Школа Души Божественного Космоса
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Блог Семёна Петрикова. Собачийкайф пранаяма [про задержки с прогибом]

Перейти вниз

Блог Семёна Петрикова. Собачийкайф пранаяма [про задержки с прогибом] Empty Блог Семёна Петрикова. Собачийкайф пранаяма [про задержки с прогибом]

Сообщение автор Семён_Петриков в Ср Апр 01, 2020 12:29 pm

В предыдущих статьях я вскользь упоминал о дыхательных техниках, с помощью которых можно получить доступ к иным психическим пространствам, где обитают разные сущности, вроде самособирающихся машинных эльфов, или Бога-Муравья. Начну с простых, но эффективных методик – задержек дыхания на вдохе. Эти техники действительно просты – получить впечатляющий результат с их помощью может каждый, однако на всякий случай, напомню о безопасности: задержки дыхания могут представлять опасность для лиц, страдающих тяжёлыми сердечно-сосудистыми заболеваниями, и заболеваниями ЦНС, впрочем, как и большая часть йоги. Остальным можно спокойно практиковать задержки, главное позаботиться о том, чтобы падать на удобную поверхность, если вы практикуете задержки стоя.
Многим известный способ получения необычного опыта, так называемый Собачий Кайф, представляет собой именно такую практику задержки, хотя именно у собачьего кайфа множество минусов. Осуществляется собачий кайф следующим образом – практикующий быстро и глубоко дышит, достигая гипервентиляции, после чего делает глубокий вдох и задержку на вдох. Ассистент пережимает практикующему сонную артерию полотенцем или руками, после чего практикующий погружается в изменённое состояние сознания, иногда с галлюцинациями и общением с сущностями. Часто сопровождается полной или частичной потерей сознания.
Эту методику я привожу только для справки – так делать не надо. Пережимание сонной артерии руками другого человека, или посторонним предметом – не лучшая идея, потому что во время получения экстатического опыта, вы будете находиться без сознания, и не сможете отрегулировать силу нажатия, что может быть опасно. Особенно опасно, если практикующий пережимает шею себе сам, без ассистента, с помощью какой-нибудь петли –вот это действительно может привести к самоудушению. Неизвестно, по какой причине именно такая, искажённая методика получила массовое распространение – существует безопасная практика задержек с прогибами, дающая такой же результат, но совершенно безопасно.
Задержка с прогибом назад описана в книге Долохова и Гурангова «Сокровища экстаза. Путешествие по энергетическим оргазмам». Я не устаю восхищаться тем, как построена эта книга – чтобы овладеть практикой, достаточно прочитать первые пару страниц, а в бумажной версии, все необходимые инструкции и вовсе были напечатаны прямо на обложке. Вся остальная книга – это сборник трип-репортов, которые можно при желании почитать, а можно и не читать – самое главное умещается в несколько строк.
Эта книга попалась мна в эзотерическом отделе книжного магазина, я тут же прочитал инструкцию, и повторил эти простые действия. По инструкции, следовало сделать глубокий вдох, прогнуть спину назад, и задержать дыхание, что я немедленно выполнил. Книжный магазин тут же исчез,вместе с полками книг, покупателями и продавцами. Вместо него, мгновенно появилось пространство без верха и низа, в котором происходили некие процессы перетекания информации от одних структур к другим, причём, структуры постоянно пересобирались и двигались самым причудливым образом. Моё чувство «я» при этом оказалось расколото на огромное множество кусков, и эти куски стали частями многомернго живого ковра – я сразу узнал то пространство, в котором я впервые встретился с Богом-Муравьём. Всё это сопровождалось звуком воды, перекатывающей маленькие камешки. Отпустило меня так же внезапно, как и накрыло. Оказалось, что я пару секунд был без сознания, книга выпала из рук, но тело на ногах устояло. Продавец-консультант из книжного внимательно посмотрел на меня, спросил «Молодой человек, вам плохо?» - я ответил: «Нет, мне хорошо», подобрал книгу и пошёл к кассам.
Вся суть практики в том, чтобы сделать полный вдох, прогнуть спину назад, и задержать дыхание. И можно наслаждаться глюками. Неплохо ещё во время задержки жопой сжимать мулабандху, чтобы поток энергии фигачил строго наверх, не утекая в землю. Очень хорошо задержка с прогибом идёт после завершения Сурья Намаскар. Так же, перед задержкой можно поделать бхастрику или дыхание огня для гипервентиляции, это углубит эффект. Я пробовал делать задержки после чакрального бега – эффект был умопомрачительный, я разговаривал с духами деревьев в парке, по ощущениям общение с ними длилось около часа, в то время как на самом деле я пробыл в отключке несколько секунд.
Практика задержек в таком виде лишена опасностей собачьего кайфа. Поскольку вы не пережимаете свою сонную артерию инородным предметом, задушить себя становится невозможно. Организм сам регулирует глубину погружения, естественным образом. Поэтому, для здорового человека, не имеющего противопоказаний, такой вариант практики полностью безопасен. Я рекомендую только помнить о том, что очень многие, выполняя эту технику, падают – поэтому, проверьте направление, в котором вы предположительно будете падать, на предмет наличия посторонних предметов, которые можно задеть.
Для начала этой практики будет достаточно, а особо интересующимся, рекомендую так же ознакомиться с дыханием аджагори. Об этом дыхании писал шведский йог Рейнхард Гамментхалер, по сути, это всё те же задержки, только там присутствует выпячивание и втягивание живота, для изменения циркуляции праны во внутренних органах. Лично мне эффект от аджагори показался более тонким и более глубоким, галлюцинации становятся более управляемыми, и сознание уже не проносится мимо них на сверхскоростном экспрессе, а успевает иногда притормозить, и внимательно что-нибудь рассмотреть. Вобщем, когда надоест делать обычные задержки с прогибами – можно начинать делать аджагори.
Семён_Петриков
Семён_Петриков

Сообщения : 12
Дата регистрации : 2020-03-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения