Школа Души Божественного Космоса
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Хазин 2022

Перейти вниз

Хазин 2022 Empty Хазин 2022

Сообщение автор dimslav Пт Дек 31, 2021 2:32 pm

Новое интервью Хазина
Кто дал гарантию Путину что его ультиматум сработает также как с возвращением Крыма.


dimslav

Сообщения : 6997
Дата регистрации : 2017-04-29
Возраст : 53

Вернуться к началу Перейти вниз

Хазин 2022 Empty Re: Хазин 2022

Сообщение автор dimslav Вт Фев 22, 2022 11:54 am

Михаил Хазин высказался о попытках перестроить Россию на транснациональный манер и сопротивлении русских, сообщает (https://m.tsargrad.tv/news/shvab-proigral-mihail-hazin-objasnil-proval_498705) «Царьград»

Сегодня Хазин готов констатировать: Шваб, идеолог транснационального управления, Россию проиграл.

Так называемая «великая швабская перезагрузка» предполагает переход на «новый трансгуманистический порядок» при «транснациональном управлении», где уже не будет места национальным интересам государств. Основатель и бессменный президент Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб подталкивает мир к тому, чтобы национальные интересы заменили интересы корпораций. Как это сделать? Например, заставить народы отказаться от собственной идентичности, убедив их в том, что они граждане мира.

Звучит эта глобалистическая идея заманчиво только на первых взгляд. На деле нам подсовывают замену собственных ценностей. Вместо традиционной, консервативной повестки - «радужных» людей, запутавшихся в собственном поле. Вместо мужчин и женщин - родителя №1 и родителя №2. Примеров может быть огромное количество. А очередной точкой противостояния стал указ «Об утверждении Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей». Норма стала продолжением основ Стратегии национальной безопасности России.

Михаил Хазин в своём стриме на «Соловьёв Live» отметил, что произошло невозможное:

«Ещё три года тому назад казалось, что так называемая свобода творчества абсолютно не подлежит никакому контролю. Чего хочу, то и ворочу. И показывать голую задницу на сцене Большого театра - это искусство. Про то, что происходит в других театрах, я вообще даже не говорю, - отметил Хазин. - Так вот в наших основах концепции национальной безопасности один из разделов посвящён культуре - штуке очень важной, поскольку она должна воспитывать патриота»

Опыт России и Советского Союза показал, что идеи Шваба - тех же глобалистов и цифровизаторов - у нас не приживаются, продолжил Михаил Хазин. Шваб проиграл. А на смену пришли национальные центры. И, кстати, в этом тренде вместе с Россией идёт и Китай. Но для реализации идеи нам нужны новые люди, далёкие от условных идей Шваба, продолжил Хазин.

«Те, кто будет отстаивать национальные интересы, в том числе при взаимодействии с другими национальными центрами» - отметил Михаил Хазин

Указ о традиционных ценностях, задвинутый под давлением так называемых «элит» на дальнюю полку, как раз и должен был показать, как воспитывать таких новых людей, дал понять Хазин.


dimslav

Сообщения : 6997
Дата регистрации : 2017-04-29
Возраст : 53

Вернуться к началу Перейти вниз

Хазин 2022 Empty Re: Хазин 2022

Сообщение автор dimslav Вт Фев 22, 2022 12:03 pm

США решили не кормить Украину, а «сбросить» ее до уровня Афганистана назло РФ

Михаил Хазин: США избавляются от Украины, поскольку не хотят ее обеспечивать и стремятся создать России новые проблемы, заявил экономист, сообщает «ЭС» (https://rueconomics.ru/564945-khazin-ssha-reshili-ne-kormit-ukrainu-a-sbrosit-ee-do-urovnya-afganistana-nazlo-rf).

Нагнетание ситуации вокруг Украины является стратегическим расчетом Соединенных Штатов, считает эксперт. Хазин называет страну вторым очагом нестабильности и напряженности, созданным Вашингтоном после Афганистана. По его мнению, США делают ставку на ядро Великобритания – Канада – Австралия и нацелены на выход из НАТО, при этом Альянс без американцев распадется. Также украинским кризисом вашингтонские политики хотят оправдать проблемы экономики и вызванные ими социальные волнения.

«Где-то надо начинать. Украина – очень удобная вещь еще и потому, что нужен повод для списания на него происходящих событий» – сказал Хазин


США хотят уйти с Украины, устроив там хаос с учетом ошибок Афганистана. Если в Кабуле к власти пришла одна сила, то украинский сценарий предполагает появление большого числа вооруженных группировок, оснащенных западным оружием, которое активно поставляется в страну под предлогом «российской угрозы». В качестве примера Хазин приводит ПЗРК Stinger, который называет классической системой афганского сценария.

«Они пришли к выводу, что надо сбрасывать с себя тяжесть долларовой системы. Начали они с Украины, и понятно, почему: из всех европейских стран она самая дальняя. Польша – все-таки член ЕС и НАТО. У таких стран, как Сербия, хоть какая-то видимость независимости. А Украина – это чисто американский протекторат, и уже понятно, что его надо кормить. Поэтому до свидания» – объяснил Хазин

На Украине США реализуют целый комплекс экономических и геополитических целей. Вашингтон избавляется от бремени в сложных условиях, характеризуемых стремительным ростом инфляции и подрыва доверия к экономике коллективного Запада. Одновременно с этим американцы формируют очаг хаоса на границе России и в восточной части Европы, чтобы навредить глобальным конкурентам (Москве и потенциально ЕС). По мнению Хазина, на Украине Вашингтон не остановится.

«Я склонен считать, что такие истории сначала будут на Украине, где они уже начинаются, потом они будут в Прибалтике, Румынии и Болгарии. Везде американцы будут пытаться оставить хаос, чтобы России было труднее навести порядок. Но брать Украину мы не будем – это смешно» – заявил Хазин на YouTube-канале «Украина.ру»

Россия неоднократно подчеркивала на уровне официальных лиц, что не намерена нападать на Украину. Несмотря на это, западные политики и СМИ продолжают прогнозировать «вторжение». Фиаско предыдущих предсказаний, например, о ночи на 16 февраля, не останавливает американские и европейские издания, а также их источники в разведслужбах стран НАТО.

dimslav

Сообщения : 6997
Дата регистрации : 2017-04-29
Возраст : 53

Вернуться к началу Перейти вниз

Хазин 2022 Empty Re: Хазин 2022

Сообщение автор dimslav Чт Сен 22, 2022 4:41 am

Колонка от 21 сентября 2022 года.
 
Объявление частичной мобилизации — штука серьёзная. Но, как я уже объяснял в сегодняшних комментариях к текущим событиям ( https://t.me/khazinml/4436 ), моё глубокое мнение состоит в том, что причиной такого решения является не противодействие киевского режима, не русофобская активность ЕС и других Западных стран, не агрессивная политика НАТО. Причина — в необходимости противодействия внутренней «пятой колонне», её саботажу любых действий, направленных на развитие России.
 
Я не буду здесь перечислять ту работу, которую делало правительство Мишустин последние месяцы, сошлюсь здесь на хороший текст Михаила Делягина: https://delyagin.ru/articles/183-sobytija/106188-pravitel-stvo-mishustina-operativno-otvechaet-na-vyzovy-vremeni . Но во результат этой работы, в общем, оказался явно недостаточным. И ВВП в стране не растёт, и уровень жизни падает, и даже предприятия оборонно-промышленного комплекса жалуются.
 
Почему так происходит? А дело в том, что в распоряжении Мишустина только бюджетные деньги, да и то в ограниченном масштабе (тот остаток обязательных расходов бюджета, который можно направлять на инвестиции). И этого явно не хватает, нужно резко наращивать объём инвестирования в российскую экономику. Но те, кто руководит денежными властями нашей страны, этого делать не позволяют.
 
При этом просто их уволить мало — за последние десятилетия, они вырастили кадры, которые исповедью ту же линию, эти кадры работают в рамках созданной ими же нормативно-правовой базы, как на уровне инструкций для простых исполнителей, так и на уровне принятых законов. Да и основные финансовые институты (банки, в первую очередь) работают в рамках этой, либеральной модели. Если просто заменить Набиуллину и Силуанова мало что изменится быстро … Для восстановления работающей инвестиционной системы с существующими институтами нужны уже даже не месяцы, а годы …
 
И вот тут мы вспоминаем, что есть мобилизационная модель, которая состоит в том, что для решения насущных вопросы создаются специальные институты. Например, для инвестирования реального сектора. Эти институты должны получать деньги непосредственно из ЦБ, причём специальным решением Президента (и Верховного Главнокомандующего). Они будут заниматься проектным финансированием и ведением счетов соответствующих промышленных предприятий, причем валютными спекуляциями (да и вообще спекуляциями) и выводом капитала заниматься просто не смогут — у них не будет соответствующий лицензии. И ставки у них будет низкие (поскольку стоимость денег для них будет нулевая).
 
А банки… А банки в такой ситуации будут давить на руководство ЦБ, поскольку у них будут уходить клиенты, которые будут требовать низких ставок, а современные банки их дать не могут, запрет Центробанка. И после того, как экономика будет запущена, можно уже будет разобраться, зачем нам ЦБ с его нынешними полномочиями, зачем нам столько банков с валютными лицензиями и так далее. Но — потом. А пока нужно заниматься инвестициями в реальный сектор.

dimslav

Сообщения : 6997
Дата регистрации : 2017-04-29
Возраст : 53

Вернуться к началу Перейти вниз

Хазин 2022 Empty Re: Хазин 2022

Сообщение автор dimslav Чт Сен 22, 2022 4:42 am

https://t.me/khazinml/4438 Избранный Девятов
Совершенно секретные и особо важные данные о мире от создателя "Небопол

dimslav

Сообщения : 6997
Дата регистрации : 2017-04-29
Возраст : 53

Вернуться к началу Перейти вниз

Хазин 2022 Empty Re: Хазин 2022

Сообщение автор dimslav Ср Окт 05, 2022 2:11 pm

Михаил Хазин: У России всё будет хорошо  
Вчера смотрел стрим Дмитрия Евстафьева, уважаемого профессора, который пытается смотреть в мiр.
Естественно, коснулся темы отступления из Красного Лимана, к сожалению, уже опять жованно-​блакитного. В принципе, уже всё было сказано до него в порванных залах эфирах, в том числе и здесь, на АШ.
Сознаюсь, опять поддался на эмоциях и предался некоторому унынию. Ясно, что никакого хитрого плана нет, нужна планомерная сложная работа, в том числе, от каждого гражданина страны на своём месте. Частичная мобилизация не решит всех проблем, так же, как и полная создаст их гораздо больше.
Есть психологический эффект зацикливания или фокусировки взгляда на конкретном участке. И фокусировка, к сожалению, чаще происходит на негативе. Сначала спасибо камраду ALG, который традиционно призвал шире и глубже смотреть на ситуацию - в этом он прав.
https://aftershock.news/?q=node/1161001&full
А потом в эфир ворвался всегда оптимистичный Михаил Леонидович Хазин. Как бы его не хаяли за несбывшиеся прогнозы, похоже, что они начинают сбываться. Кратко произнесённые Евстафьевым и Хазиным тезисы, некоторые из которых прямо мёдом подсластили горькую пилюлю:
  • Лиман - лишь тактическое поражение, давайте дождёмся стратегических решений Верховного командования.
  • Сводки с фронта имеют вторичное значение на фоне разворачивающихся глобальных процессов.
  • В Европе двузначная инфляция, а деньги на дотации населению не бесконечны.
  • Британия на грани краха. Девальвация фунта и инфляция из-за раздачи денег в попытке спасти ситуацию.
  • Италия будет двигаться к выходу из ЕС. Через возврат лиры, попытку поддержки населения и девальвацию.
  • Правые и левые политики поменялись местами.
  • У промышленности Европы нет шансов из-за безнадёжной убыточности вследствие отключения дешёвых ресурсов и дорогого кредитования. Прибыль только у финсектора.
  • Выживут в турбулентности только регионы, которые недокапитализированы и недоинвестированы: Россия&Co, немножко ЛА, немножко Индия, всё !
  • Распад долларовой системы уже идёт.
  • Америка - Империя Лжи. Никаких отдельных иезуитских школ для элиты уже нет. Ложь тотальна и жизнь во лжи  разлагает абсолютно. Украина - царство лжи в кубе.
  • С точки зрения стратегических перспектив у нас всё хорошо !
  • Выступление Путина направлено граду и миру: отец лжи - дьявол, а Западом правит сатанизм.
  • Люди, лишённые всего, перестанут поддерживать Империю Лжи.
  • Нас ждёт удивительный прорыв.
  • Каждую неделю будут новые интересные события.
  • Шансов попасть на линию фронта у мобилизованных не 100, не 50, и даже не 10%%. А вот лишить себя будущего уклонисты имеют вероятность в 100%.
  • На грядущей неделе уже ждём интересную новость с одним крупным банком.

Сводки с фронта имеют вторичное значение на фоне разворачивающихся глобальных процессов.
Этим, возможно, можно объяснить фактическую остановку продвижения Союзных сил с лета и даже отступление с занятых позиций. Это нужно принять, если достигается главная тактическая цель - минимизация собственных людских потерь в преддверии ожидаемого пушистого песца.
И ответный удар будет посильнее ядрёной бонбы ! А подрыв Северного потока и кровавые контрнаступы западоидов только ускоряют агонию.

dimslav

Сообщения : 6997
Дата регистрации : 2017-04-29
Возраст : 53

Вернуться к началу Перейти вниз

Хазин 2022 Empty Re: Хазин 2022

Сообщение автор dimslav Ср Окт 05, 2022 2:12 pm


dimslav

Сообщения : 6997
Дата регистрации : 2017-04-29
Возраст : 53

Вернуться к началу Перейти вниз

Хазин 2022 Empty Re: Хазин 2022

Сообщение автор dimslav Ср Окт 05, 2022 2:12 pm


dimslav

Сообщения : 6997
Дата регистрации : 2017-04-29
Возраст : 53

Вернуться к началу Перейти вниз

Хазин 2022 Empty Re: Хазин 2022

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения