-чаёк,
Хоть тлею я как уголёк,
На перепутье меж палат,
*
Стремление себя убить,
Что б отомстить-
Негожим может быть
стремленьем,
Как и отмщение само,
Есть то же самое ярмо.
Однако, это вам не рай,
А потому - дорогу Воле
-Вот это - да!
-Стреножим Время!
Ему последние часы
И изменения - уж есть,
Прошу настойчиво учесть!
-...Я не пойму!...
остатки боли
Мешают ясно мне узреть,
Что должен я ещё успеть
И... - Изменить...
-И отпусти её тогда...
Земному время, Высшее принять!
Не просто удовольствие найти
Земными мерами в предчувствии Творца,
Уничижаясь, растворяясь в буднях,
В полуднях, в Откровениях Отца,
Идти от Эго, просто, до конца!
Но Эго всё же нужно «разземлять»
И обучать его немножко - тоже нужно,
И хорошо, когда всё это дружно
Мы делаем, и нет дороги вспять!
Земному – время, Высшее принять!
Не просто удовольствие найти
Земными мерами в предчувствии Творца,
Уничижаясь, растворяясь в буднях,
В полуднях, в Откровениях Отца,
Идти от Эго, просто, до конца!
Но Эго всё же нужно «разземлять»
И обучать его немножко - тоже нужно,
И хорошо, когда всё это дружно
Мы делаем, и нет дороги вспять!
Земному – время, Высшее принять!
17.08.98
Воля каждого священна,
Воля каждого права,
Разделился Бог нетленный
На людские кружева,
Воля Божия струится
В сердце каждого из нас,
Кто же этого боится -
Не познал ещё свой час.
Воля каждого бессмертна,
Как бессмертен каждый миг,
Воля пылка и инертна,
Я, Творец - сие постиг.
Воля каждого священна,
Воля каждого права,
Разделился Бог нетленный
На людские кружева,
Воля Божия струится
В сердце каждого из нас,
Кто же этого боится -
Не познал ещё свой час.
Воля каждого бессмертна,
Как бессмертен каждый миг,
Воля пылка и инертна,
Я, Творец - сие постиг.
Сыны Жены Облечённой в Солнце
В К
Мы – Сыны, облечённые в Солнце
Облечённой в Солнце Жены.
Да, у нас неспокойны сны –
Мы ещё не пришли с войны.
Поражённый в левую пять
Никогда не смогу я встать
И бежать «за тобой» не смогу,
Но зато я тебе не солгу,
Не пущу «твой состав» под откос –
И не трону твоих волос,
И не жди меня до утра –
Мне опять уже в путь пора.
Я пришёл из тех мест, где ты
Рвёшь свои вдохновенья цветы,
Я пришёл, что бы вечно быть –
Не нужна мне «козлячья» прыть –
Если вдруг я не на коне –
Это память о той войне,
Где, сражённый в левую пять,
Я Жену не сумел предать,
«Змию древнему» в голову раж
Я вонзил, испытав кураж.
И тебе, «оскорблённой», скажу:
Его ложь и сейчас поражу –
Да, мой меч – ОБОЮДООСТЁР,
Но я прям, не лукав, не хитёр!
Торговаться с тобой не хочу,
Не глумись, я – своё получу
От Владычней и крепкой руки –
Ей Единой мы верны полки.
Хочешь биться со мной «до побед»?
Что, тебе не хватает тех бед,
Что имеешь? Скажи не таясь,
Вот он, здесь я, стою не смеясь!
Жаль, не видишь ты толку ничуть
От «работы» моей, и мой «путь»
Лишь презренье способен родить
У слепых, что я должен водить,
Как детей! Только я не ропщу –
На свободу тебя отпущу,
Боль твою разрублю на куски –
Только ты никогда мне не лги…
Облечённой в Солнце Жены!
Я «отлит» в закопчённую бронзу
И не жажду слащавой «цены» -
Я СВОЮ получил с первородством
И его никогда не продам –
Назови ты всё это уродством –
Справедливостью кратно воздам.
И прости, если слог мой жесток –
Я не хлыщ на балу у тебя –
Пусть я буду весь век одинок,
Но живу я – как Солнце - любя
Всех: направо, налево, вокруг,
Каждый Солнцу – товарищ и друг,
Ну, а кто не товарищ – тот тьма,
Кто ты есть – ты решаешь сама
И Великой Блуднице служить
Запретить невозможно, но жить
Будет сложно – стоят «пацаны»,
Дети в Солнце Обрящей Жены.
В К
Облечённой в Солнце Жены.
Да, у нас неспокойны сны –
Мы ещё не пришли с войны.
Поражённый в левую пять
Никогда не смогу я встать
И бежать «за тобой» не смогу,
Но зато я тебе не солгу,
Не пущу «твой состав» под откос –
И не трону твоих волос,
И не жди меня до утра –
Мне опять уже в путь пора.
Я пришёл из тех мест, где ты
Рвёшь свои вдохновенья цветы,
Я пришёл, что бы вечно быть –
Не нужна мне «козлячья» прыть –
Если вдруг я не на коне –
Это память о той войне,
Где, сражённый в левую пять,
Я Жену не сумел предать,
«Змию древнему» в голову раж
Я вонзил, испытав кураж.
И тебе, «оскорблённой», скажу:
Его ложь и сейчас поражу –
Да, мой меч – ОБОЮДООСТЁР,
Но я прям, не лукав, не хитёр!
Торговаться с тобой не хочу,
Не глумись, я – своё получу
От Владычней и крепкой руки –
Ей Единой мы верны полки.
Хочешь биться со мной «до побед»?
Что, тебе не хватает тех бед,
Что имеешь? Скажи не таясь,
Вот он, здесь я, стою не смеясь!
Жаль, не видишь ты толку ничуть
От «работы» моей, и мой «путь»
Лишь презренье способен родить
У слепых, что я должен водить,
Как детей! Только я не ропщу –
На свободу тебя отпущу,
Боль твою разрублю на куски –
Только ты никогда мне не лги…
Облечённой в Солнце Жены!
Я «отлит» в закопчённую бронзу
И не жажду слащавой «цены» -
Я СВОЮ получил с первородством
И его никогда не продам –
Назови ты всё это уродством –
Справедливостью кратно воздам.
И прости, если слог мой жесток –
Я не хлыщ на балу у тебя –
Пусть я буду весь век одинок,
Но живу я – как Солнце - любя
Всех: направо, налево, вокруг,
Каждый Солнцу – товарищ и друг,
Ну, а кто не товарищ – тот тьма,
Кто ты есть – ты решаешь сама
И Великой Блуднице служить
Запретить невозможно, но жить
Будет сложно – стоят «пацаны»,
Дети в Солнце Обрящей Жены.
ЕДИНСТВО
Насилие в привычке у иных
И несть числа примерам унижений...
Запутавшись в делах земных,
Мы забываем высших достижений.
А Высшее - оно всегда одно!
Есть Истина - и далее по списку..
Есть Двое, Трое... Множество! Оно-
Порою глохнет от своих же писков.
Но правит Бытием - Единый Смысл!
И несть числа ошибкам мирозданья,
Когда вдруг кто-то утеряет Мысль
Творца Единства, Автора Созданья!
А мысль проста: единство -совершенно!
И всякая раздвоенность - смешна!
Когда два берега дерутся, непременно
Случается ненужная война.
И помрачённые не видят больше смысла,
Им стройность мысли чужда и смешна.
Лишь страсть, господство, самость... Коромысло
Не сдержит буйство Двух, когда война!
И лишь Единый буйство усмиряет,
Неистово ретивых на бегу,
Инструкции никчёмных поменяет.
Незрелых - тормознёт на берегу.
Наставление
Валентин Камагоров
29.08.2017 2.22
Терзания надменного больного
Не могут принести тебе успех...
Ты тронул многих! Но попробуй снова
Забыть про свой "значительный " успех!
И не спеши, не суетись, раскайся
Как в можно большем... Где-то - помолчи,
Придать Терпению свой Промысел старайся
И не надейся лишь на образы в ночи.
Ты входишь в бой без страха и упрёка,
Но бесполезны эти крики и борьба:
Когда всего лишь редкая дурёха
Предстанет - ты звенишь как барабан.
Надменность. Изменить предначертанья
Тебе поможет кое что в пути:
Мечтания ты тихо отпусти,
Но обрести старайся очертанья
В Сейчас! Ценнее свойства не найти.
Живи в Сейчас - и мимо всё пребудет,
Чтоб ни объемлел ты умом -всё сокрушишь!
Не бойся, от тебя ведь не убудет,
Когда Мы вместе! Но ты так спешишь...
Валентин Камагоров
29.08.2017 2.22
Как в можно большем... Где-то - помолчи,
Чтоб ни объемлел ты умом -всё сокрушишь!
Рождённая Новь
Валентин Камагоров
Тишь рождает и внимает,
Обнимает и влечёт...
Чёт - не чёт, круговорот...
И я снова у ворот.
Поворот утратил ценность,
Нет - влиянию извне!
Открываюсь Новизне
И Вовне!
И Постепенность -
Просыпается во Мне!
Я - стою!
Где - Боль Утраты?..
"Ратный подвиг" со-верша,
утешать...
Мои палаты
Я покину не спеша.
Эй, Душа!
Иди и выпей!
Или брезгуешь Меня?
-Я сегодня без Огня!
...Из огня - и в полымя...
Я впитаю это Чрево,
ВСЁ Собою обойму...
Ну, кому не по уму,
Что Я выпью, что приму?
И уйму!
Строптивых стаю...
Иль Одну
Я обуздаю?
...Отпускаю!..
Отпущу...
Ну? чего ж? Ведь Я прощу
Всё , что может быть
прощёным,
Упрощённым и простым?
растворяется как дым
Свет
в твоём простом окошке...
И наступит полумрак...
Враг хитёр!
Творец он врак!
Но (!)
Слияние Стремлений
Уж трепещет в Вышине!..
Всё!
Любовь Живёт во Мне!
Валентин Камагоров
Тишь рождает и внимает,
Обнимает и влечёт...
И я снова у ворот.
Нет - влиянию извне!
Открываюсь Новизне
И Вовне!
И Постепенность -
Просыпается во Мне!
Я - стою!
Где - Боль Утраты?..
утешать...
Мои палаты
Я покину не спеша.
Эй, Душа!
Иди и выпей!
Или брезгуешь Меня?
-Я сегодня без Огня!
Я впитаю это Чрево,
ВСЁ Собою обойму...
Ну, кому не по уму,
Что Я выпью, что приму?
И уйму!
Строптивых стаю...
Иль Одну
Я обуздаю?
...Отпускаю!..
Отпущу...
Ну? чего ж? Ведь Я прощу
Всё , что может быть
прощёным,
Упрощённым и простым?
растворяется как дым
Свет
И наступит полумрак...
Враг хитёр!
Творец он врак!
Но (!)
Слияние Стремлений
Уж трепещет в Вышине!..
Всё!
Любовь Живёт во Мне!
"...Я отворил все двери...
Я предложил всем уйти куда хотят...
Я сказал: никого не держу...
Она отказалась... Уходить...
Я спросил, почему?
Она ответила: Я - Твоя Любовь..."
Я спросил, почему?
Дальше - без дури...
Валентин Камагоров
Тщедушный тлен почил в ночи
Своих несбывшихся побед,
Они случились? Снова, нет!
Так в чём оказия? Привет!
Я уступил беззлобным дням,
Их теням, или же, теням?
Их дням и будням - просто, ням!
И что? Случилось? - по камням!
Я бой не принял, я ушёл
Вчера, но высветился след.
И вот, ответ, как луч взошёл...
И был противник! Больше нет.
Я всем приветы раздаю
И утверждаю Слово права,
Борю неверных и горю,
Чтоб утвердить: Сие - отрава!
Стремительности внутренних конфликтов
Приводят к пораженью иногда...
Но не всегда! Сегодня - день, когда
Случится большее, чем просто ерунда!
И Я скажу: дерзайте, утверждайте!
И покоряйте подвигом своим.
Что им доспеется? ты есть Непобедим!
так будь же истинным, так будь же Мне сродним!
И Я поклялся, отстоять управу,
И я сложил все головы в зачёт...
наперечёт, наперебой течёт
Поток любви, как Мой и твой исток.
Любви цветок, взрасти его на славу
И покорён не будешь никогда...
Когда беда придёт - прими её тогда,
Что б не случилась новая беда.
Я утверждение издал, Я указал
И плен стремительности Я испить успел,
Когда несмел ещё был, робок и не смел....
Но всё же спел! И сплёл слепых удел.
ИСПИТЬ ДО ДНА....
До упований сути,
Пришла она!
И нет в Ней больше мути!
Я утверждение своё обворожу
И упование своё оправлю в пламень...
Я больше мракобесью не служу
И отвергаю сей невзрачный Камень.
Я постоял немного у огня
И путь свой проторить спешу я...
Скажи, родная, любишь ли меня?
но - тишина... И больше - не скажу я
Ни шороха, ни слова - ничего!
Ничто - не может состязаться с Громом!
Я б отстранился разве ж от него,
Коль знал, коль слышал, что мы с ним знакомы?
Но более - не будет ничего,
Всё бережно утихнет. И без бури,
Мы устремимся к смыслам Одного,
И... обойдёмся дальше мы без дури.
Copyright: Валентин Камагоров, 2017
Свидетельство о публикации №117121209497
Валентин Камагоров
Своих несбывшихся побед,
Их теням, или же, теням?
Я бой не принял, я ушёл
Я всем приветы раздаю
И утверждаю Слово права,
Борю неверных и горю,
ИСПИТЬ ДО ДНА....
До упований сути,
Пришла она!
И нет в Ней больше мути!
Я постоял немного у огня
Свидетельство о публикации №117121209497
А, может быть, всего того и не было,
и то, что ныне есть, всего лишь кажется,
пространство-время, бытиё до небыли –
придумка чья-то, цифровая матрица?..
Прогнулось небо вниз, вплоть до материи,
а мир материальный к небу выгнулся,
игрой увлёкшись, ангелы поверили
в субстанциальность творческого вымысла…
И были наблюдатели за душами
назначены учителями нашими –
все те, кого потом назвали сущими,
все те, кого потом назвали падшими…
Качнулась жизнь, как маятник на часиках,
добра и зла тик-такает нам поровну,
а мы всё спим, то горестны, то счастливы,
игрой в реальность жизни очарованы…
Свидетельство о публикации №117012202038
Из жизни в жизнь ныряя,
плывя небесной рыбкой
от края и до края
в Его воде великой,
душой внимая вышним,
познать хочу жизнь очень,
порой шепчу чуть слышно:
«За всё спасибо, Отче!».
Не свят я и не ангел,
не раз от злого слова
на дно ущелий падал
и возрождался снова.
Признаюсь без амбиций,
светясь звездой падучей,
любовью – вольной птицей,
полёту был обучен,
мирам мерцая дальним,
горел, как ни был мелок,
и не держал зубами
часов бегущих стрелок.
Любуюсь этой жизнью,
стихи свои слагая,
тоскою сердце стиснув…
К чему мне жизнь иная?..
Свидетельство о публикации №117040303918
Угораздило родиться
в знаке Зодиака – Рыбы,
а душа моя, как птица,
рвётся в небо…
Глупо, ибо
там была уже когда-то
светом звёздным осиянна…
Жабры пряча виновато,
тело жаждет океана!..
То во снах своих летаю,
руки крыльями раскинув,
и душа стремится в стаю,
улетающую клином…
То во снах плыву свободно
резвым радостным дельфином,
оживая в мире водном…
Обитаю в мире дивном,
поднебесье вопрошая,
сомневаясь то и дело –
то ли я душа живая,
то ли я живое тело?..
Сам себе противореча,
дуализма суть открыл я –
то дышать в полёте нечем,
то нырнуть мешают крылья…
Средь забот одних и тех же
продолжает жизнь вращаться,
дым иллюзий разум тешит,
а душа желает счастья,
в небо просится несмело,
восхищаясь светом звёздным,
увлекаясь вместе с телом
их чудесным симбиозом…
Свидетельство о публикации №117021007324
и то, что ныне есть, всего лишь кажется,
пространство-время, бытиё до небыли –
придумка чья-то, цифровая матрица?..
Прогнулось небо вниз, вплоть до материи,
а мир материальный к небу выгнулся,
игрой увлёкшись, ангелы поверили
в субстанциальность творческого вымысла…
И были наблюдатели за душами
назначены учителями нашими –
все те, кого потом назвали сущими,
все те, кого потом назвали падшими…
Качнулась жизнь, как маятник на часиках,
добра и зла тик-такает нам поровну,
а мы всё спим, то горестны, то счастливы,
игрой в реальность жизни очарованы…
Свидетельство о публикации №117012202038
Из жизни в жизнь ныряя,
плывя небесной рыбкой
от края и до края
в Его воде великой,
душой внимая вышним,
познать хочу жизнь очень,
порой шепчу чуть слышно:
«За всё спасибо, Отче!».
Не свят я и не ангел,
не раз от злого слова
на дно ущелий падал
и возрождался снова.
Признаюсь без амбиций,
светясь звездой падучей,
любовью – вольной птицей,
полёту был обучен,
мирам мерцая дальним,
горел, как ни был мелок,
и не держал зубами
часов бегущих стрелок.
Любуюсь этой жизнью,
стихи свои слагая,
тоскою сердце стиснув…
К чему мне жизнь иная?..
Свидетельство о публикации №117040303918
Угораздило родиться
в знаке Зодиака – Рыбы,
а душа моя, как птица,
рвётся в небо…
Глупо, ибо
там была уже когда-то
светом звёздным осиянна…
Жабры пряча виновато,
тело жаждет океана!..
То во снах своих летаю,
руки крыльями раскинув,
и душа стремится в стаю,
улетающую клином…
То во снах плыву свободно
резвым радостным дельфином,
оживая в мире водном…
Обитаю в мире дивном,
поднебесье вопрошая,
сомневаясь то и дело –
то ли я душа живая,
то ли я живое тело?..
Сам себе противореча,
дуализма суть открыл я –
то дышать в полёте нечем,
то нырнуть мешают крылья…
Средь забот одних и тех же
продолжает жизнь вращаться,
дым иллюзий разум тешит,
а душа желает счастья,
в небо просится несмело,
восхищаясь светом звёздным,
увлекаясь вместе с телом
их чудесным симбиозом…
Свидетельство о публикации №117021007324
Piligrim- Сообщения : 1478
Дата регистрации : 2017-04-28
Спасибо!
Очень глубокие и интересные стихи. От души.
Смыслы и состояния
Смыслы и состояния.
Окунувшись в бескрайность проблемности, теряешь смысл быть.Ничто временное, снимаемое, никчёмное (неистинное) не может наполнить желанием.
Ошейник тугой даёт самый простой смысл быть (желание избавиться от ошейника) - борьба...
Но есть такой ошейник, от которого избавиться невозможно, сколько ни совершай побегов. И это - порядок бытия повсеместный, с его микро-макроуровнями, с бесконечной пследовательностью всяких вселенных... куда ни кинь - всюду клин.
и всё! Нет больше смысла, трепыхаться, бороться, стремиться...
А быть "осознанным рабом" - тем более.
Палачи.
Мы все друг другу палачи. На всех уровнях и на всех горизонтах. Так всё устроено. Не скушаешь кого-то - не насытишься. Не хочешь убивать - убьют тебя.
Что делать, если не желаешь творить мерзкое? Наверное, НЕ БЫТЬ?
Хэ, а можешь? Не-быть то? Не можешь!!
Тебя призвали к бытию, тебя не спросив.
Ты кто, вообще? Что б рассуждать и мнить?
Ты - страдающий кусок "разумного пространства", не имеющий своего (для себя) начала и конца. Не ты себя "начал", не тебе себя "заканчивать".
Вот он, твой истинный ошейник. Раб - вечно будет рабом.
Но есть ещё секунды Быть.
И капля сил ещё в запасе...
Кого же я хотел убить?
Того, кто с этим не согласен?
Закрию очі та літаю, мовби птах…
Уява пензликом малює краєвиди
Тих місць, де я не був, а тільки часто мріяв,
Чи бачив начебто у кольорових снах.
Де плинуть виміри тих згаданих світів?
Де поховалися мої брати і сестри?
Чи довго ще тягар життя земного нести?
Чи не забудеться кохання поготів?
Дивлюся з тугою в далекий небосхил.
Затамувавши подих, прислухаюсь Долі.
Мені у відповідь яскраво сяють зорі
Та за плечима чую шурхіт власних крил.
Шлях знає щем у серці поза відчуттям.
Далекий клекіт шукачів зове додому.
Та виліт в Вирій відкладається свідомо,
Щоб повнить щастя майбуття земним життям.
Я рад причетності творінню світлих сил,
Та ще не визріло для жнив колосся поля.
І я тихесенько шепчу, благаю Долю –
Тих літ, що трішечки іще недолюбив.
(авторский перевод)
Глаза закрою и лечу, как птица, вдаль...
Воображенье кистью создаёт пейзажи
Тех мест, где не был я, а только грезил, даже
Возможно в снах цветных когда-то увидал.
Где измерений тех колеблется фантом?
В каких мирах мои укрылись сёстры, братья?
Как долго жизни груз на плечи буду брать я?
И не забудется ль моя любовь потом?
На небосвод бросаю свой печальный взгляд.
К Судьбе прислушиваюсь, затаив дыханье.
В ответ подмигивает ярких звёзд сиянье,
И за плечами слышу – крылья шелестят.
Вне ощущений компас сердца знает путь.
Зовущий к дому клёкот стаи осторожен.
Но вылет в Ирий-сад сознательно отложен,
Чтоб счастье в жизнь земную радостно вдохнуть.
Я рад причастности к творенью светлых сил.
Но нива только зреет, на ветру бушуя.
И я тихонечко шепчу, Судьбу прошу я –
Тех лет, что чуточку ещё недолюбил...
Уява пензликом малює краєвиди
Тих місць, де я не був, а тільки часто мріяв,
Чи бачив начебто у кольорових снах.
Де плинуть виміри тих згаданих світів?
Де поховалися мої брати і сестри?
Чи довго ще тягар життя земного нести?
Чи не забудеться кохання поготів?
Дивлюся з тугою в далекий небосхил.
Затамувавши подих, прислухаюсь Долі.
Мені у відповідь яскраво сяють зорі
Та за плечима чую шурхіт власних крил.
Шлях знає щем у серці поза відчуттям.
Далекий клекіт шукачів зове додому.
Та виліт в Вирій відкладається свідомо,
Щоб повнить щастя майбуття земним життям.
Я рад причетності творінню світлих сил,
Та ще не визріло для жнив колосся поля.
І я тихесенько шепчу, благаю Долю –
Тих літ, що трішечки іще недолюбив.
(авторский перевод)
Глаза закрою и лечу, как птица, вдаль...
Воображенье кистью создаёт пейзажи
Тех мест, где не был я, а только грезил, даже
Возможно в снах цветных когда-то увидал.
Где измерений тех колеблется фантом?
В каких мирах мои укрылись сёстры, братья?
Как долго жизни груз на плечи буду брать я?
И не забудется ль моя любовь потом?
На небосвод бросаю свой печальный взгляд.
К Судьбе прислушиваюсь, затаив дыханье.
В ответ подмигивает ярких звёзд сиянье,
И за плечами слышу – крылья шелестят.
Вне ощущений компас сердца знает путь.
Зовущий к дому клёкот стаи осторожен.
Но вылет в Ирий-сад сознательно отложен,
Чтоб счастье в жизнь земную радостно вдохнуть.
Я рад причастности к творенью светлых сил.
Но нива только зреет, на ветру бушуя.
И я тихонечко шепчу, Судьбу прошу я –
Тех лет, что чуточку ещё недолюбил...
Piligrim- Сообщения : 1478
Дата регистрации : 2017-04-28
Иди с Богом!!
Ну что ж, мои вельможи расставания?
Часы прошли и разочарования
Просеялись песком сквозь пальцы рук...
И вот! Я снова у Ворот. Где твой испуг?
Сегодня расточения низложены,
Предателей деяния изложены!
Отпущен мир сей! Отпускаю и тебя!
Уйди же, Друг пустой, живущий нелюбя!
Часы прошли и разочарования
Просеялись песком сквозь пальцы рук...
И вот! Я снова у Ворот. Где твой испуг?
Сегодня расточения низложены,
Предателей деяния изложены!
Отпущен мир сей! Отпускаю и тебя!
Уйди же, Друг пустой, живущий нелюбя!
Творителям вселенского разврата
Привет Я слать не стану никогда!
Но , вспоминая все Мои утраты,
Я должное воздам! Так Быть Всегда!!
Привет Я слать не стану никогда!
Но , вспоминая все Мои утраты,
Я должное воздам! Так Быть Всегда!!
Болезненность
Валентин Камагоров
Болезненность обугленных страданий,
Плоть разрывающих, нарывами судьбы,
Вгоняет в надобность осмысленных деяний
В погасших звёздах, уж казалось бы…
И невозможность отрешиться боли,
Бреду навстречу, странствуя в ночи…
И что же я, не волен
Познать возможности,
Исцельности ключи?
Молчи!
И слушай больше тело!
Сие есть дело постижений суть,
Твори, и духом, где-то неумело,
Но ты – Творец!
И это – есть твой путь!
Да! Я творю!
Безмолвствуя, внимая…
Страдая телом и молясь Душой…
А твой покой, так нежно обнимая,
Придёт в свой час…
Ведь ты уже большой.
Но пострадать – придётся! Час Расплаты!
Я тоже ждал и я искал пути…
Палаты! Ах, мои палаты!
Они полны – трудов на пол-пути.
Мы – строим, рубим, режем, исцеляем,
Латаем дыры, создаём миры.
Больных так много, ослеплённых «раем»
Не сотворённого,
«Погибших» до поры.
Всех отстрадать. Вот путь для исцеленья!
Подъять, вместить и оживить потом,
Собой, в себе, себя до умиленья…
Реальность лучшая, сегодня есть твой Дом!
Да, окормлять убогих – час печальный!
Особенно, когда собой борим…
Но что же делать, если Изначальный –
Всегда Один!
И потому – «болим»!
Все вместе и раздельно.
Это сложно.
Но ничему иному не бывать!
А потому – всё можно, если осторожно…
Творить не сложно!
Лишь не забывать,
Что это – Ты, Единый, Цельный, в Доме.
И нет иного, заплатить долги,
И даже если кто-то нынче «в коме» -
Всё есть «в Тебе»!
И потому – не лги!
Валентин Камагоров
И что же я, не волен
Познать возможности,
Исцельности ключи?
Молчи!
И слушай больше тело!
Но ты – Творец!
И это – есть твой путь!
Да! Я творю!
Безмолвствуя, внимая…
Придёт в свой час…
Ведь ты уже большой.
Палаты! Ах, мои палаты!
Не сотворённого,
«Погибших» до поры.
Всегда Один!
И потому – «болим»!
Все вместе и раздельно.
Это сложно.
Творить не сложно!
Лишь не забывать,
Всё есть «в Тебе»!
И потому – не лги!
может и есть. по-этому когда меня пытались раз за разом "выдрессировать" страданиями - я шёл наперекор, поперёк, не туда куда гнал кнут - а вопреки. боль можно научиться терпеть а можно игнорировать а можно разобрать на составляющие и обнулить каждую из них по-отдельности. я никому не должен, ни страдать ни генерировать "высокие вибрации". мой путь - моя воля, мой разум, мой дух. оды бичу поют пастыри и овцы. не поддерживаю.
VasT- Сообщения : 1750
Дата регистрации : 2017-10-14
Крайне неприятные ощущения "в ногах" лишают возможности спать, а потому - надо как-то осмыслять "причины и следствия".
хм, единственный путь, избавиться от неприятностей, любого уровня.
Что поделаешь, если мы "награждены" способностью и обязанностью, творить!!
Творить Себя.
Я уже давно осознал и перестал сопротивляться тому факту, что всё происходящее в этом Пространстве, которое я осмысляю как свой Дом (Планета, Человечество, а может и шире (Вселенная, конечно)
Игнорировать?
Откупиться? Построить усложняющую форму ухода??
А не есть ли это уход от ответственности?
Впрочем, каждому своё. Всё имеет право быть.
Я лично - устал бегать-убегать, придумывать.
Мне, всё же "проще", взять и загасить "в себе". Растворить. Пере-сотворить, на крайняк.
тупо "болят" - не осмысленные.
А ответственности за содеянное избежать ещё никому не удавалось.
Делишки тёмных? Переброс кармы и прочее?
Это всё временно.
Трындец обязательно догонит.
Каждый аффтор ответит за своё произведение. За свой промысел.
хм, единственный путь, избавиться от неприятностей, любого уровня.
Что поделаешь, если мы "награждены" способностью и обязанностью, творить!!
Творить Себя.
Я уже давно осознал и перестал сопротивляться тому факту, что всё происходящее в этом Пространстве, которое я осмысляю как свой Дом (Планета, Человечество, а может и шире (Вселенная, конечно)
Игнорировать?
Откупиться? Построить усложняющую форму ухода??
А не есть ли это уход от ответственности?
Впрочем, каждому своё. Всё имеет право быть.
Я лично - устал бегать-убегать, придумывать.
Мне, всё же "проще", взять и загасить "в себе". Растворить. Пере-сотворить, на крайняк.
тупо "болят" - не осмысленные.
А ответственности за содеянное избежать ещё никому не удавалось.
Делишки тёмных? Переброс кармы и прочее?
Это всё временно.
Трындец обязательно догонит.
Каждый аффтор ответит за своё произведение. За свой промысел.
Я так Сказал!
И в своей сфере ответственности - тщательно слежу, что б ТАК И БЫЛО-стало.
И в своей сфере ответственности - тщательно слежу, что б ТАК И БЫЛО-стало.
откупаться? от кого? от глюков? мурашки чтоли бегают? так это астральные блохи. полей их астральным дихлофосом. суставы ломит? так это свч- индукция в наннитах встроившихся в ткани гудят. жжение - зуд, миллионы иголочек? так это заклинание стеклянных игл, его в прямом эфире Илья с Моной демонтировали. ну, твоё дело, как с чем работать. можно терпеть и списывать на карму или "волю всевышнего" а можно сходить в душ и размяться, поделать какой-нибудь цигун.
VasT- Сообщения : 1750
Дата регистрации : 2017-10-14
не противоречит... моему
каждая "болячка" - есть проводник в нечто большее, сигнал.
В то, где должно быть "всё хорошо".
можно выпить таблетку, условно говоря, а можно - навести порядок.
Как? - изменить осознанность по конкретному, мм, "месту".
Правда, это работает, если ты - Хозяин в Своём Доме.
А если ты, так, мимоходом здесь - тогда не будет работать.
Тогда - остаётся только "таблэтка"
В то, где должно быть "всё хорошо".
можно выпить таблетку, условно говоря, а можно - навести порядок.
Как? - изменить осознанность по конкретному, мм, "месту".
Правда, это работает, если ты - Хозяин в Своём Доме.
А если ты, так, мимоходом здесь - тогда не будет работать.
Тогда - остаётся только "таблэтка"
Когда "ты" в своём доме (вселенной) уклоняешься от ответственности Владыки-Творца-Содержателя, тогда ты своё владычество делегируешь кому-то.
Всяким шалопаям, инопланетянам, жуликам, воришкам - не важно кому.
дуракам каким ограниченным (шальным и глупым потокам сознания)
И тем самым ты "признаешь" ИХ право, совершать свой каверзный промысел.
И получается, что "в твоём доме" - уже ОНИ хозяева, а не Ты.
ещё хуже, когда у тебя - просто проходной двор и все, кому не лень, вытворяют что хотят.
А ты тогда кто?
Мальчик для битья?
Эта стадия осознанности - и есть, как раз большая глупость, ограниченность сознания.
именно ограниченность, ибо всем нам когда-то предстоит стать Творцами.
рано или поздно.
Возможно, кому-то рано одевать такую лямку не простую. Не спорю, вольному воля!
Однако, это не исключает Сути явления. То бишь истины.
Из которой истекает, например, такое...
Мы есмь - поток сознания и не более того, индивидуально.
остальное - всё привнесено.
Это - есть "наши составы". Я их называю сущностными Элементами.
Они - разумны и самодостаточны. И совершенны.
А мы (все), привлекая в своё бытие - пользуем ИХ на своё усмотрение. Часто - не праведно. искажая.
И вот за эти искажения мы неминуемо ответим.
Можно, конечно, ловко уворачиваться, как ты, не признавая никакой потенциальной ответственности.
Мол, что хочу, то ворочу.
ну, имеешь право!!
Однако, рано или поздно придётся осознать эту ответственность, ибо сколько не беги в даль, а к Себе вернуть придётся!!
Хэх, а что Есмь Ты??
Проекция Единого, Творца, Создателя и пр.
Ты и есть, Создатель, в человеческой форме (сознания)
А вместо того, что бы осознанно принять свою Божественность (не рабство у какого-то Бога) и начать творить "как Бог" - постоянно ускользать в какую-то отдельность.
Но практически, даже на уровне тела, ты при этом, просто "разделяешься Сам в Себе". противодействуешь сам себе, создавая из нихрена (всё есть Ты) себе проблемы.
А разделившийся сам в себе - наследует смерть.
ну и стоит ли так упорно "творить" себя смертным во всех смыслах?
Я не к тому, что б поиметь бессмертное физическое тело.
Прикол - не в теле каком.
Прикол - в сознании, в Духе.
Смыл нынешних времён - перевести свою нынешнюю Личность, себя любимого, в разряд Вечного. В дух, в Энергию.
И воплощаться больше не придётся!!
А скоро, совсем скоро, пойдут первые толчки высокочастотные по планете.
В мире - начнётся свистопляска.
закончится это - и сменой полюсов, и потопчиком (Питера не станет, например)
И "привыкшие помирать" - будут дохнуть как мухи на зиму.
а вот, захотевшим "жить вечно", все эти плюшки будут по-барабану.
Подумаешь, дерьмишко сгорит и смоется. Планета очистится, взвинтит свои частотки - и многие смогут перейти в эфирное тело, не выходя из жизни, так сказать.
Советую быть внимательным ко всяким внешним и внутренним явлениям 22.12.2020.
Первая волна шваркнет по ушам.
Всяким шалопаям, инопланетянам, жуликам, воришкам - не важно кому.
дуракам каким ограниченным (шальным и глупым потокам сознания)
И тем самым ты "признаешь" ИХ право, совершать свой каверзный промысел.
И получается, что "в твоём доме" - уже ОНИ хозяева, а не Ты.
ещё хуже, когда у тебя - просто проходной двор и все, кому не лень, вытворяют что хотят.
А ты тогда кто?
Мальчик для битья?
Эта стадия осознанности - и есть, как раз большая глупость, ограниченность сознания.
именно ограниченность, ибо всем нам когда-то предстоит стать Творцами.
рано или поздно.
Возможно, кому-то рано одевать такую лямку не простую. Не спорю, вольному воля!
Однако, это не исключает Сути явления. То бишь истины.
Из которой истекает, например, такое...
Мы есмь - поток сознания и не более того, индивидуально.
остальное - всё привнесено.
Это - есть "наши составы". Я их называю сущностными Элементами.
Они - разумны и самодостаточны. И совершенны.
А мы (все), привлекая в своё бытие - пользуем ИХ на своё усмотрение. Часто - не праведно. искажая.
И вот за эти искажения мы неминуемо ответим.
Можно, конечно, ловко уворачиваться, как ты, не признавая никакой потенциальной ответственности.
Мол, что хочу, то ворочу.
ну, имеешь право!!
Однако, рано или поздно придётся осознать эту ответственность, ибо сколько не беги в даль, а к Себе вернуть придётся!!
Хэх, а что Есмь Ты??
Проекция Единого, Творца, Создателя и пр.
Ты и есть, Создатель, в человеческой форме (сознания)
А вместо того, что бы осознанно принять свою Божественность (не рабство у какого-то Бога) и начать творить "как Бог" - постоянно ускользать в какую-то отдельность.
Но практически, даже на уровне тела, ты при этом, просто "разделяешься Сам в Себе". противодействуешь сам себе, создавая из нихрена (всё есть Ты) себе проблемы.
А разделившийся сам в себе - наследует смерть.
ну и стоит ли так упорно "творить" себя смертным во всех смыслах?
Я не к тому, что б поиметь бессмертное физическое тело.
Прикол - не в теле каком.
Прикол - в сознании, в Духе.
Смыл нынешних времён - перевести свою нынешнюю Личность, себя любимого, в разряд Вечного. В дух, в Энергию.
И воплощаться больше не придётся!!
А скоро, совсем скоро, пойдут первые толчки высокочастотные по планете.
В мире - начнётся свистопляска.
закончится это - и сменой полюсов, и потопчиком (Питера не станет, например)
И "привыкшие помирать" - будут дохнуть как мухи на зиму.
а вот, захотевшим "жить вечно", все эти плюшки будут по-барабану.
Подумаешь, дерьмишко сгорит и смоется. Планета очистится, взвинтит свои частотки - и многие смогут перейти в эфирное тело, не выходя из жизни, так сказать.
Советую быть внимательным ко всяким внешним и внутренним явлениям 22.12.2020.
Первая волна шваркнет по ушам.
И что же я, не волен
Познать возможности,
Исцельности ключи?
Молчи!
И слушай больше тело!
Но ты – Творец!
И это – есть твой путь!
Да! Я творю!
Безмолвствуя, внимая…
Придёт в свой час…
Ведь ты уже большой.
Палаты! Ах, мои палаты!
Не сотворённого,
«Погибших» до поры.
Всегда Один!
И потому – «болим»!
Все вместе и раздельно.
Это сложно.
Творить не сложно!
Лишь не забывать,
Всё есть «в Тебе»!
И потому – не лги!
Copyright: Валентин Камагоров, 2020
Свидетельство о публикации №120112700401
И что же я, не волен
Познать возможности,
Исцельности ключи?
Молчи!
И слушай больше тело!
Но ты – Творец!
И это – есть твой путь!
Да! Я творю!
Безмолвствуя, внимая…
Придёт в свой час…
Ведь ты уже большой.
Палаты! Ах, мои палаты!
Не сотворённого,
«Погибших» до поры.
Всегда Один!
И потому – «болим»!
Все вместе и раздельно.
Это сложно.
Творить не сложно!
Лишь не забывать,
Всё есть «в Тебе»!
И потому – не лги!
Свидетельство о публикации №120112700401
Талант, растраченный напрасно
Не может быть утешителем мне,
А потому, мне до сих пор не ясно,
Я наяву прожил, или во сне.
Кривых путей искать не приходилось,
Но отрекался много я, не раз,
А потому и, что бы ни случилось,
Не будет поздно, изменить рассказ.
Я то, что есть и не убудет больше,
Исканий путь мой близится к концу,
Мне так и не случилось ехать Польшей,
И я не должен длиться по кольцу.
Я есть безвременье, бездумность, безмятежность,
Я есть всё то, что только может быть,
Я есть притихшая безудержная нежность,
Я есть всё то, что не смогу забыть.
Я… Я… Всему есть мера в ночи!
Я – Берег… И теченье берегам…
Я – просто Есть. Пусть сладко Мне не очень,
Но я хотел, что б было сладко ВАМ!
Не может быть утешителем мне,
А потому, мне до сих пор не ясно,
Я наяву прожил, или во сне.
Кривых путей искать не приходилось,
Но отрекался много я, не раз,
А потому и, что бы ни случилось,
Не будет поздно, изменить рассказ.
Я то, что есть и не убудет больше,
Исканий путь мой близится к концу,
Мне так и не случилось ехать Польшей,
И я не должен длиться по кольцу.
Я есть безвременье, бездумность, безмятежность,
Я есть всё то, что только может быть,
Я есть притихшая безудержная нежность,
Я есть всё то, что не смогу забыть.
Я… Я… Всему есть мера в ночи!
Я – Берег… И теченье берегам…
Я – просто Есть. Пусть сладко Мне не очень,
Но я хотел, что б было сладко ВАМ!
tatiana поставил(а) лайк
Валентин Камагоров
4 дек 2017
РОЖДЁННАЯ НОВЬ
Тишь рождает и внимает,
Обнимает и влечёт...
И я снова у ворот.
Нет - влиянию извне!
Открываюсь Новизне
И Вовне!
И Постепенность -
Просыпается во Мне!
Я - стою!
Где - Боль Утраты?..
утешать...
Мои палаты
Я покину не спеша.
Эй, Душа!
Иди и выпей!
Или брезгуешь Меня?
-Я сегодня без Огня!
Я впитаю это Чрево,
ВСЁ Собою обойму...
Ну, кому не по уму,
Что Я выпью, что приму?
И уйму!
Строптивых стаю...
Иль Одну
Я обуздаю?
...Отпускаю!..
Отпущу...
Ну? чего ж? Ведь Я прощу
Всё , что может быть
прощёным,
Упрощённым и простым?
растворяется как дым
Свет
И наступит полумрак...
Враг хитёр!
Творец он врак!
Но (!)
Слияние Стремлений
Уж трепещет в Вышине!..
Всё!
Любовь Живёт во Мне!
4 дек 2017
РОЖДЁННАЯ НОВЬ
Тишь рождает и внимает,
Обнимает и влечёт...
И я снова у ворот.
Нет - влиянию извне!
Открываюсь Новизне
И Вовне!
И Постепенность -
Просыпается во Мне!
Я - стою!
Где - Боль Утраты?..
утешать...
Мои палаты
Я покину не спеша.
Эй, Душа!
Иди и выпей!
Или брезгуешь Меня?
-Я сегодня без Огня!
Я впитаю это Чрево,
ВСЁ Собою обойму...
Ну, кому не по уму,
Что Я выпью, что приму?
И уйму!
Строптивых стаю...
Иль Одну
Я обуздаю?
...Отпускаю!..
Отпущу...
Ну? чего ж? Ведь Я прощу
Всё , что может быть
прощёным,
Упрощённым и простым?
растворяется как дым
Свет
И наступит полумрак...
Враг хитёр!
Творец он врак!
Но (!)
Слияние Стремлений
Уж трепещет в Вышине!..
Всё!
Любовь Живёт во Мне!
tatiana поставил(а) лайк
Положить Начало (о потоковом сознании)
Положить Начало – дело хорошее.
Например, потоку сознания.
Ещё лучше, когда поток рождается из определённой необходимости.
В человеке, это может быть – фактор среды (заставляет, вынуждает, понуждает)
Средой – может быть разное…
Для народа-страны, это может быть «мировая обстановка», для социально-включенного человека – это обстановка в обществе.
Для одинокого – его собственное тело, «фактор среды».
Изъявление воли, под давлением фактора – есть принятие решения запустить (отпустить) поток согласно требованию фактора.
Во всех случаях, действующий элемент – есть поток сознания (процесс о-сознания)
Процесс о-сознания есть первичное звено в запуске процесса познания Разума.
При наборе критической массы данных (осознания взаимодействия с фактором среды) появляется По-мысел (перво-мысль), запускающий процесс мышления в струе потока сознания.
При продуктивном процессе сознание-осознание остаётся первичным процессом, что позволяет держать процесс мышления в потоке.
Это – самый продуктивный вид проявления Разума.
Практический смысл действа (разума) – овладение пространством, процессом, деланием и самим Умом.
Ум – «любит» глубокую осознанность. В этом случае Ум испытывает гармонию, «счастье»…
Ибо не встречает непреодолимостей для себя, плавно следуя за потоком сознания.
Ум тогда – «отдыхает» и выдаёт саму лёгкость в результатах. Или – совершенство в процессе.
Но сейчас я хочу говорить «о факторах» и о тех из них, что есть в самой нашей глубине, сердцевине нашей личности.
Итак, глубинная кухня Мыслящего работает на принципе Двоичности или двуначалия.
Каждой тезе есть антитеза.
Воспитанное сознание НЕ запустит Ум пока не рассмотрит предмет в полноте (теза-антитеза)
Сознание (О-сознаватель, если говорить о локализации сознания в пространстве) способно «ложиться» в любую плоскость, локацию, позицию…
Сознание – может исследовать ВСЁ!
КАК исследовать сознанием что угодно и не быть поглощённым предметом исследования?
Как можно дольше оставаться на точке нейтральности (в идеале – не терять позицию нейтральности никогда)
Нейтральное сознание способно осознавать через переживаемые состояния любые качества предмета исследования БЕЗ поглощения этим предметом.
Поглощение – всегда грозит потерей точки нейтральности и как следствие – ассоциирование «Себя» с предметом или каким его качеством.
Как следствие такового – потеря объективности, возникновение преткновений (в результате искажённого восприятия) и как итог – поглощение предметом (потеря САМО-сознания)
Утрата «свободы» потока сознания - создаёт человека-раба (рабское сознание). Не важно, чего.
Утративший свойство «свободного потокового сознания» превращается в приложение к бесконечным факторам пространства.
Как избежать подобного явления или как избавиться от рабского сознания…
Любым доступным образом остановить «лихорадку мыслей» и перейти к созерцанию любого «одного» предмета (рассмотрения)
Этим предметом может быть и «сама лихорадка мыслей» как Процесс (можно начать наблюдать за этим процессом)
Здесь важно войти в состояние созерцательности, без участия мышления, чувств и воли.
При достаточном углублении в это делание с любого предмета созерцания следует перейти на анализ самого процесса «созерцания».
Такое своеобразное «созерцание созерцания»!
И это будет самый важный момент во всём процессе исцеления (сознания)
Важно(!) пассивно одобрить (разрешить) процессу созерцания поглотиться «самим собой» и это может привести к рождению «чистого сознания». Свободного (от всякого ассоциирования себя с чем—либо) сознания.
В дельнейшем его (чистое сознание) лучше не терять.
Или – научиться быстро восстанавливаться в нужном качестве (это тоже, крайне полезный навык)
Ну и немного о Природе Пространства (среды, в которой оперирует личность-сознание)
Все предметы (рассмотрения-взаимодействия) возникают из небытия, опять же, посредством нашего сознания.
Они (для нас, для ума) становятся таковыми только пройдя горнило нашего волшебного сознания.
При сотворении факторов-предметов, после собственно-сознания включаются Ум, чувства, Воля…
И фактор готов! Он стал единицей нашей внутренней реальности.
Теперь он будет существовать пока не пройдёт обратную процедуру, растворения!
Технологически, это: отрабатываем Волю, Чувства, Ум (мысль) на данном факторе, «очищаем» его до «чистого созерцания».
Когда нейтральность сознания необходимая достигнута, вы становитесь Владыкой над этим фактором (давления). Можете его у-ничтожить окончательно.
Или – перевести в память, в качестве «чисто отработанного», что в итоге прибавит вам баллов (опыта) в расширении сознания , так необходимого всем.
Например, потоку сознания.
Ещё лучше, когда поток рождается из определённой необходимости.
В человеке, это может быть – фактор среды (заставляет, вынуждает, понуждает)
Средой – может быть разное…
Для народа-страны, это может быть «мировая обстановка», для социально-включенного человека – это обстановка в обществе.
Для одинокого – его собственное тело, «фактор среды».
Изъявление воли, под давлением фактора – есть принятие решения запустить (отпустить) поток согласно требованию фактора.
Во всех случаях, действующий элемент – есть поток сознания (процесс о-сознания)
Процесс о-сознания есть первичное звено в запуске процесса познания Разума.
При наборе критической массы данных (осознания взаимодействия с фактором среды) появляется По-мысел (перво-мысль), запускающий процесс мышления в струе потока сознания.
При продуктивном процессе сознание-осознание остаётся первичным процессом, что позволяет держать процесс мышления в потоке.
Это – самый продуктивный вид проявления Разума.
Практический смысл действа (разума) – овладение пространством, процессом, деланием и самим Умом.
Ум – «любит» глубокую осознанность. В этом случае Ум испытывает гармонию, «счастье»…
Ибо не встречает непреодолимостей для себя, плавно следуя за потоком сознания.
Ум тогда – «отдыхает» и выдаёт саму лёгкость в результатах. Или – совершенство в процессе.
Но сейчас я хочу говорить «о факторах» и о тех из них, что есть в самой нашей глубине, сердцевине нашей личности.
Итак, глубинная кухня Мыслящего работает на принципе Двоичности или двуначалия.
Каждой тезе есть антитеза.
Воспитанное сознание НЕ запустит Ум пока не рассмотрит предмет в полноте (теза-антитеза)
Сознание (О-сознаватель, если говорить о локализации сознания в пространстве) способно «ложиться» в любую плоскость, локацию, позицию…
Сознание – может исследовать ВСЁ!
КАК исследовать сознанием что угодно и не быть поглощённым предметом исследования?
Как можно дольше оставаться на точке нейтральности (в идеале – не терять позицию нейтральности никогда)
Нейтральное сознание способно осознавать через переживаемые состояния любые качества предмета исследования БЕЗ поглощения этим предметом.
Поглощение – всегда грозит потерей точки нейтральности и как следствие – ассоциирование «Себя» с предметом или каким его качеством.
Как следствие такового – потеря объективности, возникновение преткновений (в результате искажённого восприятия) и как итог – поглощение предметом (потеря САМО-сознания)
Утрата «свободы» потока сознания - создаёт человека-раба (рабское сознание). Не важно, чего.
Утративший свойство «свободного потокового сознания» превращается в приложение к бесконечным факторам пространства.
Как избежать подобного явления или как избавиться от рабского сознания…
Любым доступным образом остановить «лихорадку мыслей» и перейти к созерцанию любого «одного» предмета (рассмотрения)
Этим предметом может быть и «сама лихорадка мыслей» как Процесс (можно начать наблюдать за этим процессом)
Здесь важно войти в состояние созерцательности, без участия мышления, чувств и воли.
При достаточном углублении в это делание с любого предмета созерцания следует перейти на анализ самого процесса «созерцания».
Такое своеобразное «созерцание созерцания»!
И это будет самый важный момент во всём процессе исцеления (сознания)
Важно(!) пассивно одобрить (разрешить) процессу созерцания поглотиться «самим собой» и это может привести к рождению «чистого сознания». Свободного (от всякого ассоциирования себя с чем—либо) сознания.
В дельнейшем его (чистое сознание) лучше не терять.
Или – научиться быстро восстанавливаться в нужном качестве (это тоже, крайне полезный навык)
Ну и немного о Природе Пространства (среды, в которой оперирует личность-сознание)
Все предметы (рассмотрения-взаимодействия) возникают из небытия, опять же, посредством нашего сознания.
Они (для нас, для ума) становятся таковыми только пройдя горнило нашего волшебного сознания.
При сотворении факторов-предметов, после собственно-сознания включаются Ум, чувства, Воля…
И фактор готов! Он стал единицей нашей внутренней реальности.
Теперь он будет существовать пока не пройдёт обратную процедуру, растворения!
Технологически, это: отрабатываем Волю, Чувства, Ум (мысль) на данном факторе, «очищаем» его до «чистого созерцания».
Когда нейтральность сознания необходимая достигнута, вы становитесь Владыкой над этим фактором (давления). Можете его у-ничтожить окончательно.
Или – перевести в память, в качестве «чисто отработанного», что в итоге прибавит вам баллов (опыта) в расширении сознания , так необходимого всем.
tatiana поставил(а) лайк
Я перестал "писать" стихи и песни,
Но стал я "тоньще" чувствовать "внутри"...
Шагнуть в просторы разрешив "небесней"
Себе, сказав: "свой труд помножь на три!"
Мечтая страстью проявляться в слове
Я тратил много сил на пустоту...
Но сбросил путы и сегодня внове
Я просто, ощутил полёт в мечту.
Мне стало проще претворять в пространстве,
Реализуя свой полёт мечты
В космические тонкие убранства,
Где пребываешь ныне только Ты!
Я в суть! Иду к тебе я молча,
Не тратя лишней силы на слова...
Мне "не уснуть"... Я прорезаю толщи
Струёй сознания! И легче голова!
Энергия! Тебе "пою я песню"!
Да будет Песня! Я Тобой пою!
Перо поэта притупилось если,
Я чувства свои тоньше "заострю"!
И заострю своей души я взоры
На суть глубокую, куда теку...
Чему пока не знаю я узора,
Но - сотворяю! Я - Пространство тку!
Но стал я "тоньще" чувствовать "внутри"...
Шагнуть в просторы разрешив "небесней"
Себе, сказав: "свой труд помножь на три!"
Мечтая страстью проявляться в слове
Я тратил много сил на пустоту...
Но сбросил путы и сегодня внове
Я просто, ощутил полёт в мечту.
Мне стало проще претворять в пространстве,
Реализуя свой полёт мечты
В космические тонкие убранства,
Где пребываешь ныне только Ты!
Я в суть! Иду к тебе я молча,
Не тратя лишней силы на слова...
Мне "не уснуть"... Я прорезаю толщи
Струёй сознания! И легче голова!
Энергия! Тебе "пою я песню"!
Да будет Песня! Я Тобой пою!
Перо поэта притупилось если,
Я чувства свои тоньше "заострю"!
И заострю своей души я взоры
На суть глубокую, куда теку...
Чему пока не знаю я узора,
Но - сотворяю! Я - Пространство тку!
Вот такую "канительку" я сегодня осознал, вздремнув слегка (грузанулся куда-то)...
Меня слегка угнетало осознание того, что мало стал писать! Что за причина?
Я вдруг - ясно прочувствовал суть момента!!!
С некоторых пор мне стало "проще" в считанные секунды реализовывать идеи в пространстве энергетическом, чем вымучивать всё это в каких-то "формах"!
А зачем?
Зачем создавать что-то в видимости какой, если в сути своей где-то ОНО может реализовываться почти мгновенно?
Да! Секунду-две требуется, что б энергии двиганулись соответствующим образом!
И всё! "Причина", вызывающая позыв к творчеству устранена! Удовлетворена!!
Хм, не думаю, теперь - уже не думаю, что это от лени или от одеревенения какого!!
Скорее - сказал бы так: мне в пространствах тонких творить стало приятнее, чем в слове или в звуке (музыке)
М-да уж.... Получается, вроде как, сочиняешь саму жизнь!
И зачем эти, всякие "лишние нагромождения"?
Тщеславие или самолюбие удовлетворять?
А так... "Никто не знает и не видит"! Да!
зато, ты чувствуешь, понимаешь, осознаёшь, что "по воле твоей" может что-то меняться в жизни, прям в моменте Сейчас!
ну и зачем, эти "лишние фанфары" и самолюбования?
...М-да уж! Я стал получать удовольствие, удовлетворение - от такой вот, самореализации.
Получается, что ничего такого, печального и не произошло?
Меня слегка угнетало осознание того, что мало стал писать! Что за причина?
Я вдруг - ясно прочувствовал суть момента!!!
С некоторых пор мне стало "проще" в считанные секунды реализовывать идеи в пространстве энергетическом, чем вымучивать всё это в каких-то "формах"!
А зачем?
Зачем создавать что-то в видимости какой, если в сути своей где-то ОНО может реализовываться почти мгновенно?
Да! Секунду-две требуется, что б энергии двиганулись соответствующим образом!
И всё! "Причина", вызывающая позыв к творчеству устранена! Удовлетворена!!
Хм, не думаю, теперь - уже не думаю, что это от лени или от одеревенения какого!!
Скорее - сказал бы так: мне в пространствах тонких творить стало приятнее, чем в слове или в звуке (музыке)
М-да уж.... Получается, вроде как, сочиняешь саму жизнь!
И зачем эти, всякие "лишние нагромождения"?
Тщеславие или самолюбие удовлетворять?
А так... "Никто не знает и не видит"! Да!
зато, ты чувствуешь, понимаешь, осознаёшь, что "по воле твоей" может что-то меняться в жизни, прям в моменте Сейчас!
ну и зачем, эти "лишние фанфары" и самолюбования?
...М-да уж! Я стал получать удовольствие, удовлетворение - от такой вот, самореализации.
Получается, что ничего такого, печального и не произошло?
Хм, а идейка-то и не новая!!!
Помню, были у меня уже когда-то такие строки:
"Тишину облекая в формы,
Брось ты это пустое дело!!
Это то же, что берег в шторме!
Манит, но убивает смелых!"
Сейчас, мне кажется, я глубже понять суть этих слов!!
А именно: не нужно создавать-нагораживать "лишних" форм, грубых структур (а Слово - это уже довольно "грубое" проявление!)
И за каждое слово-деяние придётся отвечать!!
Тогда как, можно, просто течь в потоке жизни , в пространстве, участвуя в самом этом потоке вечно-текущем, являясь частью этой текучести, жизни сотворения, быть самой этой жизнью-потоком...
И не оставлять после себя лишних "последствий" в виде всяческих "форм" от нашего Эго!
Хм, в общем-то, за этим, возможно, скрывается нежелание "лепить" всякое несовершенство?
Возможно!!
Помню, были у меня уже когда-то такие строки:
"Тишину облекая в формы,
Брось ты это пустое дело!!
Это то же, что берег в шторме!
Манит, но убивает смелых!"
Сейчас, мне кажется, я глубже понять суть этих слов!!
А именно: не нужно создавать-нагораживать "лишних" форм, грубых структур (а Слово - это уже довольно "грубое" проявление!)
И за каждое слово-деяние придётся отвечать!!
Тогда как, можно, просто течь в потоке жизни , в пространстве, участвуя в самом этом потоке вечно-текущем, являясь частью этой текучести, жизни сотворения, быть самой этой жизнью-потоком...
И не оставлять после себя лишних "последствий" в виде всяческих "форм" от нашего Эго!
Хм, в общем-то, за этим, возможно, скрывается нежелание "лепить" всякое несовершенство?
Возможно!!
4:28 (4:48)
Я словом утомился излагаться,
Тяжёлым стало бременем оно...
Невыносимо больше разлагаться
И превращаться в кислое вино...
Невыносимо.... Нестерпимо больно
Суть-одиночество... Где дебри и туман....
Я так устал! Приди же Ты! Довольно!
Я не желаю видеть сей обман!
Я не желаю разложений море
И донные вибрации внутри!
Но мне взлететь, покинуть это горе -
Нужны лишь крылья, Я и Ты, "на Три"!
Где Ты и Я - в Едином Со-держанье...
Где Я и Ты, единое как Мы!
Дай руку! Примем с обожаньем
Сей ураган... От сокрушённой Тьмы!
Я словом утомился излагаться,
Тяжёлым стало бременем оно...
Невыносимо больше разлагаться
И превращаться в кислое вино...
Невыносимо.... Нестерпимо больно
Суть-одиночество... Где дебри и туман....
Я так устал! Приди же Ты! Довольно!
Я не желаю видеть сей обман!
Я не желаю разложений море
И донные вибрации внутри!
Но мне взлететь, покинуть это горе -
Нужны лишь крылья, Я и Ты, "на Три"!
Где Ты и Я - в Едином Со-держанье...
Где Я и Ты, единое как Мы!
Дай руку! Примем с обожаньем
Сей ураган... От сокрушённой Тьмы!
Мне уже - хватит...
Валентин Камагоров
30.12.2022 12.58
Серое утро вползает в окно...
Мне уже - хватит... И мне - всё равно.
Нечем измерить "былого грехи"?
Мне, в никуда? Или, прочь от трухи?
Я постою у оставленных врат...
В этих сомненьях один "лишь обрат"!
Я "отпускаю" себя самого,
Это, пожалуй, уже не ново...
Я источаюсь из сумрачных дол,
Что означает твой "новый подол"?
Это - не мой поворот суеты...
Определись уже, с кем будешь ты!
"Ты" - это жгучая тема для дум...
Я успокою свой пламенный Ум!
Воды Вселенной уймут мой пожар
И я утрачу свой "внутренний жар".
Валентин Камагоров
30.12.2022 12.58
Серое утро вползает в окно...
Мне уже - хватит... И мне - всё равно.
Нечем измерить "былого грехи"?
Мне, в никуда? Или, прочь от трухи?
Я постою у оставленных врат...
В этих сомненьях один "лишь обрат"!
Я "отпускаю" себя самого,
Это, пожалуй, уже не ново...
Я источаюсь из сумрачных дол,
Что означает твой "новый подол"?
Это - не мой поворот суеты...
Определись уже, с кем будешь ты!
"Ты" - это жгучая тема для дум...
Я успокою свой пламенный Ум!
Воды Вселенной уймут мой пожар
И я утрачу свой "внутренний жар".
А что же Я?
И говорю...
Струёй наполнен, я струю...
С вершин и к долам,
Просто Есть...
Забыв про злобу и про лесть.
(однако, надо почаще высказываться...)
И говорю...
Струёй наполнен, я струю...
С вершин и к долам,
Просто Есть...
Забыв про злобу и про лесть.
(однако, надо почаще высказываться...)
...Не в малости или великости ценность, но в искренности...
... Вдохнуть Суть и выдохнуть в Мир...
... Вдохнуть Суть и выдохнуть в Мир...
Что моё сердце излучит
Валентин Камагоров
27.01.2013
Что моё сердце «излучит»,
На склоне дня, под вечер жизни?
Я слушаю – оно молчит!
И что?
Я не готов к вечерней тризне?
Да нет же, полно те! Отнюдь!
Я «пуст» не смертью и развратом!
И пусть мне снова «не уснуть»,
Я расточён своим «Палатам»,
Что пролегли, там, где смогли,
Обуглив своды страсти жгучей,
И, в эти дни, «одни нули»
Молчат пред-Песнею могучей!
Я всех забыл
Валентин Камагоров
Ещё прислушаюсь немного,
Ещё немного помолчу…
Я отпущу свою тревогу
И в дверь тихонько постучу.
Я долго не был здесь, я – странник,
Я позабыл о многих днях!
И мой приход, ни к месту ранний,
Навеет память об огнях
Души, потушенных в распутье,
Где всё, что было – всё не в счёт!
Я обопнусь, что б отдохнуть… Я-
…Всех забыл… Наперечёт!
Copyright: Валентин Камагоров, 2013
Нас не убить
Валентин Камагоров
-Но ничего, мой друг, не страшно!
Не бойся верить и любить,
И Быть! Не как-нибудь «вчерашно»,
А помня, что Нас не убить!
Валентин Камагоров
27.01.2013
Что моё сердце «излучит»,
На склоне дня, под вечер жизни?
Я слушаю – оно молчит!
И что?
Я не готов к вечерней тризне?
Да нет же, полно те! Отнюдь!
Я «пуст» не смертью и развратом!
И пусть мне снова «не уснуть»,
Я расточён своим «Палатам»,
Что пролегли, там, где смогли,
Обуглив своды страсти жгучей,
И, в эти дни, «одни нули»
Молчат пред-Песнею могучей!
Я всех забыл
Валентин Камагоров
Ещё прислушаюсь немного,
Ещё немного помолчу…
Я отпущу свою тревогу
И в дверь тихонько постучу.
Я долго не был здесь, я – странник,
Я позабыл о многих днях!
И мой приход, ни к месту ранний,
Навеет память об огнях
Души, потушенных в распутье,
Где всё, что было – всё не в счёт!
Я обопнусь, что б отдохнуть… Я-
…Всех забыл… Наперечёт!
Нас не убить
Валентин Камагоров
-Но ничего, мой друг, не страшно!
Не бойся верить и любить,
И Быть! Не как-нибудь «вчерашно»,
А помня, что Нас не убить!
МНЕ ЖАЛЬ, МОЙ ДРУГ
Валентин Камагоров
4.30 28.05.2013
-Мне грустно, друг мой ситный…
-Не спеши.
Ещё не пробил час твоей души!
-Я отвратителен себе, я сокрушён!
Я… Понимаю, что я весь опустошён…
И вот в такой-то мой «приятный» вечерок
Задует ль в гости мне кого-то ветерок?
Я… Не могу, я болен… Я – устал,
Бродить средь этих охренелых скал
Души моей, моих проклятых дней…
Я… Не могу, средь этих всех теней
Безвыходность свою по капле пить…
Мне не чем свои силы укрепить.
И я… Бесцельно обращаюсь в никуда,
Где застоялась дней моих вода
И чувств моих, и качеств, и «заслуг»…
Я – сокрушён. Меня свалил недуг.
-Да-да, Я понял! Я Есть Никуда!
И в этом месте – вся твоя «вода»…
Воды – не много, ты всё исчерпал,
Пока болтался среди этих скал,
Чем горд, однако, ты… Но что с того?
Я Есть всё то, что ты «на одного»
Решил принять! И, знаешь, преуспел,
Однако, ты… Но только вот, не спел
Ты обо Мне! О той большой стране,
Что «затерялась» среди скал твоей души!
И сколько раз Я говорил тебе в тиши:
«Не уходи! Побудь со мной ты, не спеши!»
-Да, как мучителен мне этот диалог,
Где каплет Чистота на мой залог…
Я растворяюсь кислотой студёных вод
И понимаю: вот он, повод и исход!
И выход, может быть!..
-…А, может, вход?
-Хм… Ты знаешь, я б пошёл, хоть вброд,
Коль б видел Путь… Но Света нет во мне,
Что озарил бы шаг мой в этой тьме…
Да, ты – уют моих промозглых дней,
Ты – тишина, Ты – мрак моих ночей,
Ты… Тот, который был всегда со мной!
Но… Ты не можешь стать моей стеной,
Моей дорогой, светлой и простой…
Ты – Есть… Ничто…
И я – совсем пустой…
Мне жаль, Мой Друг, я верен был тебе!
Ты Вечностью вкраплён в моей судьбе!
Я всё хорошее возьму с собой…
-Куда?!
-…Да-да, Ты прав! Мой путь - …лишь в Никуда…
Валентин Камагоров
4.30 28.05.2013
-Мне грустно, друг мой ситный…
-Не спеши.
Ещё не пробил час твоей души!
-Я отвратителен себе, я сокрушён!
Я… Понимаю, что я весь опустошён…
И вот в такой-то мой «приятный» вечерок
Задует ль в гости мне кого-то ветерок?
Я… Не могу, я болен… Я – устал,
Бродить средь этих охренелых скал
Души моей, моих проклятых дней…
Я… Не могу, средь этих всех теней
Безвыходность свою по капле пить…
Мне не чем свои силы укрепить.
И я… Бесцельно обращаюсь в никуда,
Где застоялась дней моих вода
И чувств моих, и качеств, и «заслуг»…
Я – сокрушён. Меня свалил недуг.
-Да-да, Я понял! Я Есть Никуда!
И в этом месте – вся твоя «вода»…
Воды – не много, ты всё исчерпал,
Пока болтался среди этих скал,
Чем горд, однако, ты… Но что с того?
Я Есть всё то, что ты «на одного»
Решил принять! И, знаешь, преуспел,
Однако, ты… Но только вот, не спел
Ты обо Мне! О той большой стране,
Что «затерялась» среди скал твоей души!
И сколько раз Я говорил тебе в тиши:
«Не уходи! Побудь со мной ты, не спеши!»
-Да, как мучителен мне этот диалог,
Где каплет Чистота на мой залог…
Я растворяюсь кислотой студёных вод
И понимаю: вот он, повод и исход!
И выход, может быть!..
-…А, может, вход?
-Хм… Ты знаешь, я б пошёл, хоть вброд,
Коль б видел Путь… Но Света нет во мне,
Что озарил бы шаг мой в этой тьме…
Да, ты – уют моих промозглых дней,
Ты – тишина, Ты – мрак моих ночей,
Ты… Тот, который был всегда со мной!
Но… Ты не можешь стать моей стеной,
Моей дорогой, светлой и простой…
Ты – Есть… Ничто…
И я – совсем пустой…
Мне жаль, Мой Друг, я верен был тебе!
Ты Вечностью вкраплён в моей судьбе!
Я всё хорошее возьму с собой…
-Куда?!
-…Да-да, Ты прав! Мой путь - …лишь в Никуда…
Привет!
Валентин Камагоров
5.42 28.05.2013
Я жить хочу, я - Быть хочу!..
-Изволь!
-Но как же, всё же, погасить мне боль
И пустоту мою постичь, и Ночь?
Но как же мне всё это превозмочь?
О, если б обрести мне Светоч Дня!
Что б нескончаемо струился для меня
Везде, куда б ни кинул я свой взор,
Что б растворил в себе мой призрачный позор,
Что б Солнцем стал моим… И Оком для Ума!
Что б стал всем тем, чем стала, было, Тьма:
Уютом и теплом мой «Ночи»…
-Я слушаю… Давай же! Не молчи!
-Мне б Другом обрести Мой Свет,
Что бы закончился период долгих бед
И дней моих пустынных, и ночей…
Я всё ещё, как будто бы, «ничей»!
Да, Ты, конечно же, услышал… Рассвело.
-Ты знаешь, было б очень веселО,
Сказать тебе, кто ты при свете дня,
Когда б под Солнцем ты споткнулся об Меня!
Но День колючим стал для глаз твоих, прости!
Ни зги не видишь, где всё просто… Отпусти
Ты ночь свою…
-?
-Ты можешь! Мог бы… М-да…
Ну, извини… ведь в том твоя беда,
Что ты -… «не можешь»! Очень, очень жаль…
Я б растворил, конечно же, печаль,
Коль Солнцем стал б твоим на веки Дня
И не убавилось б за это от Меня…
-И? Что, не можешь? Почему? (пустой вопрос!)
…Ответ в груди моей давно возрос:
«Я САМ чего-то должен «со-творить»!!!
Печально мне до слёз! Такая прыть
Не ясна и противна мне, как так:
Я сам себе всему-всему «мастак»?
Привык я блага получать как Дар,
А угле... втихушку – как удар
Мне ниже пояса! Я – горд, поди?..
-Ничуть!
Ты весь унижен! Ведь таков твой путь!
-Вот, вот! И «сам» я – «Солнца» не возьму!
Я «не умею», это мне не по уму!
…И Ты не можешь этим Солнцем стать!
Так в чём она, где?... Чудо-Благо-дать???
Да, я «желаю» Благо-Получить!
Я – нагл от этого? Прости, не мне учить!
Но почему я не могу претендовать
На Свет и Солнце, как на Дар? Хм, кому «давать»???
-...
-Твой ход! Тебе держать ответ…
…Я знаю, что не выразил «свой свет»…
Мой маленький и жалкенький «мой свет»…
-Ну, вот и сказ тебе!
Ну что ж, пока!
Привет!
Валентин Камагоров
5.42 28.05.2013
Я жить хочу, я - Быть хочу!..
-Изволь!
-Но как же, всё же, погасить мне боль
И пустоту мою постичь, и Ночь?
Но как же мне всё это превозмочь?
О, если б обрести мне Светоч Дня!
Что б нескончаемо струился для меня
Везде, куда б ни кинул я свой взор,
Что б растворил в себе мой призрачный позор,
Что б Солнцем стал моим… И Оком для Ума!
Что б стал всем тем, чем стала, было, Тьма:
Уютом и теплом мой «Ночи»…
-Я слушаю… Давай же! Не молчи!
-Мне б Другом обрести Мой Свет,
Что бы закончился период долгих бед
И дней моих пустынных, и ночей…
Я всё ещё, как будто бы, «ничей»!
Да, Ты, конечно же, услышал… Рассвело.
-Ты знаешь, было б очень веселО,
Сказать тебе, кто ты при свете дня,
Когда б под Солнцем ты споткнулся об Меня!
Но День колючим стал для глаз твоих, прости!
Ни зги не видишь, где всё просто… Отпусти
Ты ночь свою…
-?
-Ты можешь! Мог бы… М-да…
Ну, извини… ведь в том твоя беда,
Что ты -… «не можешь»! Очень, очень жаль…
Я б растворил, конечно же, печаль,
Коль Солнцем стал б твоим на веки Дня
И не убавилось б за это от Меня…
-И? Что, не можешь? Почему? (пустой вопрос!)
…Ответ в груди моей давно возрос:
«Я САМ чего-то должен «со-творить»!!!
Печально мне до слёз! Такая прыть
Не ясна и противна мне, как так:
Я сам себе всему-всему «мастак»?
Привык я блага получать как Дар,
А угле... втихушку – как удар
Мне ниже пояса! Я – горд, поди?..
-Ничуть!
Ты весь унижен! Ведь таков твой путь!
-Вот, вот! И «сам» я – «Солнца» не возьму!
Я «не умею», это мне не по уму!
…И Ты не можешь этим Солнцем стать!
Так в чём она, где?... Чудо-Благо-дать???
Да, я «желаю» Благо-Получить!
Я – нагл от этого? Прости, не мне учить!
Но почему я не могу претендовать
На Свет и Солнце, как на Дар? Хм, кому «давать»???
-...
-Твой ход! Тебе держать ответ…
…Я знаю, что не выразил «свой свет»…
Мой маленький и жалкенький «мой свет»…
-Ну, вот и сказ тебе!
Ну что ж, пока!
Привет!
Ревную я
Ревную я, однако, к господам,
Источникам творений несуразных!
Свою свободу я им не отдам,
Нет - деспотизму ухищрений праздных!
На перепутье Времён
(25.01.2017)
Отвратно-мизерный финал
Окутал дни мои усладой
Мне было вовсе, и отрада
-Но есть ещё горяч-чаёк,
Хоть тлею я как уголёк,
На перепутье меж палат,
*
Стремление себя убить,
Что б отомстить-
Негожим может быть
стремленьем,
Как и отмщение само,
Есть то же самое ярмо.
Однако, это вам не рай,
А потому - дорогу Воле
-Вот это - да!
-Стреножим Время!
Ему последние часы
И изменения - уж есть,
Прошу настойчиво учесть!
-...Я не пойму!...
остатки боли
Мешают ясно мне узреть,
Что должен я ещё успеть
И... - Изменить...
-И отпусти её тогда...
Ревную я, однако, к господам,
Источникам творений несуразных!
Свою свободу я им не отдам,
Нет - деспотизму ухищрений праздных!
На перепутье Времён
(25.01.2017)
Отвратно-мизерный финал
Окутал дни мои усладой
Мне было вовсе, и отрада
-Но есть ещё горяч-чаёк,
Хоть тлею я как уголёк,
На перепутье меж палат,
*
Стремление себя убить,
Что б отомстить-
Негожим может быть
стремленьем,
Как и отмщение само,
Есть то же самое ярмо.
Однако, это вам не рай,
А потому - дорогу Воле
-Вот это - да!
-Стреножим Время!
Ему последние часы
И изменения - уж есть,
Прошу настойчиво учесть!
-...Я не пойму!...
остатки боли
Мешают ясно мне узреть,
Что должен я ещё успеть
И... - Изменить...
-И отпусти её тогда...
Мой Чудный Сон
Мне интересно жить не напрягаясь,
Я напряженье - очень не люблю...
не потому, что слишком редко каюсь,
не потому, что мало я скорблю
нет! Я люблю потоки раз-решенья!
Их плавное скольжение вовне,
Сближение сердец и отрешенье
Неутолимое ни в скорби, ни в вине!
пусть будет сладок сон и просыпанье,
И ровен пульс, и беглость между строк
Лишь, выдаст ритм "старанья"
И правильно усвоенный урок!
Я - счастья импульс посылаю в Вечность!
И в Вечности я вечным обрамлю
Старанием Своим! И Человечность
Преподнесу я тихо: Я Люблю!
Я так хотел не удивляться
Уж больше ни чему и никогда,
И не бояться!
Больше бы смеяться!
Когда я счастлив и есть Ты, когда!
Я тишину воспел не раз и в буднях
Тревог не мало усмирил Собой,
И в блуднях дней суровых, на полудне
Я Миг остановил с Тобой,
Мой Чудный Сон!
И веки чуть прикрыты!
И не нужна излишняя вуаль...
пусть всё открыто будет, всё открыто!
Я отпускаю , прежнюю печаль...
Есть Ты, мой Образ Первозданной Силы
И в двух шагах, лишь руку протяни -
Есть кто-то милый, нестерпимо милый!
...Кто держит в сердце Вечности Огни!
Пусть будет гимн вселенский или ода
В честь тех, кто не ослабил Зов сердец -
Я Им спою! пусть лучшая "погода"
Пребудет в Доме Вашем, наконец!
Мне интересно жить не напрягаясь,
Я напряженье - очень не люблю...
не потому, что слишком редко каюсь,
не потому, что мало я скорблю
нет! Я люблю потоки раз-решенья!
Их плавное скольжение вовне,
Сближение сердец и отрешенье
Неутолимое ни в скорби, ни в вине!
пусть будет сладок сон и просыпанье,
И ровен пульс, и беглость между строк
Лишь, выдаст ритм "старанья"
И правильно усвоенный урок!
Я - счастья импульс посылаю в Вечность!
И в Вечности я вечным обрамлю
Старанием Своим! И Человечность
Преподнесу я тихо: Я Люблю!
Я так хотел не удивляться
Уж больше ни чему и никогда,
И не бояться!
Больше бы смеяться!
Когда я счастлив и есть Ты, когда!
Я тишину воспел не раз и в буднях
Тревог не мало усмирил Собой,
И в блуднях дней суровых, на полудне
Я Миг остановил с Тобой,
Мой Чудный Сон!
И веки чуть прикрыты!
И не нужна излишняя вуаль...
пусть всё открыто будет, всё открыто!
Я отпускаю , прежнюю печаль...
Есть Ты, мой Образ Первозданной Силы
И в двух шагах, лишь руку протяни -
Есть кто-то милый, нестерпимо милый!
...Кто держит в сердце Вечности Огни!
Пусть будет гимн вселенский или ода
В честь тех, кто не ослабил Зов сердец -
Я Им спою! пусть лучшая "погода"
Пребудет в Доме Вашем, наконец!
Об-Новление
Начало... обвенчало тишиной!
И кто со Мной?
...Лишь Мой покой.
Моё очарованье,
Страдание, уснувшее в дали
Моих блужданий томных, в одночасье...
Я - в тишине Утробы мирозданья!
И - Я Один. И Ты со мной , Ничто!
ты есть Никто, зовут тебя Никак...
И Он-Она расстались навсегда,
Что б встретиться в Нигде!
И это "место встречи"
Никто не может отменить
В путях своих...
Убить - здесь невозможно!
Здесь невозможно даже Быть!
Но "быть" возможно!!! Если хочешь Быть!
Но только лишь - перешагнув Ничто!
И - с Днём Рожденья! Новая Любовь...
Для Мирозданья - Сущая Ты Новь!
Начало... обвенчало тишиной!
И кто со Мной?
...Лишь Мой покой.
Моё очарованье,
Страдание, уснувшее в дали
Моих блужданий томных, в одночасье...
Я - в тишине Утробы мирозданья!
И - Я Один. И Ты со мной , Ничто!
ты есть Никто, зовут тебя Никак...
И Он-Она расстались навсегда,
Что б встретиться в Нигде!
И это "место встречи"
Никто не может отменить
В путях своих...
Убить - здесь невозможно!
Здесь невозможно даже Быть!
Но "быть" возможно!!! Если хочешь Быть!
Но только лишь - перешагнув Ничто!
И - с Днём Рожденья! Новая Любовь...
Для Мирозданья - Сущая Ты Новь!
Что Вечно Не-убить
Я Суть открыл бесспорную сегодня,
Ещё ступенька на путях моих -
Твоих и наших! Буду я упорным
И сотворю "бесспорное" для Них!
Я брошу зёрна и восстанет Племя,
И тропки верные пунктиром намощу
Для тех, кто ХОЧЕТ истинно! И бремя -
Себе и им навечно отпущу.
Друзья и Братья! Вместе все пребудем!
И нет такого, что бы "Нам не быть"!
Наступит час - и мы ещё обсудим
Детали Много, что Вечно Не-убить!
Наставление
29.08.2017 2.22
Как можно в большем... Где-то - помолчи,
Чтоб ни объемлил ты умом -всё сокрушишь!
Я Суть открыл бесспорную сегодня,
Ещё ступенька на путях моих -
Твоих и наших! Буду я упорным
И сотворю "бесспорное" для Них!
Я брошу зёрна и восстанет Племя,
И тропки верные пунктиром намощу
Для тех, кто ХОЧЕТ истинно! И бремя -
Себе и им навечно отпущу.
Друзья и Братья! Вместе все пребудем!
И нет такого, что бы "Нам не быть"!
Наступит час - и мы ещё обсудим
Детали Много, что Вечно Не-убить!
Наставление
29.08.2017 2.22
Как можно в большем... Где-то - помолчи,
Чтоб ни объемлил ты умом -всё сокрушишь!
Единство
Досада
Какая шустрая по скорости досада!
Смеётся! Оболочка будет жить...
А нам чего? Нам, видно - так и надо!
Не можешь, тихо-бережно дружить.
Уходи
Я спросил, почему?
Рождённая Новь
Тишь рождает и внимает,
Обнимает и влечёт...
И я снова у ворот.
Нет - влиянию извне!
Открываюсь Новизне
И Вовне!
И Постепенность -
Просыпается во Мне!
Я - стою!
Где - Боль Утраты?..
утешать...
Мои палаты
Я покину не спеша.
Эй, Душа!
Иди и выпей!
Или брезгуешь Меня?
-Я сегодня без Огня!
Я впитаю это Чрево,
ВСЁ Собою обойму...
Ну, кому не по уму,
Что Я выпью, что приму?
И уйму!
Строптивых стаю...
Иль Одну
Я обуздаю?
...Отпускаю!..
Отпущу...
Ну? чего ж? Ведь Я прощу
Всё , что может быть
прощёным,
Упрощённым и простым?
растворяется как дым
Свет
И наступит полумрак...
Враг хитёр!
Творец он врак!
Но (!)
Слияние Стремлений
Уж трепещет в Вышине!..
Всё!
Любовь Живёт во Мне!
Дальше - без дури...
Своих несбывшихся побед,
Их теням, или же, теням?
Я бой не принял, я ушёл
Я всем приветы раздаю
И утверждаю Слово права,
Борю неверных и горю,
ИСПИТЬ ДО ДНА....
До упований сути,
Пришла она!
И нет в Ней больше мути!
Я постоял немного у огня
Досада
Какая шустрая по скорости досада!
Смеётся! Оболочка будет жить...
А нам чего? Нам, видно - так и надо!
Не можешь, тихо-бережно дружить.
Уходи
Я спросил, почему?
Рождённая Новь
Тишь рождает и внимает,
Обнимает и влечёт...
И я снова у ворот.
Нет - влиянию извне!
Открываюсь Новизне
И Вовне!
И Постепенность -
Просыпается во Мне!
Я - стою!
Где - Боль Утраты?..
утешать...
Мои палаты
Я покину не спеша.
Эй, Душа!
Иди и выпей!
Или брезгуешь Меня?
-Я сегодня без Огня!
Я впитаю это Чрево,
ВСЁ Собою обойму...
Ну, кому не по уму,
Что Я выпью, что приму?
И уйму!
Строптивых стаю...
Иль Одну
Я обуздаю?
...Отпускаю!..
Отпущу...
Ну? чего ж? Ведь Я прощу
Всё , что может быть
прощёным,
Упрощённым и простым?
растворяется как дым
Свет
И наступит полумрак...
Враг хитёр!
Творец он врак!
Но (!)
Слияние Стремлений
Уж трепещет в Вышине!..
Всё!
Любовь Живёт во Мне!
Дальше - без дури...
Своих несбывшихся побед,
Их теням, или же, теням?
Я бой не принял, я ушёл
Я всем приветы раздаю
И утверждаю Слово права,
Борю неверных и горю,
ИСПИТЬ ДО ДНА....
До упований сути,
Пришла она!
И нет в Ней больше мути!
Я постоял немного у огня
Толпа из грёз
Где тягостность, где трепетность, любовь...
И кто бы знал, что есть неповторимость?
Я превращаюсь в невидимку вновь
И не хочу пытать необоримость...
Желаемое - истина одна,
Но истинность - приходит без желаний!
Передо мною - вновь стоит стена
Несоответствий и воспоминаний
Взлетать и падать! Вот весь мой удел.
И я надел сей получил "нароком".
Не потому ль я нынче не у дел,
Что повенчаться я решил с пороком?
Так отпусти ж, порочная тропа!
Деяний бренных раздвигая тени
Я прочь уйду! Мне не нужна толпа
Из грёз пустых - моих приобретений.
Copyright: Валентин Камагоров, 2018
Переправа
Свой след…
Ищу свои следы-
Во сне, во дне,
На дне «воды»…
Листаю времена.
Она, конечно же, не будет
Так долго ждать!
Она «убудет».
Но повернуть мне время вспять
Поможет древняя печать!
И сил уже нет, но расстоянье
Сплелось со звуком ожиданья
И прочих дерзких сил моих…
И пусть сегодня я затих –
Лишь ненадолго!
Это – стих,
Моей Любви не посвящённый,
Но отороченный сполна
Заботой тем, кого Луна
Низвергла в плен
Непониманья. И с колен-
Увы, имею право,
Воздвигнуть я.
И переправа
Уж строится, Моя к Тебе.
Лучи моей несбывшейся мечты
Доселе бродят по бездонному Пространству…
Кому нужно, убогое убранство,
Без украшений счастья, что есть Ты?
Где тягостность, где трепетность, любовь...
И кто бы знал, что есть неповторимость?
Я превращаюсь в невидимку вновь
И не хочу пытать необоримость...
Желаемое - истина одна,
Но истинность - приходит без желаний!
Передо мною - вновь стоит стена
Несоответствий и воспоминаний
Взлетать и падать! Вот весь мой удел.
И я надел сей получил "нароком".
Не потому ль я нынче не у дел,
Что повенчаться я решил с пороком?
Так отпусти ж, порочная тропа!
Деяний бренных раздвигая тени
Я прочь уйду! Мне не нужна толпа
Из грёз пустых - моих приобретений.
Переправа
Свой след…
Ищу свои следы-
Во сне, во дне,
На дне «воды»…
Листаю времена.
Она, конечно же, не будет
Так долго ждать!
Она «убудет».
Но повернуть мне время вспять
Поможет древняя печать!
И сил уже нет, но расстоянье
Сплелось со звуком ожиданья
И прочих дерзких сил моих…
И пусть сегодня я затих –
Лишь ненадолго!
Это – стих,
Моей Любви не посвящённый,
Но отороченный сполна
Заботой тем, кого Луна
Низвергла в плен
Непониманья. И с колен-
Увы, имею право,
Воздвигнуть я.
И переправа
Уж строится, Моя к Тебе.
Доселе бродят по бездонному Пространству…
Кому нужно, убогое убранство,
Без украшений счастья, что есть Ты?
Болезненность
И что же я, не волен
Познать возможности,
Исцельности ключи?
Молчи!
И слушай больше тело!
Но ты – Творец!
И это – есть твой путь!
Да! Я творю!
Безмолвствуя, внимая…
Придёт в свой час…
Ведь ты уже большой.
Палаты! Ах, мои палаты!
Не сотворённого,
«Погибших» до поры.
Всегда Один!
И потому – «болим»!
Все вместе и раздельно.
Это сложно.
Творить не сложно!
Лишь не забывать,
Всё есть «в Тебе»!
И потому – не лги!
И что же я, не волен
Познать возможности,
Исцельности ключи?
Молчи!
И слушай больше тело!
Но ты – Творец!
И это – есть твой путь!
Да! Я творю!
Безмолвствуя, внимая…
Придёт в свой час…
Ведь ты уже большой.
Палаты! Ах, мои палаты!
Не сотворённого,
«Погибших» до поры.
Всегда Один!
И потому – «болим»!
Все вместе и раздельно.
Это сложно.
Творить не сложно!
Лишь не забывать,