Мэтью Эрет: Канада, Соединенные Штаты, Британская империя и новый мировой порядок Выступление на 2 дне Большого Жюри
Школа Души Божественного Космоса :: В поисках правды: инсайдеры и теории заговоров :: Разоблачители коронамракобесия :: Большое Жюри Суд над корономракобесами
Страница 1 из 1
Мэтью Эрет: Канада, Соединенные Штаты, Британская империя и новый мировой порядок Выступление на 2 дне Большого Жюри
Мэтью Эрет: Канада, Соединенные Штаты, Британская империя и новый мировой порядок
14 ФЕВРАЛЯ 2022 ГОДА 2 день Большого Жюри
https://dailyexpose.uk/2022/02/14/matthew-ehret-a-new-world-order/
На заседании Большого жюри Народного суда общественного мнения Мэтью Эрет дал показания об истории влияния британской короны, стипендиатов Родса и Круглого стола на Северную Америку, а также об их финансовых интересах.
Мэтью Эрет - канадский журналист-расследователь, лектор, основатель Canadian Patriot Review и директор Rising Tide Foundation. Он опубликовал три тома "Нерассказанной истории Канады".
"Люди говорят: "О, Британская империя просто исчезла после Второй мировой войны. Она отпустила свои территории на свободу. И теперь империя - это большая, плохая американская империя". Это мифология, которую нам передали. И это мифология. Как очень кратко рассказал Алекс [Томсон], реальная власть, контролировавшая пятую колонну внутри Соединенных Штатов, которая всегда была там с 1776 года, всегда была сосредоточена в Лондоне. Мы собираемся рассказать об этом немного подробнее. Но она никогда не исчезала. Ни одна империя такого рода никогда просто так не дарит свободу. Свобода - это то, за что вы боретесь", - свидетельствовал Эрет.
Ниже приведены видеозапись показаний Эрета и стенограмма.
Стенограмма выступления Мэтью Эрет
14 ФЕВРАЛЯ 2022 ГОДА 2 день Большого Жюри
https://dailyexpose.uk/2022/02/14/matthew-ehret-a-new-world-order/
На заседании Большого жюри Народного суда общественного мнения Мэтью Эрет дал показания об истории влияния британской короны, стипендиатов Родса и Круглого стола на Северную Америку, а также об их финансовых интересах.
Мэтью Эрет - канадский журналист-расследователь, лектор, основатель Canadian Patriot Review и директор Rising Tide Foundation. Он опубликовал три тома "Нерассказанной истории Канады".
"Люди говорят: "О, Британская империя просто исчезла после Второй мировой войны. Она отпустила свои территории на свободу. И теперь империя - это большая, плохая американская империя". Это мифология, которую нам передали. И это мифология. Как очень кратко рассказал Алекс [Томсон], реальная власть, контролировавшая пятую колонну внутри Соединенных Штатов, которая всегда была там с 1776 года, всегда была сосредоточена в Лондоне. Мы собираемся рассказать об этом немного подробнее. Но она никогда не исчезала. Ни одна империя такого рода никогда просто так не дарит свободу. Свобода - это то, за что вы боретесь", - свидетельствовал Эрет.
Ниже приведены видеозапись показаний Эрета и стенограмма.
Стенограмма выступления Мэтью Эрет
- 1:
Спасибо. Должен сказать, что презентация [Алекса Томсона] превзошла все мои ожидания, и я думаю, что она задает очень хороший тон для факела, который мне сейчас передают.
Я бы только хотел остановиться на одном, единственном моменте, который заключается в том, что независимо от того, что олигархия может хотеть юридически или формально утверждать, кому принадлежит душа или тело и свобода людей, это не имеет никакого отношения к реальности. Существует естественный закон, который выше того закона, который они хотят навязать вселенной. И это часть проблемы с мыслителями из башни из слоновой кости. Верно. Они всегда хотят, чтобы вселенная соответствовала их математическим моделям, и они впадают в приступы ярости, когда обнаруживают, что вселенная гораздо более творческая и нелинейная, чем им хотелось бы. Таким образом, это своего рода комплекс Бога. Что, в конечном счете, я думаю, является историческим крахом империй, каждый раз, когда вы видите, как олигархия саморазрушается и распадается под действием собственных противоречий. Это естественная вещь, которая должна произойти так, как она происходит. Вопрос в том, готовы ли мы терпеть этот уровень глупости и безнравственности до такой степени, что пойдем ко дну вместе с ней? Верно. И это всегда вызов для каждого поколения. И это не новая вещь. И очевидно, что мы находимся в конце системы.
Я собираюсь сделать кое-что немного другое. Первоначально я собирался говорить гораздо больше о евгенике. Теперь я понимаю, что 26 февраля мы собираемся уделить евгенике гораздо больше внимания. Поэтому я не буду этого делать. Я продолжу тему, которую затронул Алекс, но сделаю это, сначала рассмотрев около восьми минут текущую ситуацию, чтобы понять, какова сегодня рука Великобритании в мировых делах. Немного больше деталей, используя небольшое одноминутное видео с Джастином Трюдо здесь, в Канаде, где у нас есть эта тень тени, которая была навязана людям, чтобы проводить политику, которая на самом деле исходит не от него. Я думаю, все это понимают, там нет ничего особенного, он похож на молодую версию Байдена. Вся его жизнь, вроде как, уже прошла. Но вопрос в том, что, очевидно, если этот парень слишком похож на куклу Кена без мозга или души, чтобы действительно выполнять или принимать решения, то какова же сила, стоящая за так называемым троном?
Итак, я собираюсь начать с видео. Затем я собираюсь вернуться после того, как разберусь с присутствием, еще немного в 19 век, немного, с упором на Канаду. Просто потому, что это что-то с точки зрения людей прямо сейчас, учитывая то, что происходит в настоящее время в Оттаве. А затем мы перенесемся к сражениям в эпоху после второй мировой войны, чтобы посмотреть, как все это преобразовалось и видоизменилось после второй мировой войны.
Итак, мы просто сделаем это в краткой форме. Я постараюсь не слишком упрощать, но очевидно, что это сложный вопрос, и я постараюсь справедливо и строго подойти к тому, что необходимо понять.
Итак, первое - это обещанное видео, которое я собираюсь воспроизвести здесь. Это примерно полторы минуты. О, конечно, все в порядке со звуком, да? Надеюсь, люди смогут это услышать. Это не то видео. Мне очень жаль. Давайте попробуем еще раз. Хорошо. Люди могут видеть канадскую прессу? Хорошо.
[воспроизводит видео на экране]
[транскрипт видео]
"Я, Джастин П.Дж. Трюдо, клянусь быть верным и хранить верность Ее Величеству Королеве Елизавете II, Королеве Канады, ее наследникам и преемникам, да поможет мне Бог.
"Я, Джастин П.Дж. Трюдо, торжественно и искренне клянусь, что буду верным и преданным слугой Ее Величества Королевы Елизаветы II, как член Тайного Совета Ее Величества от Канады. Я буду во всех вопросах, которые будут рассматриваться, обсуждаться и решаться в Тайном Совете, честно, искренне и правдиво заявлять о своих мыслях и своем мнении. Я буду хранить в тайне все дела, которые будут мне сообщены и раскрыты в этом качестве, или которые будут тайно рассматриваться в совете. В целом, во всем я буду поступать так, как должен поступать верный и истинный слуга для Ее Величества, да поможет мне Бог.
"Я, Джастин П. Дж. Трюдо, торжественно и искренне обещаю и клянусь, что буду искренне и добросовестно, в меру своих способностей и знаний, исполнять полномочия и доверие, возложенные на меня как на премьер-министра, да поможет мне Бог".
Итак, это немного сбивает с толку некоторых людей, которые видели это в 2017 году. Это не совсем типичная вещь, которую можно было бы ожидать от так называемого демократического главы государства, когда он объявляет о своей присяге после выборов. Но опять же, Трюдо на самом деле не является главой государства, как мы привыкли видеть. Он одновременно является членом Тайного совета, которым нужно быть, если вы собираетесь занимать должность в кабинете министров, в правительстве или в оппозиции. А фактическим главой государства является генерал-губернатор, тот пожилой джентльмен, стоящий рядом с ним, который является назначенцем, осуществляющим полномочия и власть Короны, дающим королевское согласие на любой закон, который становится законом в Канаде.
У вас есть вице-губернаторы, которые есть в каждой провинции. У вас есть офис Тайного совета. У вас есть вся эта странная византийская структура над очевидным общественным аспектом нашей так называемой демократии в этой северной монархии, которая, опять же, очень запутана для многих людей.
Мы собираемся немного подробнее рассказать о том, что это такое. Что это за аномальная вещь и частью чего она является на международном уровне? Как она появилась?
Итак, я подготовил серию слайдов. Просто нужно донести, что Канада, в конце концов, является частью Содружества, Британского Содружества. Это то, что было создано в конце 1930-х годов в рамках подготовки к, ну, по сути, трансформации внешнего имиджа Британской империи.
Сегодня в Британское Содружество входит около 54 стран, центром которого является Соединенное Королевство. Его главой является английская королева. Эта конструкция занимает около 12,2 миллиона квадратных миль территории, на ее территории проживает 2,4 миллиарда человек, что составляет 21% мировой территории.
И люди празднуют это событие, как будто это какой-то демократический институт. И это немного странно. Например, что это за объект? Кроме того, если вы посмотрите на многие из этих территорий, большая часть - это Карибы, латиноамериканские районы не так сильно затронуты, но большая часть Карибов - да. Много Африки, есть 19 африканских государств в Африке к югу от Сахары. Есть восемь азиатских стран, самая большая - Индия. Канада, Австралия, Новая Зеландия, очевидно, пять глаз минус Соединенные Штаты.
Но давайте сравним это со старой Британской империей. Это скриншот с карты 1920 года. Выглядит довольно похоже, не так ли?
Итак, люди говорят: "О, Британская империя просто исчезла после второй мировой войны. Она отпустила свои территории на свободу. И теперь Империя - это большая, плохая Американская Империя". Это мифология, которая была передана нам. И это действительно мифология. Как вкратце рассказал Алекс, реальная власть, контролировавшая пятую колонну внутри Соединенных Штатов, которая всегда была там с 1776 года, всегда была сосредоточена в Лондоне. Мы собираемся рассказать об этом немного подробнее. Но она никогда не исчезала. Ни одна империя такого рода никогда просто так не дарит свободу. Свобода - это то, за что вы боретесь.
Если коротко, то вопрос о текущих интересах горнодобывающей промышленности сегодня - это не то, что произошло в 1880-х, 1890-х годах с захватом земель в Африке и созданием Сесилом Родсом компаний De Beers, Lonrho и других горнодобывающих компаний.
Это отчет за 2016 год. Это фантастический отчет некоммерческой организации, которая провела аудит британских интересов. Те интересы, которые контролируют добычу полезных ископаемых в Африке, со штаб-квартирой в Великобритании или на территориях Содружества, измеряются на Лондонской фондовой бирже. И вот небольшая цитата, это новая схватка колониальной Британии за африканские энергетические и горнодобывающие ресурсы.
Здесь говорится: "101 компания, зарегистрированная на Лондонской фондовой бирже - большинство из них британские - ведут добычу полезных ископаемых в Африке.
В нем говорится: "101 компания, зарегистрированная на Лондонской фондовой бирже - большинство из них британские - ведет добычу полезных ископаемых в 37 странах Африки к югу от Сахары. В совокупности они контролируют самые ценные ресурсы Африки на сумму более 1 триллиона долларов. Правительство Великобритании использовало свою власть и влияние, чтобы обеспечить британским горнодобывающим компаниям доступ к африканскому сырью. Так было в колониальный период, так происходит и сегодня".
Этот отчет доступен бесплатно в Интернете в формате PDF. Я не буду вдаваться в подробности. В нем речь идет о 70% акций по добыче полезных ископаемых, которые также включают переработку материалов компаниями, находящимися на контролируемых Великобританией территориях. Что представляет собой инфраструктура, осуществляющая это?
Есть кое-что, о чем многие даже не подозревают. Это организация, связанная с Фондом Мелинды Гейтс, а также Всемирным банком, под названием Crown Agents. Она была создана в 1833 году, согласно ее официальному самоописанию, как подразделение Короны. Она не является частью правительства, но ее полномочия исходят от источника всех почестей, самой Короны, и таким образом создается своего рода византийская структура - теневое правительство. Существует своего рода иерархия власти. Она не исходит от согласия управляемых. Она исходит от единственного суверена, Короны, кем бы он ни был, как наследственного института.
Итак, это ведомство было создано в 1833 году как отделение Британского колониального управления для управления жесткой и мягкой инфраструктурой международных колоний империи. За годы своего существования она несколько раз меняла название, а в 1996 году она была переименована в Агенты Короны по управлению зарубежными правительствами, где она также управляла инфраструктурой здравоохранения, включая протоколы Ковида в Восточной Европе, особенно в Украине.
Она управляет многими африканскими странами, Южным Суданом, Мьянмой. Она также занимается вопросами управления. Она помогает этим странам адаптировать свои механизмы управления в соответствии со стандартами Всемирного банка и МВФ. Она находится там и занимается этим уже очень давно, и это очень странная вещь. И опять же, они называют себя Агентами Короны - это не я их оклеветал или обозвал. И это существует, как я уже сказал, очень, очень давно. Так что это один из аспектов поддержания теневой империи.
Теперь, одна из особенностей этой системы, управляемой Содружеством / Лондонским Сити, заключается в том, что Каймановы острова и оффшорные банковские операции являются центром всего этого. Есть замечательный документальный фильм, который люди могут посмотреть под названием "Паутина" о "Невидимой империи" Бертона, который доступен даже на YouTube. Он рассказывает об этом в красивой форме, но в нем просто говорится о том, что в международном масштабе 24% финансовых услуг проходит через множество контролируемых Великобританией Каймановых островов, Карибских островов и других оффшорных налоговых гаваней.
Но в них также находится центр глобального отмывания денег от наркотиков и финансирования терроризма. Люди думают: "О, наркотики. Это просто естественная чума нашего общества. Терроризм. Это просто естественная вещь, которая просто случается". А на самом деле, нет, это очень искусственно. Это не то, как человеческое общество просто придумывает эти чумы социологии. Это созданные болезни, которые имеют геополитическую природу, даже не религиозную, которые культивируются сверху.
Речь идет о докладе Сената 2012 года, который в течение длительного периода времени проводил недавно скончавшийся сенатор Карл Левин об уязвимости США перед отмыванием денег, наркотиками и финансированием терроризма, о деле HSBC, в ходе которого выяснилось, что HSBC был основным банком номер один в мире по отмыванию денег с офшорных счетов. Как отметил Алекс, они были созданы в 1865 году для того, чтобы осуществлять или управлять торговлей опиумом, чтобы уничтожить Китай - и это никогда не прекращалось. Они были признаны виновными. Им наложили определенный штраф в размере 1,9 миллиарда долларов. Им разрешили назначить своего собственного аудитора, чтобы он сидел там в течение пяти лет. И, насколько я могу судить, они по-прежнему занимаются тем, чем занимаются. У них также огромная доля в Air Canada. Каждый, кто летит на самолете в Канаду, увидит повсюду вывески HSBC. Это огромная часть инфраструктуры в рамках серебряного треугольника, который создавался на протяжении всего 20-го века.
У вас есть фотография королевы с Куттсом. Это личный банк королевы, который в 2012 году также был признан виновным в отмывании денег за наркотики. Он заплатил свой небольшой, я думаю, может быть, 10 миллионов долларов, штраф, а дурная слава привела к тому, что оффшорные счета банкрота, которые занимались отмыванием, были проданы Королевскому банку Канады, который в настоящее время проводит те же операции. Вот и все.
Африка, как и 177 миллиардов долларов долга, держащих ее в заложниках, тем временем около 944 миллиардов долларов дохода от извлечения богатств, оседает на британских оффшорных счетах. Таким образом, это не нация-должник, а нация-хищник в массовом порядке. Это целая история сама по себе.
Лондонский Сити, как отметил Алекс, это отдельная структура. Даже правительство Великобритании не может сделать много юридически, чтобы остановить это. У них есть свои суды, своя полиция. Это странная структура.
Ладно, я просто хочу это упомянуть. И я даже не говорил о войне в Ираке, о сомнительных досье, которые были подготовлены и созданы британской разведкой и которые оправдывали бомбардировки Ирака, а также Ливии - это была больше разведка MI6 - я не говорил об этом. Я не говорил о сирийском сомнительном досье о химическом оружии, применение которого Асадом никогда не было доказано, но которое было оправдано для санкций и оправдания смены режима, которую пытаются осуществить уже семь лет. Я не говорил об этом. Но все, что я хочу сказать, это повсюду. Британская рука везде. Поскребите немного. Даже в ходе подготовки сомнительных досье, чтобы попытаться представить Путина в качестве большого плохого парня, контролирующего Трампа. Эти сомнительные досье были предоставлены нам такими людьми, как сэр Ричард Дирлов, парень, который предоставил нам оригинальное сомнительное досье по иракской войне Yellowcake. Это всегда было мошенничеством, и доклад комиссии Чилкота доказал, что так оно и было. Кроме того, вопрос о стипендиатах Родса. Такие люди, как Строуб Тэлботт, который является стипендиатом Родса, пришел вместе с Клинтон и очень долгое время руководил Брукингсом. Он также был за Рашен Гейтс со многими другими стипендиатами Родса, которые в настоящее время управляют администрацией Байдена, такими как Джейк Салливан, Сьюзан Райс, Эрик Ландер. Научные работники - стипендиаты Родса. Они просто повсюду. И я не буду углубляться в это.
Ладно. Немного исторического контекста. Я канадец. Итак, вопрос Джастина Трюдо, я надеюсь, что это все еще отпечаток в сознании людей - что это, черт возьми, такое?
Итак, Тайный совет, в отличие от Конституции или Декларации Соединенных Штатов, в Канаде был основан в 1867 году. Оригинальная конференция с нашими отцами-основателями не была чем-то, что было частью борьбы за свободу, в отличие от США, это было что-то, где все они были британскими лоялистами, антиреспубликанцами, они все были похожи на нашего отца-основателя, который стоял там, на картине. Джонни Макдональд был патриотом арийской расы, желающим арийской Канады, который говорил: британцем я родился и британцем я умру. Он был грязным, аморальным подонком. И это те люди, которых прославляют как наших священных коров, которых мы должны почитать в Канаде.
Теперь, в отличие от США, где право на жизнь, свободу и стремление к счастью закреплено в Декларации независимости, а идея принципа всеобщего благосостояния как сейчас, так и в будущем в Конституции, в канадском учредительном документе сказано буквально следующее:
"Принимая во внимание, что провинции Канады [в то время их было четыре] выразили свое желание быть объединенными на федеральном уровне в единый доминион под властью короны Соединенного Королевства и Великобритании и Ирландии, с конституцией, аналогичной по принципам конституции Соединенного Королевства". [Что само по себе является некоторым обманом, поскольку Великобритания на самом деле не имеет конституции, так что это своего рода зеркальное отражение тени]. И тогда как такой союз будет способствовать благосостоянию провинций и продвигать интересы Британской империи".
Так что это наша так называемая преамбула - продвигать интересы Британской империи. Для этого мы и были созданы. Мы также были созданы, эта конференция, которая составила проект, произошла тремя годами ранее в 1864 году, когда Гражданская война только заканчивалась, она все еще продолжалась. Британцы вложили много ресурсов в развал Союза, о чем я рассказывал в предыдущих презентациях. Многое из этого есть и в моих книгах "Столкновение двух Америк" и "Нерассказанная история Канады".
Суть того, чего боялись британцы, как я показываю, заключалась в том, что в Канаде на руководящих постах были государственные деятели, выступавшие за создание независимой страны в то время.
Были также люди, которые работали над созданием американской Zollverein с Канадой и США вместе в одном таможенном союзе, основанном на промышленном развитии, с типом политики, не такой, как в сегодняшней Америке, но это была другая политика, чем политика Линкольна / Мак-Кинли, ориентированная на реальное долгосрочное мышление, где человек рассматривался как существо, которому деньги должны служить в силу инвестирования в крупномасштабную инфраструктуру, науку и технологии, а также сотрудничать за рубежом с Германией, которая делала то же самое при Отто фон Бисмарке, с Россией, которая только что продала Соединенным Штатам территорию Аляски с намерением построить железную дорогу через континент в Евразию.
Таким образом, это была жизненно важная территория, которую необходимо было держать под контролем британского министерства иностранных дел. Таким образом, была разработана Конституция. Союзники Линкольна были отстранены от власти, и она была сохранена как клин между опасностью сотрудничества США и России.
За исключением одного поклонника Линкольна, который в определенный момент стал премьер-министром, Уилфорда Лорье, и он в 1911 году организовал создание таможенного союза, наконец, все законопроекты были приняты, и это должно было стать законом, наконец. И, к сожалению, он был смещен в результате переворота, который был организован Круглым столом и некоторыми масонами-оранжеманцами, у которых есть королева, корона, глава этих различных масонских организаций. Была написана статья, которую я опубликовал на сайте "Canadian Patriot", где рассматривались все эти детали. Но всего два года спустя Уилфорд Лорье пишет своему близкому союзнику О.Д. Скелтону, что:
"Канадой сейчас управляет сидящая в Лондоне хунта, известная как "Круглый стол", с ответвлениями в Торонто, в Виннипеге, в Виктории, причем Тори [это консерваторы] и Гритс [это либералы] получают свои идеи из Лондона и коварно навязывают их своим партиям".
Итак, это было признание непосредственно от самого человека. У него было видение превращения Канады в государство по образцу Линкольна с населением в 60 миллионов человек в течение одного поколения, основанное на масштабной электрификации и индустриализации - все это было свергнуто, прекращено, и снова "Круглый стол" взял контроль в свои руки.
Роберт Борден и его сменщик были представителями Круглого стола, которые в итоге контролировали Канадский дом Чавина с момента его основания в качестве его первого президента. К 1918 году "Круглый стол" уже инициировал захват британского правительства. Они сместили Герберта Асквита в лейбористском правительстве в 1916 году, не то чтобы он был таким уж замечательным парнем, но они действительно хотели получить полный контроль над условиями Версальского договора и окончанием Первой мировой войны.
Одна из проблем, им нужны были Соединенные Штаты - им действительно нужна была мощь Соединенных Штатов за их спиной, и это всегда было целью проекта Сесила Родса. Лорд Лотиан, который в то время был одним из ведущих участников Круглого стола, он был послом в Соединенных Штатах, написал - его другое имя было Филип Керр, у них всегда есть имена, которые звучат как злодеи из "Звездных войн" - он написал, что проблема американской психики, с которой нужно было справиться, заключается в следующем:
"В вопросе о необходимости цивилизованного контроля над политически отсталыми народами между Великобританией и Соединенными Штатами существует принципиально иная концепция... Жители Африки и некоторых частей Азии оказались неспособными управлять собой... Однако Америка не только не имеет представления об этом аспекте проблемы, но ее заставили поверить, что принятие на себя такой ответственности является [беззаконием. Я не могу произнести это слово] беззаконным империализмом".
Итак, это проблема, верно? У американцев есть такое: "Черт, они не понимают, что есть бремя белого человека, которое они должны нести, потому что они просто научно лучше, чем люди с темной кожей". Они должны морально и научно навязать англо-американский контроль над отсталыми народами, а они этого не понимают. И в этом была проблема. Не было американцев, которые поняли это - и это опять же часть проблемы американского глубинного государства, о которой я упоминал, и которую Алекс немного рассмотрел - но что произошло?
dimslav- Сообщения : 15477
Дата регистрации : 2017-04-29
Re: Мэтью Эрет: Канада, Соединенные Штаты, Британская империя и новый мировой порядок Выступление на 2 дне Большого Жюри
- 2:
Итак, было несколько попыток создания новых мировых порядков. То, что мы видим сегодня, не является чем-то новым. Я упоминал об этом в предыдущих презентациях, но в 1919 году был создан Чатем-Хаус, Версаль, Лига Наций - все это было организовано лордом Милнером, который в то время был ведущей фигурой, контролирующей внешнюю политику Великобритании, наряду со многими другими участниками Круглого стола.
Идея Лиги Наций заключалась в том, чтобы прочесть пакт о коллективной безопасности, статью 10, избавиться от национального суверенитета в экономике и военном деле и создать фактически единое мировое правительство. Частично это также было частью Имперской Федерации, вроде того, чем является Европейский Союз, чего они хотели для всех своих - в общем, мир, который потерпел неудачу. Почему он потерпел неудачу? Потому что люди в Канаде, либералы-лористы сделали так, чтобы вернуться через 1920-е годы, и они сопротивлялись этому, движения Ирландского свободного государства сопротивлялись этому, такие люди, как Уоррен Хардинг, который был убит - я говорю убит, я никогда не видел доказательств обратного, американский президент от поедания отравленных устриц умер. Но суть в том, что в то время у вас были националисты, которые сопротивлялись и не поддавались этому давлению. Так что все закончилось, и они попытались снова.
В 1933 году в Лондоне состоялась Международная конференция банкиров, центром которой был Банк международных расчетов, банк Англии, и в ней приняли участие 66 стран. Все это было задумано для того, чтобы Великая депрессия была решена путем перемещения экономического суверенитета от национальных государств в официально необходимую кодру банкиров под банком Англии. И единственная причина, по которой через шесть месяцев это не удалось, заключается в том, что Франклин Рузвельт отстранил делегации США от участия во всех мероприятиях, и все просто развалилось. Я подробно писал об этом в седьмой главе своей книги "Столкновение двух Америк".
Затем была еще одна попытка в 1944 году. Опять же, Рузвельт еще не умер. На этот раз Джон Мейнард Кейнс был назначен представлять Британскую империю на Бреттон-Вудской конференции с идеей единой мировой валюты, управляемой банком Англии под названием "Банкор", международного обменного курса, который снова фактически стал бы единой мировой валютой, с идеей того, что американцы, вышедшие из Второй мировой войны единственной несокрушимой страной, должны стать тараном или принудителями англо-американского завоевания народов мира, многие из которых сражались во время войны, а в сердцах многих были живы идеи независимости и свободы. Это было неприемлемо.
У меня есть небольшая цитата Франклина Рузвельта, которая мне очень нравится, где он говорит о том, что: "те, кто стремится установить систему правления, основанную на подчинении всех людей горстке отдельных правителей, называют это новым порядком. Это не новый и не порядок". Это была резкая цитата.
Итак, чтобы немного продолжить, на чем остановился Алекс, есть книга под названием "Как он это видел", написанная в 1946 году сыном Рузвельта и его помощником, его личным помощником Эллиотом Рузвельтом. И он документирует множество сражений между Рузвельтом и бандой Черчилля, которые пытались всегда втянуть США в Братство контроля - а-ля Сесил Родс, верно, а-ля "пять глаз" - что уже было тем, что подкрадывалось и происходило от Черной палаты, преобразованной в АНБ в 1930 году, которая становилась все более и более интегрированной в британскую "пять глаз", что опять же всегда было ориентацией на Сесила Родса.
Но в этой книге, это замечательная книга. Люди могут найти ее в Интернете; они могут купить ее; они должны ее приобрести. Она есть на archive.org. Я часто пользуюсь ею. Но он говорит в 1944 году после битвы с Черчиллем, я думаю, на Тегеранской конференции, я не очень уверен, на какой конференции, но он обращается к Эллиоту, говоря:
"Вы знаете, сколько раз люди из Госдепартамента пытались скрыть сообщения для меня, задержать их, как-то задержать их, просто потому, что некоторые из этих карьерных дипломатов там не согласны с тем, что они знают, я думаю. Им следовало бы работать на Уинстона. Собственно говоря, большую часть времени они и работают [на Черчилля]. Если подумать, то многие из них убеждены, что способ ведения внешней политики Америки - это узнать, что делают британцы, а затем скопировать это! Мне говорили... шесть лет назад, чтобы я вычистил этот Госдепартамент. Это как британский МИД".
Итак, OSS не было очищено, и в OSS было много проблем, но в OSS все еще было много патриотов и националистов, внедренных в американскую разведку, что создавало проблемы для тех, кто пытался взять контроль, и кто к этому времени практически захватил большую часть Госдепартамента.
В книге Эллиотта есть еще одна замечательная битва между ним и Черчиллем, которая была задокументирована по поводу того, какой будет послевоенная эпоха, какие принципы работы будут ей управлять, где видение Рузвельта по озеленению африканских пустынь, расширение Tennessee Valley Authority, проекты электрификации сельских районов, которые вытаскивают людей из бедности и отсталости внутри США, которые были бы распространены через крупномасштабные займы на международном уровне, чтобы помочь другим странам иметь свои собственные промышленные программы, свои собственные органы управления долиной Теннесси, и действительно распространить принцип четырех свобод на весь мир, что мы должны представлять не просто красивые, броские слова, а реальные действия. Именно поэтому Бреттон-Вудс, команда кейнсианцев, проиграла. А Гарри Декстер Уайт - который стал первым директором МВФ, также погибнув при загадочных обстоятельствах, - американская делегация при нем одержала победу и добилась того, чтобы даже Китай, Индия, Африка, Южная Америка, Россия стали участниками получения проектов Tennessee Valley Authority, которые были одобрены делегацией США. Все они встретили сопротивление со стороны британской делегации. И даже в то время, когда у Рузвельта был альянс Россия-Китай-США в качестве основы, Россия была первоначальным вкладчиком в МВФ на миллиард долларов, прежде чем "железный занавес" заставил их выйти из него.
В книге Эллиотта есть еще одна замечательная битва между ним и Черчиллем, которая была задокументирована по поводу того, какой будет послевоенная эпоха, какие принципы работы будут ей управлять, где видение Рузвельта по озеленению африканских пустынь, расширение Tennessee Valley Authority, проекты электрификации сельских районов, которые вытаскивают людей из бедности и отсталости внутри США, которые были бы распространены через крупномасштабные займы на международном уровне, чтобы помочь другим странам иметь свои собственные промышленные программы, свои собственные органы управления долиной Теннесси, и действительно распространить принцип четырех свобод на весь мир, что мы должны быть не просто красивыми, броскими словами, а реальными действиями. Именно поэтому Бреттон-Вудс, команда кейнсианцев, проиграла. А Гарри Декстер Уайт - который стал первым директором МВФ, также погибнув при загадочных обстоятельствах - американская делегация при нем одержала победу и добилась того, чтобы даже Китай, Индия, Африка, Южная Америка, Россия стали участниками получения проектов Tennessee Valley Authority, которые были одобрены делегацией США. Все они встретили сопротивление со стороны британской делегации. И даже в то время, когда у Рузвельта был альянс Россия-Китай-США, Россия была первоначально вкладчиком в МВФ на миллиард долларов, пока железный занавес не вытеснил их оттуда.
Все это к тому, что я заблуждаюсь, но в этой небольшой выдержке, которую я выбрал, он описывает этот вечер, разговор с Эллиотом после ссоры с Черчиллем, говоря: "Я говорю о новой войне. [Он предупреждает о третьей мировой войне]. "Я говорю о том, что произойдет с нашим миром, если после этой войны мы позволим миллионам людей скатиться в то же самое полурабство!
"Не думай ни на секунду, Эллиотт, что американцы умирали бы сегодня в Тихом океане, если бы не недальновидная жадность французов, англичан и голландцев. [Это колониалисты.] Позволим ли мы им сделать это снова? Ваш сын будет в подходящем возрасте, через пятнадцать или двадцать лет.
"Одно предложение, Эллиот. Потом я выставлю тебя отсюда. Я устал. Это предложение: Когда мы выиграем войну, я приложу все свои силы, чтобы убедиться, что Соединенные Штаты не заставят принять любой план, который будет способствовать империалистическим амбициям Франции, или который будет помогать или содействовать Британской империи в ее имперских амбициях".
Итак, трагедия случилась, верно? Уоллеса, я не знаю, в смысле, это долгая история, но Уоллеса заменяет Гарри Трумэн, который является прототипом Джорджа Буша, англофила, мальчика банкиров. И его назначают новым вице-президентом. Итак, Уоллес был вице-президентом, который полностью соответствовал видению Рузвельта. Рузвельт умирает 12 апреля; вскрытие так и не было проведено.
И сразу же в течение следующего месяца Трумэн сбрасывает ядерные бомбы на побежденную Японию. 20 сентября расформировывается OSS, американская разведывательная служба. И начинается чистка, массовая чистка. Если кто-либо имел представление о финансистах с Уолл-стрит, из Лондона, стоявших за подъемом фашизма и евгеники, - об этом было много сообщений, - все они были вычищены в течение последующего года. И в этот момент начинается речь о железном занавесе, и люди думают: "О, да, это американцы сделали железный занавес, который превратил Россию и Китай в их врагов". Нет. Это был Уинстон Черчилль, который приехал в Соединенные Штаты, остановился в Белом доме на продолжительное время и произнес свою речь, в которой сказал:
"Ни береговое предотвращение войны, ни постоянный подъем мировой организации не будут достигнуты без того, что я назвал Братской ассоциацией англоговорящих народов. Это означает особые отношения между Британским Содружеством и Империей и Соединенными Штатами".
Очевидно, что налицо полный расистский откат, опять же, спонсируемый Дж. Эдгаром Гувером - еще одним масоном 33-й степени, руководившим ФБР в течение семи американских президентств - который поддерживает рост расизма, ликвидацию гражданских свобод для афроамериканцев и других, а также координирует свою деятельность с ЦРУ, которое вскоре будет воссоздано, чтобы создать новую систему управления, гораздо более соответствующую британской внешней политике. Такие вещи, как MK Ultra, которая изначально использовала науку, разработанную Тавистоком, британской разведкой, занимающейся психологической войной. Инфильтрация COINTELPRO, которая также отражала операцию "Гладио" в Европе. Все эти действия были оправданы условиями эпохи "взаимного гарантированного уничтожения".
Итак, все продолжается. Уоллеса увольняют после произнесения речи. Снова объявляется доктрина Трумэна. Кто является главным организатором доктрины Трумэна? Один из главных - Джордж Макги, стипендиат Родса. В сентябре 18 года создается центральное ЦРУ. Теперь это совершенно новое, как бы заново воссозданное, очищенное разведывательное агентство. Гарри Декстер Уайт умирает. МВФ захвачен, это был парень, который был в команде Рузвельта, который сейчас, в тот момент в 1948 году, борется за избрание Уоллеса под руководством партии прогрессистов на выборах 48-го года. Вы увидите, что у многих великих патриотов Соединенных Штатов, которые были частью этой сети, либо карьера была разрушена, либо они погибли. А потом у вас есть знаменитый меморандум Совета национальной безопасности США от 50 июля 75 года о "спасении Британской империи". Я не шучу. Это буквально протокол, изданный в соответствии с логикой, что если Британия ослабит свои имперские экономические интересы, то Советы возьмут и заполнят это пространство. Таким образом, внешнеполитический интерес США должен заключаться в сохранении британских интересов за рубежом. И именно здесь МВФ, Всемирный банк все больше перестраиваются на использование экономического колониализма везде, где это необходимо. Если вы не можете остановить политическую независимость нации, по крайней мере, саботируйте ее экономическую независимость.
Интересной фигурой является Клемент Этли, который в это время был премьер-министром после Второй мировой войны, и он решительно заявляет:
"Снова и снова мы видим, что существует другая власть, нежели та, которая имеет свое место в Вестминстере. Лондонский Сити, удобный термин для обозначения совокупности финансовых интересов, способен противостоять правительству страны. Те, кто контролирует деньги, могут проводить политику внутри страны и за рубежом вопреки тому, что решает народ".
Опять же, у вас есть даже британцы - значит, это не британское правительство, верно? Британский народ также является жертвой, как и многие фигуры в британском правительстве являются жертвами этой власти над официальными видимыми ветвями власти.
На протяжении холодной войны, опять же, если вы не понимаете архитектуру холодной войны, взаимного уничтожения, асимметричной войны, доктрины теории игр, применения системного анализа для управления геополитическими свержениями правительств, таких вещей, как война во Вьетнаме. Если вы не посмотрите на таких людей, как Дин Раск, стипендиат Родса, Уолт Уитмен Ростоу, который руководил АНБ в течение трех лет, был стипендиатом Баллиола Родса, Эскотт Рид, который был архитектором НАТО, чтобы лишить Россию влияния в Совете Безопасности на военные вопросы. НАТО, это был Эскотт Рид, стипендиат Родса. Уильям Фулбрайт, стипендиат Рода. Я имею в виду, что многие из них пересекаются. Так что, опять же, вы не можете понять, что это за вещь, против которой Кеннеди отталкивался и пытался бороться? О чем предупреждал Эйзенхауэр в своей речи о военно-промышленном комплексе? Это можно понять, если не смотреть на этих идеологов, которые проникали в общество на протяжении десятилетий. До сих пор в 20-м веке было 3000 человек, прошедших через залы Оксфорда. Не то чтобы все они были плохими. Я думаю, что Крис Кристоферсон - хороший актер, и, может быть, его выбор фильмов иногда не так хорош, но я не считаю его плохим парнем. Хотя он стипендиат Родса.
Итак, вы обнаружите, что вы не можете быть виновны по ассоциации, но вы не сможете ничего понять, если не поймете этот очень контролируемый, централизованный улей. Это также координируется американским движением "Круглый стол", которое является Советом по международным отношениям. То, что Хиллари Клинтон назвала "материнским кораблем" в своей речи в 2011 году, всегда было, начиная с 1921 года, британским Круглым столом в Америке. И даже люди, которых вы считаете американскими геополитическими дизайнерами, такие как Киссинджер, Збигнев Бжезинский, Сэмюэль П. Хантингтон, "Столкновение цивилизаций", канадец Пьер Трюдо, который ввел свое собственное военное положение в 1970 году и действительно реорганизовал все правительство как технократическую кибернетическую систему. Все они были обработаны Уильямом Янделлом Эллиотом в Гарварде, который руководил тем, что некоторые называют Чатемским домом Гарварда. Уильям Янделл Эллиотт был одним из этих парней, который просто любил, когда вокруг него собирались талантливые молодые социопаты, и он просто обучал поколения этих геополитиков, которые обрабатываются. Это похоже на поиск талантов, как описывает Родс, это именно то, что они выполняли, а затем возвращались на позиции идеологического авторитета, чтобы проводить политику, которую они сами не были инициаторами как таковую, но они были поставлены на позиции, чтобы это произошло.
У нас были возражения, и я просто хочу высказаться, потому что это не богоподобные существа, верно? Были и настоящие люди, настоящие государственные деятели, особенно в 1960-е годы. У вас есть Энрико Маттеи, итальянский промышленник. Есть Даг Хаммаршельд, генеральный секретарь ООН, у которого была грандиозная программа по прекращению империализма и содействию промышленному развитию в различных странах, особенно в Южной Африке. Шарль де Голль избежал 30 покушений. Джон Ф. Кеннеди, очевидно. Патрис Лумумба.
Я не включил сюда всех, кто был либо убит, либо свергнут в результате переворотов, организованных ЦРУ и МИ-6. Но все это для того, чтобы сказать, что это был большой период потенциала, где общей темой было сотрудничество и выход из математических способов управления, верно. Внедрять новые технологии, новые открытия, которые не были монополизированы, и делать это путем поиска взаимовыгодного сотрудничества, точек общих интересов.
Именно поэтому Кеннеди предложил русским возможность работать с Соединенными Штатами над совместной космической программой. Таким образом, это было бы чем-то, что позволило бы нам вырваться, освободиться от этого математического баланса террора и способа управления.
Я заканчиваю, думаю, еще три или четыре минуты.
Итак, после эпохи фашизации, снова в 60-е годы, очень параллельно тому, что происходило после 1890-х годов до Первой мировой войны, снова эпоха тотальных убийств и цветных революционных переворотов, у вас сейчас создана сцена для полной экономической реколонизации Соединенных Штатов, особенно. В центре внимания всегда было: вернуть контроль над Соединенными Штатами. В связи с этим происходит несколько событий. И Киссинджер является ключевой фигурой во многих из них. В январе 1971 года была образована группа "Интер-Альфа", созданная по проекту лорда Джейкоба Ротшильда, который управлял компанией "Ротшильд и сыновья", а также был крупным финансистом, представлявшим интерес для банковской сферы, как часть династии наемников с 1700-х годов.
Итак, группа банков "Интер-Альфа" представляла собой коллегию (там есть ее фотография) банков-членов с ключевыми крупными банками, созданную в каждой из основных европейских стран для продвижения новой доктрины дерегулирования, централизации власти от национальных государств, особенно в Европе, и перемещения ее в частную наднациональную коллегию корпоративных и финансовых интересов над национальными властями. Поэтому у меня нет времени вдаваться в подробности. Эта группа была основана в 1971 году. С тех пор ее численность выросла по сравнению с шестью ее основателями. Многие из этих банков были связаны с финансовой деятельностью, поддерживающей подъем фашизма, будь то Франко, Муссолини или Гитлер, ранее [ ] обеленных.
Затем в том же месяце Всемирный экономический форум был основан одним из вундеркиндов Киссинджера, которого мы все знаем и презираем, Клаусом Швабом. Кроме того, одним из соучредителей был Морис Стронг - канадский олигарх, которого приметили Рокфеллеры и который был соучредителем Канадского Римского клуба, крупным игроком вместе с принцем Филиппом, который является тем парнем, которого призывают переродиться в смертельный вирус, - который руководил Всемирным экономическим форумом. В моей презентации 26 февраля мы подробно остановимся на этом [ ]. Итак, Морис Стронг, еще один деятель, который является сооснователем и вдохновителем Клауса Шваба.
Затем произошло главное событие - 15 августа 1971 года доллар США вышел из обращения. Киссинджер и Шульц, руководившие администрацией Никсона, организовали выведение доллара из золотого запаса, системы золотого обмена или системы фиксированных обменных курсов, которая предотвращала спекуляции с валютами и товарами. Пока у вас не было спекуляций, было трудно вести экономическую войну против стран, пытающихся развивать свою инфраструктуру и промышленную базу, которая всегда была, даже начиная с 19-го века, инструментом, используемым империей для поддержания дестабилизации стран, этой экономической войной. Итак, фиксированный обменный курс должен был уйти. Он гарантировал слишком большую стабильность. Вы могли думать о долгосрочных 5,20-летних проектах, когда у вас была относительная стабильность валют. И это было перенесено на плавающие рынки. Так, внезапно, рынки стали определять стоимость доллара, которая стала все больше привязываться, опять же под руководством Киссинджера, к цене нефти на спотовых рынках. Так, внезапно это создало определенный хаос. Таким образом, вы больше не можете строить, поддерживать или улучшать свою инфраструктуру, свою капиталоемкую часть экономики, которая всегда должна быть основой вашей экономической ценности в системе, которая атрофировалась. И все больше и больше наступала эра спекуляций дерегулирования.
Я упомянул здесь для примера Трехстороннюю комиссию, основанную в 1973 году Бжезинским, Киссинджером и Дэвидом Рокфеллером. Опять же, рука Совета по международным отношениям, который снова является движением "Круглого стола", всегда здесь, как и Бильдербергская группа, которая всегда здесь. Многие из этих фигур пересекаются с другими, о которых я собираюсь поговорить более подробно 26 февраля.
Итак, вот что стало главным при Картере - Трехсторонняя комиссия. Почти каждый член кабинета Картера является членом Трехсторонней комиссии. Такие люди, как Пол Волкер, который становится председателем ФРС, в 1979 году призывает к контролируемой дезинтеграции экономики США, для чего процентные ставки повышаются до 20% и более в течение двух лет, уничтожая малый и средний бизнес и приводя лишь к тому, что эти гигантские транснациональные компании способны выживать и процветать и поглощаться в результате слияний и поглощений.
В это время Генри Киссинджер произносит речь в Chatham House в Великобритании, описывая разницу между взглядами Черчилля и Рузвельта на послевоенную эпоху и описывая, что люди могут прочитать это, это приложение во втором томе, полную речь. Но он описывает, как он предпочитал черчиллевский образ мышления о геополитике идее Рузвельта, которую он считал устаревшей и несовместимой с реальностью. Но в ней он также описывает свое время в качестве госсекретаря при Никсоне, где он говорит:
"Британцы были настолько полезны, что стали участниками внутренних американских дискуссий в такой степени, которая, вероятно, никогда не практиковалась между суверенными государствами... В моей тогдашней инкарнации в Белом доме я держал британский МИД в курсе и более тесно взаимодействовал с ним, чем с американским Госдепартаментом... Это было симптоматично".
Полное признание. Они даже не скрывают этого, говоря: "О, вы на самом деле этого не видели". Нет, они просто признают это. Они просто предполагают, что мы слишком глупы, чтобы связать слова и действия вместе. Лорд Джейкоб Ротшильд в 1983 году произнес речь, в которой сказал следующее:
"Два широких типа гигантских институтов, всемирная финансовая компания и международный коммерческий банк с глобальной торговой компетенцией, могут объединиться, чтобы сформировать окончательный, всемогущий, многоголовый финансовый конгломерат".
Он имеет в виду разрушение разделения банковской деятельности на коммерческую, инвестиционную, трастовую, страховую. Раньше, при Рузвельте, все эти виды деятельности были разделены по отдельности, чтобы нельзя было спекулировать сбережениями людей. Вы не могли делать это законно. Он говорил о том, чтобы убрать эту возможность, чтобы создать новый тип универсального банка, который занимается всем - того, что сегодня мы могли бы назвать "слишком большим, чтобы обанкротиться".
Последний раз редактировалось: dimslav (Сб Мар 12, 2022 10:13 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: Мэтью Эрет: Канада, Соединенные Штаты, Британская империя и новый мировой порядок Выступление на 2 дне Большого Жюри
- 3:
Первоначально это было сделано в Британии при "Большом взрыве" Маргарет Тэтчер, когда в Лондоне была создана первая волна универсального банковского дела, восстановившая еще больший контроль, чем раньше. У вас есть почти полный крах спекулятивного пузыря, который приводит к 25% краху фондовой биржи в Нью-Йорке. Чтобы избежать этого краха, Алан Гринспен приходит на биржу и немедленно нормализует творческие финансовые инструменты, известные как деривативы, которые ранее были по большей части незаконными. Эти инструменты были известны как нежелательные облигации, секьюритизированные долги, которые ничего не стоили, но все же были секьюритизированы, а затем игрались со страховкой, которая также стала секьюритизированной, чтобы люди могли - это сложно, но это безумие. Это не способ создания стоимости. И это стало чем-то вроде раковой опухоли, которая разрасталась в экономике до такой степени, что к 1992 году, когда был подписан Маастрихтский договор - создание Европейского союза как новой консолидации, чтобы избавиться от национальных государств и избавиться от права наций признавать свои собственные и контролировать свои собственные кредиты в Европе, - объем деривативов составил около 2 триллионов долларов. В том же году распался Советский Союз. Празднуется конец истории. Джордж Буш говорит в 1990 году на открытии войны в Кувейте, что:
"У нас есть возможность сформировать для себя и для будущих поколений новый мировой порядок - когда мы добьемся успеха - а мы добьемся - у нас есть реальный шанс на этот новый мировой порядок".
Итак, это момент, когда Маргарет Тэтчер хвастается, что она всадила сталь в позвоночник Буша, который колебался по вопросу о "Буре в пустыне". Но, опять же, идея всегда заключалась в том, что это конец системы национальных государств. Теперь, наконец, по окончании холодной войны наступила однополярная эра того, что сегодня можно назвать неолиберальным мировым порядком. Советский Союз полностью приватизирован, разрушен, направлен на уничтожение под наблюдением Строуба Тэлботта, который является главным человеком на местах, стипендиатом Родса, тесно сотрудничающим с МВФ. Подписана НАФТА, чтобы снова избавиться от полномочий национальных государств в Северной Америке и передать полномочия в руки частных корпораций. Всемирная торговая организация, а затем "Гласс Стиголл". Клинтон, стипендиат Родса, в последний свой приход к власти, разрушил отделение банковского дела в США от спекуляций.
И затем с этого момента начинается самая большая раковая опухоль деривативов, которая выросла с 2 триллионов в 1992 году до 70 триллионов в 1999 году, перекрыв к тому моменту глобальный ВВП США. И только десять лет спустя произошло полное дерегулирование внебиржевых деривативов, потому что Гласса Стиголла больше нет, слишком большой, чтобы обанкротиться, стал больше, чем Бог, или так они хотят, чтобы мы поверили, поэтому мы должны выручить их. Это как пистолет к голове, если они обанкротятся. А к 2007 году, когда наступит следующий крах, 708 триллионов долларов деривативов утяжелят систему, что намного превысит 15 триллионов долларов ВВП США.
Строуб Тэлботт в 1992 году выступил со своим манифестом, сказав:
"Все страны, по сути, являются социальными устройствами... Какими бы постоянными или даже священными они ни казались в любой момент времени, на самом деле все они искусственные и временные... Возможно, национальный суверенитет не был такой уж прекрасной идеей в конце концов... Но события нашего собственного чудесного и ужасного века окончательно подтвердили необходимость мирового правительства".
Это из книги "Рождение глобальной нации".
Т
Только два последних слайда, я закончил.
Чтобы было понятно, захват финансовых услуг и крах реальной экономики - реальной части, которая имеет ценность, которая поддерживает жизнь. Такова тенденция. У вас есть пересечение того, что вы видите, - аренда недвижимости, финансовые спекуляции, наложившиеся в 1987 году на физическую производственную базу. Это лишь один из многих графиков. Реальная экономика работает только тогда, когда финансовая сторона постоянно обслуживает и улучшает реальную сторону - производство, инфраструктуру, науку. Если финансовая сторона не обслуживает реальную - это фальшивка, это пузырь, и пузырь лопнет. Вот почему пузырь, который был создан сегодня и который лопается, был запланированной дезинтеграцией, и он всегда был рассчитан на 1971 год, чтобы распасться.
Вопрос в том, когда произойдет резкий толчок? Он уже произошел.
Суть в том, почему происходит окружение Китая, России американскими военными, британскими? Почему существуют все эти психологические операции? Почему так много различных типов операций, связанных с ЦРУ, чтобы разрушить и дестабилизировать Евразию прямо сейчас? Я говорил об этом в своей последней презентации, и это хорошо задокументировано. Что происходит? Чего они боятся?
В заключение я хочу привести последнюю цитату Путина. Люди могут испытывать чувство ярости при виде лица Путина, потому что их кормили большим количеством пропаганды в СМИ, мне все равно. Но в недавней речи Путин сказал:
"Только суверенные государства могут эффективно отвечать на вызовы времени и требования граждан. Соответственно, любой эффективный международный порядок должен учитывать интересы и возможности государства и исходить из этого, а не пытаться доказать, что их не должно быть. Более того, невозможно никому ничего навязать, будь то принципы, лежащие в основе общественно-политического устройства, или ценности, которые кто-то по своим причинам назвал "общечеловеческими". Ведь очевидно, что когда наступает настоящий кризис, остается только одна универсальная ценность - человеческая жизнь, которую каждое государство решает само, как лучше защитить, исходя из своих возможностей, культуры и традиций."
Я превысил свое время. Мне очень жаль, что я это сделал, но я действительно хотел донести до слушателей несколько ключевых уроков мировой истории. И если будут вопросы, если будет время, я с удовольствием отвечу.
Райнер Фюльмих: Спасибо, Мэтью. Позвольте мне убедиться, что я правильно вас понял. Основная мысль заключается в том, что Британская империя никогда не прекращала своего существования. Она все еще существует. Колониализм все еще существует, только под другим названием. Она не прекращала попыток втянуть Соединенные Штаты обратно, но по какой-то причине им это не удавалось. Является ли результатом этого то, что мы видим с идеей глубинного государства? Является ли глубинное государство той частью страны, которая пытается вернуть Соединенные Штаты в англо-американскую систему и, в общем-то, в лондонский Сити?
Эрет: У меня нет проблем с тем, что вы только что сказали. Да, у меня нет с этим проблем.
Райнер Фюльмих: Насколько я могу судить по тому, что вы нам рассказываете, в Канаде это не провалилось. Их попытка держать Канаду под контролем была очень успешной. Я имею в виду, если послушать, как Джастин Трюдо принимал присягу, он поклялся в верности британской короне, английской королеве. Разве это не беспокоит канадцев?
Эрет: Для тех, кто знает, это смена парадигмы, но есть большой когнитивный диссонанс, который был заложен годами и поколениями воспитания. Дело вот в чем. В одной из глав, которую я рассматриваю, создание синтетического национализма в Канаде организовал не кто иной, как сам лорд Милнер, который в 1909 году возглавил Родосский фонд и приехал в Канаду вместе с Макинтайром, который в то время был основателем геополитики в ее современной форме, но в то время он был главой Лондонской школы экономики Фабианского общества. Теперь он ушел с поста главы Лондонской школы, основываясь на предложении, сделанном лордом Милнером, который является членом Круглого стола, правильно, который проходит через Оксфорд. Итак, у вас есть LSC, а затем Оксфорд. Итак, он бросил работу, чтобы вместе с Милнером приехать в Канаду и сформулировать грандиозную стратегию, чтобы понять, как, черт возьми, нам удержать Канаду в качестве клина между Россией и США, а также с Германией, потому что в то время Германия вовсе не была фашистским государством. Там все еще много антиколониальных, антифашистских импульсов на очень высоких должностях во власти, вокруг Общества Фридриха Листа и других. Так вот, Миллер, на самом деле, есть цитата, где он говорит: из трех величайших опасностей для Британской империи предпочтительнее большая сплоченность.
Итак, три лучших сценария будущего для Канады: номер один - большая сплоченность и интеграция в Британскую Федерацию. Этого, вероятно, не произойдет. У вас все еще есть Уилфрид Лорье, поклонник Линкольна, и другие вещи, верно. Так что этого не произойдет. Он сказал: самая большая опасность - это расширение сотрудничества с Соединенными Штатами, штатами 1909 года, это самая большая угроза для Британской империи. Средняя опасность - это рост канадского национализма. И он фактически говорит: канадцы так удивительно невежественны в отношении более длительных сил истории, и они чувствуют, что они превосходят американцев почти во всех отношениях. Это нелепо и фантастично. Это его слова. Это просто фантастика, насколько они невежественны. И мы должны пойти по этому пути и действительно создать для них новый национализм. Именно это и стало трендом всего 20-го века, приведя к созданию искусственного канадского флага с кленовым листом, который ничего не значит. В отличие от других стран, у которых флаги что-то значат, здесь это буквально просто кленовый лист. Вот что он означает. И такие люди, как Винсент Мэсси, который был его учеником и стал нашим первым канадским генерал-губернатором, который управлял и руководил большей частью этого. Все они были евгениками. Они же создали и Канадское фабианское общество, а это целая история, которой руководили пять стипендиатов Родса в 1931 году.
Но да, в Канаде было много когнитивного диссонанса и мифов, которые были созданы, которые являются священными коровами, к которым наш разум боится подойти. Но теперь, когда мы действительно видим, как система демонстрирует свою истинную тираническую руку, которая у нее всегда была, верно, мы просто не давили на нее, поэтому не чувствовали ее. Но теперь, как только вы требуете чего-то человеческого, например, свободы, вы видите, что маска снимается.
Теперь люди, я думаю, гораздо более восприимчивы к тому, чтобы понять: "Ну, что, черт возьми, на самом деле происходит? Что это за страна под названием Канада?" И я думаю, что в целом, уроки великих патриотов, которые были свергнуты в истории Канады. Я имею в виду, что в 1963 году у нас было последнее национальное правительство, которое было свергнуто в результате переворота под руководством стипендиата Родса - 1963 год, это было наше последнее национальное правительство.
Так что у вас определенно есть голод, и я думаю, что чем больше людей видят и думают о том, что Джастин Трюдо только что сказал в 2017 году, и смотрят на то, что произошло, и это многое объединяет. Очень важным является понимание того, какой должна быть настоящая суверенная нация? Мы знаем, чем она сейчас не является, но что она должна делать на самом деле? Потому что у нас есть серьезные объективные цены, развал производства продовольствия, цепочек поставок, инфраструктуры. Как нам на самом деле слаженно управлять, чтобы наши дети не только не стали рабами в этой антиутопической системе, но чтобы у них действительно была жизнь, которая может процветать, где мы можем инвестировать в Национальный банк, который служит интересам народа, где другие нации организуют себя общим образом. Это целая дискуссия, которую необходимо провести. И я думаю, что нынешние протесты в Оттаве - это хорошая свеча зажигания. Как будто сейчас существует такой голод, какого я никогда не видел, по этим большим идеям.
Райнер Фюэльмих: По сути, это канадский национализм, выступающий против британской короны. Верно?
Эрет: По сути. Он основан на каком-то принципе, который не является искусственным. Он действительно основан на праве кормить наши семьи, работать, иметь жизнь. На основных фундаментальных вещах.
Райнер Фюэльмих: Последний вопрос. Власть лондонского Сити в сочетании с его пятой колонной, Уолл-стрит. Это действительно так? Правильно ли я понял: все эти деньги, вся эта мощь были способны развязать две мировые войны, Первую и Вторую, причем эти финансовые гиганты финансировали обе стороны?
Эрет: О, да, безусловно. Я чувствую, что отнял слишком много времени, но да.
Райнер Фюльмих: Хорошо. Я просто хотел убедиться, что не понял вас неправильно. И, наконец, любой, кто может начать две мировые войны, вероятно, не имеет проблем, потому что я записал это, когда вы это сказали, создать такие болезни, как терроризм и торговля наркотиками. Так что это, по сути, тоже начато или было начато этим финансовым гигантом - лондонским Сити, плюс Уолл-стрит.
Эрет: Да. И я хотел бы добавить еще одну вещь, которая заключается в том, что британцы - я проводил интервью с Алексом Крайнером на основе замечательной трилогии, которую он написал о первоначальном британском проекте нового мирового порядка под руководством таких людей, как лорд Галифакс, британских умиротворителей, которыми были такие люди, как Невилл Чемберлен, которые были частью операции, которая вплоть до 1939, 1940 годов все еще хотела иметь англо-американский фашистский союз с Гитлером, Муссолини и другими, чтобы управлять миром - как новым мировым порядком и быть исполнителями евгенической политики контроля населения в научно управляемом обществе сверху. Так было задумано вплоть до смещения Невилла Чемберлена, когда Гитлер превратился в монстра Франкенштейна, который больше не вел себя в соответствии с его распоряжениями и имел большие амбиции, чтобы стать во главе, а не второстепенным исполнителем воли банковского класса, и им пришлось изменить стратегию и отменить этот план. Там целая история. Но да, олигархия, урок, который я извлек и который я хочу, чтобы все извлекли из этого, заключается в том, что олигархия, они много лажают. Они не настолько могущественны, как они хотят, чтобы мы в это верили, что является запугиванием разума. Каждый раз, когда вы смотрите на то, что они пытаются сделать - то, что они пытаются сделать сегодня, не ново - они пытались много раз, и обычно это разлетается им в пух и прах и подрывает их самих. Поэтому им приходится реорганизовываться и пробовать что-то новое.
Райнер Фюльмих: Я понимаю, однако, что Вера Шерав, пережившая Холокост, говорит, что не может поверить, что она снова борется с теми же людьми, с теми же структурами, с которыми она боролась 75 лет назад, потому что это выглядит так, как будто то, что произошло тогда, происходит снова. Мэтью, я не хочу мешать моим уважаемым коллегам задавать вопросы, поэтому, пожалуйста, продолжайте.
Декстер Л-Дж. Райневельдт: Здравствуйте. Большое спасибо за ваше свидетельство. Вы упомянули, что в самом начале заявления о доказательствах, которое вы дали, вы говорите о естественном праве. Как мы все знаем, материальное право, которое мы используем в этом большом жюри, - это естественное право. Итак, я хотел бы узнать у вас, основываясь на всех исследованиях, которые вы провели, насколько важно естественное право для выживания человечества? И самое главное, как оно связано с конституционным правом? Спасибо.
Эрет: Декстер, это удивительный вопрос. Это очень хороший вопрос. В моем понимании, вся мировая история была сформирована борьбой между искусственным правом - я имею в виду, что человечество - единственный известный нам вид, который создает и совершенствует законы систем, вокруг которых мы самоорганизуемся. Другие животные предписаны своей генетикой, окружающей средой и электропроводкой быть такими, какие они есть, и это прекрасно. Но человек обладает уникальной способностью создавать концепции и применять эти концепции для управления, по своей воле, нашим собственным существованием. А затем, опять же, выявлять проблемы в так называемой невидимой метафизической машине государственного управления и совершенствовать их. Но по какому стандарту мы совершенствуемся? По какому стандарту мы оцениваем наши рукотворные законы, чтобы сказать: "Хорошо, этот соответствует тому, что задумано Богом", а какие из них выходят из колеи, из гармонии, которые мы должны исправить, которые являются незаконными или, как сказал бы Томас Клис, формами насилия. Итак, если закон может фактически разрушить, лишить вас врожденной способности выражать свою жизнь, свободу, счастье, творческие способности, если закон делает именно это, то это не закон - это форма насилия. Его нельзя уважать. И это то, что отцы-основатели, если вы почитаете труды Бенджамина Франклина, Томаса Пейна, они были очень чувствительны к тому факту, что существует высший закон. Он даже не отделен от научного закона. Поэтому Бенджамин Франклин был одновременно и ученым, открывшим принципы электричества, которые он разделял. Но в его сознании его открытия законов электричества не были отделены от метафизических моральных законов, которые стали основой усилий всей его жизни по созданию республики самоуправления, основанной на неотъемлемых правах личности, а не на наследственных институтах, которые управляли обществом на протяжении тысячелетий. Это было сделано впервые. Опять же, в его мире это были две стороны одного и того же. Настоящая наука - это не математическое описание или попытка навязать вселенной формулу и ожидать, что вселенная будет ей подчиняться. Это настройка нашего собственного творческого разума в гармонии с той вселенной, которая всегда будет более открыта. И каждый раз, когда мы передаем эти новые открытия в любой области нашим собратьям по человечеству и затем применяем их в производственном процессе, Вселенная отвечает тем, что дает нам более высокий уровень жизни, верно. Мы можем содержать больше людей на более высоком уровне жизни, чем если бы у нас не было электричества, если бы у нас не было знания об огне, если бы мы жили в пещерах, как скот.
Но эта взаимная природа вселенной, обладающая этим качеством, что человечество создано по образу этой вселенной при определенных условиях, если мы будем придерживаться этих определенных принципов, как понимали Бенджамин Франклин и другие, мы получим большую эмансипацию. Империя, олигархическая система наследственной элиты, потеряет свои места, куда она может впиться своими когтями, как паразит, которым она является, в тело хозяина. Ей не за что будет ухватиться, она потеряет свою силу и самоликвидируется, что, как мне кажется, мы сейчас и наблюдаем.
Алекс Томсон: Позвольте мне добавить кое-что очень коротко. То, что мы сейчас наблюдаем в юрисдикциях Соединенного Королевства - есть юрисдикция Англии и Уэльса, юрисдикция Северной Ирландии, юрисдикция Шотландии - судебные системы во всех этих странах, которые в основном являются нормами общего права, начинают присваивать себе, на судебном уровне, право решать вопрос о mens rea. Согласно нашим неоднократным выводам, они идут дальше, чем любая юрисдикция общего права или гражданского права, утверждая, что даже если присяжные присутствуют для шоу - а они, похоже, пытаются избавиться от них сейчас под надуманным предлогом, что требования международных договоров требуют от них сократить использование присяжных - даже если присяжные присутствуют для шоу, они оставляют за собой право определять, что было в голове у преступника. И очень часто сейчас это разработка, которая исходит от фондов, освобожденных от налогов, таких как Фонд Карнеги, о котором я говорил ранее, через библиотеку Палаты общин сообщает законодателям в Великобритании, которые затем поведут другие страны тем же путем, законодателям говорят, что сейчас существует эрзац-версия общественного блага или общественного благосостояния - это называется коллективное благосостояние, коллективное благополучие - это то, чем занимались фонды на протяжении всего 20-го века, создавая врагов именно для этой цели.
И теперь суды говорят, что если вы оскорбили общество, то нет никакого возмещения, вы виновны. И это самый дальний путь к избавлению от естественного права, который я где-либо видел. Это дальше, чем любое европейское тоталитарное государство, любой международный суд. Сейчас это происходит на британском национальном уровне через законодательство, в конечном счете, через аналитические центры, отменяя концепцию, что естественное право решает, виновен ты или нет.
Вивиан Фишер: Ваше мнение, потому что мы сейчас видим это, не на 100% совпадающее сочетание, у нас все еще очень строгие правила в Австралии, Канаде и других местах. Но затем, вы вроде как говорите, что в Англии, по сути, они готовятся к этому под другим углом. То есть, на данный момент все выглядит более спокойно. Но я имею в виду, что они готовятся к завершению тоталитарного плана под другим углом, по сути.
Алекс Томсон: Да. Я абсолютно убежден в этом, что Соединенное Королевство лидирует, Англо-Содружество - второе. И сопротивление этому будет в основном в странах Центральной Европы, потому что они придают большее значение верховенству закона и институтам, конечно, чем, например, присяжным. Они окажут больше сопротивления, приветствуя эту идею. Определенно, именно Британия или британские аналитические центры больше, чем где-либо в мире, навязывают нашим законодателям эту идею о том, что если кто-то соответствует требованиям кодекса, он будет осужден без возможности защиты. Так что, боюсь, именно эта надуманная идея стоит за этим, если вы преступили интересы общего блага, и из того, что сказал Мэтт, вы понимаете, я думаю, теперь в деталях, кто это говорит, чего они боятся. Они не хотят никакой угрозы для своего нарратива.
Райнер Фюльмих: Есть еще вопросы от Анны, Дипали, Декстера или Виржини?
Райнер Фюльмих: У меня есть один вопрос. Возможно ли, что не только в Европе, но и в США есть движение, которое, поняв, что происходит, пытается дистанцироваться? Я имею в виду Соединенные Штаты, которые пытаются дистанцироваться от европейцев и, в частности, от Лондонского Сити, потому что "мы просто погребены под долгами и несем на себе слишком много мертвого груза"? Я говорю об этом в простых терминах. Что вы думаете, Алекс и Мэтью?
Алекс Томас: Со своей стороны, однозначно. И в недавнем свидетельстве, которое я давал вам, я говорил об этом, о том, что есть большой пояс сердечной Америки, который проснулся и теперь видит, что то, что они считают англо- или англо-европейской проблемой, управляет ими. И я думаю, что они начинают искренне уставать от всего этого из-за количества предательства. В качестве дополнения к показаниям Мэтта о 1971 годе, когда был осуществлен финансовый переворот, одним из признаков того, что американцев использовали в качестве безвольных пешек, является то, что в том же году Киссинджер, как говорят, заявил, что военные, под которыми он в основном подразумевал американских военных, были грубыми, тупыми зверями, которых посылали выполнять чужие поручения. И в том же году, будучи новым госсекретарем при новой администрации Никсона, он заставил производителя из Массачусетса, единственного производителя в мире, который мог производить точные шарикоподшипники - Bryant Chucking Grinder - поставлять шарикоподшипники Советскому Союзу, чтобы позволить им разработать несколько независимых боеголовок для ракет-носителей, и я знаю, что один из наших дополнительных свидетелей сегодня вечером, Джим Буш, лично участвовал в американской стороне этого. Таким образом, объем предательства был таков, что там, где Соединенные Штаты имели даже военное или экономическое преимущество, кабала, о которой мы говорим, намеренно упраздняла это. И у меня есть очень сильное ощущение, исходя из моих обширных контактов в США, что большая часть американцев не хочет отменять свое англоязычное наследие, свое наследие общего права, но теперь они полностью избавились от британского и европейского интеллектуального лидерства.
Эрет: Я не хочу говорить слишком много, потому что знаю, что мы выходим далеко за рамки графика. Но просто хочу быстро сказать, что в России есть пятые колонны, и в каждой стране есть свои пятые колонны. У них есть свои собственные битвы между легитимными силами, которые представляют эти культуры, против этих других паразитических проникновений. Я бы сказал, что в Евразии у вас на самом деле было более серьезное противодействие, настолько серьезное, что существует настоящая, я не думаю, что это игра, я думаю, что существует настоящая альтернативная стратегия, которая была развернута вне рамок каркаса НАТО, который разрушается, и он всегда был предназначен для разрушения. И я думаю, что у вас есть силы в Соединенных Штатах, я вижу это больше на уровне штатов, которые не хотят идти ко дну вместе с тонущим кораблем. Есть силы по всей Европе. К сожалению, федеральные органы исполнительной власти большинства трансатлантических правительств в значительной степени захвачены, не всегда полностью, но на удручающем уровне. Итак, я не эксперт в геополитическом планировании, и я надеюсь, что созидательные силы смогут использовать самопротиворечия и безумие Империи в своих интересах, поскольку, опять же, эта Империя, преуспев, может уничтожить только саму себя. И я вижу, что есть люди, которые хотят иметь будущее, которые хотят выжить, и которые органично организуются. И я просто думаю, что им нужно отточить свой игровой план того, каким они понимают мир. Потому что многие люди все еще думают, особенно в Америке, и многие патриоты, которым не нравится "Великая перезагрузка", как правило, попали в определенные ловушки, которые дали им нарратив, что - это нарратив холодной войны, что настоящий враг, стоящий за всем, - это не Британская империя. Это не олигархия, это не то. Это китайские коммунисты, которые хотят уничтожить ваши свободы, вот кто стоит за всем. И многие люди впадают в это, и я думаю, что в той степени, в которой они придерживаются этих нарративов холодной войны, они будут самосаботировать свои всеобъемлющие желания вести успешную борьбу с этой олигархической фигней. Это то, что я хотел сказать.
Райнер Фюэльмих: Спасибо, Мэтью. Есть еще вопросы от Анны, Декстера, Вирджини или Дипали?
Декстер Л-Дж. Райневельдт: У меня больше нет вопросов.
Анна Гарнер: У меня тоже нет вопросов. Спасибо. Какая замечательная презентация.
Райнер Фюльмих: Да. Спасибо, Мэтью. Если больше нет вопросов, то на этом ваше выступление закончено, Мэтью. Большое спасибо.
Райнер Фюльмих: В этом есть смысл.
новое интервью тут
https://raskrytie.forum2x2.ru/t7915-topic#70085
https://raskrytie.forum2x2.ru/t7915-topic#70085