Саша Латыпова - третья пресс-конференция операции "Варп Спид"
Школа Души Божественного Космоса :: В поисках правды: инсайдеры и теории заговоров :: Разоблачители коронамракобесия
Страница 1 из 1
Саша Латыпова - третья пресс-конференция операции "Варп Спид"
Это третья пресс-конференция операции "Варп Спид", состоявшаяся 2 июня 2020 года. Приведенный выше 1-минутный видеоклип - это самая важная информация из этого эпизода сериала "Война с вирусом".
В этом эпизоде генерал Тэлли из Министерства обороны и остальные фальшивые воины, сражающиеся с фальшивым вирусом за вполне реальные деньги, продолжают свои доблестные "безусловно, усилия всего правительства". Тэлли повторяет "все правительство" примерно дюжину раз в течение одной пресс-конференции, как он делает это и на каждой другой пресс-конференции операции "Варп Спид". Я попросила Кэтрин Уотт высказать свое мнение об этом любопытном словесном тике, и вот ее ответ:
Это имеет отношение к превалированию полномочий штатов и юрисдикции судов штатов.
Основное дело президента, о котором я знаю, - это дело 2005 года "Грейбл против Даруэ". В нем используются другие формулировки, касающиеся вопросов федеральной юрисдикции и роли судов в определении того, когда вопрос затрагивает достаточно "существенные" федеральные вопросы, чтобы закон штата был вытеснен.
Секретарь HHS Азар начал включать его в декларации по Закону PREP, начиная с четвертой версии с поправками, подписанной 3 декабря 2020 года и имеющей обратную силу с 4 февраля 2020 года.
Снова цитируется в определении Бекерры по PHE 11 мая 2023 года.
Также цитируется в консультативном заключении HHS OGC от 8 января 2021 г. и уведомлении об удалении дела "Техас против Pfizer" от 28 декабря 2023 г.
Сама фраза "все правительство", похоже, взята из документа 2010 года "Стратегия национальной безопасности" Обамы, который цитируется в стратегическом плане FDA MCMi на 2012-2016 годы, а затем в целом ряде других планов и отчетов.
См. также недавний пост коллег из DemocracyManifest, в котором обсуждаются глобальные последствия заявления Министерства обороны о "полноте правительства".
Я продолжаю изучать пресс-конференции, посвященные операции "Варп Спид", проводимой под руководством Министерства обороны. Это умопомрачительно тупое и злобное клоунское шоу. Мой мозг болит, и мне нужна передышка.
Ниже будет сама прессконференция в переводе
В этом эпизоде генерал Тэлли из Министерства обороны и остальные фальшивые воины, сражающиеся с фальшивым вирусом за вполне реальные деньги, продолжают свои доблестные "безусловно, усилия всего правительства". Тэлли повторяет "все правительство" примерно дюжину раз в течение одной пресс-конференции, как он делает это и на каждой другой пресс-конференции операции "Варп Спид". Я попросила Кэтрин Уотт высказать свое мнение об этом любопытном словесном тике, и вот ее ответ:
Это имеет отношение к превалированию полномочий штатов и юрисдикции судов штатов.
Основное дело президента, о котором я знаю, - это дело 2005 года "Грейбл против Даруэ". В нем используются другие формулировки, касающиеся вопросов федеральной юрисдикции и роли судов в определении того, когда вопрос затрагивает достаточно "существенные" федеральные вопросы, чтобы закон штата был вытеснен.
Секретарь HHS Азар начал включать его в декларации по Закону PREP, начиная с четвертой версии с поправками, подписанной 3 декабря 2020 года и имеющей обратную силу с 4 февраля 2020 года.
Снова цитируется в определении Бекерры по PHE 11 мая 2023 года.
Также цитируется в консультативном заключении HHS OGC от 8 января 2021 г. и уведомлении об удалении дела "Техас против Pfizer" от 28 декабря 2023 г.
Сама фраза "все правительство", похоже, взята из документа 2010 года "Стратегия национальной безопасности" Обамы, который цитируется в стратегическом плане FDA MCMi на 2012-2016 годы, а затем в целом ряде других планов и отчетов.
См. также недавний пост коллег из DemocracyManifest, в котором обсуждаются глобальные последствия заявления Министерства обороны о "полноте правительства".
Я продолжаю изучать пресс-конференции, посвященные операции "Варп Спид", проводимой под руководством Министерства обороны. Это умопомрачительно тупое и злобное клоунское шоу. Мой мозг болит, и мне нужна передышка.
Ниже будет сама прессконференция в переводе
dimslav- Сообщения : 15165
Дата регистрации : 2017-04-29
Re: Саша Латыпова - третья пресс-конференция операции "Варп Спид"
расшифровка 3 заседания ОВД
- 1:
- Я приглашаю вас принять участие в сегодняшней пресс-конференции Командования медицинских исследований и разработок армии, посвященной усилиям по защите, обнаружению и лечению COVID-19, а также прогрессу в разработке вакцин и терапевтических средств. Меня зовут Лори Сальвадор. Я являюсь специалистом по связям с общественностью Командования медицинских исследований и разработок сухопутных войск. Я веду сегодняшнюю сессию. В сегодняшнем заседании принимают участие следующие высокопоставленные руководители: бригадный генерал Майк Тэлли, командующий Командованием медицинских исследований и разработок сухопутных войск. В Форт-Дитрихе у нас есть полковник Венди Салмонс Джексон, директор Программы исследований военных инфекционных заболеваний. Полковник Дирин Кокс, командир Армейского медицинского исследовательского института инфекционных болезней или USAM, доктор Джон Дай, руководитель отдела вирусной иммунологии в Usam. Доктор Нельсон Майкл, директор Центра исследований инфекционных заболеваний. Научно-исследовательский институт армии Уолтера Рида или Rare. И доктор Кон, майор Мадрид, директор отдела новых инфекционных заболеваний Rare. Сегодняшняя дискуссия начнется после вступительного слова генерала Калли. Я буду обращаться к вам по выходу. Пожалуйста, назовите свое имя, прежде чем задавать вопрос. Пожалуйста, ограничивайтесь одним вопросом, пока мы не обойдем всю очередь, а затем мы вернемся и будем задавать вопросы, пока не закончится время. Сегодня у нас есть около часа. Не забывайте выключать звук на телефоне, когда не разговариваете. И с этим я передаю слово вам, генерал Телли.
Хорошо. Спасибо, мисс Сальвадор. Я ценю это и благодарю все СМИ, представленные сегодня. Добрый день и спасибо за участие в сегодняшнем круглом столе для СМИ. Мы присоединяемся к вам дистанционно из Командования медицинских исследований и разработок армии США в Форт-Дитрихе, штат Мэриленд. За два месяца, прошедшие с момента нашего последнего брифинга, наша команда продолжала работать над поддержкой мер реагирования на COVID-19 со стороны всего правительства. Наши исследователи и ученые используют все наши активы для разработки контрмер по предотвращению, обнаружению и лечению вируса. Институт медицинских исследований инфекционных заболеваний армии США USAMR, как мы его называем, - единственная лаборатория в Министерстве обороны, оборудованная для безопасного изучения особо опасных инфекционных агентов, требующих максимальной изоляции на четвертом уровне биобезопасности. Например, сейчас ученые Srid оценивают эффективность новой вакцины от оспы. Их испытания сыграли решающую роль в принятии в прошлом году решения об одобрении вакцины Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США. Кроме того, эти ученые были ключевыми участниками испытаний REM DVIR для лечения лихорадки Эбола несколько лет назад. С тех пор как началась эта пандемия, мы снова и снова слышим поговорку "следуй за наукой", и наши сотрудники из Института редких исследований армии Уолтера Рида следуют за наукой уже 127 лет. Они исследовали некоторые из наиболее актуальных угроз здоровью и боеготовности вооруженных сил, особенно в области инфекционных заболеваний. Их усилия привели к значительному прогрессу в науке и разработке медицинских контрмер для защиты и лечения от инфекционных заболеваний. Сегодня, когда мы с максимальной скоростью ведем борьбу с COVID-19, работа, проводимая нашими учеными в обеих лабораториях, приносит многообещающие результаты. В лаборатории Cassandra они безопасно воспроизводят вирус, чтобы поддержать разработку контрмер. Тем временем команда в Rare разработала уникальную вакцину против COVID-19. Кроме того, многие другие наши подчиненные командования используют свои уникальные ресурсы, чтобы поддержать ответные меры всего правительства в отношении вируса или этого вируса. Например, наша лаборатория в Натике, штат Массачусетс, специализируется на экологической медицине и оценивает использование носимых технологий для выявления основных ранних симптомов COVID-19. В Форт-Ракер, штат Алабама, наша лаборатория аэромедицины ускоряет испытания и согласования, необходимые для получения сертификата летной годности для транспортировки пациентов с COVID-19, требующих изоляции, на борту винтокрылых самолетов армии США, а в рамках деятельности армии США по разработке медицинских материалов прямо здесь, в Дитрихе, создана рабочая группа для поддержки производителей аддитивных материалов Министерства обороны в проведении испытаний и получении необходимых разрешений FDA на использование СИЗ и других медицинских изделий. Это лишь несколько из множества способов, которыми мы работаем, чтобы поддержать защиту здоровья личного состава и другие вещи против COVID-19.В MRDC работают невероятно компетентные, умные и преданные своему делу мужчины и женщины. И я хотел бы представить тех, кто сегодня будет отвечать на ваши вопросы. Полковник Венди Сэмс Джексон - директор программы исследований военных инфекционных заболеваний MRC. В течение последних двух лет полковник Сэлмонс Джексон руководила этой программой, в рамках которой были достигнуты значительные успехи в борьбе с МЕРС, Зикой и Эболой, и это немного горько, потому что Венди приближается к своему последнему дню в форме. Она уходит в отставку в этом месяце после 26 лет службы. Поэтому я хочу публично поблагодарить ее за отличную службу в MRDC, армии и нации Полковник Даррен Кокс - командир Медицинского научно-исследовательского института инфекционных заболеваний армии США, он играет важную роль в руководстве исследователями и учеными института, помогая защитить нашу нацию от COVID-19.Его команда работает с тестами на антитела, конвалесцентами, плазмой, а также будет тестировать кандидатов в вакцины, разработанные сторонними лабораториями. Доктор Джон Дид - руководитель отдела вирусной иммунологии Института медицинских исследований инфекционных заболеваний армии США. Большую часть своей карьеры он руководил исследованиями и разработкой мер медицинского противодействия филовирусам и другим вирусным агентам биологической угрозы. Доктор Нельсон Майкл является директором Центра исследований инфекционных заболеваний Rare. Доктор Майкл обладает более чем 37-летним опытом исследований, включая непосредственное участие в разработке вакцин против ВИЧ, Зики, Эболы и мерса. Вы могли видеть доктора Майкла в других национальных СМИ, и если вы посмотрите на докторов Энтони Фаучи и посла Беркса, доктор Майкл фактически является протеже этих двух ведущих ученых, которые выросли в организации MRDC. Доктор Кон Маджа - директор отделения новых инфекционных заболеваний Rares, он возглавляет работу по разработке вакцины COVID-19 для MRDC. Ранее доктор Маджа работал в авангарде наших усилий против Мерса и Зики. Он является ученым, создавшим запатентованный адъювант, предназначенный для борьбы с тем же семейством заболеваний. Его опыт всегда важен для таких бесед, поэтому мы все очень гордимся тем, что принимаем участие в этой работе, и с нетерпением ждем ваших вопросов. Итак, я открываю заседание.
Wall Street Journal, вы первый
Спасибо за "Гордон Уолл Стрит Джорнал". Был ли за последний месяц или около того достигнут какой-либо прогресс, который позволил бы вам предположить, что к концу года у вас будет вакцина, и какой прогресс был достигнут?
Я очень ценю этот вопрос и очень оптимистичен, и вместо того, чтобы говорить о том, что происходит, конечно, на уровне земли, я передам его сначала доктору Нельсону Майклу и Бену Чавону Маджа, которые, конечно, возглавляют наши усилия в Вашингтоне, но я думаю, что вы поймете, что, когда они рассказывают о том, что мы делаем, все это является частью усилий всего правительства. Итак, доктор Майкл, я позволю вам ответить на этот вопрос и рассказать о том, что конкретно происходит в тылу.
Очень хорошо, спасибо. Генерал? Да, это Нельсон Майкл из Научно-исследовательского института армии Уолтера Рида. Прежде всего позвольте мне сказать, что группы, о которых только что упомянул генерал, полностью вовлечены в новую правительственную структуру под названием Operation warp speed, которая охватывает весь фронт работ от терапевтики до диагностики и вакцин, что касается нашей конкретной работы в области вакцин. Мы очень активно участвуем в обеспечении того, чтобы возможности и компетенции армии и министерства обороны в области разработки вакцин были задействованы во всех ведомствах. Что я имею в виду? Мы не обязательно испытываем только те вакцины, которые были изобретены в рамках нашей внутренней программы. У нас есть возможность проводить доклинические исследования и исследования с первой по третью фазы, и мы постоянно занимались этим на протяжении почти 127 лет. Так что первые несколько вакцин, которые сейчас находятся в очереди на ускоренную эксплуатацию, включая вакцины, созданные компаниями Moderna и AstraZeneca, Sano Fe и частью Johnson and Johnson, мы активно обсуждаем, как на каждом уровне испытаний мы могли бы принять участие в этих усилиях. Это очень важно, потому что я хочу, чтобы доктор Майкл рассказал о конкретной вакцине, которую разработала его группа, и о том, почему мы считаем, что даже если она не войдет в число первых четырех вакцин, которые первоначально будут проходить широкомасштабные испытания, мы считаем, что в длительной борьбе с коронавирусами в целом, а не только с этим конкретным, мы можем оказаться на очень хорошем счету. Позвольте мне на этом остановиться.
Тогда я продолжу. Это доктор Каван, Джаред из компании Rare, и я просто скажу, что в дополнение к тому, что сказал доктор Майкл, наша конкретная вакцина использует, как он намекнул, долгосрочный подход к потенциальным новым штаммам COVID-19 и других коронавирусов в будущем. В настоящее время нет никаких доказательств существования новых штаммов. На самом деле мы проделали большую работу, о которой вы услышите в ближайшем будущем, чтобы показать, что все вирусы, циркулирующие в настоящее время в мире, могут быть охвачены одной вакциной, но в случае, если вирус мутирует, наша вакцина позиционируется так, чтобы быть в состоянии охватить любые новые штаммы или виды вируса. С момента нашего последнего разговора с пресс-корпусом, фактически за последние несколько месяцев, несколько раз, мы вакцинировали сотни и сотни мышей различными версиями нашей вакцины, и мы примем решение о том, какая из них является лучшей, которую мы передадим в производство на следующей неделе, а затем, в конечном итоге, в первое клиническое испытание на человеке в конце лета, как упомянул доктор Майкл.
Затем, в зависимости от полученных нами данных о человеке, они послужат основой для продвижения нашего кандидата в вакцины к более крупным испытаниям, которые пройдут к концу года в условиях скоростной работы. И еще один момент, который я хотел бы добавить, касается наших компетенций и возможностей, которые способствуют продвижению других вакцинных кандидатов. Вам не нужно далеко смотреть от текущего цикла новостей о том, что только вчера было объявлено о новой вспышке лихорадки Эбола в Демократической Республике Конго. Вакцина, которая используется для борьбы с этой новой вспышкой, была разработана многими различными партнерами, но эта вакцина от Эболы была сначала протестирована и отобрана теми, кого армия Уолл-стрит выбрала для исследования в сотрудничестве с промышленными партнерами. Таким образом, мы используем параллельную модель: изобретаем и продвигаем собственные продукты с помощью наших ученых, но в то же время сотрудничаем с внешними партнерами, чтобы продвигать и ускорять их вакцины.
Я задал вопрос, и, конечно же, эти усилия по разработке вакцин охватывают весь MRDC, включая лаборатории в Риде. Мы продолжим задавать вопросы, чтобы успеть задать их как можно больше. Продолжайте, Лори, "Арми Таймс".
Продолжайте. Вы сказали "Army Times"? Да, "Арми Таймс". Продолжайте. Army Times. Я хотел бы узнать, что касается тех четырех гражданских компаний, которые вы упомянули, и вакцин, которые они разрабатывают, можете ли вы более подробно рассказать о том, что вы делаете, чтобы помочь им пройти испытания?
Безусловно, и я позволю Нельсону подхватить эту тему, поскольку он упомянул, что мы являемся частью усилий всего правительства по проведению операции "Ускорение". Нельсон также является членом целевой группы Белого дома. Так что, безусловно, говоря с этой точки зрения, я позволю ему рассказать об этих вещах.
Благодарю вас, генерал, так что мы можем стать более детальными. Думаю, самое замечательное в формировании операции "Варп спид" то, что нам четко сказали: когда мы садимся за стол переговоров, вы оставляете нашу униформу, а значит, ваши связи и, надеюсь, ваше эго остаются за дверью. Так что это действительно комплексная работа. Это то, что затрагивает все Соединенные Штаты, а также весь мир. Я имею в виду, я спросил свою 89-летнюю мать, когда в последний раз каждый штат США находился на чрезвычайном положении, и она ответила, что во время Второй мировой войны, то есть она пережила ее. Так что это касается всех нас. Так что же конкретно мы делаем с Moderna? Moderna, скорее всего, станет первой крупномасштабной вакциной, которая будет протестирована в рамках третьей фазы, почти наверняка так и будет выглядеть, а эта информация меняется с каждым днем, но почти наверняка похоже, что эта вакцина будет в основном, если не исключительно, протестирована в США.И как же это произойдет? Существуют очень большие армии, если хотите, испытателей вакцин, которые могут проводить подобные испытания. Они в основном финансируются Национальным институтом аллергических и инфекционных заболеваний (Институт доктора Фаучи в NIH). Они сформировали сети клинических испытаний. Армия входит в них, и основная часть этих клинических испытаний направлена на тестирование вакцин против ВИЧ. Мы участвуем в этих исследованиях уже почти 30 лет. Я говорю это потому, что представьте себе, что это похоже на начало второй мировой войны. У вас небольшая постоянная армия, но у вас есть выдающиеся войска. Вы можете создать вокруг них более крупные силы. Так что Сеть испытаний вакцин против ВИЧ, Сеть испытаний средств профилактики ВИЧ и еще одна, гораздо меньшая по размеру, сеть, занимающаяся испытаниями других инфекционных заболеваний, теперь объединены в сеть под названием "Сеть профилактики Ковида".Это в основном собрание академических ученых, но, опять же, военные участвуют и всегда участвовали в работе наших объектов, особенно за рубежом. Так что мы можем принести наш опыт клинических испытаний, наш статистический опыт, понимание взаимодействия с общественностью, я имею в виду весь жизненный цикл разработки вакцин, - все это может быть использовано. Я думаю, это важно, потому что операция Warp speed не начинается с нуля. Она может обратиться к существующим компетенциям и возможностям, а затем перепрофилировать их для одной цели - испытания вакцин, а также моноклональных антител и, в конечном счете, лекарств для борьбы с C CVID 19. Второе исследование, которое проводится не так давно, некоторые называют оксфордской вакциной. Это вакцина, основанная на аденовирусе шимпанзе, Oxford one, и эта вакцина уже использовалась для родственного коронавируса только в первой фазе испытаний, и она уже начала проходить клинические исследования в Великобритании, и похоже, что в Соединенных Штатах к ней добавится значительное количество клинических площадок.А если говорить о вакцине компании Janson, аденовирусе 26-го типа, то многие из нас уже имели опыт работы с этой вакциной. Она проходит широкомасштабные испытания против ВИЧ. Таким образом, из этой платформы, предназначенной для ВИЧ, можно, по сути, вычеркнуть часть вакцины и добавить что-то для COVID-19. И это уже делается, и я полагаю, что вакцина будет тестироваться больше на международном уровне, потому что у них есть немного больше времени, их сети больше ориентированы в этом направлении и так далее. Я думаю, что это очень длинный ответ. Поэтому я хочу остановиться, но думаю, что это дает вам представление о том, как мы можем помочь. Мы не обязательно должны помогать с предоставлением совершенно новых испытательных площадок, которые будут задействованы Министерством обороны, хотя такие площадки уже создаются. Но мы можем помочь и сразу, потому что у нас есть свободные площадки, у нас есть опыт, который охватывает весь спектр - от бесплатной клинической работы, которая проводится в usam, до клинических испытаний, которые могут быть проведены благодаря сотрудничеству с другими сетями. Таким образом, мы становимся частью более масштабного разговора, объединяющего усилия по тестированию этих вакцин.
Спасибо. Как насчет защиты номер один?
Здравствуйте, спасибо, что сделали это. Небольшой вопрос. Вы упомянули о вакцине, которая может быть доступна к концу года, и я пытаюсь понять, основываясь на других кандидатах на вакцину, о которых уже говорилось, я знаю, что одна из них прошла испытания на людях еще в феврале. Когда вы говорите, что вакцина будет доступна к концу года, вы имеете в виду ее доступность для служб первого реагирования к концу года? Вы говорите о том, что если нет, то когда он будет доступен не только для людей, участвующих в клинических испытаниях, но и для первых лиц, а также, по вашей оценке, когда он будет доступен для широкой общественности? И у меня второй вопрос о возможности тестирования.
Нельсон, продолжайте, пожалуйста.
Хорошо, теперь вы задаете гораздо более сложный вопрос, и я думаю, что важно признать, что в конце концов ведущее федеральное агентство, которое отвечает за проведение того, что мы бы назвали вакцинальной кампанией. Другими словами, сейчас мы уже прошли тот период, когда тестировали вакцины или вакцины. У нас есть одна или несколько, которые выглядят безопасными, эффективными, и мы можем сделать их доступными для американского народа. Тогда вопрос о том, кто получит эту вакцину, является сложным. Во-первых, некоторые из этих вакцин, вероятно, будут лучше работать в определенных группах населения, чем в других.Например, некоторые вакцины, проходящие клинические испытания, вероятно, не будут столь безопасны для молодых, пожилых людей или людей с другими заболеваниями иммунной системы. Например, у кого-нибудь может быть волчанка или ВИЧ-инфекция. Поэтому решение о том, как использовать эти вакцины, - сложный вопрос, связанный с безопасностью. Именно здесь Управление по контролю за продуктами и лекарствами США будет иметь очень сильную руку в принятии решений о том, кто будет получать эти вакцины. И, конечно же, CDC в конечном итоге отвечает за развертывание вакцины. Я помню, как в детстве получал оральную вакцину от полиомиелита в сахарном кубике, когда учился, кажется, в третьем классе, и эта кампания проводилась и будет проводиться снова под контролем Центров по контролю за заболеваниями, потому что они определяют федеральную политику в отношении того, как будут применяться вакцины.И я думаю, что критические моменты, которые мы должны сохранить в качестве ориентиров, заключаются в том, что мы движемся быстро, и американский народ должен понять, что вакцина должна соответствовать трем различным ориентирам. Во-первых, она должна быть, прежде всего, безопасной. Во-вторых, должна быть доказана ее эффективность, и в-третьих, она должна быть приемлемой. Я бы сказал, что с точки зрения биоэтики, если эти исследования будут проводиться на фоне плацебо, то, как правило, в клинических испытаниях людям, участвовавшим в группе плацебо, обычно предлагают получить вакцину раньше, чем другим. Но в конце концов, это сложный вопрос о том, кто получит вакцину, и он будет основываться на том, кто нуждается в ней больше всего с точки зрения безопасности и риска, которому они подвергаются.
Вы упомянули о тестировании. В общем, тот же вопрос о тестировании, Марк. Генерал Милли сказал, что армия работает над самотестированием, которое будет распространяться среди военнослужащих. Итак, как вы думаете, когда будет доступна возможность тестирования, о которой вы упомянули, скажем, первым лицам, отвечающим за реагирование, или войскам США, и когда, по вашему мнению, эта возможность будет доступна широкой общественности?
Да, я могу ответить на этот вопрос, и, конечно, если вы посмотрите на испытания, которые проводятся сейчас с использованием различных доступных платформ, мы используем несколько типов систем прямо сейчас, конечно, в армии. Так что доступность для служб быстрого реагирования продолжается. Наша команда в MRDC вместе со всем правительством, безусловно, предпринимает меры и усилия по совершенствованию тестирования, если хотите. Оно не на сто процентов эффективно. Вы слышали сообщения о потенциально ложных считываниях. И наши команды активно работают над лучшими типами тестов, подтверждающими тестами, которые сразу же выявляют антитела, чтобы подтвердить или опровергнуть наличие теста. А затем, конечно же, тесты, которые определят, было ли у вас заболевание и вырабатываются ли сами антитела в организме и есть ли долгосрочный эффект. Так что, безусловно, эта работа ведется, и сейчас она ведется по всей стране для сотрудников служб быстрого реагирования и, конечно же, для военнослужащих, поскольку мы движемся вперед. На этом я остановлюсь, но, безусловно, наша команда в R активно занимается этим, и я хотел бы пригласить других репортеров рассказать о том, что мы делаем с инфицированным военным населением.
Отличный вопрос. Синопсис. Спасибо. Привет. Вы много говорите о вакцинах. Какую работу вы можете провести в области терапии Ковида, пока мы не получим вакцину?
Спасибо, Эллен. Я надеялся, что вы спросите об этом, и хочу передать вопрос полковнику Коксу и Джону Даю из RA, у которых много интересной работы, и они с готовностью разрабатывают некоторые из этих контрмер. Итак, полковник Кокс и Джон Дай, я передам это вам, и я думаю, что это отличный вопрос от Эллен.
Спасибо, генерал. Это Джон Дай. У нас есть несколько параллельных направлений работы по разработке медицинских контрмер в терапевтической сфере. То есть чего-то, что можно дать человеку, который либо подозревается в заражении, либо потенциально уже заражен. И здесь есть разные категории. Вы должны думать о различных видах терапии, когда человек проявляет признаки заболевания, но еще не находится в больнице, и о тех, которые применяются в больнице и потенциально находятся на аппарате искусственной вентиляции легких. Итак, основные направления, на которых мы сосредоточились, - это поддержка усилий. MRDC поддерживает исследования плазмы крови выздоравливающих во многих местах по всей территории США. Мы пытаемся оценить способность конвалесцентной плазмы остановить или приостановить рост вирусов, если мы возьмем конвалесцентную плазму, поместим ее в блюдо и поместим в него вирус.Идея заключается в том, что мы можем определить по донорам, будет ли их выздоровевшая плазма иметь действительно хороший эффект, если мы возьмем эту выздоровевшую плазму и введем ее инфицированному человеку. Это одно направление, по которому мы продвигаемся. Второе направление - это высокопроизводительный скрининг существующих лекарств или новых малых молекул. Благодаря высокопроизводительному скринингу мы имеем возможность еженедельно тестировать десятки тысяч лекарств или малых молекул. Поэтому мы постоянно ищем новые и перепрофилированные препараты, которые доступны в настоящее время. К ним относятся такие препараты, как гидроксихлорохин, ремдезир, именно так был обнаружен и использован препарат ремдезир для лечения инфекции, вызванной вирусом Эбола. Последнее направление, на котором я бы сосредоточился, - это разработка моноклональных антител. USAM, MRDC и редкие компании сотрудничают со многими компаниями в Соединенных Штатах и по всему миру в области разработки новых моноклональных антител, будь то моноклональные антитела, полученные от человека, пережившего выздоровление, или искусственно созданные моноклональные антитела. Эти моноклональные антитела можно вводить в виде коктейлей из двух или трех моноклональных антител, которые действуют по-разному, и это также остановит распространение вируса. Вот на этих трех направлениях и сосредоточилась компания Usam. И мы не только используем наш подход с вирусом в чашке, но и разрабатываем модели животных, чтобы по мере продвижения вперед тестировать продукт на животных. Эти препараты для экстренного применения на людях проходят первую и вторую фазы клинических испытаний.
Хорошо, спасибо. Журнал "Армия"?
Если их нет, это Тара из McClatchy. Я бы хотела задать вопрос.
Ладно, погоди, Тара. Простите. Извините, я была на беззвучном. Простите, я забыла выключить звук. У меня быстрый вопрос. Это Дина из журнала "Армия".
Продолжай. Мы займемся тобой следующей, Тара. Продолжайте, Дина.
Хорошо. Сколько в армии лабораторий? Сколько из этих лабораторий работают над этой вакциной и каков уровень их круглосуточной и посменной работы? Не могли бы вы описать уровень активности в армейской лаборатории?
Спасибо. Я, конечно, могу. Если говорить конкретно о вакцинах, то основную часть работы выполняют две лаборатории, представленные на сегодняшний день. Да, армейский Медицинский институт инфекционных болезней и, конечно, наш Армейский исследовательский институт имени Уолтера Рида. Лаборатория работает 24 часа в сутки 7 минут, и в ней есть различные аспекты работы. Мы уже упоминали о некоторых исследованиях на животных, которые ведутся в настоящее время, о разработке различных типов вакцин в редких случаях, в том числе с использованием запатентованного адъюванта, над которым работает Кон Магрид. Так что работа ведется непрерывно. Другая работа - это, конечно, наши передовые разработки в области плазмы выздоровления, не обязательно связанной с вакцинами, а с терапевтическими препаратами. В этом участвует наша деятельность по разработке медицинских материалов для армии США, а также вспомогательные агентства, которые занимаются заключением контрактов и разработкой программ, они тоже работают не покладая рук. Возможно, это не тот же 24-часовой цикл, но, безусловно, усилия в отношении Усамриида и редких заболеваний, мы говорим о высокой скорости и делаем это нашим приоритетом номер один. Это продолжается уже несколько недель. Спасибо за вопрос.
Сколько времени обычно требуется для разработки подобной вакцины?
Это еще лучший вопрос, и нам его часто задают. Я передам его нашей команде из Rare, и я ценю этот вопрос, потому что он покажет сравнение того, что, как я уже сказал, возможно, является самой быстрой работой, которую мы сделали на сегодняшний день. А когда вы говорите о целях варп-скорости, это действительно так. Поэтому я передам этот вопрос команде Rare и Кейвону или Нельсону, если вы сможете ответить на него.
Это отличный вопрос, и мы довольно опытны в ответах на него. Приступайте. Хорошо, я отвечу на вопрос о 35 000, а потом пусть Кейвон расскажет о верхушках деревьев. Но начну с того, что уже 30 лет я пытаюсь создать эффективную вакцину против ВИЧ, и нам удалось добиться некоторых успехов, получить проблески надежды, но мы все еще прилагаем значительные усилия для борьбы с этим заболеванием. Это невероятно сложная проблема. Исторически сложилось так, что в некоторых случаях эти сроки составляют 60, 70 лет, но я думаю, что вы можете услышать эти цифры, которые иногда приводятся, но по многим причинам мы становимся все лучше и лучше в деле быстрого создания вакцин. Некоторые из них связаны с технологиями, некоторые - со способностью мобилизовать сообщества и применить эти научные достижения, лучше работая с государственно-частными партнерствами. Другими словами, дело не только в правительстве или фармацевтических компаниях. Это смесь того и другого. Есть много причин, по которым мы работаем быстрее, но обычно переход от концепции к первой фазе исследования занимает от двух до четырех лет. А до момента, когда вы начинаете рассматривать исследования третьей фазы, может пройти до 10 лет, даже в современную эпоху. Но Кайвон, как мне кажется, привел несколько важных анекдотов из опыта Эболы и Зики в нашей собственной семье MRDC, которые, как мне кажется, имеют отношение к этой ситуации. Кайвон,
Спасибо. На одном из слайдов, которые я обычно представляю, когда рассказываю о разработке вакцин, показана временная шкала с момента открытия нового вируса или нового патогена до разработки вакцины за последние сто или сто пятьдесят лет. И этот график не претерпел особых изменений. Но что изменилось, так это когда предпринимаются согласованные и целенаправленные усилия по разработке вакцины, когда начинается программа вакцинации и когда мы получаем вакцину, эти сроки значительно сократились: от лет до десятилетий, от лет до лет, а теперь, возможно, и до месяцев. В примерах, которые только что привел доктор Майкл в отношении вируса Зика, наша группа, состоящая из редких представителей NIH и промышленности, прошла путь от первоначальных последовательностей нового штамма вируса Зика, циркулировавшего в Западном полушарии, до вакцины для людей в клинических испытаниях примерно за восемь-девять месяцев.Для лихорадки Эбола от первых нечеловеческих клинических испытаний до получения лицензии на вакцину прошло около пяти лет. И это было до появления Зики. Это может произойти еще быстрее. И есть две вещи, которые ограничивают скорость развития. Я уже говорил об этом раньше и уверен, что мои коллеги уже устали от этой фразы, но это законы человека, законы людей, и законы природы, законы людей. Мы можем довольно сильно сжиматься, но законы природы мы не так сильно контролируем. И я имею в виду, что иногда наука диктует нам, как быстро мы можем двигаться. В случае с ВИЧ все было именно так. Сколько бы политической воли и финансирования ни было направлено на разработку вакцины против ВИЧ, получить эффективную вакцину оказалось очень сложно.Но большинство вирусов не похожи на ВИЧ, они не мутируют, как ВИЧ, и поэтому мы можем развивать науку не так уж сильно. Поэтому то, что вы видите сейчас в плане того, что мы можем сократить сроки, - это преодоление некоторых проблем с финансированием и координацией, с которыми мы сталкивались при разработке других вакцин, и обеспечение того, чтобы все было упорядочено. Единственное, что стоит на нашем пути, - это наука, и мы узнаем о науке этого нового вируса быстрее, чем о любом другом вирусе до этого. Поэтому создание вакцины за считанные месяцы - от концепции до третьей фазы клинических испытаний и возможного получения лицензии - беспрецедентно. Но в данном случае я думаю, что очень многое возможно.
Хорошо. Спасибо. Продолжайте, Тара из Макклоски.
Спасибо всем за это. В продолжение последних замечаний, учитывая скорость, с которой все это продвигается, и судя по тому, какие испытания сейчас проводятся на мышах, вы бы сказали, что доступ к надежной вакцине более вероятен в 2021 году или к концу календарного 2020 года?
Венди, я позволю вам ответить на этот вопрос, потому что, безусловно, по мере того, как мы продолжаем работать со всем правительством и внутри Министерства обороны, у нас есть прогнозы, безусловно. Но я думаю, что важно вплести в них некоторые аспекты, которые уже были названы в отношении риска, и, конечно, аналогию К. Вонса с человеком, который по своей природе конкурирует со всеми этими вещами. Так что, Венди, я позволю вам высказать свое мнение по этому вопросу.
Re: Саша Латыпова - третья пресс-конференция операции "Варп Спид"
- 2:
Хорошо, спасибо, сэр. Я ценю это. Полковник Венди Симс Джексон. Доктор Майкл уже говорил о сложности термина "доступ" и о том, что мы на самом деле под ним понимаем? Это может означать множество вещей. И поэтому я думаю, что мы можем, по крайней мере, компетентно сказать, что у нас есть цели в рамках всего правительства, чтобы сделать вакцину доступной, и мы можем поговорить немного больше о том, что значит доступность в определенном масштабе к концу года и, конечно, увеличить масштаб этого, что увеличит доступность к первому году. И пока эти цели поставлены, я думаю, мы уверены, что прогресс в достижении этих целей возможен. А если учесть, что именно это означает с точки зрения доступности, то, как уже отметил доктор Майкл, это должно быть рассмотрено в координации с CDC с точки зрения политики, с FDA, с точки зрения безопасности.И, конечно, это было бы целью. Я думаю, разумно ожидать, что к концу года или к началу года будет создана вакцина, которая будет доступна на определенном уровне для определенной группы населения. И это основано на целях, представленных в рамках усилий, которые мы предпринимаем, в том числе и в рамках операции "Варп Спид". И, конечно же, это намерение. Я знаю, что это довольно запутанный ответ, но на этот вопрос очень сложно ответить, потому что в игру вступает множество факторов. Но я могу сказать, что это цель. Это цель, к которой мы стремимся. И, конечно, возвращаясь к комментариям доктора Майи, на данный момент наука контролирует ситуацию. И если мы сможем продолжать развиваться, учиться, понимать и адаптироваться, я думаю, у нас есть все ресурсы, направленные в одну сторону, чтобы сделать это возможным.
Большое спасибо.
Спасибо, Карлос Фаус Джексон. И хочу еще раз подчеркнуть, что все, кто участвует в этих усилиях, в рамках всей правительственной скоростной работы и различных усилий, безопасность не будет поставлена под угрозу. Поэтому, безусловно, получение наиболее эффективного кандидата на вакцинацию на переднем крае или за линией фронта невероятно важно. Но мы не хотим ставить под угрозу безопасность ради скорости. Все согласны с этим. Спасибо.
Хорошо, продолжайте, Блумберг.
Подождите, у меня есть еще один вопрос, если вы не против. Хорошо. Итак, просто более научно обоснованно, не по времени, но на основе того, что вы узнали на данный момент, где есть слепые зоны? Что мы не знаем об этом вирусе на данный момент, что может вас беспокоить? И учитывая, что на данный момент все еще есть неизвестные моменты, рекомендуете ли вы проводить тесты на антитела?
Джон Дай, пожалуйста, ответьте на этот вопрос, а потом, если нам понадобится расширить тему, мы сможем продолжить. Но это отличный вопрос. Продолжайте.
Да, сэр. Мы сидели здесь с выключенным телефоном и говорили, что это потрясающий вопрос. Так что давайте сначала разберемся с первой частью: что мы знаем или не знаем об этом вирусе? И я также могу попросить наших друзей из "Редких" прокомментировать это. На данный момент мы все еще находимся на стадии изучения этого вируса. Каждый раз, когда мы думаем, что уже знаем, как он проявляется, какие клинические признаки заболевания, как он реплицируется, как перемещается по популяциям, он делает что-то другое. И мы узнаем что-то новое. Так же поступают и вирусы. Они способны модифицироваться, адаптироваться и меняться, и нам приходится модифицироваться, адаптироваться и меняться вместе с этими вирусами. Так что мы все еще находимся на стадии обучения во всех аспектах этой деятельности, будь то разработка методов лечения, разработка вакцин, и это будет постоянное обучение.Поэтому ученые по всему миру, в том числе в лабораториях армии и других вооруженных сил, делают все возможное, чтобы не отстать в тестах на антитела. В настоящее время существует множество тестов на антитела. Есть несколько тестов, которые были проверены, и я бы сказал, что в дальнейшем в тестах на антитела будут происходить изменения. Главный вопрос заключается в том, что мы не знаем, что означают эти уровни антител. Мы не можем связать эти уровни антител с каким-то уровнем защиты. Все хотят знать, если у меня титр антител или уровень антител X, если я вступлю в контакт с вирусом, буду ли я заражен? И сейчас у нас нет ответов на эти вопросы. Поэтому я думаю, что эпидемиология и изучение серологии на больших группах людей как в Соединенных Штатах, так и во всем мире, позволит понять, что означают эти уровни антител. А когда у нас появится вакцина, мы сможем посмотреть на уровни антител, которые вырабатываются при использовании этих вакцин. Но сейчас мы все еще находимся на стадии обучения, и это, вероятно, не лучший ответ, но мы находимся именно на этой стадии".
Ладно, давай, Блумберг. Хорошо, а как насчет CNN?
Привет, это Ивонн из CNN. Я надеялся, что доктор Майкл упомянул, что кандидат, над которым они работают, вроде как надеется обеспечить длительную защиту от коронавирусов. И мне любопытно, может быть, немного разобраться в том, что именно в этой вакцине надеется обеспечить длительную защиту. Я полагаю, что в отличие от некоторых других вакцинных кандидатов и используемых платформ, мишенью является спайкбелок.
Да, спасибо за этот вопрос, Ивонн. Продолжайте. Хорошо, спасибо. Спасибо за этот вопрос. Отличный вопрос. Позвольте, вы немного запутали этот вопрос.Уникальность нашего кандидата не обязательно заключается в его долговечности. То есть долговечность - это то, как долго иммунитет сохраняется с момента вакцинации? И это немного отсылает нас к вопросу, который рассматривал доктор Дай. Мы даже не знаем, как долго продлится иммунитет после естественного заражения кандидатом в вакцины. Не обязательно ожидать, что она обеспечит более длительный иммунитет. Уникальность вакцины заключается в том, что она представляет собой платформу, основу, которую можно использовать для борьбы с несколькими штаммами и видами коронавируса в одной вакцине. В большинстве существующих вакцин приходится постоянно менять вставку. Поэтому большинство вакцин, которые вы видите на рынке, будь то четверка лидеров, которым операция "Варп Спид" отдает приоритет, или кандидаты второго эшелона, все они имеют какую-то вставку и вставку, почти все они - шипы. Разница заключается в том, как они доставляют этот спайк.И для них вам придется постоянно менять их местами. В данный момент наша частица представляет только белок spike, но она представляет его многократно, примерно 24 раза вокруг частицы. По своему изображению она похожа на футбольный мяч. У него столько разных граней, и на каждой из них - белок спайк, который указывает, что мы можем сделать, если появятся новые штаммы вируса. Или, если мы хотим попытаться охватить все коронавирусы в одной частице, мы можем смешать и сопоставить спайк-белки из разных коронавирусов и поместить их в одну частицу, чтобы получить одну вакцину, универсально эффективную против всех коронавирусов.
Ладно, идите в оборону.
Привет. Марк Альберт слушает. Большое спасибо за этот звонок. Если бы мы могли остановиться на этом, то есть на универсальном или глобальном кандидате в вакцины, о котором вы только что говорили. Два вопроса. Ну, один вопрос и комментарий. Поскольку вы планируете начать первые испытания на людях в конце лета, просто замечание, хотелось бы, чтобы вы подумали о визуальном сопровождении и о том, как мы можем наглядно рассказать об этом. Так что пока вы решаете, как вы собираетесь наращивать объемы, если бы был какой-то вариант пула для фото- и видеоизображений, это очень помогло бы нам рассказать эту историю. И еще мне интересно, как будет выглядеть испытание на людях в конце лета или около того? Используется ли для этого, как вы выразились, постоянная армия испытателей вакцин, которой располагает NIH? Или вы собираетесь собрать для этого новую армию?
Да, сейчас идет активная работа по планированию первых испытаний на людях, и некоторые из них уже начались. И по сути, когда вы рассматриваете различные типы испытаний, так что первая фаза, безусловно, представляет собой меньшую популяцию, а когда вы переходите ко второй фазе, которая потенциально может состоять из тысячи человек, а затем до 30 000 для третьей фазы, безусловно, усилия по планированию, которые прилагаются к этому, будут, безусловно, использовать подход всего правительства и привлечение добровольцев. Полковник Салмонс Джексон, если вы сможете немного подробнее рассказать о том, как это будет выглядеть в дальнейшем, я думаю, это будет полезно.
Не могли бы вы немного подробнее остановиться на второй части вашего вопроса?
Конечно. Мне просто интересно, не могли бы вы рассказать подробнее о том, какие шаги будут предприняты в конце лета. Вы упомянули о первых испытаниях на людях, и мне просто интересно, придется ли вам собирать новую армию испытателей вакцины, людей, которые будут принимать ее, или вы используете существующую армию людей, о которой вы говорили ранее, сети клинических испытаний? Мне просто интересно узнать больше конкретики о том, что вы создаете. Как будет выглядеть это испытание на людях в конце лета. Пожалуйста.
О, хорошо. Отлично. Спасибо. Я ценю это разъяснение. Я могу просто уточнить, но на этот вопрос, я думаю, сможет ответить доктор Майкл, но, конечно, он уже упомянул имеющуюся у нас сеть, которую можно задействовать, и, конечно, это будет частью стратегии проведения испытаний. И, конечно, мощность зависит от стадии требований к мощности, зависит от стадии, на которой мы проводим испытания. Таким образом, вы отвечаете на разные вопросы на разных этапах разработки вакцины. И, конечно, на более ранних этапах требования к мощности будут ограничены для проверки начальной безопасности и последующего расширения. Это скорее последовательный процесс с точки зрения наращивания мощностей для этого. Но у нас уже есть существующие платформы, которые будут задействованы. Мы также изучаем, и Нельсон, конечно, может рассказать вам об этом более подробно, возможности отправки на места потенциально обученного персонала, чтобы облегчить проведение этих испытаний. А затем я передам Нельсону, чтобы он подробнее рассказал об этом.
Хорошо, спасибо Венди. Да, нет, я думаю, вы очень, очень хорошо это сказали. Испытание Moderna, которое проводится первым, определенно будет проводиться новой организацией под названием Covid Prevention Network или C-O-V-P-N. Это важно, потому что речь идет об испытании, в котором примут участие около 30 000 человек. Если на каждом участке будет зарегистрировано от 250 до 500 человек, вы можете посчитать. Это большое исследование. Известно, что мы провели единственное испытание вакцины против ВИЧ, которое показало проблеск эффективности в Таиланде. Это была тяжелая работа. Это было 16 000 человек, и у нас были годы, чтобы подготовиться к этому. Так что, думаю, вы понимаете, насколько огромны стоящие перед нами логистические задачи. Но есть и хорошая новость: в мире есть несколько организаций, которых логистика не нервирует, и одна из них - армия США. Поэтому я думаю, что хорошей новостью здесь является то, что да, существующие полевые армии, которые сейчас называются Сетью предотвращения Ковида, будут задействованы, чтобы броситься на Moderna и, возможно, ChatOps.Но по мере того как эти испытания начинают проводиться, а лето продолжается, и мы приступаем к третьему исследованию, которое, вероятно, начнется в сентябре с компанией Janssen, я думаю, что критический момент заключается в том, что все эти сети сейчас, все эти организации, включая нашу, очень заняты тем, что, скажем, отталкиваются от места клинических испытаний, которое может существовать в Вашингтоне, и смотрят, как мы можем использовать и развивать новые возможности в округе Принца Джорджа, если вы хотите сохранить локальность здесь в США и в округе Вашингтон. В то же время мы используем аналитику в режиме реального времени, буквально просматривая данные о почтовых индексах и уровнях новых случаев появления ковида. Ведь не стоит перебрасывать все свои войска туда, где нет вируса, с которым можно бороться. Поэтому, если вы собираетесь проводить такие исследования эффективности, важно уметь фиксировать новые случаи заражения, иначе вы будете тестировать вакцину на тысячах и тысячах людей и не получите никакого сигнала.Поэтому нам нужно понять, куда направить эти новые ресурсы, и мы встречаемся буквально каждый день, включая субботу и воскресенье, ведь выходных больше не бывает. В рамках этих усилий мы изучаем, как можно использовать имеющиеся ресурсы, в некоторых случаях не так уж и тяжело: скажем, Научно-исследовательский институт армии Уолтера Ридера или Институт избавления, которые имеют возможности для проведения клинических испытаний, могут охватить территорию в пределах 30-50 миль, а также разработать несколько новых проектов с академическими группами, которые хороши, но, возможно, не занимались подобными вещами, прежде чем мы сможем их обучить. Такие обсуждения ведутся очень активно. Сети занимаются тем же самым. Мы обсуждаем в рамках всей структуры оборонного ведомства, то есть в департаментах служб, а также в Министерстве обороны, как это может выглядеть при использовании наших военных лечебных учреждений, госпиталей и клиник Рида по всем Соединенным Штатам и в других странах.Так что вы можете представить себе этот метод, и мы начинаем вводить его в действие до такой степени, что в среду некоторые представители армии приедут в наш центр клинических испытаний в Научно-исследовательском институте армии Уолтера Ре. Мы расскажем им о том, что нужно для проведения вакцинации в рамках третьей фазы испытаний, что требуется для последующего наблюдения, поскольку мы также заинтересованы в создании мобильных клиник. Это уже делалось раньше. Это не новая концепция, но, опять же, логистика не пугает армию Соединенных Штатов. И наш генерал, который участвует в этом разговоре, на самом деле является специалистом по медицинской логистике. Так что нас успокаивает тот факт, что у нас есть несколько очень, очень высокопоставленных людей. Это у них в крови. Поэтому я могу сказать, что со временем мы перегрузим сети первыми испытаниями, но к тому времени, когда мы перейдем к третьему и четвертому, сети, работая с нами и другими группами, уже будут наращивать потенциал, чтобы быть в состоянии принять эти дополнительные испытания.И хорошая новость заключается в том, что это позволит работать в тех областях, где мы традиционно не работали раньше. И это важно, потому что если вы посмотрите на сети испытаний, которые привыкли работать с группами населения, подверженными риску заражения ВИЧ, то это совсем другая часть нашего национального диалога, чем люди, подверженные риску заражения ковидными заболеваниями. Поэтому выход в эти сообщества и так называемое взаимодействие с ними - это не то, о чем ученые иногда говорят в первую очередь, но мы действительно должны это делать. Как убедить общины в том, что это важное дело, в котором они должны участвовать? Как убедить их в том, что одновременно с обсуждением скорости мы говорим и о безопасности? Таким образом, итерационный подход дает нам время на то, чтобы наладить важные контакты с населением, привлечь к работе нужных сторонников и убедиться в том, что мы не просто говорим, что делаем правильные вещи, а население верит в то, что мы делаем правильные вещи. Так что, повторюсь, это долгий ответ, но я скажу вам, что мы начнем, как во Второй мировой войне, с небольшого количества людей в наших постоянных армиях и будем наращивать их по мере необходимости. Миссия окончена.
Спасибо.
Итак, мы находимся на стадии оборонной медиа-активности. Хорошо. Кого-нибудь я пропустил? Я просмотрел список, так что, возможно, у нас есть несколько опоздавших.
Извините. Извините, я пропустил вашу перекличку, Аманда в TMBC. Упс, извините.
Все в порядке. Хорошо, продолжайте. Си-Эн-Би-Си, ваша очередь.
Привет. Я просто хотел спросить, не могли бы вы рассказать мне о том, с какой копилкой вы работаете в плане финансов. Есть ли у вас все финансовые ресурсы, которые вам нужны сейчас для ваших исследований? Предполагаете ли вы, что по мере продолжения работы вам может понадобиться больше? И еще один вопрос. Мне интересно, чувствуете ли вы, что ваша работа находится под угрозой из-за кражи интеллектуальной собственности, поскольку страны спешат разработать вакцину, так как это глобальная пандемия.
Я могу взять этого. Это генерал Тэлли. Что касается ресурсов, то мы находимся в хорошей форме с точки зрения ресурсов, и, конечно, мы смогли воспользоваться дополнительным финансированием в рамках закона Cares Act, а также деньгами, которые были выделены нашим лабораториям через Министерство обороны. И мы были очень осторожны с планами расходов. Я могу сказать, что полковник Сэмс Джексон, начиная с января, когда был получен первый болюс, если хотите, или распределено финансирование, работала довольно долго, чтобы обеспечить то, что мы сможем отследить и проконтролировать его и показать результаты по каждому доллару. Но нам часто задают этот вопрос. Мы проводим брифинги с министром армии и начальником штаба армии, и это, как правило, первый вопрос, который нам задают. Так что сейчас мы в отличной форме, и эти усилия всего правительства - это не только совместный интеллектуальный потенциал и опыт, но и совместные ресурсы. Так что в отношении интеллектуальной собственности мы в хорошей форме. И опять же, мы не беспокоимся по этому поводу. И у нас есть встроенный в MRDC директорат, который обеспечивает защиту интеллектуальной собственности. Д-р К. упомянул о запатентованном адъюванте, разработанном несколько лет назад, который применяется в этой конкретной вакцине. Так что на данный момент нет никаких опасений ни по одному из этих пунктов, и по мере продвижения вперед мы, конечно, будем продолжать следить за этим и держать всех в курсе событий. Спасибо за вопрос.
И как вы думаете, это миллионы или миллиарды? С точки зрения финансирования, которое у вас есть в наличии?
Что ж, я скажу о том, что было обнародовано по всей операции "Варп Спид" и хорошо известно о том, что было профинансировано, а что нет. И мы, конечно, делимся со всем портфелем ресурсов, который, безусловно, исчисляется миллиардами для всей операции "Варп Спид" и всех усилий правительства. Спасибо
Вы. Спасибо за вопрос.
Кого еще я пропустил?
Джон Харпер из журнала National Defense.
Хорошо, продолжайте.
Мне хотелось бы узнать, какие уроки вы извлекли из нынешнего кризиса, которые, по вашему мнению, можно применить к будущим пандемиям или будущим вспышкам? И есть ли что-то, чего у вас нет сейчас, и что вы хотели бы иметь для борьбы с вирусами в будущем?
Общий подсчет я начну, а затем передам его этим великим ученым, для которых это не первое родео в составе фонда. Но я вижу, как развиваются усилия всего правительства, мы боремся с коронавирусом с января и начинаем организовывать свою работу таким образом, чтобы ускорить и задействовать все ресурсы, которые мы можем привлечь. Поэтому я думаю, что мы должны задать себе вопрос: как это поддерживать? Я не думаю, что это будет последняя пандемия. И, конечно, если посмотреть на то, как эта пандемия проявляется, то, по-моему, именно доктор Майя упомянул о том, что мы годами обходились без пандемии. Эту сравнивают с испанским гриппом 1918 года, но за последние 10-20 лет это не первый коронавирус, тип вакцины или вспышка заболевания, с которыми нам приходится иметь дело.Поэтому я думаю, что урок, который мы должны усвоить, заключается в том, как мы можем так быстро мобилизоваться? Как мы можем поддерживать и обслуживать аппараты, способные быстро реагировать на такие ситуации? Я не думаю, что это будет в последний раз, но я верю, что мы должны быть такими же эффективными и действенными, чтобы иметь возможность так быстро мобилизоваться, как мы можем, и чтобы это было устойчиво. Поэтому я перехожу к команде "Редкость" и позволю вам послушать людей, которые занимаются этим уже долгое время.
Хорошо, да, Джим, это Нельсон Майкл. Я очень хочу рассказать об этом Кэвону, и думаю, вы поймете, почему. Когда мы принимали меры против вируса Зика, мы прошли буквально весь путь от идеи создания вакцины до первой инъекции в организм человека, опубликовав две статьи, одну в Science, другую в Nature, в которых описали, как вакцина работает на мышах, а затем на нечеловеческих приматах. Мы сделали это за девять месяцев. Это был рекорд скорости. Мой командир в то время еще носил форму. Она спросила меня, как вы это сделали, ведь вы исследователь ВИЧ, и большинство людей, с которыми вы работали, были ВИЧ-инфицированными, и спросила, как вы это сделали? Вы сделали это, основываясь на структуре или на блеске? И я ответил: ну, буду честен с вами, во многом на блеске. И мы действительно не были настроены на это.И она сказала: это не по-армейски, Нельсон. Тебе придется все переосмыслить. И вот под ее руководством - теперь она начальник штаба генерала, полковник Уитмер. Мы создали новое отделение инфекционных болезней. Мы создали совершенно новое подразделение в составе Научно-исследовательского института армии имени Уолла-3, которое должно было заниматься именно этим. И я, по крайней мере, предусмотрительно, нанял блестящего доктора философии, исследователя по имени Кайвон Мейджор из национальной команды доктора Фаучи. В отличие от меня, Кейвон - эксперт по респираторным вирусам, особенно коронавирусам. Так что мы предсказали, что это произойдет. Кайвон, позвольте мне использовать слайд, сделанный в Корее в сентябре прошлого года, на котором в основном показаны атипичная пневмония, затем Мерс, а затем вопрос о том, когда появится следующий. Я не думаю, что мы знали, что это произойдет всего через несколько месяцев. В результате мы начали перестраиваться, чтобы быть в состоянии принять эти новые реалии. И позвольте Кайвону описать, как я думаю, его точку зрения на то, что мы делаем с этого момента.
Спасибо, доктор Майкл, и за добрые слова тоже. Те из нас, кто занимается инфекционными заболеваниями, возникающими инфекционными заболеваниями, не являются оракулами. Мы просто знаем, что то, что мы видели раньше, мы, скорее всего, увидим снова. И так было не только с коронавирусами. За последние два десятилетия это уже пятый коронавирус, выявленный в человеческих популяциях. В то время как с момента открытия коронавирусов или коронавирусов человека в середине 60-х годов прошлого века за это время было выявлено всего два коронавируса. С тех пор, как был создан этот механизм после эпидемии сарком, было объявлено около полудюжины чрезвычайных ситуаций в области общественного здравоохранения. И это просто показывает, что мы ускоряемся в плане контакта с этими патогенами. И есть много причин для этого. Мы гораздо более гиперсвязаны, чем раньше. Мы гораздо больше взаимодействуем с популяциями животных, чем раньше.Таким образом, из популяций животных в организм человека попадает множество патогенов, с которыми мы, возможно, раньше не сталкивались. Но если вы посмотрите на пример доктора Майкла о вирусе Зика и вакцине против Зика, то мы, как и другие сотрудники NIH и некоторые другие компании, прошли беспрецедентный путь от концепции до клинических испытаний вакцины против Зика, и сейчас мы бьем эти рекорды. Но даже при таких темпах мы все начали свои вакцинные программы в феврале 2016 года, а если посмотреть на кривую эпидемии Зика год спустя, два года спустя, то пик пришелся на февраль 2016 года. Так что мы буквально отстали от графика, даже если шли максимально быстро. Поэтому единственный способ по-настоящему отреагировать на эти вспышки - это занять позицию, при которой нам не придется реагировать.Мы уже подготовились к тому, чтобы заранее предусмотреть и разработать меры борьбы с этим патогеном. Вы можете подумать, что это невозможно сделать. Это не так. Сейчас у нас есть технологии и инструменты, позволяющие делать подобные вещи. Универсальный вакцинный подход, который я описал для нашего кандидата в вакцины, - это всего лишь один пример из целого ряда технологий, которыми мы располагаем в области диагностики, терапии и вакцин, чтобы иметь возможность предвидеть то, что, по сути, является всего лишь несколькими семействами вирусов, коронавирусов, вирусов флавии, о которых мы в целом знаем, что грядет в этом семействе вирусов. И у нас есть инструменты, чтобы предвидеть, хотя это просто вопрос изменения нашей позиции от реагирования к профилактике,
Спасибо, Дэйвон. Это Джим Тэлли, и это отличный вопрос для завершения. Я хотел бы обратиться к доктору Джону Даю. И опять же, я думаю, что вопрос был посвящен извлеченным урокам, безусловно, по мере того, как мы движемся вперед. И в завершение мы приглашаем полковника Венди Сэмс Джексон, и это будет ее последний раз в форме в этом конкретном виде. Так что доктор Дай передается вам. А завершит наше выступление полковник Венди Сэмс Джексон.
Спасибо, сэр. Я хотел бы продолжить последние несколько пунктов, которые упомянул Кайвон, а именно: единственным способом подготовить мир к следующей вспышке будет глобальная коммуникация, а также сеть глобального реагирования. И я думаю, что если вы создадите эти возможности, которые позволят быстро реагировать и расширять масштабы медицинских контрмер, будь то вакцина или терапия, и К. фон на сто процентов прав, есть несколько вирусов, которые были идентифицированы ВОЗ в 2014 году после вспышки вируса Эбола. По сути, это список из 10 наиболее вероятных пандемий, и в нем всего пять или шесть семейств вирусов. И если вы начнете бороться с этими семействами вирусов, которые затем можно будет сопоставить с новыми вариантами, которые появятся, у вас появится такая возможность. Так что это вопрос глобальных коммуникаций и глобального быстрого реагирования, и я надеюсь, что именно это мы поймем как страна и как мир, что нам всем нужно работать вместе, чтобы попытаться разработать план, чтобы мы были лучше подготовлены в будущем. Прием.
Продолжайте, полковник Джексон. Хорошо, спасибо. Здравствуйте, полковник Симмонс Джексон. Я ценю это, и это то, о чем мы, безусловно, думали в течение некоторого времени, конечно, после вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке, и многие из нас на линии были вовлечены и работали вместе во время этого. Мы извлекли много уроков из каждого из этих различных сценариев, и я хотел бы отметить два момента: мы предпринимали целенаправленные попытки лучше подготовиться и сократить время реагирования в подобных ситуациях. Первое, что мы, безусловно, признали, - это то, что нам крайне необходима структура для координации связи между министерством обороны и правительством США. И это, вероятно, легче сказать, чем сделать, но это критически важно для повышения эффективности усилий. Если мы сможем обмениваться информацией, разрабатывать общую стратегию и координировать усилия в соответствии со стратегическим планом, это будет действительно полезно для ответных мер, которые мы принимали каждый раз.Вы можете наблюдать это в действии прямо сейчас, например, в рамках операции Warp Speed. Второй момент - с точки зрения программ, в которой я работаю, мы признаем, что у нас были свои проблемы с возможностью быстрого реагирования в плане перераспределения наших инвестиций и ресурсов. Поэтому мы сделали то же самое, что и в редких случаях, - мы создали с точки зрения программы программную область "Возникающие и инфекционные заболевания", которая позволит нам быстро перераспределять ресурсы в пользу приоритетных усилий, когда у нас исторически сложилось так, что наша программа была очень ориентирована на конкретные патогены, а это не оставляет большой гибкости, когда нужно быстро переключиться и изменить направление. Поэтому мы создали такую программу, которая принесла свои дивиденды, безусловно, в связи с этой вспышкой. Кроме того, мы целенаправленно инвестируем в технологии, которые имеют более широкое применение либо в семействе вирусов, либо в широком спектре, например, в противовирусных препаратах широкого спектра действия, и, конечно же, в соответствии с тем же принципом, что и д-р Майя, речь идет о вакцине против панкоронавируса. Поэтому наш портфель увеличивается в этом направлении, и мы ищем технологии, в которые можно инвестировать, чтобы быстро применить их к любому новому патогену, с которым нам нужно бороться. Таким образом, с точки зрения программ и координации действий правительства США, это две области, в которых мы извлекли уроки, изменили ситуацию, и я думаю, что мы стали лучше подготовлены и будем продолжать двигаться в этом направлении, чтобы быть готовыми к следующей вспышке, с которой мы можем столкнуться.
Хорошо. Спасибо. Спасибо всем, кто позвонил. Мы очень ценим это. У нас закончилось время. Мы знаем, что у вас есть дополнительные вопросы, так что не стесняйтесь писать мне. Меня зовут Лори Сальваторе. Я была в электронном письме, которое Уилл Шарп разослал всем желающим. У нас также есть видеоролики и фотографии, доступные на сайте divid hub.net/unit/rdc. Не стесняйтесь писать мне, и мы предоставим вам все, что нужно для сегодняшнего дня. Большое спасибо. Хорошего дня. Спасибо.
Спасибо