Школа Души Божественного Космоса
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Вверх страницы

Вниз страницы

Михаил Хазин Кризис и Власть. Том I+2 Лестница в небо

Перейти вниз

Михаил Хазин   Кризис и Власть. Том I+2 Лестница в небо Empty Михаил Хазин Кризис и Власть. Том I+2 Лестница в небо

Сообщение автор dimslav Ср Апр 26, 2023 8:36 pm

Михаил Хазин   Кризис и Власть. Том I  Лестница в небо
скачать
https://disk.yandex.ru/i/boLRql4rqM_6cA

В новом дополненном издании «Лестницы в небо» Михаил Хазин и Сергей Щеглов излагают общую теорию Власти и подробно рассказывают обо всех стадиях властной карьеры — от рядового сотрудника корпорации до высокопоставленного представителя мировой элиты.
Какое правило Власти нарушил Стив Джобе, в 1984 году уволенный со всех постов в собственной компании Apple? Какой враг довел до расстрела «гения Карпат», всесильного диктатора Румынии Николае Чаушеску? Почему военный переворот 1958 года во Франции начали генералы, а власть в результате досталась давно вышедшему в отставку Де Голлю? Сколько лет потребовалось настоящему человеку Власти, чтобы пройти путь от нищего на паперти до императора Византии, и как ему это удалось? Почему политическая неопределенность — лучшее время для начинающего карьериста?
Об этом и многом другом — в книге «Кризис и Власть. Том I. Лестница в небо».

том 2  Люди Власти. Диалоги о великих сюзеренах и властных группировках

Во втором томе книги «Кризис и Власть» Михаил Хазин и Сергей Щеглов показывают, как теория Власти, описанная ими в «Лестнице в небо», работает на практике — как с помощью властно-группового анализа можно по-новому взглянуть на всем известные исторические события.
Великий перелом в СССР, Новый курс Рузвельта, Карибский кризис, убийство Кеннеди, Уотергейтский скандал, дело Стросс-Кана — вы станете свидетелями подробной реконструкции масштабных политических потрясений и узнаете:
— КАК ДОЛЖНЫ ДЕЙСТВОВАТЬ ЛЮДИ ВЛАСТИ В УСЛОВИЯХ КРИЗИСА;
— КАК РОЖДАЮТСЯ И УМИРАЮТ ВЛАСТНЫЕ ГРУППИРОВКИ;
— В ЧЕМ ОСОБЕННОСТЬ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭЛИТЫ;
— ЧЕМ АРИСТОКРАТ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ НОМЕНКЛАТУРЩИКА;
— ЗА КАКОЙ РЕСУРС ВЕДЕТСЯ БОРЬБА;
— СЕГОДНЯ И КАКИЕ КАРЬЕРНЫЕ ЛИФТЫ ПОЯВЯТСЯ В БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ.
Кризис — это ситуация полной неопределенности, в которой каждый игрок имеет шанс на успех, а исход борьбы между коалициями зачастую зависит от удачи. Но настоящий «человек Власти» всегда знает, как привлечь удачу на свою сторону.
В вопросах Власти есть два ответа — всем известный и правильный. Любой представитель элиты заинтересован в том, чтобы сохранить в тайне структуру своей группировки и ее подлинные цели. Но помимо внутренних связей существуют еще и публичные действия, совершаемые членами группировок в ходе борьбы за те или иные ресурсы.
С помощью теории Власти, изложенной в «Лестнице в небо», Михаил Хазин и Сергей Щеглов анализируют масштабные исторические и политические события, чтобы показать, сколько коллективных интересов, мотивов и проблем скрывается за известными каждому «фактами». За что поплатился директор МВФ Стросс-Кан? Мог ли Сталин проиграть борьбу за власть? Кто на самом деле стоит за смертью Кеннеди и почему абсолютно все, даже его сторонники, поддержали официальную версию об убийце-одиночке? Почему Рузвельт, затянувший Великую депрессию, стал единственным президентом в истории США, избранным на третий срок, а Никсон, который вывел американскую экономику из кризиса, — единственным президентом, досрочно отстраненным от власти?
Об этом и многом другом — в книге «Кризис и Власть. Том II. Люди Власти».

ртф
https://disk.yandex.ru/i/VDLEEQS0PqpLWw

докс
https://disk.yandex.ru/d/HJozRxxT8Bq4zw

1е издание Лестницы в небо
в нем на треть больше чем в новом издании
https://disk.yandex.ru/d/u_LHntzo1udxww

 
Воспоминание о будущем
https://disk.yandex.ru/i/y3PWGKcYMPJH2w
Издание представляет собой популярное авторское изложение экономических закономерностей, которые делают наш мир таким, каков он на сегодня есть. Через призму экономики и экономических процессов пропущены основополагающие события в истории человечества: смена формаций, открытие и завоевание новых материков и земель, появление религиозных доктрин, войны, их предпосылки и последствия. Особое внимание уделяется Глобальным Проектам, которые диктуют миру свои условия; кризисам, их зарождению, развитию и результатам. Автор, известный российский экономист и политолог, Михаил Хазин, пишет, что в книге отражено «как бы мне хотелось, чтобы выглядело преподавание экономики, под какую линию эту науку нужно выстроить».
Издание второе, исправленное и дополненное.

dimslav

Сообщения : 9806
Дата регистрации : 2017-04-29
Возраст : 54

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Поднимись к оглавлению форума