Критическое мышление. Что это такое и зачем оно нужно?
+6
Red Alert
Мария
VasT
Изида
nadezhda
Нейтрино Тахион
Участников: 10
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Критическое мышление. Что это такое и зачем оно нужно?
Если вы хорошо разбираетесь в теорвере, то будете смеяться, когда рядовой обыватель начнет вам рассказывать про то, как он нашел выигрышную стратегию на ставках в букмекерских конторах, завязанную на какой-нибудь системе Мартингейла. Если вы хорошо разбираетесь в устройстве автомобиля, то будете смеяться, когда вам начнут рассказывать, что автомобиль необходимо долго прогревать на холостом ходу. Вам невозможно будет запудрить мозги в теме, в которой вы съели собаку. Но невозможно разбираться во всех областях науки или быта. Невозможно знать все, но в век интернета быть эрудированным легче, чем кажется. Вся доступная информация всегда под рукой. Вопрос стоит только в выборе между интерпретациями (вариантами) той или иной темы. Тут и вступает в силу "критическое мышление". Неважно, что вы выберите - "Крым наш" или "Навальный - президент!", ГМО - плохо или хорошо, пирамиды строила инопланетная раса или рабы. Важно - почему вы это выберите. По какому критерию.
"Знание не должно быть перепутано с верой или с символическим представление веры. Люди могут легко верить вещам, которые являются ложными или верить истинным без того, чтобы знать, какие они на самом деле. Мы должны помнить, что все знание существует благодаря критической мысли. Все дисциплины, математика, физика, химия, биология, география, социология, антропология, история, философия, и так далее — способы мышления. Мы знаем математику не в той степени, что мы можем рассказать математические формулы, но только в той степени, что мы можем думать математически. Мы знаем науку не в степени, в которой мы можем вспоминать предложения из наших учебников, но только в степени, что мы можем думать с научной точки зрения. Мы понимаем социологию только в степени, что мы можем думать социологически, историю только в степени, что мы можем думать исторически, и философию только в степени, что мы можем думать философски."
Я патриот! Я за ГМО! Я верю в рептилоидов! Это и есть наш критерий выбора, который предопределяет вариант независимо от аргументов в пользу альтернативного решения. Он неверный. Неверный для критического мышления. Это не значит, что вы не должны быть патриотами или консерваторами. Поиск верного критерия позволит вам только укрепить ваш "патриотизм" или "либерализм", если же он его пошатнет, то спрашивается: "что это за картина мира такая, которая рушится от одного только критерия"?
Простым языком - если человек может раскритиковать свой собственный выбор - он обладает критическим мышлением. Человек, которому не чуждо задать самому себе вопрос, ответ на который может вызывать когнитивный диссонанс в мировоззрении этого индивида.
"Зачем мне критическое мышление?" - спросите вы.
Выбор за вами. Никто не заставит вас мыслить критически. Это вам может пригодиться в жизни, а может и нет.
Большинство людей не обладает критическим мышлением. Откуда я знаю? Это как научиться ездить на велосипеде. Только вот велосипедов в мире и тех, кто может научить кататься - много, а курсов "критического мышления" я не встречал. Люди думают шаблонами (паттерны поведения), которые срабатывают на необходимые маркеры (триггеры). Примитивная аналогия - с собакой Павлова, когда при внешнем раздражителе (лампа, звоночек) у собаки выделялась слюна. Конечно, тут сложнее всё - при слове "Аниме" сработает триггер, но только у одних это вызовет запуска шаблона "аниме - плохо", а у других "хорошо". Загвоздка в том, что у всех людей (в отличии от других животных) есть неокортекс, но используют его далеко не все.
Люди с критическим мышлением готовы на дискуссию, а люди с шаблонами - нет.
Критический стиль мышления - это способность пересматривать свои взгляды.
Источник
"Знание не должно быть перепутано с верой или с символическим представление веры. Люди могут легко верить вещам, которые являются ложными или верить истинным без того, чтобы знать, какие они на самом деле. Мы должны помнить, что все знание существует благодаря критической мысли. Все дисциплины, математика, физика, химия, биология, география, социология, антропология, история, философия, и так далее — способы мышления. Мы знаем математику не в той степени, что мы можем рассказать математические формулы, но только в той степени, что мы можем думать математически. Мы знаем науку не в степени, в которой мы можем вспоминать предложения из наших учебников, но только в степени, что мы можем думать с научной точки зрения. Мы понимаем социологию только в степени, что мы можем думать социологически, историю только в степени, что мы можем думать исторически, и философию только в степени, что мы можем думать философски."
Я патриот! Я за ГМО! Я верю в рептилоидов! Это и есть наш критерий выбора, который предопределяет вариант независимо от аргументов в пользу альтернативного решения. Он неверный. Неверный для критического мышления. Это не значит, что вы не должны быть патриотами или консерваторами. Поиск верного критерия позволит вам только укрепить ваш "патриотизм" или "либерализм", если же он его пошатнет, то спрашивается: "что это за картина мира такая, которая рушится от одного только критерия"?
Простым языком - если человек может раскритиковать свой собственный выбор - он обладает критическим мышлением. Человек, которому не чуждо задать самому себе вопрос, ответ на который может вызывать когнитивный диссонанс в мировоззрении этого индивида.
"Зачем мне критическое мышление?" - спросите вы.
Выбор за вами. Никто не заставит вас мыслить критически. Это вам может пригодиться в жизни, а может и нет.
Большинство людей не обладает критическим мышлением. Откуда я знаю? Это как научиться ездить на велосипеде. Только вот велосипедов в мире и тех, кто может научить кататься - много, а курсов "критического мышления" я не встречал. Люди думают шаблонами (паттерны поведения), которые срабатывают на необходимые маркеры (триггеры). Примитивная аналогия - с собакой Павлова, когда при внешнем раздражителе (лампа, звоночек) у собаки выделялась слюна. Конечно, тут сложнее всё - при слове "Аниме" сработает триггер, но только у одних это вызовет запуска шаблона "аниме - плохо", а у других "хорошо". Загвоздка в том, что у всех людей (в отличии от других животных) есть неокортекс, но используют его далеко не все.
Люди с критическим мышлением готовы на дискуссию, а люди с шаблонами - нет.
Критический стиль мышления - это способность пересматривать свои взгляды.
Источник
Последний раз редактировалось: Нейтрино Тахион (Ср Окт 21, 2020 12:09 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Нейтрино Тахион- Сообщения : 2199
Дата регистрации : 2018-04-15
Re: Критическое мышление. Что это такое и зачем оно нужно?
Ум человека не может в своем восприятии мира различить две слившиеся части — результат восприятия и то, как на него повлияли искажения, возникающие вследствие работы самого ума.
Иными словами, если мы решим описать наш ум в терминах теории информации, то он может быть представлен как информационный канал, который имеет внутренние шумы и помехи, искажающие транслируемую им информацию. Мы ведь одновременно можем и мыслить, и наблюдать за своим мышлением, воспринимать и наблюдать за своим восприятием. Мы одновременно и канал информации, и наблюдатель. Вот в этом и проблема. «Наблюдатель» в нас не замечает искажений и шумов в «канале информации», поскольку он — и то, и другое.
Как проверять информацию на истинность посредством логики и критического мышления:
[list="box-sizing: border-box; margin-right: 0px; margin-bottom: 20px; margin-left: 20px; padding-right: 0px; padding-left: 0px; list-style-position: initial; list-style-image: initial;"]
[*] Кто говорит или пишет?
[*] С какой целью написано или озвучено, к какой аудитории обращается автор, какую мысль хочет донести?
[*] Какие идеи и информация представлены и как они получены?
[*] Есть ли бездоказательные утверждения?
[*] Представлены ли аргументы или доказательства?
[*] Уместны ли эти аргументы и доказательства?
[*] Озвучен ли метод, которым найдены доказательства?
[*] Эти доказательства точны и обоснованы?
[*] Какие сделаны предположения?
[*] Что здесь факт, а что – мнение?
[*] Каков явный и подспудный смысл высказывания?
[*] Есть ли необоснованные обобщения?
[*] Что было пропущено?
[*] Как получены выводы?
[*] Эти выводы обоснованы?
[*] Какие иные ракурсы и точки зрения могут быть для этой проблемы?
[*]Как автор строит свои рассуждения: доказывает ли каждый приведённый факт или предлагает принять его как само собой разумеющееся: «Всем известно, что…» Как правило, именно в таких обобщениях скрыта недостоверная информация, призванная манипулировать читателем или слушателем и формировать у него искажённое отношение к проблеме.
[*]Есть ли какой-либо скрытый смысл, подтекст, и если да, как он меняет общий смысл текста?
[/list]
Иными словами, если мы решим описать наш ум в терминах теории информации, то он может быть представлен как информационный канал, который имеет внутренние шумы и помехи, искажающие транслируемую им информацию. Мы ведь одновременно можем и мыслить, и наблюдать за своим мышлением, воспринимать и наблюдать за своим восприятием. Мы одновременно и канал информации, и наблюдатель. Вот в этом и проблема. «Наблюдатель» в нас не замечает искажений и шумов в «канале информации», поскольку он — и то, и другое.
Как проверять информацию на истинность посредством логики и критического мышления:
[list="box-sizing: border-box; margin-right: 0px; margin-bottom: 20px; margin-left: 20px; padding-right: 0px; padding-left: 0px; list-style-position: initial; list-style-image: initial;"]
[*] С какой целью написано или озвучено, к какой аудитории обращается автор, какую мысль хочет донести?
[*] Что было пропущено?
[*] Как получены выводы?
[*]Как автор строит свои рассуждения: доказывает ли каждый приведённый факт или предлагает принять его как само собой разумеющееся: «Всем известно, что…» Как правило, именно в таких обобщениях скрыта недостоверная информация, призванная манипулировать читателем или слушателем и формировать у него искажённое отношение к проблеме.
[*]Есть ли какой-либо скрытый смысл, подтекст, и если да, как он меняет общий смысл текста?
[/list]
Эта тема особенно актуальна, когда обсуждается то, чему не только мы сами не были свидетелями (не видели лично), но и, вообще, никаких свидетелей не было, и изначально даже не предполагается доказывание.
За примерами ходить далеко не надо: форум, который можно назвать "Космос на диване" (по словосочетанию названия: DivineCosmos), где "диванные эксперты", сидя на диване, говорят о Космосе, по умолчанию изначально уже запрещает критическое мышление хотя бы странными пунктами в правилах форума, - например, пункт о том, что запрещено спорить с админами. То есть обязательно нужно думать и мыслить как админы, и их точка зрения единственно правильная?
Особенно удивляют шизотерики с напрочь отсутствующим критическим мышлением в возрасте. Детей и подростков можно понять: критическое мышление ещё не сформировалось, - сначала должна развиться логика... Если Нараде с её единорогами и вознесениями на унитазе за полтинник, то Виталик с ником Dar-Veter, оказывается, ещё древнее, - в аннотации он написал, что в 59 лет впервые искупался в проруби: https://www.koob.ru/khlynovsky/
Честно говоря, когда я впервые начал вести с ним диалоги на том форуме, то думал, что это подросток, который только начал увлекаться эзотерикой, - примерно такими они бывают по поведению... Как только указываешь на ошибки и отсутствие банальной логики, он тут же включает сирену "Мамааа!", - большим жирным шрифтом "Админы! На меня напали необоснованно! Примите меры!" и "Предлагаю закрыть тему, так как она больше никому не интересна!", - и "Майор Пронин" тут же закрывает тему, а мои посты удаляет, потому что у того на его сайте стоит ссылка на их форум, - ведь, это их спонсор для упивания бессовестной властью в их маленьком виртуальном мирке, где они могут хотя бы почувствовать, - как это, когда у тебя есть власть и ты можешь делать всё, что хочешь на захваченной территории, - можешь поучать с очень важным выражением лица, можешь клеветать, можешь банить неугодных... Ах, этот виртуальный мирок, где можно получать кайф от своей власти, которой в реальной жизни нет...
А у седого дяденьки, Виталия, оказывается, не только свой сайт "цельжизни.орг", но и столько книг... я не виню человека, что он находится под эгрегором Христианства, что он адепт шарлатана Лазарева С. Н., попал под влияние "авторитета", поверил, что у того есть какие-то экстрасенсорные способности, что он там может что-то видеть, что нужно отвечать не только за свою карму, но и страдать за грехи всех предков по родовой линии и т. п. - Это же его личный выбор, - другой вопрос: в чём причина такого выбора и почему то же самое должен выбрать и я?..
Ну и понятно, почему отзывы на свои "произведения" он оставил без ответа:
"Irina / 10.03.2011
Автор считает, что если мы в этой жизни убиваем, то в следующей жизни будем убиты, что дети, подвергшиеся насилию в этой жизни, были очень нехорошими людьми в прошлой жизни. Что заставляет людей писать такие безумные вещи?
Хорошо, он не болеет гриппом, не принимает таблеток уже 12 лет. Чем он занимается кроме этого? Информации о нём в интернете нет. Его книги вообще издавались?"
"Iryna / 1.01.2011
Сразу скажу - об исцелении конкретно ни слова, о науке, как таковой, тоже ничего. В основном рассуждения о жизни и религии, интерпретация Библии. Нового ничего. Можно было бы назвать приятным чтением, если бы не непрерывная манипуляция фактами."
"Александр / 2.01.2011
Спасибо, Ирина. Было бы приятно, чтобы каждый оставлял подобный отзыв - это экономия драгоценного времени."
"BEK / 19.06.2011
Фанатичная христианская демагогия..."
За примерами ходить далеко не надо: форум, который можно назвать "Космос на диване" (по словосочетанию названия: DivineCosmos), где "диванные эксперты", сидя на диване, говорят о Космосе, по умолчанию изначально уже запрещает критическое мышление хотя бы странными пунктами в правилах форума, - например, пункт о том, что запрещено спорить с админами. То есть обязательно нужно думать и мыслить как админы, и их точка зрения единственно правильная?
Особенно удивляют шизотерики с напрочь отсутствующим критическим мышлением в возрасте. Детей и подростков можно понять: критическое мышление ещё не сформировалось, - сначала должна развиться логика... Если Нараде с её единорогами и вознесениями на унитазе за полтинник, то Виталик с ником Dar-Veter, оказывается, ещё древнее, - в аннотации он написал, что в 59 лет впервые искупался в проруби: https://www.koob.ru/khlynovsky/
Честно говоря, когда я впервые начал вести с ним диалоги на том форуме, то думал, что это подросток, который только начал увлекаться эзотерикой, - примерно такими они бывают по поведению... Как только указываешь на ошибки и отсутствие банальной логики, он тут же включает сирену "Мамааа!", - большим жирным шрифтом "Админы! На меня напали необоснованно! Примите меры!" и "Предлагаю закрыть тему, так как она больше никому не интересна!", - и "Майор Пронин" тут же закрывает тему, а мои посты удаляет, потому что у того на его сайте стоит ссылка на их форум, - ведь, это их спонсор для упивания бессовестной властью в их маленьком виртуальном мирке, где они могут хотя бы почувствовать, - как это, когда у тебя есть власть и ты можешь делать всё, что хочешь на захваченной территории, - можешь поучать с очень важным выражением лица, можешь клеветать, можешь банить неугодных... Ах, этот виртуальный мирок, где можно получать кайф от своей власти, которой в реальной жизни нет...
А у седого дяденьки, Виталия, оказывается, не только свой сайт "цельжизни.орг", но и столько книг... я не виню человека, что он находится под эгрегором Христианства, что он адепт шарлатана Лазарева С. Н., попал под влияние "авторитета", поверил, что у того есть какие-то экстрасенсорные способности, что он там может что-то видеть, что нужно отвечать не только за свою карму, но и страдать за грехи всех предков по родовой линии и т. п. - Это же его личный выбор, - другой вопрос: в чём причина такого выбора и почему то же самое должен выбрать и я?..
Ну и понятно, почему отзывы на свои "произведения" он оставил без ответа:
"Irina / 10.03.2011
Автор считает, что если мы в этой жизни убиваем, то в следующей жизни будем убиты, что дети, подвергшиеся насилию в этой жизни, были очень нехорошими людьми в прошлой жизни. Что заставляет людей писать такие безумные вещи?
Хорошо, он не болеет гриппом, не принимает таблеток уже 12 лет. Чем он занимается кроме этого? Информации о нём в интернете нет. Его книги вообще издавались?"
"Iryna / 1.01.2011
Сразу скажу - об исцелении конкретно ни слова, о науке, как таковой, тоже ничего. В основном рассуждения о жизни и религии, интерпретация Библии. Нового ничего. Можно было бы назвать приятным чтением, если бы не непрерывная манипуляция фактами."
"Александр / 2.01.2011
Спасибо, Ирина. Было бы приятно, чтобы каждый оставлял подобный отзыв - это экономия драгоценного времени."
"BEK / 19.06.2011
Фанатичная христианская демагогия..."
Последний раз редактировалось: Нейтрино Тахион (Ср Мар 04, 2020 11:07 am), всего редактировалось 7 раз(а)
"Люди подобны мартышкам, - хватают всё, что увидят, верят всему, что услышат..."
Само наличие авторитета/-ов у личности уже говорит об отсутствии критического свободного мышления. Или, если перефразировать: авторитеты бывают у тех, у кого отсутствует критическое мышление и объективность, - такие легко поддаются внушению, НЛП, гипнозу и т. п., легко попадают под эгрегоры, чужое влияние, в секты и считают мысли авторитета, под влияние которого попали, своими собственными родными (а уж авторитеты точно знают, за что зацепить, чтобы в них поверили без наличия доказательств), - более того, такие сами ищут авторитетов, учителей, спасителей, спасения извне...
Есть ещё одна особенность: когда никого нет над тобой, то нет никого и под тобой, а как только появляется авторитет над тобой, то автоматически возникает возвышение и себя самого любимого над теми, кто другого мнения...
Ну и не последнее место в способности свободно мыслить, анализировать, рассуждать, играет Эго, когда вместо того, чтобы объективно смотреть на вещи, защищается "своя правда", своя личная точка зрения, своя правота, - а если глубже смотреть на защиту Эго, - то это по сути действие эгрегоров и влияние авторитетов, защищается на самом деле не своё мнение, а именно авторитеты над марионеткой. Определить это просто: если при указывании на ошибки, несостыковки, субъективность, скрытые цели и т. д., как говорится "подгорает", вызывает негативные эмоции, - это всего лишь значит, что в Вас активируется тот авторитет, под влиянием которого Вы находитесь, - Вы защищаете его, а не себя.
Об отсутствии критического мышления также говорят неспособность даже предполагать "А что, если это не так?", рассуждать "А вдруг это неправда, тогда...", и неприятие критики в свой адрес. У свободомыслия хватает смелости признать какие-то свои ошибки и сказать "Да, вот тут я ошибался, признаю!"
А помните, как в школе мы на геометрии у доски доказывали теоремы методом от противного? "Дано то-то и то-то. Предполагается то-то и то-то. И дальше: допустим, что это так, тогда то-то и то-то. А если это не так, то то-то и то-то." То-то и оно)
Само наличие авторитета/-ов у личности уже говорит об отсутствии критического свободного мышления. Или, если перефразировать: авторитеты бывают у тех, у кого отсутствует критическое мышление и объективность, - такие легко поддаются внушению, НЛП, гипнозу и т. п., легко попадают под эгрегоры, чужое влияние, в секты и считают мысли авторитета, под влияние которого попали, своими собственными родными (а уж авторитеты точно знают, за что зацепить, чтобы в них поверили без наличия доказательств), - более того, такие сами ищут авторитетов, учителей, спасителей, спасения извне...
Есть ещё одна особенность: когда никого нет над тобой, то нет никого и под тобой, а как только появляется авторитет над тобой, то автоматически возникает возвышение и себя самого любимого над теми, кто другого мнения...
Ну и не последнее место в способности свободно мыслить, анализировать, рассуждать, играет Эго, когда вместо того, чтобы объективно смотреть на вещи, защищается "своя правда", своя личная точка зрения, своя правота, - а если глубже смотреть на защиту Эго, - то это по сути действие эгрегоров и влияние авторитетов, защищается на самом деле не своё мнение, а именно авторитеты над марионеткой. Определить это просто: если при указывании на ошибки, несостыковки, субъективность, скрытые цели и т. д., как говорится "подгорает", вызывает негативные эмоции, - это всего лишь значит, что в Вас активируется тот авторитет, под влиянием которого Вы находитесь, - Вы защищаете его, а не себя.
Об отсутствии критического мышления также говорят неспособность даже предполагать "А что, если это не так?", рассуждать "А вдруг это неправда, тогда...", и неприятие критики в свой адрес. У свободомыслия хватает смелости признать какие-то свои ошибки и сказать "Да, вот тут я ошибался, признаю!"
А помните, как в школе мы на геометрии у доски доказывали теоремы методом от противного? "Дано то-то и то-то. Предполагается то-то и то-то. И дальше: допустим, что это так, тогда то-то и то-то. А если это не так, то то-то и то-то." То-то и оно)
Нейтрино Тахион, привет!
Согласна с твоим мнением.
Почаще пиши в своем блоге.
Порадовал!
Порадовал!
nadezhda- Сообщения : 2730
Дата регистрации : 2017-09-18
Тахион, внимательно все прочла. Видите ли, когда некоторые люди отстаивают свою точку зрения, на то может быть несколько причин, как правило, а не одна. И большую роль здесь играет жизненный опыт. Ну, это у взрослых. Тема обширна, нет времени и желания рассматривать подробно. ИЗ ТЕКСТА-------Как проверять информацию на истинность посредством логики и критического мышления:
[*] Что было пропущено?
[*] Как получены выводы?
[*]Есть ли какой-либо скрытый смысл, подтекст, и если да, как он меняет общий смысл текста?-----------Вот все эти вопросы не подходят к информации, полученной во время применения сверхспособностей-намеренного или вынужденного. Я здесь приводила часто примеры из того, что происходило со мной, и что писали? Сумасшедшая, шизофреничка, фантазерка, лгунья. Приплетался и мой возраст, еще и не тот, что в паспорте,))и который вовсе не мешает абсолютно ничему, в том числе и сверхспособностям и умению мыслить и анализировать. То же сейчас пытаются писать и о Дэни. Причем те, у кого таких способностей и такого опыта нет.Но это не должно быть поводом для унижения и оскорбления человека, который отличается от вас. В данном случае, общаясь с такими людьми, никто не заставляет вас верить им. Но и унижать и оскорблять НИКТО ПРАВА НЕ ДАВАЛ. Очень хочется, чтобы это прекратилось.
[/list]
[*] Что было пропущено?
[*] Как получены выводы?
[*]Есть ли какой-либо скрытый смысл, подтекст, и если да, как он меняет общий смысл текста?-----------Вот все эти вопросы не подходят к информации, полученной во время применения сверхспособностей-намеренного или вынужденного. Я здесь приводила часто примеры из того, что происходило со мной, и что писали? Сумасшедшая, шизофреничка, фантазерка, лгунья. Приплетался и мой возраст, еще и не тот, что в паспорте,))и который вовсе не мешает абсолютно ничему, в том числе и сверхспособностям и умению мыслить и анализировать. То же сейчас пытаются писать и о Дэни. Причем те, у кого таких способностей и такого опыта нет.Но это не должно быть поводом для унижения и оскорбления человека, который отличается от вас. В данном случае, общаясь с такими людьми, никто не заставляет вас верить им. Но и унижать и оскорблять НИКТО ПРАВА НЕ ДАВАЛ. Очень хочется, чтобы это прекратилось.
[/list]
Привет, Надежда!nadezhda пишет:Нейтрино Тахион, привет!
Порадовал!
Благодарю, не ожидал, что хоть кому-нибудь понравится))
Люди с критическим мышлением, - это такая редкость)
я не буду спрашивать у Вас: доказали ли Вы наличие этих сверхспособностей хотя бы себе, по той причине, что люблю в Вас стремление помочь глобально, а не локально, то есть помочь всему миру, а не только кому-то конкретно. Наверно, это потому, что у меня самого такое с рождения... я бы назвал это термином "глобальная доброта"...Изида пишет:[list="box-sizing: border-box; margin-right: 0px; margin-bottom: 20px; margin-left: 20px; padding-right: 0px; padding-left: 0px; list-style-position: initial; list-style-image: initial;"]
[*]Вот все эти вопросы не подходят к информации, полученной во время применения сверхспособностей-намеренного или вынужденного.
[/list]
Себе я ничего не доказываю, Тахион, для себя я применяю, и не только для себя. И даже на этом форуме есть сообщения от людей, которым мне получилось помочь. Надо найти , тогда размещу в этой теме.))) Что касается глобальной доброты, это не совсем, а зачастую совсем не хорошо для того, у кого она есть. Этим пользуются, кто-то-сознательно, а кто-то-подсознательно. Скидывая на добрых свои проблемы. А чьи-то проблемы мы сами себе перетягиваем, жалостью. Когда все это увидела и поняла-впала в депрессию на несколько месяцев.
На примере Северной Кореи лучше всего видно наглядно, как каждый смотрящий за колонией "мирового правительства" с помощью пропагандистской машины делает из себя Солнцеликого святошу-Бога (если бы в Северной Корее была разрешена эзотерика, то выглядело бы это так: Солнцеликий Ким Чен Ын защищает "звёздные врата", плеядеанцы ему предоставили коКсмический флот для противостояния Кабале, вот-вот ещё немного и он уничтожит топлет-бомбы, Ким Чен Ын взял их на карандаш, каждое его божественное движение означает тайный сигнал к действию, Ким Чен Ын всех переиграл, умный ход Ким Чен Ына...)
вот кстати народ спохватился, аномальные частоты с неба график с красными иглообразными пиками - с прошлого года говорю, нету дела никому.. это наверное благодать от каких-нибудь "верхних", то ли рептилоидов то ли по рептилоидам лупят..
VasT- Сообщения : 1739
Дата регистрации : 2017-10-14
Ещё немножко в копилку уже с позиции банальной логики.
Имхо, по текущему перепросмотру в социуме.
Для примера. Простая схема рассмотрения.
Кому выгодно-
зачем это мне-
как меняюсь я если принимаю внешний сценарий-
что происходит с моей личностью/полем/сферой интересов/ эмоциональной сферой/самооценкой -если я принимаю внешний сценарий-
как меняются моё окружение и условия самореализации если принимаю внешний сценарий-
аналогично если не_принимаю внешний сценарий
аналогично для внутреннего сценария если я сам создаю свою реальность-
теперь про байтовые вбросы, забайтить — спровоцировать, заставить укусить, повестись на агент внешнего сценария.
Заголовки типа «что с нами будет?» « что ожидает россию?» «что они хотят сделать/заставить/навязать/посадить/застрелить/чипировать/вакцинировать/оцифровать» и т..д. Подразумевает жест фокусника - увод внимания от субъекта действия — неких безликих «их» и помещения читающего заголовок в позицию объекта действия, причём с ходу — в позицию жертвы.
Сразу вопрос — кто такие «они»? Я «им» декларировал/ передавал/уполномачивал какие-либо права/разрешение/согласия — на что-то делать ко мне без моего ведома/согласия/разрешения? Зачем? Когда? По какой причине? Для чего это мне надо?
С чего «они» взяли что будущее детерминируется «ими»? Потому что так сказал кто-то? А мне с этого что? Сразу определяем субъекта. Это инициатива автора статьи — или это трезвон по мотивам кем-то вброшенных слухов.
Аналогичная схема при работе со своими интерференциями, одержимостями, внезапными «озарениями» , ченами и т. д. Отделяем свою психосферу-поле-сферу интересов от любых «их». Разрешение на объединение со сферами интересов группы-эгрегора-общности (партии, секты, цивилизации, гос-ва, корпорации, расы, толпы фанатов, и т. д.) - ваше личное решение. Да и выкиньте уже на помойку понятие «ответственность» широко применяемое в коллективном безсознательном как инструмент запугивания, интерферирования, сваливания на кого-то каких-то обязательств, грехов, импирила, кармы и прочих несознательных инфомусорных агрегатов. Если отве_Т_ственность от слова ответ — большинство сразу чувствует себя ребёнком у доски, отвечающим «урок» под строгим надзором препода. Сходу позиция жертвы готовой быть завиноваченной. Отставить.
Отве_Д_ственность - от слова ВЕДАТЬ. Делаешь то что ведаешь — знаешь, понимаешь, осознаёшь мотивацию и цель. Остальное — манипулятивная цуцпа. некто хочет или пытается замотивировать чтобы вы захотели - свалить на кого-то или на вас, или сделать крайним приёмщиком последствия за действия которых вы не делали, чьих-то решений, управленческих просчётов, манипулятивных или коррупционных схем, фиктивных договоров, вредоносных замыслов, маразматичных сценариев и т.д. вам это зачем? некто получит с этого некую выгоду. вы получаете что? думаем, разбираемся, взвешиваем.
Ваше намерение в этом местовремени — опорная точка вектора будущего. Будущее формируется сейчас. Вы — это ваше намерение.
Имхо, по текущему перепросмотру в социуме.
Для примера. Простая схема рассмотрения.
Кому выгодно-
зачем это мне-
как меняюсь я если принимаю внешний сценарий-
что происходит с моей личностью/полем/сферой интересов/ эмоциональной сферой/самооценкой -если я принимаю внешний сценарий-
как меняются моё окружение и условия самореализации если принимаю внешний сценарий-
аналогично если не_принимаю внешний сценарий
аналогично для внутреннего сценария если я сам создаю свою реальность-
теперь про байтовые вбросы, забайтить — спровоцировать, заставить укусить, повестись на агент внешнего сценария.
Заголовки типа «что с нами будет?» « что ожидает россию?» «что они хотят сделать/заставить/навязать/посадить/застрелить/чипировать/вакцинировать/оцифровать» и т..д. Подразумевает жест фокусника - увод внимания от субъекта действия — неких безликих «их» и помещения читающего заголовок в позицию объекта действия, причём с ходу — в позицию жертвы.
Сразу вопрос — кто такие «они»? Я «им» декларировал/ передавал/уполномачивал какие-либо права/разрешение/согласия — на что-то делать ко мне без моего ведома/согласия/разрешения? Зачем? Когда? По какой причине? Для чего это мне надо?
С чего «они» взяли что будущее детерминируется «ими»? Потому что так сказал кто-то? А мне с этого что? Сразу определяем субъекта. Это инициатива автора статьи — или это трезвон по мотивам кем-то вброшенных слухов.
Аналогичная схема при работе со своими интерференциями, одержимостями, внезапными «озарениями» , ченами и т. д. Отделяем свою психосферу-поле-сферу интересов от любых «их». Разрешение на объединение со сферами интересов группы-эгрегора-общности (партии, секты, цивилизации, гос-ва, корпорации, расы, толпы фанатов, и т. д.) - ваше личное решение. Да и выкиньте уже на помойку понятие «ответственность» широко применяемое в коллективном безсознательном как инструмент запугивания, интерферирования, сваливания на кого-то каких-то обязательств, грехов, импирила, кармы и прочих несознательных инфомусорных агрегатов. Если отве_Т_ственность от слова ответ — большинство сразу чувствует себя ребёнком у доски, отвечающим «урок» под строгим надзором препода. Сходу позиция жертвы готовой быть завиноваченной. Отставить.
Отве_Д_ственность - от слова ВЕДАТЬ. Делаешь то что ведаешь — знаешь, понимаешь, осознаёшь мотивацию и цель. Остальное — манипулятивная цуцпа. некто хочет или пытается замотивировать чтобы вы захотели - свалить на кого-то или на вас, или сделать крайним приёмщиком последствия за действия которых вы не делали, чьих-то решений, управленческих просчётов, манипулятивных или коррупционных схем, фиктивных договоров, вредоносных замыслов, маразматичных сценариев и т.д. вам это зачем? некто получит с этого некую выгоду. вы получаете что? думаем, разбираемся, взвешиваем.
Ваше намерение в этом местовремени — опорная точка вектора будущего. Будущее формируется сейчас. Вы — это ваше намерение.
VasT пишет:Ещё немножко в копилку уже с позиции банальной логики.
Благдарю за пополнение)
Тож добавлю про систематические отклонения в поведении, восприятии и мышлении, обусловленные субъективными убеждениями (предубеждениями) и стереотипами, социальными, моральными и эмоциональными причинами, сбоями в обработке и анализе информации, а также физическими ограничениями и особенностями строения человеческого мозга.
вот ещё тётка вроде адекватная, психолог. говорит счас отделения психушек переполнены. у людей уже кукушка едет. что ж дальше то будет. но увы, Вселенная не может больше ждать каждого упёртого тупня - обывателя . процесс будет ускоряться.
то ли ещё будет. когда внезапно по всему миру иссякнут химтрейлы, марево развеется и те у кого остался интерес смотреть вверх, ... ну да не будем спойлерить. может ничего и не поменяется на небосводе?.. ну или почти ничего..))
то ли ещё будет. когда внезапно по всему миру иссякнут химтрейлы, марево развеется и те у кого остался интерес смотреть вверх, ... ну да не будем спойлерить. может ничего и не поменяется на небосводе?.. ну или почти ничего..))
интересный подход к "пирамиде приоритетов".
давно про луну судачат разное)
однако на 0:39 видим по фазам - новолуние между 7м и 8м, от силы 6м и 9м, т.е. с натяжкой 3-4 ночи, ну никак не 7 ночей подряд. а Бобров говорил что луны не видел уже неделю. ждёмс.
однако на 0:39 видим по фазам - новолуние между 7м и 8м, от силы 6м и 9м, т.е. с натяжкой 3-4 ночи, ну никак не 7 ночей подряд. а Бобров говорил что луны не видел уже неделю. ждёмс.
VasT пишет:однако на 0:39 видим по фазам - новолуние между 7м и 8м, от силы 6м и 9м, т.е. с натяжкой 3-4 ночи, ну никак не 7 ночей подряд. а Бобров говорил что луны не видел уже неделю. ждёмс.
В новолуние восход и заход может быть в светлое время суток, поэтому её не видно. Вчера заход был в 21:30 по мск., в это время был виден тонкий месяц, в 23:30 его уже не было.
Вот ещё из серии "страшно-страшно, мы не знаем, что это такое": Нилова пишет, что сейчас над нами целые звёздные войны происходят: http://m.derzhava-sveta.webnode.ru/news/chto-proiskhodit-v-kosmose-i-s-lunoj/#.XqFAmLUpOl4.whatsapp
И в качестве доказательства приводит съёмки с МКС 02.04.2020 г.:
Это всего лишь запись с камеры МКС ночной стороны Земли: мы видим вспышки молний и огни некоторых городов.
Все огни (городов) движутся в одном направлении, - как вы думаете, почему? Если бы огни двигались в разные стороны, можно было бы предполагать и о НЛО.
И в качестве доказательства приводит съёмки с МКС 02.04.2020 г.:
Это всего лишь запись с камеры МКС ночной стороны Земли: мы видим вспышки молний и огни некоторых городов.
Все огни (городов) движутся в одном направлении, - как вы думаете, почему? Если бы огни двигались в разные стороны, можно было бы предполагать и о НЛО.
Пример лени проверить информацию, прежде чем её распространять:
Это можно назвать "испорченный телефон" по мотивам игры в советские времена, в СССР, когда информация не проверяется, а просто передаётся дальше своими словами.
8 апреля сайт "Планета Новости" опубликовал важнецкую новость: http://www.planetanovosti.com/news/astronom_zametil_vozle_luny_ogromnye_kosmicheskie_korabli/2020-04-08-21712
Эту "новость" скопировали и подхватили (как коронавирус) многие (в том числе и форум "Космос на диване", естественно: https://www.divinecosmosunion.net/t5529-topic#36943)
То есть никто не стал проверять на истинность, - соответствует ли хоть что-либо в этой информации действительности...
Обычного пользователя Ютуба с единственным этим видео на его аккаунте Jean-Michel Tenac назвали астрономом, и сообщили, что это мужчина! и высота НЛО составляет 200 километров И для затравки внимания ленивых добавили: "С каждым разом случаев появления НЛО становится больше. Интересно, что на этом фоне мировые организации молчат, будто ничего не происходит. Возможно, имеет место какой-то сговор. Молчат также и власти, в том числе Северной Кореи и Ирана. Складывается впечатление, что абсолютно все закрывают глаза на происходящее и даже не пытаются что-либо увидеть. Возможно, между правительством и инопланетянами имеется какой-то контакт. До конца не понятно, какие отношения у них могут быть."
Что было на самом деле, смотрите в этой ветке с 6-го апреля: https://raskrytie.forum2x2.ru/t2851-topic#31413
Это можно назвать "испорченный телефон" по мотивам игры в советские времена, в СССР, когда информация не проверяется, а просто передаётся дальше своими словами.
8 апреля сайт "Планета Новости" опубликовал важнецкую новость: http://www.planetanovosti.com/news/astronom_zametil_vozle_luny_ogromnye_kosmicheskie_korabli/2020-04-08-21712
Эту "новость" скопировали и подхватили (как коронавирус) многие (в том числе и форум "Космос на диване", естественно: https://www.divinecosmosunion.net/t5529-topic#36943)
То есть никто не стал проверять на истинность, - соответствует ли хоть что-либо в этой информации действительности...
Обычного пользователя Ютуба с единственным этим видео на его аккаунте Jean-Michel Tenac назвали астрономом, и сообщили, что это мужчина! и высота НЛО составляет 200 километров И для затравки внимания ленивых добавили: "С каждым разом случаев появления НЛО становится больше. Интересно, что на этом фоне мировые организации молчат, будто ничего не происходит. Возможно, имеет место какой-то сговор. Молчат также и власти, в том числе Северной Кореи и Ирана. Складывается впечатление, что абсолютно все закрывают глаза на происходящее и даже не пытаются что-либо увидеть. Возможно, между правительством и инопланетянами имеется какой-то контакт. До конца не понятно, какие отношения у них могут быть."
Что было на самом деле, смотрите в этой ветке с 6-го апреля: https://raskrytie.forum2x2.ru/t2851-topic#31413
"Есть люди болваны, а есть ничего так нормальные. Тех, кто "ничего так", гораздо меньше. Это по определению. И оттого тем, кто "ничего так" приходится туго в мире болванов. Поэтому быть болваном- сознательный выбор многих. Болваном быть легче. И мы не можем их порицать. Но можем приколоться.." - "Масяня" (Олег Куваев)
да ладно, с точки зрения 2Д мироздания мкс- фейк а коцмоса вообще не существует, так какая разница - нло или огни якобы снятые с мкс?)) и то и другое может быть компографикой!. диспетчер Кися так вообще фотожабой злоупотребляет и ничего, заходит пиплу ) в эру цифровой фотографии когда можно рассмотреть иллюминаторы у летящего боинга с любительского фотика - предлагать в качестве док-в нло размытые пятна на чёрно-белых снимках в стиле из газеты 80-х как-то уже неинтересно. другой вопрос что если это корабли движущиеся со скоростью метеора и окруженные плазменным экраном то ничего другого впринципе зафотать и не получится.
зы. про плоскую землю типа шутка но в достоверности мкс действительно не уверен.
зы. про плоскую землю типа шутка но в достоверности мкс действительно не уверен.
хмм.. кстати о космосе..
Л- логика, Л - Луна.
в этом видео
автор изложил слегка умозрительную с точки зрения оптики и перспективы гипотезу о "реальных" размерах луны, исходя из размеров проекции - тени на поверхности Земли во время солнечного затмения.. кажется умолчав о том что она может быть как в 10 раз меньше так и в 10 раз ближе и тогда - в 100 раз меньше.. не суть. а мне почему-то запал вскользь упоминаемый момент - то что лунное затмение случается реже солнечного. а с позиции теорвера они равновероятны!. а если соотношение размеров Земля/Луна - как в учебнике, грубо 12.5 к и 3.5 к, то вероятность что на Луне гипотетические лунаты попадут под тень Земли во столько же раз бОльше - почти в 4 раза?! то есть мы с Земли должны наблюдать затемнение Луны нашей тенью в 4 раза чаще чем солнечное затмение?! а что в реале? если у меня косяк в логике - поправьте.
Л- логика, Л - Луна.
в этом видео
автор изложил слегка умозрительную с точки зрения оптики и перспективы гипотезу о "реальных" размерах луны, исходя из размеров проекции - тени на поверхности Земли во время солнечного затмения.. кажется умолчав о том что она может быть как в 10 раз меньше так и в 10 раз ближе и тогда - в 100 раз меньше.. не суть. а мне почему-то запал вскользь упоминаемый момент - то что лунное затмение случается реже солнечного. а с позиции теорвера они равновероятны!. а если соотношение размеров Земля/Луна - как в учебнике, грубо 12.5 к и 3.5 к, то вероятность что на Луне гипотетические лунаты попадут под тень Земли во столько же раз бОльше - почти в 4 раза?! то есть мы с Земли должны наблюдать затемнение Луны нашей тенью в 4 раза чаще чем солнечное затмение?! а что в реале? если у меня косяк в логике - поправьте.
первые 3 минуты - то о чём я пытаюсь навести на мысль...
Деградация мозга
А.Н. Стацкевич
Деградация мозга // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.21867, 07.03.2016
С каждым днем все больше людей жалуется на проблемы с мозговой деятельностью — на все возрастающую рассеянность (т.е. невозможность концентрировать свое внимание, собираться с мыслями для решения каких-то задач), на сложности с запоминанием информации, на физическую невозможность читать большие тексты, не говоря уже про книги.
И просят дать им что-нибудь для улучшения мозговой деятельности в целом и памяти в частности. Причем, как это ни парадоксально, данная проблема характерна не только и не столько для пожилых людей, ослабевать мозгами которым, вроде как, «положено по возрасту», сколько для людей среднего и моложе среднего возраста.
При этом многие даже не интересуются, почему так происходит — автоматически списывают это на стрессы, усталость, нездоровую экологию, на тот же возраст и т.п., хотя все это даже близко не является причиной. Среди моих пациентов есть те, кому далеко 70, но кто не имеет вообще никаких проблем ни с памятью, ни с мозговой активностью. Так в чем же причина?
А причина состоит в том, в чем, несмотря ни на какие доводы, никто, категорически, не хочет отказаться от, так называемой постоянной, круглосуточной «подключенности к информации». Другими словами, ускоренная утрата Ваших мозговых функций началась в тот самый знаменательный день, когда Вы решили быть постоянно «на связи». И нет никакой разницы — вынудила ли Вас к этому служебная необходимость, изнывание от безделья или элементарная боязнь быть «не на уровне», т.е. боязнь прослыть белой вороной, чудаком в среде себе подобных.
- Спойлер:
- Еще в 2008 году было известно, что среднестатистический пользователь интернета прочитывает не более 20% текста, размещенного на странице, и всячески избегает больших абзацев! Более того, специальные исследования показали, что человек, постоянно подключенный к сети, текст не читает, а сканирует как робот — выхватывает отовсюду разрозненные куски данных, постоянно перескакивает с одного места на другое, а информацию оценивает исключительно с позиции «поделиться», т.е. «А можно ли это «откровение» кому-нибудь переслать?». Но не с целью обсудить, а, главным образом, с целью вызвать эмоции в виде анимированной «отрыжки», сопровождающейся короткими репликами и возгласами в СМС-формате.В ходе исследований выяснилось, что страницы в интернете, как уже говорилось, не читаются, а бегло просматриваются по шаблону, напоминающему латинскую букву F. Пользователь сначала считывает несколько первых строк текстового содержимого страницы (иногда даже полностью, от начала до конца), затем перескакивает на середину страницы, где считывает еще несколько строк (как правило, уже лишь частично, не дочитывая строки до конца), а затем быстро спускается к самому низу страницы — посмотреть, «чем дело кончилось».
Красным — зоны, где внимание читателя задерживается дольше всего.
Желтым — зоны беглого просмотра. Синие и серые области не читаются вообщеПоэтому наиболее эффективным способом подачи информации рядовому интернет-пользователю является отображение информации в виде перевернутой пирамиды (т.е. согласно принципу «чем ниже, тем меньше») с обязательным выделением ключевых слов (чтобы потребители информации понимали, что важно, а что — не очень) и раскрытием не более одной мысли за абзац. Только так можно задержать внимание на странице максимально долго. Если же по мере спуска вниз по странице плотность информации не убывает или, того хуже, увеличивается (как, например, в этой статье), то на таких страницах задерживаются лишь единицы.Мое личное мнение такое:Интернет — это реальный наркотик. А что такое наркотик? Это совершенно бесполезная вещь, без которой любой человек может прекрасно жить до тех пор, пока не попробует. А когда попробует, то зависимость возникает пожизненная — наркомания не лечится.На проблемы с восприятием информации жалуются люди всех рангов и специальностей — от высококвалифицированных университетских профессоров до сервисных работников по обслуживанию стиральных машин. Подобные жалобы можно особенно часто услышать в академической среде, т.е. от тех, кто по роду деятельности вынужден плотно и ежедневно общаться с людьми (обучать, читать лекции, принимать экзамены и т.д) — они сообщают, что и без того низкий уровень навыков чтения и восприятия информации у тех, с кем им приходится работать, год от года падает все ниже и ниже.Большинство людей испытывает колоссальные затруднения при чтении больших текстов, не говоря уже про книги. Даже блог-посты размером более трех-четырех абзацев уже кажутся большинству слишком трудными и нудными для восприятия, а потому скучными и не заслуживающими даже элементарного вникания. Вряд ли найдется человек, который не слышал бы популярного сетевого высказывания «слишком много букв — не осилил», которое обычно пишут в ответ на предложение прочитать что-то длиннее пары десятков строк. Получается замкнутый круг — писать много нет смысла, поскольку это почти никто не будет читать, а сокращение объема передаваемой мысли приводит к еще большему скудоумию не только читателей, но и писателей. В результате имеем то, что имеем — массовое отупение.Даже люди с хорошими (в прошлом) навыками чтения говорят, что после целого дня метания по интернету и лавирования среди десятков и сотен электронных писем, они физически не могут начать даже очень интересную книгу, поскольку чтение уже одной только первой страницы оборачивается настоящей пыткой.Чтение попросту «не идет», прежде всего, потому, что:а) не получается заставить себя перестать сканировать текст, отыскивая в нем ключевые словаб) совершенно не усваивается сложный синтаксис, свойственный большинству классических, высокосодержательных или наукоемких произведений, который полностью отсутствует в обмене телеграфной «СМС-отрыжкой».В результате этого одно предложение приходится перечитывать по нескольку раз! Наиболее откровенные люди так прямо и говорят: я противен/противна сам(а) себе.Но это еще далеко не все. Из-за постоянной подключенности к интернету резко ухудшаются такие навыки человека, как способность возвращаться к уже некогда осмысленной информации, анализировать прочитанное и подключать воображение. Еще хуже то, что в 80% случаев люди ходят в интернет за сомнительными развлечениями, либо черпают оттуда информацию, имеющую не то что нулевую, а отрицательную культурную ценность.При этом большинство людей (особенно молодых) привязаны к своим гаджетам настолько, что при угрозе оказаться отключенными от сети в течение хотя бы одного дня испытывают не только психическую подавленность, граничащую с паникой, но и реальную физическую ломку, напоминающую наркотическую. Не верите? А ну-ка выключите свою мыльницу СОВСЕМ и попробуйте прожить без нее хотя бы 2-3 дня.Есть мнение, которое я вполне разделяю, что способность эффективно воспринимать сложные тексты, читать сложную литературу вскоре станет элитарной привилегией, доступной только особой касте людей. Идея эта не нова, поскольку еще Умберто Эко в романе «Имя розы» предлагал пускать в библиотеку только тех, кто умеет и готов воспринимать сложные знания. А все остальные будут в состоянии читать лишь вывески да интернет.Короче говоря, никакие таблетки, никакие пищевые добавки, никакие диеты, никакие мозгоправы и т.п. не способны остановить деградацию мозга. Остановить ее может только одно — прекращение поступления в систему обработки всевозможного информационного мусора и ежедневная загрузка мозга так называемой «полезной информацией». Процесс этот чрезвычайно сложный, а для многих людей так и вовсе невыполнимый. Для многих поезд, как говорится, уже ушел.Ещё раз, коротко:1.Гаджеты, обеспечивающие Вашу постоянную подключенность к информации/интернету — смартфоны, айпады и пр., без которых Вы теперь даже в туалет сходить не можете, — делают Вас практически дебилом с вялым, апатичным, с еле соображающим мозгом, который не способен думать и анализировать. Но, как и всякий наркоман, Вы, конечно же, убежены в обратном — в том, что эти мыльницы делают Вашу жизнь нереально яркой, насыщенной, удобной и т.п., а Вас лично — «сильно продвинутой личностью», которая всегда в курсе всего.2.Благодаря этим устройствам, в Ваш мозг непрерывным потоком круглосуточно поступает всевозможный мусор, который загаживает Ваш «бортовой компьютер» настолько, что вы годитесь лишь для выполнения самой примитивной, низкоквалифицированной работы. Вы не в состоянии ни связно говорить, ни писать, ни читать — Ваша речь косноязычна и наводнена словами-паразитами. Рассказывая кому-то о чем-то, Вы с трудом подбираете нужные слова, а слушая кого-то — быстро теряете нить разговора и начинаете скучать и зевать.Писать Вы не можете, поскольку практически в каждом слове начинаете делать ошибки, а как использовать знаки пунктуации — не знаете даже приблизительно. Зато Вы круто делаете сэлфи (и прочие мусорные фото) и стучитесь к кому-нибудь в Viber или WhatsApp.3.Короче говоря, слушайте плохие новости: мобильную связь нужно использовать только и исключительно в ЭКСТРЕННЫХ случаях. Например, Вы приехали в незнакомый город и не можете найти встречающего — позвонить действительно нужно. Или Вы опаздываете на важную встречу — позвонить реально необходимо, т.е. нужно настроить Ваш гаджет только на приём или передачу необходимой Вам профессиональной и деловой информации. А остальное время Ваш гаджет должен быть ВЫКЛЮЧЕН. Впрочем, я представляю себе, как Вам неуютно от одной только мысли об этом.4.Нужно быть готовым к тому, что все Ваше окружение Вас, мягко говоря, не поймет — Вам скажут, что Вы с приветом, совсем ку-ку, что у Вас поехала крыша и т.п. Наплевать и растереть. Помните, Вы объект для информационного нападения и вам нужно защищаться. Как говорил президент CBS News Ричард Сэлант: «Наша работа — продавать людям не то, что они хотят, а то, что нужно нам».5.И, наконец, Вам нужно заново учиться читать книги. Настоящие бумажные книги — понимаете? Не разглядывать часами подслеповатыми глазами свою мыльницу с экраном, а читать книги. Будет тяжело, но Вы попробуйте. Насиловать себя не нужно — в первый день прочитайте полстраницы, на следующий — целую страницу, на третий день — 1,5 страницы и т.д. Учтите, что организм будет всячески этому сопротивляться — будет и тошнить, и ломать, и тянуть заняться чем угодно, лишь бы мозг не напрягался.Удачи Вам не желаю, поскольку Вам понадобится совсем не она.
Мария- Сообщения : 2601
Дата регистрации : 2017-09-24
Читаю книги в электронном формате уже давно. Существенная экономия средств и мобильность, да, и некоторую литературу трудно найти в бумажном варианте. Отдельна тема лицензии и пиратства в сети.
Другое дело, когда «человеки» не умеют пользоваться приспособлениями.
Напомнило басню Крылова «Мартышка и очки».
А зачем спрашивается животным знания?
Зацикливаются на листании новостных лент во всевозможнвх социальных сетях.
(ИИ уже потирает ехидно руки) это «тренд» среди молодежи, всегда онлайн в сети, но офлайн в реальности.
Чем больше «поверхностных» и безграмотных «человеков», которые не углубляются в суть вещей, не имеют индивидуальности и критического мышления, тем проще пастухам стричь стадо.
Другое дело, когда «человеки» не умеют пользоваться приспособлениями.
Напомнило басню Крылова «Мартышка и очки».
А зачем спрашивается животным знания?
Зацикливаются на листании новостных лент во всевозможнвх социальных сетях.
(ИИ уже потирает ехидно руки) это «тренд» среди молодежи, всегда онлайн в сети, но офлайн в реальности.
Чем больше «поверхностных» и безграмотных «человеков», которые не углубляются в суть вещей, не имеют индивидуальности и критического мышления, тем проще пастухам стричь стадо.
Red Alert- Сообщения : 406
Дата регистрации : 2019-01-25
ленты новостей - тоже разминка для ума, если не хавать их как телевизор. "хлебные крошки" рассыпаны повсюду.
например, к вопросу почему слился Илон Маск -
НЛО объект блокирует полёт SpaceХ
пепелац похожий на "Чёрный принц" попадает в кадр в конце видео, может фотожаба а может аллегория - вмешался "внешний разум"?
кстате сегодня глянул карту RSOE EMERGENCY
и обнаружил что она наконец перезагрузилась, пропали почти все значки эпидемий , а карта больше месяца была ими забита, и появились (или стали видны) многочисленные отметки землетрясений, причём многие - на глубинах меньше 20 км, многие - в Европе, Карибском бассейне и Тихоокеанской островной полосе. то есть возможно Фулфорд таки в чём-то подтверждается.
да и вот занятное по вирусной теме. у дяденьки-призидента очень своеобразное чувство юмора но это - здравомыслие.
Осел, птичка и фрукт прошли тесты и дали положительный результат
например, к вопросу почему слился Илон Маск -
НЛО объект блокирует полёт SpaceХ
пепелац похожий на "Чёрный принц" попадает в кадр в конце видео, может фотожаба а может аллегория - вмешался "внешний разум"?
кстате сегодня глянул карту RSOE EMERGENCY
и обнаружил что она наконец перезагрузилась, пропали почти все значки эпидемий , а карта больше месяца была ими забита, и появились (или стали видны) многочисленные отметки землетрясений, причём многие - на глубинах меньше 20 км, многие - в Европе, Карибском бассейне и Тихоокеанской островной полосе. то есть возможно Фулфорд таки в чём-то подтверждается.
да и вот занятное по вирусной теме. у дяденьки-призидента очень своеобразное чувство юмора но это - здравомыслие.
Осел, птичка и фрукт прошли тесты и дали положительный результат
Какие системы социума содержат критическое мышление?
Есть ли тенденция влияния имеющих в себе, и одновременно несущих (предлагающих вовне) критическое мышление на других?
Видите ли вы, как читатели этой статьи, изменения между этими двумя тенденциями?
Я полагаю, что мы можем задавать такие модели, и активно воздействовать ими друг на друга, достигая внутренних задач, близких к самообразованию.
Можно ли говорить, что созданная автором модель, с чётко прописанными алгоритмами, понимается различными современниками?
Т.к., если мы по настоящему понимаем её, вникаем, и, вместе с тем, применяем на практике, то мы взращиваем в себе достаточно развитые типы сознания.
Можно многое менять в бессознательном, но меняется ли оно сейчас, в этот период?
Имеем ли мы изменения, как устойчивый атрибут?
Я знаю, что критическое мышление - это один из самых редких типов моделей мышления, т.к. каждый день с этим сталкиваюсь.
Но при этом вижу как мыслящее общество часто обходит схему, в которой нужно проходить все стадии осознания природы вещей от интересующейся, отдающей отчёт, и до формирующей устойчивые представления.
Часто какая-то из промежуточных стадий игнорируется, в результате чего коллективное бессознательное видится неоднородным в плане тех возможностей, которые могли бы быть воплощены, и при этом быть постоянными.
Если следовать идеям статьи, то можно быть достаточно пробуждённым человеком, и это даёт привелегии вникать в особенности системы действительности, как она есть, при этом узнавая о всё большем числе её сторон.
Есть ли тенденция влияния имеющих в себе, и одновременно несущих (предлагающих вовне) критическое мышление на других?
Видите ли вы, как читатели этой статьи, изменения между этими двумя тенденциями?
Я полагаю, что мы можем задавать такие модели, и активно воздействовать ими друг на друга, достигая внутренних задач, близких к самообразованию.
Можно ли говорить, что созданная автором модель, с чётко прописанными алгоритмами, понимается различными современниками?
Т.к., если мы по настоящему понимаем её, вникаем, и, вместе с тем, применяем на практике, то мы взращиваем в себе достаточно развитые типы сознания.
Можно многое менять в бессознательном, но меняется ли оно сейчас, в этот период?
Имеем ли мы изменения, как устойчивый атрибут?
Я знаю, что критическое мышление - это один из самых редких типов моделей мышления, т.к. каждый день с этим сталкиваюсь.
Но при этом вижу как мыслящее общество часто обходит схему, в которой нужно проходить все стадии осознания природы вещей от интересующейся, отдающей отчёт, и до формирующей устойчивые представления.
Часто какая-то из промежуточных стадий игнорируется, в результате чего коллективное бессознательное видится неоднородным в плане тех возможностей, которые могли бы быть воплощены, и при этом быть постоянными.
Если следовать идеям статьи, то можно быть достаточно пробуждённым человеком, и это даёт привелегии вникать в особенности системы действительности, как она есть, при этом узнавая о всё большем числе её сторон.
Sergey2377- Сообщения : 7
Дата регистрации : 2019-07-07
О работе российских СМИ и о "ПутенПодалСигнал" (Зиг хайль рейхсфюрер Елена Кайзер):
Где они находят все эти настолько идиотские фейки? https://www.divinecosmosunion.net/t5764-topic#37661
То же самое: https://www.divinecosmosunion.net/t5763-topic#37654
Википедия: Международный трибунал по правам человека (IHRT) был символическим трибуналом, который состоялся в Вене , Австрия, в июне 1995 года. [1] [2] [3] [4] Его возглавляли активист по защите окружающей среды и прав человека Фрида Мейснер-Блау и Герхард Обершлик , редактор FORVM , был посвящен преследованию лесбиянок , геев , бисексуалов и транссексуалов в Австрии с 1945 по 1995 год.
Это уже не "Космос на диване", это форум "Собрание фейков".
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кабинет_США
То же самое: https://www.divinecosmosunion.net/t5763-topic#37654
Википедия: Международный трибунал по правам человека (IHRT) был символическим трибуналом, который состоялся в Вене , Австрия, в июне 1995 года. [1] [2] [3] [4] Его возглавляли активист по защите окружающей среды и прав человека Фрида Мейснер-Блау и Герхард Обершлик , редактор FORVM , был посвящен преследованию лесбиянок , геев , бисексуалов и транссексуалов в Австрии с 1945 по 1995 год.
Это уже не "Космос на диване", это форум "Собрание фейков".
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кабинет_США
Естественно, и ежу понятно, что никакого гос.секретаря "Томас Франк Гудей" не существует: на втором сомнительном сайте "Главпочтамта Правительства США" он указан как руководитель канцелярии (!). При проверке обоих "важных" сайтов обнаруживается, что оба они зарегистрированы в одно и то же время в одном и том же регистраторе, и у обоих скрыто абсолютно всё: на кого зарегистрирован, адреса, контакты... Движения в Alexa-рейтинге обнаружены только у первого сайта и именно только сейчас, в июне, а у второго даже трафик не обнаруживается. Местоположение IP первого сайта: Австралия (!). А ещё есть вот такой сайт для направлений почты в Правительство США (написано "оригинал"): https://generalpostoffice.org/judicial-districts-of-the-united-states-of-america/
Для анализа сайтов есть множество способов, вот самый простецкий: https://service.loxotrona.net
Первый сайт: http://humanrightstribunal.international
Второй сайт: https://generalpostoffice.international
Интересно заявление 01.09.2017 г. на втором сайте "почтамта":
"МЕЖДУНАРОДНОЕ ПУБЛИЧНОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ
Многие люди обвиняют правительство Соединенных Штатов Америки в том, что оно действует из оффшорного места. Это просто не соответствует действительности.
Примерно 4-5 лет назад Главное почтовое управление правительства Соединенных Штатов Америки открыло франшизу главного почтового управления под названием “Главное почтовое управление, НРС” в Белизе. Этот шаг был сделан с целью создания международного статуса для главного почтового управления в то время. Это была франшиза, а не оригинальное Генеральное почтовое отделение 1775 года. Первоначальное Генеральное почтовое отделение находилось и по-прежнему находится в пределах своих границ и границ Соединенных Штатов Америки. В то время Главное почтовое управление НРС выполняло свои функции и использовалось примерно в течение года.
Однако информация ICANN не была обновлена, и она по-прежнему читается как “Главное почтовое отделение, НРС” в качестве организации. Эта информация о владельце регистрации была просто упущена и была исправлена.
Домены принадлежат североамериканской Национальной партии, а организация является правительством Соединенных Штатов Америки вместе с общим почтовым отделением № 1 местоположение и забота об адресе, так что форма будет правильно сохранить на интерфейсе регистраторов. Мы не могли изменить страну на интерфейсе, однако это случайно, потому что выбор был недоступен.
Это изменение в информации администратора регистрации ICANN должно устранить любую путаницу, которая могла возникнуть у людей.
Генеральная Почтовая биржа не является иностранным юридическим лицом и не действует из-за границы, а также не является какой-либо другой частью правительства Соединенных Штатов Америки. Все это действует в пределах Метов и границ Соединенных Штатов Америки. Это условие никогда не менялось с 2010 года и не изменится в ближайшее время.
Теперь, когда информация ICANN была обновлена, это будет еще одним оружием, которое может быть использовано теми коммунистами, которые хотят дискредитировать правительство Соединенных Штатов Америки. Пожалуйста, имейте в виду, что обновления произошли сегодня, так что это может занять несколько дней для его распространения (показать) в системе."
Для анализа сайтов есть множество способов, вот самый простецкий: https://service.loxotrona.net
Первый сайт: http://humanrightstribunal.international
Второй сайт: https://generalpostoffice.international
Интересно заявление 01.09.2017 г. на втором сайте "почтамта":
"МЕЖДУНАРОДНОЕ ПУБЛИЧНОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ
Многие люди обвиняют правительство Соединенных Штатов Америки в том, что оно действует из оффшорного места. Это просто не соответствует действительности.
Примерно 4-5 лет назад Главное почтовое управление правительства Соединенных Штатов Америки открыло франшизу главного почтового управления под названием “Главное почтовое управление, НРС” в Белизе. Этот шаг был сделан с целью создания международного статуса для главного почтового управления в то время. Это была франшиза, а не оригинальное Генеральное почтовое отделение 1775 года. Первоначальное Генеральное почтовое отделение находилось и по-прежнему находится в пределах своих границ и границ Соединенных Штатов Америки. В то время Главное почтовое управление НРС выполняло свои функции и использовалось примерно в течение года.
Однако информация ICANN не была обновлена, и она по-прежнему читается как “Главное почтовое отделение, НРС” в качестве организации. Эта информация о владельце регистрации была просто упущена и была исправлена.
Домены принадлежат североамериканской Национальной партии, а организация является правительством Соединенных Штатов Америки вместе с общим почтовым отделением № 1 местоположение и забота об адресе, так что форма будет правильно сохранить на интерфейсе регистраторов. Мы не могли изменить страну на интерфейсе, однако это случайно, потому что выбор был недоступен.
Это изменение в информации администратора регистрации ICANN должно устранить любую путаницу, которая могла возникнуть у людей.
Генеральная Почтовая биржа не является иностранным юридическим лицом и не действует из-за границы, а также не является какой-либо другой частью правительства Соединенных Штатов Америки. Все это действует в пределах Метов и границ Соединенных Штатов Америки. Это условие никогда не менялось с 2010 года и не изменится в ближайшее время.
Теперь, когда информация ICANN была обновлена, это будет еще одним оружием, которое может быть использовано теми коммунистами, которые хотят дискредитировать правительство Соединенных Штатов Америки. Пожалуйста, имейте в виду, что обновления произошли сегодня, так что это может занять несколько дней для его распространения (показать) в системе."
Последний раз редактировалось: Нейтрино Тахион (Пт Июн 05, 2020 8:28 am), всего редактировалось 2 раз(а)
ПРОВЕРКА САЙТОВ:
1) "Доверие в сети": https://trustorg.com
2) Анализ сайтов "RANK W": https://rankw.ru
3) "Лохотронам Нет": https://service.loxotrona.net
1) "Доверие в сети": https://trustorg.com
2) Анализ сайтов "RANK W": https://rankw.ru
3) "Лохотронам Нет": https://service.loxotrona.net
- Слава Агроферме !!
- Баранам слава!! Сегодня мы возьмём интервью у овечки из группы поддержки тринадцатого стада: - Здравствуйте, отличная стрижка!
- Здравствуйте, спасибо!
- Как вы относитесь к строительству мясокомбината?
- Это отлично! Наша ферма теперь будет отвечать высоким европейским стандартам.
- Вы слышали, что там планируется выпуск баранины?
- Глупости!
- Но ведь называется "мясокомбинат"...
- Будут выпускать мясо птицы.
- А почему тогда не птицефабрика?
- Ну что тут непонятного? Потому что мясо!
- Вы уже видели их эмблему?
- Да, очень удачная.
- Говорят, что это стилизованный барашек.
- Да, очень похоже.
- Говорят, что туша.
- Глупости, просто он коротко пострижен.
- Вы слышали про окровавленную овцевозку?
- Даже фотки видела.
- Что думаете?
- Может быть, банка с томатным соком лопнула или краска для пола.
- На кровь не похоже?
- Нет, очень темные пятна, кровь ярче.
- А если экспертиза покажет, что всё-таки кровь?
- Значит, это был несчастный случай.
- Что думаете про расстрел баранов у здания администрации?
- Это дело кровавых свиней, которых мы прогнали!
- А зачем свиньям было стрелять в баранов?
- Потому что они свиньи.
- Что думаете о том, что фермой теперь управляют волки?
- Очень приветствую. Сразу чувствуется больше порядка.
- Не опасаетесь?
- Нет, их же совсем немного, если что - мы их сразу прогоним, как свиней.
- Вы уверены, что стоило менять свиней на волков?
- Абсолютно. При свиньях было очень грязно, сейчас будет чище.
- Вы слышали, что на ферму будут приняты пять опытных волков из других лесов?
- Да, это очень хорошо, нам наверняка пригодится их опыт.
- Что вы считаете самым главным для фермы сегодня?
- Безопасность. Главное обеспечить безопасность от медведей из тайги.
- Вы уверены, что медведи опасны?
- Абсолютно, они угрожают нашей ферме.
- Но у них очень большая тайга, медведи там питаются рыбой и ягодами.
- И еще они питаются молодыми барашками.
- Почему вы так решили?
- Я видела снимки растерзанных барашков.
- Почему вы думаете, что их растерзали медведи?
- Больше некому.
- А волки?
- Волки здесь чтобы навести порядок.
- А что вы скажете про слухи о тысячах баранов, убитых на восточном поле?
- Я видела фотографии - это не бараны, а козлы.
- Но они больше похожи на баранов.
- Нет, это козлы, которые служили медведям.
- Скажите, может быть это личное, у вас есть свой барашек?
- Да, конечно.
- Он собирается на восточное поле?
- Нет, он уже устроился работать на мясокомбинат.
- Он вам пишет?
- Пока нет.
- Наверное, недавно устроился.
- Да, второй месяц всего.
- А как вы относитесь к решению об обязательной стрижке?
- Это очень правильное решение.
- Вас не смущает, что стрижку проводят на мясокомбинате?
- Нет, у них там специальное оборудование для этого.
- Вы пойдете?
- Да, обязательно, сделаю стрижку как у них на логотипе.
- Отлично! Спасибо вам за интервью!
- Всегда пожалуйста, обращайтесь.
- Слава Агроферме!
– Баранам слава!
Источник
КТО ТАКОЙ "КОЗЁЛ-ПРОВОКАТОР"?
Я очень люблю путешествовать по Кавказу и Закавказью, где очень развито животноводство. В частности, в горах и предгорьях сплошь и рядом разводят овец. Испокон веков, овцы давали горцам мясо, курдючный жир, молоко, шерсть, кожу. Из молока варили сыр, из шерсти делали одежду и так далее.
И в наше время я периодически встречаю огромные тучные стада овец и всякий раз удивляюсь как же пара-тройка пастухов справляются с таким количеством довольно глупых животных?
Окей, если это дорога и пастухи просто гонят стадо из пункта А в пункт Б, то в целом понятно. Просто пинаешь их сзади и покрикиваешь гортанным голосом.
Окей, собаки тоже помогают пастухам, спорить глупо. Но, согласитесь, у них больше охранная функция.
А теперь присмотритесь внимательней к предыдущему фото. Кого ещё вы видите среди овец и кавказской овчарки? Верно, самого настоящего матёрого козла! Точнее, даже двух.
В общем, в каждой овечьей отаре имеется козёл-вожак или даже несколько козлов и коз. И эта традиция уходит своими корнями вглубь веков. Более того, козёл, возглавляющий стадо овец, встречается даже в фольклоре. Например, в ингушском народном эпосе пастуха Колояканта иногда подменяет по работе некий козёл, умеющий говорить по-человечески. Такие дела. Видите в правой части кадра черную козлиную голову?
Казалось бы, почему бы в роли вожака стада не использовать крупного взрослого барана с большими и мощными рогами? Нрав у них довольно крутой. Я сам как-то в горах Чечни наблюдал разборку нескольких баранов на лужайке. Перед атакой они пятились задом на несколько метров, после чего быстро сближались и на полной скорости сталкивались лбами. И так снова, и снова, с полчаса, не меньше. Мне даже надоело смотреть и я поехал дальше.
Но нет. Роль вожака в стаде баранов всё равно будет отведена козлу. Суть такова, что даже самый глупый козёл умнее самого умного барана. Последние начисто лишены лидерских качеств и предпочитают тупо ходить «в толпе». Как итог, овцы разбредаются кто куда. Другое дело — козёл. В них заложена тяга к лидерству и они с удовольствием берут на себя роль вожака, а овцы, признавая в нём главного, идут за ним куда угодно. В том числе на стрижку и даже на убой. Когда-то на мясокомбинатах держали специального козла, который отправлялся в цех убоя животных и бараны доверчиво шли за ним, хотя и пугались шума и запаха крови. Такого узкопрофильного специалиста называли "козел-провокатор". Естественно, что сам он оставался цел и невредим. Вот как-то так.
Источник
- Баранам слава!! Сегодня мы возьмём интервью у овечки из группы поддержки тринадцатого стада: - Здравствуйте, отличная стрижка!
- Здравствуйте, спасибо!
- Как вы относитесь к строительству мясокомбината?
- Это отлично! Наша ферма теперь будет отвечать высоким европейским стандартам.
- Вы слышали, что там планируется выпуск баранины?
- Глупости!
- Но ведь называется "мясокомбинат"...
- Будут выпускать мясо птицы.
- А почему тогда не птицефабрика?
- Ну что тут непонятного? Потому что мясо!
- Вы уже видели их эмблему?
- Да, очень удачная.
- Говорят, что это стилизованный барашек.
- Да, очень похоже.
- Говорят, что туша.
- Глупости, просто он коротко пострижен.
- Вы слышали про окровавленную овцевозку?
- Даже фотки видела.
- Что думаете?
- Может быть, банка с томатным соком лопнула или краска для пола.
- На кровь не похоже?
- Нет, очень темные пятна, кровь ярче.
- А если экспертиза покажет, что всё-таки кровь?
- Значит, это был несчастный случай.
- Что думаете про расстрел баранов у здания администрации?
- Это дело кровавых свиней, которых мы прогнали!
- А зачем свиньям было стрелять в баранов?
- Потому что они свиньи.
- Что думаете о том, что фермой теперь управляют волки?
- Очень приветствую. Сразу чувствуется больше порядка.
- Не опасаетесь?
- Нет, их же совсем немного, если что - мы их сразу прогоним, как свиней.
- Вы уверены, что стоило менять свиней на волков?
- Абсолютно. При свиньях было очень грязно, сейчас будет чище.
- Вы слышали, что на ферму будут приняты пять опытных волков из других лесов?
- Да, это очень хорошо, нам наверняка пригодится их опыт.
- Что вы считаете самым главным для фермы сегодня?
- Безопасность. Главное обеспечить безопасность от медведей из тайги.
- Вы уверены, что медведи опасны?
- Абсолютно, они угрожают нашей ферме.
- Но у них очень большая тайга, медведи там питаются рыбой и ягодами.
- И еще они питаются молодыми барашками.
- Почему вы так решили?
- Я видела снимки растерзанных барашков.
- Почему вы думаете, что их растерзали медведи?
- Больше некому.
- А волки?
- Волки здесь чтобы навести порядок.
- А что вы скажете про слухи о тысячах баранов, убитых на восточном поле?
- Я видела фотографии - это не бараны, а козлы.
- Но они больше похожи на баранов.
- Нет, это козлы, которые служили медведям.
- Скажите, может быть это личное, у вас есть свой барашек?
- Да, конечно.
- Он собирается на восточное поле?
- Нет, он уже устроился работать на мясокомбинат.
- Он вам пишет?
- Пока нет.
- Наверное, недавно устроился.
- Да, второй месяц всего.
- А как вы относитесь к решению об обязательной стрижке?
- Это очень правильное решение.
- Вас не смущает, что стрижку проводят на мясокомбинате?
- Нет, у них там специальное оборудование для этого.
- Вы пойдете?
- Да, обязательно, сделаю стрижку как у них на логотипе.
- Отлично! Спасибо вам за интервью!
- Всегда пожалуйста, обращайтесь.
- Слава Агроферме!
– Баранам слава!
Источник
КТО ТАКОЙ "КОЗЁЛ-ПРОВОКАТОР"?
Я очень люблю путешествовать по Кавказу и Закавказью, где очень развито животноводство. В частности, в горах и предгорьях сплошь и рядом разводят овец. Испокон веков, овцы давали горцам мясо, курдючный жир, молоко, шерсть, кожу. Из молока варили сыр, из шерсти делали одежду и так далее.
И в наше время я периодически встречаю огромные тучные стада овец и всякий раз удивляюсь как же пара-тройка пастухов справляются с таким количеством довольно глупых животных?
Окей, если это дорога и пастухи просто гонят стадо из пункта А в пункт Б, то в целом понятно. Просто пинаешь их сзади и покрикиваешь гортанным голосом.
Окей, собаки тоже помогают пастухам, спорить глупо. Но, согласитесь, у них больше охранная функция.
А теперь присмотритесь внимательней к предыдущему фото. Кого ещё вы видите среди овец и кавказской овчарки? Верно, самого настоящего матёрого козла! Точнее, даже двух.
В общем, в каждой овечьей отаре имеется козёл-вожак или даже несколько козлов и коз. И эта традиция уходит своими корнями вглубь веков. Более того, козёл, возглавляющий стадо овец, встречается даже в фольклоре. Например, в ингушском народном эпосе пастуха Колояканта иногда подменяет по работе некий козёл, умеющий говорить по-человечески. Такие дела. Видите в правой части кадра черную козлиную голову?
Казалось бы, почему бы в роли вожака стада не использовать крупного взрослого барана с большими и мощными рогами? Нрав у них довольно крутой. Я сам как-то в горах Чечни наблюдал разборку нескольких баранов на лужайке. Перед атакой они пятились задом на несколько метров, после чего быстро сближались и на полной скорости сталкивались лбами. И так снова, и снова, с полчаса, не меньше. Мне даже надоело смотреть и я поехал дальше.
Но нет. Роль вожака в стаде баранов всё равно будет отведена козлу. Суть такова, что даже самый глупый козёл умнее самого умного барана. Последние начисто лишены лидерских качеств и предпочитают тупо ходить «в толпе». Как итог, овцы разбредаются кто куда. Другое дело — козёл. В них заложена тяга к лидерству и они с удовольствием берут на себя роль вожака, а овцы, признавая в нём главного, идут за ним куда угодно. В том числе на стрижку и даже на убой. Когда-то на мясокомбинатах держали специального козла, который отправлялся в цех убоя животных и бараны доверчиво шли за ним, хотя и пугались шума и запаха крови. Такого узкопрофильного специалиста называли "козел-провокатор". Естественно, что сам он оставался цел и невредим. Вот как-то так.
Источник
Как возникают фейки, с 3 минуты 20 секунды:
ВСЕ ОШИБАЮТСЯ (И ВЫ - ПРЯМО СЕЙЧАС)
Пятьсот лет назад географы считали, что Калифорния — остров. Врачи — что кровопускание лечит болезни. Учёные — что при горении высвобождается некий флогистон. Женщины — что втирание собачьей мочи разглаживает морщины. А что до астрономов, так они вообще думали, что Солнце крутится вокруг Земли.
В детстве я думал, что «заурядность» — это овощ. Более того: боялся, что меня заставят его есть. А ещё — что мой брат умеет телепортироваться, потому что он исчезал из закрытого туалета в доме нашей бабушки (там, конечно же, оказалось окно во двор). А ещё, когда мой друг с семьёй ездили «прокатиться до НЭшвилла», я был уверен, что они путешествовали во времени. До н.э. — это же прошлое.
В подростковом возрасте я делал вид, что не парюсь. Но парился постоянно. Мне казалось, что счастье — это удача, а не личный выбор. Что любовь случается, а не появляется от работы над отношениями и собой. Что лучше быть крутым (или похожим на крутого), а не самим собой.
Когда у меня появилась девушка, я подумал, что мы никогда не расстанемся. Потом она ушла, и я подумал, что никогда больше не полюблю. Когда я снова полюбил, то подумал, что любви иногда недостаточно. А потом вдруг понял, что сам выбираю, чего мне достаточно.
В каждый момент жизни я в чем-нибудь ошибался. Все время я оказывался в чем-нибудь неправ: в себе, других, обществе, культуре, мире, вселенной, да во всем на свете! Я уверен, что и сейчас все так же. Я снова и снова буду оказываться неправым.
Сегодняшний Марк смотрит на Бывшего Марка и знает каждый его недостаток, каждую ошибку. Однажды Будущий Марк посмотрит на Сегодняшнего Марка и снова найдет недостатки и ошибки. И это хорошо. Это значит, что я расту.
Майкл Джордан говорит, что он побеждает, потому что снова и снова падает. А потом поднимается. Я расту, когда все время ошибаюсь.
Мы не любим признавать свои ошибки. Но это нужно. Чтобы расти.
Знание — это постоянный и последовательный процесс. Мы не можем быть всегда на 100% правыми. Скорее, мы все время становимся чуть более правыми. А потом ещё чуточку. И ещё немножко. И снова. Мы движемся к правде, но никогда до нее не дотягиваем, как черепаха Ахиллеса.
Поэтому, чтобы добиться роста, нужно не держаться за правду, а поочередно отвергать то, что оказывается неверным.
С этой точки зрения в личностном росте есть что-то от науки и технологии. Наши гипотезы — это убеждения. Наши эксперименты — это поведение. Получающиеся в результате эмоции и мысленные выводы — аналитические данные. Мы берём их и сравниваем с гипотезами, снова и снова меняя отношение к миру.
Этот подход к личному росту наиболее прозрачен, потому что основан на опыте и наблюдениях.
Например, вы решили стать профессиональным писателем. Вы подаёте надежды. Вы творческий, яркий, хорошо пишете. Вы хотите писать целыми днями.
Что с этим делать?
Ответ прост. Пишите. И пишите много.
Этими действиями вы проверяете свои убеждения. Получаете отклик от внешнего мира и от своих эмоций. Возможно, вы узнаете, что вам не так уж нравится писать. Возможно, вам больше нравится работать над внешним видом сайта. Вам все труднее удается формулировать ваши мысли. А ещё от разговоров с издателями у вас болит живот. Лучше вы покопаетесь в движке сайта.
Таким образом, у вас появляется повод перестроить свои убеждения и ожидания на основе эффекта ваших действий.
В этом суть жизни. Так было всегда. Но иногда мы ищем «правильное», а не реальный жизненный опыт.
Говорят, что люди не выходят из зоны комфорта из-за страха неудачи. Вы одиноки и печальны, нужно с кем-нибудь познакомиться, но вы не хотите выходить из дома и встречаться с незнакомцем. Или вы слишком много работаете и ждёте повышения зарплаты, но вам страшно поговорить с начальником лицом к лицу. Обычно в такой ситуации принято считать, что вы боитесь неудачи, отказа.
Но жизнь чуть труднее. Неудача, конечно, неприятна, а отказ болезнен. Но мы держимся зоны комфорта сильнее, чем боимся неудачи. Зона комфорта дает жизни привычные очертания. Вы не выходите из дома на свидание, потому что есть шанс, что вам придется пересмотреть отношение к внешности, красоте и самооценке. Вы не просите повышения, потому что есть шанс, что в результате придется пересмотреть отношение к ценности и качеству своей работы.
Зона комфорта дарит спокойствие сейчас, удерживая от жизненного опыта. Это тактика, убивающая стратегию. Со временем комфорт приводит к отчаянию, предубеждениям и прочему радикализму.
Чтобы добиться чего-то в жизни, не нужно быть правым. Вы все равно не сможете. Нужно быть готовым признавать себя неправым. В чем вы прямо сейчас можете признать за собой ошибку и вывести свою жизнь на новый, стратегически верный виток?
Рискните. Признайте себя неправым — в чем угодно. Наблюдайте, куда это вас приведет. С чем бы вы ни столкнулись прямо сейчас, попробуйте пожить с неуверенностью своего знания правды. Спросите себя: «А что, если я ошибаюсь?».
Потому что наверняка ошибаетесь в чем-нибудь. Если не во всем сразу.
Прямо как я. И как все остальные.
Это хорошо.
Признание ошибок означает перемены. Рост. Это означает, что при простуде больше не нужно кровопускание, а от морщин не нужна собачья моча. Больше не нужно бояться, что на обед подадут «заурядность».
Через пятьсот лет над нами тоже будут смеяться: они так серьезно относились к деньгам! Их работа была для них важнее всего! Они боялись говорить правду и признаваться в любви! У их были дурацкие ритуалы и предрассудки, страхи и войны. Они были жестокими. Они создавали искусство и переписывали историю.
Через пятьсот лет про нас будет понятно то, чего мы не знаем сейчас. Будет понятно, что мы во многом ошибались. А еще через пятьсот лет окажется, что они ошибались тоже. Хотя и чуть меньше.
А потом они вспомнят нас и подумают: как же они так неправильно жили?
Автор: Mark Manson
Пятьсот лет назад географы считали, что Калифорния — остров. Врачи — что кровопускание лечит болезни. Учёные — что при горении высвобождается некий флогистон. Женщины — что втирание собачьей мочи разглаживает морщины. А что до астрономов, так они вообще думали, что Солнце крутится вокруг Земли.
В детстве я думал, что «заурядность» — это овощ. Более того: боялся, что меня заставят его есть. А ещё — что мой брат умеет телепортироваться, потому что он исчезал из закрытого туалета в доме нашей бабушки (там, конечно же, оказалось окно во двор). А ещё, когда мой друг с семьёй ездили «прокатиться до НЭшвилла», я был уверен, что они путешествовали во времени. До н.э. — это же прошлое.
В подростковом возрасте я делал вид, что не парюсь. Но парился постоянно. Мне казалось, что счастье — это удача, а не личный выбор. Что любовь случается, а не появляется от работы над отношениями и собой. Что лучше быть крутым (или похожим на крутого), а не самим собой.
Когда у меня появилась девушка, я подумал, что мы никогда не расстанемся. Потом она ушла, и я подумал, что никогда больше не полюблю. Когда я снова полюбил, то подумал, что любви иногда недостаточно. А потом вдруг понял, что сам выбираю, чего мне достаточно.
В каждый момент жизни я в чем-нибудь ошибался. Все время я оказывался в чем-нибудь неправ: в себе, других, обществе, культуре, мире, вселенной, да во всем на свете! Я уверен, что и сейчас все так же. Я снова и снова буду оказываться неправым.
Сегодняшний Марк смотрит на Бывшего Марка и знает каждый его недостаток, каждую ошибку. Однажды Будущий Марк посмотрит на Сегодняшнего Марка и снова найдет недостатки и ошибки. И это хорошо. Это значит, что я расту.
Майкл Джордан говорит, что он побеждает, потому что снова и снова падает. А потом поднимается. Я расту, когда все время ошибаюсь.
Мы не любим признавать свои ошибки. Но это нужно. Чтобы расти.
Знание — это постоянный и последовательный процесс. Мы не можем быть всегда на 100% правыми. Скорее, мы все время становимся чуть более правыми. А потом ещё чуточку. И ещё немножко. И снова. Мы движемся к правде, но никогда до нее не дотягиваем, как черепаха Ахиллеса.
Поэтому, чтобы добиться роста, нужно не держаться за правду, а поочередно отвергать то, что оказывается неверным.
С этой точки зрения в личностном росте есть что-то от науки и технологии. Наши гипотезы — это убеждения. Наши эксперименты — это поведение. Получающиеся в результате эмоции и мысленные выводы — аналитические данные. Мы берём их и сравниваем с гипотезами, снова и снова меняя отношение к миру.
Этот подход к личному росту наиболее прозрачен, потому что основан на опыте и наблюдениях.
Например, вы решили стать профессиональным писателем. Вы подаёте надежды. Вы творческий, яркий, хорошо пишете. Вы хотите писать целыми днями.
Что с этим делать?
Ответ прост. Пишите. И пишите много.
Этими действиями вы проверяете свои убеждения. Получаете отклик от внешнего мира и от своих эмоций. Возможно, вы узнаете, что вам не так уж нравится писать. Возможно, вам больше нравится работать над внешним видом сайта. Вам все труднее удается формулировать ваши мысли. А ещё от разговоров с издателями у вас болит живот. Лучше вы покопаетесь в движке сайта.
Таким образом, у вас появляется повод перестроить свои убеждения и ожидания на основе эффекта ваших действий.
В этом суть жизни. Так было всегда. Но иногда мы ищем «правильное», а не реальный жизненный опыт.
Говорят, что люди не выходят из зоны комфорта из-за страха неудачи. Вы одиноки и печальны, нужно с кем-нибудь познакомиться, но вы не хотите выходить из дома и встречаться с незнакомцем. Или вы слишком много работаете и ждёте повышения зарплаты, но вам страшно поговорить с начальником лицом к лицу. Обычно в такой ситуации принято считать, что вы боитесь неудачи, отказа.
Но жизнь чуть труднее. Неудача, конечно, неприятна, а отказ болезнен. Но мы держимся зоны комфорта сильнее, чем боимся неудачи. Зона комфорта дает жизни привычные очертания. Вы не выходите из дома на свидание, потому что есть шанс, что вам придется пересмотреть отношение к внешности, красоте и самооценке. Вы не просите повышения, потому что есть шанс, что в результате придется пересмотреть отношение к ценности и качеству своей работы.
Зона комфорта дарит спокойствие сейчас, удерживая от жизненного опыта. Это тактика, убивающая стратегию. Со временем комфорт приводит к отчаянию, предубеждениям и прочему радикализму.
Чтобы добиться чего-то в жизни, не нужно быть правым. Вы все равно не сможете. Нужно быть готовым признавать себя неправым. В чем вы прямо сейчас можете признать за собой ошибку и вывести свою жизнь на новый, стратегически верный виток?
Рискните. Признайте себя неправым — в чем угодно. Наблюдайте, куда это вас приведет. С чем бы вы ни столкнулись прямо сейчас, попробуйте пожить с неуверенностью своего знания правды. Спросите себя: «А что, если я ошибаюсь?».
Потому что наверняка ошибаетесь в чем-нибудь. Если не во всем сразу.
Прямо как я. И как все остальные.
Это хорошо.
Признание ошибок означает перемены. Рост. Это означает, что при простуде больше не нужно кровопускание, а от морщин не нужна собачья моча. Больше не нужно бояться, что на обед подадут «заурядность».
Через пятьсот лет над нами тоже будут смеяться: они так серьезно относились к деньгам! Их работа была для них важнее всего! Они боялись говорить правду и признаваться в любви! У их были дурацкие ритуалы и предрассудки, страхи и войны. Они были жестокими. Они создавали искусство и переписывали историю.
Через пятьсот лет про нас будет понятно то, чего мы не знаем сейчас. Будет понятно, что мы во многом ошибались. А еще через пятьсот лет окажется, что они ошибались тоже. Хотя и чуть меньше.
А потом они вспомнят нас и подумают: как же они так неправильно жили?
Автор: Mark Manson
Последний раз редактировалось: Нейтрино Тахион (Вт Июл 28, 2020 2:15 am), всего редактировалось 1 раз(а)
"Если в текстах или речах много заумности, сложности и запутанности, то скорее всего Вам хотят солгать."
Нейтрино, не ошибается тот кто ничего не создаёт сам, ни мысли, ни идеи, ни реакции..
"Пятьсот лет назад географы считали, что Калифорния — остров. Врачи — что кровопускание лечит болезни. Учёные — что при горении высвобождается некий флогистон. Женщины — что втирание собачьей мочи разглаживает морщины. А что до астрономов, так они вообще думали, что Солнце крутится вокруг Земли."
а мы действительно знаем что 500 лет назад что-то было.. таким как это принято считать? ))
насчёт "зоны комфорта " очень спорно, есть понятие - область оптимума, где живой организм (или разум или социальное существо) наиболее эффективно реализует свои возможности.
и есть области пессимума - где существо пребывает в режиме сохранения энергии или поиска выхода в область оптимума.
вот только что население Земли кто-то нахлобучил зоной дис-комфорта. это повысило эффективность каких-то творческих, аналитических, рассудочно-когнитивных процессов и у многих ли? то что не убивает тебя делает сильнее ? скорее делает инвалидом. спорно опираться на классическую парадигму разведывая неведомое. иначе применение догмы "нет истины без доказательства" а оное ничто если не проходит клинок Окама -
такое же инфоциганство и болтология. пофлудить о тарелочках.
да, и про плоскую землю и телепорты)) а вдруг оно тоже не так как принято считать?..)
"Пятьсот лет назад географы считали, что Калифорния — остров. Врачи — что кровопускание лечит болезни. Учёные — что при горении высвобождается некий флогистон. Женщины — что втирание собачьей мочи разглаживает морщины. А что до астрономов, так они вообще думали, что Солнце крутится вокруг Земли."
а мы действительно знаем что 500 лет назад что-то было.. таким как это принято считать? ))
насчёт "зоны комфорта " очень спорно, есть понятие - область оптимума, где живой организм (или разум или социальное существо) наиболее эффективно реализует свои возможности.
и есть области пессимума - где существо пребывает в режиме сохранения энергии или поиска выхода в область оптимума.
вот только что население Земли кто-то нахлобучил зоной дис-комфорта. это повысило эффективность каких-то творческих, аналитических, рассудочно-когнитивных процессов и у многих ли? то что не убивает тебя делает сильнее ? скорее делает инвалидом. спорно опираться на классическую парадигму разведывая неведомое. иначе применение догмы "нет истины без доказательства" а оное ничто если не проходит клинок Окама -
такое же инфоциганство и болтология. пофлудить о тарелочках.
да, и про плоскую землю и телепорты)) а вдруг оно тоже не так как принято считать?..)
18 ноября провокационная арт-группа The Most Famous Artist установила монолиты в Юте и Калифорнии. Ну а так как сейчас в моде всякие челленджи, это подхватили во всём мире и стали втыкать такие монолиты где попадя: https://mayak.org.ua/article/v-ukraine-poyavilis-svoi-zagadochnye-monolity-odin-na-gore-vtoroj-na-svalke/?fbclid=IwAR0SjGghzPOF7fgi-sitq2iHJxoEhhGg6vSkK9O98GPyDKhSL3lgU9j3h8o
Самое смешное в этом привычное и предсказуемое поведение диванных конспирологов "я у мамки эксперт", у которых по естественным обстоятельствам отсутствует критическое мышление. На форуме БК эти монолиты в теме про них назвали инопланетными, что размещением монолитов занимается "Совет Миров", что это инопланетные средства связи, что ими создают кристаллически-энергетическую решётку (какие-то столпы), ну и что их устанавливают зеты...
Не остался в стороне и этот форум, - всевидящая Дэни заявила, что эти монолиты устанавливают её Вышшшие (иногда называет "кураторы") для того, чтобы душить серых...
Самое смешное в этом привычное и предсказуемое поведение диванных конспирологов "я у мамки эксперт", у которых по естественным обстоятельствам отсутствует критическое мышление. На форуме БК эти монолиты в теме про них назвали инопланетными, что размещением монолитов занимается "Совет Миров", что это инопланетные средства связи, что ими создают кристаллически-энергетическую решётку (какие-то столпы), ну и что их устанавливают зеты...
Не остался в стороне и этот форум, - всевидящая Дэни заявила, что эти монолиты устанавливают её Вышшшие (иногда называет "кураторы") для того, чтобы душить серых...
Последний раз редактировалось: Нейтрино Тахион (Пт Дек 11, 2020 9:40 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Ссылка выше не активна(
Сама ссылка активна, - если вы в России, то это РосПотребНадзор блокирует все украинские сайты, используйте Лайфхаки для форумчан
Последний раз редактировалось: Нейтрино Тахион (Пт Апр 02, 2021 8:35 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Страница 1 из 2 • 1, 2